X



韓国さん「除外理由は日本の希望する方法で説明してやるニダ。直接会って説明してやっても良いニダよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レグルス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:33:45.45ID:QZdN2MS10?PLT(12000)

韓国聯合ニュースによると、日本を貿易ホワイトリストから外したことについて、韓国産業通商資源部長官の成允模は16日、
もしも日本側が韓国側のこの決定に説明が必要ならば、韓国側は日本側の望む方法でその要求を満たす用意があると述べた。
成允模は16日、SNSサイトで、韓国政府は日本を貿易ホワイトリストから外す発表をする前に、すでに関連の決定を日本政府に告知しており、この措置を採る理由を日本側に説明していると述べている。
また成允模は、もしも日本側がより詳しい説明が必要ならば、韓国側は双方が会って協議するか、或いは韓国側が再度説明し直すか、日本側の望む方法で回答を行う用意があると述べている。
7月初め、日本は韓国の半導体材料の輸出に対して審査と管理を強化すると発表し、韓国側の度重なる抗議に遭っている。
今月7日には、政令を公布し、韓国を安全保障の輸出管理に設置している優遇措置のホワイトリストから除外した。
この措置は、韓国が日本から製品を輸入するのにより多くの手続きが必要になり、またより多くの審査時間を費やすことを意味する。
今月12日、韓国政府は新たな≪戦略物資輸出入公示修正案≫を公布し、日本を輸出優待を受けられる優待国リストから除外した。
つまり日本を貿易”ホワイトリスト”から除外したのである。

http://chinesestyle.seesaa.net/article/468969822.html
中国さんの反応
・これはハズいwww
・完全に青ざめてるやんけ!!
・どうやら韓国は結局日本の圧力に耐えきれないようだ。
・腰抜け!!www
・宇宙一の大国が負けを認めたの?
・これは宇宙一の大国の採る態度じゃない!!!wwww
・だから俺が言ったじゃん。韓国は最終的に土下座するってw
・韓国は見掛け倒し。
・韓国はマジでプライドのない民族。報復の手段すら相手の真似をしている。
 ・やり方が幼稚だ。子供がデパートで駄々を捏ねてるみたいだ。
 ・我々のアメリカに対する態度とそっくりだなw
・ホントは負けを認めたいのに強情を張っている。いったい誰に学んだんだ?w
 ・インドだろ。。
 ・ロシアじゃないのか?w
 ・人口14億の某国だろwww
0197ハダル(北海道) [PT]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:13:41.32ID:9wIeneT20
メールか電話で十分
直接会うならまた経産省の倉庫に呼びつければいい
日本から半島に行く事はない
0198オベロン(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:14:06.06ID:KGX8/nbs0
説明会だろうが何だろうが、どうせ大したことは言ってないから聞く必要はない。
0199冥王星(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:14:23.52ID:ZOZATxT80
説明したいっていうなら聞いてやってもいい
メールで頼む
0200大マゼラン雲(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:14:27.59ID:ncoZaVu50
チョンはアスペの糞食い猿
0203土星(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:14:53.12ID:kOMIbyQ40
>>14
特に大事な物輸入してないけどね…
しかも韓国の反日火病なんて何年も前から大っぴらになってるので、
大抵の企業はチャイナリスク以上にコリアリスク対策してるよ

大なり小なり対峙し続けてきた中国よりも、
仮にも日の丸背負ってたのにこの態度の韓国の方がヤバいでしょ生き物として。。。
0204ケレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:15:05.68ID:pD9Fx1F/0
メールでいいって言ったじゃんで終わらせて見て欲しい
0206フォーマルハウト(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:16:16.58ID:X7E/uYzf0
朝鮮人はそんなこと言ってないってなるから メールかfaxでじゅうぶんや 言質も残るし
0208ハダル(空) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:17:36.44ID:ytbhHeAW0
どんだけ気を引きたいんだよこの手首ブスは
朝鮮人は自尊心と虚栄心の塊だから無視が一番効果的なんだよ
こんな事はとうの昔に分かってたのに、日本は毎回構ってあげてたからな
0209冥王星(家) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:17:37.36ID:1k5PyelV0
理由は幼稚すぎて公表できないニダ
0210大マゼラン雲(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:17:44.52ID:oEOIU8Qy0
>>196
こっちだけゴザに座らせるって事は無いだろうから向こうがゴザに座ったところで「こちらは立ったままで結構です」って言えば上から見下ろす日本人とお白州に座ってるチョンの図が出来上がるよ
0211ベラトリックス(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:19:06.73ID:oLczWPhX0
メールやファックスで送っても、英語で書いてあることが理解できない。
直接あっても、説明会で五時間説明しても理解できない。
会うだけ無駄。
英文を理解できる役人がいないのか。
0212アンドロメダ銀河(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:19:28.71ID:++7wbkqu0
ホワイト除外されても全然困らないし理由なんか興味ないんでいいです
ウンコ喰って嘘しかつかないチョンと会いたくないんで
臭いんで寄らないでください
あと死ね
0214リゲル(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:19:54.70ID:BAU4c29f0
>>2
>・哈哈哈wwwwww

