X



【朗報】韓国、まだなにも報復してないのに今月の対日輸出が32%減少w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニクス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:38:05.10ID:Zn8OoR+o0?PLT(14990)

‪韓経:韓国、今月の対日輸出32%減少| Joongang Ilbo | 中央日報
https://s.japanese.joins.com/article/509/256509.html‬;

半導体の不振と中国景気の減速などの影響で今月の韓国の輸出が減少で始まった。
月間輸出額も昨年12月(−1.7%)以降9カ月連続でマイナスとなる可能性が高いという。

関税庁によると、今月1−10日の輸出は115億3200万ドルと、前年同期比22.1%減だった。輸入は前年同期比13.2%減の141億8100万ドルで、貿易赤字は26億4900万ドルとなった。
10日間の実績ではあるが、輸出減少幅が当初の予想より大きいという指摘だ。

今月1−10日の輸出を品目別に見ると、主力輸出品の半導体が34.2%減少した。石油製品(−26.3%)、乗用車(−6.0%)も減少した。
国別には中国(−28.3%)、米国(−19.5%)、欧州連合(−18.7%)などへの輸出減少幅が大きかった。
対日本輸出は32.3%減、日本からの輸入は18.8%減となった。産業通商資源部の関係者は「対外不確実性が大きいため輸出が近いうちに回復に向かうとは考えにくい」と述べた。

◆半導体・対中輸出…減少幅が拡大

8月1−10日の輸出増減率が−22.1%となったのは異例だ。同期間の操業日数は8日であり、前年同期比0.5日(土曜日は0.5日と計算)少ないが、
これを勘案した一日の平均輸出額も17.2%減少した。前月1−10日と比較すると3.1%減少した。

主力輸出品の半導体が振るわない点が最も大きな原因に挙げられる。先月28.1%減少した半導体の輸出は、今月1−10日には−34.2%とむしろ減少幅が拡大した。
対中国輸出も同じだ。先月16.3%減だったが、今月上旬は減少幅が28.3%となった。葛藤が深刻な日本との貿易取引が急減している点も懸念される。
今月1−10日の対日本輸出増減率は−32.3%と、主要国のうち最も減少幅が大きかった。

昨年12月以降マイナスが続いている輸出が、今月まで9カ月連続で減少する可能性が高い。
輸出は2月に11.4%減少した後、やや回復に向かったが、今年半ばからまた悪化している。
6月(−13.5%)と7月(−11.0%)には2カ月連続で10%以上減少した。
0104ニュートラル・シート磁気圏尾部(北海道) [GB]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:59:50.89ID:5icbw36R0
>>8
日本は何も困ってないから訴えようがないけどなwww
0106パルサー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:00:26.27ID:GYtj1eHc0
>>47
ネットの書き込みの比率なんて全く当てにならん
2chの報ステ実況スレなんて半分以上がアンチ自民でゲリゾウ連呼してるぞ
批判コメントしてる奴なんてどこの国でもただ声がデカくて喚いてる奴よ
0107水星(熊本県) [IL]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:00:37.41ID:mNZFrGG90
キムチとパプリカしかないし
0108バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:00:56.79ID:MqPaF5Wj0
そもそも輸入してるやつって在日企業やろ
0109アルタイル(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:01:06.86ID:ySj0ZMXc0
家族で韓国産一切買わないようにした俺のせいだな
済まんな
0112青色超巨星(家) [JP]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:01:31.67ID:58/SRZ3H0
更にセルフ経済制裁するんでしょ?
リスカブスって例えた人ほんとわかってると思うわ
0113火星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:01:43.19ID:WO6mQ8Xk0
セルフ制裁
0116ベガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:01:59.47ID:CfVOjsaV0
>国別には中国(−28.3%)、米国(−19.5%)、欧州連合(−18.7%)などへの輸出減少幅が大きかった。
>対日本輸出は32.3%減、日本からの輸入は18.8%減となった。

何故素直に日本への輸出が一番減ったと書けないのか
0117ポルックス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:02:05.29ID:mVisd0G20
韓国のバカ騒ぎに比べて
日本の冷静さが際立つ。
これが、国民性だ。
韓国人。
0118ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:02:10.07ID:uCn9edha0
信用できない所とは取引しない、これ商売の常識
先方が自ら敵を作ってるんだから当然の結果
0120アンドロメダ銀河(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:02:26.42ID:zDNn118k0
世界が韓国から不買
中国(−28.3%)、米国(−19.5%)、欧州連合(−18.7%)
0122カロン(奈良県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:02:56.61ID:SbiyDkie0
日本人は静かに不買する
0124イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:03:16.18ID:5D0ODISU0
>>47
まぁ、そうだろうね。

