X



鎌倉って鶴岡八幡宮の他に行っておけって場所あるの?グルメはあまりなさそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003レグルス(茸) [US]
2019/08/14(水) 20:08:46.79ID:QbldWF3w0
ここまで大仏なし
0006レグルス(東京都) [ID]
2019/08/14(水) 20:11:26.24ID:txuHTXxB0
鳩サブレーと古都鎌倉がうまいと思ってるっぽい
0009赤色超巨星(神奈川県) [JP]
2019/08/14(水) 20:13:55.92ID:c9AHazZX0
個人的には八幡宮より、銭洗弁財天。岩山ぶち抜いて無理やり作ったのがなんかいい
0012ニュートラル・シート磁気圏尾部(コロン諸島) [US]
2019/08/14(水) 20:15:46.96ID:9mx5MQJ+O
縁切り寺
0013エイベル2218(SB-iPhone) [JP]
2019/08/14(水) 20:18:21.94ID:0AvN30Oj0
いざキャバクラ
0014赤色超巨星(神奈川県) [JP]
2019/08/14(水) 20:19:24.79ID:c9AHazZX0
とりあえず、グルメ目当てで行くところじゃない
蝿が喜ぶものは沢山あるが
0017チタニア(大阪府) [ニダ]
2019/08/14(水) 20:22:37.63ID:49t3SR5L0
鎌倉ハムは食肉加工品であるハムのブランドの一つ。複数の業者が製造販売しており
「日本ハム」や「伊藤ハム」、「プリマハム」のような一企業に属する単独銘柄ではない
0018アンタレス(神奈川県) [US]
2019/08/14(水) 20:23:07.80ID:YGRE7+d+0
鎌倉高校前駅に集まってるのってみんな外人?
0019エウロパ(茸) [MX]
2019/08/14(水) 20:23:20.32ID:MEzDFEKm0
建長寺からハイキングコースで半僧坊
但し境内入場料が必要
0020ケレス(岩手県) [ID]
2019/08/14(水) 20:23:22.97ID:5vtpb8jl0
本店で鳩サブレを食え
0021赤色超巨星(神奈川県) [JP]
2019/08/14(水) 20:23:24.00ID:c9AHazZX0
>>12
東慶寺はボランティアなのか従業員なのか知らないけど
5月に行ったときおばちゃんが沢山土いじりしてた
0022カストル(神奈川県) [US]
2019/08/14(水) 20:23:34.60ID:3RTUtIg60
大仏のある高徳院の前の武器屋
あと長谷寺は面白いね
0023ミランダ(東京都) [US]
2019/08/14(水) 20:25:21.61ID:KTBYq6KL0
この時期は車に乗って小坪トンネルに行くと涼しくなるよ👻💀
0025デネブ(ジパング) [FR]
2019/08/14(水) 20:27:08.62ID:rkMypHSn0
去来庵のビーフシチュー
0027ネレイド(茸) [BR]
2019/08/14(水) 20:28:35.69ID:ilBhsLKN0
和賀江島から逗子マリーナへと続くテトラポットに登って相模湾に沈む夕日を眺める
見終わったら潮が満ちきる前に直ぐ帰ることが重要
0030かみのけ座銀河団(兵庫県) [US]
2019/08/14(水) 20:31:12.11ID:lNSdr6bY0
坂東33所の札所四つ
0031アルゴル(山形県) [CN]
2019/08/14(水) 20:31:58.75ID:8GQPFpuQ0
大仏っつぁんの裏山にあった喫茶店は良かったな
まだあるんだろうか
0034褐色矮星(埼玉県) [ニダ]
2019/08/14(水) 20:35:12.48ID:UgQAsufF0
強いて挙げるなら、長谷寺かな?

