X



【朗報】佐野SA、ストライキを完全無視し、新規スタッフで何事も無く営業開始!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047カペラ(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:01:57.41ID:uCECg9AH0
クソみたいな会社大手振って辞めれてよかったって考えろよw
これスト参加しないでクビになったやついるのかな?
もしいたらそいつマジ儲けもんじゃんw
0048北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:01:57.49ID:qwGHxRsH0
納品拒否は前は親会社の信用不安からだったけど
こりゃもうこの法人単体で納品拒否されても文句言えないの
0049ミマス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:02:06.91ID:wrvi/eQZ0
ストライキ理由の解雇って違法なんだっけ?
0050ガーネットスター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:02:09.56ID:w59EqDJZ0
代わりならいくらでもいますんでね
0052熱的死(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:02:16.18ID:uhkVMCTN0
>>16
ストライキしたらクビってこと?あれ、いいんだっけ?
0054ベクルックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:02:38.87ID:f/KQrWtT0
>>8
現実問題、物販やります契約してSAでの営業権獲得したのに物販できないのでは契約は切られる。

ラーメンだけなんとか人見つけましたで話は終わりにならない。
わかるかな?大人の世界は複雑なんだよ。
0056バーナードループ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:02:53.46ID:2uDd9OFr0
土木系の会社が運営を任されてて、その会社が銀行からの融資も受けられないほど傾いたのが納入業者にもバレて色々発展してったんだろ?
SA単体でどうこうじゃなくて会社の立て直ししなきゃならん時にコイツはテレビなんか出てる場合なのか?
0057ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:02:59.22ID:KJJTmjmA0
そして一か月半後に再度、資金ショート
0058熱的死(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:03:09.18ID:867RN6Vw0
ストした連中が職失っただけで平常運転。
盆休みも終わるし来週の今頃は皆この話題忘れてる。
0060ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:03:09.98ID:kK4PSNu60
一方的に解雇されたのなら、労基署にはいっといた方がいいね
一時金位はむしれるかもね、労働問題にうるさい弁護士見つけてくればプラス慰謝料ゲットだぜ♪
0061オールトの雲(光) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:03:18.66ID:66pwiTj60
ダメ人間っぽいやつ雇われてるな
0062オールトの雲(光) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:03:34.56ID:66pwiTj60
社長は神様やで
0063白色矮星(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:03:52.39ID:hcrhvkT30
嫌なら辞めるしかないな
この会社が糞なのは間違いないけど、労働者にも問題あるよね、日本は

日本の労働者は
・嫌なら転職する
・嫌なら自分で会社作る
これが出来ない

ネトウヨがよく言う反日する奴は日本から出ていけ!と同じ理論なんだけどな…
0065ハダル(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:03:59.64ID:aGUbnHM+0
毎回ストライキしてくれれば給料払わなくていいじゃん
0066カペラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:04:13.72ID:lR9fP4OZ0
食材の仕入れも新規スタッフが自費でやってくれるのか?
0067エイベル2218(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:04:18.43ID:oL7xbUBm0
遅かれ早かれ問題出た時点でNEXCOはこの業者に次は依頼しないだろうな
もしくは今のパサール化に伴って契約解除だろ
0070子持ち銀河(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:04:30.76ID:HKGmBNT20
関連会社社員の休み返上させて働かしてるんじゃないの?
明らかに不慣れな店員がラーメン作ってて提供まで三十分以上かかってるって報道してたぞ
0071ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:04:39.99ID:sNDMEIOB0
残念だけど、社員さんは辞めて正解だよここは。ここまで改善する気が無いのも珍しい。あの社長のままで今後良い方向に向かうわけがないので、今後に向けて転職活動を進めた方が…

てか、金無いくせに人員も商品も補充したみたいだけど来月の支払いどうすんだこれ
0072ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:04:42.11ID:KJJTmjmA0
>・嫌なら自分で会社作る

