X



【動画】大村愛知県知事「私は何度も津田に展示の変更を要求した。でも憲法21条が…私は悪くない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001馬頭星雲(富山県) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 10:28:29.55ID:G7qR0Gfr0●?2BP(2000)

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1161275472413675521/pu/vid/688x388/vBM8ltmMhBVauRtR.mp4

大村知事
「私が知ったのが6月中頃この内容で本当にやるのか?と
津田氏には様々な要求を何度もした。
この展示はやめてくれ、実物じゃなくパネルにしてくれ
写真は撮らせず見てもらうだけにしてはどうだとか
強い要望、希望は何度も言ったんです!
でも憲法21条があるのでそれ以上は突っ込めなかった。」
0790ミマス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:40:26.68ID:v7k7fgL70
小池ババアもたいがいだけど
こいつに比べたら一億倍マシ
0794イオ(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:41:19.96ID:PGVVAQ0s0
他の候補が準備できてないうちに「真を問う」なんて言って辞任→選挙
しても「ムダな金使うな」って批判されるし
0796ニクス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:41:38.41ID:Ua7u7d0y0
これだと維新の松井を哀れとか罵倒してたのと辻褄があわないぞ?
0797アルタイル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:41:41.31ID:nqt5qn1F0
責任を痛感してる津田大介さん逃亡中
不自由展実行委員会は会見を開くわけでもなくアエラにだけインタビュー応じるw
0798ダークマター(山口県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:41:56.65ID:K+hGbZZV0
ここは、小物界の大物コンビである、原口一博先生と山本一太先生に引導を渡して貰ったらどうでしょう?
0799グリーゼ581c(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:42:03.98ID:Ag39Xso70
じゃあ憲法21条が悪いってことですか知事
って追い込んだらまた面白コメントが飛び出すぞきっとwww
0800ハレー彗星(石川県) [RU]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:42:19.10ID:Ax9bmR2F0
もう津田も大村も東も火だるまやな
テロ予告あったのにこいつら吊し上げられるくらい酷い展示物w
0801イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:42:26.76ID:k022O6c/0
>>751
7名と書いてるだろが。
大村ではない。
0802大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:42:26.82ID:gdhKB20O0
>>781
結局作品観ても理解不能な、制作上の思いを別の場所で語ったというだけの話じゃん
頭良いとそういうの解って感動するんだって設定なの
そもそもの存在からして全てがフィクションだな
空虚
0803ヘール・ボップ彗星(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:43:15.77ID:jvzedyx40
>>790
>小池ババアもたいがいだけど
>こいつに比べたら一億倍マシ

nice joke!
0804カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:43:18.97ID:3RTUtIg60
東と大村は退避した
あとは津田が「自殺」すればうやむやで終わる
0805リゲル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:43:40.88ID:SC5bGQui0
支離滅裂になってて草
それお前の言う検閲じゃねーか
0807アンタレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:43:49.85ID:G2tRLoCL0
>>781
今もどこかで続いているって何なん?妄想酷くない?これが作者なの?私費でやれよ、好きなだけなw
0808ボイド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:43:51.02ID:dpavyQIu0
>>786
学識経験者7名から構成される「あいちトリエンナーレ芸術監督選考委員会」を設置し、
2回の議論を経て、芸術監督の選考を行い、同委員会の推薦を受けて、あいちトリエンナーレ実行委員会運営会議において芸術監督を選任した。

〈推薦理由〉
○津田氏は、日々の取材を通じて、社会問題に関する情報を発信し続けており、世界が大きく変動する時代において、社会情勢を踏まえた、明確なコンセプトを打ち出すことができる、新しいタイプの芸術監督像を期待できる。
○津田氏は、現代という時代を捉えており、テーマ性の高いコンセプトを打ち出し、エッジの効いたワクワク感のあるものを創り上げ、それを国内外にアピールすることができる。
○津田氏は、バランス感覚に優れ、また、情報を整理する能力にも長けていることから、いろいろなアイデアや意見を取り込んで、トリエンナーレを創り上げることができる。
 
3 芸術監督選考委員会委員(50音順)
  五十嵐 太郎  東北大学大学院教授
  加須屋 明子  京都市立芸術大学教授
  建 畠  晢 (委員長)  多摩美術大学学長
  中井  康之  国立国際美術館学芸課長 
  藤 川  哲  山口大学教授
  水野 みか子  名古屋市立大学教授
  港  千 尋  多摩美術大学教授

https://www.pref.aichi.jp/soshiki/bunka/2017071801.html
0810プランク定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:43:53.77ID:I5JFnwoK0
憲法9条のせいでしょ
アメリカから独立で来てないと感じるのは
自らを自らで守る力を否定した奴等のせいでしょ
夢物語ばかり語って現実を見ないで希望的観測で戦争はなくなるなんて言っていたやつらのせいでしょ
もう後戻りできないレベルで軍事的に日米は一体化してるよ
もう無理
0811大マゼラン雲(東京都) [SC]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:44:03.99ID:uNenRxu80
ただただ卑怯者
0812イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:44:05.06ID:k022O6c/0
>>773
現代芸術はみんなそんなもんだ。
作者の背景を知ってることが前提になってたりする。
0815トリトン(大阪府) [NZ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:44:26.53ID:KVJ4v5vY0
BPOとかもそうだけど
国民感情と真逆の奴らばっかが実行委員になるのはなぜw
一つの思想の奴らが集まった委員会なんて必要ないじゃん
0816パラス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:44:34.25ID:0Ir0yt+v0
>>801
>>664
>>602
ウヨウヨ連呼の茸のチョンモメン
早く津田大介に誰が声をかけたか答えてよwww

だから名前出せよチョンモメンwww
アホかよw
0817ヒドラ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:44:41.05ID:/F4yB76v0
知事の立場が危うくなりそうだから全力で逃げてんな
だっさwww
0819バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:45:11.21ID:T6OWSnzd0
写真撮らせなきゃいいみたいな考えはなんなのか
SNSであげなきゃバレないみたいなこと?
0820デネボラ(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:45:11.35ID:4/El1fk30
みっともない言い訳大王かよwwwww

死んだ方が世の中綺麗になっていいんじゃねえの?
表現の自由とやらはどうしたんだよクソカスwww
0821パラス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:45:22.13ID:0Ir0yt+v0
>>812
チョンモメンのその定型文擁護今日で3人目だわwww
0823海王星(青森県) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:45:52.18ID:5dR6rsEJ0
チキってんじゃねーよカスが
0824エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:46:03.23ID:BodrgrR70
主催者が県でその主催者がこの展示はやめてって言うのが表現の自由に反するのかな?

民間が勝手にやってる展示に行政や政府が介入したら表現の自由に反するだろうけど
0827アンタレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:46:42.45ID:G2tRLoCL0
>>815
それだけ汚鮮が深刻って事ですな
0828イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:47:15.76ID:k022O6c/0
>>782
必要あったかと言えば有ったんじゃね?
他もそうだが戦争に関してのものという意味で。

おまえが勝手に「特攻隊」に拘ってるだけだろ。
0829アンタレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:47:20.38ID:G2tRLoCL0
>>819
何気にこの思考もヤバいよねw
0831パラス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:48:36.19ID:0Ir0yt+v0
>>828
そのパヨク定型文擁護飽きたわw

>>801
>>664
>>602
ウヨウヨ連呼の茸のチョンモメン
早く津田大介に誰が声をかけたか答えてよwww

だから名前出せよチョンモメンwww
0832ヘール・ボップ彗星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:48:48.00ID:smjL2bcL0
今更ビビるとか舐めてんのかこいつ
この程度の炎上最初から分かってただろ
誰か殺されるくらいしてから日和れよ
0833イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:49:12.34ID:k022O6c/0
>>802
現代芸術は作者の背景を知らないと理解出来ないことが多い。
0834アルビレオ(光) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:49:13.74ID:8yL6zvs70
可哀想な人だなあ
0835パラス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:49:49.05ID:0Ir0yt+v0
>>833
ほらほら、もっとウヨウヨ連呼して
チョンモメンらしく発狂してよwww

>>664
>>602
ウヨウヨ連呼の茸のチョンモメン
早く津田大介に誰が声をかけたか答えてよwww

だから名前出せよチョンモメンwww
アホかよw
0837アンタレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:50:00.51ID:G2tRLoCL0
>>828
知らんけど、お前が貼った作者?の妄言見るに、拘ってんのは作者だろ。
0841ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:51:36.05ID:Ev2tI/2f0
アベジミンがこれで乗り切れると示してくれたからね、仕方ないよね
0843海王星(青森県) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:52:18.28ID:5dR6rsEJ0
こんなもんに税金投入したら批判されるんじゃね?くらい思えや
危機管理能力ゼロか
0844アンタレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:53:20.74ID:G2tRLoCL0
>>833
逃げ口上連発すかw
0845イオ(家) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:53:25.70ID:AIogbITs0
補助金の金、こいつが弁償すべきなんじゃねーの
0847白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:53:53.67ID:bjC6Y/D70
これ半分検閲だろ
大村はネトウヨ!
0848ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:54:09.35ID:WCa7ewxG0
内容知ってたんだ
0849バン・アレン帯(家) [EU]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:54:31.56ID:IGMhr+gl0
表現の自由と展示の可否は別の話だと思うの

じゃあ有害図書指定は表現の自由に反しているよね って事になる
0852土星(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:54:48.25ID:TXE9Kzst0
大村さん津田のコロスリスト入りしちゃうん?
0853ミザール(東日本) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:55:07.53ID:mlIwOa8R0
津田は雇った以上、行政側の人間だからな。
津田に指示できない訳が無いわけで。
0854プランク定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:55:25.07ID:I5JFnwoK0
大村さん
これ共産党と津田に嵌められたのでは?
多分そうだよ大村さん
共産党と津田を追い詰め反撃しようよ大村さん
明らかに共産党と津田の策略でしょこれ
ガンバレ大村さん
共産党と津田をぶっ壊せ
0855アンタレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:55:28.84ID:G2tRLoCL0
>>843
それ。結局、カネの出どころに合った展示じゃないから批判されてんのにな。私費なら好きなだけやれやと思うが。
0856ガーネットスター(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:55:30.66ID:i9fz7mt00
法律上リコールは当分無理だから精神的に追い込まれるまで批判浴びせられめ辞職コースしかないな
0858セドナ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:55:46.53ID:wQcmPNZ20
>日本国憲法 第21条
>集会の自由・結社の自由・表現の自由、検閲の禁止、通信の秘密について規定している。

変更展示物に対する「反対」集会の自由、恨日反国家税金運動に対する「反対」結社、
「反対」表現の自由は許されない!

反国家活動に対する「反対」集会、「反対」結社、「反対」表現の自由への検閲をやれ!
反国家活動に対する「反対」する団体の通信の秘密を守るな!

結局、大村や金髪ブタ、腐れマスゴミ、中指ファシスト・ババァが主張(笑)したいのは
こういうことだろw
08593K宇宙背景放射(関東地方) [CZ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:55:52.33ID:dcVDzBKB0
アカの手先のおフェラ豚名物の内ゲバw
絶対に謝罪せず仲間内の誰かに責任擦り付けるよなw
0860パラス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:56:01.44ID:0Ir0yt+v0
>>852
津田大介自分で日本人を頃すリスト作ってるって言ってたなw
0861イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:56:23.92ID:k022O6c/0
>>816
結局、ネトウヨってこいつみたいなバカばかりなんだな。

結局、こいつらは「天皇」という言葉を崇め奉ってるだけで、天皇に敬意などこれっぽっちも無いんだ。

まともな人間なら天皇で芸術と聞いたらそれがどういう意図か、作者は何を考えているだろうと調べる筈。
調べずに勝手に判断し、しかも見に行ってもない。
0862ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:56:27.18ID:53+bvwH70
ちょっとでも言ってるなら河村達と変わらんよ
これはヤバイと思ってて止めないのも今後愛知で何かしらの災害が起きても
大村じゃ対策は無理って事にも繋がる
0865パラス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:57:40.47ID:0Ir0yt+v0
>>861
結局ウヨウヨ連呼して正体を現すチョンモメンwww



>>664
>>602
ウヨウヨ連呼の茸のチョンモメン
早く津田大介に誰が声をかけたか答えてよwww

だから名前出せよチョンモメンwww
アホかよw
0866カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:57:42.34ID:Ko9UpNiR0
>>815
透明性も公平性も全く無いな

税金使うのにね
0867アンタレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:58:08.44ID:G2tRLoCL0
>>861
都合の悪いレスは読めないタイプか。
0868カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:58:26.88ID:Ko9UpNiR0
>>819
ホントおかしい

バレなきゃ何やってもいいと同じ
0869ヒドラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:58:31.85ID:KLHq7Gi+0
え?憲法21条があるのに変更要求しちゃダメじゃん
反発や妨害が予想されたのに警備の増強とか何もしなかったの?
0870地球(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:58:40.72ID:RUz1rzs80
くだらねえ言い訳してる暇があるならガソリン被って焼身自殺でもしろよ
0871ベラトリックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:58:42.34ID:0MTbsMCD0
>>1
もっと堂々としろ
そして責任はとれ
0872イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:58:59.63ID:k022O6c/0
>>865
お前、>>808見ていないの?
おバカさんw
0873冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:59:13.09ID:TXhO/Vy60
私はーやってないー潔白だー
0874オリオン大星雲(福井県) [PE]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:59:29.73ID:GwsQj96n0
展示前に散々批判しましたよ!って宣言してる男がどの口で展示後に批判した河村を検閲だの言論弾圧だの罵ったのか
マジで頭おかしいんじゃないのコイツ?
0875キャッツアイ星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:59:30.42ID:nntNjodhO
要求すればそれでいいのかよキモデブメガネ
0876パラス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:59:43.37ID:0Ir0yt+v0
>>872
チョンモメン茸速攻正体バレて悔しいか?w
08773K宇宙背景放射(北海道地方) [NL]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:59:52.18ID:uRqLjcKC0
>>467
まだそんな経ってなかったんだ
じゃあ辞職するまで騒ぎ続けるしかないな
0878大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:59:56.29ID:gdhKB20O0
>>833
個人主張ということだろ
本来的に公共性などない

実際の中身は?
日本や国際社会に対してなんらかの説得力を持つ普遍性のあるメッセージがあるのか?

それは作品の細部に全体に何らかの形で統一的に主張されていたのか?
作品を観ても解らない?

なんでそんなものを展示した?
変態なのか?
0880ガーネットスター(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:00:52.05ID:i9fz7mt00
にしてもこの変節っぷり、
余程の有力者からクレーム入ったんだろうな

与党会派からこのままだと野党に回るぞと通告されたのか、
多数のスポンサーから直接クレーム入ったのか、
かなり具体性のある危害予告でも受けたのか
0881青色超巨星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:00:56.04ID:UomCadoi0
>>1
おまえ津田を擁護してたし河村も叩いてたやろが、完全に故意であり確信犯だよ
0882パラス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:01:00.88ID:0Ir0yt+v0
>>872
>>664
>>602
ウヨウヨ連呼の茸のチョンモメン
早く津田大介に誰が声をかけたか答えてよwww

お前神戸だろ?w
0883カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:01:09.47ID:3RTUtIg60
これは最低の悪手
突っ張り通すか素直に謝罪した方がまし
0886ベラトリックス(埼玉県) [RO]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:01:44.46ID:4n00b+Pq0
どっち寄りの人からリコール出されるんだろ
出されたら解職決定だから見物だね
0887セドナ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:01:57.43ID:wQcmPNZ20
>>858
×変更展示物
〇偏向展示物

台無しだわw

>>861
>結局、こいつらは「天皇」という言葉を崇め奉ってるだけで、天皇に敬意などこれっぽっちも無いんだ。

お前みたいなド=パヨクの主観的な偏向解釈なんぞ、何の説得力もねえよ、ド=アカ反天連w
意図だの作者の考えなんぞ、アヤフヤでどうにでも捏造偏向できるコンニャク問答なんぞ時間の無駄。
文系脳(笑)を拗らせた無軌道で反社会的な芸術家気取り(笑)なんぞ、その時は叩かれても
再評価されるのは後からだったり死後だったりってのがほとんどだろ。

テメエら芸術(笑)に理解あるふりしてる評論家気取りのバカも、今叩かれてても自分の死後に
再評価されるくらいの気概を見せろw 今の大賛辞(笑)を期待してんじゃねえよ、甘ったれがw
0890ベガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:02:19.97ID:CWgxP1A50
大村知事を支持します!としゃしゃり出てきた共産社民はどう言い訳すんのかな
キチガイだから開き直って無視するだけかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況