X



トランプ「おい習近平、第二の天安門起こしたらどうなるかわかってるよな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤色超巨星(東京都) [CN]垢版2019/08/19(月) 09:41:44.77ID:wC9QzAPJ0●?PLT(14145)

アメリカのトランプ大統領は、香港で続く抗議活動を中国政府が武力で鎮圧する事態になれば
米中の貿易問題をめぐる協議にも影響を与えるという認識を示し、中国の習近平国家主席に対し
人道的な形で事態を収拾することを改めて求めました。
アメリカのトランプ大統領は18日、東部ニュージャージー州でメディアの質問に答えました。

この中で香港で続く抗議活動について問われ、「第二の天安門事件となれば、対処が非常に難しくなる」
と述べ、中国が30年前の天安門事件と同様に武力で鎮圧することへの懸念を示しました。

そのうえで「中国が香港で何らかの暴力を行使すれば、中国との貿易交渉で合意することは非常に
難しくなる」と述べ、仮に中国が武力で鎮圧に乗り出せばアメリカ議会などの反発が強まり、
米中の貿易問題をめぐる協議にも影響を与えるとの認識を示しました。

そして「私は中国の習主席はこの問題を解決できると信じており、習主席が抗議に参加している人々と
会談すれば解決するはずだ」と述べ、中国の習近平国家主席が人道的な形で事態を収拾することを
改めて求めました。

アメリカでは議会からも、中国が香港の抗議活動を武力で鎮圧するのではないかという懸念の声が
出ています。

トランプ大統領は近く習主席と電話会談を行う考えで、香港情勢をめぐり平和的な解決を促すものと
みられます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190819/k10012040281000.html
0002ディオネ(群馬県) [US]垢版2019/08/19(月) 09:41:59.91ID:CoEf5syv0
はい
0005火星(茸) [CN]垢版2019/08/19(月) 09:43:01.43ID:SC5CYF/D0
今いいところなんだからトランプは黙ってて
0006バン・アレン帯(日本のどこかに) [US]垢版2019/08/19(月) 09:43:53.47ID:E0R4occh0
ロナウド欠場に怒りの韓国ファン、スウェーデンまで追いかけ直接抗議
https://www.afpbb.com/articles/-/3239992
イタリア・セリエAのユベントスでプレーするクリスティアーノ・ロナウドが、
先月26日に韓国・ソウルで行われた親善試合を欠場したことに怒りを募らせた同国ファンが、
スウェーデンまで足を運んで同選手と対峙(たいじ)した。
(略)



関連: そもそも「ロナウドが45分以上出場する契約」は韓国人による詐欺でした

ロナウド欠場騒動、韓国警察が試合の主催者を家宅捜索
https://www.afpbb.com/articles/-/3239268?cx_amp=all&;act=all
「われわれは今、この代理店が、ロナウドが出場しないかもしれない、
あるいは出場しない予定だということを事前に十分に認識していながら、
試合の運営を進めようとしていたのかどうかを捜査している」
0007バン・アレン帯(日本のどこかに) [US]垢版2019/08/19(月) 09:44:11.33ID:E0R4occh0
今年上半期の韓国の10大企業グループによる営業利益が前年同期比で半減した。4−6月期で比較すると3分の1に減少したことが分かった。

大企業グループ専門のデータサービス、インフォビックスが10大企業グループに属する上場企業90社(金融関連を除く)の半期報告書を分析した結果、
今年上半期の営業利益(単独ベース)は合計で21兆2977億ウォン(約1兆8700億円)となり、前年同期(45兆8189億ウォン)に比べ53.5%減少した。

特に4−6月期の営業利益は8兆1093億ウォンで、前年同期(21兆9189億ウォン)を63%も下回った。

上半期に営業利益が増加したのは現代自動車グループと現代重工業グループの2社だけだった。

ハンファグループは主力系列企業、ハンファケミカル(72%減)とハンファ(64%減)の不振で、営業利益が73%減の1180億ウォンとなり、10大企業グループで最大の減少幅を記録した。

