X



安倍政権外交ブレーン「日本にとって大事なのは米・中関係なので韓国は無視すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レグルス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:15:46.00ID:QZdN2MS10?PLT(12000)

保守性向のメディア読売新聞が「米国と中国が重要なので韓国には反応しないようにしよう」という挑発的な主張を詰め込んだ学者の寄稿文を1面に掲載した。
細谷雄一(48)慶応大教授は18日、読売新聞1〜2面に掲載された「韓日関係の悪化-感情論より冷徹な視点」というタイトルのコラムで日韓関係の悪化の理由として、
日韓慰安婦の合意をめぐるムン・ジェイン政権の政策転換と韓国最高裁の強制徴用損害賠償判決などを挙げ、葛藤の原因が韓国にあるという主張を展開した。
細谷教授は「日本の地政学的に最も重要なことは、同盟国である米国と地域的な覇権国になっている中国の2つの大国の動向」と
「米国との同盟関係が強固で日中関係が安定的に維持されれば、日本の平和と繁栄は十分に確保されている」と強調した。
それとともに「米国、中国と比較すると、韓国の重要度は相対的に大きくない」とし
「韓国との関係に多大な外交的資源を投入して過度に引きずったり、必要以上に反応するのは賢明な判断だは言えない」と主張した。

彼の主張は、韓国との付加的な葛藤を避けるしようとしながらも、韓国と協議と和解をしようというのではなく、重要度が少ないので無視をしようというものである。
韓日葛藤激化の原因は、日本の経済的報復措置であるという事実や、過去の日本が犯した歴史的な間違いに言及しないまま韓国を削ったのだ。
彼は「中国とロシアが利することになるので過度な反応をやめよう」と主張した。
細谷教授は、韓国が日本との軍事情報保護協定(GSOMIA)破棄を示唆する背景に韓国の政治に対する北朝鮮の影響力拡大がある「色合い論争」をアップした。
彼は、「韓国の政治に対する北朝鮮の影響力拡大の流れが見えるが、これは韓米日の安全保障協力への強い抵抗感に表れている」とし
「日本の輸出規制厳格化(経済報復措置)とは全く関係がないのに、ムン・ジェイン政権がGSOMIA破棄を繰り返し示唆しているのは、そのような理由からだ」と主張した。

https://wb2.biz/2aT
0002レグルス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:16:13.55ID:QZdN2MS10
>>1続き
韓国政府がGSOMIA破棄を検討する背景に、日本の報復措置に起因する信頼損傷があるという事実に言及しないまま、「北朝鮮の影響力」が作用していると詭弁を述べた。
彼は「慰安婦問題と徴用ボール(強制徴用被害者)問題は、すべて韓国国内の路線対立に起因する」とし
「韓国政府の背後で韓米日安保協力を破棄して、在韓米軍の韓半島撤退を要求する勢力が韓日関係悪化によって戦略的勝利を得る」とも述べた。

細谷教授は、国家安全保障局(NSC)顧問会議議員を務めた安倍政権の外交ブレーンの一人である。
2015年安倍政権が強行立法して、日本の集団的自衛権の行使を可能にした安保法制への賛成の主張をした人物でもある。
0003アンタレス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:16:29.99ID:ku21TgY20
 
これアベどーすんの?
 
 
0005レグルス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:16:40.58ID:QZdN2MS10
>>1韓国さんの反応
・日本に学者が居るのか?(笑)小説家の間違いではないか?
 放射能を食べて想像力が豊かになったクレイジーモンキー(笑)
・自由韓国党の主張とまったく同じだね。
 ・民主党の主張は北朝鮮とまったく同じだが?
・この際日本とは断交しましょう。
・冷静に見て、日本の立場からしたら日米関係と日中関係だけ管理すれば十分なのは事実じゃない?
・日本の極右=日本の自民党=産経、読売ファシストメディア=自由韓国党=朝中東(※朝鮮日報、中央日報、東亜日報)=イルベ共感3 非共感0
・日本の人々は韓国製品不買運動が日常化しているわけではない。
 自国産製品の品質がはるかに良いのでそのまま自国産を使用しているのだ。
 私たちも、韓国製品がはるかに良ければ自動的に日本産の使用は減るだろう。
 日本で韓流食品、海苔、ごま油などは大ヒットしている。
 品質が良く味がよければ日本の人々も韓国産の購入をするのだ。
 ・世界最高品質のサムスンのスマートフォンや家電製品の日本市場占有率を知っているか?
  ・日本ではサムスンの品質が良く思われていないのだ。
   過去に日本製品のコピーをしていたイメージが残っている。
0006レグルス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:17:07.94ID:QZdN2MS10
>>1韓国さんの反応
・日本の経済報復は徴用問題の判決に不満を抱いた日本政府から始まったのだ。
 いくら日本と政府外交部で具体的に協議をしても、日本の姿勢のせいで交渉は容易ではない。
 日本が過去の歴史を根本的に清算しようと積極的に取り組まない限り、両国の関係を円満に形成するのは難しいだろう。
・日本の奴らは勝手にしろ。私たちは私たちの道を行けば良い。
 しばらくは困難するだろうが、一つずつ核心技術の自立をして、脱日本化を少しずつ進めていけば、数年後には日本を切り捨てることが出来る。
・第2次大戦の犠牲者のためのドイツの真摯な反省
 (例えば、ブラント首相がポーランドのユダヤ人追悼碑の前で膝まずいて謝罪した日、「虐殺されたユダヤ人を記念するモニュメント」)は、
 言うまでもなく、自国出身のヒトラーを支持しユダヤ人虐殺の先頭に立ったオーストリアも自分たちの責任を認めている。
 クルツ首相は2018年6月、エルサレム訪問時にホロコーストの重い責任を認めており、ホロコースト追悼記念館を訪問し生存者に会った。
 2018年11月11日、オーストリア共和国樹立100周年記念式にはホロコーストの生存者を招待。
 日本と克明に対比される。
・知識人でさえ正否の判断が道徳ではなく経済の国。。
・日本ではこんなのを学者と呼ぶんだね。
・韓国も日本パッシングしろ〜!
・このような主張がどんどん現れて日本ボイコットへの起爆剤の役割してくれるのは有難いねwww
0007エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:18:14.21ID:CMYWiiBc0
win-winじゃん
リスカブスさんさようなら
0008ダークエネルギー(山口県) [AT]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:18:16.91ID:L+f30NOQ0
まあその通りだね
0009アクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:18:24.88ID:bk/WqxZ70
丁寧に無視
0010ハダル(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:18:34.02ID:2Q4Em2Uc0
>>5
>・日本に学者が居るのか?(笑)小説家の間違いではないか?


