X



いまだに「Android 4.4」が世界シェア1位、なぜなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003黒体放射(東京都) [NL]2019/08/13(火) 11:06:33.64ID:jeDuJPgK0
特に困ってないから
0005タイタン(東京都) [CN]2019/08/13(火) 11:06:47.65ID:fMIjiNcl0
端末が高え!
0007熱的死(関東地方) [NL]2019/08/13(火) 11:07:16.12ID:tACLcft+0
端末買い換えなければそうなるか
0009カストル(愛知県) [CA]2019/08/13(火) 11:07:47.63ID:NiR5MxKI0
指紋とか顔認証システム以外は4.4でほぼ完成されてるからな
0011カロン(茸) [CN]2019/08/13(火) 11:08:04.47ID:MtOxvEeS0
Android4.x以降で安定したし、
それ以降は重くなるばかりで何の利点もないからな。
0012ガーネットスター(茸) [JP]2019/08/13(火) 11:08:53.43ID:oRJkmoIa0
発展途上国で何万円もする最新鋭のは売れないだろうし、
発展途上国の方が人口は桁違いに多い
0013ヒドラ(東京都) [ID]2019/08/13(火) 11:09:45.33ID:i93qWv5M0
キャリアの売りっぱなしが原因だろ
クソ高い価格で売ってアプデ放棄するなカス
0014フォーマルハウト(茸) [ニダ]2019/08/13(火) 11:09:52.28ID:D6LzpYGC0
ぶっちゃけAndroid 4.1くらいからバージョンアップする必要性がなくなった。
無駄に重くなるばかりで
0015環状星雲(SB-Android) [TW]2019/08/13(火) 11:10:43.96ID:AG9sEgRM0
「よんよん」
0018プレアデス星団(SB-Android) [US]2019/08/13(火) 11:12:12.57ID:2BFDKcpX0
しかも世界のスマホ販売数2年連続減少、3年目も減少する見込みっていうね

最低限使えればいい、買い換えイラネって人がほとんどなんだよ
0020海王星(やわらか銀行) [FR]2019/08/13(火) 11:12:31.77ID:YQbzjxvG0
>>8
PCぐらい持ってんだろ
だったらAndroidエミュ使えよ
Windows上で新しいandoroidが使えるぞ
はっきり言ってアプリ動かすだけならスマホは不要
買い替えてるやつはアホ
0021アルビレオ(岡山県) [US]2019/08/13(火) 11:12:40.88ID:pU++yic/0
それはない
1回ハイエンドのサクサクを感じたらローエンドなんて使いたくない
0022熱的死(静岡県) [RU]2019/08/13(火) 11:12:54.16ID:cKoxDnd10
通販サイトなんか5.0以降じゃないとまともに動かないんじゃないか
0023ヒドラ(茸) [US]2019/08/13(火) 11:12:57.23ID:mUs78QcF0
今のAndroidはPC並みのメモリ積まないと動かないとかトチ狂ってるからな。
Android4.4の頃はメモリ2GBあればサクサク動いたしメモリ1GBでもそこそこ使えた。
0024木星(SB-iPhone) [US]2019/08/13(火) 11:13:15.29ID:Ib5GB5CN0
まあキットカット以降だよな
ジェリービーン以前になると途端にきつくなるん
0025バーナードループ(茸) [US]2019/08/13(火) 11:13:59.38ID:MqPaF5Wj0
というかバッテリーどうしてるん?
0026子持ち銀河(兵庫県) [US]2019/08/13(火) 11:14:00.59ID:miitXkhU0
その他が気になる
Windows PhoneとBlackBerryだけじゃないやろ
0027ヒドラ(茸) [US]2019/08/13(火) 11:14:26.93ID:mUs78QcF0
>>21
今の無駄に重たいAndorid+ハイエンドと
Android4.4時代のメモリ2GB機だとほとんど差がないぞ
0029ミラ(石川県) [RU]2019/08/13(火) 11:14:49.38ID:cD4bara60
タブレットはいまだに4.xを売っているよな
0030ヒドラ(茸) [US]2019/08/13(火) 11:15:01.16ID:mUs78QcF0
Androidは7あたりから急激に重くなった
0031フォーマルハウト(茸) [CN]2019/08/13(火) 11:15:36.17ID:CIVzoK810
5.1が最強
0033テンペル・タットル彗星(やわらか銀行) [US]2019/08/13(火) 11:17:14.33ID:J8SCtXIv0
ブラウザとyoutubeぐらいしか使うことないのに
PS4みたいな性能とかマジで不要、カメラもいくら高性能に
してもあの固定レンズじゃデジカメ以下だし
0034フォーマルハウト(東京都) [FR]2019/08/13(火) 11:17:36.67ID:CjdSOokt0
どっかが捌ききれない位在庫で持ってるんじゃね?超大量に作って諸般の事情で売りづらくなったとか…………………あっ
0035プレアデス星団(SB-Android) [US]2019/08/13(火) 11:17:39.45ID:2BFDKcpX0
>>21
スマホ依存して1日中使ってる奴は速さ命だけど
最低限使えればいい人にはサクサクなんていらないんだろ

