X



韓国さん「海苔、ワカメ、ヒラメがが食べられなくなって日本人は餓死してしまうのが可哀そう」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:00:48.57ID:StqMt0tw0?PLT(12000)

韓国産業通商資源部の成允模(ソン・ユンモ)長官は16日、「ホワイト国(輸出管理の優遇対象国)」から日本を除外する「戦略物資輸出入公示」改正案の告示前に、
日本側に事前通知しており、必要なら追加の説明や協議など日本が望む方式で行うとフェイスブックに投稿した。

同部は14日に同改正案を告示し、20日間、同改正案に対する意見を受け付けると発表した。
産業通商資源部関係者は「すでに1回説明をしたが、日本の経済産業省が電子メールで制度変更に対する具体的な理由と根拠を教えてほしいとの要請があった。
これに対し、詳しい内容はリンクした改正案を参照するよう伝え、韓日当局間で直接会って実務協議を行うことができることを改めて示唆したもの」と説明した。
成長官は12日に「戦略物資輸出入公示」改正案を発表する際に、日本が対話を望むなら応じる用意があるとの立場を示している。
今回はインターネットや交流サイト(SNS)を通じ、ホワイト国から日本を除外した措置の正当性を強調する一方、
改めて日本側に当局者間で協議する意向があることを示したものと受け止められる。

https://wb2.biz/2ao
韓国さんの反応
・国民は頑張っているのに何で政府はそう弱腰なんだ?日本で受けた屈辱を二倍にして返してやるのがお前たちの仕事だろう!
・ホワイト国の指定から外れると、ノリ、ワカメ、ヒラメがが食べられなくなって日本人は餓死してしまうから可哀そうだね
■こっちが何をしようと日本は勝手にどうぞと思ってるだろうな
・北朝鮮はミサイルを撃って我が国を挑発しているのに一言もないの?この政権は反日しかできないのか
・日本は3つの物品の行方が分からないとの名分はあるが、こっちには何の大義名分があるの?
・歴代最低の政権というだけではなく、歴史に残る無能政権
・断行して旅行禁止にすべきだ。一度本当の戦争をして日韓関係を整理しなければいけない。
・キムチが食べれなくなるって日本人がぶるぶる震えているだろうな
・ところでホワイト国から日本を除外すると何かのダメージを与えられるの?
0808タイタン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:05:58.21ID:Qps8XeAo0
>>742
寄生虫名 クドア・セプテンプンクタータ
0810青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:07:36.76ID:Bwf544Oe0
島国の日本相手に海産物禁輸したところで何も困らんってこと、理解出来ないのかな
0811ミマス(石川県) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:09:14.08ID:yqIvMqZh0
>>1
糞チョンのきたねえ海産物輸出するから今まで無かった病気やら寄生虫やら出まくりになっただろ!迷惑なんだよ!死ね糞チョン!
0812馬頭星雲(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:09:29.75ID:+6RiKKKe0
>>11
  の
  ど
  の
  ブ
  タ

って何や
0813ベスタ(やわらか銀行) [LV]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:09:33.20ID:ULakGG4W0
日本

死なないのは日本が悪い
ホワイト国を解除したのは日本が悪い

理屈じゃない結果なんだよ
韓国が滅亡するのも日本が悪い
08143K宇宙背景放射(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:11:23.46ID:Eom+Wx+b0
焼肉のタレメーカーの広告見たら日本の食品の起源は全部 韓国らしい
勉強になりました
0815ガーネットスター(空) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:11:54.70ID:SS01f6R90
>>6
併合前にも出されて驚いたらしい。とんでも料理だったらしい。
あと今の混ぜ混ぜは奴隷めし使いが主人の余り物を食った食い方。
余り物だから混ぜて食っていたらしい。
まあなんにしてもひとに薦める食い方でもないし文化でもないなw
0817かに星雲(埼玉県) [MY]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:13:00.29ID:DiYuZGcv0
>>145