これ以上のい自虐ネタは見たことが無いwwwww
0011アケルナル(空) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:18:37.64ID:uSVXiSWi0
高貴なる無視
どう考えたって朝鮮にはこれが最善策だよな
0012エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:19:35.49ID:Jkc7p/8x0
仲間外れプレイとかイジメの中でも最悪の部類
0013フォボス(東京都) [AT]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:19:39.13ID:CwiA7VQ80
ですよねー
0014アクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:19:48.71ID:bk/WqxZ70
ムンに国際法違反は解決できないし無視してていい
0015デネボラ(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:20:06.06ID:PFid4OKV0
>>5>>6
チョンの書き込み一つ一つが全身に染み渡る心地良さだわ
連休明けも頑張ろう
0016かみのけ座銀河団(光) [ZA]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:20:09.28ID:pjQGrlHa0
中国が南シナ海で基地つくった時点で韓国の重要性は失われつつあるんだよ
これからは台湾が重要になってくる
0017グリーゼ581c(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:20:22.33ID:g4odwxo30
邪魔でしかない
0018天王星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:20:35.19ID:3IUDggX/0
北朝鮮のミサイルに対応するために韓国との協力が不可欠とかほざくマスゴミ
0019熱的死(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:20:41.78ID:jjKVJuEq0
しつこいので、丁寧に無視
0021子持ち銀河(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:20:52.92ID:5D7sJTv80
中は外せよ
なんでコウモリやろうとしてんの?
隣がそれで信用なくしたのみてねえの?
0022エンケラドゥス(家) [NO]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:20:53.64ID:rL4GeZSH0
    ┏━━┯━━┯━━┯━━┓
    ┃ // │ // │ // │ // ┃
    ┃ // │.//.バン バン. │.// . ┃
    ┠──┼∩Λ韓Λ∩┼──┨
    ┃ // │. <;`Д´;>ノ│ // ┃
    ┃ // │./ .i │  i │ // ┃
    ┗━━┷━━┷━━┷━━┛
    .| ̄ ̄|        
  _米米米_        . ∧日∧\
../ .( ´_⊃`).  / ̄ ̄\  (´∀` ) \
i^i .(∪   }つ/       \と{     ∪)i^i
| | (   ⌒ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ⌒ .  )_| |
| | ̄ ̄ ̄(_i |        . l.i__). ̄ ̄ ̄| |
0026フォボス(東京都) [AT]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:22:01.03ID:CwiA7VQ80
北もそのまま残して無視すればよろし
0028フォーマルハウト(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:22:10.05ID:60F+2k/C0
どうせ大したこと言ってないし
0029グリーゼ581c(中国地方) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:22:15.69ID:giclY9Ik0
韓国なんて勝手に滅べばいいと思うの
あんな鼻クソ以下の国なんて
0030プレセペ星団(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:23:32.76ID:Y5Yf+1L70
ただの徒労だからな
0031アルデバラン(家) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:23:42.44ID:MREjqrhI0
中国って共和国じゃなく民国の方だよな
キンペーに入れ込みすぎるとまた失敗するぞ
0032馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:23:56.77ID:qqaY5vUS0
読売の欠点は曖昧なソースに真っ先に釣られる事なんだよな
まぁ取ってるんだけどね
0033デネブ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:23:57.71ID:u6dhSN0P0
向こうは批判外交繰り広げられてるんだから
対抗しなきゃ滅ぼされるわ
無視とかあほか
0034ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:24:01.15ID:jQl49ns30
>>21
中国共産党はもっとも身近で偉大な国である
われらが安倍総理は習近平閣下を国賓として迎え入れるために靖国参拝もしなかったのだぞ
0035タイタン(光) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:24:04.72ID:fGJve1A70
そもそも法令遵守の概念がなく
法の抜け道を血眼になって探す様な
約束を破る奴と握手なんて出来る訳がないだろ
0036レア(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:24:10.02ID:6CgtdUHT0
これは本当
拉致問題も習近平が北朝鮮に働きかけたら一発で解決する
0038宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:24:42.20ID:sPIZqRUU0
読売が保守系新聞と言われてるのに疑問。
 朝日や毎日と比べてだったらわかるけど
0039ダークエネルギー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:24:45.36ID:1XKYwrrK0
外交だけじゃなくて経済もそうだな
さっさと資本を引き揚げてもっと将来性のある別の国に金や人を向けた方がいい
0041アリエル(中国地方) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:25:05.61ID:+Kkuhne/0
キチガイとコミュニケーション取ろうと思っても無理だからな
京アニ青葉に煽り宮崎とかみてたら明らか
0042ハダル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:25:12.79ID:K4vNzZTv0
二言目には過去の精算とかしつこいんだよ
過去の精算なら1965年に済んでるよ
0044プロキオン(日本) [DK]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:25:44.48ID:G+ZfrJN00
よし
0045百武彗星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:26:25.69ID:dgj4gwLz0
韓国さん、この件はよくわかってなさそう
ひょっとして自国と他国の関係でしか国際関係を把握できてないのか?
世界全体では他国同士の関係のほうが多いんだし、それが自国にも影響してくるのだが
0046シリウス(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:26:46.24ID:cDeMfiLQ0
>>3
無視
0048ガニメデ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:27:24.21ID:4heNcORi0
向こうにそもそも協議する気がないんだから取り合う意味もない、事務的連絡以上のやりとりをする必要はないだろうな
0049シリウス(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:27:30.01ID:cDeMfiLQ0
韓国と関わるメリットがないからな
0050アケルナル(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:28:23.63ID:83ZByy900
>>45
自国と他国の関係なんか把握できてるわけないじゃん
あいつらは日本って物差ししか持ってないんだから
0052ブレーンワールド(群馬県) [UA]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:29:38.12ID:oOq+KmMV0
>>40
韓国さんG7に来るみたいよ
日本の非道を訴えるとか
0054大マゼラン雲(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:30:26.21ID:tKAIpUca0
●韓国のデモ自体が金で雇ったアルバイトが
行っている官製デモだ。民意でも何でもない。
プラカードも用意されているので
全部同じものだ。
1日2千円で韓国の保守団体のデモ
に動員される高齢脱北者
韓国官制デモの実態が明るみに
ほとんどが生活苦の60〜70代
集会参加は高齢者の新型バイト
「7〜8年前は4〜5万ウォンもらえたが
参加者が増え2万ウォンに減った」
お金の代わりに家電製品や海苔なども
主に公営賃貸アパートに居住
地域の総責任者が100〜200人ずつ連絡
0055アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:31:19.67ID:4CEnhZKv0
日本と中国は関係がこじれるとお互いにダメージがでかい
日本は製造も輸入も大半がメイドインチャイナだし、中国も日本市場失ったら大幅に景気悪くなる

韓国とは途切れてもまったくダメージないが
0056ネレイド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:31:23.78ID:gwC9i1cC0
無視しても相手しても発狂するって本当に何の動物なんだよ…
間違いなく人類ではないよな
0057宇宙定数(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:32:10.41ID:MMo/7pIP0
>放射能を食べて想像力が豊かになったクレイジーモンキー(笑)

馬鹿の一つ覚え
0058ミランダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:32:38.03ID:L34mC2nv0
韓国は、放置しておけば亡びて無害になる
0059ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:20.32ID:4/QGhKow0
相変わらず論理立てた反論が何一つ無いんだな
0060宇宙定数(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:24.44ID:MMo/7pIP0
>>56
ウリ達は日本が嫌いだから嫌がらせするけど
日本はウリ達を好きでいて優遇しろニダ!
という頭のおかしい奴らだしな
0061エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:30.72ID:Jkc7p/8x0
>>54
あー