そりゃ世界スマホ販売数も減少してるわ
0036馬頭星雲(ジパング) [KR]2019/08/13(火) 11:17:46.82ID:C4O2ZBiP0
>>28
つまりスマホ以外って事なのかな?
0037プランク定数(家) [CN]2019/08/13(火) 11:17:47.33ID:DovI6BGc0
>>30
よくそんな適当デタラメなことを言えるもんだ
お前のスマホがゴミなだけ
0040オリオン大星雲(茸) [US]2019/08/13(火) 11:19:05.37ID:mqYBemQI0
単にメーカーが更新しないからだろ
そのせいでセキュリティホールにより起きた問題の責任は、
グーグルとメーカーになることを法整備しない限り改善はされないだろ

androidは、いつまでたってもゴミのまま
0041アリエル(ジパング) [ニダ]2019/08/13(火) 11:19:53.27ID:LgDW6sFQ0
>>15
ベミメタ民がいるぞ刈れ
0043海王星(茸) [US]2019/08/13(火) 11:21:37.32ID:jY+xg7h20
>>40
いや、途上国向けは今でもAndroid4.4搭載した新製品が出ている。
0044エイベル2218(東京都) [US]2019/08/13(火) 11:21:39.28ID:fBpAOijz0
スマホ以外の組み込み用でAndroid4.4ベースってのはよく見かける気がする
0045ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]2019/08/13(火) 11:21:44.43ID:rrOyGQeY0
とある魔術の禁書目録できんがな。
あれって6ぐらい必要だろ。
0046スピカ(神奈川県) [BR]2019/08/13(火) 11:22:11.54ID:9I0MFs1a0
こんなちっさい端末で解像度あげたりしなくていいからね。
4で充分。
0048プランク定数(家) [CN]2019/08/13(火) 11:22:54.86ID:DovI6BGc0
重いのはAndroid7まで、CPUのコアが上手く使われてなかったから
おそらくタスクの振り方が上手くいってなかった
8からはCPUコアもちゃんと動くようになり動作がよくなった
0051テンペル・タットル彗星(福井県) [FR]2019/08/13(火) 11:23:26.72ID:p+Itsl9/0
PCもそうだけど新しい事するんじゃなきゃ、
新しいハードの必要性ってそんなないだろ
スマホはソフトのバージョン上げて対応させないって荒業が取れるから、
それでもまだハードの買い替えさせ様はある方じゃね
0053ダークエネルギー(千葉県) [FI]2019/08/13(火) 11:24:15.86ID:7bpEmD2Y0
泥やら林檎のアプデって端末がゴミになる以外に意味あるんか?
0054ガーネットスター(愛媛県) [US]2019/08/13(火) 11:24:58.40ID:LmR38X9K0
バラ撒いたあとにアップデート降りてこないんじゃ仕方なかろー
0057海王星(茸) [US]2019/08/13(火) 11:27:18.67ID:jY+xg7h20
>>49
違う
発展途上国向けに今のミドルスペック機にAndroid4.4積んでハイエンド機並みにサクサク動作を売りにしたのが大量に出てるんだよ。
0058水星(やわらか銀行) [MA]2019/08/13(火) 11:28:47.09ID:JYXJwhau0
>>1
ポケモンGOやDMMのアプリが4.4以上じゃなかったっけ?
0059プランク定数(家) [CN]2019/08/13(火) 11:29:42.38ID:DovI6BGc0
ハイエンド機はサクサクだし安いのはストレスだから安いのは買えないわな
ゲームも多少やるし、やっぱハイエンドが欲しくなる
0061ガーネットスター(愛媛県) [US]2019/08/13(火) 11:31:32.77ID:LmR38X9K0
>>55
機能の十分不十分でいえば、2.3でもよいかと
0064トリトン(家) [US]2019/08/13(火) 11:34:56.62ID:GBMtttJe0
Android端末を安い順で検索するとだいたい4ぐらいが並ぶな
0069太陽(東京都) [US]2019/08/13(火) 11:42:57.54ID:XegM66gp0
カスROM入れろ
0070ガーネットスター(愛媛県) [US]2019/08/13(火) 11:43:41.38ID:LmR38X9K0
今年の5月までF-12C使うとったで
Androidバージョンは2.3.4
0071プランク定数(家) [CN]2019/08/13(火) 11:45:17.23ID:DovI6BGc0
大体そんな古いスマホを使ってる時点であり得んわ
スマホは長くても4年が限度だ、バッテリーも劣化するし
0076熱的死(東京都) [US]2019/08/13(火) 11:52:47.14ID:U9jJAEwj0
>>66
それでもiPhoneよりはずっと高機能で便利なんだなぁ
スマホは便利でないと
0078北アメリカ星雲(ジパング) [US]2019/08/13(火) 11:53:45.15ID:l0wmT5TM0
そもそも、電池を交換不可能にしたのが間違いだった。