これ中国か台湾だろ
0215フォボス(長崎県) [AU]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:20:27.98ID:K2F04Jpk0
>>206
世界に向けて放送したのですらアッサリ覆す民族に言質は意味無いような・・・
やっぱり放置が一番よ
0217青色超巨星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:20:55.78ID:qwPF/uHM0
>>119
西野カナ?
0218ネレイド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:20:57.45ID:gwC9i1cC0
・もともとこれは大した問題じゃなかった。
 審査の過程が増えるだけで完全な禁輸とは言っていない。
 韓国人の敏感な性格がいまの引っ込みのつかない局面を招いた。

シナ人ですら理解できてるのにチョンくんは…
0225木星(福島県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:24:26.36ID:/yVo1Xqe0
「対話のドアは開かれてる」
「日本にも大きな被害がある」
「韓国も悪いが日本が一番悪い」
「諸国が(韓国を)心配している」

あとなんかあったっけ?
0226オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:24:52.23ID:7CpYNhzX0
クソ暑い時期になんかいうてるしー😒
聞かなかったことにしよう😒
0227トラペジウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:24:56.92ID:Zfa1hoYC0
>>63
だって言葉が通じなくても何を示すか一目瞭然だもんw
そりゃ中国人も便利だから使うわな
たまには日本発祥だ!とか硬い事は言わずに
漢字のお返しに使われても良いだろ
0228青色超巨星(空) [EU]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:24:58.30ID:DCS280oL0
>>20
気持ち悪いよね
でも俺の経験上朝鮮人は個人でもこれをやってくるよ
0229ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:25:50.86ID:TR78qCMP0
牡蠣ならいらないよ
0233大マゼラン雲(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:26:58.50ID:tKAIpUca0
●韓国のデモ自体が金で雇ったアルバイトが
行っている官製デモだ。民意でも何でもない。
プラカードも用意されているので
全部同じものだ。
1日2千円で韓国の保守団体のデモ
に動員される高齢脱北者
韓国官制デモの実態が明るみに
ほとんどが生活苦の60〜70代
集会参加は高齢者の新型バイト
「7〜8年前は4〜5万ウォンもらえたが
参加者が増え2万ウォンに減った」
お金の代わりに家電製品や海苔なども
主に公営賃貸アパートに居住
地域の総責任者が100〜200人ずつ連絡
0234プレセペ星団(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:27:01.32ID:Y5Yf+1L70
お構いなく
0235馬頭星雲(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:27:15.07ID:AiUasU/G0
日本が韓国に対して除外理由の説明をメールで求めたら、予告案のアドレスを参考に
するようにとの回答だったようですが、そんな予告案なんて既に説明済みの内容と同じ
で見ても意味ないんでしょ?
つまり、説明する用意があるとか言っても具体例を挙げて説明する気なんてないんでしょ?
説明を求めるために韓国へ行ったら「説明会」ってボードに張り紙がしてある事務室に
案内されてメディアに撮影させたいだけだと思いますねw
まあ、政府はそんなこと予想してるから説明会は求めないと思いますけど。
0236ベクルックス(東京都) [ID]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:27:22.82ID:SIlTccg00
中国って何故こんなに韓国のこと嫌ってるんだろう?
日本みたいに韓国から執拗な嫌がらせ受けてるわけではないだろうし

原因はサードか、起源主張か、ウリナラファンタジーか…
0238ハダル(空) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:28:11.53ID:ytbhHeAW0
協議しても約束は守らんし、協議の内容も捏造して発表するからな
すでにこちらの要求は伝えてあるし、それを実行しない限りは放置でいいよ
0241フォボス(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:31:57.40ID:vowlYSS30
あの会議室の一件相当悔しかったんだろうなというのが見て取れる
0242チタニア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:32:17.38ID:VOVFkYMX0
別に説明なんてしなくていいよw
0243アークトゥルス(茸) [DK]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:33:07.37ID:SMGHqqpC0
必要なし
0244北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:33:25.23ID:hd1GKNHu0
望む形でいいなんかしてもらうなら、書面で、だろうな。
向こうの主張がしっかり記録に残るし。
0246エイベル2218(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:34:03.68ID:Xsndel2d0
lineでいい
0247子持ち銀河(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:34:14.20ID:5D7sJTv80
説明会が悔しくて仕方ないんだろうな
0249ベガ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:34:37.66ID:Mut1dRp00
言ってる事理解できんけど
説明の必要はないです
0251海王星(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:35:08.41ID:ni1Lo9Vx0
>>244
そんなのの送ってないって言うよ