サムスングループの営業利益も66%減の7兆9443億ウォンだった。世界的な半導体景気の後退でサムスン電子の営業利益が70%減少したことが響いた。

一方、現代自動車グループは新車効果などで起亜自動車と現代自動車の営業利益がそれぞれ250%、86%増え、グループの営業利益も38%増えた。


2019/08/19 08:20
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/19/2019081980003.html
0009はくちょう座X-1(茸) [JP]垢版2019/08/19(月) 09:45:39.29ID:FuVPhXJA0
なんで日本は昔
自由と民主の国アメリカと戦争したの?
バカなの?
0010ミザール(学校) [RO]垢版2019/08/19(月) 09:45:51.02ID:Pn0mle/Z0
天安門事件は天皇陛下の訪中で
うやむやになった
0011チタニア(庭) [NL]垢版2019/08/19(月) 09:46:04.33ID:39jvFloC0
内政干渉だが中国を追い詰めるには格好のネタだな
0014スピカ(やわらか銀行) [US]垢版2019/08/19(月) 09:47:08.28ID:WFPH419V0
ダチョウ倶楽部も世界展開してんだ
0015レア(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 09:47:21.61ID:SVyUKTkm0
パヨクにも言ってやれ
0016ミザール(学校) [RO]垢版2019/08/19(月) 09:47:53.70ID:Pn0mle/Z0
>>9
70年前のアメリカと
今のアメリカは別もの
0017テンペル・タットル彗星(茸) [US]垢版2019/08/19(月) 09:47:57.39ID:zqAHGmFh0
立憲民主党や共産党あたりはダンマリ
0018デネブ・カイトス(茸) [US]垢版2019/08/19(月) 09:47:59.09ID:xYcNa2Je0
トランプちょっと黙ってて
0019赤色矮星(ジパング) [US]垢版2019/08/19(月) 09:48:18.53ID:Jit4kypV0
会談でどうにかなるわけねえじゃん
植民地放り出した無責任なイギリスとその土地に残った香港人が悪いわ
0021アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]垢版2019/08/19(月) 09:49:42.95ID:hL5JL5Mg0
>>9
馬鹿だから
一言目にはABCD包囲網ガー(笑)
0022レグルス(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 09:50:22.15ID:iy5EmyUt0
もう30年も前なのかよ
0023プランク定数(神奈川県) [US]垢版2019/08/19(月) 09:50:27.78ID:S8/Owrkq0
どうせトランプは言うだけですよ
0025オールトの雲(SB-iPhone) [US]垢版2019/08/19(月) 09:51:48.82ID:YdPR3SIY0
>>23
言うだけなら台湾に武器売らんわ
0026環状星雲(埼玉県) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 09:53:22.12ID:fPaJeheT0
習近平が確実にやるの分かってて言ってんだよ
第三次の時にアメリカの戦争=正義に国際社会の世論傾かせないといけないから
0028ディオネ(やわらか銀行) [DE]垢版2019/08/19(月) 09:56:25.77ID:jPSOOfMa0
世界のリーダーが中国になるよりはマシか

頑張れ アメリカ
0029ハービッグ・ハロー天体(東京都) [AR]垢版2019/08/19(月) 09:56:38.35ID:Hwhoqy710
トランプには責任もって共産党倒してもらわんと
0030ブレーンワールド(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 09:58:56.29ID:3iGXEc8D0
>>9
民主主義の象徴がアメリカなんてそんな事実はない
0031ミマス(東京都) [ヌコ]垢版2019/08/19(月) 09:58:56.86ID:JvAFJ0pd0
このご時世に一党独裁なんて土台無理な話なんだよ
ネットで他国の事情いくらでも知れるのにシナ人が自分とこおかしくね?って思うのも普通だろ
キンペイといいプーチンといい時代錯誤の考えはいい加減改めろや
0032北アメリカ星雲(東京都) [SE]垢版2019/08/19(月) 10:02:19.06ID:JgMT7euz0
いやまじでトランプがアメリカの大統領になってくれて良かったよ。
腰抜け糞クロンボは何もせずノーベル平和賞タダ取りして逃げやがってよ。
あらゆる面で戦後最高の合衆国大統領だ
0033ウンブリエル(北海道) [CN]垢版2019/08/19(月) 10:02:33.50ID:Garqsjpy0
トランプ氏、天安門事件を「暴動」と呼ぶ 米大統領選TV討論会
https://www.afpbb.com/articles/-/3080107?act=all

