X



安倍首相のせいで韓国人観光客が80%減、日本人の雇用10万人喪失!観光立国()早くも終了へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001火星(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/13(火) 21:20:43.87ID:9xKO02NM0●?2BP(2931)

このまま韓国人の日本旅行不買運動が続けば、日本の来年経済成長率が0.1%ポイント下落するとの
見通しが出てきた。韓日旅行の絶壁で韓国よりも日本の被害が倍に達するという分析だ。

13日、現代経済研究院は報告書を出して韓日両国の葛藤で観光産業が萎縮する場合、
予想される経済的被害の規模を発表した。これによると、韓国人の日本観光は来年まで81.2%減少する可能性がある。
韓国の対日旅行サービス支給分が史上最大だった昨年(51億7000万ドル)から、
20年前の1998年水準(9.7億ドル)に縮小するかもしれないとみている。

報告書によると、両国の旅行絶壁による日本経済の来年の生産減少分は8846億円(約79億2000万ドル)、
付加価値減少分は4558億円(40億8000万ドル)に達する。付加価値が減少することで
経済成長率も0.1%ポイント下落する可能性がある。韓国人観光客が減少すれば日本雇用市場にも影響を及ぼし、
9万5700個件の雇用が減る。
韓国の経済的被害も予想される。報告書は日本人観光客が減り続ければ韓国の来年度の
経済成長率0.05%ポイントが落ちるかもしれないと予想した。国内生産も16億8000万ドル規模減少し、
付加価値減少分も6億9000万ドルほどになると予想される。雇用縮小効果は1万8100人余りと予想されている。
日本に比べれば被害規模が4分の1、6分の1規模で小さいほうだ。

https://japanese.joins.com/article/533/256533.html
0539オベロン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:42:37.16ID:TGM7IgQU0
朝鮮人が消えることで「クリーンジャパン」アピール出来て他国からのお客様が300%増えるのかと思うと困る、嬉しい悲鳴にも程がある
0540アルビレオ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:42:38.69ID:HiJaOIWi0
まあ不買不買騒いでるやつは一部だから w

原材料他国から購入できない企業は買うからな

騒いでいるのは文と一部の馬鹿
05413K宇宙背景放射(東京都) [FI]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:42:49.56ID:dkNy+PAS0
>>533
支持する
0542プレアデス星団(ジパング) [UA]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:43:02.66ID:j4igXg5z0
日本も韓国の芸能人やスポーツ選手のビザ発給を制限してやれよw
K-popとかゴルファーとかJリーガーとかさ。
0543アルデバラン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:44:29.24ID:B35Jv6vp0
お、とうとう「ネトウヨ」とか言い始めたな
よしよし、いいぞw
0544かに星雲(滋賀県) [UA]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:44:36.78ID:0Wk8ZZu90
終わると言ってみたり終わなくて良いと言ってみたり
いきあたりばったり一言で言ってアホ
韓国人レベルで関わり合いになるだけ無駄だな
会話が成立しない相手に使う時間はないわ
0545カリスト(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:45:00.03ID:CTjKLXjo0
>>513
>>518
>>519
貿易で韓国ほどのお得意様は居ないぞ
うざいのは分かるがそこは耐えがたきを耐え忍びがたきを忍んで行こうや