出来るだけ最新の良い物を使いたいのは事実だが、同時に出来るだけ長く使いたいのも事実。
0080プランク定数(大阪府) [CN]2019/08/13(火) 11:54:18.16ID:gJy0AExn0
アップデートしてくれないんだから仕方ない
古くても使いやすい端末使ってしまう
0082ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]2019/08/13(火) 11:57:03.65ID:hprcjyNs0
2chMate 0.8.10.48/Sony/I4293/9/LR
0084大マゼラン雲(福岡県) [PL]2019/08/13(火) 11:59:48.10ID:kOfCQdC90
9にアプデしてからというもの
ゲームすると爆熱スマホになっちゃったんだけど
どうしてくれるの
0086水星(東京都) [PL]2019/08/13(火) 12:01:26.44ID:bYxF/GeW0
貧困臭がするのがアンドロイド
0087ベクルックス(茸) [CA]2019/08/13(火) 12:01:37.63ID:2JxsV1yL0
これで総務省は中古スマホ買えって言ってるからな
頭おかしい
0089プレセペ星団(東京都) [US]2019/08/13(火) 12:03:34.18ID:h0k6Tcct0
android○○以上のアプリって差別だと思う
0092チタニア(三重県) [JP]2019/08/13(火) 12:05:13.67ID:xtXuO4C70
2chMate 0.8.10.48/SHARP/SHV41/9/LR
特に問題ない
0094木星(長野県) [ニダ]2019/08/13(火) 12:07:58.99ID:bGGnC1hx0
>>66
ユーザーに無断で強制ダウングレードされるあほんなんて使ってらんねーよなw
0095トリトン(空) [EG]2019/08/13(火) 12:08:00.26ID:x296uwuA0
むしろ7にダウングレードしたい。
0096冥王星(庭) [US]2019/08/13(火) 12:08:05.56ID:lU99vbmQ0
ほとんどのアプリが更新できなくて支障を来たし始めてる。
chMateがダメになったらさすがに買い替えよう。
2chMate 0.8.10.45/FUJITSU MOBILE COMMUNICATIONS LIMITED/ISW13F/4.0.3/LT
0098プレアデス星団(SB-Android) [US]2019/08/13(火) 12:08:11.20ID:2BFDKcpX0
>>89
自分が買い換える努力もせずに差別とか、他の分野の差別被害者面とそっくりだな
0099ヒドラ(光) [CN]2019/08/13(火) 12:10:22.48ID:+xUXaWUc0
>>9
お前みたいなヘタレにとってはだろ?w
0101ベガ(神奈川県) [ニダ]2019/08/13(火) 12:11:46.73ID:QmhnGxvr0
>>1
日本では来年モバイルSuicaがAndroid4x以前の端末ののサポート打ち切るから一定数の買い換え需要が発生するだろうな
俺も買い換えたし
0103ヒドラ(ジパング) [DE]2019/08/13(火) 12:12:35.26ID:rAQSnofq0
日本ではその辺りより少し前からバッテリー交換できないようにした。
できるのにあえてできないようにスマホ設計もバッテリー製造もしたいようにしてる。
0105ベガ(神奈川県) [ニダ]2019/08/13(火) 12:12:46.91ID:QmhnGxvr0
まぁ古いのは古いのでサブで使えるし非常用に持ってればいいしな
0106プランク定数(家) [CN]2019/08/13(火) 12:13:36.68ID:DovI6BGc0
>>84
それはAndroid関係ない、中身のパーツの問題
特にCPU
0108プランク定数(家) [CN]2019/08/13(火) 12:14:59.44ID:DovI6BGc0
>>84
というよりCPUがちゃんと回るようになったからって意味で性能発揮出来てる
回らない方が問題だから
0109グレートウォール(東京都) [AU]2019/08/13(火) 12:16:19.47ID:H6h+wdXD0
5以降はUIがフラットなデザインになって好きじゃないし
ステータスバーが使いづらくなったと感じる
0112タイタン(東京都) [EU]2019/08/13(火) 12:17:53.86ID:FvTDti3l0
4.4はメモリ1GBに安く省電力なCPUで動くし、セキュリティのこと考えないなら今でもまだ使いどころあるな
0114水星(愛知県) [CN]2019/08/13(火) 12:18:09.36ID:6EtsdFuy0
2chMate 0.8.10.48/Sony/701SO/9/LT
あと何年戦える?
0116子持ち銀河(神奈川県) [AT]2019/08/13(火) 12:19:45.89ID:XgWquMIk0
Zultraまだ戦える
0117ブレーンワールド(北海道) [ニダ]2019/08/13(火) 12:21:44.28ID:BJbpXK8L0
ブラジルなんかは4.4ベースのカスロムがめっちゃ多かった。
去年くらいからAndroid 8.1 Goに切り替わりつつある。
0118フォーマルハウト(愛知県) [CA]2019/08/13(火) 12:22:36.05ID:TaDpCpQR0
Android4だとch mateでサムネ画像がダウンロード失敗となって表示できないことが多くない?
0120デネボラ(愛媛県) [US]2019/08/13(火) 12:24:38.23ID:6FNHGw/20
今のは制約が多くてかえって使いにくい
7か8に戻したい。
0122アケルナル(東京都) [RU]2019/08/13(火) 12:24:48.86ID:tPCFdtdh0
>>12
廉価版だって新しいのはみんな最新のOSじゃないの?
4.4を搭載してるスマホまだ作ってるとこあんの?
0123北アメリカ星雲(東京都) [US]2019/08/13(火) 12:24:58.39ID:YOPupdYz0
2chMate 0.8.10.48/Sony/SOL25/5.0.2/DR
そろそろ買い換えたいなー
0126クェーサー(東京都) [US]2019/08/13(火) 12:26:41.80ID:+LOaEEx80