デモは官製ですよー
民間人は日本の事嫌ってませんよー

的なことをお前は言いたいのね
すげえクソ野郎だなお前は
0063フォーマルハウト(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:40.81ID:5EfOeJTL0
本土朝鮮人大好きな在日朝鮮人集団(挑戦統一教会自民党)のくせに
ムンJにだけはやたら敵愾心燃やしてるよな
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg
0065オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:34:50.51ID:gmsxlSdE0
むしろ害なんだけどな。
0068アクルックス(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:37:23.74ID:3LutPoEG0
過去の日本人は本当に愚かだったな
朝鮮人の管理は中国人に任せておけば良かったものを…
0069ヘール・ボップ彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:37:24.89ID:DPCPOGt/0
好き嫌い関係なく何の影響力もない小国をマスゴミが構い過ぎ
0070ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:37:36.03ID:ytqnZ1ma0
だから!! 糞食民族の国とは関わるなってことだっぺ。
0075エッジワース・カイパーベルト天体(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:40:16.65ID:jP9fwcK00
>>21
東アジアで圧倒的な大国なので流石に無視はムリです。無茶苦茶な奴等だがそれなりに付き合って行かないとやって行けない
0076アクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:40:38.09ID:bk/WqxZ70
呼ばれてないのにG7に乗りこんできて「日本が酷いニダ」にはワロタ
0078宇宙定数(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:41:11.45ID:lgZ46sU20
>>68
そもそも独立させるべきじゃなかった
0080カノープス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:41:41.45ID:xLiGDqVI0
糞キムチ野郎は煽りすら日本のパクリで恥ずかしくねえのかな
ファンタジー小説家なんて何年も前から糞キムチの歴史学者について旧2chで言われてた事じゃん
ホワイト国除外もパクリ何もかもパクりw
しかも日本と韓国の状況が全く違うから何一つ効かないマヌケな行為
何もかも反吐が出るような民族だわ
政府だけでなく民間人もこのレベル
0081スピカ(三重県) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:41:56.66ID:vGHwnhSK0
チョン相手にするのは時間の無駄
0082地球(徳島県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:41:59.53ID:mdpAWs120
先に仕掛けたの認めてるやん
>韓日葛藤激化の原因は、日本の経済的報復措置であるという事実や
0083アクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:42:04.26ID:bk/WqxZ70
ロナウドも韓国は無視しとけ
0085大マゼラン雲(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:43:01.58ID:tKAIpUca0
●韓国のデモ自体が金で雇ったアルバイトが
行っている官製デモだ。民意でも何でもない。
プラカードも用意されているので
全部同じものだ。
1日2千円で韓国の保守団体のデモ
に動員される高齢脱北者
韓国官制デモの実態が明るみに
ほとんどが生活苦の60〜70代
集会参加は高齢者の新型バイト
「7〜8年前は4〜5万ウォンもらえたが
参加者が増え2万ウォンに減った」
お金の代わりに家電製品や海苔などが貰えることもある。
主に公営賃貸アパートに居住
地域の総責任者が100〜200人ずつ連絡
0086スピカ(三重県) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:43:31.11ID:vGHwnhSK0
>>75
といってもアメリカを侵略しようとしてるからアメリカ議会が潰しに来てるからな
0087ヘール・ボップ彗星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:43:41.13ID:HO5N+HLg0
>>63
つまり統一に反共攻撃される文在寅同志は真のプロレタリアートニダか?
0088地球(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:43:42.27ID:hN5zq9wr0
ネトウヨ「韓国も中国も敵国ニダ!どっちも断交ニダ!開戦ニダ!」
慶大教授「日中友好が大事」

↑どっちが正しいの?(´・ω・`)
0090プレセペ星団(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:44:50.71ID:Y5Yf+1L70
意思疎通ができない障碍者め
0091クェーサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:44:58.94ID:/PTcJGlu0
>>88
まーた脳内ネトウヨ人形劇やってる
0093黒体放射(兵庫県) [AR]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:45:02.86ID:sT5aqRHq0
連休明けると仕込んでたヲン売りがまた加速するんだろ
0097白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:47:27.52ID:P39sTPwd0
まぁそういうこと
0099スピカ(北海道) [AR]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:48:44.71ID:Z8KR6E6i0
記事の大前提でレーザー照射問題や瀬取りなかったことにしてるのが脳みそキムチ
0100冥王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:49:00.98ID:RBwPrWAo0
官僚も世代交代してるし、今までの様には行かんよ

日本に被害が及ぶなら、朝鮮半島滅亡させるよ^^_,
0101かみのけ座銀河団(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:49:22.69ID:UhPeK7qg0
韓国人はアジアではノーベル賞を取ったことがないと思ってない?バカだから。
0103ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:49:55.88ID:VizYixUk0
やっと韓国が言うところの「道徳」の意味がわかってきた
”ぼくがかんがえたこうじゃなきゃいけないとおもうじゅんばん”
なんだよね、
中国>北>姦酷>>日本
だと思ってるわけだ
0104ダークエネルギー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:51:02.61ID:e5WC4Mv50
別に挑発する気なんかないやろ
韓国は無視でいいんだからw
0105グレートウォール(東京都) [FI]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:51:08.71ID:i+/PMsMH0
ホワイトリストから除外はまだなのに韓国が一方的に騒いでいるだけだからな。無視もなにもいちいち返す必要ない
0107百武彗星(家) [BE]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:52:07.14ID:Z0SeOY4V0
>>10
感情移入能力ゼロメートル。
半島にブレードランナーがいたら弾切れ過労死待った無し。
0108プレセペ星団(光) [NL]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:52:47.93ID:0EHXjQn50
無視は彼等にとって最も有難い対応だってまだわかんねぇのかバカ教授だな
無視したから勝ち!を地で行くゴミ民族なんだから二度と立ち上がれなくなるまで殴るしかないのよ
0110ミランダ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:53:39.40ID:Q6w1yfTV0
いんや
韓国=宇宙>>>>>>中国>北>>>>>>>>日本
こうやで
0111土星(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:54:13.06ID:R+TkgYsv0
関わったら終わり
0112タイタン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:54:18.71ID:LGT0gIsv0
韓国にコストやリソース割くのは無駄ってことがようやく分かった日本であった。優遇してもそれは当然にされるだけだし。
0113ミマス(空) [CA]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:54:57.07ID:/1Q3xN9z0
>>5
>日本で韓流食品、海苔、ごま油などは大ヒットしている。

もともとは、朝鮮併合時代に
日本の業者が味付け海苔を考案したんですが…

韓国海苔も不買したらいかがでしょう
0114ハダル(北海道) [PT]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:55:06.99ID:9wIeneT20
時間の無駄だから基本は無視でいい
嫌がらせをするならしっかり制裁する
0116かみのけ座銀河団(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:55:53.46ID:UhPeK7qg0
日本人を盗っ人と言った文罪人は決して許さない
0117エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:56:13.07ID:B059YR4S0
病原菌を無視ってのもな
どうにか蓋を被せて封印できないものか
0118白色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:56:22.23ID:2sQFezs00
>>5
韓流食品食べてるほとんどは在日だからな
0119セドナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:56:47.66ID:Hw9I7ElH0
無視と言うか制裁を強化して経済的にも軍事的にも日本に歯向かえないレベルにまで潰すべきだろう
日本ディスカウントができないほど日常に追われるくらい衰退させるのが日本の未来のためだ
0121デネブ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:57:03.91ID:u6dhSN0P0
殺意をもって襲ってくる相手を無視なんかしたら
一方的に殺される
0125フォボス(東京都) [AT]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:57:52.08ID:CwiA7VQ80
キチガイには無視が一番
0126土星(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:58:43.28ID:f9JHye4X0
兄さん<ウォーン(屑通貨)😭
0128ベクルックス(茸) [BE]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:59:23.60ID:zIhKP1GE0
でもリスカブスは無視してたら喚くんだよなぁ
そこが本当に迷惑
レッドチーム入して国際社会から避けられるようになるのが一番
0129ハダル(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:00:07.00ID:PTEZDloW0
>>1
確かに米中関係に比べると影響力が弱いのは事実だし
この先は台湾とかの方が日本に与える影響力は増しそうだけど
だからって無視ってのはどうなんだろ?

