X



【ワロタw】NHK集金代行のエヌリンクス<6578>が上場来安値を更新 1年以内に122円の紙クズ予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テチス(SB-Android) [US]垢版2019/08/19(月) 11:58:02.11ID:rhP05/Y60?PLT(12931)

NHK受信料集金代行のエヌリンクスが上場来安値を更新

エヌリンクス<6578>は、NHK受信料の集金代行を主力事業とする会社です。
上場は2018年4月12日、公募価格は株式分割(1:3)調整後ベースで603.3円/株、初値は同様に株式分割調整後ベースで1,260円でした。

株価は、上場後4か月ほど下落が続いたものの底入れ反転、上場後六か月弱で初値を回復しましたが、その後2018/10/18上場来高値1,078.3円をピークに再び株価は下落傾向となり、2018/12/11には公募価格割れ、
2018/12/25の417.3円を底にいったん反転するも2019/1/28日の765円を天井に下落が持続し、2019/8/9には上場来安値を更新する333円となりました。

ファンダメンタルズとしては、2019/7/11に主力のNHK受信料の集金代行業務の不振とゲーム開発事業を手掛ける赤字子会社の重要性が増したことによる連結開始による業績予想の下方修正を公表、2020年2月期の通期会社予想EPSは▲23.03円と赤字予想に転落しています。

このように事業が苦しい状況にある中、追い打ちをかけるように、2019年7月21日の参議院選挙の結果、NHKの受信料制度を問題視し、その廃止・スクランブル放送化を主張する「NHKから国民を守る党」が議席を獲得しました。
同党の代表である立花孝志参議院議員は、7/9にエヌリンクスを名指しで批判し、「エヌリンクスを監視する」「NHK集金人になろうとする人間を根絶する」と主張する動画をYouTubeに投稿しており、外部環境が非常に厳しい状況にあります。

下落余地として2019/8/9終値からさらに63%が見込まれ、株価はまだ割高な状況にあると考えられます。

エヌリンクスの株価は、2019/8/9現在、2018/10/18の最高値から77%下落しており、この下落速度が維持されるならば遅くとも1年以内には株価下落目途の122円が示現することになると思われます。

貸借銘柄であればカラ売りも考えたいところですが、信用銘柄で空売りはできません。
そこで、株価を注視しつつ、122円程度まで下がってきたらTOB期待でエントリーしてみる、というのも一つのシナリオとして検討に値するかと思います。

https://maonline.jp/articles/nlinks
0003かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [ZA]垢版2019/08/19(月) 12:01:25.59ID:0lPjg3pJ0
こんな生産性が微塵もない企業が上場してるとは…
0004褐色矮星(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 12:02:30.17ID:N0TV4oVt0
今回投票に行かなかったのは痛恨の極みだわ
祭りに乗り遅れて悔しい
0007トラペジウム(埼玉県) [US]垢版2019/08/19(月) 12:03:05.64ID:x5KgbRe50
ワロリンクス
0008ベスタ(ジパング) [US]垢版2019/08/19(月) 12:03:34.38ID:rlSr9pxZ0
天下り用のNHK子会社はNHKが株主なんだけどな
俺もNHKの子会社の株ほしい
0009エイベル2218(ジパング) [US]垢版2019/08/19(月) 12:04:24.22ID:noDa0JOL0
この会社がチンピラどもを集めて押し売りさせてるのか
関係者は全員死ね
0013クェーサー(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 12:06:14.33ID:nfhcG1M90
それより僕チンのロート製薬が激下がりなんだが
お前らデオコ使ってるんじゃなかったのかよ(´;ω;`)
お金返して(´;ω;`)
0014宇宙定数(SB-Android) [US]垢版2019/08/19(月) 12:06:55.65ID:9Q5PX4dB0
宮迫の闇営業のレベル越えてる
受信料でヤクザ取り立て屋雇うとか
永遠に払う気ねーわ
0015木星(東京都) [KR]垢版2019/08/19(月) 12:06:58.73ID:gFei5XfA0
ここ、株主どこ?
0017ウンブリエル(茸) [GB]垢版2019/08/19(月) 12:07:36.71ID:nXAP6KaV0
こんな会社が上場してることが驚き
0018テンペル・タットル彗星(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 12:08:02.63ID:BtGjDDMn0
>>17
だな
0022熱的死(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 12:10:06.68ID:AhChrwZx0
>>15
NHKが殆どだろ
NHKの受信料金代行徴収会社なんだから
0023タイタン(福岡県) [KR]垢版2019/08/19(月) 12:10:20.35ID:VhKzam0t0
NTTもなんか代行みたいなの使ってやがるよな
コロコロやり方変えやがって一月分ごとで落としやがれ
0028ダークエネルギー(神奈川県) [US]垢版2019/08/19(月) 12:11:07.12ID:WLeoJeEb0
なんだっけ
暴力団だっけ?
0029水星(ジパング) [FR]垢版2019/08/19(月) 12:11:08.66ID:phlKEkLV0
ゴミみたいな会社があるもんだな
潰れろよ
0030子持ち銀河(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 12:11:33.53ID:n3k6inyw0
Nリスクに改名しろ
0033アルゴル(埼玉県) [US]垢版2019/08/19(月) 12:14:10.66ID:mEG/4g6l0
こんな糞会社が上場してたとはと驚いたけど、上場したの去年なのかよw
たった1年で上場廃止ピンチとかわろす
0034ミマス(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 12:14:28.56ID:tK8UboKj0
>>1
ここだっけ?支社が看板も無いまるで振り込め詐欺の事務所みたいな構えをしている会社?
0036ミラ(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 12:14:44.61ID:n/abQOp80
集金額の何割がコイツら取り分なんだよ
糞NHK
0037ポラリス(東京都) [GB]垢版2019/08/19(月) 12:14:51.97ID:6h1LBQEG0
こんなのが上場してるとかおかしいやろ
やっぱりN国に入れて正解だわ
0038ミラ(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 12:14:58.33ID:eIu/cq5x0
エヌリンクス 役員 で検索しようとして
エヌリンクス ヤ まで打ったら

