X



【韓国今日も大勝利】No Japan直撃。ロッテ時価総額7兆5千億蒸発【うん…うん?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:20:04.12ID:LI+GaGLJ0●?PLT(27000)

業績不振と韓日関係悪化の影響などで、今年に入っロッテグループ上場系列会社の時価総額が7兆5000億ウォン減少した。日本の輸出規制が
開始された先月以降時価総額の減少が本格的に現れている。
13日、金融情報会社エフアンドガイドによると、ロッテグループの上場系列会社10社の合算時価総額は19兆7215億ウォン(12日基準)を記録した。
年初(27条1840億ウォン)と比較して27.4%(7兆4630億ウォン)減少した。
日本の輸出規制が開始された先月1日以降時価総額の減少が本格化した。先月1日、ロッテグループ合算時価総額は24兆5153億ウォンで、
1ヵ月あまりで4兆7940億ウォン(19.6%)が蒸発した。日本のホワイトリスト排除決定など韓日関係の悪化で不買運動が広がって上場会社10社のうち、ロッテ情報通信を除いては、すべての株価が下落した。

そーす
https://news.v.daum.net/v/20190813174715674

ロッテ時価総額ニュースに関する韓国人の反応
「グッド、グッド。滅びて。」
「心温まりますね。」
「潰れろ。」
「日本企業ロッテ。」
「ロッテがあらゆる日本のチェーン店すべて韓国に持ってきた宿主である・・・。」
「これ。ロッテを切り落とさなくちゃ。」
「さようなら。ははは。
「まだまだ、私がさらに頑張るから!
「自分の会社がロッテなのがクソだ。はぁ・・・。」
「良いニュースありがとうございます?」
「いろんな種類の日本企業を韓国に持ってくる日本企業ロッテ。」
0332ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:12:14.36ID:JCv/6I0i0
ロッテグループ1ヵ月あまりで4兆7940億ウォン(19.6%)が蒸発した

まさかそもの4兆円って為替介入してませんよね?
0333ボイド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:14:26.86ID:neTpepON0
祖国に喧嘩にあれほど貢献したロッテでさえこの仕打ち
在日が帰国したらどんなことになるんだ😭
0334ガーネットスター(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:16:30.76ID:32l7+LuR0
>>333

naver掲示板より転載 本国人から在日朝鮮人へのメッセージです。

timethisso : 韓 - これだけ言いなさい. 在日たちが韓国に何が役に立つか? どうせ日本人だ. 敢えて在日という名前で生きて行く理由は何か? 彼らはそのままごみであるだけ

jap0 : 韓 - 在日は, 韓国の名前を売り込んで日本に寄生している. 虫以下. timethisso : 韓 - yorke>>お前も帰化したの? 構わない. 在日は全部消えなければならない.
      全部死になさい. 汚い日本と言う(のは)国に在日と言う(のは)名前がいると言うのが恥ずかしい. j

ap0 : 韓 - 税金恩恵を受けて, もうちょっと他人達より富裕に暮したい便法を使っているのだけ, チョクバリと違いない. 韓国の名前を売らないでね.

timethisso : 韓 - 正直在日に気にならない. 日本に住む韓国人がいると言うのが恥ずかしい. 今すぐ皆殺しでもさせたい.訳もなく韓国名前を売り込む犬日本人とまったく同じだ.
      日本に住んだから心が汚くて醜悪だ日本に住む韓国人がいると言うのが恥ずかしい. 今すぐ皆殺しでもさせたい
0335イオ(調整中) [ES]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:16:59.93ID:PHPVThW60
さすがコウモリ企業ww
03363K宇宙背景放射(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:02.87ID:yXGEZ0He0
大韓航空とアシアナもヤバイんじゃないの?w
0337エンケラドゥス(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:39.96ID:sH7ISOEd0
なんで味方攻撃してんのこいつらw
0338オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:21:32.81ID:2bXXrDZU0
>>63
だまされるな!お菓子のロッテもチョン企業
というか駐留米軍が朝鮮人にだけガムを売ってそれで大もうけしたのがロッテ
つまりお菓子のロッテは全てロッテの起源だよ
0340アンタレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:21:55.28ID:c3pLqiFo0
>>2
まあまあ
ロッテ潰してくれるならチョンに好きなようにさせとこうや
0342天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:25:38.15ID:W11xNYAE0
>>1
これって韓国本国の奴らが在日に対して持つ感情と一緒だよな
0343ネレイド(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:25:43.78ID:idXj6Aki0
韓国財閥じゃん(笑)日本から資本移動しても逆なんかない
0347グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:33:39.74ID:YehojLkd0
チョンてほんとにバカだな。ロッテは日本とチョン国の2つある。
チョンが不買してるのは韓国ロッテが韓国で製造した製品。日本のロッテが製造した製品は大部分日本で売ってる。
チョンが不買した結果、潰れるのは韓国ロッテ。
0348ハレー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:34:09.80ID:8usA/tcM0
在日が韓国に出店してる率が高いだろうからな
どれだけ在日企業の恩恵受けてるかわかってないんだろ
0349ニクス(家) [SY]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:36:25.63ID:p6syzFzN0
千葉の野球チームはどうなりますか?
0351ニクス(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:42:13.66ID:HE8Ja+rQ0
わろりん
0354グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:47:44.04ID:YehojLkd0
>>332
4兆7940億ウォン = 4184億8264万2000円
約4千億円。4兆円ではない。
時価総額が減って蒸発した金がなぜ為替に使えると思うのか。使えるわけがない。
それに蒸発した金は元々ロッテのもので、チョン政府の金ではない。だから使うことは不可能。
0356ネレイド(家) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:53:10.86ID:M0hay0st0
よっしゃ千葉ロッテ改め、千葉グリコマリーンズ爆誕や!
0357フォボス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:53:47.41ID:jl9acyom0
アホだw
0360ケレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:57:24.03ID:oFjv+18A0
ごめん正直パイの実好きだわ
まぁ無くなってもいいけど
0361褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:58:30.10ID:cRu8qvIn0
つか未だロッテ製品を餓鬼に食わしてる馬鹿がおるけえの