ホワイト国解除しようが何しようが理解出来ない国なんだって

利益だけ貰おうよ
0548テチス(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:47:03.28ID:sU8yThC30
>>545
台湾君がめっちゃ頑張るらしいから協力してあげないといけないの
だから韓国君はいらないや
0549ベクルックス(家) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:48:04.74ID:UxW6tSS10
>1
仕事の出張でホテルにつくと、たいていこいつらがフロントを占拠してんだよ。
マジでマナーが身に付くまで日本にくるなよ。
0552白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:48:39.22ID:ML5/s+eu0
>>545
うーん韓国はもう終わりな
リスク皆んなわかったんでそろそろ他国にシフトしてくよ
0553かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:49:07.99ID:FF+ZjhdP0
共産党員ってそういう奴が多い
自分は世の中を分かっていて理性的な人間だと思い込んでいるだけのクソ馬鹿の寄生虫
0554キャッツアイ星雲(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:49:42.02ID:JqbvDsTt0
来るな朝鮮人
0555イオ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:50:12.15ID:Kjo950ta0
>>545
安全保障上の問題なので無理です
反日教育を施され、潜在的テロリストなんだから
経済的にも単価低いから他国から来てもらったほうが良い
0558アルビレオ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:52:25.60ID:frKAarOJ0
長い目で見て、要らん需要だわ。
来年どっちみち人が増えるんだから、他の国の人に
ゆったり使って貰えばいい
0559ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:53:16.67ID:iHWwjM2b0
だいたい強烈な反日教育、
何千年にわたる詐欺と破壊の国民性、
もう馬鹿な日本人でも中国が
正しいとわかったよw
0561クェーサー(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:54:22.61ID:4xMhUXCM0
そもそも、中韓あいてに観光立国目指しちゃ駄目でしょ。
すぐに揉めるんだから
0563カリスト(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:55:08.43ID:CTjKLXjo0
>>547
今から移民が増えるけど朝鮮人がマシに思えるくらいな奴らがバンバン入って来てるから将来気にしなくなるよ

>>548
台湾は中国に飲まれる運命だから投資しなくていい
それよりインド
0567ボイド(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:57:45.71ID:8QlTr7gx0
安倍の政策すべてダメやんw

どうすんのこの国の未来w
0568アクルックス(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:57:50.19ID:elRLRTTeO
てかアホが5兆5兆言ってるのは山本太郎と同じで貿易額を黒字額と勘違いした数字
(わざと取り違えてるんだろうけど)
利益がそんだけ上がってるわけじゃない
ましてそれ以下の韓国人旅行客なんて
0569トリトン(広島県) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:57:51.81ID:xXWW0VJm0
利益だけ貰うとか今までの二国間以外での反日活動忘れてるのかこの馬鹿は
0570ハダル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:58:38.72ID:HLv9++Do0
 
これアベどーすんの?
 
 
0571カリスト(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:59:06.41ID:CTjKLXjo0
>>552
ムンが終わるだけで終わらない
安倍もただムンを下ろすためにやってるだけで韓国を潰そうとはしてないから
日本にとって凄い利益が出る国だから

>>555
韓国に安全保障上のリスクは少ない
中国、北朝鮮の方が圧倒的
0572ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:59:47.59ID:iHWwjM2b0
早くハングルの表記を
駅から撤去してほしいしな

貿易は一切いらない
在日の方は、朝鮮半島にお帰りに
なるのが在日の方のため
0577宇宙定数(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:01:07.95ID:nMsPfqhP0
>>545
うーん日本ってサプライチェーンの上流なんで
組み立て地として韓国が安全保障上ヤバイって喧伝して他国に徐々に移転する方向も出来るんだが?
何しろ横流ししてる国とか怖くてしゃーないわね
主導権は日本が握っててアメリカも何も言わないのに妥協する利益は何
0580エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:03:26.74ID:SO45jyD00
こういう自民党に都合悪いスレでそれなり勢いあるスレはスレストされる
0584トリトン(埼玉県) [EG]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:04:53.84ID:PcOmpi+70
ネトウヨは日本社会に参加してないから、これがどれほど甚大な損害かって事を単純に理解できないのだろうね
0585ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:04:55.11ID:iHWwjM2b0
>>580
別に中国人や東南アジアの
ほうが、金使うし
自民党もアメリカの作戦で
やっているから、なんにも困らない
0586ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:06:30.09ID:iHWwjM2b0
>>584
マイクロン、東芝が伸びて
嬉しい限り
台湾へも韓国から産業移るから、
台湾も強くなる

めでたい
0587カペラ(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:07:02.75ID:xgirVm1T0
中韓の旅行客に頼るのは外交リスクがあるのは散々言われていたこと
これでやっていけなくなるとしたら
個人的には各自治体レベルでの失策だと思う

