X



【ドイツとの違い指摘】「過去の贖罪しない日本、世界経済に脅威」米国際関係専門家が指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:37:54.79ID:BiN2xkiT0●?2BP(2000)

本が第二次世界大戦当時の歴史的蛮行を贖罪していないことがアジアの発展を阻害するだけでなく世界経済の脅威になっているとの指摘が提起された。

米ジョージ・ワシントン大学の歴史・国際問題専門家であるグレッグ・ブレジンスキー教授は11日、ワシントンポストに寄稿した「日本が過去の罪に対し贖罪しないことがどのように世界経済を脅かすのか」という文でこのように主張した。

ブレジンスキー教授は「第二次世界大戦当時、日本は歴史上最もおぞましい蛮行を犯した」と指摘した上で、「1990年代以降日本政府が数回過去史に対し謝罪する声明を発表したが、(戦犯の位牌がある)靖国神社を参拝するなどその真正性に疑問を持たせた」と説明した。
続けて「日本は自分たちの蛮行を反省して被害者を慰める歴史博物館や記念館を建てて折らず、若い学生たちにも自国の残酷だった歴史を教えることもない」として数回にわたり歴史的な誤りを心から反省してきたドイツと違う姿だと批判した。

彼は「特に安倍晋三首相は前任者より歴史問題にさらに強硬な立場を取り、『これ以上の謝罪はない』という立場を明確にしている」とした。

20世紀初めに日本が第二次大戦当時に犯した極悪非道な行為が単純に『自国の利益』を追求することだったと学んだ安倍世代の若い日本人も過去の行動を謝る必要はないと考えていると指摘したブレジンスキー教授は、「こうしたすべての傾向は国粋主義的記憶を強化し現在の貿易紛争を悪化させる」と指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190812-00000020-cnippou-kr
0183チタニア(日本) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:26:23.19ID:Z9f0htWs0
イタリアは謝罪したの?
ハンガリーは?クロアチアは?ルーマニアは?ブルガリアは?
0188ベスタ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:29:26.18ID:29yAd0j90
中央日報余裕。
0190タイタン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:30:46.97ID:RqeP6Hth0
>>184
じゃあハーグ陸戦条約って何なの?
原爆使って都市まるごと吹き飛ばす必要性って?
まさか、アメリカが言う、人道的に早めに戦争終わらせるためとかいうアホな回答はやめてねw
0192海王星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:32:05.54ID:WYNw66p80
>>190
ハーグ陸戦条約の内容を把握してないだろ
あれは無差別攻撃禁止してない
戦後にジュネーブ条約第一追加議定書で無差別攻撃が禁止された
それを勘違いしてる奴が多すぎる
0193青色超巨星(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:33:17.31ID:AcEBLYop0
>>187
こいつは
韓国の広報だわな。
ワシントンポストに金払い、
さらにこの人が文章を書く。
さらに韓国の新聞がこれが世界の意見だと
いい、さらにそれを日本語に。

次は朝日新聞か毎日新聞やるよね。
ワシントンポストが元記事なら
読売新聞jが明日あたり掲載するかなw
0194白色矮星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:33:46.84ID:bKp61GrW0
 韓国最高裁が日本企業に元徴用工への賠償を命じた判決を巡り、
米国政府が日本政府に「元徴用工への損害賠償を含む請求権問題は、1965年の日韓請求権協定で解決済み」とする日本の法的立場を支持する意向を伝えている。
日本政府関係者が明らかにした。
米国は元徴用工問題で日韓に歩み寄りを促すが、日本側は「原則的な主張は米国の理解を得ている」と受け止め、
韓国政府に賠償の肩代わりなど「請求権協定違反」の是正を引き続き求める方針だ。

日本の「解決済み」主張支持 米国 元徴用工問題 講和条約へ影響懸念
https://mainichi.jp/articles/20190810/k00/00m/030/305000c
0195金星(光) [RU]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:34:08.77ID:u0C2JU7n0
なんで必至な人いるのここ
不都合なことでもあんのか
0196海王星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:34:49.62ID:WYNw66p80
>>190
次に原爆使用の妥当性
ちゃんとポツダム宣言で降伏を要求したけど日本は無視してる
使わざる得ない

