X



男性の「おひとりさま」はひきこもり系
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デネブ・カイトス(空) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:30:42.23ID:v1ycxpjS0●?2BP(2000)

男性の「おひとりさま」がひきこもり系なのに比べ、
女性の「おひとりさま」は、友人、ボーイフレンド、
家族と相手を変えながらお店に行くうえに、口コミの震源にもなる。
飲食業界の方は、どうかおひとりさまを大事になさってください。
きっと大きな見返りがありますから(上田 純子)

(日経レストラン1月号「ボイスハンター」より)


ファミレス「おひとり席」拡充 ついたてなど視線配慮
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48670140X10C19A8MM0000/
0015海王星(大阪府) [GH]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:40:18.99ID:3QlmddVl0
引きこもり系って出不精って事なのかどうが
かなりの出不精だけど映画釣りスノボ行きつけ居酒屋にだけは行く
0016セドナ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:40:24.16ID:zXFyjChC0
マナー違反。って事ですよ
中年ババア講師的に
0017レア(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:40:47.07ID:lUgfc/he0
>>1
連れ立って行動してる時点でおひとりさまじゃねえじゃん
一人で行く時もあると言いたいのなら
男だって連れ立って行く時もあるだろ
独身という意味のおひとりさまなら尚更
何が言いたいのか分からん性差別志向丸出しライター
0019宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:43:51.05ID:T/oHB6wy0
これ、だいぶ前の記事だよね?
検索しようとしたけど全然引っかからない
グーグルって年々不便になってるな
0020カペラ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:43:53.00ID:48QdCRIq0
へー。
野郎がソロキャンしてたら引きこもりなんだ
偏見作るのが相変わらず好きなんだね
0021水メーザー天体(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:44:03.48ID:gYmPr1ui0
個人の感想かよ
0024ハレー彗星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:45:56.82ID:2SVE8Hw80
最近ヒトカラにはまってる
0025水メーザー天体(茸) [KH]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:47:25.82ID:73UdsaHd0
女のおひとりさまなんて、離婚してて子供いるとかならいいけど、未婚こなしなんて悲壮感漂い過ぎで哀れだろ。
0026子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:48:21.20ID:e6lLTFCq0
ある程度、年を取ると、夫婦でも個人行動ばかりだと思うが

女性は、お友達同士が多いけど、男性は一人行動になりやすいけどな

>>1
このスレタイは、何を言っているのかわからない。
というか、とても若い人のスレ立てなのかな?
というか、この人自身の経験的スレタイ?
0027ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:50:17.36ID:EmMa4Iyr0
いやいや普通に牛丼屋とか行くだろ
0029土星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:51:59.52ID:GU/YmOEf0
京都とか男女関係無く
一人旅の人が多いよ。
0033土星(庭) [MX]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:58:53.23ID:pE8TTHFL0
要は男シネ、まん様優遇しろって事?
0040グリーゼ581c(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:07:11.70ID:01JyrcUf0
だから何?>>1
0041ベクルックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:08:10.33ID:MwvxIvX50
>>8
女のお一人様は店が気に入ればSNSに載せて宣伝してくれるし
次回以降は知り合いを連れて来るリピーターになるっていう意味に取ったが

男女に限らず店の下調べとしてお一人様する人と
常にお一人様の人とに別れるんだろう
0042エンケラドゥス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:13:38.50ID:bCdxe6wb0
いつもの婆ァ上げの電通記事か
0044オベロン(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:16:55.10ID:vaAq3+L/0
バカか?
引き篭もり系が一人で店行くとかその時点でおかしい思考だわ
0045バン・アレン帯(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:18:17.59ID:9Ibu3SR50
>>4
吉田類は?
0046白色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:19:06.06ID:VYnsaOpu0
>>44
ひきこもり≠ひきこもり系

意識高い≠意識高い系
なのと一緒じゃね?
0049リゲル(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:20:15.12ID:1tnSYe1/0
男の客は口コミによる宣伝効果は期待できないって事か?
00513K宇宙背景放射(東日本) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:20:51.78ID:Lhqqw4VN0
>男性の「おひとりさま」がひきこもり系
男性の「おひとりさま」は底辺・ひきこもり系
女性の「おひとりさま」も底辺・ひきこもり系
0052デネボラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:24:20.52ID:vcev9z5u0
昼飯は会社の同僚と2人の時と、
「おひとりさま」の時と半々なんだが、
ひきこもり系???
0054オリオン大星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:25:50.17ID:E3GlXNqi0
>>20
俺もソロキャンプするけど、アクティブな引きこもりだと思うぞ
結局は他人と関わりたくないからソロで行くんだし
0055デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:27:49.90ID:464mdTQ30
>>30
今、グーグルでは10年以上前の情報は
検索に引っかからなくなってるらしいよ
0056青色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:29:03.24ID:kmvPvKYr0
昨日フードコートで黒の長袖長ズボン天パメガネが親らしき人と飯食ってたけど、お前だよね
0057褐色矮星(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:32:31.82ID:hiZtlC4x0
男が一人で飯食ってると、引きこもりになんのか?しかも系ってなんだよ腹立つわw
0059高輝度青色変光星(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:33:46.70ID:Vy04GasP0
雑誌で堂々とヘイト記事かよ 
0060ポラリス(家) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:33:54.18ID:lQStHENR0
>>52
「男は発信源にならない」という意味でしかないから過剰反応しなくていい
0061ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:33:57.23ID:6qKk9J1f0
狭住畜とか多そう
0062アルビレオ(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:34:18.55ID:a68EcJs/0
外食する引きこもりってなに概念的なもの?
0063黒体放射(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:36:17.08ID:ALpDPDEz0
少子化社会だからもう何言われてもいいわ
子供産んで少しでも日本に貢献しててくれ
俺は叩かれる代わりに自由で気楽な人生送るから
もっとも子供産んでる親の顔みれば作る気もしないがな
0064レア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:36:31.25ID:+5ww555+0
おひとりさまのまーんさんは何かとテーブルに座りたがって困る
おひとりさま同士おっさん共と並んでカウンターに座れよ
0065エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:37:08.91ID:cQ5Ev9Xa0
中年の男性のお一人様は、仕事で鬱になったら妻が子供連れて出て行ってしまって少ない給料から高い養育費を納めて残った微々たる金でかろうじて生活しているお一人様もいるからなぁ
0068パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:41:59.20ID:HdIEr/Jf0
全然大丈夫

世間は誰もおまえらを見てるような余裕ないから
いちいちホントに見てないから

俺は小梨嫁在りだけど、仲が悪いので一緒に行動しない。
俺はいつも一人で飯食ったり映画行ったり酒飲んだりしてますよ。

一人行動が緊張するならウソの結婚指輪しとけ。
0069オベロン(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:42:26.14ID:v9+mZjI10
たしかに女は男に比べ、見た目普通のが多いもんな。
0070オベロン(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:43:33.48ID:vaAq3+L/0
>>46
以前働いてた飲み屋とかだと1人客の方が良い場合多いけどな
女が何人も来ても喋るのメインで大して注文もせず長居される事の方が殆ど
1人のおっさんとかの方が客単価で言えば遥かに金使うしさっと帰る
0072キャッツアイ星雲(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:46:26.39ID:KejfimyM0
東京のほうがお一人様に優しい気がする

郊外型店舗はファミリー層をターゲットにしているから行きにくい
0074水メーザー天体(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:46:30.01ID:w6gM2GtG0
決め付けないと死ぬんか
0075土星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:46:45.42ID:M/CV24+t0
でも実際
男は気持ち悪がられるからね
痴漢とか多いし

女に産まれたら勝ちの時代だよ
令和は
0078高輝度青色変光星(調整中) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:52:30.38ID:mmbbvWco0
飲食店は、女向けの展開をすると、3年で潰れる(ただの流行り廃りで運営することになるから)

男向けの展開をすると神店舗として昇格し、暖簾分けとうとうでどんどん増える

これ超常識だと思ったけど?????
それを、専門誌の記者が理解できてないって馬鹿なの?
0080セドナ(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:54:57.30ID:CBTSJ85W0
西部劇のガンマンが悪そうな奴だらけの酒場に入って一人で飲んだら引きこもり扱いかよ
0082ニュートラル・シート磁気圏尾部(京都府) [EU]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:56:01.93ID:NjiD6a6F0
いちいち貶めないと言えない程度のことなんだね
0083水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:56:42.98ID:fV4TSmCy0
>>1
レッテル張ってる系のこういうゴミこそつるし上げしてやりたいが
どういう〜〜おじさん呼ばわりしてやればいいんだろう
0084白色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:57:00.65ID:VYnsaOpu0
>>70
なるほどそうなんだ
でもそれは俺に報告しなくていいです
0086冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:58:56.03ID:w7pMEvw60
>>77
まん様に消費してほしいからつい男をディスってしまうんだろうね
0087宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:59:22.67ID:T/oHB6wy0
でも、俺に関しては当たってる

