X



検索してはいけない言葉って今でもあるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レグルス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:06:24.23ID:vSbek51N0?2BP(2000)

知らなかった有名人の名前をGoogleで調べると、名前と職業、生年月日や生誕地、すでに亡くなっている場合は死んだ日や場所、さらに受賞歴や家族の情報などを集めたナレッジグラフカードが表示されます。
人名以外でもいろいろな情報がまとまっていますが、この充実ぶりの一方で、検索結果に表示されたページのクリック率は低下していることがわかりました。
(以下略)

Googleの検索結果ページが充実する一方でクリックされる割合は低下している - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20190816-google-search-result-click/
0212馬頭星雲(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/08/19(月) 14:19:12.63ID:UXXBuh8o0
ありじゃむ
ヘビフロッグ
0213北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 14:20:02.25ID:Gk0p9gOo0
DQNバイク事故
人間燃えてカメラの前で絶命するやつ
0215スピカ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 14:33:00.18ID:aH5clMyy0
関係ないが、昔、エキサイト翻訳の英文欄に

まじすか?(・д・)

と入力したら日本語訳欄に

まじっす(・д・)

と表示された。
0216ダークマター(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 14:33:55.30ID:NM3hkjU80
>>1

ふふふ
0217キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 15:23:46.96ID:RHWzPkjd0
>>105
貧乏子沢山がソシオパスを作り上げたわけか
0219パルサー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/19(月) 15:27:17.93ID:/UfSapJR0
ぐりーんねーさんそのものはどうでもないけど
画像検索で出てくるサムネが・・・
0220アリエル(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/08/19(月) 15:27:37.62ID:9hehGD5/0
>>213
これ検索したけど何処にもねーな
ただの事故ばかり出てくる
0221褐色矮星(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 15:43:53.31ID:kaPkvEJQO
『空自機体喪失』
198×年頃
日本に接近した中国軍機によって
スクランブル発進した空自のファントム1機を撃墜され
乗員2名が死亡しているのですが

この記事は2003年くらいまでは、かろうじて検索で探せましたが
今ではどんなに頑張っても、ネット上で見付ける事が
出来ませんね

日中双方にとって、とても都合の悪い
出来事だったのでしょうね
0222かに星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 15:49:13.44ID:pKnxfxNc0
アマゾン.co.jpだっけ?よく覚えてない
0224キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 16:39:33.01ID:RHWzPkjd0
>>131
メコスジやないかい
0225土星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 16:41:15.62ID:roUxiC4m0
絶対に検索してみるなよ




生の豚肉 10年
0226アリエル(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/08/19(月) 16:44:22.02ID:9hehGD5/0
>>225
しなけりゃよかった…
目に焼き付いてしまった…
0228グレートウォール(庭) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 16:59:44.28ID:zvksrjbz0
>>225
しね
0230パラス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 17:17:58.54ID:O/vjEADX0
検索ワード:上級国民

1件の一致
これも一時期ぐぐっても検索にかからなくなっていた気が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況