X



マツコが沈黙破り反論 「パニックとか言われてるけど全く動揺してないし、5時に夢中も降板しない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:17:03.91ID:T78KjFfW0?PLT(12121)

7月の参院選で初議席を得た「NHKから国民を守る党」(N国党)の立花孝志党首(51)が13日、東京都内で行った国政政党設立会見で、
TOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜後5・0)でタレント、マツコ・デラックス(46)が同党に対して発言した内容を改めて非難した。
前日12日に同番組を生放送中だった同局を電撃訪問したが「MXさんが謝罪するまで、毎週お邪魔する」と今後も“突撃デモ”を止めないことを宣言した。

 マツコの所属事務所は同日、サンケイスポーツの取材に応じ、「発言は別にあちらの党を否定したものではないし、
なぜこんな騒ぎになっているのか。残念です」と語った。

 立花氏は12日の抗議後、「『マツコがパニック、もう番組降ります』という内部情報が(MX側から)来ている」と明かしていた。これに事務所側は
「(パニックには)全然なってません。そんなことで動揺する人でもない。降板の話も全くない」と完全否定。N国党を訴えるなどという動きもなく、
マツコは「警察の方にも警備の方にもMXさん側にもご迷惑がかかるのが嫌」と困惑しているという。

 また、MX側はサンケイスポーツの取材に「対応は現在検討中」と回答した。

https://news.nifty.com/article/entame/etc/12273-371116/
0275ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:57:53.87ID:rV83H/AR0
>>1
残念なのはお前だよマツコニゲックス
0277青色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:58:05.35ID:z4nz3loQ0
その点高須院長は株を上げたな
流石命の終わりが見えてる人に怖いものなど無い
0278金星(茸) [ZA]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:58:24.83ID:Er92SDjx0
>>271
自分からその馬鹿に絡んでいってるんだろ
馬鹿じゃん
0279ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:58:34.05ID:kqCRJfvT0
>>270
障害者は役に立つだろ
少なくともお前よりは
0280アンドロメダ銀河(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:58:42.76ID:6+AyLAV70
>>258
>馬鹿が多いわねってだけでしょ
目先の1200円に踊らされてこんなん国会に送るんだから

目先の1200円?なにそれ?
02813K宇宙背景放射(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:58:45.48ID:MZEZ/Gzl0
マツコが言いたかった事と伝わった事が違うって言うのなら、誤解与えたマツコ側からリアクションとらないとあかんでしょ
なんで逃げたよ
0282はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:58:45.59ID:b3/pvf350
>>248
言いたいことはわかるけど、マツコの「否定したものではない」ってのは無理ありすぎじゃね?
あれを否定発言とは思わないマツコの考えが怖いよ
0284ガーネットスター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:58:57.58ID:1sYdxvsG0
なんだ、単価が安いmx枠にしがみつくのかよ、斎藤まさし枠に


がっかりだ

市民の党から脱北させてやろーとしたのに
0285冥王星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:59:07.79ID:vY0RUfyX0
>>264
マスコミは民間だが
政治家は税金貰って行動してる
国税貰って国の為に働いて欲しい国会議員がこんなマネすんなとは思う
0286カロン(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:59:13.36ID:r+eBtCCz0
>>282
そうだね。あからさまに嘘をついて勝手に悪人だと自分で証明して自爆してる
0287ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:59:19.50ID:Y4NzkHIo0
立花叩きは工作員だから、カマデブには負けないで頂きたい。
0289金星(茸) [ZA]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:59:20.17ID:Er92SDjx0
>>279
障害者がどう国民の役に立つか言ってみ
0290馬頭星雲(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:59:39.53ID:7i/947Nr0
効いてないアピールするのはいいんだが「反論あるなら来い」記事を消したのはアカンw
あの隠蔽を拾われたらもうマツコが逃亡したイメージがぬぐい切れなくなる
0291ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:59:42.63ID:kqCRJfvT0
>>278
絡んでない
遠くから指差して馬鹿だねって馬鹿にして笑っただけ
0292木星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:59:46.27ID:FFao0pWY0
党の政策を批判したのではなく
個人を気持ち悪いと非難したの?
余計アウト!BPO!
0296カロン(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:00:09.15ID:r+eBtCCz0
>>285
公共の電波を悪用したマツコ問題が論点だぞ
問題があることを認識してない奴に理解力も発言権もない
0298オリオン大星雲(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:00:10.39ID:O8enrAcm0
>>285
NHKもやってるんだがそれは…?
0302アルタイル(香川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:00:23.85ID:Qx4aar2F0
また安全なところから吠えてるんか?
0303アクルックス(愛知県) [MA]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:00:55.01ID:wQd25mFP0
>>282
そんなに争いたいなら「名誉毀損」で裁判を起こせばよい。

裁判という究極の公明正大なやり方から逃げて、相手への恫喝をくり返す。

法治国家の枠組みの完全否定だな
0304ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:00:58.11ID:Y4NzkHIo0
工作員の大量投入。記事も立花を叩く記事を大量に書かせる。
NHKもそれに噛んでいるのは間違いない。
0308高輝度青色変光星(東京都) [HU]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:01:09.33ID:3Yh1fQZK0
謝れ討論だ!!
出待ちするぞ!!
盗撮するぞ!!
会社に迷惑かけるぞ!!