トランプ氏は、天安門で起きたことを支持していないと強調した上で、「(中国政府は)暴動を抑え込んだ」と発言した。
0034土星(庭) [US]垢版2019/08/19(月) 10:03:25.47ID:Suf8J2xN0
いや第三の天安門だろ
第一次天安門事件は1976年だ
0035テチス(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 10:03:30.63ID:AE4jSFAU0
天安門って言ったら中国国内じゃ1ミリも報道されなくなっちゃうよ
0036ベテルギウス(家) [GB]垢版2019/08/19(月) 10:03:50.68ID:6Y/l9M130
轢いて埋めて金盾で「香港暴動」をブロックすれば問題ないアルヨ!
0037プレアデス星団(光) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 10:05:19.11ID:DRhXmj9b0
>>33
トランプは訪中してニコニコしながら習近平の首をしめる男やろ。
0039かみのけ座銀河団(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 10:06:29.09ID:NigNJnCN0
>>35
中国以外の国が一斉に取り上げたりしてな。
0040土星(東京都) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 10:07:18.88ID:aJwTY4uS0
デモ隊に暴力奮ってるのは人民軍兵士じゃないから!
顔隠した香港人だから!!!
0042プレアデス星団(光) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 10:07:54.11ID:DRhXmj9b0
>>10
当時の日本政府は小沢一郎が暗躍した。
宇野内閣のスキャンダルが起きた時期だしな。
0043ウンブリエル(庭) [US]垢版2019/08/19(月) 10:08:05.49ID:kUjK6ypY0
>>36
今の時代、中国政府がどんなに頑張っても世界中に拡散しそう
0044ウォルフ・ライエ星(茸) [FR]垢版2019/08/19(月) 10:10:15.80ID:nGx3j7dF0
つかトランプより米民主党の対中強硬派
ナンシーペロシが黙ってないからな
0045ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]垢版2019/08/19(月) 10:10:57.18ID:qPsmZfcS0
中国は天安門事件は対外的には有ったと言う立ち位置なの?
国民には無かった事にしてるんでしょ?
0046冥王星(岐阜県) [JP]垢版2019/08/19(月) 10:12:41.60ID:5Xy/8NBn0
香港、台湾絡みで米中で小競り合いくらいだろうけど 一回は軍事衝突(軍事的な緊張)起きるだろうな
0048プランク定数(神奈川県) [US]垢版2019/08/19(月) 10:13:56.71ID:S8/Owrkq0
対中関税上げると同時に中国軍が介入すれば盛り上がりますな
0049ボイド(関西地方) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 10:14:23.86ID:BI9tUZbR0
もちろん天安門はだめだろうが
今の香港の無法地帯放置もそれはそれで不味いだろうなぁ…
0050エンケラドゥス(福島県) [CN]垢版2019/08/19(月) 10:14:42.94ID:KUj2qehl0
>>45
天安門事件の時も世界中のテレビが入ってたし、世界中が非難声明を出した
ただ裏ではこれからも宜しくと握手してたけど
0051ベガ(調整中) [FR]垢版2019/08/19(月) 10:14:42.12ID:13BLv7+90
>>9
アメリカが発展するためにはイギリスと日本を潰して傘下に入れる事が第一条件だったから
0052アンタレス(茸) [JP]垢版2019/08/19(月) 10:15:18.07ID:+3pDQ9n40
>>9
ネトウヨ見ればわかるだろ
0053テチス(茸) [GB]垢版2019/08/19(月) 10:16:01.81ID:EXTsZKcE0
>>45
中国人「天安門事件は西側の捏造。その証拠に『天安門』で検索しても何も出てこない(キリッ」
0054ミマス(東京都) [ヌコ]垢版2019/08/19(月) 10:16:58.48ID:JvAFJ0pd0
>>32
言いたいことズバズバ言ってくれるからわかりやすいし気持ちいいよな
0055ポルックス(ジパング) [US]垢版2019/08/19(月) 10:18:48.95ID:0rtPDv140
>>23
もし中国が武力弾圧を始めて多数の死者が出れば議会と世論が沸騰してトランプも無視は不可能となる
0057セドナ(千葉県) [BR]垢版2019/08/19(月) 10:19:55.63ID:2gS6ivja0
>習主席が抗議に参加している人々と会談すれば解決するはずだ

