X



【天下を取った声優】 美少女戦士セーラームーンが 「科捜研の女」でドラマ初出演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トリトン(大阪府) [US]2019/08/15(木) 12:02:28.27ID:lb1IfaWS0?PLT(15000)

<三石琴乃>人気声優が「科捜研の女」でドラマ初出演 事件のカギを握る謎の美女役まんたんウェブ171
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6333395
 人気アニメ「美少女戦士セーラームーン」の主人公・月野うさぎ役や「新世紀エヴァンゲリオン」の
葛城ミサト役などで知られる声優の三石琴乃さんが、女優の沢口靖子さん主演の連続ドラマ
「科捜研の女」(テレビ朝日系、木曜午後8時)の第14話(8月22日放送)に出演することが8月15日、明らかになった。
三石さんはこれまで、声のみのドラマ出演はあったが、女優として出演するのは初めて。



取り損ねた声優は 宮村優
0003アンタレス(東京都) [ニダ]2019/08/15(木) 12:04:04.77ID:5evWA18N0
ヒミコ?
0005木星(茸) [CN]2019/08/15(木) 12:04:33.88ID:4wbV7Jl80
宮村優子は科捜研の女に出演済み
0006バーナードループ(東京都) [CA]2019/08/15(木) 12:05:16.45ID:wq21PSOp0
靖子のレンジは
0007トリトン(大阪府) [US]2019/08/15(木) 12:06:00.24ID:lb1IfaWS0
これには水樹奈々が嫉妬
0008イータ・カリーナ(関東地方) [NL]2019/08/15(木) 12:06:15.69ID:9L7/kLRX0
>>7
紅白出たのに?
0011プロキオン(東京都) [US]2019/08/15(木) 12:07:19.87ID:ly8BKTzy0
仕事無くなってきてるのかなぁ
0013ミラ(東京都) [US]2019/08/15(木) 12:08:16.65ID:Lfrny7810
サービスだろ
0014セドナ(茸) [JP]2019/08/15(木) 12:08:22.32ID:UFNu7iEW0
こういうのって誰がオファーするんだろうな
0016ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [US]2019/08/15(木) 12:08:56.79ID:uv9xVaQZ0
>>7
タマホームのCMやってたのに?
0020イータ・カリーナ(関東地方) [NL]2019/08/15(木) 12:10:12.44ID:9L7/kLRX0
ドラえもんあるから当分失業はしないだろ
0021ニクス(茸) [US]2019/08/15(木) 12:11:45.54ID:qoW0LneE0
クイーンエメラルダスをやってた田島令子さんも昔からドラマ出てるね

最近だと寄生獣映画版で田村玲子の母親役やってたな

若いときはエロっぽい美人だったな
0024ソンブレロ銀河(庭) [US]2019/08/15(木) 12:13:48.12ID:58QTAo090
おいくつ?
0025ガニメデ(東京都) [US]2019/08/15(木) 12:14:28.30ID:f69cNqUv0
うさぎの時から既に老けてたのは内緒
0030レア(ジパング) [US]2019/08/15(木) 12:15:08.70ID:Wl7eJ7PH0
>>22
声優全般だな
中にはアニメディスってたのもいたし
やめたらいいのに
0032スピカ(東京都) [US]2019/08/15(木) 12:15:43.66ID:IcY+u95W0
マーキュリーの方が人気無かったっけ?
0034スピカ(滋賀県) [US]2019/08/15(木) 12:17:14.57ID:CfIs+ry60
>>7
なんかサイボーグみたいだから、女優業は無理
0035プランク定数(秋田県) [ニダ]2019/08/15(木) 12:17:29.93ID:4QUzcYqn0
俺は断然ジュピター派!シュープリームサンダー!!
0037ハレー彗星(神奈川県) [FR]2019/08/15(木) 12:18:28.70ID:4bVUd/7B0
まさかドラマの中でセーラームーンの声やらされたりしないだろうな…
0038プロキオン(北海道) [PT]2019/08/15(木) 12:18:37.51ID:H+K9Mh9G0
マリコと一緒にお仕置きよ!ってやるんですね
期待しています!
0039ハッブル・ディープ・フィールド(新潟県) [US]2019/08/15(木) 12:18:43.17ID:rgG9ukP00
やっぱりジュピターだよ。あとは小便臭い小娘。
0041エンケラドゥス(愛知県) [US]2019/08/15(木) 12:19:14.26ID:NW8gz0g80
エバー
0042スピカ(滋賀県) [US]2019/08/15(木) 12:19:55.28ID:CfIs+ry60
いつも実況スレ楽しんでるのに荒れそうで嫌だ
0043ポルックス(公衆電話) [JP]2019/08/15(木) 12:20:09.64ID:urxsKXsG0
美人って言えば、まぁそうかもしれないけど、口が大きすぎな感はあるな
0044レア(四国地方) [IT]2019/08/15(木) 12:20:31.15ID:a99nZlcL0
三石琴乃って特に劇団とかには所属してなかったと思うけど生身の演技できるの?
0045ベテルギウス(ジパング) [ニダ]2019/08/15(木) 12:20:31.44ID:b2N1DtTM0
>>26
「月に代わってお仕置きよ」っていいながらじゃない?
0047アリエル(北海道) [AM]2019/08/15(木) 12:21:09.42ID:MPvhlWEa0
最近の声優は雑魚ばかりなのはなぜなのか?