食い物は、鎌倉野菜としらすか?
0035熱的死(東京都) [ニダ]
2019/08/14(水) 20:37:09.81ID:b9EEuidf0
>>19
天園ハイキングコースいいぞ
0037熱的死(東京都) [ニダ]
2019/08/14(水) 20:41:21.52ID:b9EEuidf0
>>32
いるねえ
あと、ハックの前の駐停車もやめてほしい
特に三菱銀行の駐車場入場待ちやめてほしい
はっきり言って迷惑
旧スイミングスクール・辻説法方面に右折する車と直進する車で混むんだよ
三菱銀行行くやつは素直に旧浅羽屋隣の駐車場にまわれ、と言いたい
0038エイベル2218(日本) [TR]
2019/08/14(水) 20:44:14.41ID:F9WX/JB50
銭洗弁天に行ったら、境内抜けて行けるので
ついでに佐助稲荷にも足を伸ばすべし
0039エイベル2218(日本) [TR]
2019/08/14(水) 20:46:02.99ID:F9WX/JB50
>>19
逆コースで来ると、拝観料払うすぐ手前の階段で降りてしまえば払わなくてすむ
0040トリトン(清川村) [US]
2019/08/14(水) 20:46:21.99ID:490XMQOP0
円応寺に御出でになる閻魔様にご挨拶しないとね
0041子持ち銀河(東京都) [ニダ]
2019/08/14(水) 20:46:26.52ID:WFC6EGo30
っていうか鎌倉に行くという選択肢が無いわ
外国人だらけ、食い物屋は高い、江ノ電は積み残し発生
0043アケルナル(神奈川県) [US]
2019/08/14(水) 20:49:51.89ID:B7g/KpOW0
北鎌倉駅すぐそばで買える稲荷寿司
小津安二郎も通っていた店だうまいよ
0044ベラトリックス(東京都) [US]
2019/08/14(水) 20:49:52.68ID:te7q3Y/x0
江の電
0045カロン(東京都) [MY]
2019/08/14(水) 20:51:50.65ID:3BW3ny5U0
東国武士と禅寺の町にグルメを期待するほうがおかしい
一汁一菜 
茶碗は最後に白湯を入れてたくあんで拭って飲んでフィニッシュ
0048水メーザー天体(庭) [GB]
2019/08/14(水) 20:55:41.25ID:EAz1CjfV0
佐助稲荷。
銭洗弁財天のすぐ近くだから、両方参拝すると金運と仕事運が凄いことになる。

※鎌倉駅から佐助稲荷に行く途中にある甘味処「こまめ」がおすすめ。
黒かん・善哉が名物だが、実はおにぎりも美味しい。
0053冥王星(茸) [BR]
2019/08/14(水) 21:02:39.88ID:U/eWILgD0
東急ストア内のスターバックス
0055カノープス(東京都) [TW]
2019/08/14(水) 21:06:20.94ID:uEuF/RPb0
おいおいグルメの方が行き尽くせないくらいだぞニワカかよ
0057水メーザー天体(庭) [GB]
2019/08/14(水) 21:07:55.30ID:EAz1CjfV0
長谷の御霊神社
祭神は、歌舞伎十八番「暫」のモデルになった鎌倉権五郎景政。
ここの神輿は結構な年代物で、見られたら相当ついてる。

※参道(江ノ電の線路がある方)の力餅は食べてみる価値がある
0058フォボス(静岡県) [ニダ]
2019/08/14(水) 21:08:26.35ID:CSM3OY7b0
紫陽花の時期の長谷寺はいいのう
明月院はただ植えてあるだけでイマイチだったな
鎌倉山の方にあるらしい日本一のチーズケーキとやらを食ってみたい
0059天王星(愛知県) [HR]
2019/08/14(水) 21:08:40.27ID:VjSZg9IR0
竹の有名なお寺
朝比奈切通まで足伸ばせば良かったな
0060太陽(SB-iPhone) [ニダ]
2019/08/14(水) 21:09:51.42ID:+nA3STO70
江ノ電乗って大仏見て水族館行った思い出しかない
0062白色矮星(神奈川県) [SE]
2019/08/14(水) 21:15:01.95ID:LHJVxIw80
長谷寺より明月院より遥かに素晴らしい紫陽花の名所がある(特に赤い紫陽花群が絶品)が混むと嫌なので言えない。ごめん
0065環状星雲(埼玉県) [EU]
2019/08/14(水) 21:19:07.01ID:8wZJ6CsD0
繁忙期は特に、江ノ電(電車)よりも江ノ電バスのほうが動きやすいんだけど、
観光客→江ノ電(電車)→乗れないし混雑
地元民→江ノ電バス→いつも通り
の構図だし、みんなバスに乗れば良いのにって思うんだけど、
観光客にとって、江ノ島エリアの土地勘がないとバスは敷居が高いことを痛感するわ。
0066フォボス(静岡県) [ニダ]
2019/08/14(水) 21:20:29.75ID:CSM3OY7b0
>>62
それは言ってもらわないと困るな
0067ネレイド(茸) [BR]
2019/08/14(水) 21:20:52.63ID:ilBhsLKN0
>>50
確かになー
じゃあ和賀江島の碑石のところから見るでも良いや
0069バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
2019/08/14(水) 21:28:24.31ID:GYTRHGQv0
湘南町屋
湘南鎌倉総合病院でalsの徳田虎雄を観賞する。
切通を落石に期待しながら通過する。
0070白色矮星(神奈川県) [SE]
2019/08/14(水) 21:28:40.14ID:LHJVxIw80
>>66
そうかwじゃヒントだけ
「永福寺跡のそば」
来年探してくれ。すぐ見つかるかと
0071アンタレス(神奈川県) [US]
2019/08/14(水) 21:29:38.08ID:YGRE7+d+0
>>42
台湾なのか
日本人ぽいなー違うっぽいなーって思ってた