完全にやってること同和です
しかも何を要求してるのか意味不明
有権者をバカにしたことを立花に謝れというキチガイっぷり
まさに慰安婦について韓国人に謝れという理屈まんま
0309テチス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:01:12.50ID:eplUC6Z+0
>>213
アホちゃうか
0310ベラトリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:01:13.10ID:dv8jiM+I0
コメ欄削除の精神
マツコデラックスです
0311ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:01:21.04ID:kqCRJfvT0
>>289
国会は多種多様な視点をうんぬんかんぬん
届きにくいマイノリティの声を国会に届ける事はうんぬんかんぬん
この国は健常者だけが存在しているわけじゃないのだから法案に弱者の目線が反映される事はうんぬんかんぬん
0313カロン(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:01:41.52ID:r+eBtCCz0
>>303
そうだ。マツコは許されないことをした。そして逃亡。公明正大なやり方から逃げるな!マツコ
0314木星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:01:57.56ID:FFao0pWY0
>>303
でも訴える発言は脅迫だし
これから忙しい国会議員が訴訟起こせない
まずは話し合いで解決するべき
0315アンドロメダ銀河(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:02:02.57ID:6+AyLAV70
>>279
寝たきり爺さんが何の役に立つの?
0317火星(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:02:13.10ID:TIy8Myzr0
自分が言葉で相手殴ったんだからそら言葉で殴り返されるよ
なんで逃げてんの?
0318パルサー(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:02:14.87ID:6H7gPJeI0
これでもうN国に触れないで
また老人は死んだ方が世の中の為とか発言すんの?
0319環状星雲(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:02:21.05ID:OJO5QCqd0
>>272
>>253
>相手が無視してるのに、ひたすら「討論に応じろ」の恫喝を続けるわけだ。

>まさに解同の「糾弾」だな。

いやいやw
どこかの新聞社にもいたぞw

左翼やマスコミがやるのはOKで
俺がやったら何故批判されるのか!
って言うマスコミに対するアンチテーゼじゃないの。
たまたま引っかかったのがマツコなだけで。
0320ダークマター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:02:22.15ID:LjyUbZiP0
>>95
言論の自由は批判を受け止める責任も伴う
0321オベロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:02:27.75ID:2h+VXCtp0
>>290
消したの?www
0322金星(茸) [ZA]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:02:30.35ID:Er92SDjx0
>>311
つまり健常者にとっては何の役にも立たないって事だよね?
0323馬頭星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:02:30.42ID:K5gyYNMu0
いつもパターンなら
マスコミが家まで追いかけ回して
マツコと立花の卒業アルバム晒される頃合いやないの
0324ダークマター(公衆電話) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:02:46.97ID:r1AsSAeo0
勝手に職場に押しかけて逃げたとか騒いでるニコ生の臭い配信と同じ
0326プレアデス星団(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:02:54.27ID:JZeYWg2I0
>>308
全然ちげーよ
慰安婦は嘘つきで被害も存在しないが
N国に投票したやつは100万人いるんだよ
0327ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:02:54.37ID:KqqAantW0
なんぼ立花でも、崎陽軒に触れるのは許せない
0328カロン(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:02:56.28ID:r+eBtCCz0
>>312
マツコ問題は明らかだからな。正しい指摘でマツコは謝罪するのが本筋
周囲も事務所もTV局もわざと間違った言動をやってマツコを追い詰めているのだろう
0329ガーネットスター(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:03:31.54ID:aNFJlcOT0
>>317
相手にしたくないだけだろ 気持ち悪いからなw
0330アンドロメダ銀河(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:03:32.53ID:6+AyLAV70
>>323
それは流石に許してやれよw
0331馬頭星雲(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:03:35.42ID:7i/947Nr0
>>321
未だにテレビ側の炎上対策って古いんだよなぁ
都合の悪い記事を消したら余計広がるって分かんないんかね
0334アクルックス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:04:01.75ID:8Rc2T5zn0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0335アケルナル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:04:08.16ID:UX72XzoR0
政治家がいちいちディスられたら
カチコミ行くとかマジ基地w
このおっさん支持してる層って貧困層か?
0336青色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:04:09.47ID:z4nz3loQ0
ま、全然話は変わるけどさ
最近こういうスレの流れって韓国人っポイなぁって思っちゃう
何となくね
ヒステリックに騒ぎ立てて「謝罪するニダ!!謝罪するニダ!!」
って言ってる人達とオーバーラップしちゃうね
別に関係ないんだろうけどさ
0338スピカ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:04:50.14ID:kabmzr1K0
だから普通に番組に呼べばいい
でもやっぱりスポンサーが絡むと動くのね
0339火星(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:05:01.90ID:TIy8Myzr0
言葉の暴力すら分からない無教養湧き出した
誰が最初にケンカ売ったのかと
0340カロン(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:05:03.97ID:r+eBtCCz0
>>331
証拠の隠滅。捏造解釈。どれもこれも朝日新聞をはじめとするあれらの得意技だろ?
報道犯罪テロリストは悪質な卑怯者なんだよ
0341木星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:05:07.07ID:FFao0pWY0
とりあえずこれでマツコはNHK出られないな
余計な発言しすぎ
0342高輝度青色変光星(東京都) [HU]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:05:13.44ID:3Yh1fQZK0
>>326
同じだろ
なんで立花に謝らないといけないんだよ
0347アクルックス(愛知県) [MA]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:05:48.06ID:wQd25mFP0
>>314
相手が話し合いに応じないなら、裁判を起こすしかない。

