X



韓国さん「ポリイミド塗料の国産化に成功!日本経済を崩壊させよう!やったー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:44:23.57ID:StqMt0tw0?PLT(12000)

国内のある中小企業が日本から全量輸入されていたディスプレイの製造素材、ポリイミド塗料を国産化することに成功しました。
日本政府が先月から輸出規制を強化した「3大品目」に該当する素材ではありませんが、素材分野の日本への依存度を下げることができる契機になるものと思われる。
15日、関連業界によると、素材メーカーI社は最近、ポリイミド塗料の開発を終えて海外メーカーとの単価交渉を進めている。
ディスプレイの製造工程で使われる代表的な素材であるポリイミドは、性質上、数十種類に分けられるが、日本政府はこのうちフッ化水素処理を行ったフッ素ポリイミドを先月4日から輸出規制している。
I社が開発したポリイミド塗料は、スマートフォンを作成するときに必要な FCCL(フレキシブル銅箔積層板)の核心素材なので、国内のエレクトロニクス業界に与える影響が大きい。
現在、日本政府の輸出規制品目ではありませんが、国内で日本のカネカと宇部から100%依存してきた素材だ。
I社は、最近ポリイミド塗料の源泉製造技術を確保し、海外顧客の品質テストに合格した。
日本政府の輸出規制品目であるフッ素ポリイミドの場合、SKCとコーロンインダストリーが開発し生産能力を備え、来たる10月の生産を目標に設備増設など速度を出している。
I社は、国内のいくつかの電子大企業とも供給議論のために連絡を取っていると伝えられた。

http://kaigainohannou.info/2019/08/17/post-16077/
0610ディオネ(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:02:22.98ID:aMZ4HKL90
よかった、これでまた断交に一歩近づいたね♪
0611環状星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:03:19.16ID:qEGTMtNu0
I社って社名伏せてるとこみると実際は上手くいってないんじゃね
0612火星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:04:47.06ID:gZPcZwI90
出来たのに
海外メーカーと単価交渉?

要するにダンピングする値段で
原材料買えないと作れないって事でしょ?w
0614イオ(光) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:07:29.93ID:wPhRA/Z60
勝った勝った又勝ったって喜んでたら空襲で焼き野原になった旧大日本帝国民を連想してしまった…
欲しがりません勝つまではってのも有ったか…
0615ジュノー(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:09:31.21ID:HrumeErk0
なんせ大企業とそれ以外の給与格差が2倍の国だからな。。
0616ジュノー(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:10:52.73ID:HrumeErk0
この報道はフィクションであり、実在する、人物・地名・団体とは一切関係ありません
0617ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [VE]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:11:03.89ID:voBak6oZ0
妄想でスレ立てんなや
また明日にはあれは嘘だになるんだから
0618木星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:12:13.32ID:Y9MpcrW90
良かったね…
0619宇宙定数(茸) [EG]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:12:39.45ID:ZWgy2BIp0
>>1
まーた韓国人から金巻き上げる作戦か。日本のオレオレ詐欺みたいによく引っ掛かるわ。
溺れるいぬは棒で叩けを実行するなー
0620金星(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:12:43.93ID:pu8B+hSd0
>>29
在韓なんだよ
0621プロキオン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:12:58.63ID:C5adsxuB0
わかるかな?1_と1bの違い
0622エリス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:13:54.93ID:imWblURM0
まだ 数日しか経ってないのに
0623アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:14:26.49ID:Fivy0k8e0
チョンは5chを絶対にみてて、シカトが一番効くから5chでもシカトしよう。韓国のスレには書き込まないように。
0624ジュノー(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:15:22.93ID:HrumeErk0
そりゃ日本だって本気出せばパプリカも作れるからな
技術的困難さじゃなく、単なるコスパの問題
0625ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:16:49.77ID:Q86vLtW/0
>>227
りんごちゃんが音楽を要求するときのやつでしょ
0626タイタン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:17:13.87ID:1jdT2fAV0
>>624
作れるじゃなく普通に作ってるから
価格も韓国産と変わらん
0627水メーザー天体(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:18:50.62ID:1f8rfAD4O
チョンね!
0629シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:20:24.84ID:OILYd1Uc0
ムンJ民のみなさんおめでとうございます
これで日韓断交が捗るね!www
0630ミザール(日本) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:20:48.13ID:h5o9sh/20
こちらはあらゆる関係を絶ちたいと思っているのでこれは吉報としか言えない
0632ポルックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:27:18.93ID:LIQOjFf1O
よかったね


