X



韓国「GOSMIA存廃のボールは日本にある。なぜ無視をするのか!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャコビニ・チンナー彗星(長野県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:19:02.12ID:XDl+vXCc0?PLT(12000)

韓日の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の延長決定期限を9日後に控えた15日、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が日本との安全保障協力に言及した。
安全保障協力を「しよう」という未来形ではなく、安全保障協力を「してきた」という表現を通じてだ。

文大統領はこの日、光復節(解放記念日)の演説で「我々は過去にとどまらず日本と安全保障・経済協力を続けてきた」とし
「日本と共に日帝強占期の被害者の苦痛を実質的に治癒しようと考え、歴史を教訓に強く手を握ろうという立場を堅持してきた」と述べた。
続いて「日本が隣国に不幸を与えた過去を省察する中で、東アジアの平和と繁栄を共に導いていくことを望む」と話した。

韓国政府が韓日安全保障協力を軽視していないことを示しながらも、安全保障協力がうまく進行するには 日本政府も省察的な姿勢であるべきだという複合的なメッセージが込められたと分析される。

韓日間の代表的な安全保障協力懸案はGSOMIAだ。
与党ではGSOMIA存廃のボールは日本にあるという雰囲気が強い。
日本が韓国を「安全保障憂慮国」(ホワイト国除外)に格下げして経済報復を始めたが、
韓国は日本を「安全保障信頼国」と見なして軍事秘密情報を提供すること自体が矛盾という論理からだ。
報復措置を中断しない日本に対抗できる外交カードが現実的に多くない点も、GSOMIAが対抗カードとして登場する理由だ。

GSOMIAは両国が毎年期限90日前に破棄の意思を明らかにしなければ1年ずつ自動延長されるが、24日がその期間となる。
日本のホワイト国除外措置の施行日は4日後の28日。
外交部と国防部の当局者はGSOMIA維持の方向に重きを置いている。
外交部はGSOMIA破棄に対する米国の反発を意識している。

文大統領「日本と安全保障協力を続けてきた」…8日後のGSOMIAの運命は
https://s.japanese.joins.com/article/620/256620.html
0122ジュノー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:31:38.55ID:igYbwNBI0
今回の件は横流しが原因でもう国連で制裁できる状態を優遇してギリギリ見逃してもらってるのに流石に悪手すぎるよね
0123金星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:31:57.43ID:TyV+YRmK0
さっさと破棄しろよ
そんな度胸もないくせに調子に乗るなよ
0124赤色矮星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:32:12.49ID:6HA6Vodg0
>>103
三ヶ国の協定を、勝手に交渉のネタにしてアメリカを仲介役に仕立てようとしたり、好き放題にしてるのに、ボールは日本にあるとか、ホントに言葉の意味がわかって無いアホな国だよな、、、

もう、お互い無視するのが一番だよ。
幸いホワイトからもお互い除外するようだし。
0125セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:32:13.26ID:XIUwPnkE0
一応こっちから破棄しないって明確な回答してんじゃん
あとはチョンくん次第だろ?好きにすればいい
0126カノープス(王都アルクレシオス) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:32:16.39ID:TAvsnrO30
>>101
コノヤロー
0127亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:32:29.07ID:zYXHKD+00
自分の事位自分で決めろよ?
ただ責任擦りつけたいだけだろ
本当に反吐がでるわクソキムチ野郎
0128白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:32:56.63ID:SMmjnxH60
全面的に韓国が決めること
日韓基本条約を守るかどうかも
GSOMIA を維持するかどうかも

それより西側にいるのかどうかを決めろ
居てやるから金寄越せってんならはっきりそのような名目にすればよい
0130バン・アレン帯(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:33:06.80ID:ZLQuz3oX0
日本はもうとっくに継続の意思を示しているだろう
ボールは朝鮮人にあるんだよ
0131黒体放射(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:33:07.72ID:wyZhr4Ae0
ねえよ(笑)
0134子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:33:08.89ID:T8MFXEzA0
『徴用工問題を徹底検証 「韓国の歪曲」訴える 韓国人研究者が生出演』
ゲスト
新藤義孝 自由民主党政務調査会会長代理 衆議院議員
イ・ウヨン 韓国・落星台経済研究所研究委員
クォン・ヨンソク 一橋大学准教授

https://www.fnn.jp/live/primenews
 
0135冥王星(長野県) [RS]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:33:27.37ID:6Ij85Wda0
GSOMIAについて日本が頭を下げて延長してくださいと
頼みに来るような事項だと思ってるから
こんな日本がボールを持ってるとかいう発想になるんだな(´・ω・`)
0137環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:33:37.67ID:Hof3IVn40
リスカブス
0140オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:33:59.88ID:WA1IvR0r0
日本から止めたいなんて言ったことないだろ
0142赤色超巨星(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:34:10.62ID:EVy1N8JD0
やることやらない国に何を言えと
0143パラス(島根県) [HK]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:34:23.14ID:HDAwgGWu0
韓国に輸出されたフッ化水素の行方不明分どこだよ
はっきりしねーとどうあがいてもフッ化水素輸出できねーだろーが
GOSMIA以前の話だ
0145赤色矮星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:34:49.22ID:6HA6Vodg0
>>123
今回は、日本のせいにして破棄すると思ってる。