あとは分かるよねw
0040スピカ(SB-Android) [CN]垢版2019/08/19(月) 12:15:30.74ID:vM0Fvacx0
若い男が来たけど見た目優男なのに口調が悪かった
うちにはTVもないのになんで初対面の他人にあんな言葉遣いで食い下がるんだろ
ベトミンに消化器で殴られてろよ
0041アークトゥルス(広島県) [GB]垢版2019/08/19(月) 12:15:56.17ID:3lFpIYtz0
>>34
振り込め詐欺の事務所みたいな✕
振り込め詐欺の事務所◎
0043ハダル(光) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 12:16:53.59ID:o5XBFsxW0
やっぱ立花応援するしかねぇわ
0044亜鈴状星雲(愛知県) [LT]垢版2019/08/19(月) 12:17:52.63ID:gU4GhKaj0
>>1
何が紙くずになるの?
まさか紙の株券がいまだにあるとでも思ってんのwwwwwwww?
0045環状星雲(ジパング) [US]垢版2019/08/19(月) 12:19:06.45ID:h0qVj8Rl0
集金って代行会社にやらせてたのか
だからNHKは反社会勢力関わっててもしらばっくれてるわけね
0048スピカ(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 12:20:38.33ID:+FHC/dEW0
時代遅れの取り立てシステムに依存する上場企業か
強みも付加価値何もないな
0049アンタレス(東京都) [BG]垢版2019/08/19(月) 12:20:48.81ID:unTXiQEB0
こんなの消化器かけられても文句は言えない奴らじゃん
0050ミマス(ジパング) [US]垢版2019/08/19(月) 12:20:58.84ID:wEWx/GbZ0
下請けに汚れ仕事やらせてないでNHKの高給取りが一件一件お願いにまわれっ!!
0055アケルナル(ジパング) [TW]垢版2019/08/19(月) 12:22:32.40ID:EtRQdMFx0
解約すれば集金される事なくなるから用無しやん
0057天王星(やわらか銀行) [MA]垢版2019/08/19(月) 12:24:00.18ID:bBbJeqPR0
NHK本体は放送法。
でもグループ企業はNHKを利用した独占企業でしかないからな。
0058デネブ(東京都) [CN]垢版2019/08/19(月) 12:24:20.41ID:BVwNcnPx0
>>1
NHKをぶっ壊すが効いてるのか?
0059ハダル(東京都) [TW]垢版2019/08/19(月) 12:24:57.79ID:Emqia1ZT0
NTTとかAUの光回線の営業代行も何とかしろや
0061クェーサー(神奈川県) [US]垢版2019/08/19(月) 12:25:22.42ID:Ul4lDtsX0
NTTもなんとかしろ
0063デネボラ(岩手県) [US]垢版2019/08/19(月) 12:26:38.53ID:HoGj4teP0
放送法悪用して販社まで子会社にしてるのか
0069エウロパ(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 12:28:52.32ID:yPFBiesH0
今が買い時ってことか
0070レア(東京都) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 12:28:57.57ID:OJwLrI1B0
新聞販売店がつぶれたり縮小してるから仕事無くなったヤクザみたいな集金人の受け皿になってる
もしこの仕事無くなったら獣が野に放たれる
0071リゲル(福岡県) [EU]垢版2019/08/19(月) 12:29:20.59ID:PVhOU9nF0
>>9
前に転職活動してた時に、エヌリンクスも転職相談会に
エントリーしてて、担当はNHKの集金業務アピールはほとんどしてなかったな
ただ歩合で頑張るだけ稼げるとか言ってたよw
0072ダイモス(京都府) [ヌコ]垢版2019/08/19(月) 12:29:24.22ID:7BQUOpi50
営業活動も無し、集金も人任せとかふざけるな
集金なんておどれ等でやれ
0073デネボラ(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 12:31:36.35ID:fsCko6dJ0
早く潰れればいいのに
0078アルビレオ(大阪府) [BN]垢版2019/08/19(月) 12:33:11.51ID:z2U84FK/0
てかなんで上場なんかしてんの
0079ウンブリエル(大阪府) [US]垢版2019/08/19(月) 12:33:31.95ID:z86IQbao0
代行のコスト込みで払わされてんのか
0082チタニア(ジパング) [KR]垢版2019/08/19(月) 12:34:18.70ID:wclfCu1d0
全く社会貢献しない迷惑な会社だな
存在意義がない
0083ニート彗星(茸) [CN]垢版2019/08/19(月) 12:34:53.12ID:uzJv854G0
民営化くる?
0085ガニメデ(SB-iPhone) [FR]垢版2019/08/19(月) 12:36:07.11ID:RDD0OVL90
NHKの集金って、昔は非正規とはいえ直接雇用の契約職員がやってたのに
今なんかこういう会社に丸投げだもんな。臭い仕事は一切したくない
今でも十分貴族みたいだけど、ますます貴族になっていくな。
そのうち苦情受けるコールセンターも丸投げになるんじゃね。
0087クェーサー(神奈川県) [US]垢版2019/08/19(月) 12:36:54.51ID:Ul4lDtsX0
どうせ仕手化してて空売りしたら丸焼きにされるんだろ
0088かみのけ座銀河団(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 12:36:59.46ID:NigNJnCN0
上場...国のカネはもらえないのか
0089カストル(茨城県) [CA]垢版2019/08/19(月) 12:37:17.72ID:mT+UdG200
生産性ゼロ
糞会社や
NHK職員が文句言われるのが嫌だから
作った会社
無駄金や
0090ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [RU]垢版2019/08/19(月) 12:37:27.27ID:AibmZ3Ri0
N(HK)linksか
尻尾振りまくりだな
0091エイベル2218(SB-iPhone) [US]垢版2019/08/19(月) 12:37:36.67ID:bXVMCCrm0
この間集金が来たから、手続きしたよ。俺NHKしか見ないし。
見もしない民放のCMに使ってる広告費が、商品の値段に転化されてる方が納得いかない。
0092ウンブリエル(ジパング) [US]垢版2019/08/19(月) 12:37:42.93ID:9z7cAyI90
NHKってパチンコ屋よりタチ悪いんだな
さっさと潰そうぜ
0093ジュノー(SB-Android) [US]垢版2019/08/19(月) 12:38:20.39ID:79RM4aAI0
書籍の印税(著者収入)が現行10パーセントと安すぎる。
このリンクを見ろhttps://www.kotsulog.com/entry/2017/07/06/173000
出版社が35パーセントも利益を取っているが、出版社がやっている事と言えば、校正と流通仲介だけだ。広告なんて、ネットページを整えれば良いだけだ。本の広告は集客効果もあるから、
場所が空いている物件は電子掲示板を無料で置くだろう。(集客効果がある物の例え:コンビニの公衆電話)
出版社の取り分は35パーセントではなく、8パーセントもあれば十分に運営可能じゃないのか。
本は著者と書籍が命だ。必ず著者の印税率を上げろ。
出版業界は狂っている。ヤクザが横行している。
0094グリーゼ581c(東京都) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 12:38:32.33ID:x0yGmGFy0
株の記事はよくわからんな
初値回復したといいながらピークがそれ以下とか
0096カペラ(茸) [SI]垢版2019/08/19(月) 12:39:12.55ID:vhaMEFig0
>>2
最初は職員もやってたらしいよ
集金人とか新聞の勧誘なんかはやっちゃんがやる様になった
0097黒体放射(大阪府) [IN]垢版2019/08/19(月) 12:39:16.16ID:xfK59N1a0
>>2
天下り先を作るためだけの会社
そのための民営化でもちろん合法
0098かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 12:39:20.79ID:cHMu2Um10
>>90
「わんわんわん!お仕事いっぱいくださいな!」
0099青色超巨星(庭) [SE]垢版2019/08/19(月) 12:39:27.77ID:DFymLWvt0
NHKの完全子会社だと思うんだけどなんで株式公開してんだろうな
0102百武彗星(家) [KR]垢版2019/08/19(月) 12:40:15.66ID:9IgA1xoz0
>>35
なにしろ興信所開設できるぐらいだから
できるんじゃないんですか
0106ベスタ(東京都) [AR]垢版2019/08/19(月) 12:42:00.40ID:SqXd3kM20
こんな会社の株買ってるやつらがいるとはな。
でもちゃんと損してて一件落着感がすごい。
0107アンドロメダ銀河(中部地方) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 12:42:06.34ID:AYYCcPCN0
スクランブル化すれば要らなくなる会社
誰が主要株主でどこから天下り受け入れてるか調べたら面白そう
0109リゲル(東京都) [CN]垢版2019/08/19(月) 12:42:50.98ID:NyaTSrKu0
そんな会社が上場してたのか
0113馬頭星雲(茸) [CN]垢版2019/08/19(月) 12:45:18.56ID:oQyShlCa0
ひょっとして、電通あたりが出資してない?
0115青色超巨星(空) [CN]垢版2019/08/19(月) 12:45:41.92ID:49Wp/HHg0
ワロタw
0118ケレス(茸) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 12:48:43.45ID:03lDGA6A0
立花の動画でよく出てくる社名だしな。
よほど悪質なんだろwww

