X



【朝鮮】TBSがツイッターで隠蔽工作、韓国人や自社に不都合なツイートにDMCA申請して閲覧不可に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カロン(テレビ大阪) [GR]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:25:12.41ID:mbD+0xzZ0?PLT(15610)

(1/2)
TBSがツイッターで隠蔽工作、韓国人や自社に不都合なツイートにDMCA申請して閲覧不可に
http://mona-news.com/archives/80720405.html

 皆さんこんにちは、モナニュース管理人です。
 本日、ツイッター社よりDMCA通知が届きました。簡単に説明すると、
「あるツイートが著作権侵害との申し立てがあったので非表示にした。
異議申し立てするなら証拠付きで返信してくれ」といった感じの内容です。
申立人はTBS社であり、当該ツイートにTBSのニュース番組のキャプチャー画像が
使われていたため、著作権侵害で削除申請されたわけです。
 こうした依頼はたまにくるので、通常なら記事にすることもない出来事なのですが、
メールにはTBS社が同時に削除申請した複数ツイートのアドレスが記載されており、
興味を惹かれた私は、どんなツイートに削除依頼したのか調べてみることにしました。
 メールに記載されたツイートは合計6つありました。このうち以下の
3つのツイートにつきましては、キャッシュが残っていなかったため、
内容はわかりませんでした。

https://twitter.com/kitanihonganba/status/477930136017203200
https://twitter.com/ksm_mam/status/848704925144039424
https://twitter.com/honmo_takeshi/status/823183613575340034

そして残る3つのツイートですが、次のような内容でした。

>新宿区 建物に侵入し女性にわいせつ未遂の疑い、韓国籍で無職の尹俊赫容疑者(28)
「覚えていない」と容疑を否認 容疑者は別の20代女性に性的暴行し先月逮捕

先月逮捕されてるなら、何故強制送還しないんですか。日本は甘過ぎるのです。
2017年2月15日
https://twitter.com/Love_Deluxe_YY/status/831819012421980160
(続く)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0362スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:06:55.61ID:7tx0nIEG0
5ちゃんねるも恣意的にスレストされるよね
もはや議論の自由なんてどこにも無い
0363水星(埼玉県) [DK]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:09:40.67ID:Jfa3MbPC0
朝鮮人が性犯罪犯した事実がそんなに都合悪いの?
0365ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:17:45.04ID:P6xcOCsq0
どいつがザイニティかすぐわかる時代になってよかったよな
ほんとわかりやすい

    ■■■■■■■■
.   ■..   ザイニティ  ■ _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  .. ii    /"..  "\ .ii ..> 日本人のAV! 日本人のテレビ番組! 日本人のゲーム!<
  . |  ( 。)   ( 。) | > 美味しい日本料理! 日本の文化に支配されるウリの人生!!!!<
 .  〈___::: ⌒ ||⌒..:::__〉  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
    |     ●_●    |    __
     \    |r┬|. / ̄ ̄⌒/⌒   /
    (⌒   Uー'´/ AV . /     /
    i\  \ ,(つ 情報/   ⊂)
    |  \   y(つ__./,__⊆)
    |   ヽ_ノ    |
    |       ∩  ..|_     _,,..i'"':,
     ヽ、___     ̄ ヽ ヽ   |\`、: i'、         民族の裏切り者、韓国に差別されるパンチョッパリニダ〜
     と_______ノ_ノ   \\`_',..-i 
                      .\|_,..-┘
0367ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:21:04.33ID:3bDBp9+s0
電波利権貴族は上級国民
0368パルサー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:22:31.72ID:wVU9godB0
ヌル山事件もTBSじゃなかったか?
0369馬頭星雲(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:26:27.25ID:eqhVw1V60
T!TT!TT!(ティー!ティティー!ティティー!!)

TBSのT は朝鮮のT

朝鮮ブロードバンドステーション
0372ブレーンワールド(北海道) [PL]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:43:39.19ID:T5MalAXp0
ネットなかったらこういう隠蔽工作も明るみにでなかったろうな
本当心底ネットが発展した時代でよかった。これもアメリカが投資して世界に広めてくれたおかげだからな
日本がアメリカに付いていくのはこういう理由。やっぱり白人は優秀だよ
0373木星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:44:46.63ID:g7A3puaQ0
規約違反という概念が理解できないネトウヨたちの集いを御覧ください
0375ウンブリエル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:52:06.48ID:N3cQq5XG0
>>373
そこは「規約違反の意味」な

