X



靖国参拝に訪れた小泉進次郎、記者の質問ををガン無視。滝クリの話なら喜んでベラベラ答えるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤色超巨星(東京都) [AU]垢版2019/08/17(土) 22:45:10.34ID:OhdkN1Ia0?PLT(19081)

終戦記念日の8月15日は毎年、大新聞、テレビで首相や閣僚、政治家の靖国神社参拝の有無や是非が報じられる。

記者の低レベル化を見せつけたのが、自民党の小泉進次郎衆院議員(38)が参拝に訪れた時だ。
小泉議員といえば、つい1週間ほど前、フリーアナウンサーの滝川クリステル(41)との結婚、妊娠報告を首相官邸で行ったのが記憶に新しい。
この時、大マスコミ記者は、官邸で結婚会見するという小泉氏の「公私混同」を一切批判せず、
ニタニタしながら「指輪は?」「プロポーズの言葉は?」なんてバカな質問を続け、
小泉氏も小泉氏で、恥も外聞もなく、ヘラヘラして「昨年からお付き合いを始めて、
そして今回自然なかたちで結婚の報告、妊娠の発表になれたことはうれしく思います」などと冗舌に語っていた。

ところがだ。靖国に姿を見せた小泉氏は、参拝前も後も記者団が「ひと言下さい」と呼びかても一切応じず、黙って車に乗り込んでいたから唖然ボー然。
戦争を知らない勉強不足の世襲議員とはいえ、政治家なら、結婚報告よりも、靖国参拝を語るのがスジだろう。
私的な発言は喜んでベラベラ答えるが、政治的な質問では記者をガン無視とは言語道断ではないか。
政治家として、あまりに薄っぺらだ。

記者も記者だ。こういう時こそ、「答えろ! 小泉」となぜ、迫らないのか。
相手の言いたいことだけ、話したいことだけを伝えるのであれば、報道でも何でもない。単なる広報マンだろう。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/260452
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/260/452/4984d72e54f111e9370b7b568133098320190817120434426.jpg
0002デネボラ(光) [US]垢版2019/08/17(土) 22:46:16.08ID:Fjx0CeVA0
靖国の政治利用を商用利用しようとするマスゴミに吐き気がする
0005デネブ(神奈川県) [US]垢版2019/08/17(土) 22:47:10.13ID:NNavRkNe0
親の真似して来ただけだから何喋って良いかわからないんだよ
0007イータ・カリーナ(SB-Android) [US]垢版2019/08/17(土) 22:47:25.56ID:xsJxndqB0
この記者何様
0009褐色矮星(東京都) [US]垢版2019/08/17(土) 22:48:12.87ID:IScqLP3b0
ちょっと暇できたから結婚式の申込みに行ったら参拝と間違われたでござる
終戦記念日なのに気が付かなかった自分のミスでござる
0010百武彗星(庭) [US]垢版2019/08/17(土) 22:48:13.09ID:c0uFVlep0
政治活動じゃなくて慰霊だからだろ
墓参り中に話しかけるヤツのほうが無神経
0011スピカ(調整中) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 22:49:16.12ID:dd0+32IM0
リベラル臭プンプンします
怖いです
0012アクルックス(富山県) [JP]垢版2019/08/17(土) 22:49:22.95ID:0eNJ/RkO0
やっぱり日刊ゲンダイ
0014ベテルギウス(茸) [US]垢版2019/08/17(土) 22:49:35.93ID:lD3ib37C0
靖国参拝をいちいちニュースにしようとする方がおかしい
0015赤色矮星(光) [US]垢版2019/08/17(土) 22:49:37.96ID:d4/ZHkQ20
この人親父のマネしてるだけなんじゃないかと本気でおもう
0016クェーサー(神奈川県) [US]垢版2019/08/17(土) 22:49:39.09ID:JUjlVVox0
どこに行こうが自由だろ
0017レア(熊本県) [US]垢版2019/08/17(土) 22:49:42.24ID:9EDnbKDp0
小泉jrはただの風見鶏だからそんな回答期待しても何も出て来ねーよ
0018ポルックス(千葉県) [CA]垢版2019/08/17(土) 22:50:00.80ID://elGx+f0
>戦争を知らない勉強不足の世襲議員とはいえ


兄を戦地で亡くした婆さんは、毎年靖国神社参拝してたけど
0019シリウス(空) [DE]垢版2019/08/17(土) 22:50:22.96ID:0wJs5HHQ0
小泉も来たくないだろうに、こうやってせっせとアリバイ作って保守のフリせなあかんから大変やなw
0020ポラリス(東京都) [BR]垢版2019/08/17(土) 22:50:25.48ID:bl7LVE0O0
滝クリの話もペラペラって感じでもなかったけどな
二人の温度差結構あった
0021ハレー彗星(四国地方) [US]垢版2019/08/17(土) 22:50:30.72ID:jH7LC2Rg0
ガン無視でいいんじゃないの?
どうせ揚げ足取りに来てるだけなんだから
進次郎もそれがわかってるから無視してんだよ
0022かに星雲(家) [US]垢版2019/08/17(土) 22:50:35.13ID:4lkDXGyL0
日本をぶち壊した男のガキは大したこと無さそうだな
0023オールトの雲(兵庫県) [US]垢版2019/08/17(土) 22:50:40.78ID:10LZVL0v0
そもそもなぜタブロイド誌なんていう便所の尻拭きが
ここまで極左化して政治に力を入れてるんだ?
0025タイタン(東京都) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 22:51:00.37ID:uBCqjViQ0
コイツはもう芸能人になっちゃえよ
0026デネボラ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 22:51:08.28ID:QmPeLKB+0
安定期まで我慢しないと
0027木星(茸) [ES]垢版2019/08/17(土) 22:51:31.75ID:y5kBr7Jb0
災害現場で怪我してる人に、痛いですか〜?と聞きそう
ひょっとして、三文字記者なのか?
0028ハッブル・ディープ・フィールド(三重県) [JP]垢版2019/08/17(土) 22:51:45.39ID:7ErMlX870
おまいう
0029シリウス(埼玉県) [US]垢版2019/08/17(土) 22:51:59.78ID:uJWmKEIe0
しんちゃんは台本が無いと喋れないし
0030宇宙の晴れ上がり(愛知県) [US]垢版2019/08/17(土) 22:52:12.29ID:mGo20mc70
ラウンドアップ一気飲み!!
0031太陽(愛知県) [US]垢版2019/08/17(土) 22:52:16.39ID:a8LDN6120
ゲンダイがそう言うなら喋らなかったのが正解なんだろう
0032冥王星(千葉県) [US]垢版2019/08/17(土) 22:52:42.88ID:duO6q5YX0
ドルジ「うるせーって言ってんだろ、このキムチ野郎!」
0033レグルス(茸) [US]垢版2019/08/17(土) 22:53:35.84ID:+dLrsroM0
>>13
なんてたって中出し♪なんてたって中出し♪
0035ベガ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 22:54:51.70ID:IwkZh1zM0
やっぱアソコはフランスの和菓子のような味のんだろうか
0036バン・アレン帯(福岡県) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 22:54:55.65ID:qqA5/Qho0
靖國神社は日本の為に戦って散った人達が祀ってあるんだから参拝問題ないだろ
小泉次男も議員としての活動は殆どやってないけど滝クリトリスに関しては中出ししたとかベラベラ喋ってんだから
こういう時くらい漢気見せてみろよ
0040シリウス(光) [CN]垢版2019/08/17(土) 22:56:45.82ID:F3v66YtZ0
>記者も記者だ。こういう時こそ、「答えろ! 小泉」となぜ、迫らないのか。