キンペーの事めちゃくちゃ煽ってて草
0058ミマス(東京都) [ヌコ]垢版2019/08/19(月) 10:20:06.04ID:JvAFJ0pd0
>>9
民主主義の皮かぶった帝国主義だからね昔も今もアメリカは
真っ向勝負して負けたのが日本で勝ったのがベトナム
0059プランク定数(神奈川県) [US]垢版2019/08/19(月) 10:20:23.17ID:S8/Owrkq0
>>54
わかりやすいし気持ちはよいのだが
問題は解決してないのが困る
0060ミマス(東京都) [ヌコ]垢版2019/08/19(月) 10:22:02.38ID:JvAFJ0pd0
>>59
核ミサイル向けあってる現代じゃ本音言うことさえはばかられるのに言うだけでも立派なもんだわ
0064地球(兵庫県) [DK]垢版2019/08/19(月) 10:23:02.22ID:c0I7N02V0
むしろさっさと起こせって思ってるんだろうなあ・・・w
無駄に膨張してしまった分、容易に滅ぼせる存在になり果ててしまったものな
怖いのは軍部の暴走だけ
0065環状星雲(兵庫県) [IT]垢版2019/08/19(月) 10:24:18.35ID:vQw4JN7Q0
実際どうなるんだろうこれ
今もマフィア使って工作とかしまくってるみたいだが
中国が恐怖以外のものを使って収められる気がしない
0067スピカ(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 10:35:40.12ID:+FHC/dEW0
>>65
トランプ「やるなよ!(はよやれ)」
だからw
0068エイベル2218(神奈川県) [US]垢版2019/08/19(月) 10:36:20.79ID:KyCJYdxz0
天皇陛下に訪中してもらえればオケ
0069青色超巨星(神奈川県) [CN]垢版2019/08/19(月) 10:36:36.30ID:jd3MJ3E50
中国が武力介入したら米国も武力行使しろよ
貿易交渉に悪い影響が出るとか何のんきなこと言ってんだ
0070白色矮星(千葉県) [US]垢版2019/08/19(月) 10:37:48.94ID:Uk3Ckudc0
ほくそ笑んでそう
0071土星(庭) [US]垢版2019/08/19(月) 10:38:27.22ID:Suf8J2xN0
今は人権問題に関する国際社会からの発言は内政干渉とはみなされないからどうだろうね
0073パルサー(神奈川県) [US]垢版2019/08/19(月) 10:40:20.83ID:EzfvD7QK0
今の大統領がオバマだったと思うとゾッとするな
0074アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 10:43:14.69ID:HqPdny9J0
>>9
悪の枢軸国だったから
0076ミラ(茸) [SE]垢版2019/08/19(月) 10:53:56.32ID:IkEsKli50
>>9
フランクリン・ルーズベルトは黄禍論の信奉者で熱烈な人種差別主義者
0078赤色超巨星(東京都) [KR]垢版2019/08/19(月) 10:56:40.12ID:k3VXTi3A0
https://youtu.be/CE4wURBLbYI
「中共をテロ組織として認定を!」ホワイトハウス請願サイトに署名の呼びかけ|トランプ大統領
0079パラス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 11:09:48.14ID:3BdTEeNG0
香港在住の人はなんで今まで大丈夫だと思ってたのかな?
早く海外に移住すれば良いのに。
0081プレアデス星団(光) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 11:17:39.36ID:DRhXmj9b0
>>79
返還後50年は民主主義という取り決めがあった。
去年、習近平が変えた。
0082ケレス(大阪府) [CN]垢版2019/08/19(月) 11:22:25.66ID:Nv3KmgTN0
キンペー見るたびに小沢の顔を思い出すから不快
0083赤色矮星(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 11:25:36.42ID:wKU0S8SH0
>>17
自民党の二階幹事長はどうですか?
0084ミマス(茸) [JP]垢版2019/08/19(月) 11:26:06.76ID:NjNUzVvc0
>習主席が抗議に参加している人々と
会談すれば解決するはずだ」