もし原爆使用を躊躇して本土決戦になり、両陣営に多くの血が流れたとすると、逆になぜ新兵器がありながら使用したかったと米政権は非難されてたろうな
0197アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:35:47.88ID:/kGmjnEF0
ドイツがイタリアになにやったのか知ってるのか?ICJではドイツが勝ったが事実関係はドイツが責められてしかるべき案件だぞ。
0198青色超巨星(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:38:55.76ID:AcEBLYop0
>>196
もう朝日新聞含む近衛内閣が
自ら日本を火の海にしたかったのは
明白だから、そういうのやめてね。

朝日新聞と東大が共産主義で頭
おかしかったのが一番悪い
そこにアメリカの一部が
日本のあほを利用しただけ。

そういう歴史の先制攻撃がとか
もういらんわ。朝日新聞は
謝罪と賠償してくれない?
0199エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [HK]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:39:00.88ID:bKSvVt4q0
このクソ学者がなんぼのもんじゃい!バカチョン
0200ディオネ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:39:42.88ID:tc5fzySt0
ジョージワシントン大学って日本で言うと法政くらい?
帝京や国士舘くらいかな?
0201海王星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:41:30.39ID:WYNw66p80
>>198
いやヤバいのは陸軍だっての
海軍と違って大陸で負けてないから敗戦意識がすげー希薄なわけよ
南方で負けてるってのはしょせん主力じゃいってのが陸軍の認識だったわけで
0203青色超巨星(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:42:12.16ID:AcEBLYop0
朝日新聞が平和だの
語るのちゃんちゃらおかしい。

さっさと東京大空襲でも
原爆の被害者にも
朝日新聞が企業まるごと
不動産も清算して
東京大空襲の遺族でも、
原爆の被害にでも
金払えよ。

許せない。
0206青色超巨星(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:44:20.07ID:AcEBLYop0
>>201
それ以前に、話は決まっていた。
日本を焦土にしてしまえという
計画。

うちの身内は別に役人でも
政治家でもないがかなり早く、
疎開していた。異常なほど早くね。

もう決まっていたんだよ、日本が
負けること。東京が火の海になること。
0208地球(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:45:52.09ID:7yvaQtin0
>>196
原爆使いたかったから
わざと無視したんじゃなかったっけ?
0210青色超巨星(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:46:38.89ID:AcEBLYop0
>>207
陰謀じゃない。
全部調べ上げられるよ。
その気になったら。

大学関係者、政治家全部
個人的にうちの身内のつながりで
全部あげられる。疎開したときの
期日から全部住所までね。

陰謀論じゃなくて、はじめから決まっていた
陰謀。
0213アルビレオ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:48:14.34ID:HiJaOIWi0
ドイツも従軍慰安婦いたの知らないのかよ馬鹿が

しかも末期には強制的に国籍関係なく慰安婦にしたのも知らない米国国際関係専門家 wwwwwwww
0215海王星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:49:32.74ID:WYNw66p80
>>213
Uボートの原作小説に慰安婦出てくるよね
若い兵卒が部屋に入ってきたとき勃起してなかったら幼稚園児呼ばわりするビッチw
0216アルビレオ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:50:43.42ID:HiJaOIWi0
>>1
現在の貿易戦争の諸悪の根源はアメリカだが違うのか w


金もないのに買いまくる馬鹿アメリカ人のせいだ
0217タイタン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:53:48.03ID:RqeP6Hth0
>>192
22条から27条はどう解釈してるんですかー?是非是非教えてください

>>190
>次に原爆使用の妥当性
>ちゃんとポツダム宣言で降伏を要求したけど日本は無視してる

>使わざる得ない
↑この行間が意味不明。例えば降伏しない相手には何をしてもいいってこと?