キチガイじゃんwww
さすがゲンダイw
0041冥王星(ジパング) [FR]垢版2019/08/17(土) 22:57:22.15ID:j9vex3cx0
>>3
奥田も追加で
0042レグルス(茸) [IN]垢版2019/08/17(土) 22:57:35.50ID:ws/KQg4M0
>>38
頭隠してエラ隠れずのチョンモメン
0045エンケラドゥス(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 22:58:34.66ID:V/Chl/T60
なんだヒュンダイか
0046シリウス(空) [DE]垢版2019/08/17(土) 22:58:50.34ID:0wJs5HHQ0
>>22
親父の方も別に大したことはないぞ
竹中と違って積極的な日本憎悪は無いし
単純に保身でやってただけ
0047太陽(茸) [US]垢版2019/08/17(土) 22:58:53.52ID:d+VkeiNY0
>>1
神聖な神社の境内でベラベラしゃべる方が不自然だろうが!

さすが、ゲンダイの記者。
0048天王星(東京都) [US]垢版2019/08/17(土) 22:59:16.25ID:AnZ+VdS50
進次郎は嫌いだが
答えたいときに答えて答えたくないときは答えない
それの何が悪いんだよ
マスコミのほうが何様だよ
身の程を知れアホどもが
0049プランク定数(静岡県) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 22:59:33.35ID:sbMU1Mzh0
Fランク大学卒で議員って…と思ったがFランク大学卒で総理してる奴もいたな…

頭悪くて見識もないのに人の上にたとうとする図々しさには脱毛するは
0051ハレー彗星(東京都) [US]垢版2019/08/17(土) 22:59:59.03ID:+ez1y1La0
>>10
神社に墓はないけどな
0052グリーゼ581c(千葉県) [AU]垢版2019/08/17(土) 23:00:19.45ID:1N3AvIXF0
日本を滅ぼした売国奴、小泉ゴキブリ朝鮮一郎と竹中

コイツらが寿命で安らかに死ぬだと? 舐めんじゃねーよ日本人を
コイツこそが外患誘致罪で死刑だろうが!!!

韓国をホワイト国に無理やりねじ込んだ売国ゴキブリもコイツなんだよ!!!
0054ウンブリエル(神奈川県) [RU]垢版2019/08/17(土) 23:00:27.61ID:AYQHwWX10
この記事からは何か発言させて揚げ足取ってやろうという意気込みが物凄く感じる
0055バン・アレン帯(福岡県) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 23:00:41.80ID:qqA5/Qho0
>>38
進次郎がオヤジの政治信条と同じだとするとマジで売国奴になりそうだな
0059ハレー彗星(東京都) [US]垢版2019/08/17(土) 23:02:54.21ID:+ez1y1La0
>>36
>靖國神社は日本の為に戦って散った人達が祀ってあるんだから参拝問題ないだろ

じゃあ何故天皇陛下は靖国参拝しないんだ?
0061太陽(茸) [US]垢版2019/08/17(土) 23:03:13.78ID:d+VkeiNY0
どうせ質問も、いつものお決まりで

「私人ですか?公人ですか?」

だったんだろう?

くだらない質問は応えなくていいよ。
0062グリーゼ581c(千葉県) [AU]垢版2019/08/17(土) 23:03:30.34ID:1N3AvIXF0
>>55
このゴミは「このハゲー!!!」で有名なキチガイ女(モロ朝鮮人)と同じ団体に所属

どれほどの売国思想やら、ゾっとするわ
0063ケレス(東京都) [GB]垢版2019/08/17(土) 23:03:56.74ID:HlZOkb6P0
まあ、不参拝が痛恨の極みと言いながら、7年連続逃げまくる安倍よりマシだろう。