全世界の人が見られるようにHPやSNSで公開してもらうべき
0252カペラ(東京都) [CR]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:35:59.19ID:yvs0sb1+0
韓国って可哀想な国だな
と言って譲歩するとまた勘違いして調子に乗ってくるから
心を鬼にして躾けてやるのが愛ってもんだよ
福沢諭吉や志那が言ってる通りよ
優しくするのは彼らにとっても不幸だよ
0257バン・アレン帯(茨城県) [HK]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:37:35.96ID:2yjK0PRz0
チョッパリ、話があるニダ
0261グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:39:37.18ID:WcGMNRmW0
WTOの裁量の範囲内なんだろ?
夏明け国会は野党が言うだろうね
説明を受けてこいとw
0262ミマス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:39:38.94ID:eVFJYJm+0
>>38
たぶん朝鮮人以外は理解してると思うわ
世耕がわざわざツイッターで説明してるのも周囲の理解を得るためだろうし
あの飾り気のないツイートって機械翻訳しやすい文体なんじゃねえかな
0263白色矮星(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:40:03.15ID:ZKDsnGgD0
コントみたいやな
笑わそうとしてるな
0267プランク定数(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:42:55.68ID:YWdon05F0
>>27
鳥インフル来るからやめろ
0268カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:43:04.04ID:5JIJlarq0
狼煙か伝書鳩で
0270ミラ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:44:26.68ID:Qxtg0Nlo0
つか、マジメにやれやw一応、国なんだろ?w
0271エリス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:44:32.59ID:Clu+vGNE0
>>228
国民性なんだろうな
0273エンケラドゥス(愛知県) [PR]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:45:08.91ID:MN4ham/G0
日本にやられて悔しかったからやり返したってだけだろ?
わざわざ説明する程の事か?
0277水星(鳥取県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:46:34.93ID:tmT9px7b0
韓国が漢字を理解してないだけじゃないのか?
0278シリウス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:47:01.08ID:DlwPJ7sG0
話聞きに行くだけなら氷河期世代のニート送り込んどけばいいだろ
所属は村役場の期間職員でも上等だろ決裁権はなしで
0279テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:47:21.80ID:SOYxaNwA0
経産省になるのかな
「自分たちの手配した機材でライブストリーミング」
って条件をたたきつけて欲しい
0281ハッブル・ディープ・フィールド(宮城県) [RO]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:50:07.69ID:312nGOx/0
あ、けっこうです
0282パラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:50:48.78ID:tzsKHeLv0
https://i.imgur.com/wfFkT8d.jpg
とにかくこれの恨みがあって
同じような目に合わせたいんだろうなw
幼稚w
0284冥王星(高知県) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:51:07.91ID:N3Tz+9t60
こんなん相手にするだけ無駄。
丁寧な無視が無難だろ。えぇ、丁寧な。
0285オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:51:42.09ID:lSfLqwk20
あっ、結構です
そちら側がどうしても説明したいと言うのであればメールで(即、迷惑メールフォルダ行き)
0286プレセペ星団(光) [NL]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:52:29.56ID:0EHXjQn50
メールで送ってくれれば事足りる
0287アルデバラン(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:52:48.07ID:rIcZ/b1Z0
日本に説明会て書かれたか紙まで貼られたのが余程悔しかったんだろうな。
出来れば仕返ししたいんだろ。
無視しとけ。
0288ベラトリックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:52:57.94ID:7fd68d8p0
ほっとけ
0291トラペジウム(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:54:05.52ID:lklwtmQO0
パントマイムで。
0292チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:54:25.17ID:fn7YBO+o0
パプリカ輸出規制の説明をしてやるニダァァァァァア!
ワロタ
0293ビッグクランチ(長野県) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:54:26.92ID:s9LriUtL0
韓国内でパブリック・コメントも募集するニダ
結果は95%異常が賛成だった事にするニダ
0294アルゴル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:55:37.70ID:MCZbJwZ/0
無くても困らない国ということが日本国民に周知されてきたよな
0295カリスト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:55:46.73ID:aezp2sCR0
いずれカードとして使えるから理由は聞いておくとして、事前協議扱いされるとめんどくさいから書面かメールでもらうべきだな
0296プレセペ星団(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:56:30.28ID:ME+d9S1v0
会いたいニダー
会いたいニダー!
あっ、けっこうです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況