非成長の世界では自殺行為
0073北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:04:49.66ID:qwGHxRsH0
>>57
お盆の流れだけ掴めるだけ掴んで…って腹積もりなんじゃない?
運転資金もショートしかけてたんだし
0074プレセペ星団(空) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:04:50.11ID:l7gvOm+f0
ジャップランドをなめるな
0075アルゴル(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:04:54.64ID:NT1s7mz40
これ、味が変わったとか提供時間が遅いとか文句言ってたバカいたけど
現場は慣れないなりに必死でやってるってことがまるでわかってないカスだよ。
何様なんだよクソ移住民共が
0076金星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:04:57.89ID:vJAWH9sr0
JHと契約違反になるから休めないだろ
0078火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:05:11.37ID:LnST9tP00
お給料貰えないのによく働く気になるわ
0079シリウス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:05:19.71ID:yAzgRTun0
お前の代わりなどいくらでもいる
0080百武彗星(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:05:20.16ID:YaINcqmV0
どちらにしても書き入れ時に休業してたからダメだわ
0082かみのけ座銀河団(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:05:36.92ID:l9IS6qyx0
銀行に融資切られて納入業者にも逃げられたって話なのに
どこから金と物と人を引っ張ってきたんや
0083ミマス(福島県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:05:44.20ID:aMjLHVKo0
>>56
本業の土建屋の赤をラーメンで穴埋めしてる
取引先から前払いを求められてる会社はかなりヤバいw
0084キャッツアイ星雲(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:05:50.71ID:9WmUFTvD0
まぁ、そういう事だな
0085アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:05:53.10ID:XeiYGJgT0
社員もストやって少しは気持ちの整理できたろ
早く新しい職さがせ
こういうのは関わらんほうがその後の人生豊かになる
0086プレセペ星団(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:05:53.84ID:uMFr4Jt60
クズすぎ
0087白色矮星(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:05:54.05ID:hcrhvkT30
>>69
無駄でしょ
そんな会社いずれ潰れるし、ストライキする時間あるなら転職しろ
0088イータ・カリーナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:06:05.67ID:xBo3iF5F0
あー、これは「スト破り」といって、労働者の権利を無視する行為で、経営者がやってはいけないヤツや・・・
0089ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:06:08.41ID:KJJTmjmA0
>>82
たぶん親戚
0090エウロパ(福岡県) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:06:10.40ID:v3rE5U750
>>1
バイトでも出来る仕事をストライキとか馬鹿らしいで
0091フォーマルハウト(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:06:20.07ID:vQGqUTs60
会社都合退職なら即失業保険貰えるな。
一月分の給料保障とかもあったよね確か
0092プランク定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:06:26.90ID:BudjBy0z0
バイトごとき代わりはいくらでもいるんよな
働いてる本人達は「俺らがいないと仕事は回らない」とか勘違いしてるだけ
0094ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:07:08.77ID:KUVz9Mkz0
だいたいストとか言ってるどほとんどアルバイトだろ?
いつでも首切れるのにストなんて成立せんわ
0095百武彗星(北海道地方) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:07:19.57ID:Wa5TJhwG0
ケイセイ逆転
0096赤色超巨星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:07:21.93ID:l3fLH5zp0
ちょっと佐野SA行ってくるw
0097宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [HU]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:07:33.15ID:RfoKulfA0
ネクスコが商品代も人件費も肩代わりしてんじゃないの?
0099金星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:07:40.94ID:Hc4I7n0G0
土建屋の従業員がラーメン作ってるのか?
0101ニート彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:08:15.03ID:32mrj1El0
蟹工船じゃ
0103カペラ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:08:37.07ID:LQy6JqC70
さっきテレビ見てたら
佐野ラーメン一品のみだったが
ラーメン頼んでも30分以上出てこないってキレてた客や
汁こぼしたり、素人丸出しな感じだったぞ
一か月もやれば慣れるんだろうが、今色んな所から借りてきたスタッフじゃ固定出来んだろ
0104ベクルックス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:08:46.87ID:s/4kuQK30
親会社の業績不振の報道が真実ならどのみち存続できんだろ
0105ベクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:08:50.95ID:T7lOePUy0
スタッフが取引先に頭下げて覚書を云々ってくらい資金繰りがやばいんじゃないの?
自転車操業で稼ぎ時のお盆にストライキ起こされてただでさえ資金的に苦しいはずなのに
スタッフは新しく総入れ替え?