ちなみに安倍今日もゴルフ満喫。ゴルフをする時間があれば、何で参拝しないの?
0064シリウス(兵庫県) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 23:03:59.31ID:bO5gmQy10
靖国神社に行ったら、戦闘機なんかが展示してあって面白いよ。
0066ブレーンワールド(ジパング) [EU]垢版2019/08/17(土) 23:04:36.85ID:uwdQRESn0
グリーンさんの御人形
0068ポルックス(千葉県) [CA]垢版2019/08/17(土) 23:04:59.41ID://elGx+f0
夏はいかないけど
桜の時期は毎年行くけどなぁ
0070シリウス(兵庫県) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 23:05:06.24ID:bO5gmQy10
>>61
私人で靖国に行くやつは相当歴史を勉強している人。
政治家はわけがわからず、政府の方針で行っているだけ。
0071宇宙の晴れ上がり(茸) [US]垢版2019/08/17(土) 23:05:06.32ID:6xECC/Za0
こういう質問するのは大概スポーツ新聞なんだろうけどゲンダイがそれを言うかって
0072ウォルフ・ライエ星(香川県) [US]垢版2019/08/17(土) 23:05:17.46ID:6F+vBC7Y0
鳩山遺伝子持ってね?
0073イータ・カリーナ(神奈川県) [US]垢版2019/08/17(土) 23:05:28.91ID:I72znR090
ゲンダイは相変わらずだなぁ
0074ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [CA]垢版2019/08/17(土) 23:05:37.54ID:pziOC+Ga0
全て他人任せなのが日刊ゲンダイの記者と購読層
0076レグルス(埼玉県) [ZA]垢版2019/08/17(土) 23:05:46.50ID:QEP8g8eA0
心がないよね
コントロールされてる感じ
0077ハービッグ・ハロー天体(家) [US]垢版2019/08/17(土) 23:05:54.44ID:Kzkiu/PB0
参拝は私的な行為じゃないの?
0079シリウス(埼玉県) [US]垢版2019/08/17(土) 23:06:42.04ID:uJWmKEIe0
カメラに対して何故か素の顔になってたな
0080太陽(茸) [US]垢版2019/08/17(土) 23:06:47.69ID:d+VkeiNY0
靖国神社でも、横須賀海軍カレー食べれるから、割りと行く。
0081太陽(愛媛県) [IR]垢版2019/08/17(土) 23:06:47.95ID:qtLAOLsG0
この人はよく知らんが
マスコミの持ち上げが気持ち悪いかな
マスコミの持ち上げる政治家は碌なの居ないからな
0082かみのけ座銀河団(愛媛県) [US]垢版2019/08/17(土) 23:06:55.72ID:vzN4nE2q0
どうせしょうもない質問なんだから答える価値も無し
黙って参拝して黙って帰ればいいんだよ
0083イオ(SB-Android) [US]垢版2019/08/17(土) 23:07:05.64ID:dg4eysz50
家族計画しか話すことないしな
0084ポラリス(神奈川県) [US]垢版2019/08/17(土) 23:07:08.09ID:q/RG/hr60
普段はどんな仕事してるんですか?って聞いて(´・ω・`)
0085パルサー(暗号化された島) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 23:08:00.79ID:7rHCSqubO
大学のランクで語るなら脱税帝王鳩山は何?
原発を爆発させて逃げ回ってる菅直人なんなん…?
0086バン・アレン帯(福岡県) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 23:08:03.56ID:qqA5/Qho0
>>59
バカな中曽根以降の首相のせいで外交問題、政治問題化して行けなくなってんだろうがよ
朝日と中韓が騒ぐ前は普通に昭和天皇は毎年参拝してたし
0089イオ(SB-Android) [US]垢版2019/08/17(土) 23:08:53.10ID:dg4eysz50
イケメンイケメン言うけど、38とは思えんぐらい子供みたいな顔しとる
0090アークトゥルス(大阪府) [US]垢版2019/08/17(土) 23:09:01.41ID:x4gHSqZX0
マスコミうぜぇ
俺も靖国神社は嫌いだが
参拝するのは本人の自由だ例え国会議員であってもだ
0091プロキオン(茸) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 23:09:31.14ID:CPRwSyh90
答える義務なぞないだろ、敗戦の日の靖国は静かに英霊と対話する場所だ
その思いをなぜ言葉にせにゃならんのだ
純一郎氏は首相時代毎年参拝していたな、さすがに変人と呼ばれただけあってグダグダしない
新次郎もいつかは首相を目指すんならぶれずに参拝しろ
0092シリウス(空) [DE]垢版2019/08/17(土) 23:09:44.92ID:0wJs5HHQ0
>>58
そのためにはまず父親を議論の余地のない「売国奴」として
日本国民が徹底的に批判しないといけないだろ
こいつ(シンジロ)はそんな洗礼浴びて無いから期待は出来んわな
0093百武彗星(兵庫県) [RU]垢版2019/08/17(土) 23:10:02.28ID:upQWJLhf0
揚げ足取りに必死だからな立花見てると色々思うことあるんじゃねぇの
0094ボイド(家) [SY]垢版2019/08/17(土) 23:10:12.17ID:bPlbARpY0
政治家も大変だな。
何か答えりゃ揚げ足取りと歪曲報道。
何も答えなきゃ粗探して袋叩き。
0095かに星雲(東京都) [CN]垢版2019/08/17(土) 23:10:33.60ID:E7/ZBB2/0
>「指輪は?」「プロポーズの言葉は?」

この質問にはベラベラ答えず
聞かれた途端に真顔になって会見無理やり打ち切ったからセーフ
0096白色矮星(富山県) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 23:11:22.09ID:khIEklZ80
>靖国参拝に訪れた小泉進次郎
保守に成りすますのがパヨの最近の流行りなのか
0098太陽(愛媛県) [IR]垢版2019/08/17(土) 23:12:22.70ID:qtLAOLsG0
産経から朝日まで推してた橋下とかな
あれと同じ匂い
0100シリウス(空) [DE]垢版2019/08/17(土) 23:13:00.20ID:0wJs5HHQ0
>>97
本当に、よく這い上がったわ
0104ケレス(ジパング) [CN]垢版2019/08/17(土) 23:14:05.55ID:4WqqWZB50
てかこれ取材失敗の言い訳やん
日刊ゲンダイとはいえこれで金を取るのはヤバいやろ
かろうじて写真あるから体裁保ってるけど
0105カストル(日本のどこか) [US]垢版2019/08/17(土) 23:14:31.44ID:iqfTieQZ0
我慢できず中出し
0106高輝度青色変光星(新潟県) [US]垢版2019/08/17(土) 23:14:37.91ID:iotxbVvb0
>>1
> 記者も記者だ。こういう時こそ、「答えろ! 小泉」となぜ、迫らないのか。
> 相手の言いたいことだけ、話したいことだけを伝えるのであれば、報道でも何でもない。単なる広報マンだろう。

ですね
ぜひ飯塚幸三ファミリーの取材をお願いします
0108トラペジウム(東京都) [SE]垢版2019/08/17(土) 23:15:56.33ID:NP2ImKmQ0
鎧つけてる時はしゃべらないんだよ
0109火星(公衆) [US]垢版2019/08/17(土) 23:16:06.85ID:Z9F47/jv0
>>4
そうか?