>>20
10年前は一日中デスクトップにかじりつくこいつが多数派で、モバイル派は馬鹿扱いされてたのにな。
0127アルビレオ(SB-Android) [US]2019/08/13(火) 12:26:52.59ID:zU8Ervnz0
業務用だろ
キットカット機は動作はすごく安定してるんだよ
SDカード使えないとか容量やメモリがクソって欠点はあるけど、業務用だとそれも大した問題ではない
0128カストル(大阪府) [GB]2019/08/13(火) 12:27:53.49ID:MxqNYkTk0
>>20
家から出ないお前はエミュでじゅうぶんだろうが…
0130太陽(茸) [US]2019/08/13(火) 12:29:00.80ID:RG7hdokP0
>>20
そりゃお前みたいに引きこもってずっとPCの前にいられるならそれでもいいんだけどな
0132熱的死(東京都) [ニダ]2019/08/13(火) 12:32:35.38ID:Ud2DHagD0
2chMate 0.8.10.48/NEC/N-06E/4.2.2/LT
ATOKが使いやすいから未だにこのまま
0139宇宙定数(光) [JP]2019/08/13(火) 12:50:53.15ID:/U2jZMee0
>>20
よくわからない
アプリをパソコンで動かすと何か解決するのか?
0140アンドロメダ銀河(東京都) [MY]2019/08/13(火) 12:51:40.38ID:/QVHRzuu0
気軽に着脱不可なバッテリーの寿命あるから
どうしても一定周期で買い換えになるものの
世界シェアで鑑みるとかなり生き残ってるね。
こいつらって一般向けではない何か他のに組み込まれたヤツかな。
0142ネレイド(関西地方) [US]2019/08/13(火) 12:55:15.20ID:fPP0snep0
iOS使ってる人はこまめにアプデするのね感心感心
0143ミランダ(公衆電話) [US]2019/08/13(火) 12:55:50.50ID:qtOwCeFO0
まあ特に困ってないならええんでないの
0144カロン(鹿児島県) [TH]2019/08/13(火) 13:00:16.98ID:5UfkWlh60
androidのタブレットは選択肢そんな無いし、シェア的にはこんなもんじゃないのか
0145ミマス(広島県) [AU]2019/08/13(火) 13:00:58.26ID:zrfteXRf0
iPhoneになってからandroid追ってないな
Apple musicがなかったら戻りたいんだが
0146エンケラドゥス(茸) [US]2019/08/13(火) 13:03:01.21ID:uIJ81mXP0
モササク
2chMate 0.8.10.48/FUJITSU/F-04K/9/LR
0149ハレー彗星(東京都) [US]2019/08/13(火) 13:08:01.66ID:zZiYWya70
欠陥OSだ
MSがバージョンアップを積極的に促してるのと対照的
0151キャッツアイ星雲(大阪府) [CN]2019/08/13(火) 13:08:55.39ID:yjA/UMH30
ASUSが新しいドロタブ作ってくれたらそれ買うけど、新たな開発止めちゃったみたい
0154ハービッグ・ハロー天体(SB-Android) [TW]2019/08/13(火) 13:13:39.94ID:nh1o1BYW0
バージョンアップされると旧バージョンの機種の販売相場が下がりっ放しになる
在庫を抱える流通側はたまったもんじゃねーなw
0156カリスト(宮城県) [US]2019/08/13(火) 13:16:07.83ID:ZBihTNNW0
2chMate 0.8.10.48/Sony/SO-03K/9/DR
0157カリスト(宮城県) [US]2019/08/13(火) 13:17:24.19ID:ZBihTNNW0
>>20
あれウイルス判定されまくりだぞ
0160高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]2019/08/13(火) 13:22:30.27ID:OjyyjON40
通信関連で使われるパッケージが4.xのサポート打ち切ったらしいから、今後アップデートとかで4.x対象外にされること増えていくぞ
0161キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]2019/08/13(火) 13:26:49.05ID:bMyZpiZA0
win xpと同じでしょ。
シェアが一気に増えたときの遺産。
サポ切れでも物理的に壊れないと買い替えない。
0162ボイド(大阪府) [ニダ]2019/08/13(火) 13:36:59.41ID:M740jvgc0
スマホはすぐバッテリー劣化するのに買い替えないのか
0165ソンブレロ銀河(庭) [FR]2019/08/13(火) 13:40:55.13ID:rBLAtXSc0
反日国メーカーのアプリやスマホやPCってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のアプリやスマホやPCを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ
0166カストル(東京都) [US]2019/08/13(火) 13:40:57.20ID:AIhaqlBN0
>>164
それも正規品依存しないならもっと安いな
0167地球(茸) [CA]2019/08/13(火) 13:42:34.67ID:dX+I79CI0
rootとりやすいからしょ
0168太陽(ジパング) [CA]2019/08/13(火) 13:43:00.59ID:Klhpj3290
iPhoneの方が安定して使いやすいけど高すぎるんだよな
仕方がないから2nd以降はアンドロイドで我慢している
0170キャッツアイ星雲(大阪府) [CN]2019/08/13(火) 13:47:41.04ID:yjA/UMH30
ipadはバッテリー制限がかかってバッテリーが駄目になると、Web開くのさえ時間がかかる中国仕様
0171木星(庭) [JP]2019/08/13(火) 13:54:54.29ID:cxZb31P30
大体泥スマホ+0.1のバージョンがポータブルオーディオで草

