X



あおり運転男も悪いが走行車線と追い越し車線の区別付かないバカも捕まえろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0139プランク定数(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:25:28.97ID:lGN7PMIK0
>>23
違反を自慢してんじゃねーよ
0140カノープス(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:26:28.92ID:AADml4Nj0
>>109
それは違反だね
0141ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:26:41.72ID:F83bj1W30
>>133
他車からの視認性を一度も考えたことない人たちだから仕方ない
自分は前が見えるから、程度の脳味噌しか搭載されてないから諦めろ
0142土星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:28:35.88ID:tOtbkroM0
三車線の一番右は何キロならお前らいいんだ?
二車線なら?

俺は100キロ以上なら何も不満ないが、馬鹿ほど車間詰める奴入るよな
0143パルサー(調整中) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:28:44.02ID:pn6xlhbH0
今回の動画を見ると
(1)被害者の車が追越車線を走っている。
(2)後ろを見ていないので高速で近ずいてくるBMWに気が付いていない。
(気がついていたなら走行車線に戻り道を譲る)
(3)BMWが走行車線に移動しそのまま左側から追い越した。
(4)被害者車両はその後走行車線に戻るが、ときすでに遅し。
(加害者は追越車線で自分がブロックされたとカチンときた。)
(5)加害者は嫌がらせをし始める。
この部分が報道で流れた動画で省略されている。

とは言っても殴るのは傷害罪という重い罪である。
0144セドナ(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:29:19.10ID:Lqwjw/j90
>>133
新東名のトンネルも前方車両がよく見える照らし方の角度になってるんで
無灯火の後続車ってミラーで見にくいんだよなー
0146セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:31:36.68ID:na3EJ4I/0
>>142
スピードキチガイクズ、と
追い越し車線居座りクズはどんどん潰しあってほしい

走行車線からそれを見てるよ
0147白色矮星(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:32:47.74ID:uWvGg77s0
>>143
(3)BMWが走行車線に移動しそのまま左側から追い越した。
(4)被害者車両はその後走行車線に戻るが、ときすでに遅し。
(加害者は追越車線で自分がブロックされたとカチンときた。)

左から追い越して適当に右に入れば済む話だな
キチガイなだけ
0148ハレー彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:33:00.79ID:tOImg/TB0
>>20
過去も現在も未来も、あおる方が100%悪いわ
相手がどんな違反してようと関係ない
0149バン・アレン帯(東京都) [TH]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:33:05.26ID:OErX06l00
>>133
ただの自己中
自分が見えれば、他人からの見え具合は関係ないんだよ。
トンネルでライト点けないバカと同じ。
0150グリーゼ581c(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:33:43.25ID:CEe360mw0
>>33
パッシングかハイビーム食らわせたんじゃね?
ホーンだと、動画に残るから。
0152アケルナル(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:35:01.26ID:jf3me1g50
なんで基地外の擁護するんだろう
追越車線塞ぎ続けてた証拠あんの?
0154高輝度青色変光星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:35:17.76ID:Tj8qR5wC0
走行車線へ行こうと思ったけど、走行車線に車がいて避けられなかったとかほざいてたけど
何で走行車線と同じ速度で並走してたんだというね
しかも動画見たらガラガラだし
01553K宇宙背景放射(庭) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:35:36.00ID:N3E4yuDp0
室内までドライブレコーダーとるような奴はナルシスト
0157アンドロメダ銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:37:15.55ID:xqvHYnze0
追越車線は修羅場なんだわ
ヘタレに解放されてるのは左1車線だけ
これを知っとくだけでだいたい防げるだろ
0158セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:37:27.25ID:na3EJ4I/0
>>150
これあるあるだな

ドラレコ画像をネットにアップしてる連中のほとんどこれだろ
パッシングしてわざわざキチガイに絡んでいくクズ

そりゃトラブルになるわ、おまえの同じぐらいのキチガイってのを人生で初めて知る行為
0162プロキオン(庭) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:38:27.93ID:yha5Vub70
追い越し車線をいつまでもトロトロ走ってた被害者にも非があるのは確か

