X



N国の立花孝志が『5時に夢中!』スポンサーの崎陽軒を不買運動で神奈川県民激怒 批判の声続々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアデス星団(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:47:54.73ID:Gz3KA0Mt0●?PLT(16001)

「NHKから国民を守る党」の党首である立花孝志がマツコデラックスの発言に対して激怒し、8月12日の夕方にTOKYO MX本社前にて
出待ちを行った。結果多くのN国支持者や配信者が集まり出待ちだけで無く抗議活動まで行われた。

この日はマツコデラックスと対峙することは出来ず、翌日13日に「崎陽軒のシュウマイは買いません。
マツコ・デラックスが謝罪するまで」という動画を公開。

これは『5時に夢中!』のスポンサーである崎陽軒(きようけん)、ソニー損保、ザクロペインター、ハルシックイを
不買運動するとしている(ザクロペインターはとくダネ!のスポンサーでもあったので不買から除外)。

立花孝志は「対抗措置としてCMスポンサー、マツコデラックスが辞めるまでは崎陽軒のシューマイ(シウマイ)を食べません」と
数あるスポンサーの中から崎陽軒をターゲットにして不買宣言。

■Twitterや掲示板、コメント欄で批判殺到
この崎陽軒のシウマイの不買発言がヤフーリアルタイム検索で2位に浮上しており、崎陽軒の不買に批判が殺到している。
批判の声はTwitterだけでなく立花孝志が投稿した動画のコメント欄にも挙がっており「立花さん 少し脱線し過ぎではないか?
崎陽軒などから裁判くるよ!」、「その4社になんの罪があるんですか?」、「ガキか!見損なった!子供の喧嘩やないんやけ」、
「こういうことするから気持ち悪いって言われるんじゃないかな」という声が挙がって居る。

動画のコメント欄は多少穏やかだが、Twitterでの批判の声だけでなく「むしろ食べたくなってきた」、「早速買ってきたわ」、
「あれは神奈川県民のソウルフードだよね」という声が挙がっている。

また芸能人のカンニング竹山も「崎陽軒のシウマイ弁当を意識的に買う」とツイートしており、不買運動どころか
宣伝になってしまったのではないだろうか?

https://gogotsu.com/archives/53249
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/08/tachibana.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/08/tachibana2.png
0144タイタン(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:06:52.69ID:M0lrcQkE0
>>8
1.NHKがマツコ・デラックスを使ってN国を攻撃開始
2.立花がTVに出るかYouTubeで反論するからどっちか選べと言う
3.勝てないと読んだマツコ・デラックスがひたすら逃げる
4.スポンサーにプレッシャーを掛けることで追い詰め開始


こんな感じだから鉄砲玉のマツコ・デラックスを追い込むことで、今後NHKの擁護は減るし無関係じゃないよ
0145アルビレオ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:06:58.07ID:/h8scJUK0
お前の相手はNHKだろw
議員になったからって世の中のクズタレと取り巻きをいちいち論破してたら何もしないで任期終わっちまうわ
シウマイと遊んでないで主張一本に絞って味方と勢力を増やせ
0147ジュノー(空) [RU]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:07:07.33ID:qvP2gutN0
ニュー速にきているのにシウマイ弁当知らないってどういうことだよ
おいN国信者おまえのことだよ
0148かに星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:07:08.26ID:+d5W5p/+0
崎陽軒のシウマイは何であんなに臭いんだよ
最初食べた時、傷んでいるのかと思った
0149アケルナル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:07:12.19ID:F2qBah600
不買運動とかもうお里が知れる
話し合いをとか言いながら自分が思うどうりにならなければ不買運動
どこぞの民族と同じ思考だわ
0151はくちょう座X-1(中国地方) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:07:27.95ID:6aGUdZn70
>>76
やり方見てると、立花ってネット番長を「利用してる」んじゃなく、ネット番長が「社会に出てきちゃった」だけなんだよな