いきなりCOするのではなく徐々にFOする方が得策じゃないか?
まぁ韓国経済悪化して日本経済の足を引っ張られそうになったり
徴用工問題で本当に国家ぐるみの略奪行為が確認された場合は
いきなり関係をぶった切るのも有りだとは思うけど…

まだ日本企業の資産を現金化に着手したってブラフだけで
実際に略奪されたワケじゃないからなぁ
もし略奪された場合、普通の国ならこの時点で
「よろしい!ならば戦争だ!」なんだろうけど
専守防衛を謳ってる以上、断交ぐらいしか手がないよな実際…
0130ポルックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:01:03.37ID:/mK6GFkA0
昔は反共の砦って保守から必死で庇われてたそうだけど
時代は変わったな
0131土星(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:01:59.15ID:f9JHye4X0
>>118
買い支えるだけ特定外来生物が居るってのがね
口じゃ反日唱えてるくせに喋る言語は日本語、名乗る名前は日本風、使う金は日本円
図々しい連中だわ!
0133エウロパ(鹿児島県) [TR]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:02:22.75ID:CZ8ZQm5x0
ナイスですね
0134ジュノー(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:02:44.62ID:mLxOlVaY0
一方で恨日特亜奴隷・西日本新聞は、「釜山で反安部大集会とデモ!」と
今日も大喜びで恨日反政府伝聞を、バカチョン視点だけで記載しているのであった。

>>10
バカチョン賊自身が、妄想屋の集まりだしなw
0135土星(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:02:52.68ID:f9JHye4X0
>>130
だから街宣右翼は在日だらけ
0136ヒアデス星団(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:03:20.70ID:50KdMRov0
'''''─- .....,,,_        
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─,,,___
 r────┐. ___
. 三. ∧_∧ .i . |ニ| ̄ lニ ≡ )
 lニ .(・ω・`.)l.  lニ  |!カ_
 |  (.  と /,,!  Lニ-‐′´
 '''''゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ̄_,, -‐'''∧,,_∧っ ゚.
--─="゙ ̄  .  ⊂<`Д´;> 彡 <  待つニダーーー!! 
ニ─       . _,.. ゝ韓 9 ダッ !! .
      _,.. -‐'"    しへ ヽ 彡
__,, -‐''"         ,  ゙ー' /
            , '     /
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 
'''''─- .....,,,_.    |  .| __ _
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ |  .|─__-_-
 r────┐.. ___.|  .|
. 三. ∧_∧ .i  |ニ |  .| ≡
 lニ .(・ω・`.)l .  lニ|  .|ヽ、\ バチーン!! /
 |  (.  と /,!   Lニ|  .| 人_人_
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐''|大.|ヘ_,,∧。て  ゚
--─="゙ ̄     ('|韓.|田´;li>゜( アイゴ───ッ!!
ニ─        _,..|民.|韓と ) (
      _,.. -‐''  (,|国.|へ ヽ /
__,, -‐''"       |  .|  ゛ー'
   .          ,'|  .|  /
            , ' .`|  .|ー' /
0139褐色矮星(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:08:22.93ID:MyRrfne+0
これだなあ
中国に関してはさまざまな
意見考えがあり、中国は複雑でとらえどころがない。
しかし、覇権主義だから、
常に注視しないとね。害もデカい。

朝鮮半島は小野寺もいっていた
丁寧な無視しかない。日本国内を
どうするかの問題はあるが。
0140ヘール・ボップ彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:08:32.82ID:qQH7e1W60
付き合うだけ時間と労力の無駄だからね
0141レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:08:48.10ID:WPzEksKi0
読売そんなこと書いとったんか
まぁ概ね間違っとらんが、どういう風の吹き回しだ?
チョンの戯れ言はどうでもいいわ
0142白色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:09:49.36ID:2sQFezs00
>>131
俺らはすぐナマポもらえるからって自慢するような方々なんで強制送還でもせんとあかん
0143地球(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:11:01.43ID:d9ZM8SYg0
>>21
アメリカの同盟国である立場を鮮明にした上で
中国との関係を良好に保つんだよ
コウモリ外交とは違う
0144褐色矮星(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:11:44.42ID:MyRrfne+0
>>118
買うものないんだよね、韓国もの。
でも革製のカバン類だの
結構な値段するものが韓国製で、
あれは店が隠すから
きちんとどこで作ったか確認して
買うべき。
0146ハダル(北海道) [PT]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:13:25.15ID:9wIeneT20
北朝鮮と同じ距離間でよい、基本は一切交流などはしない
関わるから妄想からウソを並べて日本に謝罪しろと言ってくる
0147デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:13:52.07ID:PwBMiZ000
>>6
オーストリアと南朝鮮の立場が一緒だって理解できてないのか
0148褐色矮星(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:14:07.00ID:MyRrfne+0
>>34
いや、そんなんじゃないだろ。
中国が偉大とかそんなんじゃない。