ただバンキシャで被害者のインタビューと当時のやりとりをやっていたが宮崎に対する被害者の応対をみて実況スレでは被害者に対し「イキッてる」って感じた人が何人もいた
眼鏡の弱そうな奴が助手席に女乗せてるからイキッてたら苛つく奴は基地外以外にもいると思うよ
追い越し車線の事だけでなく基地外相手にイキッた応対してたのも被害を受けた要因だよね
被害にあいたくないなら女連れならイキッた応対せずに適当に「すみません」って謝れば済んだと思うんだけど…で煽り運転で通報すれば良かっただけの話
仮にその車に男が複数乗っていて女が拉致られるとか何かされるとか考えないのかね、女連れでイキる奴は
0163セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:38:54.43ID:na3EJ4I/0
>>156
キチガイを擁護する気持ちは一ミリもないけど
おまえら目の前に野性動物がいたらそれにわざわざ喧嘩売りに行くか?

俺は人間だから野性動物なんてワンパンよ、みたいなおごり高ぶってる連中が軒並みトラブルに巻き込まれてる現実
0165アクルックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:39:54.98ID:6DZBe4rs0
>>115

違反ニダーーとは突っ込まんが。
ウスノロドライバーって>>23のように飛ばす輩の責任にする性癖があるから気をつけろよ

級な車種変更さえ
「飛ばしてたアイツが悪いニダ」
って、マジに勘違いしてるし

中には故意の愉快犯も居る


重大事故の大部分コレが発端
0166ハービッグ・ハロー天体(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:40:32.41ID:eWLeKaBO0
追い抜きかけてその車が釣られてスピード上げる事なんてよく有ること
トンネル出口とかな
そういう時は割と踏んで越していく

まあ、イライラすんなよ
その程度で目的地に着くの大した時間の差はないから
5秒くらい冷静になれって
宮崎予備軍大杉
0169ジュノー(東京都) [RO]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:43:33.89ID:0NXHJbxp0
今頃茨城の留置所か
0170グリーゼ581c(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:43:54.00ID:CEe360mw0
>>152
>>24
0171アクルックス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:44:21.66ID:9ryc5kyG0
>>1
どういう罪状で捕まえるんだよw
しょーもない感情でスレ立てるな
0172セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:45:32.74ID:na3EJ4I/0
>>166
最近の車って後ろついて走ってるとトロトロ走るけど
1車線から2車線になると急にスピードあげるのな

100馬力?ぐらいしかないエコカーじゃ
こっちの車に速度で勝てるわけもなく
すぐに追い越すけどなんだろなアレ
0173セドナ(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:48:02.34ID:Lqwjw/j90
>>166
俺は社用車なんで我慢してるほうだが、静岡-東京間でこっちはクルコン使って一定なのに
同じ車と7回絡んで妙な車間で割り込むわ、前がクリアなのにアクセル踏むの辞めて
減速するわ、煽られ待ちでちょっとフミオと逆キチガイみたいなヤツがいるのは確かだよ。
0174ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:48:15.48ID:F83bj1W30
>>143
4までの流れは毎日複数回あるけど別に頭に来たりはせんわな
酷いのになると、こちらが走行車線から抜きにかかってるのに進路変更してきてブロックor幅寄せされる
それでも怒らない俺は優しい
0176セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:49:46.18ID:na3EJ4I/0
>>173
いるよな