「僕が考えた最強兵器」みたいなのを、世間に向けて話せる感性だけでも、残念な人達だと言っていいと思うよ

改憲を盾にとったり、有権者を盾にとったり、本当に戦略的にやってるなら見るべきところもあっただろうが
他のやり方見てると思い付きを我慢できない人達だし、自爆するまで炎上するしかなくなったね
0153デネボラ(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:08:33.57ID:tGu53YcsO
やりかたが半島と同じなんだけど、NHKから守りたい国民って韓国民ってオチなの?
0155クェーサー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:08:49.32ID:7U8g6guB0
MXの弱小っぷり知っててのスポンサー不買か
鬼だな
0156キャッツアイ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:09:02.08ID:3QCLaOKJ0
>>141
信者にはこれが格好良く見えてるんだな
やっぱりキモいわ
世間ではそんなふうに受け止めてもらえないから客観性を持たないとずっとキモいって言われるぞ
0157ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:09:03.68ID:MZpRr6Z+0
昨日崎陽軒の焼き焼売食べたけどうまかった
0159プレアデス星団(京都府) [BR]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:09:30.94ID:M0+r61vl0
こいつにどんだけの影響力があるか知らんがくだらんことに時間割いてる暇あったらNHKなんとかしろや
0160水星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:09:44.85ID:okm2OjY90
崎陽軒が立花のスポンサーになれば解決するやろ
0161プランク定数(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:09:52.16ID:4T+NiBg+0
メッキが剥がれてきたな
でもまぁカネもらう代わりに用意されたことを何でも言うカスよりはマシ
0162パラス(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:10:00.52ID:9VCmy0ki0
次の選挙の時まで、N国党があるかどうか。
N国党をぶっ潰す党というのがでてきたりして。
0163土星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:10:05.58ID:DvbxHIvu0
支持者を自ら減らしていくスタイル
0164グリーゼ581c(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:10:07.25ID:5V8wtp2M0
>>142
N国が注目されて余程都合が悪いようだな
0165アンタレス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:10:08.31ID:gY0vy6nB0
>>31 テロと受信料徴収を同列に語ってはいけないよ。
0166ミラ(大分県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:10:15.86ID:wYiOj6dy0
>>46
マツコとか絶好の売名チャンスなんだから見逃すわけないだろう。
それに支持者馬鹿にされて大将がヘラヘラしてる方が問題あると思うけどな。
0168オベロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:10:24.77ID:O98OXj3H0
不買もクソも臭いんだもんアレ
元から買っても食ってもねえわw
0173ジュノー(空) [RU]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:11:08.50ID:qvP2gutN0
N国が5chのニュー速を見ていないことだけはわかった
この忙しい俺ですら

シウマイ弁当の美味しさは異常 特に○○シリーズのスレをよく見たというのに
0175オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:11:19.30ID:qtW6jjT+0
>>153
NHK守りたいとか関係無く、「NHKを潰す」という口実で集金してる

韓国に例えると、セウォル号募金を横領、慰安婦像をたてる募金を横領するのと同じ。

元パチプロだし金の稼ぎ方だけは知ってる。
0176オールトの雲(石川県) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:11:41.87ID:QmV7HKCa0
電通マスコミ「スポンサーアタックやめてくれ~」
0177ベスタ(宮城県) [ZA]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:11:50.17ID:jpN3fhyU0
NHKは半公営の特権的な環境を持ちながら、
 ・その「公」の担い手たる行政と食い違う報道を勝手にやらかす
 ・総務省予算と受信料契約の二重取り運営
 ・予算審議、株主総会にあたる監査制度そのものがない などの様々な問題を持ってる
公の字掲げるなら国営放送化して総務省の国家公務員で、=税金で運営するのが筋だろ

現状のままスクランブルかけろってのは
要は上記問題の本質を争点にしないままブラックボックス化させろって事
立花自身「スクランブル達成したら他はやらない」と明言してる
実質 NHK()を守る党 になっちまってるじゃんコイツ