島本須美「ほら、怖くない。怖くない。ほらね、怖くない。ね。 怯えていただけなんだよね」
日高のり子「タッちゃん、南を甲子園に連れてって」
三石琴乃「月にかわっておしおきよ」
林原めぐみ「わたしが死んでも代わりはいるもの」

一般人「おぉ〜〜」


斎藤千和「先生だぞぉ〜!」
花澤香菜「でもそんなんじゃだ〜め」

一般人「ふぁ?」
0048海王星(東京都) [ニダ]2019/08/15(木) 12:21:13.73ID:Q4V/kNIP0
のび太ママじゃねーかw
0049赤色超巨星(北海道) [AR]2019/08/15(木) 12:21:44.82ID:cfyiUgMI0
マッサージの動画観て堪らすチンポを弄ってしまった
0050アンドロメダ銀河(東京都) [CA]2019/08/15(木) 12:22:12.56ID:+Yv+YB250
>>47
ナージャは許されたんだね、よかった
0052カストル(SB-Android) [KR]2019/08/15(木) 12:23:00.91ID:qyFCnyCs0
エバー
0053カペラ(神奈川県) [US]2019/08/15(木) 12:23:05.78ID:tyc+Wnbs0
GTOの神崎の声ってセーラームーンだったのか
今知ったわ
0054エッジワース・カイパーベルト天体(やわらか銀行) [BR]2019/08/15(木) 12:23:22.82ID:EQV4vP7M0
タキシード仮面の古谷もウルトラQに出たりしたから
0057テンペル・タットル彗星(家) [SG]2019/08/15(木) 12:24:48.80ID:VzMShaPS0
>>3
魔神英雄伝ワタルのヒミコのこと言ってるなら
声優は林原めぐみだぞ
0058レグルス(茸) [ニダ]2019/08/15(木) 12:25:25.21ID:jfo02oMu0
開始1分半で殺されて
蘇ったところから始まるんだろ?
0060アルファ・ケンタウリ(東京都) [FR]2019/08/15(木) 12:25:57.84ID:A/RQI8Xv0
今知ったで思い出したが、三石琴乃は大川隆法のアニメにも出ていてビックリした。

きっと金払いが良いんだろうな。
0062ミランダ(東京都) [ニダ]2019/08/15(木) 12:27:11.49ID:nDDo78Nl0
>>5
だよな
0065ハレー彗星(茨城県) [US]2019/08/15(木) 12:28:51.41ID:X8JAMepI0
>>5
バトルロワイヤルにも出てたな
0066はくちょう座X-1(光) [US]2019/08/15(木) 12:29:23.21ID:VimkyPA40
でも普通に女優業も兼ねてる声優さんって前からいるよね
0067ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [CN]2019/08/15(木) 12:30:26.05ID:QMV7mkBF0
>>47
アイドル売りなんかしたって地上波向けのアイドルとは
求められるルックスや技術がぜんぜん違うもの。
0069パラス(東京都) [DZ]2019/08/15(木) 12:31:54.84ID:HmkCE+9B0
>>60
宗教系の映画は予算感はんぱねーぞ
0070ニート彗星(奈良県) [US]2019/08/15(木) 12:32:31.14ID:LhOYe8DD0
>>60
幸福の科学のアニメ映画は無駄に金がかかってるw
 