ゲンダイはクソwだが、
コレに関しては正しいと思うぞw
0111エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]垢版2019/08/17(土) 23:16:58.32ID:+hsd9pAM0
馬鹿がバレちゃうからな。
0113木星(神奈川県) [CN]垢版2019/08/17(土) 23:19:50.72ID:PyH7Dpo80
これなんの記事よ
0114ミランダ(神奈川県) [US]垢版2019/08/17(土) 23:19:53.37ID:MHNywJoK0
やっぱこういう事書いてんじゃん
自己回答乙
0117ボイド(大阪府) [US]垢版2019/08/17(土) 23:24:25.97ID:s3Ir4XLj0
会見をしたと言うより会見に応じた形で結婚報告してた気がするけど
0118ポラリス(静岡県) [GB]垢版2019/08/17(土) 23:24:45.24ID:zFyRdQtJ0
小泉は滝クリのことしか知らないし
国民も滝クリにしか興味ないんだから
滝クリのことだけ聞いときゃいいんだよ
このバカ記者がw
0119クェーサー(ジパング) [CN]垢版2019/08/17(土) 23:25:44.87ID:rqPWjmxY0
官邸前で会見したのではなく記者が勝手に出待ちして受け答えしたってだけなんだけどゲンダイレベルの記者だとそこらへん分からんのだろうな
0121アンドロメダ銀河(宮崎県) [US]垢版2019/08/17(土) 23:26:11.45ID:inDGx6yw0
>>13
靖国参拝しただけで総理にするとか、いいカモに過ぎんわ
親父も参拝してたが、韓国をホワイト国にし、朝銀に1兆4000億円貢いでる屑だぞ
0122プロキオン(やわらか銀行) [US]垢版2019/08/17(土) 23:26:25.27ID:mRgRCVGT0
チョン次郎
0123シリウス(光) [CN]垢版2019/08/17(土) 23:26:27.08ID:F3v66YtZ0
むしろゲンダイ以外のマスゴミに一定の節度があることに驚いた
0124チタニア(光) [GB]垢版2019/08/17(土) 23:26:45.82ID:y7qwBMJv0
親父の台本がないと頭空っぽだからな
0125冥王星(茸) [CN]垢版2019/08/17(土) 23:27:27.10ID:e934jpp10
個人的に小泉議員が好きではないから
邪推してしまうのだが、この人の場合
靖国参拝の理由が単なるアピールに過ぎない
気がして仕方がない
01283K宇宙背景放射(光) [SE]垢版2019/08/17(土) 23:39:24.09ID:O6yCnGGh0
マスゴミが持ち上げてるのが答えでしょ
0129ガニメデ(鳥取県) [JP]垢版2019/08/17(土) 23:40:11.06ID:NPB0Ia9+0
参拝行った場で「答えろ!小泉」とか言うはずない
発想が日本人のものじゃない
0131シリウス(東京都) [US]垢版2019/08/17(土) 23:41:29.77ID:3DuBHWCc0
どうせなら「滝川さんのクリトリスはどうでしたか?」くらい聞けやヴォケ!
0134グリーゼ581c(千葉県) [AU]垢版2019/08/17(土) 23:47:21.70ID:1N3AvIXF0
どんだけ醜い目のツリ上がったガキが産まれるんだろうね
究極の反日サラブレッドに育ちそう
0135ベラトリックス(地図に無い場所) [US]垢版2019/08/17(土) 23:49:20.54ID:gxOZt3aJ0
チョンコと混血オバンがどーなろーと絶対子供がかわいそう
0136エリス(千葉県) [AU]垢版2019/08/17(土) 23:55:03.10ID:k4wp9rLe0
そういう人間だろ、元々
肝心な事や大事な事など何一つ話さないし、話せない
アベそっくりだ
0138土星(愛知県) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 23:57:32.71ID:s+F1sIJJ0
>>133
記者クラブで囲ってるから質問できないなら記者クラブを批判すればいのにね
なんでゲンダイは記者クラブ批判ひないのかなぁ?(笑)
0140ボイド(SB-iPhone) [US]垢版2019/08/17(土) 23:59:17.05ID:Jc9i44Lj0
こいつはざこ
0141ポルックス(千葉県) [US]垢版2019/08/18(日) 00:00:19.42ID:e44bUA0z0
揚げ足取りたいだけだろマスゴミは
それでなんとかお互い様だからホワイト国戻してやれと言い出すに決まっとる
0142バン・アレン帯(福岡県) [MY]垢版2019/08/18(日) 00:03:23.35ID:YyJ1efBB0
七光りクズ
0143ジュノー(東京都) [US]垢版2019/08/18(日) 00:04:28.53ID:zx0//abs0
横須賀の恥
0144カロン(日本) [ニダ]垢版2019/08/18(日) 00:04:42.38ID:YpmJaZq60
むしろ参拝行かない議員に取材しろよw
0145デネブ(大阪府) [US]垢版2019/08/18(日) 00:05:36.93ID:CDVXEcip0
>>49
でもお前元からハゲじゃん
0146宇宙の晴れ上がり(福井県) [US]垢版2019/08/18(日) 00:11:43.91ID:ma9K4S/n0
>>59
内閣法制局が妨害してるから

・天皇は立憲君主として憲法を守る
・憲法解釈を担っているのは実質的に内閣法制局
・その内閣法制局の解釈は以下

昭和50年11月20日
吉国一郎 内閣法制局長官「(天皇の参拝は、)憲法第20条第3項(抵触=筆者・注)の重大な問題になるという考え方である」

「信教の自由」を謳った第20条の第3項には「国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない」と記されている。
0147カロン(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/18(日) 00:15:15.63ID:zAFapYfY0
ツイッターがあるので政治記者(笑)は不要
0148プロキオン(家) [US]垢版2019/08/18(日) 00:25:09.36ID:zlkeAlHb0
小泉進次郎は清純派女優のように守られてるよね
そんな政治家いらないと思う
0149グリーゼ581c(静岡県) [US]垢版2019/08/18(日) 00:29:50.18ID:CEe360mw0
自分の考えでの靖国参拝なら評価するけど、こいつの親父はパフォーマンスで参拝しやがったよな…
0150グレートウォール(大阪府) [DE]垢版2019/08/18(日) 00:31:56.60ID:lhFBRUFV0
ゲンダイとはいえこのレベルの支離滅裂さは記者としてというか人間としてやばいレベル
0151カロン(東京都) [CN]垢版2019/08/18(日) 00:33:34.24ID:inJoStCb0
こいつの場合はどうせポピュリズム的なポーズだろ
中道〜右派の支持が欲しいだけなんじゃないの
0152オリオン大星雲(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/08/18(日) 00:35:25.50ID:YVOJ2pK50
中身ないのに参拝するなよ
こいつ若手らしいアホな所も見せないし何考えてんだかわからんわ
0153白色矮星(東京都) [GB]垢版2019/08/18(日) 00:38:10.66ID:VYnsaOpu0
進次郎には若さ、人気、人望、社会的地位、綺麗な奥さん、すべて揃ってるからな