てか横須賀線のグリーン車よく乗るんだけど鎌倉から外国人ワンサカ乗ってきてスゲー賑やかになる
でも巡回来るとみんな居なくなる
もっと上手く知らせてあげればいいのに
0072バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
2019/08/14(水) 21:32:03.94ID:GYTRHGQv0
二階堂の瑞泉寺
0073アルゴル(埼玉県) [US]
2019/08/14(水) 21:32:07.70ID:LBaDClAC0
鳩サブレー
0075フォボス(東京都) [GR]
2019/08/14(水) 21:37:02.30ID:MeaqvKxT0
俺が好きなのは圓應寺だな。
読んで字のごとく閻王が御本尊様。
0076ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]
2019/08/14(水) 21:39:10.62ID:MwqiuUNS0
朝比奈切通しを散歩気分で歩いたら、
沢登りのようなぬかるんだ斜面の道があったり
観光客も少なく秘境感があってすごく良かった
鎌倉文学館とか洋館めぐりも楽しい
00773K宇宙背景放射(千葉県) [US]
2019/08/14(水) 21:39:16.43ID:ZkUD9rhc0
大仏と土牢
0078ダークエネルギー(ジパング) [US]
2019/08/14(水) 21:41:06.57ID:AJ+KHkH40
逆に極楽寺辺りは素通りで。
0079水メーザー天体(庭) [GB]
2019/08/14(水) 21:41:19.98ID:EAz1CjfV0
御成通りのコクリコクレープ
シナモンシュガーの素朴な味が好み

ただし、昼時はしばしばトンビに狙われるから要注意w
0080フォボス(静岡県) [ニダ]
2019/08/14(水) 21:43:09.51ID:CSM3OY7b0
>>70
ありがと
探してみる
0081環状星雲(茸) [DE]
2019/08/14(水) 21:45:48.89ID:oibvEYrd0
由比ガ浜で水着のお姉ちゃん凝視する
0082熱的死(東京都) [ニダ]
2019/08/14(水) 21:45:58.68ID:b9EEuidf0
>>23
うちの親はそこで焼いた。
0083熱的死(東京都) [ニダ]
2019/08/14(水) 21:47:15.28ID:b9EEuidf0
>>53
たまにはマゥプティも思い出してやってください
0084熱的死(東京都) [CN]
2019/08/14(水) 21:50:17.99ID:2srq3Odu0
鎌倉駅から頑張って西北に進み
銭洗い弁天はおすすめ
途中の急激な坂とか大変だけどのほほーんとしてる路地経由だから楽しい
ただし夏場は大変だから冬場とか涼しい時期に行くのがいい

鎌倉の凄いところは
錦糸町から鎌倉まで横須賀線のグリーン車で土日利用で片道なんと約1800円でいける気軽さ
往復でも3600円で
ホテル代入れても観光やグルメ旅には非常にお勧め。