ヒミコとレイが同一声優という衝撃
0071ミラ(最果ての町) [ES]2019/08/15(木) 12:32:39.51ID:pkwOl3VD0
幼い頃、時代劇でムーミンパパの声を出す怖い顔したおじさんが出ていてショックを受けたw
次元の中の人はバロム1でタケシの父ちゃんを演じてたね。
0072百武彗星(神奈川県) [ニダ]2019/08/15(木) 12:32:40.95ID:AJn8+ZHI0
俳優が声優やるのが当たり前の時代なんだし、逆だって有りなんだけど
声優はブサイクが多いから不利だよな
俳優が声優やる流れはほんとクソ
0074ミラ(コロン諸島) [KE]2019/08/15(木) 12:34:45.12ID:DFkKOIvpO
うる星やつらの祓ったま!清ったま!の巫女サクラ役の鷲尾真知子さんもよくドラマに出てたね
おみやさんとかさ
天空の城ラピュタのパズーの親方のおかみさんとかも声あててた
「その服、誰が縫うんだい」の女性
ドラマの鷲尾さんはクセの強いかなり鬱陶しい女性の役が多いねw
0076ハレー彗星(茨城県) [US]2019/08/15(木) 12:35:45.36ID:X8JAMepI0
>>74
大奥の三人組の役が好きだったなぁ
00783K宇宙背景放射(福島県) [US]2019/08/15(木) 12:36:26.26ID:pYtzpogF0
セーラームーンってよりもイエローハットのイメージが強い
0079ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [ニダ]2019/08/15(木) 12:38:11.65ID:T20vmSVx0
>>1
変なクセのある声優演技をして実況民に叩かれないか心配。
0080ニクス(空) [DE]2019/08/15(木) 12:38:39.26ID:bQlP5VU/0
>>72
もともとそういうもんだったろ?
ベテラン声優って演劇じゃ食えないから小遣い稼ぎに声優やってたって人ばかりじゃん
0082アークトゥルス(大阪府) [DE]2019/08/15(木) 12:38:55.86ID:HVOlSMpS0
宮野とか一昔前の阿部寛くらいのポジションで役者できるんじゃねーの?背の高い西川くんみたいなもんだろ?
0084ガニメデ(埼玉県) [ニダ]2019/08/15(木) 12:40:10.59ID:slq3kS1Q0
飯塚雅弓たんもドラマ出てたんやで
0085イータ・カリーナ(コロン諸島) [JP]2019/08/15(木) 12:40:33.57ID:YbakeygaO
>>65
バトルロワイヤルはチョイ役っぽいが、
菅野美穂主演の自衛隊映画に主要人物で出てたな。

映画名忘れてしもうた
0086トリトン(茸) [FR]2019/08/15(木) 12:41:00.53ID:BfdqejVa0
ここらへんの世代って売れない役者あがりが多いんじゃないの
0088ハレー彗星(茨城県) [US]2019/08/15(木) 12:43:30.76ID:X8JAMepI0
>>87
あの三人組の掛け合いは大奥で一番好きだったわ
0089ブレーンワールド(SB-Android) [JP]2019/08/15(木) 12:43:44.50ID:TQqj2tc70
紅白歌手でもあり声優でもあり女優の新田恵海が最強
0090木星(やわらか銀行) [ZA]2019/08/15(木) 12:43:46.03ID:H7fGl68n0
三石って昔子宮がんウンタラカンタラで子供埋めないって噂があったけど実際どうなの
0091テンペル・タットル彗星(茸) [US]2019/08/15(木) 12:44:12.26ID:2VCCtyhb0
>>56
そんな事言ったらTARAKOや加藤みどりぐらいしかいなくなるぞw
0092ネレイド(香川県) [US]2019/08/15(木) 12:45:08.78ID:l6T8c/QX0
リツコに太鼓叩かせろよ
0094パラス(SB-iPhone) [CN]2019/08/15(木) 12:46:04.38ID:+sMfdq/30
>>69>>70
あれこそ本当の意味での「豪華声優陣」だよな
0095アークトゥルス(群馬県) [ニダ]2019/08/15(木) 12:46:18.40ID:siea9nee0
むしまるQで色んな声出しすぎて、何やってもむしまるQに聞こえる
0096グリーゼ581c(光) [ZA]2019/08/15(木) 12:46:52.44ID:LVuqu15C0
>>47
ざーさん最近見ないね
0098ヒアデス星団(埼玉県) [AR]2019/08/15(木) 12:49:21.55ID:tiur8VBl0
ご主人ちゃまの緑色のウィンウィン
0099白色矮星(SB-Android) [CO]2019/08/15(木) 12:49:32.61ID:iM1YZxgE0
三石さんが「うさぎの声を出す時は肛門にギュッとチカラを
入れる」と言ってた話を今も覚えている
0102ミマス(石川県) [DE]2019/08/15(木) 12:51:07.81ID:9+IYHEys0
黙ってみれば「わりと美人じゃん」と思うけど「美女役で登場!」と紹介されるとプレッシャーでは
0103リゲル(福島県) [US]2019/08/15(木) 12:51:26.32ID:Q095iTdr0
>>66
鷲尾真知子とか大山のぶ代なんかはドラマ出演多かったな
市原悦子なんかは声優のイメージが無いしな
0105リゲル(福島県) [US]2019/08/15(木) 12:52:14.72ID:Q095iTdr0
>>74
旅館の仲居とかアクの強いモブポジションが似合う役者さんだよな
0106セドナ(茸) [US]2019/08/15(木) 12:52:44.98ID:f/qMRit40
結構有名な人でも声優だけでは稼いでいけないのか
0108ブレーンワールド(SB-Android) [JP]2019/08/15(木) 12:55:31.24ID:TQqj2tc70
>>96
ビールのCMにも出てる
0110エンケラドゥス(京都府) [TR]2019/08/15(木) 12:56:13.08ID:N10WY0yc0
三石琴乃って
あの声から想像できない
妖艶なおばさんなんだよな
0111宇宙定数(茸) [US]2019/08/15(木) 12:57:40.54ID:UvqoXdF10
>>12
先日の佐賀アルピノライブで、たえちゃんボールを
2階から投入するだけに私服で登場する三石琴乃さん

