X



安倍総理「民主党の枝野さん」 立民「虚偽事実の公表で公選法違反ではないか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パルサー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 16:30:29.30ID:3Yu1e34e0●?PLT(14145)

政府は15日の閣議で決定した答弁書で、安倍晋三首相が7月の参院選の街頭演説で立憲民主党の枝野幸男代表を
「民主党の枝野さん」と所属政党を言い間違えたことについて、公選法に違反するかどうか明言を避けた。

 立民の熊谷裕人参院議員が質問主意書で、公選法が禁じる「虚偽事実の公表」に当たるのではないかと指摘。
答弁書は「該当するか否かについては、具体の事実に即して判断されるべきものと考える」と回答した。

 首相は演説で言い間違えた際「党がどんどん変わるから覚えるのが大変」などと釈明。枝野氏は「党の略称は
『りっけん』だ。誤解されると別の党への投票になる」と批判していた。
https://this.kiji.is/534618002289132641?c=39546741839462401
0197パラス(大阪府) [IL]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:07:39.53ID:8JXyBKl80
>>1
じゃあ党名を変更するなよ馬鹿なのかw
0198クェーサー(家) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:09:59.22ID:Rf2K5KMW0
うるせー

悪夢の民主党の顔だろうがてめー
0199ダイモス(福島県) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:10:56.93ID:9mUbMdDU0
立憲民主党
民主党じゃんw
0201アルファ・ケンタウリ(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:12:42.89ID:+Rt0rrtn0
国籍・・・
0202スピカ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:13:16.71ID:vU7NGO220
ちゃんと民主党政権韓内閣の浣膨張感の枝のさんといわないと
これは真実だからな
0203ジュノー(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:18:02.56ID:mLxOlVaY0
民主党があったのは事実だろw

>>8
腐れ元ミンスが、テメエら野盗賊支持者みたく通名みたいに政党名を代えまくるから、
ピンボケしないようちゃんと焦点を合わせてやってるだけだろw
最低でも「元・民主」と公言してもらわんと、失政を隠す為のインチキ政党名としか思えんわ
何とかミンス党の陳列棚はよw
0204土星(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:19:27.88ID:f9JHye4X0
コロコロ党名ロンダするお前らが悪いわ!
0206子持ち銀河(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:41:37.12ID:HKGmBNT20
こんなくだらない重箱続いてるから支持率上がらないし安倍におちょくられるんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況