これは俺の最初っからの主張
キチガイはキチガイと出会うとトラブルになる
0178白色矮星(京都府) [PL]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:50:45.48ID:KLHoWibH0
>>172
あぁ、バイパスなんかの追い越し車線あるあるだな
んで、一車線に戻るとノンビリ走り始める…
0179ベクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:50:52.20ID:InzuH+yI0
>>23
こいつポルテとかシエンタに乗ってそう
0180ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:51:10.23ID:F83bj1W30
>>173
どう考えても故意にやってる煽られ屋は確実にいる
煽ったら負けだからハマると我慢比べだな
0181セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:52:02.45ID:na3EJ4I/0
>>178
あれなんだろな
遅い車が遅いと自覚出来る貴重な機会だろうけどw
0182バン・アレン帯(東京都) [TH]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:52:23.64ID:OErX06l00
昔からじゃね?
対面通行で、センターライン黄色から点線に変わったり、譲り合い車線や登坂車線区間になるとスピード出すバカ。
単にヘタクソなんだけど、視界が広がる&対向車が遠くなるから運転しやすい?かなと思ってるが。
0183ハービッグ・ハロー天体(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:54:39.73ID:eWLeKaBO0
>>173
俺もトラック乗ってるからよく解るぞ
しかも社則で80キロ出しちゃダメ、クルコンなんて付いてないからなー
80出した瞬間にアウトだから77付近とかで走るが、それ以下の車なんているからな
車間が詰まるからしょうがなく追い越そうとするが、やっぱり意識的に踏むんだろうな
越せなくて、しかも渋滞を作る
すまんなとしか
0184カロン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:56:05.60ID:atXUkTJN0
>>1
生野ってワードで在日とかチョンとかのワードがわんさか出て来てるスレになってるかと思ったのに全然で逆に焦ったわ


生野はコリアンタウンっていうのあんまり知られてないのか?
0185宇宙定数(家) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:56:41.25ID:HrUwqxhV0
もう十何年来のペーパーだけど最近のこういうニュース見てるとこんなに最近の高速って荒んでるのかって怖くなる。なんかネトゲでよくある古参の新規プレイヤー叩きみたいだ。普通に行動してるのにマイルール持ち出して叩き潰すみたいな
0186ベスタ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:57:38.22ID:5S21uqMT0
>>143
>>24
加害者が後ろにきた時点では被害者の左方にはノアがいる
加害者は被害者追い越そうと左抜きを画策したが、ノアと被害者に塞がれる形になったことでぶち切れたんだと思う
このあとノアが第一走行車線に車線変更して、加害者が左抜きして前に出てきて煽り始めた
0187テチス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:58:51.67ID:hums2pkp0
車間距離を長くとってるくせに
前に入ろうとする車のウインカー着いた瞬間に加速するバカとかもいる

気違いは淘汰されて欲しい
0188セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:58:57.09ID:na3EJ4I/0
>>183
大分前にレスしたけど、そういう仕事してるとは知らなかった
いつも俺らのアマゾンとかの荷物運んでくれてありがとうな

俺らみたいなホワイトカラーが働き方改革とかでイキってるけど
物流業界とかこそもっと働き方改革必要だと思う、とりあえずトラックにスピードリミッターつけたバカは死ねといいたい
0190デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:00:11.04ID:pJvYjw6K0
>>184
めっちゃ知られてるけど東住吉区林寺の場所知ってる奴からすると特に不自然でもないからな
東住吉署よりも、生野署のほうがはるかに近い
過去の犯罪歴で東住吉署にお世話になったことあるんだろうとしか
0191青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:01:13.35ID:n8JeHAta0
>>165
その手のドライバーって、
例えば高速道路で100キロ走行中の車線変更も
「俺様が100キロなんだから慎重にサイドミラー確認の必要ない
飛ばしてるバカが悪だけ、知ったかとか死にやがれ」

って感覚なんじゃね?
0192ハービッグ・ハロー天体(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:02:06.52ID:eWLeKaBO0
>>188
80キロ制限、つか79キロ制限だ実は。いくら安全第一だろうが、コンプラだろうが、馬鹿だと思ってる
ドライバーがこれだけいない時代に
0193エンケラドゥス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:02:09.18ID:ScHmhq/Y0
第2車線をチンタラ走るノアと、それをさっさと追い越さない被害者もあかんわ。
なんでみんな第2車線を走りたがるのか不思議だ。
左右を注意しなきゃならんのにな。
0197セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:05:12.41ID:na3EJ4I/0
>>192
トラックって排気量が大きいから
100キロとかで余裕で走れるんだよな