シャープSHL25で泥5.0の時のオーディオが5.1(onkyo DP-X1)
HTC U11で泥8.0の時のオーディオが8.1(ibasso DX220)
0172エリス(東京都) [ヌコ]2019/08/13(火) 13:57:37.02ID:97hOo10E0
TLS1.2対応のサイトがAndroid4.Xじゃ見れなくなったな。
Yahooとか楽天とか、Android5以上しか見れない。
だからTLS1.2対応の5以上なら今でも普通に使える。
4.XもゴニョゴニョすればTLS1.2対応いけるがあまりお勧めしない。
普通に使いたいなら最低5以上だな。
0174ミラ(石川県) [RU]2019/08/13(火) 14:03:54.85ID:cD4bara60
>>20
子どものゲームに使わせようと思ったが反応が悪くて諦めた
悪すぎて半泣きになりやがるの
mateのために自分が使おうとも思ったが、mate以外の環境がいろいろ不便
なのでこれもやめた
そもそもタッチパネルを想定したアプリをマウスで使うのはつらい
解像度も低い
何か方法があるのかもしれないが
0176かみのけ座銀河団(四国地方) [CN]2019/08/13(火) 14:07:22.94ID:7onTqXNi0
その辺から壊れなきゃ特に買い替えが必要ないんだろ
0177ボイド(埼玉県) [OM]2019/08/13(火) 14:08:50.65ID:6o/8wlnJ0
せめて5.0以降にしろ
0179シリウス(SB-Android) [KR]2019/08/13(火) 14:12:14.96ID:dUcgfngu0
ちょっと前まで4.2.2だったが使えないアプリやサービス増えてきつかったな
でもせめてLollipopじゃないと厳しくない?
0181エリス(東京都) [ヌコ]2019/08/13(火) 14:14:46.57ID:97hOo10E0
>>173
でも、Yahooと楽天は5以上しか対応してないし、アプリも4.xのサポートは打ち切られた。
ゴニョゴニョしなくても最初からTLS1.2対応の5以上のスマホ使ってれば当面は大丈夫かと。
確か、4.1.2からゴニョゴニョしたらいけるようになったんだよね。
4.0.3、4.0.4はもう、2.Xと同じ化石扱いになってしまったな。
ここのスレでもまだ使ってる人がいて驚きだが。
0182ベテルギウス(神奈川県) [RU]2019/08/13(火) 14:25:01.28ID:Mpq0ajZJ0
金かかるし家族のスマホ代払ったらお母さんなんてそんなもんだろってか未だガラケー多しだし。
ペイペイも使えないしラインペイは使えて嬉しいけど、この層救済しないと10月からペイ払いで5%還元って国策にもあずかれないよ。
0184タイタン(東京都) [DE]2019/08/13(火) 14:28:28.80ID:NCIhHelw0
Windowsが走ってきた20年を、Androidは6年くらいで走りきった印象がある
0185パルサー(富山県) [US]2019/08/13(火) 14:33:17.20ID:Rzxe9Vm90
>>166
ゴミだったぞ(´・ω・`)
バッテリーは1万払ってでもメーカーにしてもらったほうが良い
0186木星(SB-iPhone) [ES]2019/08/13(火) 14:35:53.64ID:KceF0YUI0
日本でもまだ4.4が6.9%もいるんだな
セキュリティ的に問題はないの?
0187チタニア(東京都) [ヌコ]2019/08/13(火) 14:36:46.11ID:fSn+bvDm0
othersって具体的になに?
0188パルサー(富山県) [US]2019/08/13(火) 14:37:45.51ID:Rzxe9Vm90
>>186
どんな問題があるのか聞きたいぐらいだな
スーパーハカーでもくんのか?w
0189かみのけ座銀河団(四国地方) [CN]2019/08/13(火) 14:39:41.21ID:7onTqXNi0
>>187
表に出てる以前のバージョンとかじゃないの?
0191ガニメデ(奈良県) [US]2019/08/13(火) 14:42:20.47ID:gMUrxIr+0
2chMate 0.8.10.48/asus/ASUS_X00QD/9/LR
4.4は低スペックで重いだろ
0192パラス(大阪府) [US]2019/08/13(火) 14:50:46.80ID:y3md1SMb0
lenovoのn308ってデカいAndroidタブレット使ってんだけどバージョンが4.2.2
アマゾンアプリも使えなくなって殆どガラクタ状態
ここ見るためだけに使ってる
強制的にでもバージョン上げたいわ
0194海王星(北海道) [FI]2019/08/13(火) 14:53:51.58ID:6heUmtGd0
Androidのが使いやすいんだけどダサイって言われる(´;ω;`)
見た目iPhoneのOSAndroidのやつ欲しい
0195ジュノー(埼玉県) [US]2019/08/13(火) 15:04:28.42ID:x+fJuANJ0
>>152
Z1fかJ1c?
Z1f3台買ったな
D5503の5.1rom入れればもうちょっと戦えると思う
0196デネブ(神奈川県) [NO]2019/08/13(火) 15:09:04.67ID:ydZijoeB0
>>20
これはヤバイ奴だな。
全く部屋から出る気配が無い。
0197イータ・カリーナ(四国地方) [NL]2019/08/13(火) 15:09:35.84ID:3vYhdJPL0
貧乏人だからwww