中国知らなさすぎ。
0149北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:14:22.76ID:IXEWJyYt0
日米貿易摩擦解消のために発展した国だから
日米が要らないと思えば経済発展はそこまでだよ
0150熱的死(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:15:11.12ID:TVnbFzJM0
単純に約束を反故にするからもう話するのも最低限にしようぜってだけだろ
政府もやっとそれがわかってきたみたいだけど
0151百武彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:15:23.88ID:gzHUJytV0
しゃあないわなあ 南北チョンは足手まといなだけだからなあ 邪魔なら踏み潰すしかないわ
0153カペラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:15:40.95ID:mzqNJzKj0
盗人たけだけしいのは、韓国政府だ。
韓国政府は、軍事転用できる物品に対する輸出管理強化策を出さないだけでなく、日本に報復する。
朝鮮労働党の工作に敗北する韓国政府は、朝鮮労働党の手下である。
0156オールトの雲(福島県) [NL]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:19:22.79ID:7j2MS0dd0
安倍ちゃんも散々裏切られたんだから仏の顔も三度までだよな
0157褐色矮星(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:19:43.25ID:MyRrfne+0
>>155
いや、知り合いにまったくの普通の
日本人で、しかもヨーロッパみたいな
カバンを作りたいと革製品
の商売を始めた人もいるから、
なんともいえないな。
0160レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:23:03.29ID:WPzEksKi0
>>145
フジも産経とは論調違うこと多いしな
まぁフジの場合はBSフジでさえ論調が違ったりするがw
0161レグルス(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:24:24.26ID:KErrKxaJ0
>>150
何かを決めるために話し合うんだもんな
ちゃぶ台返しで何も決められないのだから話し合う必要すらないわな
0162アケルナル(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:25:52.16ID:MpNXiYLI0
28日までとりあえず無視でいいけどな
ホワイト解除撤回求めるためにひたすらリスカ構ってしつるけど無視
0163かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:26:30.69ID:LVbo4dId0
韓国は日本嫌いだし不買したいんだしwinwinじゃん
0165アケルナル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:26:47.18ID:Za5Gpls30
戦略的無視。
0167ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:28:41.94ID:t9BNZyay0
今の韓国とは何話しても無駄だから次の政権まで待ちましょう作戦だよね。
四面楚歌外交を推進して関わると噛み付いてくるから無視が一番。
0169ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:29:49.74ID:TNbm2sz40
シカトが一番
0171アークトゥルス(福岡県) [IN]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:30:35.39ID:NPv+e3qP0
28日以降もずーと撤回運動してるだろうな
勝手にやらせとけばいいよね
このまま五輪ボイコットまでいけばなお良し
0173グリーゼ581c(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:32:16.65ID:ke27iMEA0
GSOMIAは延長しないだろう。韓国世論が許さない。ここで日本に弱腰になると文の支持率にも影響がある。
0174ガニメデ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:32:33.43ID:4heNcORi0
>>166
「あれだけ騒いで閣議決定までしたのに日本はホワイト国外しに踏み切れないでいる」とか「日本は敗北を受け入れた」とかたまに韓国人のコメントで見るけど
ひょっとしたら28日施行ってあいつら知らないのか……?
0176アケルナル(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:34:50.03ID:MpNXiYLI0
除外されても、書類だせば輸入できることも知らなそう
0177フォーマルハウト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:35:12.79ID:dPo9iwqV0
韓国さん、何とかそちらから国交を断絶してくれませんかねぇ。今の韓国内世論からすれば難しくないと思うんですが(´・ω・`)
0178アルゴル(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:37:12.20ID:kATqZP8t0
そらそうよ
0182カストル(西日本) [IT]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:38:35.02ID:YE9dfS6l0
>>6
>日本が過去の歴史を根本的に清算しようと積極的に取り組まない限り、両国の関係を円満に形成するのは難しいだろう。

戦後レジームからの脱却か
安倍総理と意見が合いそうだな
0183アルビレオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:39:32.55ID:wJfS9YVL0
「触らぬ疫病神に祟りなし」
0184フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:39:44.04ID:Yv7wiDyB0
日本からGSOMIA破棄したら信じるよ
0186褐色矮星(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:40:24.39ID:MyRrfne+0
知り合いにアメリカ生活長い
在日韓国人の人がいて、
北朝鮮も韓国もおかしいと
朝鮮半島関係には近付かない。

人格的にも素晴らしい
尊敬できる人なんだが、親や親戚の
兼ね合いで帰化はできないんだよね。
反日なし日本のためにという人なんだが。ごく稀にいるそういう方は
気の毒。

でもそういう人は稀だから、朝鮮半島には関わらないのが日本には
1番だよ。用日だもんね、親日のふりして。
0188褐色矮星(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:42:26.46ID:MyRrfne+0
>>185
自分たちが反日勢力を
とめないんだから、どうしようもない。韓国、今の日本の反日左翼を
止めないんだから、用日でしかない。
0189カロン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:45:39.23ID:ZBsFE58w0
>>18
この上ないマッチポンプ感w
0190アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:47:17.92ID:pIAADRjE0
>>1
今頃かよ
もっと早く気づいて欲しかったわ
優遇して優遇して、日本が得られたのは、永遠の謝罪要求と金銭支払いだけ
0191トラペジウム(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:49:43.45ID:lklwtmQO0
パヨクまた負けたのなwww
0192ミマス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:50:00.51ID:eVFJYJm+0
>>56
動物虐待するやつと同じメンタリティなのではないかと思うようになった
0193ミザール(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:50:22.75ID:ELjY40Dl0
日韓関係を完全にブチ壊す為にムンムンにはもうちょっと頑張ってもらいたい
0196ミマス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:51:55.83ID:eVFJYJm+0
>>186
あーそれなー
一対一だとマトモに見えるんだよ
二人以上になると途端に狂う
0198アルビレオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:53:22.03ID:wJfS9YVL0
>>194
5ちゃんν速と+は
ありとあらゆる国家や組織のブレーンなの知らないのかい?
0199オリオン大星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:54:18.02ID:4tmbBQNi0
歴史戦は中国が主導してるから応じずでは負けっぱなしになる
0200ネレイド(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:54:23.15ID:CwQchksF0
条約も協定も合意も守らない、ただ感情で泣きわめく国ととてもじゃないけど付き合えない
0201カストル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:54:46.12ID:JYnilq4x0
この学者の言っていることは概ね正しいと思う。
ただ、韓国に対する姿勢がまだ甘いようにも見える。

もっとキツイこと書いても良いのに、と思った。
0202レグルス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:55:04.67ID:rQrlolWY0
>>196
俺の知り合いは極めてまともなよい人。だからこそ、
朝鮮半島系には近付かないようだ。
北朝鮮も韓国もおかしいと泣いていた。

しょうがない親兄弟以外には
近付かないのがポイント。
0204ミマス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:58:45.15ID:eVFJYJm+0
>>202
そうそう、泣くよなあ
でも徒党を組むと手のひら返すぜ
個人ではいい人って話は腐るほど聞くが、
朝鮮人同士でつるむと人が変わるってのも同じぐらいよく聞く話だ
現時点で在日と日本人とで協調できていないのが何よりの証拠だろ
0205フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:00:42.75ID:Yv7wiDyB0
>>202
泣くとか情緒不安定
0206レグルス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:00:45.99ID:rQrlolWY0
>>204
だから、一切関わらないのが
すごいんだよ、その人は。


日本も一切関わらないのが
1番とよくわかる。
0207ミマス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:02:01.94ID:eVFJYJm+0
>>206
個人ではいい人ってのがいかに信用できないかよく分かる事例だわ
0210百武彗星(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:03:06.50ID:Rm+yCQYH0
頭おかしい人たちがいるからね無視しなさい
0211レグルス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:03:27.52ID:rQrlolWY0
>>205
相当嫌らしいよ、
朝鮮半島が。
話聞いてたらそりゃ
泣きたくなるなと思った。