家に来る集金人はテレビないと言うとすぐ帰るヘタレばかり…
0119海王星(愛知県) [US]垢版2019/08/19(月) 12:48:49.06ID:/PTGNE1G0
初値が今の受信料と同じだな
つまり今の株価が適正受信料なんじゃね?
0120ウンブリエル(大阪府) [US]垢版2019/08/19(月) 12:49:04.96ID:xhCavzTM0
NHKが潰れるまではN国に投票するとして
潰れたらN国党は即時全員が議員辞職してくれるのかな?
0121クェーサー(神奈川県) [US]垢版2019/08/19(月) 12:49:16.71ID:Ul4lDtsX0
空売りササラずに下行ったから撤退したわ
0122ポラリス(東京都) [GB]垢版2019/08/19(月) 12:49:29.47ID:6h1LBQEG0
銀行引き落としもある時代に集金なんて生産性も将来性もゼロ
ここの株買ったやつはジジババばっかりなんだろうな
0123ヒアデス星団(茸) [TW]垢版2019/08/19(月) 12:49:33.17ID:EKAQu7LX0
まさか上場企業が集金代行をやっていたとは…
もうNHKみたいな公営が代行使うの禁止しろよ
0124ジャコビニ・チンナー彗星(中国地方) [US]垢版2019/08/19(月) 12:49:36.85ID:wta6W+nN0
平均年収320万で運が悪いと立花に動画撮られて罵声浴びせられるんだからたまったもんじゃないなwww
0125デネボラ(東京都) [GB]垢版2019/08/19(月) 12:53:02.12ID:87EA8ljY0
こういうのがN国の燃料になるだけなのにアホNHK
今度の選挙は総務省の族議員標的にしないと
0126ケレス(光) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 12:53:26.90ID:aumaXsIh0
この人手不足のご時世だ
こんな人から嫌われるだけの仕事は無くした方がいい
0130パラス(東京都) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 12:56:52.18ID:Qjso7bx40
兄弟で株式の40%弱保有94万株
上場時の株価1200円換算の時価評価で11億が3億か。
きっついなー。
0132熱的死(茸) [FI]垢版2019/08/19(月) 12:58:23.98ID:OsuQFGSM0
何で下請けに出すの?
公益名目で金集めてんだから私企業絡めないで自分たちだけでやれよ
0134ミザール(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 13:01:01.27ID:CTHIwdSo0
Nリンクスか
覚えたぞ