それを100キロじゃなくて80キロに制限した奴死ねばいいと思うわ

物流業界を潰す悪意ありすぎだわ
どの政権時代の話だろうな
小泉政権かな
0198白色矮星(京都府) [PL]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:06:03.30ID:KLHoWibH0
>>181
俺は重トレだから鈍重な事も計算に入れて手前から一気に抜こうとしたら…
追い越ししてる真横くらいでアクセル踏まれるんだよ…そして、ぶち抜くわけでもなく腹の辺りで併走しやがる
結果、俺がウザいトラックカスとして後続車にいらつかれる

本当につらい
0199セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:06:09.05ID:na3EJ4I/0
>>192
あー忘れてた、もう一回いうわ
物流を支えててくれていつもありがとう
0200セドナ(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:08:12.03ID:na3EJ4I/0
>>198
あんたもね♥
0201バン・アレン帯(東京都) [TH]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:08:09.26ID:OErX06l00
>>192
でもってデジタコ&GPSで監視されて、スピード違反のみならずブレーキや加速で査定つけられてたまらんね。
ちょっと速度超過・ちょっと急ブレーキでいちいち五月蠅いデジタコと・・・
まぁそれでも何もl規制しないブラックな下請け孫請け運送会社は、家に帰れず生活が大変だよ。
0202ベラトリックス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:08:15.09ID:mHwUykTF0
トラックが追い越したいのにトロトロ走行車線に戻るのは勘弁してあげて
タンクローリーなんかも遅いのは勘弁してあげて
0203白色矮星(京都府) [PL]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:09:21.74ID:KLHoWibH0
>>183
遅かろうが、一定の速度で走ってくれればこっちもそれに合わせるし何も問題ないんだよな
60になってみたり、80以上で走ってみたり…
0205プランク定数(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:10:41.52ID:Y1ZkJQjU0
>>197
リミッターつくまでは飛ばしまっくて大きな事故が多かった また映画顔負けの後ろからのしつこいあおりもあった
0207セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:12:08.49ID:na3EJ4I/0
>>205
だからといってなんで80なの?
昔調べたことあるけど海外にならって80?にしたみたいだけど
何車線もある海外の高速道路にならって80とかバカのやることだと思うわ

日本の高速道路の大部分は2車線しかないのに
0209チタニア(空) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:15:25.95ID:CCdlwnaB0
>>198
よくトラックが、追い越し車線で渋滞列作ってるが、そういう事情があるときもあるのか
0210セドナ(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:16:30.82ID:Lqwjw/j90
速度規制入る前の昭和の深夜の高速とかたぶん今の普通車はそうそう走れないと思うんで
今の世の大型乗りは過去の業界運行との相殺ってことでここはなんとか妥協してくれ。
あの時代の高速はヤバ杉
0211セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:17:53.01ID:na3EJ4I/0
>>209
斎藤ひとりの本の言葉にあるんだけど
トラックに乗ってる人は一生懸命仕事してるんだから
煽ったりウザがったりするなって文章がある

そのとおりだな、あの人たちは日本の物流の根幹を支えてくれてるわけだし
0212ダイモス(光) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:18:59.58ID:UovXGA850
貨物はいっさい追い越し禁止にすれば良い。
急がなきゃいけない事情のほうを改善しろよ。
0213ハービッグ・ハロー天体(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:19:48.41ID:eWLeKaBO0
>>201
そう、点数つけられて、急ブレーキ踏んだ原因教えろとかな
全くドライバーに優しくない業界だわ

ま、一度事故起こすと大惨事だから仕方無いのは分かってるがねー
0214ダイモス(光) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:19:51.90ID:UovXGA850
>>211
だからってミラーも見ずに周りに迷惑かけろってのは違うわ。
0215セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:20:00.81ID:na3EJ4I/0
>>212
アマプラ入ってても到着は1週間後な
それに耐えられる奴だけが、これに賛同したらいい
0217ダイモス(光) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:21:07.02ID:UovXGA850
>>215
アマゾンの納期が遅ければメーカーサイトとか楽天で買えよ。
0219セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:22:19.71ID:na3EJ4I/0
>>214
俺も高速道路を運転することは結構あるけど
あいつらわかってやってるよ
無理にでも追い越し車線にでないと追い越せないから