香港行政の頭越しにそれで解決しちゃったなら、香港行政は不要=既に中国共産党の完全支配下にあるってことを世界中に広報する結果になるな
キンペーとしちゃむしろ望むところじゃないのか
0086ミランダ(和歌山県) [SA]垢版2019/08/19(月) 11:27:23.60ID:rKbLA1fx0
まだ取り囲んでたのかよ殺る気まんまんやなw
0088水星(和歌山県) [IT]垢版2019/08/19(月) 11:31:03.67ID:jbowLG9x0
はい、すいやせんトランプの旦那へへへw
0089アルタイル(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 11:44:02.80ID:iqw5fEOR0
天安門事件の時矢面に立ってた李鵬が死んだ年にこれだからな。
アメリカもディビッドロックフェラー死んだし世界動きすぎ
そんな中ウンコリアンなんかに夢中な日本さん(´・ω・`)
0090土星(庭) [US]垢版2019/08/19(月) 11:45:26.00ID:Suf8J2xN0
台湾情勢と北朝鮮情勢は連動する
らしい
0091カリスト(東京都) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 11:57:40.62ID:MN1e1sMF0
香港デモをきっかけに中国共産党を倒してほしいわ
ただの党代表のキンペー
国王でもなんでもないしね
0092クェーサー(光) [US]垢版2019/08/19(月) 11:57:55.15ID:rL3Qiupk0
どうせこの暴動もCIAの工作とかじゃないですか?
00933K宇宙背景放射(ジパング) [US]垢版2019/08/19(月) 12:02:09.43ID:i3pujdRf0
パックンこれどーすんの
0094ディオネ(東京都) [DE]垢版2019/08/19(月) 12:13:27.31ID:usMOOVhc0
>>32
しかもアイツ建前だけ平和語っておいて
1984そっくりのPRISM構築しようとしてたからな
0095エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [CN]垢版2019/08/19(月) 12:14:08.94ID:JiSvA2v30
デモ鎮圧のノウハウは継承されてないのか
0096アルビレオ(東京都) [JP]垢版2019/08/19(月) 12:18:01.02ID:nWXBg7vf0
やったらどうなるんだろ
0097海王星(大阪府) [AU]垢版2019/08/19(月) 12:24:28.07ID:rJaGUDtG0
大惨事世界大戦
0098オリオン大星雲(ジパング) [KR]垢版2019/08/19(月) 12:26:58.94ID:rmYWkUqO0
キンぺーが出てきたら火に油だろ
トランプ楽しんでる
0100レグルス(茸) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 12:28:33.18ID:fbzNNw4Y0
チベットとかウイグルは?
0101プランク定数(神奈川県) [US]垢版2019/08/19(月) 12:28:50.83ID:S8/Owrkq0
マティス「おれはもう辞めてるから、責任なしね」
0102パルサー(栃木県) [US]垢版2019/08/19(月) 12:34:42.27ID:rRF4rpSS0
手間が省ける 一気に西側諸国マーケット締め出す 日本から神風は絶対に現れない
運が強すぎるトランプさん
0103カロン(日本) [US]垢版2019/08/19(月) 12:38:25.03ID:YeV8CeTd0
>>9
アメリカがロシアとも手を組んで中国の日本の領土を脅かしたからだよ
その結果が朝鮮戦争でありベトナム戦争であり、今の南沙諸島における中国の脅威の元凶だよ
0104太陽(青森県) [US]垢版2019/08/19(月) 12:40:49.16ID:vDq2Yzpz0
中国が軍事を拡張できた背景には経済の中国経済の発展があるからな
中国政府が講義活動を武力で鎮圧すれば様々な理由で中国経済を利用していた
世界各国の企業も経済制裁に協力せざるを得なくなる
それで、中国経済が停滞もしくは後退すれば中国の軍事的脅威にも影響を与えるだろうし
経済にダメージを負う民間企業があったとしても公然と文句は言いにくい
真面目に講義活動している人達には悪いけど、もう少し騒ぎを大きくしてもらって
武力鎮圧されてくれたほうが利益になる国は結構あると思う
0106デネブ(岐阜県) [JP]垢版2019/08/19(月) 12:43:52.97ID:wR98V2pR0
今度は何があろうと絶対に天皇陛下を訪中させるなよ・・・>日本政府
0107タイタン(光) [US]垢版2019/08/19(月) 12:44:38.84ID:Rton0nRd0
なんかあったら香港人の保護という名目で介入する気まんまんだよな
0108子持ち銀河(大阪府) [JP]垢版2019/08/19(月) 12:48:19.50ID:Im4Zibqh0
>>59
そりゃ国の諸問題は簡単に片付かんよ
HOIでもCivでも数十年、下手すりゃ数百年とかザラだぞ
一代でここまで早く進めるなんて驚異的だぞ
0109ネレイド(ジパング) [IL]垢版2019/08/19(月) 12:56:42.34ID:jr4Ijra70
天皇をこんなところに行かせるわけにはいかんやろ
0113イオ(大阪府) [CH]垢版2019/08/19(月) 13:15:45.68ID:l/WKyQZv0
第二次大戦の日本の反省点は外交戦略うまいやつを国のトップにしろと資源のない国だからなおさら
今の中国共産党は大日本帝国よりやばいわ
0115テンペル・タットル彗星(北海道) [TW]垢版2019/08/19(月) 13:17:21.00ID:JW0nTAwz0
さすがに天安門やったら批難はアメリカだけじゃ済まないのは分かってるだろうけど
キンペーも引く気はさらさらないのだろうし、
どういう形にしてもいつかはぶつかることになるんだろうなぁ
0116イオ(大阪府) [CH]垢版2019/08/19(月) 13:26:26.79ID:l/WKyQZv0
イラン韓国も死にかけてパヨチンいいこと全然ないな
0117エウロパ(東京都) [GB]垢版2019/08/19(月) 13:32:03.72ID:2fYm4YGe0
>>116
パヨちんはまっとうな人間に寄生して楽する為なら何でもする奴ら