さっさと潰れろ
0135エンケラドゥス(茸) [CH]垢版2019/08/19(月) 13:01:27.06ID:LYCCCkiB0
生産性のない会社なのに株価の判断材料何よ
0136リゲル(東京都) [CN]垢版2019/08/19(月) 13:01:40.08ID:NyaTSrKu0
NHK職員が天下ってたら炎上だな
0139オベロン(神奈川県) [US]垢版2019/08/19(月) 13:02:46.97ID:iFdPz/bl0
こうやって日本全体が利権でガチガチになって滅んでいくんだよなぁ・・・江戸時代も同じだったらしい
0140オベロン(秋) [FR]垢版2019/08/19(月) 13:03:02.16ID:TWfim9yb0
クルーガーグループの実行部隊みたいなもんだな
若いのばかりだからなんとか連合とか反社と繋がってそう
0141水星(ジパング) [US]垢版2019/08/19(月) 13:03:55.68ID:PR6eRZbj0
さっさとスクランブル放送にすれば全く問題ない
0144ネレイド(愛知県) [US]垢版2019/08/19(月) 13:05:29.95ID:m7oa9k6W0
職員の一人あたりの人件費が1/4(427万円)、受信料が1/3なら存続できただろうに。
0146アンドロメダ銀河(中部地方) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 13:09:09.57ID:AYYCcPCN0
請求出来るのは最長でも5年分と最高裁判決出ている
それ以上の期間請求してきたら過剰請求として訴えるわ
0147オリオン大星雲(大阪府) [US]垢版2019/08/19(月) 13:09:12.05ID:smH4gU6a0
アルテマってソシャゲウィキを作ってるので知って
少し掘ったらNHKの集金屋でほんと笑ったのが先月だった
0148熱的死(茸) [KR]垢版2019/08/19(月) 13:09:42.34ID:a/jpRo6a0
ざまあみろクズども
0151フォーマルハウト(埼玉県) [US]垢版2019/08/19(月) 13:13:10.65ID:E9738MIm0
立花1人当選しただけどそんな影響力あるのかw
自民党も動く気ないし強制徴収やめる気もないのに下がるのかw
0157テチス(茸) [GB]垢版2019/08/19(月) 13:21:27.52ID:n3tcI9bM0
indeedとかハロワとかで年中求人みかけるわ
0158カストル(東京都) [EU]垢版2019/08/19(月) 13:21:28.94ID:0iliRmq+0
年金も義務だけど払ってない奴半分はいるんだろ


NHKが義務なら年金を払ってない奴を攻めろよ
NHKを守る奴らはよ
0161赤色超巨星(SB-iPhone) [EU]垢版2019/08/19(月) 13:24:11.69ID:4LsS2Pkv0
受信料集金の会社が株式上場してるのか世も末だな、どんだけ儲かってるの?
0162白色矮星(岐阜県) [GB]垢版2019/08/19(月) 13:25:14.86ID:4L9+RNLR0
集金するだけの会社なのか?
何でそんなのが上場してんだよ
0163ネレイド(愛知県) [US]垢版2019/08/19(月) 13:26:35.03ID:m7oa9k6W0
そもそも地上波自体が遅くとも2035年には終わる。わざわざHEVCやAV1がスマホ向けに本格普及するのも1,2年以内。5Gが普及するのは5年以内。
わざわざその時間にその場所で見なくてもいつでもどこでも見られる配信サービスがあるのに見るやついなくなる。
地上波の専有する周波数は470MHzから710MHz。こんなのは5G向けにオークションするべき。
少なく見積もって10MHzあたり年間2000億円だとしても、4.8兆円の税収が失われている。消費税増税に反対するのなら地上波廃止して電波オークションやるだけで、消費増税分の税収が得られる。
0165天王星(茸) [US]垢版2019/08/19(月) 13:26:39.57ID:nxBJGDcf0
>>1
絶対払うなよお前ら
契約は書面での対応しかしないと伝えろ
引かなかったら不退去罪で逮捕しろ
0167はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 13:28:02.84ID:ZgjKMaMO0
徴収方式じゃなく税金運営に
番組をニュースと国会中継だけにして
年間予算を今の7000億から1000億にすればいいと思うの
0169カストル(東京都) [EU]垢版2019/08/19(月) 13:35:42.70ID:0iliRmq+0
年金はよ義務だろ

NHKとの契約も義務なのに
なんで年金の未納者は全く訴えないんだよ

NHKのやってる事は支離滅裂
0170土星(東京都) [IT]垢版2019/08/19(月) 13:39:26.26ID:vr3lJBvF0
解約!解約!さっさと解約!
0173水星(ジパング) [US]垢版2019/08/19(月) 13:40:46.00ID:PR6eRZbj0
集合住宅だとケーブルTV勝手に付いてくるから家賃に丸められてる
0174太陽(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 13:42:08.49ID:MCpjuPOl0
引き落としだから
NHKが増収だと逆に仕事が少なくなるということなんだろうか
0176スピカ(茸) [US]垢版2019/08/19(月) 13:43:30.95ID:SHFAhup00
NHkが必死になってたわけだw
0177ソンブレロ銀河(茸) [HR]垢版2019/08/19(月) 13:44:59.57ID:m4zAWvJx0
なんでこんな上場子会社つくってるねん
0178アルファ・ケンタウリ(東京都) [DE]垢版2019/08/19(月) 13:47:30.59ID:qNiCZ5h80
ていうか徴収するだけでどうやって利益上げるんだよ
NHKがこの会社にいくらか払うのか?
当然その徴収にも受信料が上乗せされてるわけだろ
アホか
さっさとスクランブル化して契約者は全て銀行引き落としかクレカにしてしまえよw
つまらんことに人件費使うな
0180赤色矮星(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 13:48:52.53ID:wNyEK16l0
税金で徴収した方がよくねーか?
0182ハレー彗星(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 13:50:17.90ID:JPdRK/nO0
ヤクザが上場してんのかよ
0183赤色矮星(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 13:50:59.91ID:wNyEK16l0
日本式非効率の最たる企業だな
0184パルサー(コロン諸島) [BR]垢版2019/08/19(月) 13:51:29.47ID:WyTBhwBHO
0120247500これNHKの受信料払えて言ってくる番号から携帯にかかってきたんだがおれの個人情報がNTTからNHKに流れてるて事か
0185ミマス(茸) [EU]垢版2019/08/19(月) 13:51:47.16ID:a0nQLyhK0
スマホゲー攻略サイトのアルテマの運営もここだな
0186ハレー彗星(ジパング) [MU]垢版2019/08/19(月) 13:54:18.14ID:C2fHGAsV0
今のうちにNHKの集金人、再就職先を探しておくんだ
0188デネボラ(東京都) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 13:57:46.53ID:5PZUafE50
こんなゴミみたいな仕事で上場とか恥を知れよ

通名で日本人になりすますチョン並に恥ずかしい存在だな
0190アルタイル(大阪府) [ヌコ]垢版2019/08/19(月) 14:01:45.10ID:AwlZdwdj0
〜NHK受信料のゆくえ〜

その1:NHKの年間予算は7000億円。
ちなみに、警視庁は年間約6000億、東京消防庁は約2000億、JAXA約2000億、海上保安庁は約1800億円。

その2:NHK職員の平均年収1780万。NHK会長3192万円。

その3:電通が受信料をぼったくり! ロンドン五輪放映権料325億円を電通が独占販売、そのうち70%をNHKが負担。
日本が支払うW杯放映権料400億円のうち、7割の280億円をNHKが負担。

