X



毎日新聞リストラ第1弾で幹部67人が退職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:01:32.00ID:vka4dga30●?2BP(8000)

リストラを実施中の毎日新聞社で、
67人の幹部(部長職以上とその経験者ら)が
早期退職に応じたことがダイヤモンド編集部の取材で分かった。
同社は会社に残る社員の負担を軽減する考えだが、
「実質的な賃金カット」
につながる新聞制作の見直しに労働組合は反発を強めている。

毎日新聞は50歳代の早期退職を実施しており、今回はその第1弾に当たる。
早期退職に応じた幹部は9月末に退職する。
毎日新聞は第2弾として今後非幹部の早期退職の募集を始め、
2019年度内に幹部・非幹部合わせて200人規模の人員削減を行う。

67人も幹部が辞めれば新聞制作に支障が出そうなものだが、
毎日新聞にとってその退職者数は決して多すぎることはない。
何せ、50歳代の社員の半数が部長職以上に就いており、
その数は全社員数の2割に相当する418人に上っていたのだ。

https://diamond.jp/articles/amp/211687?display=b
0003テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:01:53.57ID:vka4dga30?2BP(7000)

潰れろ
反日
左翼
0004ハダル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:01:56.82ID:HLv9++Do0
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0005ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:02:26.17ID:WWIcbDOt0
>>1
「青葉 創価 文春」





流行りの検索ワード

�H??????
0006ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:02:56.98ID:WWIcbDOt0
>>1
「青葉 創価 文春」





流行りの検索ワード

�H??????ザイニッティ死んでいるっての
0007青色超巨星(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:04:09.30ID:nxNbqOn80
変態を野に放つな
0008アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:04:20.07ID:sP96PMUb0
>50歳代の社員の半数が部長職以上に就いており

ギャグかよ
0009アケルナル(徳島県) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:04:26.55ID:LmjqtXNg0
またゴシップ紙やネットニュースにクソみてえな記者がバラ撒かれるな
0010リゲル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:04:40.46ID:No+3bOJS0
ときどき経営が傾くね
紙面は常に傾いてるけど
0011プレセペ星団(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:04:53.38ID:7e4OnCG30
変態記事の責任者たちが今も幹部におるん?
0013ブレーンワールド(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:05:28.07ID:fRrWaABx0
毎日系の地方紙辺りに下ってくるのかそれとも活動家にでもなるのか
0015プレアデス星団(東日本) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:05:54.40ID:Re1U2EP20
首輪を外された変態はどこに行くのだろう
0016ニート彗星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:05:55.22ID:9o0JvMeo0
変態の需要を満たすための貴重な新聞記者たちが
0017フォーマルハウト(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:06:38.64ID:HCAbeOgx0
患部を除去しないとな
もっと特アに寄らないとダメだ
0018ビッグクランチ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:06:51.58ID:o0m//M1b0
毎日新聞っているの?
0019ケレス(沖縄県) [IN]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:07:35.45ID:yZqqGjkw0
居なくなっても平気な人達のこと幹部とは言わなくね?
0020ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:07:39.08ID:aLsv6CYh0
嘘ネタ!飛ばし記事ばっかりなんだから最低賃金でいいだろう
0021ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:07:49.28ID:WWIcbDOt0
>>1
「青葉 創価 文春」





流行りの検索ワード

�H??????ザイニッティ死んでいる�H??????ザイニッティ死んでいる�H??????ザイニッティ死んでいる
0022ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:08:09.44ID:WWIcbDOt0
>>1
「青葉 創価 文春」





流行りの検索ワード

�H??????ザイニッティ死んでいる�H??????ザイニッティ死んでいる�H??????
0023クェーサー(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:08:55.48ID:/S6Rm8F10
売国変態新聞ざまあw
0024デネブ(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:09:40.51ID:ry/bSfwr0
毎日新聞から国会議員もかなりいるよね
0025ジュノー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:10:42.78ID:G62wSUUF0
こんなリストラくらいで間に合うんかね?
あと10年もしたら会社自体が無くなりそうだけど
新聞読んでる人、メチャメチャ減ってる気がするし
0026木星(大分県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:12:52.89ID:URFQhcH90
>>25
なんでねつ造フェイクのオンパレードに金払わないかんねん
と民衆が呆れ始めた
0027ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:13:16.75ID:WWIcbDOt0
>>1
「青葉 創価 文春」