「恥の概念がない」って馬鹿にされてきたから同じように返したんだろうけどw
ほんと朝鮮人は悪口一つとっても独創性がないよな
さすが筋金入りのパクリ民族www
0377ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:56:45.13ID:P6xcOCsq0
>>369
Tyosenだったのかw
0380オールトの雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:58:50.73ID:qXv9DI2O0
報道機関の好き勝手で国民が不自由になってる国
0381ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:00:08.92ID:P6xcOCsq0
チoソコーがわざわざ【不自由な日本語】で書いてるのが最高に笑えるよなw
0383トラペジウム(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:02:10.34ID:Jvw/Rd5NO
最低だなTBSとNHK
0384黒体放射(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:02:43.62ID:MP7HvZtL0
TBSの放送免許取り上げろよ
0385ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:03:10.17ID:P6xcOCsq0
>>382
なるほどw
0386ビッグクランチ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:04:02.87ID:XRaED1xx0
朝鮮語が出来ないと出世できないそうだね
0387グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:04:24.84ID:AgzMvldU0
ぶっこわーす!
0388大マゼラン雲(家) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:04:28.10ID:oGk944FJ0
さすが良心的知識テレビ局のやることは違うなあ、まっとうな日本人なら先ずやらなことだもんな
0391アリエル(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:08:40.74ID:/mAuOyJC0
TBSって成田闘争の時には取材に向かう車両に極左過激派をなん人か乗せて現場まで運んでた事もあったよな

あとオウムの坂本弁護士一家殺害事件のもTBSがオウムに情報を流してた事がきっかけだった
0393アリエル(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:13:00.29ID:/mAuOyJC0
オウムによる松本サリン事件でろくに取材もせず被害者の河野さんを犯人呼ばわりして
しつこく吊し上げてたのがTBSの杉尾だった
0395シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:17:43.86ID:3DuBHWCc0
>>393
そして長野県民はそんな杉尾を国会議員として当選させてしまうという・・・
0396ポルックス(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:18:25.81ID://elGx+f0
クズTBS
0397かみのけ座銀河団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:19:21.75ID:p1h0mYUZ0
朝鮮BSは今日も平壌運転wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0399水星(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:25:39.40ID:LVdEBrHl0
>>358
政府と言う大スポンサーの言うままだぞ
0401ダークマター(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:26:39.68ID:Y3m7OuJ80
>>2
TBS政治部の白畑将一記者逮捕、赤坂のスーパーでうなぎと刺身を万引き
2016年3月15日12時08分
TBS報道局政治部の白畑将一記者(38)=東京都港区=が、スーパーでうなぎのパックなど計5300円相当を万引きしたとして、
15日までに窃盗容疑で逮捕された。白畑容疑者は容疑を認めているが、「理由は話したくない」などと話しているという。共同通信などが伝えた。

同通信や読売新聞によると、白畑容疑者は13日午後1時半ごろ、港区赤坂のスーパーで、うなぎのかば焼きパック、
キンメダイとタイの刺身の食料品計3点、計5300円相当を万引きした疑いが持たれている。
手提げ袋に商品を入れマフラーをかぶすなどして隠していたが、店員に見つかったという。

TBSは同社のニュースサイト「News i」で15日朝、白畑容疑者の逮捕について報じたが、現在、該当の記事は削除されている。
同通信によると、TBS広報部の担当者は、「誠に遺憾。事実関係を調べた上で厳正に対処する」などとコメントしている。

白畑容疑者のオンライン名刺によると、TBSでは2013年4月から勤務しているという。
https://www.christiantoday.co.jp/articles/19844/20160315/tbs-reporter-shirahata-shoichi-manbiki-arrested-unagi.htm

★TBSは同社のニュースサイト「News i」で15日朝、白畑容疑者の逮捕について報じたが、現在、該当の記事は削除されている。
★この記事がうpされたのは2016年3月15日12時08分

つまりTBSは朝上げたTBS政治部記者の逮捕記事を昼には削除していたってことになるな
0402青色超巨星(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:26:59.99ID:pnvCXSku0
チョンモメンまた負けたのかw
0404オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:28:39.19ID:B2kBs8Q30
日本のマスコミはフジサンケイ含めて朝鮮領土と思って間違いない。
姿勢の違いはターゲットの違いってだけ。
0405ベクルックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:28:46.95ID:ZsIsSizv0
DOHC申請ってなんや?
0406アルファ・ケンタウリ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:33:25.84ID:p+vD6VKa0
こんなことしてもかえってネットで拡散するだけやんw
アホやw
0407エウロパ(長崎県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:35:34.03ID:5H2t3PY30
溢れる祖国愛にだーーーw
0408火星(茸) [RS]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:37:11.91ID:+adsS6700
報道の自由度ランキングが低いのって
まさか、、、
0409カストル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:38:06.75ID:Yt9b2o/R0
>>405
遂に噛む
0410アークトゥルス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:38:08.81ID:/I1Y0KVT0
>>405
車のエンジンの特許
0413アリエル(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:45:41.85ID:/mAuOyJC0
毎日新聞の今のトップって創価の人じゃなかったっけ?
まあトップが変わっても記事の作り方に口出しは出来ないのかもしれないけど
0415バン・アレン帯(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:49:27.83ID:myVmo7Lo0
最近じゃフジやNHKを抜いて断トツでブッチギリの韓国推しテレビ局だろTBSは
というか「韓国テレビ」
0418エイベル2218(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:16:27.52ID:JYXRKitMO
オウム真理教に忖度して坂本弁護士一家殺害事件に関わったTBS
放送法違反で放送権剥奪でいい
0419アンタレス(長野県) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:26:48.92ID:+iZj6mCB0
こんなのまとめて
誰が得するの?
日韓友好のために
TBSも頑張っているわけで
波風立てないでほしい囧
0421トリトン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:30:41.62ID:awWiyf9S0
>TBS政治部記者の白畑将一、スーパーでうなぎ万引きして現行犯逮捕