その4:渋谷区の新社屋建設費は3400億円。 ちなみに、東京スカイツリー650億円、 東京都庁舎1569億円。

その5:子会社、孫会社をNHKのOBで作り、そこへ異常に高い値段で下請けさせて,そこへ職員が天下る。 NHKエンタープライズ、NHKアート、NHKアイテック など……
NHK職員の天下り先「NHKエンタープライズ」は、かつて電通と共同で「総合ビジョン」という会社を設立していた。

その6:OBの年金補填。2007年度約100億円、08年度約120億円。
本来、積み立てから給付すべき退職者の企業年金の一部を、受信料収入から補填して給付。

その7:4Kもまだなのに高画質「8K」放送開発。

NHKの2018年度の受信料収入が7,122億円となり、過去最高を記録したことが分かった。日本国民から疑問の声が噴出している。
NHKの会長は総理大臣よりも高額な収入を得ており、これが公共放送としてあるべき正しい姿とは思えない。総資産は8000憶で殆どが貯金。国民に返すべき。そもそもNHKが黒字になるのがおかしい。黒字になる=受信料ぼったくり
0191ジュノー(東京都) [IE]垢版2019/08/19(月) 14:03:47.64ID:umsO2Y+f0
子会社関連会社儲けさせて天下り
NHK解体でも生温い
放送法から削除でいいよ
0194アケルナル(愛知県) [JP]垢版2019/08/19(月) 14:08:05.66ID:JklT3mbP0
こんなのが上場とかアホなのか?かねて集めて何やるのよ。そのうち業務拡大で給食費の集金でもやるのか?
0195アルビレオ(新潟県) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 14:08:33.96ID:Mc//9Hhi0
N国の鉄砲玉が今のうちに再就職を探しておけと名指しした会社かよw
0197赤色矮星(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 14:13:30.85ID:wNyEK16l0
ほとんど税金みたいに強制徴収しといて、
NHKの会長が総理大臣より高給っておかしくね?
0202アルタイル(北海道) [PT]垢版2019/08/19(月) 14:19:50.26ID:gBIU9md10
ここを潰せばヤクザが取り立てに来なくなるのか
02053K宇宙背景放射(神奈川県) [TW]垢版2019/08/19(月) 14:22:07.18ID:qvfwXDTY0
>NHK受信料の集金代行を主力事業とする会社です。
これで上場できるのかよ
0207ダークマター(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 14:26:03.85ID:ulaoNYV80
汚物は消火だー!
0208ハービッグ・ハロー天体(東京都) [TW]垢版2019/08/19(月) 14:26:13.45ID:sK7p7Rkc0
>>44
0209ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 14:28:51.94ID:ZcRHHpOU0
人間のクズがやってる会社の株なんて
紙クズで丁度良いだろ
0210ニート彗星(東京都) [CA]垢版2019/08/19(月) 14:29:07.07ID:hpQUTmvK0
集金人が問題を起こした場合に
「下請け外注企業がしたことですので〜」って尻尾切りをする為の存在?
0212ソンブレロ銀河(茸) [HR]垢版2019/08/19(月) 14:34:07.42ID:m4zAWvJx0
なんで、国民から金を集めていつの間にか上場株式会社作ってる誰かが上場益をとってるの?
国会で質問しろよ
0213赤色超巨星(SB-iPhone) [EU]垢版2019/08/19(月) 14:35:53.01ID:4LsS2Pkv0
思い出した!
この会社は協力会社募集してるとこだ
土建屋とか時期的に暇になる会社に集金事業もやりませんかって言ってくるとこ
0217火星(光) [BE]垢版2019/08/19(月) 14:40:26.69ID:HlbLjIvv0
潰れろ!
カス
0218エッジワース・カイパーベルト天体(公衆電話) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 14:41:09.64ID:gWnEnbxn0
こんな会社あるんだ
0219ポラリス(愛知県) [US]垢版2019/08/19(月) 14:42:21.86ID:366+Ci8r0
1年前に上場で1200円→390円とかウンコすぎ
0223冥王星(家) [US]垢版2019/08/19(月) 14:46:30.53ID:Jn+lwGAi0
NHKは訪問販売の規制に引っかからんのかね
0227ベテルギウス(東京都) [BR]垢版2019/08/19(月) 15:08:43.11ID:498nycK10
もうそろそろ国民も気がついてきたかな 自民党に投票するのとNHK払うのは情弱の田舎者だけ
衆院選が楽しみ
0228エリス(神奈川県) [FR]垢版2019/08/19(月) 15:13:33.86ID:hWnOlk4Z0
テレビがあるのに受信料払わないとか意味不明。
ゴネ得狙いの態度がまるで どこぞの国の住人だな。
純粋な日本人であればそんな恥ずかしい事はしない。
02293K宇宙背景放射(神奈川県) [JP]垢版2019/08/19(月) 15:14:11.03ID:IAK+LAjH0
>>1
公共放送の下請けが上場とかアリなん?
天下りの構造すべて暴いてから潰れろよ
逮捕者くらい出せクズHK
0230カリスト(長野県) [US]垢版2019/08/19(月) 15:19:23.45ID:gNVZ7pXM0
>>225
日本の高い新聞宅配率はヤクザによる恐喝的勧誘(新聞業界用語で言う"カツカン")活動の
賜だけどな。
0233赤色矮星(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 15:28:21.59ID:wNyEK16l0
>>212
NHKを敵に回す議員なんてN国以外いない
0235テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [KR]垢版2019/08/19(月) 15:37:28.15ID:Dwo0KClR0
>>228
職員登場
0237水星(埼玉県) [CN]垢版2019/08/19(月) 15:40:25.07ID:fp7au2pu0
完全にヤクザ
0238エリス(神奈川県) [FR]垢版2019/08/19(月) 15:44:27.00ID:hWnOlk4Z0
NHKは日本の公共放送、公の放送局なんだよ。
日本国民が全員で受信料を払って支える義務があるんだよ。
潰れろとかスクランブルにしろとかいう非国民はこの国から出て行け。
税金も払わない迷惑在日と同じだ。
公共という意味をもう一度、よく噛みしめて意見しろよ。
つーか、公共の施設を潰せとか異常者かよ。
運営方針に文句があるのならともかく、潰せというのはあり得ない意見。
天皇制廃止とか言ってるアホサヨクと同じ。
君が代を歌わないクソ日教組と同じ。
少しは考えろよ
0239カペラ(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 15:44:47.75ID:vYXsfNnR0
NHK昔と変わったな 
Eテレは芸人出まくりだし、ナレーションなんてアナウンサーにやらせればいいのに芸能人使うし、教育番組で無意味に海外行ったり、金が余りまくってるんだろうな
0241土星(四国地方) [CU]垢版2019/08/19(月) 15:50:03.79ID:dF8/2fhC0
>>210
完全に独立した会社だったらそうなのだろうけど
NHKから役員を大量に送り込んでいそうだから全くの無関係も通らなさそう
0242ベテルギウス(東京都) [BR]垢版2019/08/19(月) 15:51:11.29ID:498nycK10
>>228
まともな日本人は払うからスクランブル賛成なんですわ
スクランブル反対は払わず見てる反社や外人だよ
0243アンタレス(茸) [US]垢版2019/08/19(月) 15:53:30.53ID:wOzgbRoJ0
次はN国に投票するわ。
頑張れ立花さん。
0244デネブ(千葉県) [CA]垢版2019/08/19(月) 15:53:41.82ID:fL2sJYs00
さっさとスクランブル化しろ
0245アルゴル(東京都) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 15:57:44.66ID:rHRy4ZMy0
今までがぬるすぎただけだ
なあそうだろ?NHKさんよ
0249土星(四国地方) [CU]垢版2019/08/19(月) 16:05:26.52ID:dF8/2fhC0
>>239
相当金は有り余っていると思う
最新鋭の機器を使用して撮影しましたみたいな番組はよく見かけるようになったし歌番組で会場に来れない歌手をン億円の衛星通信を使ってわざわざ中継で出演させたり
必要のない機器でも予算使いきりのために買いました臭がプンプンする
4K8Kを普及させようとしているけど「公共放送」にそんなハイテクが必要なのかどうか
0251子持ち銀河(茸) [JP]垢版2019/08/19(月) 16:12:39.56ID:U7UgSaEc0
>>212
犬HKの問題を国会で取り上げたら、犬HKがネガティブキャンペーン始めるだろw
0252赤色矮星(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 16:13:40.14ID:wNyEK16l0
>>228
来年3月のネット配信から、
スマホ、タブレット、パソコン持ってるくせに、となるわけですね。
分かります
0253カペラ(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 16:17:46.87ID:v84T9vcP0
今日マツコと対決なんだけどスレ立たないな
あと45分後から始まるぞ
0255ベガ(家) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 16:28:20.62ID:YJSzU4xP0
NHKの収益が過去最高を記録してるのに
集金代行業務の不振はまったく意味が分からんな
0259冥王星(茸) [US]垢版2019/08/19(月) 16:40:38.99ID:bC9VOGYR0
みんな口座振替してるだろ。
引っ越してきた単身者や学生狙って金集めるんだろ。
急に来たら怖いよな。
0260シリウス(公衆電話) [AU]垢版2019/08/19(月) 16:42:26.96ID:RGPe2C4D0
https://irbank.net/E33928/holder