今後はリスクに備えて他国からも人を呼ぶよう頑張りましょうねって話だな
0588トリトン(埼玉県) [EG]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:07:24.29ID:PcOmpi+70
いま韓国は世界一の海外旅行大国
国民一人当たり年間一回以上のペースで海外旅行に出かけている
前は台湾が世界一だったけど、いまは韓国って事な
一方で日本人はどうかっていうと、日本人は貧し過ぎてパスポート保有率すら2割台
これお笑いだわ
0589カリスト(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:07:48.43ID:CTjKLXjo0
>>577
毎年5兆円以上の黒字だよ
部品売らなかったらいずれ独自に開発する
そんな事はさせてはダメずっと日本の部品を使わせ続けないと
0591アルタイル(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:08:33.01ID:bBb8e6zX0
まだ20%も居るのかよ
0593トリトン(埼玉県) [EG]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:09:22.08ID:PcOmpi+70
サムスン電子 時価総額30兆円
東芝 時価総額1.6兆円

東芝がサムスン電子に匹敵する企業だと思っているお爺ちゃんが多いようだけど、あんま笑わせるなって
0595トリトン(埼玉県) [EG]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:11:50.30ID:PcOmpi+70
ネトウヨはお爺ちゃん世代だから、あとは死ぬだけなんだよね
死ぬまで現実逃避してりゃいいんだからお気楽
一方で若い日本人は悲惨だわ、一人当たりGDPで韓国に抜かれる事が確定してる
そしてGDPでインドネシアに抜かれる事も確定してる
0596白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:12:11.77ID:ML5/s+eu0
>>589
今時素材からとか周回遅れで衰退するだけでしょ
半導体の世界では半年遅れでも厳しいのに
その間に他は日本の高質な素材で技術が進歩するその間に韓国は国産wしかもできるかどうかも未知数
0597カリスト(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:12:16.72ID:CTjKLXjo0
台湾に投資したらダメ!
次の大統領選で中国寄りか日米寄りか決まる
ちなみに若者は中国寄りだ!
中国はいずれアメリカを抜くから日本も鞍替え考えてるはず
0598ウンブリエル(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:12:42.51ID:MSIThSmx0
>>589
ちみは在日なの?
北朝鮮からの指令で、こつこつ世論操作でもしてるの?
0599カペラ(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:12:52.89ID:xgirVm1T0
>>589
現実問題として
今話題になっている物を全て日本に匹敵するレベルで国産化できるかね?
したとして、産業として成り立つのか、とか、疑問は尽きない

極端な選択と集中で今まで持ってきた経済だと思うんだがなあそこ
0601ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:13:23.99ID:iHWwjM2b0
>>593
サムソンそんなに
凄くて韓国が
偉大な国なら、
おまえはチンケな日本ではなく
韓国に帰れば?
0603トリトン(埼玉県) [EG]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:13:39.39ID:PcOmpi+70
韓国人観光客の代わりにネトウヨ連中が国内観光をしてくれるのか
いや、それはあり得ない
貧しいネトウヨが国内旅行なんて無理
国内の観光地は韓国に媚びるためにハングルで案内を作るが、ネトウヨに媚びる事は一切ない
0604ネレイド(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:13:50.57ID:Qxl4g6IT0
浄化されて良かったじゃん
これで普通の観光客が戻ってくるね
0606プロキオン(三重県) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:14:31.54ID:kVUqem8n0
いやいや渡航拒否してるのは韓国のほうじゃん
日本はマジでしてない
0607プレアデス星団(ジパング) [UA]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:14:49.58ID:j4igXg5z0
>>588
日本は国内で観光するところ多いからな。
何も無いチョン国と一緒にするなよ。
そもそもパスポート保有率2割台ってソースあんのかよ?
0608火星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:14:57.37ID:mj0Z//M10
韓国人来ないなら、GDP マイナス5%くらい喜んで受け入れるわ
0609エリス(日本) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:15:07.13ID:OTaULN+D0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0610トリトン(埼玉県) [EG]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:15:16.73ID:PcOmpi+70
韓国は日本製品を不買運動している
その結果、実際に日本がダメージを受けている
さて、いままでにネトウヨ連中が何度も何度も不買運動を呼びかけてきたが、成功した事例は一度も無かった
韓国人は金があるから不買運動ができる
ネトウヨは貧しいから不買運動が成立しないっていうオチだわな
0611ブレーンワールド(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:15:28.09ID:prjOtNEg0
ジャップはまぬけだな(笑)
0612カリスト(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:15:48.28ID:CTjKLXjo0
>>596
そうやって調子こいてた家電メーカーは全部やられたからな
昔アメリカの名門大学の首席は日本人が席巻してたが今は中国韓国インドだ
舐めてたらまたやられる
0613ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:15:56.69ID:iHWwjM2b0
>>600
じゃあ日本にしがみつくことないだろ
おまえは韓国平気と思っているなら