鎌倉駅の西口のところのソーセージ屋は非常にお勧め。
0085熱的死(東京都) [ニダ]
2019/08/14(水) 21:51:52.48ID:b9EEuidf0
>>52
あのあたりはやっぱり二樂荘が至高にして究極
0086ミマス(ジパング) [US]
2019/08/14(水) 21:52:11.96ID:jiAfiZFu0
源吉兆庵の鎌倉限定の鎌倉の音が美味い
0087熱的死(東京都) [CN]
2019/08/14(水) 21:52:18.61ID:2srq3Odu0
>>84
ホテル代浮かせたいなら
大船や藤沢にネットカフェあるから
シャワー付きのところの店舗でナイトプランなど選べば
非常に安く済む
0088ミランダ(東京都) [US]
2019/08/14(水) 21:53:41.04ID:op3RejTL0
駅から八幡宮の間がずっとグルメ通りじゃないか
0089熱的死(東京都) [ニダ]
2019/08/14(水) 21:55:59.37ID:b9EEuidf0
>>79
津久井も美味しくておすすめ
0090熱的死(東京都) [CN]
2019/08/14(水) 21:56:50.03ID:2srq3Odu0
>>88
メインストーリーより路地一本隣の道のところがお勧めだね。
手作り煎餅とか美味しいところ豊富
0091フォボス(静岡県) [ニダ]
2019/08/14(水) 21:59:25.84ID:CSM3OY7b0
>>84
確かに普段歩かないから銭洗弁天にたどり着くのに苦労したな
お陰で売店で食った稲荷寿司が最高に美味く感じた
0092ハダル(ジパング) [ニダ]
2019/08/14(水) 21:59:39.18ID:+dxbK+5I0
鳩サブレーのなんだかあったよな
0094アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [DE]
2019/08/14(水) 22:02:37.96ID:BheaIMvo0
北条高時腹切りやぐら
0095熱的死(東京都) [CN]
2019/08/14(水) 22:05:46.23ID:2srq3Odu0
>>91
その気持ちわかります。
一つアドバイス
以外と住宅街などの道にある食べ物屋さんとか美味しいところ非常に多いのが
鎌倉です。
ネットでのレビューもあったりと次行く機会あればそういった部分回るのも楽しいかもしれません。

鎌倉の大仏は遠いですから江ノ島に行く場合は途中で行くのはありですが

食べ物でお勧めなのは海鮮系ですが
ほとんどは江ノ島か
鎌倉の大仏から一度海岸まで出て
海岸の国道沿いをずーと八幡の大通りの曲がり角のローソンだったかセブンまでの道に
美味しい店いくつかありますし

調べて行くってのも楽しみであります。
0096熱的死(東京都) [CN]
2019/08/14(水) 22:07:00.74ID:2srq3Odu0
>>92
鎌倉の駅の東口のメイン通りのところは本店じゃなかったけ?
広い店だなと思った。
東京駅で良く見かける商品だったから覚えてる
0097天王星(埼玉県) [TW]
2019/08/14(水) 22:07:46.51ID:PUARSzVe0
お婆ちゃん家
いつも鳩サブレ家の分と俺の分買っといてくれるからいっぱい食べられる
0098アルビレオ(空) [US]
2019/08/14(水) 22:15:15.79ID:K9JKoAsd0
年寄りは梅の木行くと旨いもん食った気になれるゾ
0099木星(長野県) [CN]
2019/08/14(水) 22:17:54.56ID:mJ5MemX50
やぐらを巡って写真を撮ってくる。
0102イータ・カリーナ(やわらか銀行) [CN]
2019/08/14(水) 22:19:12.09ID:PndFNPj/0
すわ鎌倉
0104テチス(SB-Android) [US]
2019/08/14(水) 22:23:40.51ID:Rld5V3lm0
>>61
鎌倉高校前駅の側
0107アンタレス(東京都) [CN]
2019/08/14(水) 22:28:41.18ID:8jXkAu1Q0
観光客が押し寄せるので大して上手くもないそば屋がカン違いする。
報国寺の近所にあるそば屋電話したらガチャ切りされた。
0108フォボス(静岡県) [ニダ]
2019/08/14(水) 22:30:53.12ID:CSM3OY7b0
>>95
なるほどね
御朱印巡りしたんだけど一回じゃとても周りきれず、また行く予定だから食い物屋も入念に調べていくかな
結構食い物は行き当たりばったりだからな
0109デネボラ(神奈川県) [GB]
2019/08/14(水) 22:32:32.35ID:Geerf7+g0
>>16
鎌倉も半日ほどしか見るとこないし江ノ島はもっとないしでウィンウィンな関係やねん
あと江ノ電自体が観光だし
0110赤色超巨星(茸) [CN]
2019/08/14(水) 22:36:32.08ID:hklfjtpx0
鎌倉にしかないワケではないから観光客向けではないけど
地元材木座民の俺はクアアイナが好きだわ
0111ポルックス(家) [CN]
2019/08/14(水) 22:39:47.36ID:ZH/c0rQC0
>>11
海流・気温・人の関係で夏が汚いだけで冬〜春は綺麗だぞ
0112熱的死(東京都) [CN]
2019/08/14(水) 22:40:25.67ID:2srq3Odu0
>>109
観光といっても、普通に付近住んでるサラリーマンや学生が多く利用してるから
東京の都電やモノレールと感じは違わないですよw