なぜかというとスピードリミッターっていう糞みたいな制限を課されてるから
0220ダイモス(光) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:22:40.10ID:UovXGA850
>>218
やる気になったら明日からでも出来るわハゲ
0221プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:22:52.91ID:+wOrLps90
まじそれ
0222ダイモス(光) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:23:22.33ID:UovXGA850
>>219
追い越さなきゃ良い。
0223セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:23:30.92ID:na3EJ4I/0
>>217
おまえバカとかよく言われるだろ
じゃないとこんな恥ずかしいレス出来ない
0224エリス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:23:59.64ID:3rgEz1Dg0
>>142
何キロなら満足
とか言ってる時点でおまえの運転のヤバさが露呈してるわ

80で走ってようが
130で走ってようが
後続と走行車線を常に意識して
いつでも道を譲れるようにしとけ
0226ダイモス(光) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:24:05.15ID:UovXGA850
>>223
お前がハゲ言われる頻度よりは少ないなハゲ
0227金星(兵庫県) [FI]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:24:21.04ID:E+EccAZo0
>>217
真性のバカだなおまえは
物流が遅くなるのにメーカーもEC業者も関係あるか笑うわw
0228セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:24:43.90ID:na3EJ4I/0
>>226
楽天とか他のネット通販が物流業界に頼ってないとでも?
あんた日本の人じゃないの?
0229海王星(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:24:44.72ID:aNQZ0ew20
>>210
あの頃は普通に大型10t車で140km出たな。
市場系や航空便系のやつらは、大馬力+ハイデフで160km超で飛ばしてたわ。
噴射ポンプ弄って、マフラー出口から火炎吹きだして爆走してるトラックが普通にいたあのl頃
0230亜鈴状星雲(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:25:26.97ID:Cg/L6db30
>>32
これ合流地点だから追い越し車線に車線変更しただけだろ
0231エリス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:26:31.79ID:3rgEz1Dg0
トラックは1分だけリミッター解除できるモードとか搭載しないのかね
0232ダイモス(光) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:26:53.26ID:UovXGA850
>>227
じゃあ近所の商店街に自分の足で買いに行けよくそ知恵遅れめ。
物量なんて市場の都合にどうにでも合わせられるわ。
お前みたいなカスな田舎者がネット通販だけを基準に考えるからトラック擁護になんだろボケ。
0233金星(兵庫県) [FI]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:28:05.71ID:E+EccAZo0
>>232
近所の商店街も物流の末端だろ
びっくりするほどアホだなw
0234テチス(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:29:30.98ID:LwNhOJ+V0
>>10
制限速度が間違ってんだよ。
ようやく最近少しずつ制限速度を上げているようだけど、まだまだ低いな。
制限速度厳守言ってる奴は、制限速度が正しく設定されてるかどうかも考えるべきだろ。
0235ダイモス(光) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:29:34.92ID:UovXGA850
>>233
お前は池沼だけどな。
地産地消を煽りながら物流を過保護にして交通事故で死ねとかアホだろハゲ。
0236セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:29:38.14ID:na3EJ4I/0
>>231
そもそも100km/hにしとけば
誰も文句言わなかっただろと思う
それに文句いう奴はスピードキチガイだけ

なんで80?
0237ダイモス(光) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:31:24.70ID:UovXGA850
>>236
貨物列車がスピード上げて配送時間短縮なんかしないのと同じだろ。
0238バン・アレン帯(東京都) [TH]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:31:57.52ID:OErX06l00
>>215
将来的には数日が当たり前になるかもね
いまはジジイが頑張ってくれてるけど、将来はトラックあっても運転する人材がいない。
中型・大型免許のハードル増やしてくれちゃったし、運転や車に興味ない若者が多すぎて
運転手はおろか、それを修理するに人材もいなくなるのが現状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況