吐かせえや
0365イオ(庭) [SE]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:08:04.23ID:YCbHJwoF0
ザマァとしか言い様が無い
0367ボイド(長崎県) [FR]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:10:31.19ID:YLBlG8t50
グリコ森永事件のキツネ目の男って

おっと朝鮮人が来たようだ

オマイラ
ノシ
0369セドナ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:17:45.94ID:Ww22Gkjc0
>>350
俺のためにわざわざ調べてくれたのか?

ありがたいけど上のはロッテ製なんだけど、馬鹿なの?
下のはクソ高いし、もう売ってないみたいだから論外な
0371黒体放射(長野県) [EC]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:19:05.61ID:DEZjbmaA0
家族全員がオレの教えを守ってガムもチョコもアイスもロッテ製品は絶対に買わない
0372エリス(光) [AO]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:19:27.88ID:rD7ZJTfj0
バカチョン蛇「この尻尾、ウメェwwwwwwwwwwwwwww」
0373アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:20:53.60ID:znPjrGfw0
>>57
これ
0374天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:21:22.82ID:W11xNYAE0
>>334
これだけ罵られてもまだ愛韓反日とか、ストーカーレベルで頭おかしいだろ>在日
0376ニート彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:24:25.53ID:lS5itJoc0
マジかよスパイシービーフ買ってくる
0377ガーネットスター(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:26:37.35ID:32l7+LuR0
>>374
朝ナマで姜尚中が韓国について話そうとしたら本国から来た大学教授に「あなたは韓国を語る資格がない」って言われて泣いてたじゃんw
0378オールトの雲(家) [CA]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:27:32.80ID:eVuX4oM30
ロッテなんて買ってるの朝鮮人ぐらいだろw
0379レア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:30:51.48ID:uGo+rPXZ0
キツネ目の男も、ロッテは勘弁したろって見逃されてたのにな

