X



札幌の子熊、無事射殺、もがき苦しみ森で息絶える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シリウス(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 10:04:59.88ID:shg6YDv60?PLT(12015)

札幌市南区で出没が相次いでいたクマ1頭が14日朝に駆除されました。

午前6時すぎ、市の職員や警察官らが南区の山中を徘徊(はいかい)していたクマ1頭を見つけ、猟友会のハンターが銃弾3発を発射しました。

その後、森の中でクマが死んだのを確認したということです。

連日、住宅街をクマが歩く姿が目撃され、住民の間に不安が広がっていました。

札幌市は12日にクマを危険個体と判断し、捕殺する方針を決めていました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000161989.html
0477子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:36:00.97ID:nLwGhmB50
>>1
さすが鬼畜ジャップ。
南京で無抵抗の市民をもがき苦しみながら死んでいくのを笑顔で見送っただけある。
0478アリエル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:36:30.70ID:X57G2FD00
>>459
12.7か
人の腕くらいならちぎれるんじゃね
0479クェーサー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:37:01.79ID:AmmMsqox0
これが正しいよな、住民にとっては熊なんて恐怖でしかないわけだし
0480ニュートラル・シート磁気圏尾部(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:37:26.58ID:9mx5MQJ+O
殺熊罪で逮捕しろ
0481ニュートラル・シート磁気圏尾部(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:38:38.72ID:9mx5MQJ+O
>>477
はいはい(笑)
0482バン・アレン帯(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:39:13.97ID:geev8maj0
ヒグマと遭遇するより包丁持ったキチガイと遭遇する方が生き延びる自信がある
そのくらいヒグマはヤバい
0483白色矮星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:40:58.51ID:bKp61GrW0
家庭菜園のトウモロコシの味を覚えたら毎晩現れるし、人的被害が出てからじゃ遅いからな
まあ、仕方ないわ
0484シリウス(日本) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:41:55.64ID:p8Bw1Ixx0
可哀想だけど、お互い入っちゃいけない領域に入っちゃったら駄目なんだわ
逆に山奥でクマに襲われても文句言えないしな
0487ケレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:59:09.42ID:gbNgwmZI0
         >>484
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0488ケレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:01:09.88ID:gbNgwmZI0
>>486だった
0490白色矮星(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:06:29.03ID:7JjCg5rC0
>>486
だったらお前の持ち物は俺の物な
0493ビッグクランチ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:12:49.92ID:ySUPfgLy0
三重の県職員が捕まえた熊を県外に放すってんで
わざわざ滋賀まで来て大問題になったことがあったな。
おばあさんが顔面裂かれて、それがその個体じゃないかと。
三重県は「いや違う個体だ」とか言ってたけどそういう問題じゃねえw
0494黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:15:00.32ID:G0QxTfdN0
風にふるえるオリーブの花 緑の森の山中で ゆれて構えるハンターのもと 一頭のヒグマがたおれてた 何のために 何を夢みて 歯を食いしばり 徘徊し死ぬのか
0495オベロン(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:16:24.52ID:tjzA2WDO0
スレタイすごいな
0496ケレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:17:09.63ID:gbNgwmZI0
>>491
追い払えないから殺したんだけど?
0497ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:17:40.89ID:oy0PeUMk0
>>10
森に帰すのが一番だけど
どうしてもっていうのなら
拘置所で死刑囚食べる仕事させればいいのに。



この熊、人間食べに来たわけじゃないのにね
くまさんかわいそう。
0498赤色超巨星(高知県) [ES]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:21:08.52ID:Qtq3iYKL0
>>105
麻酔銃は射程距離が短いのと、効くまでのタイムラグで襲われたりするから檻に居るとか地形的有利じゃないと使えないってよ
0499アルゴル(奈良県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:21:17.62ID:f7QEZtbc0
ゴキブリ「熊さんは擁護されんのになんでや!なんで俺らは擁護されへんのや!!」
0500カロン(東京都) [TH]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:21:27.18ID:uFLiSo5Q0
クマは人間を食べる。凶暴で危険な雑食獣。
0504ウンブリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:28:52.85ID:HfcH2eD80
>>501
東京都でも2年前に同じことやってる
青梅市の飲食店を襲ったクマを猟友会が射殺してる
0505アークトゥルス(北海道) [EU]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:32:13.59ID:CBQwPt2e0
>>502
それが理想の形だろうね

