X



【悲報】韓国への日本人入国者、前年比2割増加 日韓対立は影響せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:10:09.42ID:amLTLLEE0●?PLT(13345)

韓日確執の中でも…7月の日本人入国者、前年比19.2%増
8月も12日までで16%増加

日本政府の貿易報復措置による最近の韓日間の確執にもかかわらず、韓国を訪問する日本人観光客の数が前年より増えたことが分かった。

韓国法務部が13日に明らかにしたところによると、5月から7月までの3カ月間に韓国に入国した日本人は85万453人で、前年同期比で15万1326人(21.6%)増加した。
日本の貿易報復措置により国内で反日感情が高まっているものの、日本人観光は大きな影響を受けていないということだ。

韓日確執が本格化した7月の日本人入国者は27万7298人で、その前月の6月より7387人(2.6%)減少したが、昨年同期間の23万2703人より4万4595人(19.2% )増加した。 8月も12日までの日本人入国者数は12万8233人で、前年同期比16.1%増だ。

日本人入国者の約80%は観光目的で、そのほかは事業・就職・留学などの目的だったという。

旅行業界でも韓日確執の影響はまだないことを把握している。
大手旅行代理店ハナツアーのチョ・イルサン広報チーム長は「全体的に見ると韓国を訪れる日本人観光客数は昨年より約20%増えている。
まだ韓国が日本に対しては経済制裁をしていなかったため、日本人が韓国旅行を避けなかったものと見られる」と語った。

法務部によると、最近3カ月間の外国人入国者は449万5176人で、昨年同期間より65万9729人(17.2%)増加した。
この期に韓国に来た中国人入国者は前年同月比33万7764人(27.2%)増の155万4841人だった。中国人入国者は全外国人入国者の34.6%を占めた。
全外国人入国者のうち、日本人入国者の割合は約18%で、中国人の次に多かった。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/14/2019081480006.html
0002ガーネットスター(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:11:42.86ID:eQpFSA0H0
堀ちえみ一家が行ったからだな
0004ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:12:02.98ID:dCt2ORuQ0
韓国がどうしようがどうなろうが、
日本のJKJCは韓流ブーム
0006ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:12:24.49ID:6cyhYtBU0
韓国はいいとこだからな
0008馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:12:37.22ID:Vp6/21mg0
韓国贔屓の連中は割とガチで脳に障害がある
0009環状星雲(SB-Android) [GR]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:12:46.65ID:UkN4I2bK0
空港の外に出たのは何人?
0010ビッグクランチ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:12:46.90ID:8fiOqRcp0
韓国側のニュースで韓国観光地から日本人観光客が減ったってニュースあったけど?

これはトランジット?里帰り?
0013カリスト(東京都) [PL]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:13:36.29ID:xjBytkvp0
二度と故郷に帰れなくなる前に一度行っておこうって考えの在日だろ
0014カロン(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:13:51.48ID:/6dg5scR0
入国w
0015アリエル(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:13:53.23ID:DWmxYHwo0
台風の中飛行機飛ばして全部落ちたらおもろいのにな
0016高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:14:12.38ID:Q2RNs2Cj0
在日やんけ
0017デネボラ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:14:22.78ID:N5I0Uz/L0
在日が増えたからだろ
0018子持ち銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:14:25.07ID:E1/6LQoe0
日本女性は韓国マジで好きだからね
親韓ユーチューバーのかおるちゃんが韓国に今旅行行っても全然安全だし優しいよって配信してるから若い女性こそ夏休みに韓国旅行行く子が増えた

日本の男より韓国の男性と恋愛して韓国男性の子を孕みたいんだよ

これが事実
0019エウロパ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:14:26.18ID:fEYEJPu30
里帰りくらいすればいいと思うよ
0023トラペジウム(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:16:54.12ID:xNztmtES0
韓流女はマジで脳みそ入ってないからな
もういっそあいつら韓国に移住してくれねえかなあ
0026ボイド(家) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:17:37.41ID:nIgEtmSQ0
自己責任なんやし行きたきゃ行きゃいいやん
自分の身内が行くとか言ったら止めるけどね
0028カノープス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:19:01.52ID:t5Pz3Zya0
7月は減ってる
6月より(2.6%)減少
6月は観光客が少ない月、そこから減少
0032ヒドラ(光) [EU]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:20:46.27ID:L8nQmLK20
>>4
人気あるのは認めるけどブームってほどでもないやろ
ヨン様ブームの足元にもおよばん
0033赤色矮星(家) [FI]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:20:48.38ID:TCO1K/q+0
どっちがヘイトをやってるのかよくわかるな
0034亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:20:55.23ID:rKCAFYNR0
フェイクかもしれんね。
0035環状星雲(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:21:30.84ID:hdvJmQwy0
商業目的じゃないの?
断交一歩手前まで行きそうなレベルだし
コスメや雑貨を仕入れて
行き来しにくくなったのを商機にするんだろう
0037熱的死(家) [AE]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:22:09.44ID:7VE9u69+0
トランジットと里帰りか
0038地球(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:22:22.76ID:WKtxr3lw0
ハブ空港経由もカウントしているとかとんとん。
0039黒体放射(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:23:07.62ID:SXHn0T/a0
その数字、正しいのかな?
0040エリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:23:58.50ID:nKin2qX30
売国奴がまだこんなにいるのか
0043スピカ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:24:30.75ID:4nRrCGM00
在日がいかに日本に住み着いてるか分かるなwwwwww
0044ベクルックス(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:24:59.93ID:kceiFlt40
>>29
ペクチョン
0045水星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:26:22.32ID:CXm36U0a0
>>18
こういうの70過ぎた老人ががんばって書いてると思うと悲しくなるな
0048北アメリカ星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:27:32.13ID:667iWth70
あれだけ馬鹿向けにテレビで宣伝してんのに増えないのか…
0049エウロパ(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:27:49.31ID:fTouCf860
韓国勢力のはびこる日本のマスコミが、普段より一層に韓国上げ報道をして日本人を騙そうと躍起になってるからな。
騙されて韓国旅行に行ってしまう日本人もまだ居るだろうな
0050ガニメデ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:29:03.88ID:qQAIzEHO0
お前ら10代〜20代前半だった頃ニュースなんて見てたか?選挙いってたか?