何でもするが他人を不幸にする為ならどんな事でもする池沼集団


こんな奴らが幸せになんか成れるワケが無い
0118アルタイル(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 13:36:26.53ID:J3KV7foc0
沖縄の海兵隊が、中国軍を暴動鎮圧のために急遽香港に進軍するよ
0119イオ(大阪府) [CH]垢版2019/08/19(月) 13:38:39.81ID:l/WKyQZv0
都合の悪いことを日本欧米のせいにしてきたツケがまわってるな朝鮮中国中東南米は
しかもこいつらは反省したり改心することはないから一生よくならない
0120太陽(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 13:43:16.78ID:MCpjuPOl0
介入あるのかねえ
0121ガニメデ(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 13:50:04.75ID:wZC1aAaA0
ギャングが便乗して暴れてるんでしょ。
観光客も減って中華の思うまま
0123水メーザー天体(大阪府) [TW]垢版2019/08/19(月) 13:54:28.20ID:PQ9hFQSR0
>>9
日本がロシアに勝っちゃったからだよ
黄色が白に勝っちゃったってのがアメリカさんからしたら絶対に許してはならない事だったらしく
それから日英同盟は無理やり解消させられるわ何かにつけて口出しするわついには追い込むわめちゃくちゃするんだもん
0125アンタレス(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 14:00:16.94ID:SUXTA6oc0
>>123
日露戦争で負けた恨みかもね
ソ連スパイが日米に入り込んで日米で戦争させたのって
0127アクルックス(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 15:04:57.29ID:Cg0nk+V20
英国はダンマリか
0130ミザール(東京都) [ID]垢版2019/08/19(月) 16:55:12.49ID:hq9srwUj0
>>10
各社中国から撤退したが
フォルクスワーゲンとパナソニックは
中国に留まった
この二社は中国経済の危機を救った
0133イータ・カリーナ(ジパング) [US]垢版2019/08/19(月) 18:00:42.96ID:lVRhOmS10
>>9
アメリカは中国の利権が欲しくて欲しくて仕方がなかったが、日本がアメリカが仲介した日露戦争の講和条約でロシアにけちょんけちょんにやられたのでアメリカに分ける分が無くなってしまいそれを恨んだアメリカが絶対ブチ●すモードになったのでは?
(一部の解釈ですw)
0134テチス(東京都) [AU]垢版2019/08/19(月) 18:04:57.92ID:CsJ2rBLR0
>>32
平和賞を与えられ道具になった人がなんだって?
っていうか初めからそのための人だった
0135テチス(東京都) [AU]垢版2019/08/19(月) 18:08:30.51ID:CsJ2rBLR0
>>105−106
こんどそれをやったら仕掛け人ヤバいよな
0137アルファ・ケンタウリ(調整中) [ニダ]垢版2019/08/19(月) 19:11:20.70ID:vOxG2Kgf0
>>1
これだけ香港が世界中から注目されてるっていうのに発言力のある香港の象徴ジャッキー・チェンが
あっち側だからな〜
0138ミマス(茸) [JP]垢版2019/08/19(月) 20:29:45.26ID:NjNUzVvc0
>>59
むしろこんだけ言って言った通りやって、実は一度も戦争にはなってないんだから、これまでが気を使いすぎだったんだな
ってことを世界中に気づかせたのが功績っちゃ功績かな
0140ヘール・ボップ彗星(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2019/08/19(月) 21:06:49.50ID:A7ZQmK+r0
最近、トランプがやけに近ペー煽ってるけど何で??
0141ヒアデス星団(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 21:15:57.20ID:Pc+Jje2D0
香港と台湾とウイグルとモンゴルと朝鮮族やらいろいろが一斉に動き始めたら、どうなるんだろ?
0142水星(東京都) [ES]垢版2019/08/19(月) 21:32:01.60ID:ktwDDU5J0
>>140
アメリカ政府中枢では中国を潰す意思決定がされてるんじゃね
まあウイグルで強制収容所に100万人ぶち込んでるのは事実っぽいからアメリカ非難は出来んけど
まずは経済だろうけどウイグルとかで局地戦はあるかもな
強制収容所を軍事解放して収容者のインタビューを世界に流せばアメリカを批判する国なんてないだろうね
0143赤色超巨星(神奈川県) [US]垢版2019/08/19(月) 21:47:55.74ID:/e66jusH0
>>140
来年の選挙を見据えてるんじゃね
中国を折れさせて優位な貿易条件を勝ち取れば具体的な成果になるから二期目の選挙も優位に進められるし
0144バーナードループ(ジパング) [US]垢版2019/08/19(月) 22:07:10.05ID:0QHoV9540
やっぱトランプはプロレスラーだよ、ガチな世界をエンターテイメントで全て片付けようとしてる。
0145土星(京都府) [US]垢版2019/08/19(月) 22:13:54.55ID:VXFG7Z9Z0
それより、お前のフラフラ具合はなんやねん?インサイダーか??