流行りの検索ワード
�H??????ザイニッティ死んでいる�H??????ザイニッティ死んでいるっての�H??????在日
0030地球(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:18:20.82ID:E/P+p4Sq0
変態を擁護するわけじゃないが部長クラスかそれ以上だと遊んでるだけのカスがそこそこいる
切れるなら切ったほうがいいレベル
0031プロキオン(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:19:00.00ID:mJarE9UB0
そして残ったのは先鋭化したキチガイ
0033褐色矮星(ジパング) [PR]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:20:12.90ID:h+/RIpib0
切られた連中はオキナワのヘイワ市民としてアカ共の乞食になるんだろ
0034パラス(北陸地方) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:20:59.91ID:bCtIlP1/0
聖教新聞社毎日事業課とか
聖教新聞社毎日支部とか
聖教新聞社毎日布教所とか

聖教新聞の折り込み新聞になるという手段も
0036火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:21:15.89ID:cQjohKd40
在日枠の撤廃すれば金浮くだろ
0037オールトの雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:21:31.26ID:MLp0/tCq0
せっかく軽減税率盗み取ったのになー
さっさとくたばれオールドメディア
0039エリス(日本) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:23:07.59ID:OTaULN+D0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0040ソンブレロ銀河(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:23:42.83ID:qdRLVBjz0
> 何せ、50歳代の社員の半数が部長職以上に就いており、
> その数は全社員数の2割に相当する418人に上っていたのだ。

無駄なポスト増やし過ぎなんだよ
0041水メーザー天体(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:25:10.64ID:AAjRd0yA0
おめでとう!
0042エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:26:05.82ID:NzB47w/M0
チョビヒゲは良いときにくたばった。
0044ディオネ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:29:02.61ID:HMLJj7u80
そういや産経って最近見ないな
0047ケレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:36:25.55ID:O24lRrmQ0
毎日リストラデスマーチ
0049黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:38:09.92ID:HWTANOJ10
マスゴミの切り捨てコメンテーターか反日活動家になるだけだろ
ゴミは固まっておけよ
0052テンペル・タットル彗星(福島県) [NL]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:48:29.47ID:R9pekL5C0
やばいな
日本人率七割ぐらいになりそう
0054テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:50:56.39ID:vka4dga30?2BP(7000)