勘のいい人はLVで一瞬映っただけで「あれ三石琴乃?」と気付いてた
0112土星(大阪府) [ニダ]2019/08/15(木) 12:58:02.69ID:JFP8qeE+0
ここで充電ちゃんのナレーションを思い出す
0114冥王星(長野県) [CH]2019/08/15(木) 12:59:26.84ID:/t4WNvn20
エヴァのあの回で声だけで何度も愚息がお世話になりました。
それぐらいエロい喘ぎ声でした
0115リゲル(福島県) [US]2019/08/15(木) 12:59:48.97ID:Q095iTdr0
>>10
当時作中に散りばめられた謎を探るのが流行ってたから
エバーって発音も「ever」に掛けた何かがあると思いこんでたわ
0116火星(庭) [KR]2019/08/15(木) 12:59:55.78ID:hlWJDFIQ0
エビちゅ好き
0118ビッグクランチ(愛媛県) [KR]2019/08/15(木) 13:03:13.35ID:kbfF9voV0
元々、サンシャイン60のエレベーターガールをやってたとか聞いたことがある
だから顔はそこそこ美人
0119エンケラドゥス(大阪府) [ニダ]2019/08/15(木) 13:03:39.41ID:KXJ6jL3z0
>>47
悠木碧はずば抜けてると思うが?
0120水星(茸) [DE]2019/08/15(木) 13:03:40.39ID:oHbMldq90
ムーンブリズムパワーで謎を解く
01233K宇宙背景放射(広島県) [US]2019/08/15(木) 13:06:39.97ID:B9RLLgdV0
島本須美とか池田秀一なんかは
西遊記に役者で出てたな
0124レグルス(茸) [US]2019/08/15(木) 13:08:14.16ID:VCVArdaa0
ハミィコスでよろ
01253K宇宙背景放射(広島県) [US]2019/08/15(木) 13:08:46.21ID:B9RLLgdV0
>>60
あれ結構アニメ業界が助かってるらしいぞ
0126アルゴル(家) [US]2019/08/15(木) 13:08:48.70ID:TpNZq3Mz0
おるちゅばんエビちゅばりの演技を期待してるぜ!
0128ポラリス(宮城県) [US]2019/08/15(木) 13:11:01.50ID:BDMr3cFe0
メレンゲの気持ちのナレーション
0130ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [CN]2019/08/15(木) 13:11:05.68ID:QMV7mkBF0
>>119
今ドラマに出ても通用せんだろ。
0138アンドロメダ銀河(東京都) [US]2019/08/15(木) 13:18:13.74ID:YWJTJm0T0
>>128
清水ミチコ?
0139黒体放射(茸) [US]2019/08/15(木) 13:19:11.84ID:bR3aE9pN0
>>137
スパホロボは悪くなかった。まあセリフは少ないんだけど
0141ベラトリックス(大阪府) [US]2019/08/15(木) 13:19:59.77ID:Yw6eYGkp0
科捜研の女って何年やってるんだよ
かなり昔からやってるだろ
てか沢口靖子って全然年とらねええな
0142ポラリス(宮城県) [US]2019/08/15(木) 13:25:26.91ID:BDMr3cFe0
>>138
何年か前はエビちゅの声でCM入りとかやってたんだよ
0144海王星(神奈川県) [US]2019/08/15(木) 13:26:46.79ID:CJCi24Nm0
科捜研の女は相棒よりもちょっとだけ長いからな
今年は20周年ということで通年放送中
0145ベスタ(北海道) [US]2019/08/15(木) 13:26:47.53ID:LWBpyKZG0
>>14
事務所の押し売り
0146ハレー彗星(茨城県) [US]2019/08/15(木) 13:27:19.07ID:X8JAMepI0
>>141
流石に最近は老けてきたけど、美人さんだな
0147アークトゥルス(大阪府) [DE]2019/08/15(木) 13:28:10.60ID:HVOlSMpS0
沢口靖子にはG細胞が移植されてるから…
0148ハレー彗星(茨城県) [US]2019/08/15(木) 13:29:08.79ID:X8JAMepI0
>>147
ビオランテのことはもう勘弁してやって
0149プランク定数(岐阜県) [US]2019/08/15(木) 13:29:37.55ID:yZbtUqoB0
セクシー声優は取り損ねたのかw
0150ポラリス(宮城県) [US]2019/08/15(木) 13:30:23.18ID:BDMr3cFe0
リッツ(ルヴァン)パーティの女
0151ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [ニダ]2019/08/15(木) 13:31:31.10ID:T20vmSVx0
>>141
その割にシーズン2しかDVDになってないんだよな。内藤剛志の捜査一課長もDVD化されてない。どういう基準?
0152オベロン(福岡県) [BR]2019/08/15(木) 13:33:30.69ID:R2O0eesD0
どんなストーリーだよ
0153ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [ニダ]2019/08/15(木) 13:34:35.71ID:T20vmSVx0
>>132
ちゃうわw

「守ってあげたい」
0159デネブ(庭) [BE]2019/08/15(木) 13:53:15.92ID:rg7URsTn0
前に徹子に出てハーレーの話してなかったか
0160デネブ(兵庫県) [AU]2019/08/15(木) 13:53:43.43ID:ZoGUyGia0
元々女優志望なんだっけ
0162カリスト(東京都) [DE]2019/08/15(木) 13:58:49.36ID:wkMv5XI20
GoingのナレーションのBBA?
こいつのナレーション下手糞過ぎてイライラする
0163高輝度青色変光星(SB-Android) [GB]2019/08/15(木) 13:59:12.12ID:5/fJ+ex/0
ネプチューンが好きだと言ったら年増好き扱いされた昔の思い出
0165プランク定数(茸) [CN]2019/08/15(木) 14:01:09.37ID:sm67FnHC0
>>60
子安なんて教祖のお気に入りだぞw
金貰えれば仕事はするんだよ
0166カノープス(東京都) [US]2019/08/15(木) 14:03:53.23ID:yzyXCDXp0
昨夜NHKで、声優が怪談を朗読するって番組やってたんだけど、
エヴァンゲリオンのシンジ役の声優が雪だるまみたいなまん丸で思わず噴いた。
0167プランク定数(茸) [CN]2019/08/15(木) 14:04:03.50ID:sm67FnHC0
ここまでボア・ハンコックなし

お前らにはがっかりだ
0170プランク定数(茸) [CN]2019/08/15(木) 14:05:45.95ID:sm67FnHC0
>>166
男八段ディスってんじゃねえぞ

ま、普通に見れば肥満体の三流ホストだけどさ
0171黒体放射(兵庫県) [US]2019/08/15(木) 14:06:16.58ID:mg+EmG1L0
>>8
ドラマじゃねー
0172地球(大阪府) [US]2019/08/15(木) 14:06:29.03ID:hzPc8ada0
三石琴乃って聞いたことある
ナレーターとかよくやってるやつだよな
セーラームーンだったのか
0173地球(大阪府) [US]2019/08/15(木) 14:07:06.77ID:hzPc8ada0
葛城ミサト役などで知られる声優の三石琴乃さん

あれ?てことはガンダムSEEDの艦長か?
0174はくちょう座X-1(東京都) [RU]2019/08/15(木) 14:07:38.76ID:5xA2+RfH0
>>30
林原めぐみはスレ違うだけで蔑視されたので嫌い、ちなスタジオでの自己体験
0176ベテルギウス(大阪府) [US]2019/08/15(木) 14:09:04.55ID:gADwmG3t0
最近の声優は声が聞き取りにくいんだよな
三石くらいの年季の声優なら問題ないんだけど
0177水星(茸) [US]2019/08/15(木) 14:09:36.13ID:iEuU5hUn0
野沢雅子とか山ちゃんみたいに表に出ても良いと思うんだよなあ。クリカンとかアムロの物真似、悟空の真似とかあんなの本人の知名度有り気な上に本人は小バカにされるし。
0178アルタイル(兵庫県) [US]2019/08/15(木) 14:15:40.06ID:qBa6aao10
この人ってセーラームーンは可愛いけど、ミサトさんの時はあの舌回ってない感じがちょっと気になる
0182宇宙定数(茸) [US]2019/08/15(木) 14:23:22.69ID:UvqoXdF10
今晩やるNHKの声優怪談にも出るとかやってたが
台風がそこまでに終わってるか否か
0183ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [EU]2019/08/15(木) 14:26:30.38ID:v9+o1o1W0
コンパニオンしてたぐらいの美人や
0184エンケラドゥス(東京都) [US]2019/08/15(木) 14:26:32.43ID:JPVYfAxB0
何話しててもミサトさんで脳内再生されそう

それにしても科捜研か…
あの馬鹿向けのドラマ嫌いなんだよなぁ
「〇〇だけを検出する装置を作りました!」とか言った後に出てくるめっちゃ適当なUIの謎ソフトとか
この前は「携帯X線照射装置」?だか何だか作ってフルオープンな環境で手荷物の中の画像撮ってたりとか

俺自身はテレビほとんど見ないけどウチの母親がこの馬鹿な番組好んで見てるんだよなぁ
海外ドラマと比較して国内のドラマってマジでクオリティの低さが酷い
0185アンドロメダ銀河(東京都) [US]2019/08/15(木) 14:27:39.27ID:bhv6KjOB0
>>174
同業もしくは業界の方ですか
一瞬の事だと、色んな事情が考えられそうですけどね
まぁ、良くも悪くもガシガシと行きそうな人ではあるけれど
0186エリス(SB-iPhone) [ニダ]2019/08/15(木) 14:28:00.95ID:8jTR/mAu0
>>1
なんだよ沢井美優じゃないじゃん。
0195タイタン(東日本) [ニダ]2019/08/15(木) 15:31:08.41ID:AtTAUVm20
おるちゅばんエビちゅは衝撃的だった
あれも確かガイナックスだったか
0196はくちょう座X-1(東京都) [RU]2019/08/15(木) 15:36:40.15ID:5xA2+RfH0
>>174
元業界人だけど、あとで聞いたら「道を譲らないから」だってさ、あの頃の林原は常に女王だったから被害者多数
結婚を機に落ちぶれたのはスタッフの総意だと思う
0197はくちょう座X-1(東京都) [RU]2019/08/15(木) 15:37:12.23ID:5xA2+RfH0
>>185
>>196
でした
0198木星(埼玉県) [MX]2019/08/15(木) 15:38:07.53ID:rz9TBnrI0
まぁ声優にしちゃ顔悪くないしな
0199ハレー彗星(茨城県) [US]2019/08/15(木) 15:38:21.40ID:X8JAMepI0
>>165
お釈迦さまやってたのはそういうことなのか
0200アンドロメダ銀河(東京都) [US]2019/08/15(木) 15:42:37.01ID:bhv6KjOB0
>>197
今でも「お芝居」は好きですか
自分も学生時代のサークル活動でちょろっと演ってたことがあって
今でも「声の出し方」とか気にします
0201ハレー彗星(茨城県) [US]2019/08/15(木) 15:45:38.32ID:X8JAMepI0
>>198
ゲーメストの豪血寺一族2のムックで写真出てたけど、美人さんだったな
0203アンドロメダ銀河(東京都) [US]2019/08/15(木) 15:46:59.96ID:bhv6KjOB0
>>196
子育てで仕事を絞ったのかと思ってました
出続けてナンボの業界だとは思いますが

周りに尊大な態度を取り続けた結果、没後程なくして
まるでいなかったかのようにされたという
「古川ロッパ」という人がいましたっけ
0205木星(埼玉県) [MX]2019/08/15(木) 15:58:42.51ID:rz9TBnrI0
>>204
そういうのでいいんならば、ジャイアンのかぁちゃんはスクールウォーズ出てたぞw
0206はくちょう座X-1(東京都) [RU]2019/08/15(木) 16:00:52.37ID:5xA2+RfH0
>>200
元「業界人」であって同業じゃないです
0215天王星(愛知県) [BR]2019/08/15(木) 16:18:48.66ID:P52ZsLPy0
お前らミサトさんより年上になっちまったんだよなあ
0217トラペジウム(福岡県) [US]2019/08/15(木) 16:30:41.88ID:YXN9WxxT0
のび太のカーチャンの方が通りが良いだろ
0218アルデバラン(大阪府) [JP]2019/08/15(木) 16:36:39.86ID:venWJd5S0
深夜アニメの先駆けエルフを狩るモノたちのセシリア役が印象的だった