日本は嫌韓が主流派だからさ
韓国も日本嫌いなんだから
よかっただろ
0614トリトン(埼玉県) [EG]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:16:11.35ID:PcOmpi+70
>>607
お前検索ひとつできないのか
よほど細い回線使ってるか、しょぼい端末使ってるんだろうね 
0617トリトン(埼玉県) [EG]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:16:52.98ID:PcOmpi+70
日本の電機が全滅したのは痛快だったな
もう2012年時点で日本のスマホは輸出ゼロになってた
0619カリスト(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:17:28.88ID:CTjKLXjo0
>>605
確かにそれもあるが
経済が悪いから中国との貿易に期待しとるんよ若者は
0620トリトン(埼玉県) [EG]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:17:46.91ID:PcOmpi+70
>>618
「ガキ」って言葉を使ってるってことは、お前は年齢に劣等感を抱えているんだろうね
お前は50代60代70代のお爺ちゃんネトウヨって事で間違いなさそうだ
0623アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:18:14.08ID:LBaDClAC0
少しは観光地が空いて、諸外国からの観光客に与える日本の観光地の印象が良くなるだろ
リピーターと口コミで来る人が増えて
結果、いい結果になる
0625トリトン(埼玉県) [EG]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:18:47.26ID:PcOmpi+70
チョン認定シナ認定はネトウヨが「私はいま論破されました」という合図だね
0627トリトン(埼玉県) [EG]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:19:28.66ID:PcOmpi+70
日本人のパスポート保有率は23.4%だそうだ
惨めなもんだわ
0628かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:19:32.63ID:FF+ZjhdP0
中韓なんて思想統制されている国に依存するリスクは、商売人としては対策しておかないとね
0629トリトン(埼玉県) [EG]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:20:27.61ID:PcOmpi+70
都心は4割近いが、田舎だと1割を切っている県もある
ネトウヨは田舎の貧乏な年寄りが多いようだが、まさに俺の書いた事がズバリだったって事だね
0630カリスト(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:21:12.98ID:CTjKLXjo0
>>613
店に来て大金使ってくれるお得意様を性格が合わないってだけで帰すのかお前は

お店側も利益を出してくれる人には多少我慢するでしょ
0632トリトン(埼玉県) [EG]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:22:08.85ID:PcOmpi+70
韓国人は日本で金を使ってくれる
そりゃ日本中の観光業界が韓国に媚びるわ、当たり前
ネトウヨは金持ってないからネトウヨに媚びる人間はいない
0635トリトン(埼玉県) [EG]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:23:17.91ID:PcOmpi+70
ちなみに格差のひどさを示すジニ係数でも、日本の方が韓国より格差がひどい事になっている
0636白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:23:45.21ID:ML5/s+eu0
>>612
そらやられた電気屋も結局組み立て屋やからな
集約化と規模の経済なら韓国にやられなくとも中国にやられたやろな
それと半導体って今までの歴史で台湾にしても韓国にしても部品の内製化をずっと言われてて進めた結果が今なんだよな
できるならとっくにやってるよ
0637アクルックス(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:24:04.53ID:elRLRTTeO
韓国の不買に効果が見込めるのは、洗脳された国民がこぞってやるのと、それだけ日本製品に依存してるからだろw
パプリカとキムチぐらいしか不買できない日本とはそら違うわな
そこまでやっても微々たる被害で、早く諦めてくれ日本!と連日工作して迫って来るチキンレースっぷり
一人チキンレースになんとか日本も乗らせようと必死
0638トリトン(埼玉県) [EG]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:24:19.74ID:PcOmpi+70
大卒初任給で負け、
大学進学率で負け、
最低賃金でも追い抜かれ、
スポーツや芸能の分野でも韓国が勝っているいま、そりゃ年寄りネトウヨ連中は惨めな気持ちだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況