文念願の南北統一が近づくからね。

GSOMIAを破棄して、在韓米軍基地を無くし、米韓軍事演習も無くなれば、北朝鮮の将軍様に許してもらえるだろうw
0146ハレー彗星(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:34:59.12ID:aCT0LKxP0
ムンってお笑いの天才だわ
0147ミザール(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:35:03.95ID:RmvFpr6/0
あのさー
日本は戦争中でもなんでもないんだがー
なんで停戦中の国が上から目線なんよー
0151グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:36:09.30ID:3ZRa+BVf0
>>3
0153北アメリカ星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:36:39.02ID:3MQ0aWTr0
日本は韓国がなくても困らないから無視できてるんだよw
そもそも韓国側の行動待ちだしな
永遠に待っててもいいんだよ?
01543K宇宙背景放射(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:36:52.37ID:o/PRXDCH0
日本「安保は別問題だから別に継続するよ」
アメリカ「安保問題巻き込むなよ?」
韓国「安保条約の破棄は日本が悪い」


会話も出来ない国
0156冥王星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:37:08.99ID:4pHitsml0
>>124
つーかねGSOMIAの更新云々は基本的に米韓同盟の問題なんだよ。GSOMIAを政治の駆け引きに使うくらい韓国にとって米軍の存在自体軽いわけよ。だからアメリカも怒ってるのよ
0157ハレー彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:37:16.55ID:pcJhpkCC0
本当に破棄したいのなら、アメリカに言えばいいんじゃないですかーw
0159カストル(東京都) [ID]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:38:12.60ID:ncCc26wv0
日本にボールがあるならやった方がいい
嫌なら無理してやらなくていいけど
そんな感じ
0160カストル(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:38:16.91ID:vmY863OC0
韓国側から破棄してくれるのが一番の理想
ムンならやりそうだなw
0161土星(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:38:23.68ID:8KVYwcRI0
ん?日本が決めていいの?
本当に?文句言わない?
0164赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:38:40.34ID:p6oClQNy0
韓国が政治と経済は別というように、軍事も別だろ。
0165オールトの雲(王都アルクレシオス) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:38:44.29ID:XTsruvI80
>>88
何一つ自分達で勝ち取ってないからな〜もう二度と関わってはならないよ
0166海王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:38:52.31ID:UwI5YiYE0
ボールは日本にあり、なぜ無視するのか?
ボールは日本にねーからだよバーカ
0169大マゼラン雲(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:39:26.09ID:nrTGjHnd0
GSOMIAは北の豚が怒るのでやめたいが
日本からやめると言わせたいムン
0172ミラ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:39:34.89ID:XuTmi8Hc0
スレタイGOSMIAになってるな
0173ハレー彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:39:40.33ID:pcJhpkCC0
>>159
日本にボールなんか無いよ
0174ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:40:19.72ID:+lk5aVsU0
正直ホワイトはずしてからの流れ
ここまでアホな国とは思わんかった
0175亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:40:26.46ID:zYXHKD+00
こんなクソみてえな責任回避が通用すると思ってるのか?
ジーソミアを交渉材料にした事実はどんな屁理屈並べてもなにも変わらないぞ?
子供でも理解出来るぞ?ガイジなんか?
0176フォボス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:40:26.71ID:nP1MXIHB0
韓国「GOSMIA存廃のボールは日本にある。なぜ無視をするのか!」
日本「先生、お願いします」
藤浪「うむ」
0177木星(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:41:05.07ID:Xu7GqZZz0
日本は継続するって最初から一貫して明言してるんですけど?
破棄するならお前たちから勝手にしろよw
0178レグルス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:41:25.00ID:/OEPcjfk0
まずは謝罪が先。
0179カストル(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:41:27.36ID:vmY863OC0
まあ日本は継続の意向を公式表明してるから無駄な努力だけどね
ムンムンはどんな決断を下すか
0180アンタレス(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:41:27.75ID:7uWu0nrY0
ホワイトとジソミアに何の関係が
コリア人の言動はホント聞くだけ無駄やな
0181ガニメデ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:41:36.39ID:BaiKFv1J0
>>173
韓国から反日デモのお返事ボールが来たんだしもうテロ支援国家の疑い有りで色々始めちゃえばいいんじゃないですかね
0182褐色矮星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:41:38.16ID:krRd3Ixw0
文でさえ認めたように
衛星なくて情報収集できない
南朝鮮のためだけの協定だから
日本は関係ない