株主の持ち株の比率の推移から役員や従業員も株売ってるよね?
上場ゴールってのはこういう会社のこと?
0263ポラリス(日本) [US]垢版2019/08/19(月) 16:50:14.95ID:C65zsLgF0
自分たちの手は汚さず 代行業者に頼んでいたのか… 知らなかったわ
0264アクルックス(家) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 16:50:53.98ID:41ZgMvjg0
それはそうだろ
NHKが集金業務にいくら横流ししているかは知らんが、
スクランブルになったら全く必要なくなるんだからな
0266エイベル2218(神奈川県) [KR]垢版2019/08/19(月) 16:57:14.04ID:Six8H0q50
放送法64条に
「NHKの視聴を目的としない受信機を設置した者には、受信契約の義務があるとは限らない」
ということが書いてある。

ということなので、この法文は、テレビを所有してもNHKを視聴するつもりがない場合は、
受信契約しなくてよいと解釈してよいです。判例も出ていないので解釈は個人の自由です。
だれにはばかることなく、法律違反ではないと堂々と主張していいのです。
その上で、裁判で、テレビがあるのに受信契約をしたくない者に対してNHKは民事裁判の
決着によって受信契約をするべしという判決が出ているので、訪問員と直接契約を結ぶと
判例に反します。もちろんNHK見たくて好きで契約する人はどうぞ契約してください。
テレビはNHKを見る目的のためには所有してないので受信契約をするつもりがないという
人に対して、そう言われたら訪問員はもう、受信契約をそれ以上求めてはいけないのです。
しかもそのつもりがないと知って何度も訪問するなど判例の否定です。
0267バン・アレン帯(愛知県) [US]垢版2019/08/19(月) 17:05:28.43ID:XMIPYqS70
150円になったら買おう
0268アルゴル(神奈川県) [IS]垢版2019/08/19(月) 17:05:50.99ID:kqPhc8k20
自業自得因果応報
0269ボイド(四国地方) [US]垢版2019/08/19(月) 17:07:58.01ID:X+wN1a+e0
1年で見ると下がってるけど、ここ最近爆上げしとるな
0271エリス(神奈川県) [TR]垢版2019/08/19(月) 17:23:19.38ID:i5yBikrh0
N国党頑張れ
0279ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [NL]垢版2019/08/19(月) 17:49:48.34ID:aIkGUo2T0
うちはBS契約してない

すると

すみません、BSの映りの調査にお伺いしました

と何度もくる。

ある日は揚げ物をしてる最中で断ったら
「重要な話しなんです!」
とキレられた
重要だったらアポぐらい取れ!と怒鳴って以来来ない。

年収も増えたし払いたいんだが。
0283アンドロメダ銀河(茸) [US]垢版2019/08/19(月) 18:48:37.48ID:YqEDyVHV0
要はお前らが駄々こねてんのは、
「オレは払いたくないからスクランブル化してNHKは潰れろ」ってことだよね?