むしろ普段海に行かない方とかは
トンビに憧れを抱くかも
クルクル回って急降下で餌を狙う姿
たまに鎌倉駅付近でもトンビ飛んでますからね・・・w

>>108
静岡だと調べてからのほうがいいかも
東京だと電車で1時間で手軽な値段と距離ですから
御朱印のルートのみ調べてれば何度でも来れますからね。

はっきりいって鎌倉は短期間で見て回われるところじゃないです。
学生のころ社会学習の一環などで鎌倉に行ったことのある方多いと思いますが
あれらで見た部分は鎌倉名所の極一部でしかないですからね。
隅々を見るとなると下手したら半月はかかります。
なので行きたいところは念入りに調べて
それでも7割しか行けないかもしれませんが、それでも調べて行くほうが最終的に効率的です。
0114赤色超巨星(茸) [CN]
2019/08/14(水) 22:43:45.61ID:hklfjtpx0
あとはカレー好きならキャラウェイかな
彼女連れなら珊瑚礁のが良いかもだが交通の便はいまいち
0115海王星(東京都) [US]
2019/08/14(水) 22:51:01.15ID:OX3mk5110
銭洗弁財天は連れてくと喜ばれるね。あと大仏も。
大仏行ったらついでに近くの鎌倉文学館も綺麗だから行くといいよ。
それか長谷観音に行って、大量の水子地蔵を見て気持ち悪くなるのもオススメ。
気分悪くなったら近所の喫茶「浮(ぶい)」で休憩してね。
0116熱的死(東京都) [ニダ]
2019/08/14(水) 22:51:07.86ID:b9EEuidf0
>>96
駅前の浜銀脇は駅前店
本店は若宮大路沿い
0117熱的死(東京都) [ニダ]
2019/08/14(水) 22:52:02.40ID:b9EEuidf0
>>109
旧鎌倉とは違うけど湘南モノレールおすすめ
ジェットコースターw
0118キャッツアイ星雲(東京都) [ヌコ]
2019/08/14(水) 22:55:54.56ID:y/KHWbiI0
キビヤベーカリーっていうパン屋は最高に美味い
あとロミユニっていうジャムの店があるけど焼き菓子も売ってるからおすすめ
0119熱的死(東京都) [ニダ]
2019/08/14(水) 22:57:05.67ID:b9EEuidf0
>>63
昔の天金は汚い定食屋って感じでつまみをちびちびやりながら瓶ビールを飲んでテレビを見ながらボーッと過ごせる店だったが、15年くらい?前に建替えてから妙に小洒落た店構えになって入りにくくなった。
0123ブレーンワールド(空) [TW]
2019/08/14(水) 23:05:18.19ID:1g6dm/nj0
鶴岡八幡宮の銀杏の木の跡を見るたび
アサシンが潜むには不向きじゃなぁ。
と思いをはせる
0124熱的死(東京都) [ニダ]
2019/08/14(水) 23:08:55.56ID:b9EEuidf0
>>121
大塔宮より少し奥、江ノ電分譲地際のところにある首塚に霊感ある人連れていったらめっちゃ恐ろしがってた。
俺は霊感ないので何にも感じなかった。
0125エンケラドゥス(家) [RO]
2019/08/14(水) 23:09:14.99ID:whxzIL7g0
駅近くの鳩サブレの豊島屋がやってるパン屋さんの四角いあんぱんおいしいよ
中に求肥が入ってて満足度高し
0129タイタン(茸) [CN]
2019/08/14(水) 23:30:25.80ID:gc0BSfft0
大仏見たあとに土産屋の山海堂に行け。
ヌンチャクやトンファー、鎖がま、手裏剣、三節棍など
あらゆる武器が揃っている。
忍者ソードもかっちょいい。
0130百武彗星(東京都) [US]
2019/08/15(木) 00:00:33.11ID:gzjOirkf0
>>127
生シラスは江ノ島がええわ。
片瀬江ノ島のところから国道方面に進み
観光案内所のところ横の階段下の店が非常に良い
0132宇宙の晴れ上がり(家) [US]
2019/08/15(木) 00:45:56.59ID:KgG3HS8Q0
抹茶を飲むなら浄妙寺
近くにある竹のお寺の報国寺が有名過ぎるけど、待つ人が多過ぎて落ち着かない
浄妙寺の和室で飲む方が全然いいよ
0133火星(山口県) [US]
2019/08/15(木) 01:18:32.91ID:oZh+iAlJ0
生しらす丼は臭みが強くて不味い

