X



ドイツさん「日本から経済報復されている韓国を助けます!」がんばれドイツw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:07:40.27ID:N++NIPTe0?PLT(12000)

韓国の中小ベンチャー企業部が、韓国と、ドイツ民間企業間の交流の架け橋の役割に乗り出す。
日本の貿易報復が露骨化し、代替先として浮上したドイツとの民間交流の拡大は、輸入先および技術協力の多角化の面で共有する点が少なくない。
14日、中小ベンチャー企業部によると、韓独会議所は今月初め、我が政府と朴映宣(パク・ヨンソン)長官に韓独両国の商工人同士の交流の場を持とうと提案した。
中小ベンチャー企業部は、基礎技術を多数保有する部品、素材、装備分野強国であるドイツ側の交流提案を前向きに検討している。
韓独商工会議所側の今回の提案は、日本が半導体核心部品をはじめとする素材、装備分野の輸入規制、ホワイトリスト除外など貿易報復が盛んに行われる状況であることから、注目を集めている。

韓国企業は、これまで地理的に近く、ドイツに比べて安い日本産製品を主に使ってきた。しかし、今回の貿易報復で需給多角化の必要性を実感している。
朴長官は議員活動期間に築いた人脈をもとに、多数のドイツ政界、財界の関係者らと交流してきたという。今回の提案は,韓独商工会議所側が水面下で朴長官に意思を打診したという。
中小ベンチャー企業部は、両国の商工関係者間の会談に乗り出す韓国側商工人を推す作業を進めている。ドイツ大使館とも日程調整を進めている。早ければ来週中に朴長官が直接、韓独商工会議所側の高官と接触する可能性もある。
朴長官は同日、国会産業通商資源中小ベンチャー企業委員会で「ドイツ側から、我々が韓国を助けたいと、中小ベンチャー企業部に公式連絡が来た」とし「8月中に会う計画」と明らかにした。
中小ベンチャー企業部は、ドイツと民間交流の推進が輸入線の多角化の面で大きく役立つものと判断している。
ただ短期的に韓国企業に被害が戻ってくる可能性があり、今後ドイツ企業と交渉過程でも役に立たないという側面を考慮して。直ちに「脱日本」推進には一線を画す。
中小ベンチャー企業部の関係者は「国と国家間の企業人の交流は当然行われるべきだが、ドイツの小商工側とはこれまで関係が活発でなく、疎遠な側面があった」とし
「グローバルソーシング市場で日本に重点を置いていた韓国の部品、素材、装備会社の多角化を通じてリスクを減らしていくという側面はある」と述べた。

http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/53710791.html
0329カリスト(光) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:58:59.65ID:u9ReyF7i0
ファイティンって素敵なワードだな
現実から目を背けて破滅へと向かうことに何の疑いも持たないチョンにピッタリ
0332海王星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:59:37.99ID:I3aBYI6W0
>>5
旧植民地には謝罪も賠償も一切してないぞ
0338ミマス(福島県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:00:34.22ID:aMjLHVKo0
韓「アメリカの仲裁が来る」
米「そんな気は無い」