その結果としてどうなるか。
・40%高視聴率の紅白歌合戦がなくなる
・20%高視聴率の朝ドラマがなくなる
・15%高視聴率の大河ドラマがなくなる
・落ち着いたスポーツ中継がなくなる
・CMなしの見やすい番組がなくなる

これでも受信料支払ってる人に迷惑かけて良いと思ってるんだ。

マイノリティの自分勝手な奴らだって自覚はある?
ちょっとクズ過ぎない?
0285青色超巨星(神奈川県) [TW]垢版2019/08/19(月) 18:53:49.29ID:U5FAPa850
>>283

受信料払ってるならスクランブルしても何の問題がないが?
視聴率凄いすねw
なら、スクランブルしても皆こぞって契約してくれるでしょ?w
0286バン・アレン帯(宮城県) [RO]垢版2019/08/19(月) 18:54:32.24ID:xz4+nuxg0
>>283
俺、受信料払ってるけど、何で払わずに見てる奴の分も負担しなきゃいけないんだ?
スクランブル化するなり、税金化するなりして不公平のない受信料制度にして欲しいんだが
0287アケルナル(SB-Android) [US]垢版2019/08/19(月) 18:55:08.33ID:Jm1FsxKq0
ざまぁwww
0288グリーゼ581c(茸) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 18:56:31.95ID:Cxgofl2a0
・40%高視聴率の紅白歌合戦がなくなる
・20%高視聴率の朝ドラマがなくなる
・15%高視聴率の大河ドラマがなくなる
・落ち着いたスポーツ中継がなくなる
・CMなしの見やすい番組がなくなる

全部見てないけどなんか問題ある?
0290ソンブレロ銀河(茸) [HR]垢版2019/08/19(月) 19:07:57.03ID:m4zAWvJx0
この会社の株主構成、誰が上場益売り抜けたか調べたらおそらく犯罪がみつかるわ

元NHKだかで利益得てるやつがいるはず
0292オリオン大星雲(ジパング) [AR]垢版2019/08/19(月) 19:25:47.41ID:95NRy+1Y0
集金人は日曜の夜とかに来る
明日に備えてゆっくりしたい時間を狙ってやってる
0295アンドロメダ銀河(茸) [US]垢版2019/08/19(月) 19:36:10.54ID:YqEDyVHV0
衛星放送も地デジ放送もすべてがNHKの放送技術の成果

それに大手家電もぶらさがってる

テレビ買ったら受信料でしっかりその費用も払わないとな


NHKは国民のためになる企業なんだから、無条件で受信料を払うのは当然
むしろ、払わさせて貰ってありがとうぐらいの心づもりになるべき
0297トリトン(日本のどこか) [US]垢版2019/08/19(月) 19:41:02.87ID:H0hiVors0
反社会的企業
0298エンケラドゥス(愛知県) [US]垢版2019/08/19(月) 19:43:20.03ID:l+eF7nYa0
この会社オススメ
35歳で契約1件も取れなくても基本給38万円、諸手当7万円、残業なしで手取り36万円くらい
朝から晩まで喫茶店でボーっとしててもその給料貰える
ボーナスも6ヶ月出る
0302アルゴル(東京都) [GB]垢版2019/08/19(月) 19:54:03.99ID:65FJKCqK0
25歳。
去年まで金無し君だったけど、エヌリンクスで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1件以上の契約を結べば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
0304環状星雲(公衆電話) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 19:59:27.51ID:vNNu37pV0
上場企業が半グレ雇って非道徳な訪問契約やってるんだから潰れて当然だわ。
社長って元光通信のOBなんだろ。
0306エリス(福島県) [US]垢版2019/08/19(月) 21:03:31.08ID:Y4LXg31X0
>>122
引落まで含めた集金だろうけど
0308セドナ(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 21:26:53.47ID:3QUNGvfa0
なんだその会社?

潰せ。
0309水星(愛知県) [MX]垢版2019/08/19(月) 21:32:59.87ID:wU/YvHfg0
居留守使うと玄関先で騒ぐからなこいつら
ほんとに不在のときもどうしてたかわかったもんじゃない
0310カペラ(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 21:39:05.06ID:WWDDUnBC0
NHK=犬HK
エヌリンクス=犬リンクス
グッドスタッフ=バッドスタッフ
0313テチス(家) [CN]垢版2019/08/19(月) 22:43:20.88ID:73hutdSk0
立花さん東京MX行かないでNHKを張っててほしい。人集まるだろうからそのまま集会でもやってほしい
0315高輝度青色変光星(日本) [US]垢版2019/08/20(火) 01:47:18.91ID:FjJo1S/d0
求人サイトから毎週のようにエヌリンクスのオファーが来る
0316フォーマルハウト(東京都) [US]垢版2019/08/20(火) 01:50:28.10ID:MWRRizQP0
上場会社が暴力団員を使用してたのか?
企業責任、社会的責任はどうなる?!
0319天王星(四国地方) [CU]垢版2019/08/20(火) 02:25:47.45ID:8OU8+YM00
エヌリンクス<6578>
株主
1 栗林憲介 23.6% (社長)
2 KKインベストメント 16.9%
3 栗林圭介 16.1% (副社長・社長の弟)

栗林兄弟が設立したアウトソーシングのベンチャースタートでNHKが設立した会社という訳ではなさそう
若そうな社長だけどヤクザまがいの社員をいっぱい抱えている会社ってのもなあ
0320ベスタ(東京都) [JP]垢版2019/08/20(火) 02:34:55.70ID:d+wKPsop0
この会社ちょんぎって集金外注費数百億浮くからスクランブル放送の費用は余裕でペイするやったね
0322フォーマルハウト(東京都) [US]垢版2019/08/20(火) 03:13:06.79ID:MWRRizQP0
アヌスクンニリングスかと思っ
0325ブレーンワールド(家) [IL]垢版2019/08/20(火) 03:57:10.95ID:vly73ZVP0
ムショ帰りにはほかに仕事なんてないの!
0329プレアデス星団(東京都) [US]垢版2019/08/20(火) 07:50:57.03ID:IsTpLGzV0
NHK集金が主事業って、、、
そんなのを上場させる東証って、、

なんだか日本が狂ってきてるな

はぁ、、
0331水メーザー天体(四国地方) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 09:42:52.76ID:zxAEyLtu0
>>295
そんなことは公共放送が受信料を使ってやる事じゃない
各製品の価格に転嫁すべきもの
受信料は放送行為にのみ使える、という
放送法の規定にも反している
0332セドナ(長野県) [US]垢版2019/08/20(火) 13:04:41.06ID:W1o7+bhe0
解体しろ
NHKの関係に株式会社って問題だし
やってることもヤクザ未満