経営再開してるけど、これこのままだと新規スタッフへの給料未払い問題とかになってくるんじゃ?
0106アクルックス(光) [EU]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:09:04.35ID:SMhV0nBU0
この社長、顔が完全にあちら系だよな。
0107パルサー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:09:15.08ID:96NaIruE0
スト自体は解雇理由にできんしな
元従業員がどうなってるのか知らんが、仮に解雇が絡むとなるとまだまだ係争は続くし慰謝料も含め結構な資金が出てくな
0108大マゼラン雲(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:09:23.68ID:vsfmK2s40
給料の支払い遅滞してるところによく働きにいくな
日払いじゃないと安心できないだろ
0110グリーゼ581c(家) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:09:51.87ID:ybU4Qaoq0
>>74
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0111アルゴル(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:09:58.18ID:pebC56Ze0
高速道路が運営会社ごと入れ替えたかと思ったら違ったのか。
ある種の豪腕社長だな。
0112セドナ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:10:04.39ID:vKU4Aoun0
労基とかいう無能集団がいる限りブラックは減らんなって何年前から言ってるかねぇ
0113ハダル(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:10:14.09ID:aGUbnHM+0
ラーメンに30分って何したらそんなに掛かるの?
0115チタニア(北海道) [CH]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:10:46.27ID:fKDcZ9T90
>>113
弱火でお湯沸かしてるんやろ
0118アークトゥルス(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:11:24.88ID:VbjQ1C+D0
>>112
労基がブラックなので
0120フォーマルハウト(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:12:00.31ID:JTc2ZArL0
座り込みでもしないとストライキにならんよ
家で引きこもって出勤拒否したってこうなるよ
0121デネブ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:12:10.21ID:OFKYVVd40
埼玉でストをやってはならぬ
国鉄が生まれてより百年、
国鉄労組は埼玉で何度もスト決行しようと試みてきた

が、その度に上尾市民の群れが怒りに狂い
高崎線を埋め尽くす隊列を組んで押し寄せて来た
国鉄を滅ぼし、上尾市民が飢餓で果てるまで山手線の各駅を襲い続けた

やがて上尾市民の骸を苗床にして
民営化が根を張り
広大な線路がJRに没したのじゃ

埼玉でストをやってはならぬ
0122水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:12:34.13ID:aNsXJSSp0
>>116
お盆休みの身内総動員したんでね
給料不払いのとこなんか新規に募集しても人なんか来ないよ
0123熱的死(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:12:37.88ID:8fE5ysIX0
>>118
企業の労基違反が常態化して労基が処理できず人手不足でブラック労働ってもう来るところまで来てるよな
0124アルゴル(家) [MX]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:12:40.82ID:3KbyTia90
>>23
最初は「夏休み中の社員とこの会社の関係者で再開」って報道されてたから、新規スタッフだけど新規に雇用契約されたスタッフではないんでねえの。

>>35
いきなりやれてるわけでもないみたいよ。
ラーメン一杯で30分以上待たされたり、厨房のぞくと麺を椀にバッシャーだったり。
0125水メーザー天体(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:12:41.28ID:gYmPr1ui0
この社長はチンピラかよ
0127亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:12:49.67ID:w78EhrnH0
おまいらちょっと聞いてやばいスレ立ってるよ!子供にひどいことしてる島のやつ
0128宇宙定数(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:12:56.83ID:6Qzjh1z60
とびらにバリケード積み上げるくらいしないのはなんで?
0130ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:13:11.89ID:wx5nzk1b0
無駄死に
0131黒体放射(茨城県) [MX]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:13:15.58ID:Llzgbkcq0
とっとと見切り付けて転職したほうがマシ
0132プランク定数(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:13:18.26ID:FtEjWSw10
業務用ラーメンで「自分達の味」とか言ってるし
いきなり集団でストライキやって対応できないよう図るし
バカで悪質なアルバイト連中だったな
0135ディオネ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:13:45.93ID:jeazmrbA0
こんなとこまでラーメン食いに行く無能がいる限り安泰だな
0137フォーマルハウト(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:14:08.91ID:vQGqUTs60
>>94
バイトでも30日以上の解雇予告は必要、雇用保険に入ってたかは知らないけど、少なくとも解雇予告手当はもらえるだろ。

引きこもりのこどおじって、いっつもありえない方の味方するよな、ビョーキなの?w
0138レア(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:14:14.82ID:15XE4aCD0
時給いくらで雇ってるんだろな
0139エンケラドゥス(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:14:31.48ID:44Phxrl80
>>113
麺打ちから
0140熱的死(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:14:34.93ID:8fE5ysIX0
親会社からの半強制人事異動でスト破りって違法化しても許されるレベル
0141オールトの雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:14:42.20ID:9E2fk42P0
ストライキはもろ刃の剣だからな
バカがやってはだめ

ただこれ裁判されそうだな
それも金払って終わりか
0144ネレイド(日本) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:15:04.71ID:YZE+RHLp0
マスコミと社長にスト破りは憲法違反て教えてやれよ。ストライキは悪みたいな風潮、前例は広めたら駄目だろ
0146ケレス(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:15:35.12ID:0P/UglQw0
ストライキした従業員達に分があるんだから、必要な手続きを踏んで行けばいい
こんな糞みたいな会社は法的に処分されるだけだし
かき集められたのは糞田舎の土建屋絡みの連中だろ
その場しのぎでしかないから放っておけばいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況