残念な年寄りが嫉妬して叩くのも理解できる
俺もどこかで一歩間違ってたら叩く側に落ちてた
0154ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [US]垢版2019/08/18(日) 00:42:23.15ID:EmMa4Iyr0
>>153
パヨク、チョンモメンが叩いてるから素晴らしい政治家なんじゃないかと思えてきた
0156プロキオン(家) [US]垢版2019/08/18(日) 00:50:28.95ID:zlkeAlHb0
喋ると薄っぺらいことがバレるから喋らないんでしょ
0157ディオネ(石川県) [DE]垢版2019/08/18(日) 00:57:47.82ID:bseL8Zmx0
「進次郎は政治家として薄っぺら!」なんてことはニュースにするべき内容じゃないんだよ
靖国について書きたいことあるならお前が自分の考えを書いていいんだぞ
0158レア(茸) [ID]垢版2019/08/18(日) 01:04:27.41ID:40dvVfJg0
総理になっても参拝できるのは進次郎だけだからな
そこにマスゴミは焦ってる
0159ヒドラ(四国地方) [US]垢版2019/08/18(日) 01:05:42.03ID:y2tz75Ki0
マスコミ早く小泉引きずり落とせよ
0160ヒドラ(茸) [US]垢版2019/08/18(日) 01:09:50.62ID:uqdGAcom0
人気とりのために行ったとしか
早く別の保守の候補者が
横須賀からでてくれ

この一族いらないから
0161ニート彗星(東京都) [CN]垢版2019/08/18(日) 01:10:49.40ID:9Armxdo90
この記事読むだけで目的がわかりすぎるわ
0162ヒドラ(茸) [US]垢版2019/08/18(日) 01:10:54.17ID:uqdGAcom0
>>158
総理どころか、
大臣もなって欲しくない
国会議員やめて欲しい
0163アンドロメダ銀河(ジパング) [US]垢版2019/08/18(日) 01:11:11.20ID:yvYKnFij0
>>1
令和の風見鶏だからなぁ
0164デネボラ(東京都) [CA]垢版2019/08/18(日) 01:13:02.30ID:onSBGk530
器じゃないのがひしひしと伝わるなw
0165ウンブリエル(東日本) [ニダ]垢版2019/08/18(日) 01:17:17.65ID:7xJ72ANr0
ゲンダイの恣意的な記事だな
靖国神社という場所がどんな所で何をする所か分かってないのはマスメディアの方だろう
0166プロキオン(家) [US]垢版2019/08/18(日) 01:26:14.90ID:zlkeAlHb0
>>162
せいぜいノビテルの下位互換くらいの位置にしかいけないと思う
とてもじゃないけど20年後に進次郎が小野寺さんとか世耕さんみたいな政治家になってるとは思えないし
0167リゲル(神奈川県) [US]垢版2019/08/18(日) 01:41:25.39ID:EX5LbT6b0
8月15日に靖国参拝って、日本焦土化作戦に賛同する売国日本人ですって宣伝してるようなものだろ
0169亜鈴状星雲(兵庫県) [US]垢版2019/08/18(日) 01:50:52.39ID:FVBnQVEJ0
進次郎に投票した有権者は政治の事を何も考えてないんだろうな
0170ヒアデス星団(鹿児島県) [KR]垢版2019/08/18(日) 01:52:42.07ID:aMhzN5IH0
>>10
ダサw
0171ヒアデス星団(鹿児島県) [KR]垢版2019/08/18(日) 01:53:19.44ID:aMhzN5IH0
>>15
真似じゃねえ!地盤を受け継いだだけだ!!!!
0172カノープス(空) [DE]垢版2019/08/18(日) 01:56:20.69ID:H8oaQybl0
>>154
マスゴミがまともに叩かないからアウトだぞ
石破と同じ枠だ
0173ミラ(東京都) [JP]垢版2019/08/18(日) 02:02:07.79ID:MH8jLtBT0
次期総理の器とは思えない
0174テチス(庭) [CN]垢版2019/08/18(日) 02:02:21.93ID:YaOrQgZR0
滲み出るポンコツ感
0175青色超巨星(北海道) [US]垢版2019/08/18(日) 02:03:33.72ID:t3BcFTBv0
靖国参拝はしたらいいけど、小泉の息子はゴミ
0176オリオン大星雲(東京都) [US]垢版2019/08/18(日) 02:06:50.38ID:wkRXOpY50
>>7
それをあなたが言ったら同じ
0177グリーゼ581c(和歌山県) [SY]垢版2019/08/18(日) 02:11:44.68ID:g4odwxo30
どうせ大したこと言えねえから
0178デネボラ(大阪府) [US]垢版2019/08/18(日) 02:14:43.52ID:8Zh7wtTB0
いつの間にか将来首相っての確実視されてる奴になってたんだな
実績もないのに凄いな
0179カストル(東京都) [JP]垢版2019/08/18(日) 02:21:35.51ID:luOUWtFk0
アメリカのポチの癖に英霊を保守派の票集めのため利用してきた小泉一族
0180ダイモス(家) [ニダ]垢版2019/08/18(日) 02:25:37.97ID:USUz0OEb0
滝クリのクリ
0181地球(埼玉県) [US]垢版2019/08/18(日) 02:27:52.89ID:1yw77/IR0
兄弟揃って頭悪いのな
0182ディオネ(東京都) [KR]垢版2019/08/18(日) 02:39:52.83ID:Hqce1fRH0
関東学院大とかガチfランやんけ
0184プロキオン(家) [US]垢版2019/08/18(日) 02:44:56.86ID:zlkeAlHb0
>>183
首相にならないから大丈夫
親父が死んだら誰も持ち上げなくなる
0185ウンブリエル(東日本) [ニダ]垢版2019/08/18(日) 02:46:41.05ID:7xJ72ANr0
ゲンダイの書き方は明らかにおかしいが
進次郎は小泉家と旧大蔵省がべったりな所も受け継いでるから胡散臭い
今後マスメディアが叩きながらも記事のどこかで(首相候補)ってチラッと書く様なら要注意って事だ
0187カノープス(名も無き村) [CA]垢版2019/08/18(日) 02:55:12.73ID:w0MMHMZB0
この家系で関東学院大学ってのはどう考えても頭は悪いのだろうが