デブオカマとの公開オナニーでお茶を濁してんじゃねえよ
国会準備そっちのけで何やっとんだこの気違いは
0179バン・アレン帯(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:11:54.27ID:7mIN6aa30
そもそもyoutuber政治家と言うのは既に何年も前から韓国で流行ってるんだよ

その韓国の手法を丸パクリして日本でやったのが立花

この時点で立花がどう言う人間なのか分かるよな?
0180アケルナル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:12:09.41ID:F2qBah600
>>167
結局なんの影響もなかったくらいの不買運動だったけどな
0181青色超巨星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:12:12.92ID:nqQ3EdRt0
まじめに弁護士通して抗議文書とかやったら1スレの半分も伸びないな翌週には忘れてる
不買といっても具体的な指示とかださないから形だけ崎陽軒かわいそうで売上あがるわ
0182冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:12:37.69ID:TrPWqNcI0
マツコみたいな芸人との小競り合いが見たくて期待してんじゃないんだぞ!
本筋の犬hkと闘えよ!
0183はくちょう座X-1(光) [EU]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:12:38.36ID:9/aQCHTI0
怒ってる神奈川県民なんかほとんど居ないだろ
ってか立花に賛同してる人の方が多いと思う
0186レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:12:44.15ID:I+s/W2cK0
怒ってませんが
0188プロキオン(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:12:48.34ID:Mvbpz+LF0
この餃子の名前初めて聞いた
0189ニクス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:13:01.41ID:Itkzda2c0
Twitter見ても崎陽軒不買に賛同している人間1人も見当たらない
0191ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:13:26.31ID:xhcc6m4Q0
>>1
そんなことより



はよNHKスクランブル化しろや
0192冥王星(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:13:46.72ID:SNLIvpUF0
ニュー速名物のシウマイスレ
ここで不買云々やるのはやめてほしい他でやれ
0195ジュノー(空) [RU]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:14:01.91ID:qvP2gutN0
>>8
もうお前ら騙されたことに気づけよ

こいつの目的はyoutubeの動画再生回数をあげることと
6年間参議院の給料をもらい続けること

NHKが手っ取り早く議員になれそうなネタだったので
煽ってみたらうまくいっただけ
0196かみのけ座銀河団(庭) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:14:09.31ID:6MwzNbXR0
神奈川県民だけどどうでもいいよ
0197ディオネ(滋賀県) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:14:14.11ID:wVtcG1om0
>>31
テロリストはN国のほうじゃん
0198トリトン(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:14:17.43ID:cJ4D5p260
>>180
そう?ならいいじゃんw
でも事実はスポンサーへの抗議はタレントにとって命取りって松本も言ってたけどな
0200オベロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:14:35.69ID:mQo7oXlD0
民放なんだから不買よりも嫌なら見るなが一番効果的
0201ハレー彗星(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:14:39.61ID:k8SYjY320
色物枠で面白いので引き続き頑張って
まぁこの分だとスクランブル化は見込めないけども
0202ハレー彗星(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:14:40.01ID:n9zcjhou0
でもマツコ・デラックスは横浜たたきの急先鋒だからな
マツコも支持しない
0203ダークマター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:14:58.30ID:LjyUbZiP0
マツコが悪いなこれは
0204アルゴル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:15:08.02ID:9mx5MQJ+O
>>183
賛同してるわけねーだろアホ
0205はくちょう座X-1(中国地方) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:15:13.21ID:6aGUdZn70
>>164
こういう自意識過剰さん達が立花の周りを取り巻きはじめたんだなぁ

俺からしてみたら、山本リンダに整形って言った北野誠が謝罪に追い込まれたのを、既得権の圧力だとか言って吠えてたサイキッカーと変わらんわ
0206天王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:15:14.19ID:yVumxbkJ0
立花なんてどうでも良いが、私怨だかなんだか知らんが今までさんざん
横浜にケチをつけてきたマツコにも不快感があるんだが・・・w