バカパヨク終わるwww
0198火星(家) [ニダ]2019/08/13(火) 15:11:15.67ID:Q7UNvddI0
>>20
そりゃお前みたいな自宅警備員ならそれで良いだろうけどさ…
0199トリトン(静岡県) [EU]2019/08/13(火) 15:11:42.73ID:Git739vc0
2chMate 0.8.10.48/FUJITSU MOBILE COMMUNICATIONS LIMITED/ISW13F/4.0.3/DR
0201カストル(東京都) [US]2019/08/13(火) 15:15:14.30ID:0W4khdB/0
貧乏土人にはそれで十分
俺も似たようなもんだし
0202イータ・カリーナ(四国地方) [NL]2019/08/13(火) 15:18:09.17ID:3vYhdJPL0
セキュリティホールがあっても更新なしで放置www

バカパヨク終わるwww
0203ダイモス(愛知県) [US]2019/08/13(火) 15:20:29.13ID:E+wsGGUR0
キットカットからロリポップにしたら糞重くなって使いもんにならなくなったので
以降、OSのバージョンアップはしないことにした
0204ケレス(やわらか銀行) [NL]2019/08/13(火) 15:22:52.66ID:W4ceBgkV0
取り敢えず俺の5.1はもうしばらくやっていけるのか
買い換えは来年でいいか…
0205ポラリス(茸) [JP]2019/08/13(火) 15:23:24.80ID:EY6Oc01K0
>>23
512MBで過不足なく動くことを前提に作られたからな
0208イータ・カリーナ(四国地方) [NL]2019/08/13(火) 15:34:20.60ID:3vYhdJPL0
アプリからも古いOSは動作対象外にされて、置いていかれるwww
機能が付いてないから対応できないwww