>・ホワイト国の指定から外れると、ノリ、ワカメ、ヒラメがが食べられなくなって日本人は餓死してしまうから可哀そうだね
>・キムチが食べれなくなるって日本人がぶるぶる震えているだろうな
このあたりは完全に自嘲してるだけだろ、、
0818セドナ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:14:31.91ID:dFsIuizl0
>>11
てか韓国産じゃなくて日本人用に国内で魔改造されてるやつもあるだろ
本場より日本調整版の方がうまいよ
0819太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:19:11.08ID:cnS/s1g90
>>94
これな
0820グリーゼ581c(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:19:53.70ID:yRKIhNsU0
>>807
焼き肉屋やらのキムチは基本疑った方が良いぞ
国産ってアピールしてない限りは
0824ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:20:51.14ID:lp1DgJFq0
盗人たけだけしいのは、韓国政府だ。
韓国政府は、軍事転用できる物品に対する輸出管理強化策を出さないだけでなく、日本に報復する。
朝鮮労働党の工作に敗北する韓国政府は、朝鮮労働党の手下である。
0825エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:23:01.84ID:UtFK0apr0
ていうか知らずに韓国産食わされずにいいことなんでは?
中国産になるだけのような気もするけど
0826ケレス(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:27:03.23ID:dtb9mRv20
太陽見てたら旭日旗やら日章旗に見えるがなニダ
せや、半島に屋根付けて闇の中で生活したらええねんニダ
ニダニダニーーーーダ
0828ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:28:19.43ID:YWG53N2y0
うちの近所のスーパーで韓国産の品売出しやってるけど絶対買わんわ!
ハゲ(* ̄∇ ̄)ノ
0829ベラトリックス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:29:01.18ID:3EtloX7a0
韓国技術力なさ過ぎてつまらん
0830ポラリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:30:12.86ID:wGDWcxwI0
>>820
韓国製は寄生虫が入ってるんだろ
食えないわ
0831木星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:36:10.60ID:rhbPmW6w0
心配ご無用です。もう何年も韓国産中国産のワカメ、ひじき、買ってません。
0832大マゼラン雲(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:40:46.85ID:ncoZaVu50
パヨチョン「大腸菌摂取できなくなっちまう! 」
0833オリオン大星雲(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:41:42.91ID:cZaVwG8e0
3:11の震災の時にメカブの産地がやられてしまい、
そこに韓国産のメカブが入り込んで来て、
今も近所のスーパーで売られてる。

ヒラメはクドア・セプテンプンクタータという寄生虫がついていて
地元でも食中毒騒ぎが起きた。
0835レグルス(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:41:50.06ID:eHOIEnRz0
韓国産いちごが食べられなくなるううううううううううううううう
0836セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:42:08.54ID:O6JpZm4X0
>>3
パプリカ普通に日本でも栽培してんのになに強気なんだと思ったわ
0838カストル(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:44:58.22ID:Rim9Npq+0
好きにしなさい
0839ミラ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:45:58.64ID:h55x5EjO0
>>1スレタイ優秀
0840エウロパ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:47:15.11ID:EN/H+/rk0
ひじきも気を付けろよ
生タイプが特に多い
0842大マゼラン雲(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:48:57.82ID:9YX/E9lm0
しかし、30年前の個人営業の日本式焼き肉屋のたれは旨かった、今は出会うことが出来ない
0845バン・アレン帯(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:49:58.66ID:2+m2Nzcs0
ふるえるワカメちゃん
0847ヒアデス星団(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:51:50.12ID:BZ7MwsW80
韓国産の食物で1番気持ちが悪いのが味噌系調味料。コチュジャンとかね。
韓国産味噌自体に全く信頼が置けない上に生唐辛子入れて砂糖大量に入れて
製法から信用できないゴマ油入れて複雑な味とかね、勘弁して欲しいわ。
0848ダイモス(青森県) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:56:05.71ID:iNbGGie/0
どうせヒラメじゃなくオヒョウだろお前らなんか
0849シリウス(千葉県) [HT]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:57:33.04ID:WDmgRPC80
韓国産のヒラメは卸して2日も経つと身が溶け出してベトベトになったな
あんなもの食えないって
0850レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:57:47.28ID:s7GXCEjb0
そうか

そうか
0852ネレイド(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:01:24.44ID:BB6WdFxV0
>>150
大概の人が勘違いしてるけど、「鳴門わかめ」、もしくは「鳴門産わかめ」は韓国産であることが条件なんだぞ。
0853ニクス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:02:20.90ID:YM9f9yeE0
>一度本当の戦争をして日韓関係を整理しなければいけない
むむ 徹底したファンタジー教育にもかかわらず戦争はしてないと認識してる韓国人もいることはいるんだな
0854エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:03:44.21ID:JFC8h2iB0
>>853
親日罪適用だな
そいつを捕まえろ!
08563K宇宙背景放射(東日本) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:04:21.29ID:Lhqqw4VN0
いや本当に韓国の海産物は生死に関わるから輸入禁止にしてほしい
「太平洋産メバチマグロ」というみょうちくりんなメバチマグロには、絶対に手を出さないようにしてる