だから、日本も一切関わらないのが
大事だとその人みると思う。
その人、朝鮮半島には関わらないから。
0212レグルス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:04:08.36ID:rQrlolWY0
朝鮮半島には一切関わらない、
これしかないんだよなあ。
0213環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:06:00.58ID:LuTsFBLN0
ここで「コマツが売れてキャタピラーが売れないのは円安誘導のせい」
って言われたら、アベノミクスどうするの?
0214オールトの雲(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:07:01.89ID:m9tVIz8J0
米中関係じゃなくて日米関係だよ
中国なんて敵国だろーが
0215ミマス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:07:10.82ID:eVFJYJm+0
日本人の前では大げさに嘆くのもありがちな話なんだよ
これほど盛大に悲しんでいるのだから余程のことなんだろうと思うでしょ
従軍慰安婦の証言だって同じだった
年寄りが人前で感情を抑えられなくなるほど憤っているのだから
まさか嘘ではないだろう、ってな
0216アンタレス(ジパング) [MY]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:07:31.34ID:WYNL/TIf0
国として世界への影響力が小さい&何決めてもひっくり返す
無視しかなかろう
0218ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:09:32.41ID:nqOrvma60
リスカブスですらリスカするぞ
いい加減韓国も本気で行動してくれや
そして断交しよう
0219ニート彗星(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:10:48.58ID:R/VQzYqs0
基本無視
嘘ついたら訂正
実害出たら報復
これだけやっとけばいい
0220グレートウォール(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:11:20.62ID:Y4VVN4XP0
読売は偽装保守w
女系天皇を支持した時点で朝鮮人専用新聞だとバレてしまったw
0221熱的死(北海道) [PL]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:11:56.09ID:PmC8jc8W0
完全に同意。その為に自民に投票したんだからな
引き続き丁寧な無視で頼むよ
0222褐色矮星(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:13:03.48ID:UM67F5Hk0
お互い修復する気がないんだからもういいでしょ
0223大マゼラン雲(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:13:33.89ID:tKAIpUca0
●韓国のデモは官製デモ。参加者はアルバイトだ。
現在の会長であるキム・ソンミンは昨年11月、ソウル市内で文在寅を
称賛する集会を開いた人物だ。文在寅と極めて親密な繋がりがあるのだ。
 つまり、文大統領の意図に基づいて実施したのか、あるいは忖度して
実行したものと考えられる。「官製デモ」であり、文在寅派が陰で糸を引
いていると言える。 この種のデモは、主催者が準備して、そこにマスメ
ディアが到着してから、演技が開始される。 写真やビデオカメラで撮
され、自分たちは「指示通り」にできたことが証明されれば、「任務終了
、お疲れさま」と解散し、何もなかったように平常の状態に戻る。
 解散した時の様子で、本気か指示を受けて動いているのか、雇わ
れているのかがよく分かる。参加者には、陰で、日当が現金で手渡
されるという仕組みだ。
0224ディオネ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:15:01.97ID:y+xrsDwx0
文文「日本と話してやるから二ダ」
安倍「アメリカと中国とうまくやれればそれでいい」

奇貨居くべし
韓国とは関係終了
0225褐色矮星(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:15:20.40ID:MyRrfne+0
>>215
そうそう。
だから、ごく稀といったわけ。
その人はアメリカ長いから、
在日社会にいなかった。
アメリカでも韓国人には関わら
ずにいたようだ。