釜揚げした方が美味しいと思う
0134青色超巨星(神奈川県) [US]
2019/08/15(木) 01:29:43.62ID:niCHguBY0
頼朝の墓のあっけなさを見て来いよおまえら 
平家を滅亡させ壮大な復讐劇を果たし、さらには弟を死に追いやって
武士の世を史上初めて現出させた男の墓が、こんなモンなのか、って
まさに猛き者もついには滅びぬ、みたいな心がヒューヒューする感じあるぞ

その点、日光東照宮とかの家康のは豪華絢爛だ
0135ハッブル・ディープ・フィールド(庭) [CA]
2019/08/15(木) 02:06:51.82ID:T8/Qs59B0
>>134
家康公は彼の遺言により、東照大権現という名の神として祀られてるからだ。
頼朝の死は本当に突然だったようで、当時の歴史を詳細に綴った吾妻鏡にすら記されていない。
墓が質素なのもお察し。
0137火星(神奈川県) [BG]
2019/08/15(木) 02:25:24.38ID:ALT3cGk10
長谷寺の近くにある文学館は一回くらい行ってみても良いんじゃないかな
0138ウンブリエル(東京都) [FR]
2019/08/15(木) 02:45:51.60ID:5lGmdDiD0
前に鎌倉行った時
凄まじいすし詰めの江ノ電に耐え
周り外人だらけの大仏を見て
同じく周り外人だらけの鶴岡八幡宮を参拝して
その辺ブラブラ歩いて時間を潰し
帰りもすし詰めの江ノ電
二度といかねえ
0140ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
2019/08/15(木) 03:09:18.85ID:n5Qu6y7+0
そもそも道路アクセスが悪いのが売りな都市だから電車で行くが吉
フリーきっぷで入って大船のドラッグストアと居酒屋に寄って帰るのがよかろう
0141タイタン(茸) [US]
2019/08/15(木) 03:22:12.58ID:a2WpRyjz0
>>110
その辺に鎌倉野菜の直売所がなかったかなとGoogleマップを見たら消防署とエネオスしかなかった
0142タイタン(茸) [US]
2019/08/15(木) 03:23:45.75ID:a2WpRyjz0
>>128
下水道本管ダダ漏れで水産物の評判を落としたね
0143赤色矮星(新潟・東北) [US]
2019/08/15(木) 03:50:47.03ID:+2xCaqpq0
>>107
北鎌倉駅前の蕎麦屋も酷いぞ
ギチギチに相席しろとババアが指図するからやめて出てきた
0146エリス(SB-Android) [US]
2019/08/15(木) 05:08:53.62ID:tnhcFywl0
北鎌倉の小さな寺はいいぞ
東慶寺とか浄智寺とか
あと、鎌倉駅から徒歩5分ぐらいのところにある妙本寺もいい
0150黒体放射(庭) [ニダ]
2019/08/15(木) 07:28:59.56ID:vbsZYee30
西口一帯で売られてる鎌倉スパイス
山椒ベースに胡椒をきかせた物で、色々な料理に合う
0154冥王星(茸) [US]
2019/08/15(木) 16:23:19.38ID:82EnD6vT0
光明寺
猫がいっぱいおるで
0155クェーサー(神奈川県) [US]
2019/08/15(木) 16:57:26.08ID:DFGh/h0C0
>>117
生活道路を走る車の屋根ギリギリをかすめてカーブするのは遊園地よりおもしろい
0156クェーサー(神奈川県) [US]
2019/08/15(木) 17:07:04.30ID:DFGh/h0C0
>>151
>くるみっこ切り落としがさらに旨い
紅谷のあれはお土産でもらうと奪い合いになる
0158白色矮星(神奈川県) [JP]
2019/08/15(木) 20:09:17.54ID:8ufPMdE50
>>137
あそこ、保育園の散歩が来たりするのどかで良いところだ
西洋館の類が好きな人なら建物も楽しめるな
0159白色矮星(神奈川県) [JP]
2019/08/15(木) 20:11:38.31ID:8ufPMdE50
>>133
個人的には、生しらすは生姜醤油でチュるっといただくのが好き
鮮度落ちてないのを出せるところじゃないと厳しいから海側に出ないと食べられるところなさそうだけど
0160セドナ(東京都) [CN]
2019/08/15(木) 20:16:07.82ID:b7ANr4f90
実家が北鎌なんだけど美味しいお店はけっこうあるし。