自分は生で聞いたが、やっぱ演説は上手いよ

頭が悪くてもプレゼンの能力が高けりゃ支持されるでしょ
0188ディオネ(東京都) [KR]垢版2019/08/18(日) 03:00:56.80ID:Hqce1fRH0
無理
ニッコマにすら届かないクソ大卒とか
それならいっそ高卒とかの方が良かった
0189ポルックス(茸) [CA]垢版2019/08/18(日) 03:02:01.40ID:FOhAwgzy0
>>187
演説って原稿ありきじゃない?
しかも一方通行だし
本当に話が上手いなら討論番組に出てみてほしい
0191褐色矮星(埼玉県) [FR]垢版2019/08/18(日) 03:04:52.68ID:7eMK0RyA0
「ひと言ください」が政治的な質問なのか。
0193カノープス(名も無き村) [CA]垢版2019/08/18(日) 03:09:34.30ID:w0MMHMZB0
>>189
まぁ自分がプレゼンするのが苦手だからこういう人を支持するってのはあるよ

同じ提案能力の高い人で林先生も凄いなと思うけど、今のところ批判されないのはやっぱ東大出のブランドがあるのかな
0197ディオネ(東京都) [BR]垢版2019/08/18(日) 06:01:12.83ID:mF3+/ial0
>>192
元々胡散臭いし、バカ財務省キャリアに騙されてるレベルの政治家。
その程度でしか見てない。
ズッ婚バッ婚は妥当かと。
0199エイベル2218(庭) [US]垢版2019/08/18(日) 06:32:38.25ID:pogmbIPE0
>>187
あいつは原稿読み。応援とかはな。
囲みとか見てりゃわかるが、突発のことについてはセンテンスを短くしてどーとでも取れることしかしゃべれん。ウィットも何も無い。親父と一緒。
0201エイベル2218(庭) [US]垢版2019/08/18(日) 06:36:11.17ID:pogmbIPE0
農政部会の時なんかホント使えなかったじゃんな。
根も回せなきゃ勉強もしとらん、そもそもブレーンおらんかったんかいな、ってレベル。

まあ、あんな利権だらけの何かできんのか?って言うのは置いといても。
0202エイベル2218(庭) [US]垢版2019/08/18(日) 06:39:25.25ID:pogmbIPE0
>>197
財務省キャリアは優秀よ。
アメリカと仲良くやってけるのはアイツらのおかげやし。
でもYOU SAYに手を出したのはあかんやったな。
0203カリスト(鳥取県) [GB]垢版2019/08/18(日) 06:42:15.18ID:z6D1JUjW0
マスコミなんて無視されて当然じゃんか…喜んでペラペラしゃべるやつなんかいたら頭おかしい
0204アンタレス(埼玉県) [DE]垢版2019/08/18(日) 06:42:45.98ID:ku21TgY20
 
北の将軍様とバカ親がかってに約束しちゃった1−4兆円の支援金は

お前らバカ親子の馬鹿一家だけで支払ってろよ

糞バカ野郎

何が次の総理候補だ糞が!!
 
  
0206アンドロメダ銀河(大阪府) [JP]垢版2019/08/18(日) 06:47:49.78ID:++7wbkqu0
>>152
いやいやアホな所ならさんざん見せてるだろw
発言内容全部小学生なみの逆張りだけじゃねーかw
0207フォーマルハウト(茸) [US]垢版2019/08/18(日) 06:52:10.66ID:Yv7wiDyB0
これが安倍だったら「どうせマスゴミに発言が切り取り捏造されるから無視で良い、マスゴミざまぁぁあああ!」となるところ
0208フォーマルハウト(茸) [US]垢版2019/08/18(日) 06:53:55.65ID:Yv7wiDyB0
菅官房長官だって進次郎の結婚についてニコニコマスゴミにしゃべってたし
0209ネレイド(東京都) [GB]垢版2019/08/18(日) 06:55:43.42ID:5MAa4ba20
普通に靖国参拝したって記事でいいのに何でこうなる?
0211ミランダ(神奈川県) [GB]垢版2019/08/18(日) 07:03:58.13ID:RQ77MsEG0
このバカ自分の好きな野球のイベントだけは喜んで出るからな
0213ヒドラ(東京都) [VN]垢版2019/08/18(日) 07:13:54.01ID:S32+32Pz0
二代続けてはもう騙されんよ
0214アルゴル(神奈川県) [US]垢版2019/08/18(日) 07:21:15.10ID:VwZ/jRIl0
日刊ゲンダイごときが記者の矜持を語ってらw
片腹痛いわ
0215宇宙定数(関西地方) [JP]垢版2019/08/18(日) 07:27:59.17ID:WBmhGuHc0
>>15
”この人親父のマネしてるだけなんじゃないかと本気でおもう”

僕もそう、マネしてるとしか思えない。
財政なんかなぁんも理解できてないと思うよこのひと、たまたま講演を聞いたことがあるんだが。
財務省の言う「国の借金1000兆円」のウソをそのままいう人だから。
僕だったら投票しないな。
0216はくちょう座X-1(愛知県) [ヌコ]垢版2019/08/18(日) 08:09:17.59ID:FXKF9/tX0
進次郎には政治的な信念も何もないだろう
できちゃった婚とか糞頭悪いの丸出し
こんな奴が当選するこの国に絶望しているわw
0219エリス(王都アルクレシオス) [CN]垢版2019/08/18(日) 08:24:11.24ID:b4h+g2UK0
答えろ!小泉っ!
は駄目だよ
答えろ!進次郎っ!
じゃないと
0220馬頭星雲(家) [JP]垢版2019/08/18(日) 08:28:35.38ID:vINd4QHm0
牟田口とかは靖国に入ってるの?ああいうの逆に入れればいいのに
そしたら今頃靖国で牟田口に実質殺されたインパールの兵士とかが
タコ殴りに出来るのにな
0221バン・アレン帯(やわらか銀行) [US]垢版2019/08/18(日) 08:58:34.54ID:m8r2vErJ0
>>86
天皇が御親拝されなくなったのは、A級戦犯を合祀したからだよ。
富田朝彦の日記に記されている。