韓「ロシアからフッ化水素輸入」
ロ「何の話だ」

韓「国産フッ化水素で半導体製造」
サムスン「そんな事は言ってない」

韓国の妄想が止まらない
0339ハレー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:02:01.08ID:rqEj3LHe0
これドイツやばいだろ
早く嘘だと否定しないと法則発動してまう
それじゃなくてもヤバいのにトドメになるぞ
0341テンペル・タットル彗星(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:02:19.76ID:X1dTyj940
嘘臭い 韓国軍に二世代前のパワーパック売りつけたあのドイツだぞ
0342チタニア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:02:35.35ID:Pyv25T2S0
ドイツが韓国の味方になったら韓国にとっての都合のいい相手の
今の日本の位置にドイツが来ることになるんだがいいのか?
0343北アメリカ星雲(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:02:42.37ID:OUBSnwMp0
ドイツ人ファイティン!
0344褐色矮星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:03:02.66ID:Xogf8n8s0
>>1
>「ドイツ側から、我々が韓国を助けたいと、中小ベンチャー企業部に公式連絡が来た」
また脳内妄想の可能性あるな、言ってないことをそうだったらいいなで補完しちゃいましたか?
0345ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:03:07.36ID:NDEYuk7d0
似た者同士でお似合いだな
0346ヘール・ボップ彗星(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:03:31.31ID:hsia1zuB0
金ドブ
0347バン・アレン帯(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:03:34.55ID:PFid4OKV0
頭がおかしくて
金食い虫のチョン国の
面倒を代わりに見てくれるのか
よろしく頼むよ
0348カストル(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:03:51.03ID:3ul8/FyR0
こいつらドイツ人に嫌われてるの知らないの?
0349ソンブレロ銀河(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:03:52.01ID:mcDH/TfT0
韓国はいまだに夢の中にいるのか現実見えてないな
0350冥王星(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:04:09.31ID:oibuZKHL0
>>206
ゴゴゴゴゴゴ、、、
0351テンペル・タットル彗星(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:04:13.51ID:X1dTyj940
脱日親独 頑張れ

新しい親韓国だ 返品不可で
0352ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:04:24.79ID:NDEYuk7d0
どちらも戦後の被害者根性が染み付いた情けない国
そろそろ潰れてよろしい
0353シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:04:28.65ID:HZC3n0170
ていうかさ、
仮に韓国がドイツから代替え品を輸入出来たとしても、価格面で競争に勝てないのは確定的でしょ
国産化を目指すと意気込んでるけどそれも同じこと
サムスンなんかはそれが分かってるから「脱日本は絶対に無理!」と断言しているのに政府国民があまりにも馬鹿すぎる
0355プレセペ星団(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:04:53.97ID:uMFr4Jt60
ドイツ後は全部任せた
0357クェーサー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:05:16.96ID:IuFilwvt0
韓国はスグにドイツを見習えと言うのだが、ナチの大罪は民族虐殺で戦争犯罪どころではない
ドイツ人は「ナチのやったことだが国民にも責任はある」と言ってるだけで謝罪なんてしてない
朝鮮人を含む日本軍の戦犯はすべて裁かれ、日本はドイツと違って国家間の条約と補償をキッチリ行っている
米中の様に請求権を放棄した国では、個人訴訟が起これば企業が対応しているが、2重3重取りをもくろむのは韓国だけ
0359テチス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:05:37.07ID:B75+Ef8p0
韓国とドイツが組んでボロボロになるのも良いが
やはり朝鮮にはこのまま滅びてほしいんだよな
0360テンペル・タットル彗星(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:05:48.56ID:X1dTyj940
>>342
良い ドイツもまた地獄を見るだろう
0362木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:06:07.44ID:VKyNO3OR0
21世紀も負け組で頑張れドイツ
0363高輝度青色変光星(ゾウガメ) [TR]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:06:16.29ID:6Yr156M8O
(´・ω・`)これはがっちりタッグを組むまで見守るべきだろ

(´・ω・`)そのあとから何故日本が輸出管理始めたか、ドイツとの付き合いを考えなければならないと伝えればok
0364褐色矮星(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:06:21.03ID:UM67F5Hk0
>>283
みずほがドイツ銀行殺すのか
それも見てみたい
0365トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:06:29.37ID:ibXqOPMF0
クレーム処理係の交代
0366プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:06:58.77ID:Fgll4HG30
こいつらなんでいつもドイツを宛てにするんだ?
大学教授もどきも日本からドイツに亡命(笑)して逃げ帰ってきてたよな
一番嫌われてるの分かってないのか?
0367ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:06:59.66ID:PTnbT+hs0
>>1
「青葉 創価 文春」





流行りの検索ワード



�H??????ンモー、イトマンなんてウーマンっぽい、ウーマンっぽい、ダメか。
0368青色超巨星(空) [EU]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:07:14.02ID:DCS280oL0
パラノイアていう点ではどちらもよく似てる民族だよね
0369ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:07:33.17ID:PTnbT+hs0
>>1
「青葉 創価 文春」





流行りの検索ワード



�H??????もっといいね、いい、その、イトマン・・・
0370白色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:07:53.95ID:2sQFezs00
法典発動!
0371ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:07:58.97ID:PTnbT+hs0
>>1
「青葉 創価 文春」





流行りの検索ワード



�H??????キンマンコだよ!!!話をね、こういう風にね、ビシッと角度を変えて言うようになると一流なんだ!・・・ネッ!
0373エウロパ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:08:31.34ID:EN/H+/rk0
ハイパーウルトラモンスタークレーマーだぞ
そういえばクレーマーポルs
0375ベテルギウス(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:09:02.86ID:b4ZsQ02u0
これで、
疫病神の韓国が、
ドイツに行ってくれれば!
韓国の法則がドイツに適用される。
0376ソンブレロ銀河(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:09:11.45ID:CBH8EXdu0
任せた!
0377熱的死(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:09:23.30ID:mAq0Sjj00
Kの法則により、ドイツの導火線に火がつきました!
0379亜鈴状星雲(調整中) [BE]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:10:10.79ID:4DlBJqZ70
あとは任せた!
0380テンペル・タットル彗星(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:10:46.09ID:X1dTyj940
韓国の反応 

・日本は信じられない破廉恥な国です。
今度だけではなく、これからも無数に裏切るでしょう、
この機会に出来る限り全ての分野で日本とは共存しないことが国益に役立つでしょう
0382馬頭星雲(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:10:53.13ID:I6ovaKMu0
ドイツがコケるとヨーロッパ全体の経済に影響あるからな。
そうなったらEU総出で韓国を叩きに来るだろうが、そういう覚悟も韓国にはないんだろ?
韓国発の世界経済崩壊、そうなった時の覚悟が韓国にあるんだろうか。世界は日本みたいに甘くないぞ。
0383ハレー彗星(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:10:56.40ID:T2EWOr6D0
世界一の反日国家と世界一の反韓国家のタッグか!!

これは見物だぜ
すぐにチョンコロの本性を知り、縁切りだな(笑)
0385ベラトリックス(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:11:07.45ID:Fn4EwdFC0
ドイツに法則はあり得るかもね

以下競馬オカルトサイン
ベルリン大賞G1
19/08/11←1番近い重賞
優勝馬
フレンチキング
French King

フレンチキング→ブルボン朝?

ブルボン朝(Wikipedia 抜粋)
フランス革命でブルボン家は王位を追われてフランスを去り、ナポレオン1世の失脚により王政復古で舞い戻ったが、七月革命によって再度王位を追われた。

ドイツ一度はヨーロッパを席巻するも破れる
その後にヨーロッパ連合で移民政策などで指導的役割
ここまではサイン通りになぞっている
その後に革変が興るかは見もの

サイン通りにイベントが発生するなら韓国さんはやはり疫病神w
0386エリス(王都アルクレシオス) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:11:15.05ID:b4h+g2UK0
これ要はドイツの技術をパクるって事だろ?
技術供与か技術者引き抜きにダメージ(金がかかる)ってことか?
0387オリオン大星雲(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:11:22.83ID:w7s+4vsl0
・ドイツは同じ戦犯国でも、今でも手痛い反省と謝罪をする国家で、自分たちの犯罪の歴史もすべて歴史教育する国だ


お前はどの立場だよ
0388テチス(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:11:35.58ID:kuNk5YRA0
https://youtu.be/Nyeok51jlEk
https://youtu.be/IXEGOvude8M
↑ ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
少なくとも、無罪だ。
ドイツはあそこまで過剰に反省する必要ないし、日本も当然、原爆を2つも落とされているから、イタリアみたいに適切に反省し、償えば十分。
0390褐色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:12:33.30ID:dIHk1VHm0
軍事機密の潜水艦の断面をテレビで公開した韓国となかよくな
0391ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:12:39.49ID:ibQxvLgs0
よろしくお願いします
0395ミザール(埼玉県) [RO]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:13:04.08ID:5k/KI2tE0
ドイツ、ファイティン!
0396木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:13:14.42ID:VKyNO3OR0
そもそもリーマンショックだって
元をたどれば韓国が…
0397レア(茨城県) [AU]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:13:25.57ID:VfF8bIP80
>>388
二回目だよね?
二回戦争起こすまでナチスを選んだのは誰?
ドイツ国民だろうが
0398バーナードループ(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:13:32.88ID:uHsjxSlm0
Scheisse!
0400アルタイル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:13:36.13ID:6oGiSKfx0
っていう韓国の妄想じゃねえかよ
今まで挙げた提案、いつになったら実行できるんだよ
コイツら何か一つでもできたか
0404火星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:13:57.19ID:eRQRpcTs0
これで日本が韓国との縁が切れたら万々歳!
0405ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:14:02.29ID:wNoEIPNV0
ドイツと韓国が組んだら無敵だな
−と−を掛けてプラスになるかは知らんが
0406ヒドラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:14:41.06ID:qQjGT0Io0
よかったな、友だちができてw
リスカブスの目が少しでも他に向いてほしい。
0407タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:15:07.59ID:ECLZUb2h0
ドイツもドイツでWW1WW2の負け組
貧乏神と死神のコンビみたいなもん
0408プロキオン(空) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:15:10.83ID:g1tMV6Bk0
中国と同じようなものとでも思ってんだろうな
0410リゲル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:15:39.69ID:UVY0DpVV0
>>393
同じ敗戦国なのに日本とドイツってどこで差が付いたのか
まぁ知らないだけでドイツもかなりハイテクな国になってたりして
0412アクルックス(光) [EU]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:15:43.51ID:SMhV0nBU0
朗報だな。寄生虫が日本から離れてドイツに取り付こうとしてる。
まあドイツはせいぜい技術パクられないように気を付けるこった。
0414テチス(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:16:47.72ID:kuNk5YRA0
>>388
ヒトラーユーゲントと国民突撃隊は事実上民間人であり、子どもと老人なのに最前線の激戦地に放り出されて、ナチスの保身のための捨て石にされた被害者だろうが。
少なくとも、銃後に至り、空襲の時や砲撃の時は、防空壕に退避できた人たちとは違うんだ。
0416テチス(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:17:31.44ID:kuNk5YRA0
>>397
ヒトラーユーゲントと国民突撃隊は事実上民間人であり、子どもと老人なのに最前線の激戦地に放り出されて、ナチスの保身のための捨て石にされた被害者だろうが。
少なくとも、銃後に至り、空襲の時や砲撃の時は、防空壕に退避できた人たちとは違うんだ。
0419海王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:18:25.25ID:kY1WzsYt0
ドイツは中国で痛い目にあってから方針転換して日本に擦り寄って来たのに今度はチョンと組むとか大丈夫なんか
0420イオ(福井県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:19:02.73ID:Qe0HWiqd0
これで少しでも韓国がこっち見ないでくれるならいいが…
0422ソンブレロ銀河(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:19:47.47ID:CBH8EXdu0
世界一韓国人が嫌いな国がドイツだったはずだが
国民感情は複雑だろう
もっともニュースにすらなっていないだろうけど
0425バーナードループ(家) [BR]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:21:30.82ID:GhuJbliu0
>>420
むしろすぐに日本の甘さに気づいて益々集ってくるようになる恐れが…
0427アンタレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:22:24.30ID:Uztbn4zk0
世界一韓国嫌いな国がドイツなんだろ?

韓国人の哀れな片思いだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況