ヨソ者には教えないけどw

雑誌グルメネタサイトにも出ないし。
0161ダークエネルギー(神奈川県) [CN]
2019/08/15(木) 20:16:55.67ID:ov/fr/Qf0
明月院と長谷寺の洞窟
0162クェーサー(庭) [RS]
2019/08/15(木) 20:19:50.43ID:kDiF55/u0
佐助稲荷の奥の宮って、たまに何かが居る気がする
0165白色矮星(神奈川県) [JP]
2019/08/15(木) 20:41:05.55ID:8ufPMdE50
銭洗弁財天、奥の畑みたいなのがある方入っていくとすぐ左手に古民家があるんだけれど
あそこで土休日メインで営業してるカフェが400円くらいで
量たっぷりの冷たい飲み物と手作りのケーキ食べられておすすめだよ
建物の雰囲気が良い
0166白色矮星(神奈川県) [JP]
2019/08/15(木) 20:43:42.55ID:8ufPMdE50
銭洗弁財天横の古民家カフェ
ttps://i.imgur.com/fDjTark.jpg
ttps://i.imgur.com/pDQ1W0u.jpg
ttps://i.imgur.com/99Q1ht6.jpg
0168バーナードループ(埼玉県) [IT]
2019/08/15(木) 21:15:25.62ID:NZLQQ19l0
キャラウェイのカレー
あんまりボリューム無いから大盛り頼むが良いよ。
0170宇宙定数(やわらか銀行) [US]
2019/08/15(木) 21:20:38.28ID:NSW6mZlX0
土日祝日と巳の日の10-17時はタクシーも佐助稲荷や銭洗弁天へは行かれないから注意な
みのわ(甘未処)の手前で降ろされる。
0171ビッグクランチ(東京都) [MX]
2019/08/15(木) 21:42:55.04ID:FnCQ9dH50
茶房雲母は話題にならないのが不思議だ

鎌倉駅についたら
腸詰屋 鎌倉西口でソーセージ美味しいを体験して
オクシモロン オナリでカレーを味わって鎌倉最高!
TUZURUで文具の良さを実感しつつ
茶房雲母で甘いものを食べて
みのわで更に甘いものを
銭洗い弁天に到着したら
七福茶屋で更に甘いものを食べつつ
満足したら洞窟で諭吉を綺麗にすると

これが鎌倉から銭洗い弁天までの俺の食べ歩きルート
0172高輝度青色変光星(神奈川県) [CA]
2019/08/16(金) 00:26:45.81ID:XqFBB9SF0
>>126
みっともないから手淫なんてやるなよ
0176プロキオン(茸) [US]
2019/08/16(金) 01:26:09.35ID:eg1cD2U20
さくら水産
0177アンドロメダ銀河(東京都) [US]
2019/08/16(金) 01:36:18.55ID:/aaGdo6K0
銭洗弁天推してる人か結構いるな
昔行った時リス(タイワンリス?)が
すごい人の近くまで来てたけど
今は繁殖してもっと増えてるんだろうか
0178白色矮星(東京都) [TW]
2019/08/16(金) 01:44:21.62ID:bI8+YfEf0
6月のアジサイ寺めぐりかなー平日でも人いっぱいだけど
0179リゲル(神奈川県) [ES]
2019/08/16(金) 02:20:13.00ID:8U32EmTY0
滑川交差点付近の海岸のベンチで海を見るのがよし。
夏は、モリマンさらしてる女子の見物が至高のひととき
0181イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
2019/08/16(金) 05:07:12.70ID:tzn2rZX00
>>168
ちょw
0182黒体放射(神奈川県) [US]
2019/08/16(金) 05:16:43.45ID:t7dQmJDH0
鳩サブレ本店には本店にしかおいてない可愛い鳩グッズがたくさんあるのでそれを目当てに行くと良い
0184アリエル(関東地方) [ニダ]
2019/08/16(金) 13:05:40.63ID:ocZekkro0
しらすなんかわりとあちこちで食えるし湘南海岸のしらすはそんなに旨くないぞ
0186冥王星(愛知県) [HR]
2019/08/17(土) 03:05:15.13ID:slMe0GYS0
>>180
地震による津波かな。
ビビりだから旅行前にハザードマップ確認しちゃったわ
0188カノープス(茸) [ニダ]
2019/08/17(土) 05:26:38.04ID:ba0+m0wX0
湘南モノレール大船駅・湘南江の島駅にて