てか、「ムンムンの支持率下がってます」なんて、安部に有利に働く情報保護法は事実を捻曲げてでもパヨチンは言わないよ。

もう、パヨチンは「反日活動拡大中!」、「日本はこんなに嫌われてる!」って日本にプレッシャー掛ける作戦しか基本取れない。

しかし、それが功を奏するどころか日本国内では在日排除の動きが露骨になる程に韓国人嫌いが凄いんで、「韓国人は安部に抗議するが、日本人は好きだ!」とかやってるけど無駄。

アメリカも怒らせてるし、中国は韓国を対等に扱う気は無い。

既に詰んでるね。
0125かみのけ座銀河団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:03:25.88ID:It3rWh6R0
DRAM輸出制限つっても需要自体が減少したら
注文が他に回ってライバルがウハウハだろうな
そして韓国企業に客は二度と戻らない
0126ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:03:26.74ID:Z7YFmlVC0
もう北に飲み込まれるしか道は無くなるまで突き進むのかな?
0129子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:03:41.22ID:c3W+JgV40
この期に及んで まだムンの支持率が50パー超えてるのは
多分 国民が子供の頃から徹底的に反日イデオロギーを叩き込まれる "反日教育システム" のお陰なんだろな…

北の国民が黒電話を「偉大なる指導者」として妄信する状況と 何ら変わらん
ここまでくると正直「気持ち悪い」としか言い様が無い
0131環状星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:03:51.49ID:LzpETRDJ0
日本からの輸出じゃなくて韓国の売りのほうかよw
0135ダイモス(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:05:06.87ID:52LtiM8w0
先ず自らが損をとるスタイル嫌いじゃないけど真似しないほうがいいな
0137オリオン大星雲(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:05:37.26ID:BmuWk1830
>>120
自業自得日本舐め腐って好き勝手やったツケだよ

寿司業界は普通の海苔使うし
味付け海苔の方が美味しいし別に困らんよな
0138ベクルックス(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:05:40.43ID:oO28Wq2Z0
今体力が残ってる製造業はどんどん工場畳んで海外脱出してるみたいだね韓国
0141ヒアデス星団(SB-Android) [RO]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:05:59.23ID:fwAb/Vfl0
所詮韓国製なんて安かろう悪かろうのコモディティしかないからいくらでも代替可能だしな
何も困らない
0142カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:06:04.20ID:wUKD9ww30
何が何でも日本のせいにしないとムンが終わる
自分の保身のために韓国を地獄の底まで道連れにするつもりなんだろう
0143ミラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:06:15.99ID:syMOPhcW0
おかしい!反日不買運動が効いて、輸入が減るはずなのに輸出の方が大幅に減るなんて!
クソワロタwww
0144褐色矮星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:06:19.41ID:Tm6fiVG00
もう断交しちゃいましょう
0145オールトの雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:06:24.98ID:zeMTEVuF0
日本の商品は買わない→輸入減
日本への販売は規制する→輸出減

どこも問題ないのに何故騒ぐのか
0146カペラ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:06:34.47ID:QfGpMUi80
新大久保が浄化されるのか?
0147ソンブレロ銀河(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:06:34.79ID:U/AnyZ6B0
別に日本関係なく世界的に景気後退してるだけだな
0149冥王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:06:59.04ID:RkQN4fFV0
お互いが望んだ結果でしょう
めでたしめでたし
0151ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:07:04.28ID:uCn9edha0
この際、ベトナムとかタイとかに頑張ってほしい。日本は協力します
0152宇宙の晴れ上がり(京都府) [JP]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:07:41.13ID:VN6uFjwT0
ほんと自分立ち位置が理解できてないんだろうな
お人好しの日本が下手に出てただけで調子こいてたマヌケなヤツらだから
0154プレセペ星団(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:07:45.72ID:2Az4AcBU0
死ぬほど声がでかいクソ雑魚
0156ポルックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:08:50.94ID:lBGMQ3af0
反日国、反日闘争国とは
かかわらないほうが無難だ
0157環状星雲(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:08:51.99ID:9jjclLu+0
単純に半導体が売れない
世界中でお腹いっぱい
0158スピカ(家) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:09:17.60ID:p/OkVND00
韓国の製品って日本にあるもの多いし
中国・台湾が安いの売ってるしなw
0159レグルス(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:10:02.78ID:dFqsfmaY0
韓半島は核保有
この先カネなど日本からいくらでも脅しとれるのだが
0161宇宙の晴れ上がり(京都府) [JP]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:10:06.00ID:VN6uFjwT0
間違いなく没落していくよ韓国は
0162ニート彗星(新潟県) [ES]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:10:20.58ID:pNTjxTSo0
もう一つ韓国経済の内的要因によるダメ押しがほしいところだけど、
もう経済政策において文政権はレームダック化していて足引っ張ることすらできないのが惜しいところ
0164パルサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:10:25.69ID:VgV/5F6e0
>>1
日本からの輸入は不買で減少してるはずだから、それで赤字になるなんて、たんなる印象操作なんじゃないか?
0165オリオン大星雲(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:10:39.84ID:ttAzLdSH0
普通にマイクロンの広島工場が本格稼働して来たからサムスンのメモリーが不要になっただけ。
https://jp.micron.com/
0168オリオン大星雲(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:11:29.09ID:BmuWk1830
まあこんな知恵遅れ民族だから日露戦争後まともに国家運営もできずに勝ち馬に乗ろうと日本に泣きついて来た
それを受け入れてやった結果がこれだよ
ホントどうしようもない救いようのない民族だよ
0172アルデバラン(ジパング) [CH]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:12:27.82ID:mQZBemnv0
日本は人差し指ひとつで輸入先を振り替えました。
0173フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:13:14.15ID:d6ZotGHp0
日本も不買運動してたのかー
0174パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:13:18.45ID:wkIq4ymN0
まだチキン屋があるし、、、
0175ブレーンワールド(光) [GB]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:14:18.16ID:oiVcDUEf0
ホテルマンだっけ、「日本人は文句も言わずに来なくなる」って、まさにこれ。
0176冥王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:14:19.59ID:qTCxYEmX0
ハハハ良かったじゃん
0177オリオン大星雲(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:14:44.88ID:BmuWk1830
甘い顔するとすぐつけ上がって傍若無人に振る舞うから
関わらないか徹底的に上下関係叩き込むしかない
日本としては前者がいいわけだが
もう関わりたくもない
0179ポラリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:15:37.20ID:RMiJv4lw0
>>5
黒字だったウリ達との貿易が減って、日本涙目wwwwwwwww