バカパヨク終わるwww
0211かみのけ座銀河団(四国地方) [CN]2019/08/13(火) 15:42:18.85ID:7onTqXNi0
>>194
スマホの見た目なんてどれも似たり寄ったりだろ
一体どんなの使ってんだ?
0212クェーサー(空) [US]2019/08/13(火) 15:44:07.20ID:jGHERFVc0
4.4はwindows7と同じ
スマホOSの完成形
0214ベガ(東京都) [US]2019/08/13(火) 15:46:19.80ID:Gber5bX60
てか今の格安スマホに4だったらめちゃくちゃ快適なんじゃね?
無理に8や9積んでるイメージ
0215イータ・カリーナ(四国地方) [NL]2019/08/13(火) 15:53:18.48ID:3vYhdJPL0
https://www.mercari.com/jp/box/q2d587896ff73df2a/
> バージョン5未満の携帯はアップデートしないとメルカリが出来なくなるみたいなお知らせが来ました。

アプリも対応せず、世間からどんどん置いていかれて、バカパヨク終わるwww
0216ニクス(東京都) [US]2019/08/13(火) 15:53:33.18ID:QkUYEUjx0
>>15
もう4の歌は聞けないのだろうか…
0217ニクス(東京都) [US]2019/08/13(火) 16:06:44.37ID:QkUYEUjx0
>>23
筐体が小さい→メモリも少なくて良い
って考え方のほうがどうかしてる気がw
0218ガニメデ(庭) [US]2019/08/13(火) 16:16:47.75ID:LKpr7lJc0
>>181
つーか公式のアップデートなのにゴニョゴニョって…
詳しく知らないだけじゃないのか?

ちなみに火狐やクロームなら4.0系でもTLS1.2のページ見れるはず
0219亜鈴状星雲(東京都) [CN]2019/08/13(火) 16:32:39.48ID:6cP+eafV0
>>194
umidigiいっとけ。
そっくりで安くて高性能。
0220クェーサー(空) [US]2019/08/13(火) 16:34:20.51ID:jGHERFVc0
>>194
androidが使いにくいっておもわれてるのは、
むかし1.xやら2.xの使いにくかったころの印象が多くの人に残ってるのでは?
0221ガニメデ(庭) [US]2019/08/13(火) 16:40:46.37ID:LKpr7lJc0
>>194
半端にiPhoneフォロワーなスマホばかりだからな
いっそTORQUEくらい割りきったもん使えば比較されねんじゃね?
iPhoneに半端に寄せたパチモン臭いからダセーんだよ
0225カペラ(ジパング) [ニダ]2019/08/13(火) 17:17:50.24ID:hiok7tuI0
古いアンドロイドでもいまだに使える