文ちゃんスレに戻るよ

ぁ 文ちゃんつってもおまエラと関係ない 文夫ちゃんのことねw
0633海王星(家) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:29:34.41ID:XKqqzqY00
コスト度外視なら作れるだろうねえ
0635フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:39:52.88ID:/IK4nQwC0
ふふふ

ファイティン

(笑)
0636ミマス(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:53:10.88ID:0hUDh8wt0
これもう、日本に依存してたものマジで全部国内や他からどうにかしてもらって、断交してもらおうよ。
韓国マジ頑張れ。
途中で投げ出して寄ってくんじゃねーぞ。

マジ頑張れ。
0639オリオン大星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:10:48.98ID:K4205khM0
>>413
はよ風呂入って寝なさい
明日は午前中に宿題しなさいよ
0640アルゴル(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:14:42.70ID:bp8tWUh70
>>1
何度目だよこれw
0641オリオン大星雲(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:15:09.59ID:C9z/LsIT0
そうしてもらうための措置だから
そしてコスト高になったレッドチームの製品を買う意味があるかどうか
0642オベロン(四国地方) [AU]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:20:13.62ID:DNJMXEzR0
まあがんばって品質維持したまま大量生産してみてくれ
0643カロン(調整中) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:21:29.78ID:lSfvJXnN0
だからな? 崩壊させてから言えよ
出来もせんことでいちいちヤカマシイわ
アホだろマジでw
0644テチス(福岡県) [HK]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:23:04.91ID:OxKTmbDt0
出荷先を失った日本は
他のアジアの国へと取引先を変えていくのだった
どうしても韓国を取引先に入れとく必要はないし
親日であってくれる国の方が良いよな
0645ブレーンワールド(香川県) [TW]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:24:54.83ID:5Va8CrqS0
花火を作ってロケットができるとはしゃいでる様なもの
0646ジュノー(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:26:06.26ID:HrumeErk0
>>644
消費財のメーカーでもなけりゃ
輸出先が親日かどうかなんて関係ないのでは
0647ジュノー(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:30:39.78ID:HrumeErk0
テニスも陸上もバスケも、国際舞台で日本人を観ることは無いと思っていたのに
0648ジュノー(埼玉県) [ID]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:32:02.52ID:w2Kohmn10
実験室では作れるが量産できないという何時ものヤツか?
0649カペラ(空) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:33:05.69ID:hvhZ6Y/D0
規制されたフッ化ポリイミドとポリイミド塗料って同じもの?
0650ビッグクランチ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:33:30.29ID:l/LswEm60
何度も同じウソネタで盛り上がるクルクルバー民族w
0651馬頭星雲(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:36:14.75ID:Uu4ddZxL0
精々きばりや体さえあれば出来る売春とは違いますやさかい
0652高輝度青色変光星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:38:14.42ID:kTTEyPlX0
こいつら目的も手段も文句も毎秒変わってそれに一喜一憂して
なんか生きていて楽しそうだなーって思う
0654テチス(福岡県) [HK]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:45:45.16ID:OxKTmbDt0
>>646
どうせ取引するなら
散々お付き合いしてたのに
ワケわからん事言い出して契約を反故にする会社と

ちゃんと話が通って契約守る親身に寄ってきてくれる会社
どっちと取引したい?
0655土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:51:58.58ID:OLYXYEn/0
という触れ込みで散々資金集めてドロンですかね?いつものコリアンクオリティだと。
0656アンタレス(三重県) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:54:04.06ID:Xvs1KQ7i0
>>476
ねぇよ糞食い人種韓国人
0657ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:03:09.12ID:gVd1LrK50
良かったな
二度と日本に関わらないでくれ
0659オールトの雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:05:48.82ID:HtachvcO0
どうせまた誤報だったてオチ?
0660ネレイド(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:10:49.42ID:CKRNQaH40
じゃあ輸出しろって騒がなくてよくなったじゃん
0661ジャコビニ・チンナー彗星(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:11:39.67ID:tD9kD4uv0
誤報というか願望でしたまでがセット
0662赤色超巨星(兵庫県) [SV]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:12:48.26ID:imqrFDpV0
まずアメリカの特許を侵害してそう
0666ビッグクランチ(茸) [DK]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:25:54.91ID:2Hm1wWEy0
おめでとう
これからは韓国内で賄ってくれ
0668トリトン(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:28:32.42ID:MW80QjLR0
YKKファスナーの代わりは開発出来たの?
今冬の防寒具とかどうするんだろう。
0669トラペジウム(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:35:52.59ID:Qs9kydWB0
カネカと宇部って
地名みたいじゃん、きちんと宇部興産って訳そうよ
0670ベラトリックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:35:58.23ID:kYD0PAkm0
何を言いたいのか良く分からない謎記事だな
0672亜鈴状星雲(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:44:25.89ID:OwaFsFf00
お前らの方から早く断交言い出してくれよ
ロウソクで捻じ曲げるの得意だろ?
0673ネレイド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:51:09.83ID:PBjV+yu40
T社 、、、、(笑
0675シリウス(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:54:02.42ID:lD9VRpl30
イルボンとは不買運動を発展させて国交断絶までするニダヨ。
0677グレートウォール(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:58:52.03ID:xrxwdH8N0
取り敢えず2カ月後の10月の続報を楽しみにしてるよ
多分うやむやになって無かった事になってるだろうけど
0678ソンブレロ銀河(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:58:55.68ID:QnewwUzb0
韓国でもできるからシェア奪われる前に輸出再開してね チラッ
が日本人に逆効果だといつまでたっても分からん馬鹿民族
困らんから量産体制に入れ
0681ジュノー(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:06:48.64ID:HrumeErk0
>>668
YKKだって昔はひっかかったり折れたりでひどかったけどね
長年の改善のたまものなんだろうな
0682ミマス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:30:55.44ID:4kHWZCJe0
在日スパイが日本から盗んだからか!
難にも変わってないな
0683オールトの雲(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:38:03.84ID:DG+PDViS0
>>5
>・消えたフッ化水素39トンの行方を明らかにしなさい。