湘南モノレールグッズ税込2,000円以上お買い上げの方に

湘南モノレールエコバッグ(非売品)プレゼント!
0189水星(茸) [GB]
2019/08/17(土) 05:33:25.88ID:r+6rXCuS0
湘南モノレール下の50円道路
0190ハレー彗星(神奈川県) [US]
2019/08/17(土) 05:34:32.46ID:XulvB5Gf0
我が鎌倉幕府は観光地ではない 夢々間違うことなかれ 国難降りかかるその時 大仏一号が起動するのじゃ
0191ヘール・ボップ彗星(コロン諸島) [ニダ]
2019/08/17(土) 06:22:43.11ID:GOqA2I4WO
>>138
>二度といかねえ

これが一番の正解
凄まじいすし詰めの江ノ電に耐える場面とかテレビではやらないからね
みんなテレビにだまされてる
0194褐色矮星(神奈川県) [JP]
2019/08/17(土) 14:08:32.30ID:jKhZuJdv0
>>193
くるみっこなら横浜そごうにテナントで入ってるかながわ屋で買える
0195タイタン(東京都) [AU]
2019/08/17(土) 14:15:41.96ID:CoY3rJ4H0
鎌倉市民だけど、オススメはこういう所に書きたくない。人がいないのが魅力な所は多くある
0198環状星雲(茸) [KR]
2019/08/17(土) 14:36:45.76ID:ifi6QUPA0
レ・シューのにしかまプリンかな
マジで美味しかったわ
0199ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
2019/08/17(土) 14:50:14.15ID:N9dNR7U70
不動喫茶って小町通り抜けて切通手前の狭い裏路地にあるんだけど
そのこの不動ラーメンってのがクソうまい
今までに食ったことない味だったな
是非一度行ってみて
0200ポルックス(栃木県) [FR]
2019/08/17(土) 14:52:03.35ID:r3w/WnHP0
>>12
源氏山から北鎌倉へ〜あの日と同じ道のりで
0201デネボラ(大阪府) [FR]
2019/08/17(土) 15:01:15.94ID:MP5bETKj0
ハ、ハトサブレー
0203プランク定数(茸) [US]
2019/08/17(土) 15:41:01.77ID:W7FaUuUY0
だし巻き玉子がおかずになると思ってる人は小川に行けばいい
玉子大好き!行きたい!と言って無理矢理連れて行かれた俺は行きたい言った嫁の食い残しまで食わされて本当吐きそうになった
0204イータ・カリーナ(茸) [JP]
2019/08/17(土) 16:23:46.49ID:nChw0sZI0
初日の出を海岸線から迎える
0205セドナ(家) [FR]
2019/08/17(土) 16:29:21.03ID:1EuTUjYH0
このクソ暑いのに
0206水星(群馬県) [CN]
2019/08/17(土) 16:56:22.19ID:YZXVGelO0
高校の時、2泊3日で行ったわ
どこ行っても絵になる景色
いろいろ行ったが廻りきらなかった

あれから数十年
0207リゲル(東京都) [CN]
2019/08/17(土) 16:58:38.00ID:lk/+JR1y0
ない
0208ベラトリックス(ジパング) [FR]
2019/08/17(土) 17:02:32.87ID:ECVEj8aG0
>>192
キャシー中島の話に誘われて昔ふらふら車で行ったけど
あの辺トンネルばかりで、どのトンネルかさっぱりわからなかった
0211レア(家) [KR]
2019/08/17(土) 17:04:56.74ID:05ftFhJQ0
鶴岡八幡宮に近い胡桃サンド菓子の店、商品小さすぎわろた
0212天王星(庭) [US]
2019/08/17(土) 17:14:50.27ID:Hiz/unVk0
取り敢えず大船駅行け
0213ミラ(群馬県) [US]
2019/08/17(土) 17:14:58.02ID:sjL1sSDq0
くるみっ子という小さい胡桃キャラメルのクッキーが美味しい
でも本当に小さい
0214レア(家) [KR]
2019/08/17(土) 17:19:42.92ID:05ftFhJQ0
>>114
キャラウェイって鎌倉と平塚の店は別物?
0217褐色矮星(神奈川県) [JP]
2019/08/17(土) 18:37:05.79ID:jKhZuJdv0
>>212
大船の商店街にある小さい店構えでおっちゃんが店番やってる
惣菜屋が安くて美味い
0218宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
2019/08/17(土) 20:05:02.86ID:PAbP0QHV0
銭洗い弁天って言えば
横須賀線の終電で気が付いたら鎌倉駅で大船まで山中の獣道歩いて帰った思い出。
深夜2時の銭洗い弁天は怖かったな側溝に落ちるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況