>もし原爆使用を躊躇して本土決戦になり、両陣営に多くの血が流れたとすると、逆になぜ新兵器がありながら使用したかったと米政権は非難されてたろうな
↑米軍に被害がでるかもしれないから米政権に批判があるだろうって理由で、
原爆を使う理由に正当性が生じるの?
相変わらずの一方的なアメリカ理論だな
もういいよ。
0218高輝度青色変光星(光) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:54:12.64ID:/QKOUJK10
ドイツ様の悪行にはかないませんわ
賠償もしてるし
0219北アメリカ星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:55:21.53ID:6ayw2baH0
戦争に負けると事後法で裁かれるが
勝つと原爆落としても裁判すら開かれない
0221エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:56:48.53ID:nbfl9Gxj0
>>211
「私はノーコメントと言ったつもりだったのだ」by鈴木貫太郎
0222海王星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:57:32.88ID:WYNw66p80
>>217
すべて無差別攻撃を禁ずる条文ではない

戦争は遊びやスポーツではない
戦力の逐次投入は具策と言われてるように相手を打倒するまで全力で叩きのめすのが正道
だから原爆を保有すれば使うのは至極当然

原爆使用の妥当性は当然保有するアメリカ側の判断の話
新兵器の使用を躊躇して味方の損害が増えたなら非難されてた当然だろ
0224ポルックス(家) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:58:05.55ID:ZH/c0rQC0
ユダヤ人だけだろ
国を追われてバラバラになったからな
0225アルビレオ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:00:13.50ID:Ngu/L1If0
一方その頃お隣姦国では民族の優位性や言論統制を通じてナチスドイツのような国家社会主義を目指しているのであった
0226ニート彗星(静岡県) [ES]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:02:02.62ID:CQvhL+EL0
つまりアメリカにも謝罪と賠償要求して良いってことかまあやらないけど
0227青色超巨星(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:05:35.33ID:AcEBLYop0
国際金融とそれに加担する奴、
ユダヤ人の一部、アメリカ人の一部、
日本の上層部も許せない。
困るのは単なる一般人。

朝鮮人はもとからおかしい国民性の
ところに、アメリカがやらかして
どうしようもなくなったね。

でもこうやってアメリカの軍事技術である
ネットでこんなに世界が変わるんだから
な。こんなワシントンポストと韓国の
工作員の企みもすぐわかる。
0229青色超巨星(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:08:25.64ID:AcEBLYop0
>>226
厳密に条約で法的に
なにかできるのかな?

これから古いアメリカ国内の公文書が
しっかり読み込まれたら、あらゆる
被害アジアの真実が見えてくるだろうね。
韓国はそれ以前に簡単に調べりゃわかることを
日本が悪いで終わらせる洗脳のきつさと
朝鮮の文化の劣悪さゆえ、どうしようもないな。
0230ヒドラ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:11:38.56ID:3doSWYTP0
>>182
長崎…
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%B8%E3%81%AE%E5%8E%9F%E5%AD%90%E7%88%86%E5%BC%BE%E6%8A%95%E4%B8%8B#原子爆弾投下都市の選定経緯

ハーグ陸戦条約
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%82%B0%E9%99%B8%E6%88%A6%E6%9D%A1%E7%B4%84#第一章_害敵手段、攻囲、砲撃
23条1項では「毒、または毒を施した兵器の使用」を禁じている。また、同条5項では「不必要な苦痛を与える兵器、投射物、その他の物質を使用すること」を禁じている。
しかし「不必要な苦痛」の明確な定義がないため、曖昧なものとなっている[1][2]。

第27条:攻囲及び砲撃を行うにあたっては、宗教、技芸、学術、慈善の用途に使用されている建物、歴史上の記念建造物、病院、傷病者の収容所は、
同時に軍事目的に使用されていない限り、これに対しなるべく損害を与えない為の必要な一切の手段を取らなければならないものとする。
攻囲された側は識別し易い徽章をもって建物または収容所を表示する義務を負う。
前述の徽章は予めこれを攻囲者に通告すること。
0231海王星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:15:49.84ID:WYNw66p80
>>230
長崎は第三目標だけど三菱造船城下町
投下自体は「技術的に成功」と述べられるように目標から3kmも離れてて投下失敗といえる