個人的にそこまで知っている人
以外には関わらなくてよいと
思う。
だから、結論は、
朝鮮半島、朝鮮人韓国人、
全部関わってはいけないという
ことにしかならない。
0226アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:16:49.22ID:+0D0Cjjx0
韓国人ってやっぱり心のなかではいつか日本を攻め滅ぼしてかつての屈辱を晴らしたい、
という気持ちがあるのかな?最近の狂いぶりを見てるとそんな風に思える
正直ちょっと怖い
0229水星(滋賀県) [CZ]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:19:04.33ID:cFX/cu6+0
>>226
何を置いても日本をコテンパにしたいって人達がいるのは確か
0230ディオネ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:19:14.78ID:y+xrsDwx0
中国も韓国も北朝鮮も友好とか永遠にないだろうね
隣だからって仲良くする必要ってないよ
0231アルビレオ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:19:30.70ID:nT22h+TJ0
嫌韓を隠して真面目に言うなら、韓国も良い関係を築けるなら築くに越したことはない
けど向こうが敵視してくるのに無茶な話
しかも解決しようと努力してきた部分をことごとく反故にされるのでは
0233ミマス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:23:54.11ID:eVFJYJm+0
>>225
親族を理由に帰化しない朝鮮人からは距離置いたけどな
0234亜鈴状星雲(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:23:58.21ID:Cg/L6db30
原因は行方不明になった3万tのフッ化水素なんだけどいつになったらその事実に目を向けるのだろうか?
0235イオ(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:23:58.21ID:4517jSLU0
「韓国はアメリカ、中国と違ってどうでもいい国」
これが真実なんだよな
どっちもどっちとか言ってる連中はこれがわかってない
韓国は日本に相手をしてもらわないと困るが日本は韓国なんぞ相手にしなくてもどうでもいい
0236ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:24:58.19ID:nmBCRN3Y0
挑発し過ぎだろう兄を気遣う気持ちを忘れたら終わり
0237亜鈴状星雲(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:26:28.99ID:Cg/L6db30
>>33
同じステージまで日本を引きずりおろしてゴネ得を得るのが目的なんだから根回しだけしっかりして無視が最適解
今回はかなりちゃんとしてる
0238土星(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:30:24.14ID:f9JHye4X0
政府レベルは丁寧に無視
ネットじゃお互い笑いのネタにする
これでいいよ
0239ディオネ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:31:01.63ID:y+xrsDwx0
挑発ではなく現実であり本音
気遣えとか数々の非礼をされたのになぜ言われないといけないのか
そもそも韓国が兄なんて思ったことない
0240キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:34:04.26ID:QAVrE5Td0
>>233
まずめったによい人は、いないから。
結局朝鮮人とはつきあわないのがよし。そうなる。
中国人も同じ。
金、好みの女、地位、
そういうのぶらさげられたら
誘惑に負けるから無理。
朝鮮人、中国人含め付き合っては
いけない。
0241亜鈴状星雲(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:34:12.24ID:Cg/L6db30
というか国益重視で動くっていうごく当たり前の対応
0242ハダル(千葉県) [UY]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:34:21.94ID:gNZZ87st0
そもそも最終的かつ不可逆的に解決したとされる事を平然とひっくり返す国と話し合う意味があるのか?
そこで何かが決まっても政権が変わればまた反故にされるだけなのに
0243フォーマルハウト(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:39:20.22ID:vlH/Wy890
できれば中国もいらないんですが・・・
0245水星(福井県) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:45:56.94ID:JwBW9vgl0
日本の報復・日本の報復って結局あいつらも、
先に手を出したのは自分の方だと分かってはいるんだよな
0246カロン(関西地方) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:50:30.08ID:8Hb5NgvK0
特別待遇しても10年おきに破綻して、感謝どころか謝罪だ賠償だーと恨みを増幅させるばかり
そんな国とは関わるほうがリスクって認識は確実にあるね
一般の日本人としてはカスリもしないのにゴリ押しされまくるグルメ?やらアイドルやらもう見たくもない迷惑
0247エイベル2218(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:51:31.50ID:E+EccAZo0
>>21
本当の意味でのバランサーぎできるのは日本しかないからな
0248黒体放射(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:52:11.78ID:M0FwlfvB0
無視もいいけど制裁だろうな
0249デネブ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:52:40.50ID:u6dhSN0P0
>>237
根回しってのは韓国に同調する欧州やアフリカに対する警告だろ
何もしてねえよ
0250デネブ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:55:45.55ID:u6dhSN0P0
日本がやったのは輸出制限なんだから
韓国に同調した方が諸外国は利益が出るんだよ
0251黒体放射(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:01:14.57ID:M0FwlfvB0
>>10
わざとやってるように思えるw
0252ケレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:02:05.54ID:8SR7RSS10
敵の敵は味方理論で日本が嫌いなのは中国の江沢民派のやつら
集金Payちゃんはまだ話通じるから外交ちゃんとやった方がいい
韓国はアメリカ民主党と江沢民派と仲良しだから完全に敵
0253亜鈴状星雲(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:02:18.24ID:Cg/L6db30
>>249
アホか今回の事で韓国に同調してる国一つもないだろ
事前に根回ししてるからだよ
0254アルゴル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:02:34.27ID:r7qbfHqV0
離合の意味も分からん子供部屋おじさんが結構いて草
0255亜鈴状星雲(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:03:55.35ID:Cg/L6db30
離合って九州でしか使わない方言だからな
0256ダークマター(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:14:47.64ID:5Q/BRUbZ0
前川 喜平氏がほんとうのことを言い続けている
うそはいけないことを説いている
0258亜鈴状星雲(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:17:19.98ID:Cg/L6db30
>>256
#貧困調査
0259ボイド(兵庫県) [IL]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:25:47.37ID:qq5ow5LY0
韓国は主体的な外交など出来ない国。また約束を守らない国。無視は当たり前。
ロシアも約束を守るとう点では軽薄なので適当に無視でOK。中国はまだしも約束は守る。
結局、約束を守らない国とは距離を置くのが賢明。個人の人間関係と同じ。
0260ボイド(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:26:00.36ID:sOZqsofh0
>>10
小説ですらなく
小説の体をなしてない青葉レベル青葉国
0261ベスタ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:27:54.96ID:NAfC0XzM0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0262レグルス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:30:39.17ID:QZdN2MS10
>>1韓国さんの反応
・10月には消費税が10%まで値上がりしそうですね
・日本は韓国が征伐する国になった。この数百年間に受けた屈辱を返さなければならない
・我々韓国も同様だ。日本の割り込みは無視しよう、南北が力を合わせて日本を征伐しよう!
・これが結局ドイツと日本の差。ドイツは自分達の歴史の清算が駄目だとユダヤ人、フランス、英国を無視して経済発展も国際社会復帰も難しい為、
 現代史の教科書も共同で作成して持続的に過去史に対するジェスチャーを送るのは確かだが日本は?韓国を無視して日本が食べて行けると思っているのか?
・日本旅行に行かない効果が出ているのにまだ足りない、絶対行くな、今効果が出ているのが日本旅行ボイコットだ
・日本は沈没中
・現実は日本の歴史の90%は韓国が影響を与えたという点よ
・韓国が日本を挑発したよりも日本が韓国を挑発したことがもっと多い、いつも日本が挑発しレベルを高め韓国はいつも無反応で対応しなかった。
 だからこそ、日本は解決どころか、「韓国はカモ」だと考えているのだ
・脱日本と日本不買運動を続けよう
・日本はアメリカが日本を捨てるのか心配していろ
・韓国人は日本を無視しているので、誰も気にしない
・遠い昔、日本列島に住んで居た猿は、朝鮮半島から来た渡来人を「天から来た神」だと思ったそうです
・日本と断交しろ、日本を相手にしたくない
・そうだ。日本は韓国に反応するな、我々が何時日本に反応したんだ?
・日本に反応しては駄目だ。日本は学者も政治家も韓国に難癖を付けてくるだけだ
・日本は反省しろ
・日本は20年前にも半導体や、造船、TVで韓国に追い越された
・それは全ての国が同じではないか?韓国を含めて世界でも同じだ。
 政治的、経済的だけでなく、全てにおいて米中が重要というのは・・結局、今回の事態から脱出しようとしている
0265ビッグクランチ(東京都) [IE]
垢版 |
2019/08/18(日) 23:06:17.80ID:tQ2/UIww0
>>45
ど素人が今政権握ってる状態だろうね
ホワイト國にするにあたって貿易のイロハを
徹底的に教えた当時の関係者はみんなクビにされて北のスパイのど素人が赴任した
だから今回の問題が起きた
政府機関の職員総とっかえしないともう韓国とは関係保てないよ
それくらいひどい状態
国民がさらにバカで始末に負えないと来た
もうどうにもならん
0266ビッグクランチ(東京都) [IE]
垢版 |
2019/08/18(日) 23:10:46.51ID:tQ2/UIww0
>>68
日本国史上最悪の選択
まさに分水嶺
0268ビッグクランチ(東京都) [IE]
垢版 |
2019/08/18(日) 23:13:13.47ID:tQ2/UIww0
>>71
小泉純一郎がG7各国に韓国をG7に加えようと言ったら
おーナイスジョークとバカにされたが
今思うと小泉は本気だったんだろうな
ホワイト國強行したのはその小泉純一郎だし
経産相はおろかアメリカさえ反対したのに
0269バーナードループ(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 23:13:16.87ID:HFwSgVBW0
>>265
アメリカも最近は韓国要らない発言が増えていい感じ
0271ニクス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 23:17:46.03ID:2BvIof8o0
>>1
ビザ復旧、相互禁輸、在チョン帰国事業を忘れるな
0272ビッグクランチ(東京都) [IE]
垢版 |
2019/08/18(日) 23:19:05.68ID:tQ2/UIww0
>>152
まあこれなんだろうな
0273ディオネ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/08/18(日) 23:24:33.19ID:BcEzJ9JR0
とはいえ日本が韓国の駐留米軍基地を攻撃破壊するわけにはいかないべさ
0274プロキオン(徳島県) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 23:26:47.51ID:XhP48X2R0
取り決めしても約束守らないから
0275ビッグクランチ(東京都) [IE]
垢版 |
2019/08/18(日) 23:27:34.20ID:tQ2/UIww0
>>218
ってか境界性人格障害いわゆるボーダーの特徴だよね
すぐ自殺するって連絡してくる
真夜中でも人の迷惑考えずに
そのうち関わった親切な人がノイローゼ状態になってしまう
関わっては絶対ダメな人種
まさに韓国じゃないか
0276熱的死(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 23:33:28.17ID:0a8pgtcF0
韓国無くても困らんしな
0277ビッグクランチ(東京都) [IE]
垢版 |
2019/08/18(日) 23:40:14.60ID:tQ2/UIww0
>>234
3万トンとか売った方の日本企業にも問題大有りだよな
おそらくわかってただろう
同罪と思ってもいいんじゃないか
0278ハッブル・ディープ・フィールド(宮崎県) [IT]
垢版 |
2019/08/18(日) 23:48:05.78ID:6an7vvIk0
正しい
国交断絶でも問題なし
文化交流も不要です
0279水星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 23:49:20.16ID:mK2CAfdB0
中国もそんなに重要じゃない
韓国に至っては論外、もっと遠方と高い比重でつきあえる政治感覚になろうね、お年寄も
0281白色矮星(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 23:52:16.70ID:uWvGg77s0
>>129
ぶったぎってよし
0283土星(東京都) [TH]
垢版 |
2019/08/18(日) 23:54:48.55ID:l1ZIF5BA0
<日本にとって大事なのは
<米・中関係なので韓国は無視すべき
いい!
いいね!
支持!
0284アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 23:58:07.61ID:S4hRlZ680
韓国人は経済で日本に追いつくとか言ってるけど、韓国はその内ベトナムやインドネシアに抜かれる。
0285バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 00:01:09.86ID:SInQ7+j70
日本に捨てられたら一気に北レベルまで堕ちるでしょ
落ちぶれてロビーする金もなくしたらうっざい韓流ゴリ押しもハングル表記もなくなってスッキリするわ
あとマスコミの除鮮もして
0286かに星雲(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/19(月) 00:16:12.85ID:V5Ki6Lc00
>>284
本来なら北朝鮮と同等かそれ以下の韓国を日本が優遇してやって引き上げてやってたからね
今回の件で日米の防衛構想からも韓国が脱落して元の半島にある土人国に戻っていくと思う
0287亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 00:16:27.47ID:jz0xKZwy0
丁寧に無視するのがいいんだけど
ハエが飛び回ってたら鬱陶しいから追い払うぐらいしたいね
0288宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/19(月) 00:29:52.69ID:AdWfJCM90
>>179
勝手に使わせていただきます!
0289イータ・カリーナ(九州地方) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 00:47:25.62ID:O7GnW14G0
リスカブスどっか引き取ってくんねーかな
0291ボイド(光) [FR]
垢版 |
2019/08/19(月) 01:49:37.40ID:t2Gcwa7L0
情けねー政権だな
つい最近まで中国包囲網とか言ってたくせに
中国の脅威がないんなら米軍基地撤収させろや
0293ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 01:57:32.05ID:WQESs6sE0
エゴマ油が無くなったらどうするの?
0296フォボス(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 02:21:07.52ID:RkUQNJ2d0
>>1