初動で怖がらせて出ちゃダメだと思わせる為に、やっぱり犬使うのが良いと思うんだけどねぇ
そのままか射殺か、の極じゃなくて共存の為に知恵絞ってできることをやるのが良いと考えるんだけど
0507ケレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:38:04.04ID:gbNgwmZI0
>>501
思考停止かよ馬鹿が
0510水メーザー天体(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:49:00.18ID:HCNLlFrzO
>>494
キチガイハンターの趣味で射殺

ハンターは、エタヒニン、キチガイ、殺人マニア、ガンマニア、池沼、屑がやること

まともな人間は、流石に腹を空かせた子熊なんか撃てない

ハンターは帰化朝鮮人かキチガイ
0511アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:49:23.09ID:aWg5ajT90
>>507
よっぽど悔しかったのかw
ちゃんと結論を出してるだろ
本当にお前が理解力の無い馬鹿だとはっきりした
0512水星(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:52:40.29ID:uxpzMJDw0
小熊を殺された親熊が射殺したヤツを虐殺してほしい
0513ケレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:54:17.55ID:gbNgwmZI0
>>511
結論てなに?
0514オベロン(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:08:11.90ID:tjzA2WDO0
>>392
正に害国人
0516アルゴル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:15:52.56ID:4T2tmesj0
ハンターは逮捕されなかったの?
0517白色矮星(光) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:17:35.15ID:1JubDSTW0
にしても、だ
殺すだけじゃ他の熊も来るかもしれんし人間が怖いってこと教えて上げて遺伝子に染み込ませるかしないと結局またこんにちわ〜ってくるんだろうな
0519アクルックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:23:38.35ID:DcOBUVZbO
住宅街のトウモロコシが最後の晩餐になったのだな
最後は腹いっぱい食えたかな

クマに黙祷を!
殺した奴には天罰を
0522エイベル2218(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:32:01.74ID:oDYNqADT0
>>497
すごいね馬鹿って
0523水星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:32:58.41ID:OrayVT0I0
ツイッターで猟友会叩いてる奴全員猫アイコンでわろた
0526アルデバラン(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:38:56.92ID:RuGX8GJZ0
駆除って言い方がいやや。
元々蝦夷地の先住民は熊やろ。
痲酔で山へ返すことできんかったんか❓
ほんと後味悪い。熊ご冥福。
0528冥王星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:44:29.11ID:9zRgNIQB0
>>249
お前がヒグマにやられて死んでこいよ。
お前の死体と記念写真を撮ってやるよ。
0529ベラトリックス(庭) [AR]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:45:34.12ID:cqKlhx4y0
一度でも人里に降りてきた熊は殺さにゃならんのな。
0530デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:47:57.96ID:GOXYBQwM0
こんなん殺すなよ。
熊の代わりに、あのBMWのアホを射殺して欲しい。
0531天王星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:49:00.29ID:HRgzZowq0
ほんま不憫やわ
韓唐以東の国賊東朝鮮偽日本なんて熊に返したれや
おまエラ国賊は大和民族様日本でも引き受けないからな
0532冥王星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:53:24.68ID:9zRgNIQB0
>>531
気持ちわりーな、死ね。
0534スピカ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:55:41.02ID:4KFiV/JS0
プーさん殺すなよ
はちみつ探してただけなのに
酷すぎる
0537冥王星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:59:12.97ID:9zRgNIQB0
ヒグマに食われる気満々の気持ち悪い奴ら、「ヒグマに食われ隊」でも結成して、野生のヒグマに近付いて2分間頭を撫でろ。
生き残った者に100万円やる。
0538ボイド(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:01:47.07ID:Ab9BEugk0
右耳でかーい
0539水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:06:56.83ID:4HDtC5c80
今、夕飯で食べてる肉だって、と殺されて食ってんだよ。
鶏なら、クビをチョンと落とされ、クビを落とされてもしばらく動き回ってる。
可哀そうなら食うんじゃねえわ。
0540アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:07:52.16ID:NAQ1MM950
こんな時ナウシカがいてくれれば。
メイちゃーん。
0542ベテルギウス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:21:08.92ID:abBaaO7Y0
子熊と言ってもヒグマだからでかいし、ワナに掛かってくれたら動物園等で助かったかもしれんが、引っ掛からなかった。

まぁ、致し方ない(´・ω・)
0543アークトゥルス(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:21:34.18ID:f3u0vO/00
麻酔→薬殺って訳にはいかんのかの…
0545ダークマター(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:40:03.44ID:yfr6crTa0
いかない
0547冥王星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:54:30.32ID:iHTnFUWn0
>>543
だからその麻酔を射つための安全確保する箱わなにかかってくれなくて出来なかったんだよ
0548ブレーンワールド(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:04:26.28ID:ikq/hjHl0
>>95
警察官の指示が有った無かったについては争ってなかったよ
役所の要請なのにと不満表明してたけど
支部長にもなって法を理解してなかった落ち度
0553バン・アレン帯(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:33:59.15ID:xN1egu0X0
クマさんだのプーさんだの言ってるやつは
クマと対峙とはいかないまでも、遠めからでも一度見てみてほしい
ホント怖いぞ
0561ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:38:35.65ID:FzPZ48j30
>>333
熊は海で隔てられても、気に入った所にいく習性があって、多少遠いところに連れてったくらいじゃ戻ってきてしまう。それに縄張り意識が強いから、地元の熊にとっては迷惑だ。
山に追いやっても戻ってくるようになったら駆除しかない。
0562デネブ・カイトス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/15(木) 01:35:02.12ID:fu5HZJ1y0
こんなの殺さなきゃ逆に殺されるわ
よかった、片付いて
0563シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 01:36:32.33ID:NIEpwfYN0
>>497 のようなお花畑脳が一匹でも減る社会になって欲しい
0564シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 01:38:53.62ID:NIEpwfYN0
>>555
お前みたいな熊の脅威の全くないところからテリトリーだの言ってるのが一番腹立つわ
近所に熊出没したら死活問題だっつーの
テリトリー明け渡す保障お前がしてくれるの?
何もできないくせに
0565イータ・カリーナ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 01:44:11.55ID:y9pM0o0T0
仕方ないか・・。生け捕りにしてどうにかするにも、お金もかかるだろうし・・
0566イータ・カリーナ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 01:45:18.34ID:y9pM0o0T0
せめて苦しまないように殺してやってほしかった
0568白色矮星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 02:59:46.94ID:DOlI38X10
>>29
「熊嵐」
読んだらこの徘徊が三毛別の序盤に似てて驚くぞ。最初はトウモロコシとか食ってたんだあっちも
0569冥王星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 03:50:29.44ID:1OXwJfbx0
>>62
それなら人間と一緒やんか。
なんで銃殺されんねん言うてみい。
0571カノープス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 04:06:51.39ID:bQvofgwG0
そこに人が住む街を作るなら、邪魔な動植物は基本的に全部排除だ
侵入を防げないなら皆殺しだ
安全に住むために当然なことだ
実際には、費用対効果でやれることは限られるけど

エゴといえばもちろんエゴ
人が住むところは全てそう
山奥だろうが、都心ど真ん中だろうが、本質はなにも変わらない
0572ディオネ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 04:13:48.33ID:VSGI1f2D0
こぐまさん、かわいそう……
と普通に思ってしまうが、それが対岸の火事ではなく、ごくごく自分の近所であるのなら考え方も変わってしまうのは至極当然。
ジレンマだな。
0573エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 04:15:23.79ID:3YS3gTl60
>>87
おしりで出した子一等賞→アッー!!
0575宇宙定数(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 05:12:12.23ID:UwWLhU140
>>569
人間の方が強いからだけどわからなかった?バカなの?
0576黒体放射(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/15(木) 05:17:18.94ID:iWlQ9OhJ0
まあ山追いかけてまでやる必要はないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況