当時、小堀邦夫宮司が天皇に無断でA級戦犯を合祀したのを昭和天皇が
御不快に思われ、御親拝を取りやめになられた。

日本人なら、ちゃんと歴史を勉強しておけ。
0222デネブ・カイトス(埼玉県) [US]垢版2019/08/18(日) 08:59:09.74ID:uagVWMnp0
本当に誠実な人なんだろうと思う
誠実で実直、そして何も無い人
0224はくちょう座X-1(庭) [IN]垢版2019/08/18(日) 08:59:44.17ID:gcTPQZRj0
>>222
それは誠実やなくて無能というんやで。
0227パラス(ジパング) [US]垢版2019/08/18(日) 09:13:52.48ID:4lyVjS6I0
>>1
低能過ぎるw
政治記者への対応と三流ゴシップ狙いの記者への対応が同じ訳ねえだろ
0228冥王星(光) [US]垢版2019/08/18(日) 09:34:23.04ID:OE0reWjE0
この記事書いた奴はもちろん戦地に行ってたんだろうな

偉そうに戦争知らないとかほざくんだから
てかそれなら戦争当事者全滅したら2度と戦争記事書くなよ
0230プロキオン(家) [US]垢版2019/08/18(日) 09:45:28.60ID:zlkeAlHb0
答えないのは自由
進次郎が答えないのはこれに限った話じゃないし
同じく参拝した萩生田さんとかは取材に応じて無難なこと答えてたけどね
0231ハレー彗星(千葉県) [IL]垢版2019/08/18(日) 09:48:53.32ID:g9ork88a0
>>1
お前らは戦争の何を知っているのか?
0233黒体放射(SB-Android) [US]垢版2019/08/18(日) 09:55:04.66ID:HOUMYh/Z0
滲み出る幼稚さと無能力
0234カストル(SB-Android) [CN]垢版2019/08/18(日) 09:57:13.82ID:jTDIyXLu0
>>13
菅以上のアホが総理とか勘弁してくれ
0235太陽(愛知県) [CN]垢版2019/08/18(日) 09:57:26.93ID:7/Lm0yvt0
靖国参拝すると記者がウジャウジャ寄ってくる
昔はこんなことなかったのにな
0236チタニア(秋) [FR]垢版2019/08/18(日) 10:01:31.83ID:uGx32BNX0
これ総理や麻生だったら一ヶ月はカスゴミの糾弾会なんだろ
近い将来小泉は絶対売国やらかす
0237フォーマルハウト(千葉県) [CA]垢版2019/08/18(日) 10:04:04.04ID:/QHqqqyX0
石破とならんでクズ
0238プレセペ星団(岡山県) [US]垢版2019/08/18(日) 10:06:33.75ID:h8ZqGHyy0
>>15
こいつら親子は指示通り動いてるだけで
指示してるのが親父と同じだから親を真似してるように見える
0239熱的死(関東地方) [US]垢版2019/08/18(日) 10:17:03.78ID:Dx4NsoCa0
小泉進次郎が参拝しただけでマスコミはこの騒ぎ用
総理は参拝せずに玉串料だけで正解だった
0240ウンブリエル(東日本) [ニダ]垢版2019/08/18(日) 11:23:03.92ID:7xJ72ANr0
日刊ゲンダイって日刊小沢一郎と呼ばれるくらいだしな
それに会見でもないのにいちいち記者の質問に答える必要は無い
0241アルデバラン(岩手県) [CN]垢版2019/08/18(日) 11:40:28.71ID:4H+icLRq0
この人のこと好きでも嫌いでもないんだけど
次期総理って言われる理由はなんなの?
この人より優秀な人はいくらでもいそうなもんだけど
なんで次期総理なの?
0242ベラトリックス(東京都) [CN]垢版2019/08/18(日) 11:43:46.18ID:Bb+25t5U0
割とキチガイ神社だと知って最近がっかりしたわ
まともな奴は行かない
0243ベテルギウス(東京都) [US]垢版2019/08/18(日) 11:47:28.57ID:B4qzRbdy0
>>221
それは一説に過ぎない
三木武夫総理の公式訪問が発端が有力、これで国内が騒がしくなり、陛下訪問の道を完全に閉ざす事になったのが中曽根総理の公式訪問で海外に飛び火したのが原因
0244プランク定数(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/18(日) 12:24:09.62ID:hN4IryzA0
>>13
横須賀のゴミクズ共でも疑問持ち始めてる人いるから
どうだろう。無回答で逃げ回ってる無能に総理はムリだと思うわ

アベ以上にネトウヨ連中にフルボッコにされるだろ
0245エリス(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/18(日) 12:39:08.17ID:1qYvk+7D0
>>241
横須賀もタレントの親父が市長だけど
神輿は軽いほうが扱いやすい
0248地球(日本) [ニダ]垢版2019/08/18(日) 12:51:37.49ID:hN5zq9wr0
ネトウヨ「進次郎は父親と同じチョンで、関東学院卒の池沼ニダ!」
↓↑
ネトウヨ「進次郎さんは靖国参拝のネトウヨで、コロンビア大卒の天才だよ!」

↑進次郎さんが池沼になったり天才になったりコロコロ変わるのは何故?(´・ω・`)
0249ベテルギウス(茸) [ニダ]垢版2019/08/18(日) 13:16:48.55ID:uMEcJ+Qs0
>>248
そのくくり方がおかしいんだろ
それぞれの偏見で進次郎の評価をしているだけだろ、ネットに書けばみんなネトウヨなのか?
0250カペラ(神奈川県) [US]垢版2019/08/18(日) 13:40:41.50ID:EuEWFDuy0
横粂が対抗馬の時も完全無視しとったなw
0251トラペジウム(神奈川県) [US]垢版2019/08/18(日) 16:21:58.47ID:cAd5MRgd0
記者「クリステルの栗を愛撫して、どの体位でキメたんですか?」くらい聞けw
0252トラペジウム(神奈川県) [US]垢版2019/08/18(日) 16:23:22.35ID:cAd5MRgd0
>>80
なにそれ?
0254カリスト(神奈川県) [JP]垢版2019/08/18(日) 16:57:19.29ID:Y/vern2Q0
>>245
今や相模原、藤沢にぬかれ、海老名にも負けそうだからな

もう横須賀は完全な落ち目。あがることはないよ
0255アンドロメダ銀河(神奈川県) [CN]垢版2019/08/18(日) 17:55:03.11ID:l3AreBng0
関東学院卒…で政治めざすってすげーなと思ったら、親父も二浪で慶応だった……
0256ディオネ(東京都) [KR]垢版2019/08/18(日) 18:23:35.11ID:Hqce1fRH0
関東学院大卒のこいつより
国民がバカすぎるからな...
絶対総理になっちゃうよこいつ
0258冥王星(長崎県) [US]垢版2019/08/18(日) 18:40:10.25ID:bRf1AsnX0
>>1
>記者も記者だ。こういう時こそ、「答えろ! 小泉」となぜ、迫らないのか。