オワコン
0055ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:52:20.29ID:DbOKDo+Q0
新聞なんかチラシと経済面以外ゴミだしな。
ほかのページ一切読まないから、毎日2ページとチラシだけ配達しろ。
0056リゲル(東京都) [PH]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:52:59.45ID:OE1SMgSz0
HENTAI! MAINICHI!
0058ジュノー(公衆電話) [TW]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:53:38.48ID:jFTWuQcx0
犯罪なんか要らないの!
こいつら食べさせる為に犯罪起きてるんだから
0059冥王星(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:53:41.49ID:FTwKq/LL0
ああ、変態の昇格した連中か?
0060ハレー彗星(茸) [PS]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:54:57.83ID:47EmNL0h0
本国からの支援を仰げばいいのに
0061オールトの雲(長屋) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 02:02:40.35ID:6z4PYhJR0
>>1
辞めても「元毎日」のレッテルが付いて回る
0062冥王星(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 02:03:02.65ID:FTwKq/LL0
>>60
本国って韓国?
韓国なら、今そんな余裕はない
0063アルゴル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 02:05:11.75ID:7gO33+s80
元毎日って何のメリットもない肩書きだよね
0064エイベル2218(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 02:06:49.80ID:/6NJ23Nx0
50代以上が4割って、これ半分老人ホームかサンデーモーニングだろ
0065トリトン(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 02:08:10.32ID:Xgvkc7rf0
労働組合がんばれ辞めさすな
0070ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 02:23:49.65ID:fgiE7Tl50
これ問題だろ
肥溜めが決壊したということだぞ。
巻き垂らした肥溜めどこ行くんだよ。
0071ケレス(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/08/14(水) 02:24:38.29ID:uVmmoED50
>>1
え、変態waiwaiの社員の4割が50才以上ってことか
キモっ
だから時代錯誤で世間と大きく解離したチョンフェイク記事ばっかり飛ばしてるのか
0072エイベル2218(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 02:32:21.36ID:+0njMmse0
最近「社員の4割が50代以上」とか報じられた老害変態新聞だっけ?
0073天王星(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/08/14(水) 02:37:45.48ID:WR2Rxi920
やっと新聞の売上減からの本格的なリストラ始まった
0074馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 02:38:39.34ID:YoMQF18o0
社員って言ってもどうせ在日の反日左翼捏造社員だろ?
いらねーよ出来損ないだから
運送業でもやれ。そっちは猫の手も借りたいくらいだぞ
0075天王星(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/08/14(水) 02:39:58.11ID:WR2Rxi920
団塊ジュニアぐらいのまともな思想層は創価学会経由で創価社員だらけだよ
なぜなら毎日新聞は創価新聞を刷ることで印刷機の効率あげてるから
0077ディオネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 02:46:27.78ID:94C88Qmq0
もう反日記事書くの嫌になった奴らかもなwww
だが新聞社にいた奴なんかどこも使いたくねえよwew
0078馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 02:48:00.02ID:Vp6/21mg0
有能な工作員から逃げてる状態だろうから
プロパガンダ的にはミス増えて日本人には有利になる
0079アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 02:48:48.29ID:FS0BYgyT0
もっと朝鮮に媚び売って取ってもらわないと
0080アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 02:51:26.22ID:v8hWySte0
毎日よりヤバそうな産経は
余命どんなもんよ?
0081地球(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/14(水) 02:53:00.67ID:/UcyeoI30
      _,,../⌒i
     /   {_ソ'_ヲ,
    /   `'(_t_,__〕  いいね!
   /     {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'"
      /
0085ミラ(光) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 03:32:26.46ID:GJBeVh4e0
朝鮮制裁に笑える発狂
毎日あさひを購読して
まわりから
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ、在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人だって思われたら嫌だなあ
0086高輝度青色変光星(埼玉県) [DK]
垢版 |
2019/08/14(水) 03:39:51.42ID:bZv9QbFr0
消費税優遇の必要あんのか?
0087トラペジウム(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/14(水) 03:51:31.81ID:6pnt/MQu0
まともな人を追い出したのかしら
0088ポルックス(空) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 03:53:46.97ID:m9U/qezg0
捏造報道と偏向報道だらけの新聞は潰れてしまえ
0089かに星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 03:55:21.40ID:nRNVlTbt0
>>87
安心しろ
そもそもまともな奴なんて一人もいないだろ
0090地球(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 04:00:37.22ID:Em8jFwDv0
本国が貿易戦争で大変だから、支援が止まったのかもな
0092ミラ(東日本) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 04:40:42.20ID:Cm4SWymV0
かつてはスクープの毎日って言われたが最後のガチスクープってゴッドハンドだろ
何年前だよ
0093プランク定数(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 04:46:58.01ID:a6KlWIoN0
子供の頃は毎日新聞も芸術や文化系の記事が秀でてたけど、いまや劣化し過ぎて読むに値しない
0094環状星雲(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 05:30:58.02ID:xMfCc3Ps0
朝鮮日報 〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1-1

毎日新聞 〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1-1
0096エンケラドゥス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 05:55:52.78ID:BzHu2FjF0
>>95
んじゃ売れなくなってダメージは読売に返って来るじゃん
読みたいなら値上げしても買うだろうし別に問題なくね?
0097ハービッグ・ハロー天体(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 06:08:10.02ID:xuBEoxSa0
でもなくなるまで変態新聞って言い続けてやるからな
0098木星(富山県) [CH]
垢版 |
2019/08/14(水) 06:14:01.80ID:/hHrza+P0
数年前にアメリカが北朝鮮に目を向けてきたことで某国は危機感を持ち工作を仕掛けた

アメリカマスコミ「ロシアゲート!」
日本マスコミ「モリカケ!」
韓国マスコミ「セウォル号!チェスンシル!」

「ロシアゲート!」
「モリカケ!」
「チェスンシル!」
パク「グアアー!」

アメリカマスコミ「よし、韓国が逝ったぞ!」
日本マスコミ「俺たちも続くんだ!」

「ロシアゲート!」
「モリカケ!」
「ロシアゲート!」
「モリカケ!」

マスコミ「ダメでした」テヘペロ
???「ダメでしたで済む訳ないアル。前金返してもらうアル!」
マスコミ「え?アレはくれたんじゃ…」
???「返さないなら臓器売っても返してもらうアル!」


……
朝日新聞平均160万円減給
毎日新聞幹部67人リストラ
0099アルビレオ(石川県) [RU]
垢版 |
2019/08/14(水) 06:19:40.63ID:3j+3ouEa0
最低賃金がどうとか言っていながら自分のところの社員の雇用は守れない新聞
0100ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 06:27:50.35ID:u/Ggmaqq0
反日記事の出元が増えるだけだろ
0102レグルス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 07:02:28.18ID:j5Y4wU/90
>>1
 どうせ、増すゴミのトップに近づくために必須資格である共産党員は残っているんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況