そんなもんだよ日本人なんて
0052ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:30:40.60ID:3r1B6ipA0
戻ってくんなよなあ
0053白色矮星(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:31:14.38ID:7zxh7sYk0
身近な地元の地方空港から韓国経由で南国リゾート地にバカンスに行く有閑ジジババ達もカウントに含む
0057冥王星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:32:34.17ID:PxDM5sp50
行きたきゃ行けばいい
わざわざ呼びかけてまで止めるもんじゃあるまいし
0058クェーサー(庭) [SA]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:32:38.51ID:uPf+iBwR0
>>90
それが日本のヤバいところなんだよな
韓国含め大抵の国でそれはあり得ない
貧困、底辺層がそうなのはよくある事だが
日本はまだまだ諸外国と比べて均質的な社会であるにもかかわらずそれだ
若者でニュースや政治をよく見てる人間は気持ち悪い扱いされる異常な国
0060エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:34:00.89ID:SO45jyD00
日本に白人の外人がやってきて日本すごい日本文化大好きの愛国番組ばっかじゃん
テレビはほんとに反日なのか
0061ディオネ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:34:44.71ID:OJQ7VArH0
韓国の出してくる情報は信用出来ないな
0062褐色矮星(光) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:35:12.36ID:w+4gyAE20
>>58
今時それはないわ
空気読まずに飲みとかで政治の話ばかりするやつは浮くけど普通に政治の話もするぞ
0063ウォルフ・ライエ星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:35:42.12ID:XlO4Ddu40
トランジット
里帰り
0064バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:35:53.49ID:T6OWSnzd0
減るどころか増えちゃってるのか
これでは日本人は舐められ放題なわけだな
0065デネブ・カイトス(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:36:35.31ID:hJS4pPl90
馬鹿だなあとは思うけど行きたい奴は行けば良い
韓国人みたいに行くなとは叫ばないよ
0067ガーネットスター(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:37:05.79ID:BAAbPsDB0
>>63
LCCで帰省しやすくなったんだろうな
0068天王星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:37:08.99ID:ubaPtdhc0
トランジット定期
0070褐色矮星(光) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:37:32.21ID:w+4gyAE20
韓国向け記事→観光客やばい!文大統領はゴミ!
日本向け記事→ミンナキテルヨー韓国イコウヨー

こういうとこ
0071ガニメデ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:38:01.69ID:qQAIzEHO0
>>60
あれが愛国番組に見えるのか?
あれは「外国人をおもてなししなさい」という啓蒙番組だよ
0072ガニメデ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:38:49.84ID:qQAIzEHO0
>>62
それでこの投票率の低さなのか?
0075北アメリカ星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:40:01.34ID:ICSbzwoQ0
こっちじゃ影響が出始めるのは9月からと言われているからそれに期待するしかない
0078褐色矮星(光) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:41:56.10ID:w+4gyAE20
>>72
うちはまあ中層グループだから
平均以上ならそういう話もしてると思うよ
0079クェーサー(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:42:08.08ID:3ieQTrLX0
ゴールデンウィークも同じこといってたな
そんなに嫌われたくないのか
0082エンケラドゥス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:45:54.60ID:ccKDRm4y0
本当の先進国だと韓国人も認めてる証拠
0083ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:47:09.62ID:xhcc6m4Q0
>>1
頭の悪いババアが行く
0084海王星(青森県) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:47:16.66ID:5dR6rsEJ0
在日が行って来いしてるだけじゃねーの?
0086ミマス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:47:28.97ID:v7k7fgL70
バカマンコが10人くらいレイプされて虐殺されたらいいのに
0087ベラトリックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:47:36.75ID:0MTbsMCD0
0088ボイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:48:14.80ID:ZrcXG20L0
>>32
当時も政治は無関係と思っていても
イミョンバクが竹島上陸で
一気に覚めて行ったな〜
0089ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:48:30.02ID:OceHGmZc0
4000円で行けるとか聞いたから里帰り殺到したんじゃないの?
0090プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:48:48.59ID:C1cLsFAb0
犯罪者そのうちどのくらい?
0093かに星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:51:27.00ID:3HeQckW90
反日運動に参加しに行ったんじゃね
0094カストル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:51:51.79ID:VjafiqXy0
ほんとチョンって捏造と印象操作しかしねーなw
嘘が服着てあるいてる民族
0095リゲル(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:52:59.80ID:P0KE+lqC0
ハブ空港としての役割を捨ててからが本番だろ
0097馬頭星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:57:52.76ID:7qEwOlBs0
病気だろ。もう何があっても完全に自己責任。
0099ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:58:52.71ID:dCt2ORuQ0
>>88
JKJCは竹島も輸出のランクも知らんだろ
0100シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:59:45.13ID:weGZVakU0
これでも韓国擁護して反日はないとか言うコメンテーターがいるから恐ろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況