引きこもりに飽きたからこそ一人で飲み行ったり
一人で海外行ったりしてる
お墓も一人で入りたい
0088トラペジウム(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:00:56.48ID:9tOFPJP60
ひきこもり 上等 隠居ともいう。
上級者は夏安居 修行中。

つるんでマウントとったり人の顔を伺うだけが人生じゃないね。
0090アークトゥルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:01:49.80ID:GBgy3GsR0
カップルで行ってる人もたまたま相方いるだけで居なかったらボッチな奴も多いと思うぞ
0091ダークエネルギー(ジパング) [DK]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:01:56.12ID:gG8ces/p0
話ズレるけどこの前かつやのカウンターで50代位の女一人客いたんだけど一口食べる度にうんうん頷いてたのが印象に残ってる おいしいです感の演出なんだろうけど友達連れか若いならまだしも中年女のソロうんうんはなんかイラっときた
0093トラペジウム(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:04:05.84ID:9tOFPJP60
>>91 主を呼びつけて料理に因縁つけるわけじゃなし。
うまそうに喰ってんだからいいじゃないか。 

実際かつやのはなかなか旨い。
0094ネレイド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:04:50.20ID:gwC9i1cC0
いちいち男下げしないと文章かけねーのか?
女尊男卑のフェミ馬鹿は死ねよ
0095ガーネットスター(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:04:50.39ID:j1kN6Xa80
>>87
1人で海外、割と良いよね〜
俺は微妙な年齢で結婚逃したんで
多分、一生独身だろうから
せめて、女子供連れて行けない旅でもするか〜って思考で旅先選んでる
女買うとかじゃなくて
自分のスキル限界ギリギリで旅程組むって意味ね
0096アリエル(光) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:05:07.65ID:hqlM+9Nf0
>>1
なんでその逆もまた然りという発想がないのか
0097環状星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:05:24.25ID:MKjLXSps0
>>9
読んでるじゃねえか ウソつき
0098水星(東京都) [SG]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:07:20.61ID:Prx3X/YX0
>>91
そんな事を気にして、しかもそれをここで誰かに理解してもらおうとしてるお前の性質にドン引きしました
0099アルゴル(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:08:32.64ID:biPjpTJI0
よくわからん、ほぼ毎日出勤してるんだからひきではないだろ
外見で判断してるってこと?
0100ボイド(空) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:09:28.95ID:AZxfQQH80
上岡龍太郎は一人だと飯食わないって言ってたな(´・ω・`)
0101プロキオン(庭) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:09:38.97ID:lxW9VdIv0
口コミの震源になるからコーヒー専門店のレビューは低く、メシが豊富な喫茶店は高いんだよな
0102ケレス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:10:01.00ID:M05jsA5w0
>>92
お子様ランチを子供と分けるなよwww
0103キャッツアイ星雲(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:10:48.36ID:umlply560
こういう文を男女逆に書いたら差別ってなるんやろアホか

ま、でも確かにファミレスやカフェに俺は一人では行けないけどな
0104大マゼラン雲(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:11:37.89ID:k1uzv/Qg0
40過ぎて一人はどうしても白い目で見られる、それは仕方ない
0106オベロン(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:12:26.47ID:vaAq3+L/0
>>84
お前からレス付けておいて何言ってるんだ?
統失かよ怖いな・・・
0107金星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:13:15.88ID:N2ylx9ju0
マンコに特化すると売り上げが落ちると証明されてるのに馬鹿だねw
さっさと潰れろ
0108水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:14:01.38ID:mfLnOgvC0
はいっ
0109白色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:14:15.95ID:VYnsaOpu0
>>106
おうw
0110カストル(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:15:00.94ID:m0JDPDqx0
>>54
他人と関わりたくない。これだな。
ふっと自分が思い立った時に気軽にソロキャンなら楽しめるし、釣りなんかも俺は基本一人で行くな。
ただ一人だとなんかあったとき怖いわ。水の事故とかには十分注意してるけど。
0111グリーゼ581c(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:15:13.62ID:tr3z6oca0
>>4
ハゲ!剥げろ!!一人で悪いか????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況