>>230
23条は現代においてなお核兵器を禁止できてない
ゆえに当時はもちろん原爆を規制できない

27条は禁止条文ではない
なるべく損害を与えるなという内容
0232青色超巨星(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:15:52.20ID:AcEBLYop0
アメリカというより
もっと違う勢力だから
面倒くさいね。

いまさら賠償もなんもしょうがないが、
とにかく陰謀論だとかマスコミが
やるのはまっぴら。
マスコミは嘘ばかり。

それでうちみたいな下っ端から
日本人がみんな苦しい思いをし、
それがいまもあるんだから。
自民党とか官僚とか腐った奴
そろってるのが悔しい。
自分の身が大事で他人なんてどうでも
いいやつら。
0234青色超巨星(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:19:20.22ID:AcEBLYop0
>>231
だいたい単に三菱の造船所を
破壊するなら空爆でよいだろ。
広島もだが。

空爆使わず、市街地で新しい
精度に欠けた武器使うとか
それいいわけにもならない。
0235ハッブル・ディープ・フィールド(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:20:32.09ID:5kXr9m180
>>175
謝罪してないような印象操作はやめろよ
0236青色超巨星(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:02.88ID:AcEBLYop0
東京大空襲で文京区の端っこから
隅田川流域まできっちり落とせるんだから、
あのやり方でなんら問題ないんだよ。

新しい兵器なんて使う必要はなかった。
0240ヒドラ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:26:36.80ID:3doSWYTP0
>>222
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%B8%E3%81%AE%E5%8E%9F%E5%AD%90%E7%88%86%E5%BC%BE%E6%8A%95%E4%B8%8B#極東国際軍事裁判
>極東国際軍事裁判(東京裁判)において連合国側はニュルンベルク裁判と東京裁判との統一性を求めていたが、
>ラダ・ビノード・パール判事は、(中略)、「(米国の)原爆使用を決定した政策こそがホロコーストに唯一比例する行為」と論じ、
>米国による原爆投下こそが、国家による非戦闘員の生命財産の無差別破壊としてナチスによるホロコーストに比せる唯一のものであるとした。

>同趣旨の弁論は他の弁護士によってもなされ、ベン・ブルース・ブレイクニー弁護人は1946年5月14日の弁護側反証段階の冒頭で、アメリカの原子爆弾投下問題をとりあげ、
>「キッド提督の死が真珠湾攻撃による殺人罪になるならば、我々は、広島に原爆を投下した者の名(ポール・ティベッツ)を挙げることができる。投下を計画した参謀長(カール・スパーツ)の名も承知している。
>その国の元首の名前[38]も承知している。彼らは、殺人罪を意識していたか?してはいまい。我々もそう思う。それは彼らの戦闘行為が正義で、敵の行為が不正義だからではなく、戦争自体が犯罪ではないからである。
>何の罪科でいかなる証拠で戦争による殺人が違法なのか。原爆を投下した者がいる。この投下を計画し、その実行を命じ、これを黙認したものがいる。その者達が裁いているのだ。
>彼らも殺人者ではないか」と発言した。なおこの発言が始まると、チャーターで定められている筈の同時通訳が停止し、日本語の速記録にもこの部分のみ「以下、通訳なし」としか記載されなかった[39]。
>ブレイクニー弁護人は、1947年3月3日にも、原子爆弾は明らかにハーグ陸戦条約第四項が禁止する兵器だと指摘した。
>またイギリスのアーサー・S・コミンズ・カー検察官による「連合国がどんな武器を使用しようと本審理にはなんらの関係もない」との反駁に対し、日本はそれに対して報復する権利がある、と主張した。
0242海王星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:32:17.46ID:WYNw66p80
>>240
そういう意見もあるということ
その意見が正しいと世界共通認識になってるわけじゃない