崎陽軒のシウマイは美味しいよ
0207ベラトリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:15:14.48ID:X3zHb9sc0
立花の行動に賛成する
0208ベガ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:15:18.76ID:XIasXuFA0
スクランブル以外のことはどーでもいいね 頑張れ! まぁ焼売は蓬莱のが旨いけど
0209アケルナル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:15:25.64ID:F2qBah600
>>198
思考が韓国人と同じだなお前は
0210ミランダ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:15:25.65ID:Gvg+JpqW0
立花を馬鹿にしてる奴はNHKがネット配信を開始してスマホ、PCを持ってるだけで契約しろって言い出しても立花に何とかしろとか言うなよ
0211エリス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:15:25.94ID:gdF/7j670
シウマイって臭いよね
0212水星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:15:27.17ID:okm2OjY90
>>188
餃子🥟?
0213チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:15:27.65ID:k0uPwiV10
もうコイツ終わったな
0215ジュノー(空) [RU]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:15:42.67ID:qvP2gutN0
ニュー速民=シウマイ弁当みたいなところあるだろう?
0216カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:15:43.17ID:3RTUtIg60
崎陽軒は「特製シウマイ」以外は臭くておいしくない
0217プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:15:48.46ID:nlWI0tDi0
崎陽軒でそこまで熱くなるやつなんておらんやろ
0221グリーゼ581c(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:16:30.48ID:5V8wtp2M0
むしろ注目されて、餃子屋も万歳状態w
0222プレアデス星団(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:16:34.87ID:d0CE43GO0
せやな
崎陽軒より551やな・・・
てか崎陽軒のシウマイ弁当は他に弁当が売ってなかったときに仕方なく買うもんやしな(´・ω・`)
0223オールトの雲(石川県) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:16:37.38ID:QmV7HKCa0
>>8
動画見てないんだな
NHKをぶっ壊すというのはNHKの電通支配からの解放のことなので
電通御用タレントとそのスポンサーはもとから批判対象
0224白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:16:49.27ID:pKDMU/b90
>>4
これな
0225トリトン(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:16:59.28ID:cJ4D5p260
>>209
俺が不買なんてやっているわけではない
実際タレント追い込むのに何が効果的なのかを言っているだけ
0226亜鈴状星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:17:00.67ID:ivyok7aL0
立花だけ不買してればいい、くだらなすぎてみんなは同調しない
選挙前は放送法意識した自主規制モードにはいる放送局だが
通年では公平にはやらんよな
0227デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:17:01.09ID:fGgFG+i10
ワロタ
0228アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:17:14.30ID:FS0BYgyT0
ターゲットブレすぎてね
0229トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:17:19.19ID:+RrlwWwK0
マツコ死す
おかまは全額恵まれない子達に寄付してあとは二丁目で適当に生きとけや
0232ヘール・ボップ彗星(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:17:42.33ID:jtG2aJFK0
だんだん元は何が問題だったのかわからなくなってきたw
0233アークトゥルス(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:17:44.13ID:WECw9P0e0
シウマイ弁当=テレポドカタのイメージ強すぎてなんかね…
0235トリトン(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:18:13.78ID:ywu95J7a0
ワロタ
チョンかよ
0236宇宙の晴れ上がり(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:18:23.15ID:YhL0cYio0
ぶっちゃけN国が出てきたせいで、NHKがネット受信料を相当出しにくくなっただけで存在意義が凄い
0237トリトン(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:18:37.40ID:cJ4D5p260
自分の吐いた言葉には責任持たないとね
別に言い過ぎたと認めることは恥ではないのに
0239デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:18:50.59ID:fGgFG+i10
>ガキか!見損なった!子供の喧嘩やないんやけ

え? 最初からこういう人ってわかって支持してたんじゃないの?www
0240アルデバラン(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:18:50.66ID:WTaceA1w0
不買運動って
おまえらいつも支持してるだろw
0241水星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:19:00.84ID:okm2OjY90
>>231
嘘でもシウマイ弁当🍱が好きって書けないのか?
0243デネボラ(日本) [CL]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:19:41.47ID:BLlvxflU0
マツコがごめんなさいすれば崎陽軒もこんな目に遭わずに済んだ
あのデブのせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています