X



東国原英夫さん、視力がなくなりメクラ国原に 聴力も低下しいずれははそのまんまカタワに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アケルナル(やわらか銀行) [US]2019/08/14(水) 10:17:29.71ID:cvCBUAH70?PLT(12060)

東国原、視力・聴力低下で収録に影響「勘で答えている」ときも

タレント、東国原英夫(61)が13日、ツイッターを更新。視力・聴力が低下したことで、
テレビ番組出演時に影響が出始めていることを明かした。

東国原は「今日は『アイドック』です。2年振り」と報告。「日に日に視力は落ち、飛蚊症は
酷くなり、黄斑変性っぽく、眼瞼下垂っぽい」と不調をきたしてきているといい、テレビ番組の
収録時は「MCや共演者の顔やボードの字は大体ぼやけている」と明かした。

また聴力も落ちてきており、「MCや共演者の発する言葉の7〜8割しか聴こえない」とも告白。
「聴こえない部分は、態々聞き返せないので、殆ど『勘』で答えている。時々、相手にキョトンと
される。これは、言い訳であるが、時々、僕が、意味不明なリアクションや突拍子も無い事を
言っている時は大体質問や振りが聞こえていない時である(笑)」と打ち明けた。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/b/8bb68_456_d2699e6c5747ed4074a52eb59b6c1d45.jpg

https://news.livedoor.com/article/detail/16922376/
0002デネブ・カイトス(大阪府) [FR]2019/08/14(水) 10:18:06.49ID:o1E4Eu0h0
毛は?
0006亜鈴状星雲(宮城県) [US]2019/08/14(水) 10:19:26.15ID:bCW7KLtF0
あなたには反日が足りないニダ
0007アクルックス(東京都) [GB]2019/08/14(水) 10:19:35.74ID:6a1iy+yW0
聴力、視覚が無くなっても受信料は免責致しません(NHK
0008アケルナル(茸) [TW]2019/08/14(水) 10:19:54.64ID:StdDSfQk0
61でか

歯も来てるな
0010大マゼラン雲(東京都) [CN]2019/08/14(水) 10:20:50.76ID:xFnXbALq0
痩せてる人(太らない人)は年取ってからの衰えが早いよな、男女問わず
少しぽっちゃり気味が長生きするような
0012ベテルギウス(千葉県) [US]2019/08/14(水) 10:22:12.95ID:yGAmWr4R0
そのまんまメクラ
0016アークトゥルス(静岡県) [IL]2019/08/14(水) 10:24:10.13ID:s8eSG7NJ0
このスレタイは訴えていいレベルw
0017亜鈴状星雲(宮城県) [US]2019/08/14(水) 10:25:28.27ID:bCW7KLtF0
ツンボだけどチンボは元気
0019ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]2019/08/14(水) 10:26:37.71ID:7M/aQ+tr0
>>16
表現の自由です
0020ミザール(ジパング) [US]2019/08/14(水) 10:26:42.05ID:9l8iONSU0
中身の無い人間て感じ
0022ガーネットスター(愛知県) [GB]2019/08/14(水) 10:27:22.33ID:i9fz7mt00
耳糞詰まってるんじゃないか?
年取るとそれで聴力落ちることもあるみたいだし
0023プロキオン(京都府) [US]2019/08/14(水) 10:27:26.95ID:YPsrUmsa0
めくら
つんぼ
おし
かたわ
ぎっちょ
ちんば
いざり
どもり
びっこ
0024木星(大分県) [US]2019/08/14(水) 10:28:43.39ID:URFQhcH90
断韓このヤローバカやろ
0028水星(東京都) [PL]2019/08/14(水) 10:30:45.97ID:cqCpKtZA0
聞こえなかったら聞き返そうよ。
どうして聞き返せないの?
聞こえないことを答えるなんて本当にありえない。
0030プロキオン(SB-Android) [US]2019/08/14(水) 10:32:55.33ID:EbtYOc4o0
>>22
伝音性ならな
0032レグルス(光) [TW]2019/08/14(水) 10:34:23.85ID:3M9rfrZT0
若い頃無茶するとこうなる
0033デネボラ(関東地方) [EU]2019/08/14(水) 10:36:14.39ID:z4AMheEs0
60過ぎて何言ってんだか
年相応だよ
0034ベクルックス(兵庫県) [US]2019/08/14(水) 10:36:40.59ID:WkA5n94m0
若いころ女を買いまくるとこうなる
0036カストル(神奈川県) [US]2019/08/14(水) 10:37:49.67ID:3RTUtIg60
かたわ新撰組から立候補しろ
0039金星(東京都) [NL]2019/08/14(水) 10:39:39.24ID:gwC6kNuo0
いわゆる処世術か
ほんとの年寄りだとループしてしまうし
元お笑いとしては的確な返しが出来ないのは辛いな
0040土星(東京都) [ニダ]2019/08/14(水) 10:43:39.40ID:/Hs7rcD00
>>4
哺乳類の心臓は10億回しか打てないからね
ネズミでも象でも10億/脈拍数=寿命だよ
ランニングでいつも呼吸が速い人は、、、
0042ミマス(宮城県) [US]2019/08/14(水) 10:46:33.38ID:I7TLWUpH0
ジジイ死ぬ寸前だな
0043冥王星(庭) [US]2019/08/14(水) 10:46:39.49ID:rlmT53YC0
無理して走ったりすると短命だよ。かとうかずこさん勘がいいね。
0044セドナ(茸) [US]2019/08/14(水) 10:48:08.29ID:b60cJRjz0
>>40
まさか哺乳類の死因は全部心臓のせいだと思ってるのか
0045水星(茸) [US]2019/08/14(水) 10:51:08.32ID:aBcc8wGF0
>>4
世界で最初にマラソンをした奴は、走り終えた後に死んだからな
0046ビッグクランチ(ジパング) [SK]2019/08/14(水) 10:51:40.24ID:xu2o7RjY0
>>28
何回も聞き返すとバカにされてるように相手は感じるやん
それで聞き返せないんよ、俺もそんな感じ。
0047木星(茸) [US]2019/08/14(水) 10:52:42.68ID:NNhT8u5b0
油断させて哀れを売り物にして女をパックリくうのですね。
0048土星(北海道) [US]2019/08/14(水) 10:53:01.69ID:OvAb/Jfr0
北野武監督次作「座頭市2」主演決定
0050ポルックス(ジパング) [US]2019/08/14(水) 10:53:43.03ID:CG8k/e5r0
すごいスレタイだな
こういうスレタイもいつか規制されるんだろうか
生きづらい世の中だわよ
0051ビッグクランチ(ジパング) [SK]2019/08/14(水) 10:54:10.78ID:xu2o7RjY0
>>40
こんな説信じてるんだ、すごいね。
登校拒否、就職歴無しとかかい?
0052北アメリカ星雲(暗号化された島) [ID]2019/08/14(水) 10:54:10.85ID:HxNbRZ8QO
髪がある頃の画像を見ると、ソコソコのイケメン
御先祖さまが、何か悪い事をやった祟りだろうね
0053アルタイル(東京都) [CN]2019/08/14(水) 10:54:18.80ID:ERC5VFX+0
>>40
デブも脈が速いな
0054ウォルフ・ライエ星(茸) [US]2019/08/14(水) 10:54:51.91ID:Qa9QBM6E0
>>44
アホかよ。
そういう意味じゃないだろw
0056ビッグクランチ(埼玉県) [KR]2019/08/14(水) 10:55:19.87ID:o0m//M1b0
>>2-3
ワロタ
0057セドナ(茸) [US]2019/08/14(水) 10:57:10.62ID:b60cJRjz0
>>54
じゃあどういう意味なんだ?
オカルト抜きで信頼できる証拠列挙してみてよ
0060ガーネットスター(東京都) [US]2019/08/14(水) 10:58:02.67ID:c4hbw4Kr0
白内障ではないの?
0061アークトゥルス(山形県) [US]2019/08/14(水) 10:58:12.10ID:KrnIFgxs0
>>40
心臓・肺はスポーツで鍛えると
安静時の心拍数・脈拍は
少なく(低く)なるんだぜ
0062アクルックス(徳島県) [US]2019/08/14(水) 10:58:54.13ID:ehB/zIXm0
年いくとみんなそうなっていく
若い若いと思ってても目に見えない形で徐々に進行してるもんだよ
00633K宇宙背景放射(日本) [US]2019/08/14(水) 10:58:55.25ID:6x6aQH9a0
コンタクトレンズ止めれば眼鏡外して居る間は回復時間にできますよ(・∀・)
0066エリス(日本のどこか) [US]2019/08/14(水) 11:00:57.20ID:fQsdXEZZ0
昔、軍団の若い奴を暴行したろ?
その祟りだわw
0067はくちょう座X-1(家) [US]2019/08/14(水) 11:01:40.46ID:2CGvCjjh0
彼女が「私15歳、中学生」って言ったの聞こえなくてホテルでやっちゃいました。
0068太陽(東京都) [AU]2019/08/14(水) 11:01:57.87ID:xoJ7V6LC0
40台でもあることだ小林製薬に相談だ
00693K宇宙背景放射(ジパング) [TW]2019/08/14(水) 11:03:22.62ID:OYYmIHEp0
フライデー事件の時にそのまんま東は「行きたくない、嫌だ」と拒否していたのに
既にエレベーターに乗り込んでいた軍団から「つべこべ言わずに来い」と首根っこ掴まれてエレベーターに乗せられた。
フライデー事務所のフロアについて扉が開いたときに、1番最期に乗った東が先頭にいたので「東が最初に特攻した」と報じられた。
0070地球(福岡県) [FR]2019/08/14(水) 11:04:04.82ID:Em8jFwDv0
>>40
ひきこもり人類最強説
0071ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]2019/08/14(水) 11:04:33.09ID:xvmi6mpR0
どげんかせにゃいかん
0072水メーザー天体(ジパング) [US]2019/08/14(水) 11:04:42.14ID:e6oouox10
目と耳が使えなくなったら地獄だろ
0073テチス(東京都) [US]2019/08/14(水) 11:05:35.08ID:C9jDqq6M0
俺もこれだ
聞こえなくても適当に返してるから
時々変な顔される
0074カストル(神奈川県) [CN]2019/08/14(水) 11:05:57.37ID:0VLFS3I50
身体ボロボロやん
0076ガーネットスター(やわらか銀行) [CN]2019/08/14(水) 11:07:09.99ID:bTpFJOmU0
>>69
そのネタ、何回も聞いたけど受けが悪いな、たけしの車の運転手やってたときたけしが首を曲げるのを進行方向の指示と勘違いした話とか全然笑ってもらえないな
ギャグのセンスが基本的に無いんだな
0077プレアデス星団(庭) [DZ]2019/08/14(水) 11:08:00.75ID:hwSEe1QN0
二代目そのまんま東を襲名したゾマホンがいるから大丈夫
0078赤色超巨星(神奈川県) [US]2019/08/14(水) 11:08:11.00ID:t5ZeNx3/0
黄斑変性は萎縮性でないと進行が早い
欧米では失明原因第一位だとか
0079ネレイド(茸) [IN]2019/08/14(水) 11:08:58.90ID:gEWLHNhZ0
>>52
口蹄疫の時は結構トクを積んだと思ったんだけどね
それ以上に深い業がありそうだ。
0082冥王星(東京都) [US]2019/08/14(水) 11:14:47.85ID:+wdUsY5H0
>>50
昔近所にきちがい部落っていうスナックだかバーがあった
本当におおらかな時代だったよ
今はツイッターというガチキチの声増幅マシンができて息苦しいことこの上ない
0083ビッグクランチ(ジパング) [SK]2019/08/14(水) 11:15:01.63ID:xu2o7RjY0
>>57
ネズミの仲間のリスなんか大事に飼えば15年はいきるし象でも80年いきるのも
いるし。3〜4年で死ぬハムスターとかマウスは10億回も脈拍打たないと思うよ。
0085タイタン(ジパング) [IN]2019/08/14(水) 11:15:22.64ID:NzUoDYvs0
だからなんだよ? 困る人も同情する人もいません
0087ウンブリエル(ジパング) [CA]2019/08/14(水) 11:18:44.20ID:O8NUdFL+0
このハゲ、日韓トンネル推進してたよな
韓国と関わって法則発動か
0088アルタイル(SB-iPhone) [ヌコ]2019/08/14(水) 11:21:28.05ID:86LwKcfh0
>>1
彼は脳腫瘍です

最期は
最愛の妻であるカズコという女性と子孫
そして
かつての仕事仲間数人に看取られて旅立たれたそうです

農畜産商業の開花人としてミスターカバシマと共に語られる偉人の1人です
2038年にプロフェッサーMによって初めて提唱された気化対流理論に
いち早く気づいていた偉人として有名です
0090ブレーンワールド(コロン諸島) [US]2019/08/14(水) 11:22:53.17ID:CImQsoRYO
>>40
ペースメーカー
0091ガニメデ(神奈川県) [GB]2019/08/14(水) 11:23:21.52ID:Ho3+4kNS0
>>40
脈拍60でも30年ぐらいしか生きられないじゃねえか
0092ビッグクランチ(東京都) [GB]2019/08/14(水) 11:23:34.67ID:SKjTXrPo0
ああこのハゲこんなことなってたのか
もう二度と見たくない面だったからいい気味だわ
0093ウォルフ・ライエ星(東京都) [AU]2019/08/14(水) 11:23:36.87ID:diz3ypW00
>>10
人類の歴史は飢餓との戦いだ。太れるというのは、より少ないカロリーを溜め込めるという事。
生物としては優秀なDNAの持ち主だよ。現代の先進国くらいだろ肥満が人類にとっての驚異となってる時代なんて。
痩せてる人はそれだけ体の衰えが早いに決まってる。

ただ、現代社会ではその方が人としては得だけどな。
0094ヘール・ボップ彗星(庭) [US]2019/08/14(水) 11:24:07.46ID:URrJC2bR0
これ脳とか検査した方がいいんじゃないか?
0095ビッグクランチ(ジパング) [SK]2019/08/14(水) 11:26:02.30ID:xu2o7RjY0
>>40
人間で例えると平均寿命80才として約30億回脈打つそうだよ

10億回うんぬんいうスレがあったのか・・・。手放しで信じたらあかんて
0096クェーサー(茸) [US]2019/08/14(水) 11:29:29.31ID:tWEv3eeq0
つーつーれろれろ
0098ポラリス(関西地方) [CN]2019/08/14(水) 11:30:51.01ID:iM2PFAew0
ほぼ俺と一緒やん
高音が俺は聞き取れないが
0099ミラ(東京都) [CN]2019/08/14(水) 11:31:20.73ID:bpFzgmye0
「たかがメインカメラをやられただけよ」
0100亜鈴状星雲(富山県) [FR]2019/08/14(水) 11:31:59.22ID:scJ71xa10
毛の為に全てを差し出したのか…
0103ベスタ(静岡県) [GB]2019/08/14(水) 11:33:37.27ID:f4n9725+0
若い頃シャブやりすぎたのかな
0104アリエル(茨城県) [DE]2019/08/14(水) 11:35:16.20ID:orj5p7un0
>>102
普通に加齢でしょ
0105シリウス(愛知県) [DE]2019/08/14(水) 11:37:14.42ID:EyazaitE0
イメクラ国原?
0107エウロパ(庭) [KE]2019/08/14(水) 11:41:02.05ID:uw/q5FAT0
>>40
それだと50回/分という相当鍛えている人でも40年しか生きられない
0108アルビレオ(奈良県) [CN]2019/08/14(水) 11:41:20.91ID:24ePgrrP0
飛蚊症はすぐに医者に行って2週間薬を飲み続けるだけで完全治癒したけど、東はほっといたんかねえ・・・
あれがずっと続いてるならかわいそうだな
0109エウロパ(庭) [KE]2019/08/14(水) 11:45:24.44ID:uw/q5FAT0
>>108
20歳すぎまで飛蚊症だったけど自然に治ったな
医者も若年者は飛蚊症でも異常がない人がいるって言ってたけどそのとおりだった
0110トラペジウム(神奈川県) [ID]2019/08/14(水) 11:46:50.20ID:bCIKHLcV0
写真を見るかぎり眼瞼下垂ではないだろ
0112亜鈴状星雲(関東地方) [ニダ]2019/08/14(水) 11:48:41.63ID:Q/xd871A0
目はともかく耳が遠くなると一気にボケる
0113キャッツアイ星雲(兵庫県) [CN]2019/08/14(水) 11:49:16.03ID:dFOXslCr0
逃げ出したヤツが偉そうに政治語ってんのが鬱陶しいからそのまま消えてどうぞ
0114高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]2019/08/14(水) 11:49:17.34ID:Q2RNs2Cj0
そのまんまかず子
0115ヒアデス星団(福岡県) [US]2019/08/14(水) 11:49:50.96ID:gEZjYtvW0
>>107
ほとんどの生物は心拍数×寿命が10億くらいになるんだけど
人類だけはそこから逸脱していて心拍数×寿命が
異常に大きいという話は聞いたことがある
0116アルビレオ(奈良県) [CN]2019/08/14(水) 11:51:43.12ID:24ePgrrP0
>>109
昔の人はほっとくしかなかったんだろうけど、
治らない可能性があるから医者に行った方がいいよ
治療費は千円程度だったかな

気にならない人もいるんだろうけど、
視界にずっと黒いものが漂ってるのは一生ストレスになる人もいる
0118カペラ(大阪府) [DE]2019/08/14(水) 11:53:15.61ID:WmfxgR810
そういえば先週、坂上の質問にズレた返しをした事があったな。
「これ、台本なのかな?」と思ったけど。
0120海王星(神奈川県) [US]2019/08/14(水) 11:56:39.34ID:jUtpw2Gh0
>>40
ゾウの時間ネズミの時間だっけ
四半世紀前の話題書だったな
0121百武彗星(埼玉県) [ニダ]2019/08/14(水) 11:58:47.92ID:2E/aTfoF0
>>4
二本足に進化して一番苦手になったことだからな
一歩踏み出すごとに脳にとてつもない衝撃が届いてダメージを与える。人間にとって最も不健康な行動だ
0123水星(東京都) [US]2019/08/14(水) 12:00:40.61ID:xQ3PlVOY0
耳とか目とかいう以前にそもそも脳の衰えなんじゃないの?
ま、60でこれは流石にヤバイだろうが
01243K宇宙背景放射(四国地方) [US]2019/08/14(水) 12:00:56.54ID:FSQZuGsq0
眼瞼下垂なんか手術すれば治るじゃん
黄斑変性は知らん
01253K宇宙背景放射(四国地方) [US]2019/08/14(水) 12:01:21.88ID:FSQZuGsq0
>>119
ある
0126カペラ(大阪府) [DE]2019/08/14(水) 12:02:49.88ID:WmfxgR810
そのまんまでいいと思うよ、他人事だけど。
0127アルビレオ(奈良県) [CN]2019/08/14(水) 12:03:23.36ID:24ePgrrP0
>>119
誰でも40歳前後になりうる症状だね
目の裏のなんかが剥がれるのは必須で、その時の内出血の一部だっけな
血が固まったら一生だが、初期ならそれを薬で溶かせて消すことができる

・・・みたいな感じだったと思う
0130トリトン(千葉県) [US]2019/08/14(水) 12:07:53.97ID:1Ux7UNb70
普通の61歳だよね。
俺の親父も60歳あたりから白内障・緑内障・加齢黄斑変性症が両目に症状が出始めて苦労しているし。
片目は緑内障で完全失明。耳も具合が悪いと補聴器を買っては使えないで放置w
残りの目は白内障手術・目薬常用で何とか無事。

片目なので深視力とか言う奴が駄目になり、大型自動車免許は失効。
大型自動二輪と8トン未満の自動車のみOKのMT免許に成りなんか不満顔。
是でも十分すぎるのにねw
0131カペラ(ジパング) [DE]2019/08/14(水) 12:08:15.01ID:4p/SPdvV0
はよ死ね淫行ハゲ
マンゴー売りが知ったふうな口利いてでテレビ出てくんな
0133太陽(埼玉県) [GB]2019/08/14(水) 12:08:58.67ID:5ntvcZ9c0
長年のコンタクト装用で腱が切れて眼瞼下垂
顔つきが変わった上に現在老眼と近眼と乱視
少年期に中耳炎完治させておらず真珠腫になり
腫瘍に鼓膜や耳小骨が飲み込まれ喪失して片耳難聴

俺じゃん
0135バーナードループ(三重県) [JP]2019/08/14(水) 12:12:02.16ID:yl+HgnYe0
>>1
髪の毛は大丈夫
0136プレアデス星団(静岡県) [BR]2019/08/14(水) 12:13:10.86ID:Khp8/ESy0
メガネと補聴器付けろ
0137カペラ(ジパング) [DE]2019/08/14(水) 12:14:10.20ID:4p/SPdvV0
>>132
マンゴーに罪は無いがマンゴー売りが元政治家で識者みたいなツラして人前出るのは罪だぞ
0139ポラリス(千葉県) [IR]2019/08/14(水) 12:16:31.40ID:rfb7dyJr0
普通は引退するよな
迷惑だから
0140プロキオン(大阪府) [DE]2019/08/14(水) 12:16:54.91ID:dXVNzWhA0
ハゲだけじゃなく、メクラにツンボかよw
人の話聞き取れずに勘でテキトーに答えるならTV出んなよ
ロクに聞き取れず答えてるから訳のわからんこといってたのかよアホが
0143オベロン(空) [ニダ]2019/08/14(水) 12:21:17.55ID:rsDhsJ5A0
糖尿病?
0144環状星雲(茸) [US]2019/08/14(水) 12:22:53.11ID:t6ODkFmu0
たけしのオールナイトを聞いてた世代としては
コイツが知事や議員をやっていた事がいまだに信じられん
0145金星(東京都) [CW]2019/08/14(水) 12:25:15.32ID:vpIrRfA/0
更年期障害もあるらしいし大変やね
0147環状星雲(三重県) [US]2019/08/14(水) 12:27:48.12ID:5859oelG0
この人の俳句盗作騒動は結局どうなったの?
今も普通に出演してるから盗作じゃなかったのか
上級?パワーで捻り潰したのか
0151赤色矮星(福岡県) [US]2019/08/14(水) 12:28:22.51ID:plJ6O1sY0
あんなメガネのかけ方するから…
0153土星(愛知県) [AU]2019/08/14(水) 12:35:20.32ID:SMcC7xFk0
なぜかC3POを連想する
0154木星(家) [US]2019/08/14(水) 12:35:49.50ID:46TMdHOJ0
神経系が急速に老化、委縮してんのか
眼だけだったら紫外線の影響
目を保護せずにランニングばっかりしてるせいだが
耳元なるとな分からんな
0155かみのけ座銀河団(SB-Android) [US]2019/08/14(水) 12:38:15.79ID:1K/JQTVE0
>>44
この場合、あてはまるのは老衰じゃないかな
動物でも食われるとか病死とかあるじゃん
0158レグルス(四国地方) [ニダ]2019/08/14(水) 12:47:53.26ID:RuLZF0vn0
母親の介護要員として元キャバ嫁を奴隷の様に扱ってたけど、まだ続いてんのかな?
0160赤色矮星(千葉県) [US]2019/08/14(水) 12:50:37.68ID:GDM3eBKt0
>>4
なんとなくだけど心臓早く動かすと早くガタが来る気はする
0161かに星雲(東京都) [US]2019/08/14(水) 12:52:53.49ID:4ydjcVWe0
障害者になれば当選しやすくなるじゃん
0163バーナードループ(神奈川県) [US]2019/08/14(水) 13:07:35.61ID:T6OWSnzd0
本当なら休養なり引退なりすべきでは
0164はくちょう座X-1(徳島県) [US]2019/08/14(水) 13:11:58.35ID:6kE7ZMBl0
宮崎出身の人間と飲んでて「そのまんま東って知事の任期途中で宮崎見切って出て行ったんだってなwどんな気持ちw」
ってちゃかしたら

「あのアホの話は一生するな!」

ってマジ切れされたんだけど、宮崎の人ってみんなそのまんま東の事は嫌いなの?
0165ダークエネルギー(千葉県) [US]2019/08/14(水) 13:13:32.58ID:Vw3X+lrg0
メガネかけてないから本当は大したことない
0166アークトゥルス(光) [US]2019/08/14(水) 13:17:18.73ID:j/SH3Lz50
実にどうでもいい話ですね
0167アルタイル(愛知県) [KR]2019/08/14(水) 13:17:34.92ID:Zemn7hRx0
どげんかせんといかん

日本語クイズの時間です(´・ω・`)
0170木星(光) [ニダ]2019/08/14(水) 13:24:08.81ID:f2gFqdtc0
東はネット対応できてない旧式のテレビ人間だから生え際と共にもう引き際
本人は自分オワコンなのでって言えないから衰えを理由にしたいんだろか
0171水メーザー天体(栃木県) [CO]2019/08/14(水) 13:24:38.19ID:C1FFdNwj0
可哀想に。酒飲まないんだっけ?
0174セドナ(茸) [US]2019/08/14(水) 13:27:49.56ID:b60cJRjz0
>>155
人間で老衰する割合7.6%
男に限ると3.7%
0175レア(やわらか銀行) [JP]2019/08/14(水) 13:30:50.28ID:5O/IvQG30
毛根を維持してるお薬が悪さして視力聴力を奪ってんじゃないのけ?
お薬、何使ってるかしらないけど、普通だったらとうの昔にツルツルなはずだからな
そうとう効き目のあるお薬なんだろね、毛根と引き換えに色んなものを失っちゃうけどみたいなw
0177黒体放射(東京都) [ニダ]2019/08/14(水) 13:31:33.58ID:ZlyuhWrX0
結局、何の病気なの。
育毛剤の副作用とか、怪しい精力剤の影響とか。
0178かに星雲(滋賀県) [UA]2019/08/14(水) 13:34:09.43ID:0Wk8ZZu90
聴力の衰えは認知症とも綿密な関係があるって話もあるし
そう遠くなくボケるなこりゃ
0180アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [US]2019/08/14(水) 13:45:48.51ID:CdTjN50O0
60にしては老化が早いな
けど俺の親父も50代で黄斑変性発症し目が悪くなってたなあ今は薬で抑えられるみたいだけど
0181金星(SB-Android) [US]2019/08/14(水) 13:47:54.61ID:RkPi+fD/0
っぽい、って病院行かないの?
0182デネブ・カイトス(四国地方) [US]2019/08/14(水) 13:48:05.86ID:EB0+MqFv0
禿が治ったんじゃないのか?

原因=禿の祟り
0183白色矮星(庭) [US]2019/08/14(水) 13:49:13.62ID:XN+MJddt0
>>16
アイチならなんとかしてくれる、アイチなら
0184海王星(兵庫県) [CN]2019/08/14(水) 13:50:12.86ID:i9cvwbu80
そのまんまイメクラへ
0185ミマス(光) [ニダ]2019/08/14(水) 13:52:50.64ID:5Avz4VGB0
お疲れ様でした。どうぞごゆっくり休んで下さい。
0187金星(三重県) [US]2019/08/14(水) 13:58:15.81ID:ebB8csRO0
https://i.imgur.com/ivWz4tm.jpg

余生は朝鮮で俳句の普及に努めてください
0188フォーマルハウト(庭) [GB]2019/08/14(水) 13:58:51.20ID:GylUo3V40
メクラ
カタワ
ハゲ
オマンコ
表現の自由でセーフ
0189海王星(京都府) [US]2019/08/14(水) 14:06:10.37ID:hcfGZtP90
黄斑変性って本当ならやヴぁいな、飛蚊症は普通によくあるけど。
0190かみのけ座銀河団(東京都) [KR]2019/08/14(水) 14:18:21.27ID:gpaCgB7r0
>>93
人間食わないで餓死するまでなんてたった数日間なのに
肥満になるまで食って優秀っておかしいわ
0191水星(東京都) [US]2019/08/14(水) 14:19:43.36ID:4HDtC5c80
どうしたんだ、赤ちゃん生まれたばかりなのに。
0193地球(茸) [US]2019/08/14(水) 14:39:55.19ID:j8FnQW1s0
ワイも脳梗塞の後遺症で半盲やけど普通に車運転してるゾ
0195馬頭星雲(東京都) [ニダ]2019/08/14(水) 14:41:49.78ID:Vp6/21mg0
いや
ハゲが一番問題
0197ベクルックス(東京都) [TR]2019/08/14(水) 14:42:39.91ID:UFGFv3P30
老化だろw
0198プランク定数(東京都) [BR]2019/08/14(水) 14:43:31.89ID:cN10bVgW0
ひ・・ひか・・・飛蚊症
0199ベテルギウス(大阪府) [KR]2019/08/14(水) 14:43:49.26ID:gVGXguUC0
>>4
酒飲んだまま寝たら
夜中起きた時に、無茶苦茶心臓バクバクしてるんだが
水ガブ飲みして寝た方がいいのか?
0200ウォルフ・ライエ星(茸) [US]2019/08/14(水) 14:44:49.04ID:S7j0SaKn0
年中夢中
0201水星(東京都) [US]2019/08/14(水) 14:51:15.65ID:4HDtC5c80
飛蚊症は嫌だよな。
大体、すぐ消えるけど。
一度、目の前にチラチラと黒いモノが見えるから、気分は落ち込んだ。
で、効果があるという食品を取ったりして、数か月。
ある時、「なんか一本、伸びてない?」と言われ、「え?」
よく見たら長いまつげが一本だけ、目の前にチラチラと。
これかよ!
0206ソンブレロ銀河(家) [CN]2019/08/14(水) 15:22:08.21ID:+h+iT5f10
年いったら皆なるんじゃないの?
私は知らない間に内出血してたみたいで新生血管が出来ていてそれが邪魔して飛蚊症になってた。
原因は高血圧だったみたい。自覚症状がなかったから気づかなかった
糖尿・高血圧が原因で目に来る人多いみたいよ
0210ベテルギウス(兵庫県) [CA]2019/08/14(水) 15:39:38.93ID:LsajMsgR0
まーた丸山がクソスレ立てたか
0211土星(やわらか銀行) [FR]2019/08/14(水) 15:40:45.14ID:I9P0eWLv0
そのまんまかずこ
0213水星(茸) [US]2019/08/14(水) 15:52:04.45ID:sIa/CRBq0
>>1
イメクラ国原?
0214プレアデス星団(北海道) [US]2019/08/14(水) 15:55:36.58ID:MlijXr5d0
>>108
飛蚊症薬で治るの?
医者でそんな話し一切聞かなかったが
0216プレアデス星団(北海道) [US]2019/08/14(水) 16:00:11.86ID:MlijXr5d0
>>207
まぶた
0217スピカ(東京都) [US]2019/08/14(水) 16:03:41.05ID:jlG3lX7v0
I型糖尿じゃねーの
0219亜鈴状星雲(東京都) [US]2019/08/14(水) 16:04:53.04ID:gqAWlpXw0
だけど毛髪は少しずつ増えてね?
0220レア(やわらか銀行) [US]2019/08/14(水) 16:07:50.08ID:LTcqwmaA0
元々ガイコツみたいな顔出し
早く死んじゃえよ
0223エウロパ(東京都) [US]2019/08/14(水) 16:21:08.67ID:Ez62+e+x0
シネハゲ
0224オリオン大星雲(東京都) [US]2019/08/14(水) 16:25:01.17ID:iS7MJGwD0
走るばっかりしてたもんな。
やっぱ運動は体に悪い。
0225アクルックス(愛知県) [JP]2019/08/14(水) 16:48:19.50ID:g4jcVjom0
まだ東京のデスクで鉛筆なめたフェイクニュース信じてるアホがおる
0226ミラ(愛媛県) [US]2019/08/14(水) 16:57:03.27ID:xNJB3HxW0
シャカの天舞宝輪でも食らったか
0227冥王星(岩手県) [GB]2019/08/14(水) 17:02:59.09ID:dfbfp+Lj0
黄斑部はやばいな
0228オベロン(最果ての町) [IN]2019/08/14(水) 17:04:46.80ID:kSwaZqXI0
俺も一時期目がやたら辛いなぁって時あったけど
古いモニタを変えたら凄い楽になった
フリッカーってやっぱ相当目に悪いな
02293K宇宙背景放射(東京都) [CN]2019/08/14(水) 17:06:23.86ID:gB0FJ13n0
ハゲ薬飲み過ぎておかしくなったのかな
0230海王星(店) [ES]2019/08/14(水) 17:10:46.09ID:fa1WsBmJ0
だれかに毒でも盛られたんじゃね、
0231キャッツアイ星雲(ジパング) [US]2019/08/14(水) 17:12:29.41ID:DlONplL00
>>5
勝新太郎みたいに居合斬りで悪人をやっつけるんだろw
0232デネボラ(日本) [CL]2019/08/14(水) 17:15:43.07ID:BLlvxflU0
政治家を投げ出してからどこにも需要ないハゲ
0233ダークマター(神奈川県) [CN]2019/08/14(水) 17:21:39.42ID:qKdZBVie0
丑の刻にお参りされているのだろ
0234アルデバラン(庭) [US]2019/08/14(水) 17:25:04.54ID:fTBQgbsk0
日本人かも知れんが日本男子ではない。
0235かに星雲(兵庫県) [ニダ]2019/08/14(水) 17:29:21.14ID:em5nUM7n0
こっちだって、東のハゲ頭が眩しくて本来の視力を発揮できないんだよ
0239環状星雲(茨城県) [RO]2019/08/14(水) 17:44:11.71ID:MVdDJqnY0
>>3
お前東国原の唯一の生きる希望を一刀両断すんな
0240エリス(東京都) [CN]2019/08/14(水) 17:58:51.44ID:gdF/7j670
補聴器付けてないのか
今は小型で良いのがあるらしいやん
0241土星(やわらか銀行) [US]2019/08/14(水) 18:06:57.42ID:aMmcCGTI0
ただの老化現象だろ
0242百武彗星(大阪府) [GB]2019/08/14(水) 18:09:14.90ID:KdOcxPNY0
れいわの比例区狙いとかじゃないよね?
0243フォーマルハウト(富山県) [US]2019/08/14(水) 18:18:14.76ID:xIpWGXmo0
テレビで逮捕歴3回って言ってたな、起訴されたのは1回で罰金刑だったけどな
逮捕歴2回と思ってたんだけど自分で3回言ったのはちゃんとしたハゲだと思った
0245かみのけ座銀河団(光) [ZA]2019/08/14(水) 18:33:07.02ID:WTcXQajR0
たけしは内心どう思ってるんだろうな
0247子持ち銀河(兵庫県) [US]2019/08/14(水) 19:09:21.96ID:2ijWB8TT0
SMセット探すの大変だな
0253アルタイル(神奈川県) [CN]2019/08/15(木) 08:25:17.48ID:yivnJ3sF0
コイツ(ら)って太く短く生きてやろうと思って芸人になったんだろ?
いまさら昔のツケで悩むとかおかしな話だろ
0254テンペル・タットル彗星(東京都) [US]2019/08/15(木) 08:33:17.53ID:z4lRCnMO0
> 聴こえない部分は、態々聞き返せないので、殆ど『勘』で答えている。

そんな奴をテレビに出すなよ
公共の電波だぞ
いい加減な情報を流して良いメディアじゃない
0256オリオン大星雲(東京都) [JP]2019/08/15(木) 11:02:59.55ID:SEkZhuzA0
>>40
子供の時から運動してきたならスポーツ心臓になって心拍数は抑えられる(一回の拍数で供給される血液量が多くなる為)
でも、その血圧に耐えられる血管は鍛えられるわけじゃないから老化すると循環器障害になる罠
0257ジャコビニ・チンナー彗星(中部地方) [AU]2019/08/15(木) 11:06:26.78ID:VS71J0tS0
芸能人のガンとか、大嘘で宣伝だろ?すぐ治ったと宣言して、全くスペック落ちてないんだから。
0258赤色超巨星(日本) [SG]2019/08/15(木) 11:10:33.72ID:/Hmy/tDJ0
飛蚊症から舌癌になって無くなったなぁ田山プロは。。。
0259テチス(東京都) [KR]2019/08/15(木) 15:11:09.06ID:svHO+txT0
そのまんま故人
0260亜鈴状星雲(三重県) [ニダ]2019/08/15(木) 15:14:05.45ID:Bm07itYG0
>>1
ざまあみろ
座頭市にでろ禿頭市
0261レア(福井県) [PL]2019/08/15(木) 15:19:08.30ID:9s8iT5zG0
俺も50を過ぎてから
射精は3日に一度が限界になってきた
0262ダイモス(中部地方) [US]2019/08/15(木) 20:30:13.74ID:YWA6E5uq0
61でそこまで目と聴力やられるの?
70ならわかるけど
0263ダイモス(中部地方) [US]2019/08/15(木) 20:33:05.60ID:YWA6E5uq0
字や顔がボヤけるって飛蚊症より緑内障とか糖尿病で網膜剥離してそうな感じだけど
アイドック行ってるなら違うのか
0264白色矮星(家) [US]2019/08/15(木) 20:35:45.24ID:+0qR4F3H0
いいもんばっかり食ってるとだいたいこうなる
0265ディオネ(茸) [HK]2019/08/17(土) 06:57:58.84ID:xjoG2Fia0
>>8
マジか俺より年下?
精力は俺より上かも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況