本土決戦になればより多くの血が流れていたのは疑いようがない
本土決戦、首都決戦をやったドイツの人的損害は日本の倍の600万人だからね
0243オールトの雲(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:32:19.84ID:5eAKsPAg0
そもそもの慰安婦問題ってジープにさらわれた慰安婦から発展したんだけど、
アメリカは謝罪したの?
0245金星(福島県) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:33:43.00ID:aXB0Tx050
まだこんなバカ学者がいるのかよ
0246ブレーンワールド(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:34:16.75ID:omnDjmiT0
なぜいつもドイツなのか
0247火星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:34:58.96ID:J2fUp3740
隣国がポーランドやオーストリアじゃなかった不幸
0248冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:35:07.93ID:fwtX+4nq0
こいつらの論拠ってパターン化してるから出所すぐわかるわ
0249ガーネットスター(光) [IT]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:35:41.40ID:g5mqI1Z00
ドイツ人は韓国人嫌ってるけどなw
0251青色超巨星(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:35:48.86ID:AcEBLYop0
>>242
なんでドイツがああいうふうに
なったかも、戦争からユダヤ人の
話もなにがあったのかわからない。

歴史は嘘ばかりなんだよね。表に
でてくるのは。公文書これから
でてきて解明してくれる人がいるのを
望む。
0252青色超巨星(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:37:19.41ID:AcEBLYop0
>>242
もうおまえみたいな
歴史観はうんざり。

実際にあったことじゃなくて
作られた歴史観、だもん。
0253トリトン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:38:34.73ID:1Ux7UNb70
>(戦犯の位牌がある)靖国神社を参拝するなどその真正性に疑問を持たせた」と説明した。

位牌も遺髪も遺骨も何にもないのにね。
和紙で作られた「霊璽簿」(れいじぼ)に筆書きで名前が書いて有るだけ。
是を鏡に映して魂を祭るだけ。

イワシの頭も信心からと同じで人によっては只のノート、遺族によっては唯一の無く成った人が、産まれて生きて祖国の為に戦いそして死んだと言う証。

こういう物に剥きに成って苦情を言う人は、精神病患者か、あるいは朝鮮人だろうね。
0254エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:40:06.70ID:snwYeAMN0
>>1
ブレジンスキーって昔、補佐官だったブレジンスキーかと
思ったら、全然ちがう人だった。
ブレジンスキーも認知症になったのかと思った。
しかし、どこから>>1みたいな発想が出てくるのかわからん。
0257レア(家) [IT]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:46:33.11ID:ADiKIHcu0
既視感的満州事変和盧溝橋事件
ξ ` 八´)  β` Д´>じゃ Pが世界を敵にまわす瞬間ニダ

★Historical War
http://militarymatome999.web.fc2.com/index.html

★WW1 青島(チンタオ)攻略戦
激闘! 日英同盟 VS ドイツ帝国軍

★第二次世界大戦の結果だ 占守島の激戦 
8月18日に海に落とされそうになった旧ソ連軍/ロシア軍

★一万人を救助せよ ガ島脱出 ケ号作戦発動!
0258環状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:49:48.89ID:Ggbzgdjk0
謝罪したドイツはギリシャとかにたかられようとしてるじゃんw
0259ベガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:53:59.88ID:CWgxP1A50
国連事務総長といえば未だにデ・クエヤルかアナンのイメージだな
パン君があまりにも私物化酷くてあり得なさ過ぎたからな
0260グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:56:48.76ID:0WAMlxa10
一体韓国に幾ら金を落として何故か反日されてると思ってるんだ?もっと勉強してこいよ
0261パラス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:58:58.64ID:52EiXfyv0
歴史上一番おぞましい蛮行を犯したのはお前の国だよw
0262キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:59:58.99ID:TE8/C69s0
は?
逆だろフェイクニュース流すな