謝っても前よりも多くの餅出さないと許さないぞ


こんな感じ
0180ベガ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:15:44.22ID:XVAF52430
朝の玉川ショーで韓国系識者がニホンニブーメランガーて必死だったぞw相当苦しい模様
0181ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:17:09.41ID:ElVVkL8b0
>>161
日本からはホワイト外された時点でそれはもう避けられない事態だったよね
これまでは近くの日本から高純度のものが好きだけ好きな時に手に入ってた訳で
それをアドバンテージとして他のメーカーより抜きん出てただけ
0183金星(京都府) [GB]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:17:48.25ID:7CqVF2bz0
>>47
そんなの関係無しに早く断交して欲しい
関わりたくない
0185宇宙定数(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:18:14.85ID:BRYGhIa+0
>>1
こいつら日本からの不正輸入と瀬取り転売でどんだけ儲けてやがったんだろう
0186地球(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:18:27.33ID:ZEEq8CHs0
韓国「日本人は悪くない。悪いのは安倍だ。NO安倍」

韓国国民はどっちにしろ日本が悪くて韓国は被害者だと思ってるんだな
こいつらは韓国政府が戦略物資を横流ししてる事を知らないのか?
0187オリオン大星雲(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:18:45.60ID:BmuWk1830
そもそも日本は基本部品屋(革新素材)だからな貿易で赤字になってもおかしくないのよ組み立て専門のどっかの国とは根本的に違う
0188冥王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:19:13.82ID:qTCxYEmX0
反日つらいからやめて〜(笑)
0191ベスタ(家) [TW]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:21:19.14ID:McPIiKyq0
日本「韓国の不買運動怖い…」
韓国「オラァ!こっちもホワイト国除外したるぞ!」
日本「ここらで一杯お茶が怖い!」
0192馬頭星雲(三重県) [JP]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:21:27.93ID:Oej3dPSl0
>>1
韓国が日本への報復で輸出を減らしたからな
この調子でどんどん減らしていってください
0193オリオン大星雲(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:21:29.46ID:BmuWk1830
日本が中核部品や革新部品を牛耳ってる状態がどういうことかわかってない
馬鹿ン国哀れよの
0194青色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:22:15.16ID:5OwjcruO0
日本で一切売ってない車の輸出量まで減ってるんだが何をどうすればそこまで自爆出来るのか
0195ベラトリックス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:22:23.33ID:7mH9c0+G0
対日輸出ってことは、日本が書類ださないからかな?
0196ブレーンワールド(光) [GB]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:23:24.15ID:oiVcDUEf0
>159
そうなったときの日本人の覚醒っぷりを体験できるね、胸熱だぁ。
さて、ほんとにそうなるか楽しみ^^
0199オリオン大星雲(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:24:53.75ID:BmuWk1830
替えの利く完成品なんかより
替えの利かない中核部品を支配するってことは
それだけ影響力が大きくなるってことをわかってないのが馬鹿ん国
0200ガーネットスター(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:25:13.52ID:PXOFfWGF0
セルフ制裁で経済ガタガタになりそうやなwww

そのまま死ねwww
0201プレアデス星団(北海道) [GB]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:25:55.69ID:Hljtd6aU0
いや、だって勝手に自爆してってるからな。リスカって表現はいい得て妙だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況