本国に裏切られるとはな
0382環状星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:35:18.69ID:OY60PWSG0
>>1
おう、やれやれぶっ潰せ
応援してるぞw
0383かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:35:39.84ID:9VKPF4W60
>>2
もうしばらく黙ってようぜ
0384かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:38:56.25ID:9VKPF4W60
>>364
垓までいった通貨だからなぁ
この時点で八桁違うんだけどw
0386天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:41:24.30ID:W11xNYAE0
>>377
そこまでこき下ろされてもなお覚めぬ本国への愛情…
マジで日本に置いとくのムリでしょ、普通の国で考えりゃ
0388ジュノー(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:41:41.58ID:BXEfapVv0
蒸発した価値(?)はどこいったん?
0390テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:47:25.37ID:VQeV4FHB0
>>314
近所のスーパーはキシリッシュしか売って無くて
車のってコンビニまでいってクロレッツ買ってる俺に謝れ
0392プロキオン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:48:12.29ID:Z1R3xQs/0
新潟県妙高市はロッテに牛耳られた売国自治体。ロッテのスキー場の上がりが生命線。
以前市役所のパンフレットの日本海表記が東海になっていて問題になっていた。
0393水星(秋) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:48:34.82ID:ChyjImd50
日本にとっての寄生虫駆除してくれるとはw
奥まったところまでかみ込んでたから助かるわ
0394プロキオン(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:51:51.57ID:h20qPYEa0
どちらからも嫌われて、実に御愁傷様だなw
コウモリの末路なんてこんなもんだよな
0395アルゴル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:52:42.67ID:cbcFj+Im0
ロッテってお口の恋人の?
0396ブレーンワールド(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:54:49.96ID:DFkKOIvpO
奥地の濃い人w
0397環状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:56:17.16ID:+TdZ2QXq0
ロッテリアにリブサンドってまだ売ってるの?
昔 駅で親に買ってもらった思い出がある
0398ベガ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:58:01.36ID:QzcMiADD0
こんなに尽くしてもやっぱ在日って相手にされないのなw
在日朝鮮人って本当に世界に居場所ないじゃん
0399エイベル2218(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:59:17.47ID:CvOJdgtf0
まあ、改めて考えてみりゃこの会社、祖国と同じくコウモリだよね
日韓どっちにも良い顔して、その都度都合良い方の味方して、結局どっちにも嫌われるとか
0400ミラ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:00:47.54ID:mUweee8C0
日本人が本当に憎んでるのは在日。
0401百武彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:01:47.05ID:2EjrWPTN0
中国でも締め出されてた記憶
0402アルタイル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:21:25.75ID:dxhB729x0
韓国という蝙蝠から生まれた
在日というダブル蝙蝠
0403青色超巨星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:22:44.52ID:jVDXJiqm0
韓国って想像以上に馬鹿なんだな
ほんとにこんなのしかおらんの?
こわいんだけどwwww
0406エウロパ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:53:20.03ID:dPAru4s80
日本からは韓国企業と見られ、
韓国からは日本企業と見られ、
コウモリみたいな会社は大変ね。
0407エウロパ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:54:19.48ID:dPAru4s80
>>399
本質としては日本で金儲けして韓国で投資してるんだから、韓国人にとって有難い企業のはずだがな。
0408ジュノー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:03:24.56ID:hxXK7iAY0
なんだ
ウォンかよ
0409アクルックス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:06:03.80ID:nJTf2eqm0
馬鹿チョン、ロッテ潰れたらますます、失業者増えて経済破綻するだろ。ほんとに馬鹿だな。業績悪化でリストラや設備投資も減少でいよいよ破綻へ加速。
0410褐色矮星(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:10:54.83ID:CfraaUb40
ひ、ひぃぃ!韓国さん、それだけはやめてぇー!ロッテだけは…ロッテだけはやめてぇー!
0411シリウス(青森県) [AT]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:15:50.35ID:wSUugFCk0
伊良部
小宮山
ヒルマン

の三本柱
0412エウロパ(東京都) [DO]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:24:47.82ID:T6BPdM5+0
最近、地味にコンビニとかでロッテ製品の扱い悪いよね
前は、一番目立つポジションにあった気がするけど
0413ボイド(奈良県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:32:05.90ID:xrozjSUw0
祖国に最も経済的に貢献したであろう在日企業の末路がこれだ
反日パヨちょんはようみとけよ
0414ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:33:55.18ID:VdYIP5rR0
むしろ、今までサムソンより韓国に一杯貢献してそうなのにな。。。草
0417トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:40:33.30ID:QO68oDGz0
社員旅行で無理矢理連れて行かれた韓国
唯一まともなもの食わせてくれたのはロッテホテルだけだった
なのでロッテは嫌いになれない( ノД`)
0418ブレーンワールド(栃木県) [SC]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:52:12.01ID:9PI03K5S0
すまんが俺ももうずいぶん前から
ロッテ買わないようにしてるんだが
朝鮮人と同じ事してるなんて・・
続けて良いのか不安になってきたw
0419クェーサー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:00:57.32ID:AjaRhUZQ0
日本政府が在日企業の
チョン本国への送金停止の制裁をしなくても
本国でチョンが勝手に在日企業を潰してくれるから
正直手間が省けて助かる
他の在日企業も潰してくれよ
0421ソンブレロ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 04:10:43.12ID:c7Ob9t460
これは少しロッテが可哀想だなwww
いつも通り「ロッテは韓国起源!!」
にしないとかwww
0422オリオン大星雲(三重県) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 04:58:23.77ID:MMoUPuVt0
>>320
俺もそうだ
明治、江崎、森永の中から選ぶようにしている
0425バーナードループ(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 05:36:49.32ID:5RhiFGYE0
日本人からも韓国人からも、こんなに嫌われてるのに潰れ無いって、ロッテって凄いなぁ。
0426白色矮星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 05:39:19.17ID:b8ZtYla90
ここまでキチガイな国家だとは思わなかった人、多いんだろうな
政府も国民も頭逝ってる
0427パルサー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/16(金) 05:40:07.20ID:OtjF+JYj0
ムンの赤化政策が着実に進行中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況