>817
そう見て見れないこともないが、連中の自尊心の大きさからすると、そうではないだろう
0857デネボラ(熊本県) [IN]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:05:51.78ID:KONh/6Fs0
>>11
キムチだけだな食った事あるの
タッカルビってチーズ入ってるんだっけ?俺チーズ嫌いだからなあ
0858かみのけ座銀河団(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:05:52.63ID:EGR1oMkQ0
>>84
福岡県民は博多ラーメンにはキムチとマッコリが無いとダメな人かと勘違いしかけてた
0859アルビレオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:08:01.80ID:0SHVB5xh0
>>856
あーでもマグロって基本は遠洋だからなー
こちらトーホグだけど、地元であげたマグロも地元の名前ついてなかった気が
0860馬頭星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:08:03.20ID:NHiDgxzT0
>>35
ゲームSIRENの異空間で生活するようなもんだからな
0861デネボラ(熊本県) [IN]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:08:45.55ID:KONh/6Fs0
>>858
そもそも出してる店なくないか?
俺もよく福岡行くが紅ショウガと高菜は置いてるけどキムチ出してる店見た事ないわ
0865リゲル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:13:03.02ID:NQANQcK+0
韓国産が輸入されないってまたリスクが減って喜ばしい
0866グリーゼ581c(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:13:58.01ID:RaqUNzQz0
日本は輸出禁止じゃなくてちゃんと転用しないっていう根拠のある書類出せば
普通に輸出するっていってるのに
報復でなんでもかんでも輸出しない言ってる国ってちゃんと国民に教育の場与えてる?
0867アリエル(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:17:24.81ID:WaYsHOVn0
オリンピックのパプリカにそんなメッセージが込められていたとは…
0868エリス(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:20:20.95ID:kmXHqP0f0
>>11
お猫様は可愛いからな
0870プロキオン(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:23:58.25ID:8gKNAWyU0
韓国にあって、日本に無いもの?
細い目と四角い顔かな
あと頭の悪さ
0873オベロン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:25:14.52ID:p+u//8Re0
>>866
それは悪魔の証明だろ?
てきないことをやれと言ってる時点で実質禁輸だよ
それを認めてないのは日本だけ 世界からどう見られるか少し考えたら?
0874ダークマター(庭) [IT]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:26:45.91ID:Be5Zk93A0
やばいよがししちやうよ
0875アケルナル(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:27:19.12ID:yD2Ahd2b0
寄生虫問題でとっくに輸入規制されてる品目やんw
08773K宇宙背景放射(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:28:57.03ID:hLEJbHbx0
昨日、スーパーでアイス半額だったけど、原材料のとこに糖類(韓国原産)と表記してあるのだけ、めちゃクソ売れ残っててワロタ
0878ウンブリエル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:29:22.68ID:4/5wjBmw0
豚キムチがただの豚になるニダ
どうだ怖いニカ?
0879ベスタ(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:32:07.98ID:GVT/jznH0
残飯マン
0880デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:35:11.71ID:e/inp1Py0
もともとボンクラ馬韓国w
0882ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:38:53.64ID:90aQvtMP0
もうネタ無くなったのか?これは安易というか、レベル低いぞ。
0883ソンブレロ銀河(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:39:06.26ID:thLbr/g70
何が悲しくて韓国産の海苔なんか食わねばならんのか…
0885リゲル(茸) [TH]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:50:13.63ID:4VuCOxLp0
ヒラメに寄生虫が何億匹みたいなのあったよな
0886地球(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:51:14.14ID:qaHfXzEJ0
もう向こうもなんか自虐的じゃねえか
0887リゲル(茸) [TH]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:52:56.98ID:4VuCOxLp0
>>720
売ってくれよ
0888アクルックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:55:12.24ID:rWQ5cV1F0
普通の消費者は好んで韓国産は買わないし、外食で紛れて食わされてるのが現状。
海苔やワカメ、キムチが禁輸になったら外食もクリーン化して言うことなし。
ヒラメも今は時期じゃないし食べることはない。
0889大マゼラン雲(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:56:12.17ID:BQsgHnpA0
>>134
評価せざるを得ない
0890ポルックス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:04:51.25ID:NlbQeZ9K0
ジャァァァァァァプwwもう餓死する前に韓国様に謝ったほうがいいよ
0891ウンブリエル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:05:46.73ID:VJXRubZs0
>>621
安倍ちゃんがずっと困惑しててワロスと思ったらトランプも黒電話も
ムンムン以外全員困惑してたwwwwww
0893ベスタ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:08:04.69ID:T9shCnrv0
大腸菌のセルフ自粛してくれて日本人としては嬉しい(´・ω・`)
0894デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:16:23.09ID:+lpP9UVg0
日本恥知らずもいいとこだねw
本当は障りなく韓国が経済文化先進国なのに
最強韓国っていう歴史事実を知ってる?
強い国がただの島国に負ける訳ないじゃん
0897テチス(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:20:46.74ID:GJyPsgNf0
>>11




0898海王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:21:02.82ID:kY1WzsYt0
>>63
福岡県民名乗るなキモい
0899プレアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:21:32.18ID:tnQ1KJQv0
キムチ、ノリ、ワカメ、ヒラメ
もう最近あちら原産の生ものは口に入れないようにしています
09003K宇宙背景放射(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:47:01.41ID:TH6XyTGe0
パプリカが一番痛いな
パプリカご飯
パプリカ炒め
焼きパプリカetc…
0902デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:51:05.26ID:8ZjsQOaX0
>>11
うわぁ大変だー(棒
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況