役員逮捕までいくのが理想
0333金星(ジパング) [US]垢版2019/08/20(火) 13:15:47.96ID:sDTLSVy60
半グレの就職先?
0339ダークエネルギー(やわらか銀行) [JP]垢版2019/08/20(火) 17:21:00.83ID:PNXmtRuE0
インターホンで顔覚えたから、開けることないよ。一生
0340ディオネ(家) [US]垢版2019/08/20(火) 17:30:53.01ID:1e2SpTNp0
スクランブルは難しいけど
集金業務の問題は逃れられないからな
0341ディオネ(東京都) [US]垢版2019/08/20(火) 18:27:12.19ID:s85HmKhU0
ここで働いたら名前さらされるの?
エヌリンクスの上○尚房って人がyoutubeでめちゃくちゃ叩かれてたよ。Facebookに登録してあるって顔まで晒されて怖そうな顔してたよ
0343エンケラドゥス(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 20:28:57.35ID:2xFC4TY/0
上場て何にカネ要るんや
0345プレアデス星団(東京都) [US]垢版2019/08/20(火) 20:57:15.78ID:IsTpLGzV0
>>190
毎回思うんだが、NHK職員の平均給与って、出処はどこなん?
それが知りたい。
まじ知りたい。

強制徴収団体がそんだけの報酬って、犯罪に近いと思うんだ。

一度裁判で戦ってみたいほど興味あるんだよね。
0347エウロパ(鹿児島県) [JP]垢版2019/08/21(水) 14:16:14.44ID:3UP9JkbM0
補足すると、内部で経理も担当した事のある立花氏も言っている。

年金積み立てや諸手当を含むと、平均1782万円だって。

勤務当時だから、今はもっと上がっているだろうとも言っていた。
0348スピカ(空) [FR]垢版2019/08/22(木) 00:23:22.16ID:lwrbnxA60
集金するためだけにNHKはどれだけの金を使ってるんだ?
国民の金の無駄遣いじゃね?
0349スピカ(空) [FR]垢版2019/08/22(木) 00:27:00.78ID:lwrbnxA60
国民の金があんなどチンピラの給料になってるなんて
0351ニート彗星(神奈川県) [US]垢版2019/08/22(木) 02:52:14.68ID:dkW0vfbC0
先見の明がない会社だ事。
0352宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [CN]垢版2019/08/22(木) 02:54:03.01ID:CMNImCWL0
暴力団のマネロン企業だしな
0353ベラトリックス(空) [US]垢版2019/08/22(木) 02:56:24.78ID:xZn6kYub0
これも天下り御用達財団法人
0354天王星(京都府) [CH]垢版2019/08/22(木) 02:59:13.54ID:yH8DGnYi0
N国の主張はともかく
今時個別訪問して集金とか時代錯誤だろ
日本全国個別訪問するコストなんて膨大だしその維持コストを払うなんて馬鹿らしい
番組の内容や放送設備維持に支払うならともかく
0355ベラトリックス(空) [US]垢版2019/08/22(木) 02:59:50.76ID:xZn6kYub0
引っ越したあと、集金人がきてなんだちみはってごねてたら登録してくれないと年越せないんですよ
だって
ビデオ回しときゃよかった
0356ハレー彗星(SB-iPhone) [CN]垢版2019/08/22(木) 03:01:39.30ID:benNg6d00
集金代行が上場て狂ってるな
どこに成長する理由があるんだよ。
0358ベラトリックス(空) [US]垢版2019/08/22(木) 03:02:49.00ID:xZn6kYub0
集金人がきたらビデオを回す
これだけで押し売りNHKは来なくなります
0360ハレー彗星(SB-iPhone) [CN]垢版2019/08/22(木) 03:06:12.49ID:benNg6d00
>>319
どうした経緯でNHKとの受託契約出来たか
調べたら面白い事が分かりそうだな。
上場でいったいいくら儲けたんだろ。
0361チタニア(茨城県) [ニダ]垢版2019/08/22(木) 03:06:35.85ID:uz3taQav0
>>329
東証よりもNHKがそんなとこに出してることが異常だろ
配当原資はてめえらの受信料で成り立ってますっていえよ
0362ハレー彗星(SB-iPhone) [CN]垢版2019/08/22(木) 03:09:44.71ID:benNg6d00
>>354
フルコミッションだから経費はかからない。
だから結果出せないと一円にもならないのでトラブルが絶えない。
NHKはそんな営業方針を認めるブラック企業だよ。
0363ベクルックス(東京都) [US]垢版2019/08/22(木) 03:09:46.96ID:BSiu2NUl0
契約しなければならない
だから契約するまで帰らない
だから契約するまで何度でもくる

これを今まで放置してた国会議員
次の選挙はこれを踏み絵にすると面白いな
あなたはNHKのスクランブル化に賛成ですか?
全候補者に訊くの
0364ハレー彗星(SB-iPhone) [CN]垢版2019/08/22(木) 03:12:20.70ID:benNg6d00
>>348
収入の1割程度が集金経費だったと思う。
0365ハレー彗星(SB-iPhone) [CN]垢版2019/08/22(木) 03:14:46.29ID:benNg6d00
>>343
株式公開で株式を買って貰うためだろ。
0366ハレー彗星(SB-iPhone) [CN]垢版2019/08/22(木) 03:16:46.01ID:benNg6d00
>>332
上層部には癒着してる人もいっぱいいそうだよね。
0367ハレー彗星(SB-iPhone) [CN]垢版2019/08/22(木) 03:19:07.72ID:benNg6d00
>>323
上場利益すこしキックバックしますんでとか
言って認めさせてんだろう。
0369アルデバラン(神奈川県) [SG]垢版2019/08/22(木) 06:11:36.28ID:rSN+XDQP0
>>1
ネット放送にしてスマホ所有者からも受信料取るとか言ってるがネットって世界中で
見れるよな。集金員が世界中に飛ぶのか?
0372ソンブレロ銀河(京都府) [US]垢版2019/08/22(木) 08:17:57.77ID:IWv6y/nu0
>>371
集金人の給与かなりいいらしいぞ
金融機関やめて転職したやつがいるくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況