腹が痛いw
0422アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:39:16.79ID:lsJQPZ870
>>262
ホント知れば知るほどゴミみたいな奴だよなこいつ
0424赤色矮星(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:19:25.70ID:ooCKJgcg0
テレビは在日に都合が悪いことは報道しない
たとえば日本人が勇敢になったら戦前みたいに困るからにほんじんの
勇敢な事は報道しない 戦前みたいに右翼が居れば在日が困るから
本物の右翼思想は報道しない 街宣右翼は朝鮮がやってる 
なぜか? 一般国民に右翼って胡散臭くて怖いと思わせるため
0426ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:50:14.61ID:87iKpc1C0
TBSをぶっ壊す(⌒▽⌒)
0427ダークエネルギー(山口県) [RU]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:55:01.21ID:vXwFBOQF0
>先月逮捕されてるなら、何故強制送還しないんですか。日本は甘過ぎるのです。

韓国が受け取り拒否してるんだよな
自国民を保護する概念すらない国家とは?
0429レア(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:04:32.59ID:IJGPoq3+0
日本人に人権は不必要
0430キャッツアイ星雲(東京都) [LV]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:11:47.04ID:AunxfrGh0
>>260
それが戦後レジームって奴だな
NHKやらのマスコミを仕切ってるのはGHQ、占領が終わってからは共産主義者と朝鮮人だからね

マスコミを信じる者がいる限りは占領は終わらない
0431木星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:14:54.41ID:Y9MpcrW90
いつも南北チョンの話題しかないのに最近は台風で1時間やってる
よっぽど最近の日韓情報は都合が悪いんだな
0432エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:14:55.84ID:+hsd9pAM0
うなぎ返してwww
0434宇宙定数(茸) [IN]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:18:45.13ID:ckEbJ5pP0
韓国人は叱られたいのである。
韓国人は、叱られないから無視されたと感じるのである。
0436ニュートラル・シート磁気圏尾部(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:29:36.42ID:2/eoWiOa0
売国奴の毎日新聞グループ
0437ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:34:12.70ID:JSFbZR2/0
TBSの韓国押しN国下げは極端だからな
0439ヒドラ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:36:20.27ID:1XgRRrIV0
>>94
犯罪犯した時点で普通の人じゃないだろ!
0440太陽(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:37:47.84ID:3dI9JLdA0
最低・・・
0442ベクルックス(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:39:15.55ID:aLUAWRur0
TBSは坂本弁護士一家を殺したよね。
0443プランク定数(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:44:22.30ID:4oaszDsD0
知ってた
0444ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:46:49.83ID:QrGVfo1K0
放送免許地理消せよ!
マジで地元の自民議員へ抗議するわ。
近所の爺ちゃんや、婆ちゃんも、戦後ドサクサに朝鮮人に嫌な思いさせられてるから、次はお前に入れないと怒ってる。
0446チタニア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:20:13.48ID:pAT32bHd0
これ、TBSになりすまして虚偽の通報をしたならパヨさん大変な事になるでw
該当のアカウントを消して逃亡してるし
0447トラペジウム(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:20:53.70ID:+8ub8sTf0
TBSのスポンサーを教えてくれ
0448ガニメデ(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:21:32.15ID:GVdJFkkk0
>>222
チョンはバカだからずっとムンのアホ行動にホルホルしてるよねwwwwww
疑心を抱かない国民wwwwww
0450イオ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:32:06.46ID:VXiTAdU60
オマエモナー
0451北アメリカ星雲(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:34:18.25ID:IBxFUUJG0
表現の自由とはジャーナリストだけの為の物ですかね〜
卑怯なやつらだ
0452ウンブリエル(福井県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:37:27.44ID:M4COmN3p0
もの言えぬ社会
0454ミラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:40:31.94ID:UKOUU5LU0
TBSというと真っ先に坂本弁護士一家殺害事件を思い出す
0455ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:37:04.53ID:oSmXQWtx0
朝日にばかり気を取られてTBSを見逃す保守派言論人はアホだと思う
TBSは朝日よりやばいよw
0456アルビレオ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:37:46.93ID:nI9SZ+mR0
さすが坂本弁護士一家殺害テレビ局
0457ベガ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:57:01.74ID:b0K6cahJ0
もしいるとしたらだが
非パヨクのマスコミは
パヨマスゴミ潰し記事だした方が売れるぜきっと
0461トラペジウム(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:29:54.32ID:lklwtmQO0
人殺しテレビ
0462ニート彗星(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:46:11.69ID:dtT6KNFo0
凄ぇなw 挑戦放送w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況