今こそギリシアの出番だ
徹底的にドイツに謝罪要求しろ
0263ソンブレロ銀河(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:03:07.12ID:Fwg9Ab8f0
中央日報www

解散
時間を返せwww
0265ウォルフ・ライエ星(光) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:09:06.00ID:32DlpImo0
ドイツに植民地支配の記念館があったりアフリカに謝罪賠償したなんて話聞いたことない
0267ブレーンワールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:11:33.56ID:6fNfQLZ30
ドイツも「あれはナチスのやったことで『ドイツ人』じゃないよー」って言ってるだけだからな
あれのどこが「誠実」なんだろう?
0268ネレイド(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:13:57.28ID:tqY7pLkY0
>>1
チョンからいくらもらったんだこの老害
0269エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:17:33.99ID:ro0jWEb80
アフリカに対して賠償したヨーロッパの国ってどこかあったっけ?
0270ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:17:39.76ID:ttPjvfuk0
>1のリンク先ではこうも言っているけどな。
結局どっちも悪い論で何も言っていないに等しいわ。

>ブレジンスキー教授はまた、歴史に基盤を置いた反日感情を利用する韓国の政治家らを批判したりもした。
彼は「(韓日間の対立は)単純にお金や補償に対する問題ではない。韓国の指導者はすでに彼らが低い支持率で苦痛を受けるたびに日本は攻撃するのにとても便利な標的という事実を知っている」と分析した。
続けて「韓国はほぼすべての大統領が1桁台の低い支持率で任期を終える国だが、こうした状況で歴史的憤怒を維持するのは政治的に非常に有用な武器にできる」と説明し、こうした政治的指導者を「オポチュニスティック(ご都合主義的)」と批判した。
0271オベロン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:21:16.61ID:03b0VsLy0
で、そのバカの本名は?
0272バーナードループ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:24:41.72ID:Id7mJBn50
日本が悪党国家でないと、実は米国が加害者であるとバレてしまうので永遠に言い続けます。
0273かみのけ座銀河団(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:25:42.10ID:WtX+CXyk0
>>267
ネトウヨってその文言多用するけどドイツの首相がワルシャで跪いた事についてはどう思ってんの?
それがナチスに全ての責任を押し付けた国の首相がする事なのか?

日本の首相がそんな事した?
0274シリウス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:28:29.83ID:GALToPUQ0
謝罪どころか賠償もしてるだろ
ドイツはどちらもしてない
何言ってんのこいつ
朝鮮人のなりすましだろ
0275海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:29:13.61ID:L2WY0wUD0
またチョンか
0276赤色超巨星(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:32:09.21ID:bz5pGi1F0
>>270
元記事がみつからない
ワシントンポストの元記事を教えてよ。

そもそもこの人完全にハニトラか金か、
あるいは韓国馬鹿にして小さい国の
味方になるのは良い人だという最悪の
偽善者だからね
0277ベテルギウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:33:10.23ID:3mSH5pUs0
こいつ日本語ぜんぜん分からんくて韓国語は分かるから最近作られた韓国の資料見て喋ってるだけだろ?相手にするだけ無駄
0278赤色超巨星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:33:53.79ID:ADLtlKtE0
>>1
やっぱり韓国人駆逐せんといかんな
0279赤色超巨星(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:34:04.96ID:bz5pGi1F0
>>273
ではなんで日本の歴史に詳しい
ポーランドが、日本を残虐といわずに
やたら親日なんだろうねえ

ポーランド人は賢いから、
歴史くらいすぐ勉強できるよ。
0280バン・アレン帯(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:38:09.15ID:5A36VD6w0
日本が過去に謝罪と賠償しているという事は
韓国では報道されてるいないんだろうな
慰安婦集会のたびに日本は何もしてないと言い続けている
10億追加しても何も変わってない
0282かみのけ座銀河団(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:42:35.57ID:WtX+CXyk0
>>279
ドイツがナチスに責任を押し付けた事について論じているのに、ポーランドが親日云々って全く話が違うと思うんだが
どうしたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況