【土下座外交】


改造内閣

。。。。。。。。。。。。河野 外務大臣。。。。。。。。。。。引責 交代
。。。。。。。。。。。。世耕 経産大臣。。。。。。。。。。。引責 交代


韓国さま
どうぞ お許しください!。。。。。。。。。。。。。。カルト安倍晋三!
0297プレアデス星団(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/19(月) 02:32:16.23ID:mtSKiRd40
構ってもらえない手首切るブス
0298ニクス(スイス連邦) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 02:47:25.75ID:3agvzjoS
朝鮮恨島は、日本にとって

「百害あって一利もない」

隣国だから友好が大事などと抜かしてるのは国賊売国奴
0299ガニメデ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/19(月) 02:49:53.53ID:uIuecyQ00
・知識人でさえ正否の判断が道徳ではなく経済の国。。

そんなこと言ってるから国が何回も滅びるんだよ
道徳で飯は食えない
0301火星(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/08/19(月) 03:22:25.19ID:s5a0k0Wk0
ナチスと比較してる時点でもうね
0302アンタレス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 04:00:59.44ID:+jGGptNj0
行方不明のフッ化水素を追及する声が全く無いのがね
現政府だけじゃなく、韓国民全体に自治できる能力、国を形成できる能力が無いと判断せざるを得ないから
0303ニクス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 05:00:38.60ID:bHh5T00Y0
>>10
百年尚樹とかいうコピペ職人かな
0305バーナードループ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 05:45:07.37ID:0QHoV9540
長い間、韓国に対しては配慮してきたけど、信頼関係が一切築けなかったからな、
やっぱり反日体質が根強いから付き合わない方がお互いのためだね
0306赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 05:48:14.60ID:RO26un7Y0
>>21
日本にとっては外交とは過去の歴史からみても中国、アメリカ、ロシア、なんだよ。他の国はオマケみたいなモン。
0307セドナ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 06:02:39.53ID:+V8iYrWC0
>>5
>日本に学者がいるのか?

ノーベル賞取った人もいるぐらいには
普通にいるんではないかなっ?
0309キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 06:20:57.28ID:a9R5JO4i0
>>306
英国、フランスもアジアに領土あった頃は重要だった
0310褐色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 06:23:29.63ID:hAfgcdsr0
ここまで韓国を優遇してきたのって日韓議連の阿呆が賄賂と女で買収されてるからだろ
0311褐色矮星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/19(月) 06:33:09.85ID:WHvwEX2v0
>>1
国家として支離滅裂な韓国をまともに相手をすることは困難だ
これまで横暴をくりかえす韓国に妥協してきたがきりがない
これからは国民の総意でひたすら無視すべきだ
0313ウンブリエル(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/19(月) 08:20:59.82ID:1gzNbYf+0
>>310
マスコミが朝鮮人支配だったからな
総務省マスコミの界隈が強かった

が、マスコミはネット普及で絶対的な権威を喪失したからね
0314百武彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 08:23:34.40ID:EhPaC/0R0
それ拉致被害者の前でも同じこと言えんの?
0315馬頭星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 08:24:34.82ID:+oVJsX/gO
かつてジャパン・パッシング(日本無視)なをて言葉を耳にした時は本気で日本やべーな…と心配になったものだが
0316褐色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/19(月) 08:24:53.59ID:hbNM95nE0
韓国って無くても影響 軽微
っていうかほとんど無いよ。
0317馬頭星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 08:31:55.13ID:+oVJsX/gO
>>316
韓国が北朝鮮と敵対してたら防波堤としての意味はあるが今や北朝鮮に併合されたがってるし本当に意味がない
経済面では意味がないどころか消え失せることでパイの取り合いになるだけだし
0318ベテルギウス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 08:34:23.72ID:1Mb0PtBU0
日本に無視されて寂しいの?笑
0319大マゼラン雲(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/19(月) 08:52:10.91ID:qJzX8ncj0
皆んな知ってた
0320カロン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/08/19(月) 08:53:36.54ID:V3OdOOA80
無視すべきていうか事務的に連絡する以外特に構わない体制ほぼ出来てる
0321白色矮星(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 09:21:56.08ID:vRVXKpjY0
10年後くらいには南北仲良くGDP世界180位くらいまでに落ちてくれな
そのころには街中の不快なチョン文字も消え失せてるだろ
0322オベロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 10:14:31.81ID:FuCDisKt0
>>240
◆諜報機関の常識

どんな人物かを知りたければ、その人物の交友関係を調べろ。言葉より雄弁に正体を語るのだから。
0324金星(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/19(月) 17:59:25.24ID:qXJTk+bI0
無視してどうすんだよ
表立ってはダメだけど死滅させることに注力しろよ
0326プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:04:02.09ID:Rt+nCZ3O0
いや支那朝鮮はどちらも敵
0328イオ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/19(月) 21:25:41.78ID:SYP7645V0
>日本に学者が居るのか?(笑)小説家の間違いではないか?
> 放射能を食べて想像力が豊かになったクレイジーモンキー(笑)

朝鮮人て鏡を見ながらしゃべる癖があるのか?
妄想と現実の区別が付かないちょん助どもwww
0329ダークマター(群馬県) [AU]
垢版 |
2019/08/19(月) 22:52:39.51ID:iL4nBaXf0
日本が無けりゃ10年ごとデフォルト経済
0330ベテルギウス(徳島県) [FR]
垢版 |
2019/08/19(月) 22:55:58.26ID:LUC+PeUM0
昔から福沢諭吉もそういってる
0332青色超巨星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 00:07:35.97ID:lEUSfeB40
かかわらない
反応しない
聞き入れない

このみっつかな
0333ハレー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 00:18:02.96ID:YAk+Nzd00
せやな
韓国にリソースを費やすだけ無駄
0337馬頭星雲(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:22:29.37ID:PDtdcMk00
知ってた。
0338環状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:50:49.30ID:JxaIavoM0
諭吉の教えを守らなかったばかりに面倒なことになった
関わって損した
0339レア(庭) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 12:21:45.48ID:iIpxHKQH0
中国がコケれば同時に勝手に死んでく国だしどうでもいいわな
0340はくちょう座X-1(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 12:27:21.73ID:t8giL3Lo0
読売が保守……?
0341馬頭星雲(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:33:15.25ID:PDtdcMk00
パヨクイライラwww
0342ケレス(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:39:07.59ID:QmEkQXca0
既に振ってるのに
本当にしつこいなリスカブス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況