OVAでは作者と一緒にカレー食ってたな
0219アルデバラン(大阪府) [JP]2019/08/15(木) 16:37:54.07ID:venWJd5S0
>>191
ダーティペアのパクリから3作目からセラムンになった
0220海王星(石川県) [US]2019/08/15(木) 16:46:35.67ID:vKy9WYb00
このすばでサキュバスやってたけどくそエロい声だったわ
0222天王星(ジパング) [US]2019/08/15(木) 16:52:22.62ID:Ig80AKbO0
>>47
声優つうか作品の知名度じゃねぇかなそれ…
ナウシカとタッチは懐かしの〜とか再放送でよくやってた
セラムンとエヴァはブーム起こした
ぱにぽにと化物語はヲタに人気程度…
一般人は深夜アニメとか見ないっしょ
0224プレアデス星団(日本) [US]2019/08/15(木) 16:55:29.20ID:oV2zdf+/0
落ちでオファーされた理由がわかるってことは声でアリバイでも作るんかな
0226プレセペ星団(東京都) [GB]2019/08/15(木) 17:08:34.79ID:U034Vg7p0
>>187

(故)野沢那智さんは声優は俳優という職業の1バリエーションであるべきという考え方の人だから
あそこの出身は戸田恵子、玄田哲章、(故)鈴置洋孝、遠藤綾(薔薇座ではない)と実力者揃い
0227ベラトリックス(大阪府) [US]2019/08/15(木) 17:11:03.75ID:Yw6eYGkp0
こういう声優さんの抜擢で驚いたのは岡田准一のドラマで坂本真綾が出演したことかな
一般人からしたら誰この子状態だったろうな
0232ダークマター(家) [GB]2019/08/15(木) 19:16:01.30ID:7kBQcYbb0
>>5
AVにも出てたな
0233ベスタ(光) [US]2019/08/15(木) 19:25:50.16ID:ewSbw9660
>>7
愛媛銀行のイメージガールなのに?
0236ポラリス(東京都) [CN]2019/08/15(木) 20:58:17.60ID:urFgMB7Y0
>>186
沢井美優はすでに出演してなかったか?
0237北アメリカ星雲(三重県) [JP]2019/08/15(木) 21:06:38.63ID:Fjsluspj0
タッチの上杉和也役の難波圭一がショムニ2013の海外部長役で出ていた
沈黙の艦隊の海江田四郎や銀河英雄伝説のアイゼナッハ役の津嘉山正種が八重の桜の神保内蔵助役でをしていた
0238海王星(茸) [ニダ]2019/08/15(木) 21:25:33.08ID:9T3W4VwT0
>>227
ドラマの窓辺太郎に平野綾が出てたな
0239かに星雲(岡山県) [US]2019/08/15(木) 21:28:01.70ID:rmiHkA760
ベジータの人がなんかのドラマに出てたような
0240バン・アレン帯(東京都) [US]2019/08/15(木) 21:33:42.04ID:WVP8ZvK+0
>>239
加藤鷹に似てるよな
0241アケルナル(東京都) [TW]2019/08/15(木) 21:36:41.05ID:ztC2wYXI0
フルコンボだド~ン!!
0242イオ(鳥取県) [GB]2019/08/15(木) 21:38:20.57ID:F5IUN4GA0
17歳さんを17歳な役で出してください
17歳だからいいよね?
0245ガニメデ(SB-iPhone) [NL]2019/08/15(木) 21:45:01.94ID:+JBDVgro0
>>10
台本にエヴァンゲリオンって何度もでてくるから、略のつもりでエヴァーとなってるのを台本通りに読んだから。
0246木星(大阪府) [KR]2019/08/15(木) 21:48:48.80ID:9yVwXCQu0
25年ぐらい前にスポーツ紙で連載されてたこの人のエッセイ読んでた
「エロアニメの仕事してきたけどなんじゃあの軟弱な主人公は!」とか言ってて面白かった
0247ベガ(静岡県) [ニダ]2019/08/15(木) 21:49:18.97ID:NXteYctP0
エーベルナイツの公録を都庁に見に行ったな。
豊口めぐみが原稿読みで詰まったときに、横からさっと助けを出す姿がかっこよかった。
0249地球(神奈川県) [KR]2019/08/15(木) 21:54:24.98ID:IjNb/k4p0
>>247
豊口めぐみは横山智佐に代わる広井王子のカキタレのイメージ
0250はくちょう座X-1(東京都) [RU]2019/08/15(木) 21:59:23.49ID:5xA2+RfH0
王子は途中でAKBに興味うつったから
0251シリウス(東京都) [US]2019/08/15(木) 22:01:23.10ID:Iij/2ZvB0
3大天下取った声優
・野沢雅子
・大山のぶ代
・山寺宏一
0253ディオネ(大阪府) [GB]2019/08/15(木) 22:02:33.36ID:uuknzdh80
伝説の!!