2019年8月19日 / 21:25 / 7分前更新
米、ファーウェイ禁輸猶予を90日間延長=ロス商務長官
https://jp.reuters.com/article/%E7%B1%B3-%E3%83%95%E3%82%A1%
E3%83%BC%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A4%E7%A6%81%E8%BC%B8%
E7%8C%B6%E4%BA%88%E3%82%9290%E6%97%A5%E9%96%93%E5%BB%B6
%E9%95%B7%EF%BC%9D%E3%83%AD%E3%82%B9%E5%95%86%E5%8B%99
%E9%95%B7%E5%AE%98-idJPL4N25F2NJ?il=0
0146ブレーンワールド(大阪府) [BH]垢版2019/08/19(月) 22:19:27.32ID:/esS2+jt0
支那韓国

詰み。
0147ウォルフ・ライエ星(宮城県) [US]垢版2019/08/19(月) 22:23:40.52ID:SyjNdWtO0
>>10
江沢民が泣きついてきたんだよな
0148熱的死(茸) [US]垢版2019/08/19(月) 22:50:44.12ID:1d7kwxWP0
香港は、中国と体制の異なる地域として、処理されていたが、中国と同一地域として認定されて、米国の貿易戦争の対象地域として認定されてしまう
0149ダイモス(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 00:56:57.23ID:0v89WQUL0
米軍の制服カメラマン1000人を香港に配置
0150タイタン(東京都) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 09:25:31.41ID:v1DiiToM0
>>9
当時の日本は、現在の中国
0151アルデバラン(東京都) [SE]垢版2019/08/20(火) 09:57:12.58ID:vs6CCYCG0
香港が シャンガン に 変わってしまったら 台湾は 日本領になる もうすでに潜在的に 日本領 だけど
0152ダイモス(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 14:29:55.64ID:p1NoFkKd0
何で貿易の話になるんだ?自由、平和の話じゃないの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況