お前んとこの記者に言えよ、行ってもいないのなら記事にもするなよ
0259テチス(北海道) [NO]垢版2019/08/18(日) 18:41:38.18ID:6jpfvL7X0
父親なら馬鹿だからリップサービスで何でも答えちゃうの知ってるから賢いんじゃないの?
0261グリーゼ581c(茸) [DE]垢版2019/08/18(日) 19:04:31.39ID:hWikrCpU0
オヤジと同じく
靖国参拝批判は中韓だけ
安倍首相が参拝しなくて日韓関係よくなりました?とか言われてみろ
痛恨の極みと虚勢張ったヘタレのメンツなくなるわ。
だから何も言わずに帰るのが模範解答
0262アルゴル(広島県) [US]垢版2019/08/18(日) 20:52:16.26ID:wxqXxrG/0
二人とも嫌いだ
0263アンドロメダ銀河(神奈川県) [CN]垢版2019/08/18(日) 22:00:27.45ID:l3AreBng0
統合失調症とDV癖が遺伝してなければいいが
0264アルゴル(広島県) [US]垢版2019/08/18(日) 22:43:49.59ID:wxqXxrG/0
二人とも嫌いだ
0265かみのけ座銀河団(東京都) [US]垢版2019/08/18(日) 22:58:11.33ID:JqyjvROo0
嫌いな進次郎に少し同情、この記者はお前が何様だ。
0266クェーサー(家) [US]垢版2019/08/18(日) 23:04:56.02ID:Rf2K5KMW0
ゲンダイ(笑)
0267シリウス(大阪府) [US]垢版2019/08/18(日) 23:05:51.52ID:aRsKlIy60
靖国であるにも関わらず、滝クリのこと聞かれると思って避けたんだろ
それだけマスゴミは信用されてないってこった
0268ウンブリエル(やわらか銀行) [JP]垢版2019/08/18(日) 23:13:04.18ID:D/7+JSBw0
こいつがやることなすことすべて人気取りにしか見えない
心の底から英霊に向かって手を合わせてるとは・・・・
上で言われてたように気分は安産祈願かもなw
まあ、日本の神々は全てしっかりと見てるからな
ふざけたまねしてると天罰が落ちるぞ?w
0270ガニメデ(大阪府) [JP]垢版2019/08/18(日) 23:43:53.73ID:Llkk1Eya0
親父はワンイシュー
こいつはノーイシュー
神輿は軽ければ軽い方がいい
0271レア(東京都) [BR]垢版2019/08/19(月) 05:52:41.50ID:4UkopOUO0
>>202
消費税増税に賛成している段階で
アレだと思ったんだが、この人。
さらに、まともな農協改革は何もしてないし。
0272はくちょう座X-1(神奈川県) [GB]垢版2019/08/19(月) 06:59:11.35ID:ntcZOd6e0
韓国肥料の人だからな

横須賀の民度の低さや
0273グリーゼ581c(神奈川県) [TR]垢版2019/08/19(月) 20:04:09.47ID:ZlbvWPqK0
>>271
進次郎が壊そうとしてる農協は
新規就農社貸付金制度やJAバンク
これらを郵政改革(ゆうちょ)壊したように
禿タカファンドに喰らわすつもり
それに加えてテンサントを入れて農業破壊
TPPにアメリカが入ってれば動き出してたよ

財務省(CIA)が本筋書かないと何も出来ない
親父もそうだが横須賀横須賀言うが
横須賀はなんも発展せずに
演説すらまともにしない
この親子嫌でよそへ移住も増加
横須賀中央はシャッター増えまくり
0274ダークマター(やわらか銀行) [US]垢版2019/08/20(火) 11:04:52.68ID:eFmwjiav0
小泉進次郎議員は安倍、中曽根ラインを維持したいのじゃないか。
安倍親衛隊だった父親同様、中曽根康弘の孫を首相に担ぐのが目的じゃないだろうか。
これからは人は児相、精神医療に入れ天皇陛下は卑下する政治が続くのだろう。
小泉夫妻が新しい天皇と思ったら中曽根まご夫妻にとってかわられるのじゃないか。
シーレーン位は自分で守るべきだろう。
0275アークトゥルス(光) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 11:07:52.28ID:9XZxKmcG0
>>1
どうせ質問した記者は悪意しかないんだろ
まともに相手にする必要ない
むしろスルースキルをもっと磨け
0276アンドロメダ銀河(岡山県) [US]垢版2019/08/20(火) 19:21:34.18ID:4XpwbJ4m0
政治家として何かやったのか?って書いてるやつは、普段政治チェックしてないんだろうなと思う。
だから「質問主意書0」なんてスレタイが立ったし(政権与党なんだからゼロで当たり前だろ)

「人生100年時代戦略本部」の社会保障改革は新次郎が提言してきた内容が反映されて、安倍に提出された。

今は自民党厚生労働部会長として党内の社会保障政策を取りまとめている。
最近だと身近なところで話すと、例えばねんきん定期便改訂、医療介護のペーパーレス化導入、教育訓練給付の拡大が実現されてる。
国の予算編成の土台となる政府の方針にも、新次郎が2016年からの提唱してきた「新時代の社会保障改革ビジョン」がまとまったものが正式に織り込まれた。 自民党でも影響力を持ちつつある。

党内のベテランや既得権益からの圧力が強く、気を使いながら当たり障りない発言してるのは目立つ。
去年は新次郎が立ち上げた超党派の国会改革案(衆議院のIT化、党首討論の定例化)も他の議員から反応が悪かった。

だけどどう考えても未来の総理。
世襲らしく世渡りうまいところもありつつ、まっとうな感覚もある。
世間の人気もある、若手や同年代の議員からの信頼も厚い、勉強熱心。
0277アクルックス(東京都) [KR]垢版2019/08/20(火) 20:24:56.38ID:+IJrGQeC0
>>49
東大出の首相が有能とは限らないからな
そういう学歴偏重は国家公務員連中だけで沢山だなぁ
0278バン・アレン帯(東京都) [NL]垢版2019/08/20(火) 20:29:08.56ID:yquES7fg0
何故か呼ばれた気がした


        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |
   \    `ー'  /      空港でのマナーは守りましょう
    /       .\
0279ニクス(神奈川県) [KR]垢版2019/08/20(火) 21:08:56.59ID:xmU7ZEgG0
韓国肥料は小泉の悲願
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況