相手のところに押しかけて恫喝するとか、まさに部落開放同盟の「糾弾」のやり方
0348テチス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:05:51.05ID:eplUC6Z+0
>>327
崎陽軒は宣伝になってむしろ喜んでるんじゃないの?
スポンサー下りれば好感度上がるだろ
0350はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:06:00.33ID:b3/pvf350
>>303
いきなり訴訟したら、それこそ批判されるだろ。
だから討論しようぜって言っている。

突撃がやり過ぎってのは同意。

今回のは、マツコが「有権者をバカにしたのは申し訳ない」って大人の対応して郭の違いを見せつけるか、徹底的に無視すれば良かったのに、「N国を否定したものではない」ってのは火に油を注ぐ愚かな行為。
0351オールトの雲(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:06:00.80ID:V3y3ubwc0
>>328
BPOにでも訴えてみれば?w
BPOはメディアの傀儡とかいうなら人権救済申し立てでもなんでもどーぞ
鼻でわらわれるだろうけど
0352火星(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:06:02.33ID:TIy8Myzr0
>>329
テレビ10年見てない俺でもマツコは気持ち悪いと思う
男なんだから殴りあえよ
0353馬頭星雲(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:06:06.20ID:7i/947Nr0
小林よりのりがマツコ擁護しだしたのは笑ったけどな
そのうち香山リカとかが擁護しそう
0354ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:06:08.84ID:0dPlcAXC0
これを機に消えてくれ糞デブ
なんでこいつが世論代表みたいになってるんだよ
0358ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:06:18.45ID:kqCRJfvT0
>>336
N国は韓国人とか在特会とかの気持ち悪さがある
0359エイベル2218(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:06:32.11ID:BAHKvEwl0
いつ対決放送があるのか知りたい
0361ヘール・ボップ彗星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:06:59.82ID:/GugolVu0
>>324
ならマツコ側からメールでも何でもすりゃいいのに
まあ、討論する能力なんか全くないんだろうな
マスコミの守りが無いと何も言えないんだから糞ダセえとしか
0363子持ち銀河(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:07:08.90ID:PGX00J4D0
>>4
だよな
こういう嘘は良くない
0364カロン(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:07:11.42ID:r+eBtCCz0
>>346
抗議がきても当然な発言をしておいて抗議が来たからマツコすごい!とか馬鹿信者なのですか?
0365アクルックス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:07:12.57ID:8Rc2T5zn0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0366水星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:07:18.07ID:46w3rysX0
なんか色々と気持ち悪いよな
マツコは嫌いだからすぐにでも消えて欲しいけどN国党はN国党で
所属地方議員の経歴見るとえ?ってなるし
今回の参院選でいえばN国党より1議席だけ多く取ったれいわしんせんぐみ?
なんかが持てはやされて野党が群がるのも気持ち悪いし
一方与党よりの維新なんかは3議席増だっけ?議席を増えてもまったく話題にならない
0367オリオン大星雲(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:07:22.20ID:O8enrAcm0
>>327
神奈川県の悪口言いまくってるマツコは許した?
0368高輝度青色変光星(東京都) [HU]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:07:37.27ID:3Yh1fQZK0
>>349
どう見ても立花と討論しろって言ってるやつだらけだが
怒ってるやつなんて本当にいるのか
マツコの言う通り会いにいけよ
100万人だとかほざいて実際はキチガイ数人だろ
0369エッジワース・カイパーベルト天体(家) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:07:50.31ID:uEfdi1wO0
とにかくあそこまで発言を放送で放っちまったのは事実なんだから、まずはマツコ自身の声で何かを発信すべきだわ
コソコソと訴える準備ってなんだよ
0370木星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:07:54.89ID:FFao0pWY0
>>353
マツコはゲイ雑誌時代からそういうの繋がりあるから
動員かけるかもな
0372環状星雲(SB-Android) [RO]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:08:08.92ID:NIllRK5b0
天下の立花代表へ    
興信所調査をお勧めする。
金満大整形豚を簡単に地獄へ落とせる。
権力者に媚を売り、視聴者、一般市民、目下を上から目線で蔑む
年収6億円資産34億円 裏の顔は2丁目売り専Barでは未成年少年買春し
性的暴行を繰り返す薬物乱用人間性の腐りきった凶悪猥褻犯罪常習ぶたオカマ。

すべての会話が痛々しい少年性的暴行超巨額脱税クソオカマ。
マジで不快。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況