だからどんなに南朝鮮が要請しても
アメリカが仲裁なんてしなかった
0183ベテルギウス(福岡県) [MA]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:41:41.58ID:6L8SSkgG0
破棄するんだろ? (´・ω・`)
0187レグルス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:42:13.51ID:/OEPcjfk0
韓国の態度が交渉する態度じゃない。
0189ダイモス(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:42:26.35ID:VrMyX2MB0
火器レーダーの件は?
0190ダイモス(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:43:11.16ID:VrMyX2MB0
>>182
お天気すら日本の衛星頼みだからな
0191カストル(東京都) [ID]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:43:54.68ID:ncCc26wv0
>>174
想像以上に絵に描いたようファビョーンで笑うしかないね
0192ニクス(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:43:56.66ID:c0iUn8Oj0
シギント(機密データ)とヒューミント(嘘つき半島人のでまかせ)を交換する必要って日本には無いんだけどね
0193熱的死(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:44:35.48ID:QyZjGDE+O
>>188
ガキチョンが喚いてわがまま言っても頭下げて金技術与えてた日本が悪いからこれからはちゃんとゴキブリチョンを仕付けないといけない
0194ハレー彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:44:50.32ID:pcJhpkCC0
日本は韓国の為を思って破棄しないようにって言ってるだけだからな
破棄されても日本にデメリットは無いよ
情報収集能力が無い韓国が損をするだけ
0195パラス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:45:15.15ID:6covA0rd0
日本と米国は自動継続を選択済み

迷っているのは韓国だけだよ
0197オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:45:35.50ID:N5bqrBbY0
だれが見てもボール持ってるのおまエラだっちゅーに馬鹿かw
隠しボールの名手元木さんにコーチしてもらえ馬鹿チョソ
0198カストル(東京都) [ID]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:45:45.95ID:ncCc26wv0
>>173
韓国から辞めたという形にしたいの
0200デネブ・カイトス(試される大地) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:46:22.20ID:hcwG0q1F0
チョンはまだ自分の立場が解っていない様だな
朝鮮半島はブルーチームレッドチーム共に不要だって話で落着してるんだぞ
今米中の極東戦略は奄美大島から台湾フィリピンを結ぶライン上に重点が移行している
海洋貿易国家のアメリカにとっては譲れない重要なシーレーンだし
中国も此処を突破して海洋進出を果たす事を悲願としてきた
双方共に半島なんかに構っていられない局面で吹けば飛ぶようなチンケな国の分際でよくもまぁデカい面を晒せたものだ
外交の天才()とはよく言ったものさwww
0201エリス(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:46:35.53ID:oHGYhW7F0
>>1
オオー 大きく出たな馬鹿チョン 
言っていること滅茶苦茶だな オイ   小学校出たのかムン
 
0202レア(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:47:04.57ID:nETDEQa50
日本が破棄すると言ってきたっていうんだろw
0203パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:47:57.12ID:GRD4vILM0
断交すればボールのやり取りなんてしなくて済むのに
0205ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:48:30.59ID:pQUzvFJZ0
こちらからアクション起こす必要はない
終わればそれでいいし今後極力関わらない方向でお願いしたい
0207オールトの雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:49:11.42ID:nILSAdBj0
>>96
>>101
どっちかだなあ
り地域 も流行って欲しかったw
0209青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:49:37.53ID:6QNG6rxp0
馬鹿丸出しなこどおじ国家韓国
チョンコはさっさと死ね
0211アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:49:47.38ID:zWc40uWu0
さすが国民総被害者を目指す国w
あのな
本物の被害者になるのはもうすぐだ
0214ジュノー(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:50:22.78ID:i/1i4lry0
それ天秤にかけるのはアメリカに怒られるぞ
0215カノープス(王都アルクレシオス) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:50:39.53ID:TAvsnrO30
>>207
日本死ねが選べるんだからコレも選ばれてしかるべきなんだよなぁwww
まぁパヨチンには無理だろうけどなw
0216フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:50:54.69ID:73YBFUJC0
アメリカは甘いのかもう見放してるのか
本来なら破棄に言及しただけでアウトな案件のはずだけど
0217水星(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:51:09.90ID:gpCv9Ydf0
韓日じゃなくて日韓だろ
0218青色超巨星(家) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:51:15.55ID:Vj6hLOMt0
最近のこいつら窒息オナニーしてるみたいで見てる分には面白いわ
0219火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:51:40.68ID:KbeBIG8Z0
日本からは更新しませんかってボール投げたやん。そしたら韓国は今度はアメリカに投げたら怒られたやん、痴ほう症か??

輸出管理とは全くの別のお話し。破棄するか更新して米軍駐留費を今までの5倍払うかは好きにしたらいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況