山田たえ!
0254ミランダ(京都府) [IN]2019/08/15(木) 22:10:33.80ID:dq1hwuzr0
実写版またやってくれないかな
めちゃくちゃ大根でもカワイければ許される
0256ディオネ(大阪府) [GB]2019/08/15(木) 22:25:09.12ID:uuknzdh80
そう言えば、お前らの大好きな小山力也がちょっと前に日テレの刑事ドラマに悪役としてゲスト出演してたぞ
最初は電話越しの声だけで「顔出し無しか?」と思ったけど、後々で普通に顔出しで出て来た
0261ベテルギウス(ジパング) [JP]2019/08/15(木) 22:48:09.28ID:oQFLKtzf0
まんこまんこまんこ! まんこでちゅ!
0267赤色超巨星(東京都) [US]2019/08/16(金) 01:10:31.67ID:eBGJfWsn0
わたし、月野うさぎ!って自己紹介から始まるのが当時の少女アニメらしいよな
0268土星(茸) [CN]2019/08/16(金) 01:10:48.39ID:Nw3t+Kka0
>>238
そのドラマでは小林稔侍と中田博久が共演してて特撮ファンが泣いた
0271亜鈴状星雲(兵庫県) [ニダ]2019/08/16(金) 01:24:26.03ID:FhiJJRb20
NHKのあまちゃんに水瀬いのりが出ていたらしいな
0272ボイド(やわらか銀行) [US]2019/08/16(金) 01:33:34.34ID:Yl/a2pf20
今日の放送には福元清三がちょい役で出てた
よく見ないとわからないくらいほんとにチョイ役で
0276プレアデス星団(やわらか銀行) [US]2019/08/16(金) 05:47:06.82ID:vBzy/S8k0
ブルースワットでナデシコのハルカの声の人がゲスト出てたけど
今じゃ無理そうな喫煙シーンは衝撃だったな
0277グレートウォール(兵庫県) [JP]2019/08/16(金) 06:11:03.49ID:zReKM5IF0
>>275
金田一もな。
シャアがいて笑う
0279ヒアデス星団(宮城県) [US]2019/08/16(金) 09:16:56.75ID:m2u2fNhZ0
にんにんじゃー
0280ヒアデス星団(宮城県) [US]2019/08/16(金) 09:17:39.30ID:m2u2fNhZ0
>>234
検索しなきゃ
0281オリオン大星雲(茸) [UA]2019/08/16(金) 10:44:30.05ID:8mecK2mn0
>>252
綺麗なしずちゃんだぞ
0282木星(SB-iPhone) [ZA]2019/08/16(金) 10:50:26.26ID:KhCYyaPG0
声のみなのに女優デビューってバカにしてんの?
0283グレートウォール(SB-Android) [EU]2019/08/16(金) 10:55:31.22ID:r5WalY7o0
アスカの中の人がまたAVに出るみたいな話か
0284かみのけ座銀河団(家) [ニダ]2019/08/16(金) 11:29:17.74ID:OmKdexiR0
昨今は声優にもヴィジュアルが求められており、
職業声優ではない芸能人がアニメに出演する機会も多く、
更には秋元康が2.5次元コンテンツに手を出し始めた(22/7の結成)から、
今後は“声優”という区分けがより一層希薄していくでしょjk

演技に長けた人がテレビドラマや映画、舞台にアニメなどを
全般的にやっていく様になるだろう。
0286子持ち銀河(東京都) [US]2019/08/16(金) 22:16:22.26ID:dqy8kY7B0
>>284
ただの「適材適所」じゃないか
ちなみに、美男美女じゃなくても「役者」だったら活躍の場はある
美男美女ばかりじゃ芝居は成立しないので
0287イータ・カリーナ(庭) [US]2019/08/17(土) 11:50:01.18ID:MEHVUmsy0
>>174
林原めぐみと松本梨香って仲悪そう…
0289プレアデス星団(広島県) [AU]2019/08/17(土) 19:37:49.43ID:Q3rgs/5E0
三石演技うまかったのに
エクセル・サーガでうさぎの声で早口言葉永遠と言い続け
そのうえガンダムやミサトで怒鳴り演技で声潰れた。。。
おのれ許すまじ
0291アリエル(東日本) [ニダ]2019/08/17(土) 20:31:48.44ID:/mAuOyJC0
田中真弓とか大谷育江はあの年代でずっと主役級で第一線なのはマジで凄いなと思う
0292水星(北海道) [ニダ]2019/08/18(日) 00:28:39.15ID:K2J4AYVx0
>>222
じゃあ、ブームを起こした進撃の声優は同じことできるか?

はい、論破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況