韓国人がこれ言ってるの初めて見た
そもそもこれが原因で苦しんでるのに韓国人誰も指摘しないから
何も知らないのかと思ってた
0684オリオン大星雲(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:42:28.46ID:zMhLoCAo0
>>683
反日の連中の中には反日反北も混ざってるだろうからな
0686火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 01:18:20.60ID:OzOK6Jwk0
どちらにしろ消えたフッ化水素は何処に行ったんだ?早く答えてほしい
0687百武彗星(中部地方) [HK]
垢版 |
2019/08/18(日) 01:28:09.08ID:8KnZqpMR0
どうして理解していないのか
内産内消が極めて効率が悪い事を
貿易摩擦がきっかけとは言え、何故日本が素材・材料・部品作成にシフトしたのかを

規模のより小さい韓国で材料まで作り始めたら、効率がどれだけ悪いことやら
0688アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 01:35:25.99ID:iCf9G19r0
こいつらいつもできるけどやらないっていう口だけだな
0689カノープス(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/08/18(日) 01:36:51.53ID:lLOHOoTO0
毎回成功してる韓国すげーな
禁煙100回成功してるおっさん並みにすげーわ
0695ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 02:42:01.25ID:7oStwHH40
ポリイミド塗料ってなによ
今回の輸出管理項目にありましたっけ?
0696水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 03:01:04.64ID:aNsXJSSp0
>>15
鵜飼いの鵜って言われてるよね
0697パルサー(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 03:04:30.63ID:wvvfmyLO0
ファイティンって何?
原辰徳が宣伝してたやつ?
0698アルファ・ケンタウリ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 03:06:48.56ID:19cVzu2B0
ロシアのを存分に使うがよいってのはどうなった?
0699ブレーンワールド(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 03:09:57.25ID:NkZKe4Wi0
技術はそう可能になるものではない。他人から資材調達している分際で、一流国家気取り。哀れ。
0700エリス(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 03:14:29.61ID:ftwG4EvU0
マウス実験でそこそこの研究結果が得られた=実用化できた
に、なる国と思っておけばいいの?
0703エウロパ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 03:20:10.58ID:v9ktDW0E0
特許侵害で海外輸出出来ないとか、お笑いにならなきゃ良いけどね。
0704大マゼラン雲(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/08/18(日) 03:21:07.60ID:k8hp3hbn0
さすがはせっかちな国 材料開発すら秒速とはw
0705パルサー(家) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 03:22:42.75ID:pKt2tpsN0
ファイティンはイースポーツ起源
0706アケルナル(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 03:40:44.35ID:IilgJ1qQ0
>>53
これを是非見たい。
続報を期待したい。
0708ミマス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 04:30:51.66ID:0RS0Qoh50
こんなすぐできることを今までなんでやらなかったの?馬鹿なの?
0709ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 04:48:42.72ID:7NyMqq1l0
単純なポリイミド塗料は基盤とか電線にコーティングしてる耐熱被膜だよな
特許の方はクリアしてんのかな
より高度なものはフレキシブル基盤に使う。
日本に何社か製造してるが宇部興産のが一番ハイクラス見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況