そ、アンドロイドなら、ね!
0226ベガ(群馬県) [KR]2019/08/13(火) 17:20:56.36ID:A0hxc9Tw0
たまにアプリが未対応になって消えていく
0227ディオネ(東京都) [EU]2019/08/13(火) 17:30:25.56ID:qSD3Y4Ya0
L04CとかGalaxynote2とかブラウジングできなくなった
セキュリティが安全じゃないと出る
0230エリス(庭) [US]2019/08/13(火) 19:06:17.48ID:R7luLXw50
9の不評が多いみたいなので、しばらく上げるのは待つか。
0236プロキオン(大阪府) [KR]2019/08/13(火) 20:59:54.33ID:5cFaBzvG0
今書き込んでるnexus5が
Android5なんだが
このあたり使ってるヤツ多いって事か?
0237グリーゼ581c(東京都) [US]2019/08/13(火) 21:03:30.83ID:QLzc1Q630
4.4じゃアプリの更新も出来ないし、
そもそも大半のアプリが動かんだろうに
0239アンタレス(茸) [JP]2019/08/13(火) 21:05:54.41ID:1T3ZX3Q00
バージョン9だった
0240バーナードループ(東京都) [ニダ]2019/08/13(火) 21:07:51.99ID:lmIAsrWP0
古いスマホ使ってると、バージョン関係なく今まで使ってたゲームができなくなる。
突然バージョンアップができなくなる上に、ストアに表示されなくなる。
0241ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [IR]2019/08/13(火) 21:27:17.74ID:TgtJQcxL0
貧困層は中古しか持てない
スマホ普及率の正体
02443K宇宙背景放射(埼玉県) [US]2019/08/13(火) 23:24:13.86ID:xzApK0AG0
>>194
中華使えよ
0245熱的死(茸) [US]2019/08/13(火) 23:56:09.09ID:ij4OP2p40
5以降じゃなきゃ最近のアプリゲームはできんだろう
0247水メーザー天体(神奈川県) [US]2019/08/14(水) 01:52:35.75ID:ESg0WL1L0
流石に今のご時世に4.x使い続けるのはアホだろ
ver.upしないで使うやつは電話以外の用途に使うなよ
0248百武彗星(家) [SG]2019/08/14(水) 01:54:11.30ID:cuiLFM/R0
シナチクが国内の貧困層やアフリカでばらまいた部分だろ
0249ベスタ(広島県) [CL]2019/08/14(水) 01:59:40.94ID:mI3FNl1o0
>>243
俺のTORQUE G01見たら4.4.2って書いてあった
0251宇宙定数(東京都) [GB]2019/08/14(水) 02:02:13.48ID:B5HcuuBx0
>>243
ついこの間まで4.4のやつ持ってたよ
バッテリーがいかれたから買い替えたけど
0252バン・アレン帯(東京都) [US]2019/08/14(水) 02:02:57.08ID:RseCtQVk0
4.4でアプリ開くと死ぬほど遅いwwww
0254宇宙の晴れ上がり(家) [CA]2019/08/14(水) 02:12:20.68ID:PvGbDyBj0
>>20は、ガラケー派でスマホのアプリ使うときだけエミュなんだろ。俺は支持するぞ
0255ダークエネルギー(東京都) [US]2019/08/14(水) 02:12:41.87ID:Y/5Viehm0
なんだか奇数は不評みたいっすね
0257ミラ(東日本) [US]2019/08/14(水) 04:48:26.83ID:Cm4SWymV0
いまやタブレットはHUAWEI一択であとはLenovoとNECくらいしかない
そしてNexus7の新品が普通にアマゾンで売られてる
しかも俺が五年前に買った値段より高い
ASUS!はやく戻ってきてくれーっ!
0258宇宙の晴れ上がり(東京都) [NL]2019/08/14(水) 09:36:25.63ID:ygnXAftO0
>>257
もう泥タブ市場完全に壊滅しとるね

HUAWEI買いたくないやつの選択肢がほとんどない
0259プレアデス星団(大阪府) [US]2019/08/14(水) 09:48:30.00ID:veyf58Dc0
特に問題なし
2chMate 0.8.10.48/asus/ASUS_X00HD/7.1.1/DR
0260エンケラドゥス(山梨県) [US]2019/08/14(水) 10:10:05.29ID:2LdP1qAd0
2chMate 0.8.10.10/FUJITSU MOBILE COMMUNICATIONS LIMITED/FJL21/4.1.2/LT
もう9まで行ってるのか
0263ガーネットスター(東京都) [US]2019/08/14(水) 10:22:52.86ID:c4hbw4Kr0
そこら辺で行き渡ったんだろ
2chMate 0.8.10.48/HTC/HTL23/5.0.2/DR
0264グリーゼ581c(東京都) [ニダ]2019/08/14(水) 10:31:40.99ID:AmcoE+a00
尼がタダ同然でバラ撒いたFire OSも勘定に入ってるんじゃねのこれ?
0266宇宙の晴れ上がり(東京都) [NL]2019/08/14(水) 10:37:48.97ID:ygnXAftO0
>>264
fireOSで現状いちばん数が多いのは
泥5.0ベースのやつ

アプデの拒否権がないので
対応デバイスは強制的にバージョンが揃うぜ
0269熱的死(家) [US]2019/08/14(水) 12:10:15.14ID:CahTO7+V0
おちんちんオーディオ
2chMate 0.8.10.48/iBasso/DX220/8.1.0/LT
0270エッジワース・カイパーベルト天体(静岡県) [US]2019/08/14(水) 16:46:22.52ID:HOwvt7IM0
android4.4のスマホが最近やっと8.0と同期してくれた
3年くらい掛かった
0271ミマス(茸) [AR]2019/08/14(水) 17:15:58.52ID:7dCosakj0
もう買い換えようとは思ってるけれどもデータ移してる時間がねえ

2chMate 0.8.10.48/Sony/SO-02F/4.4.2/DR
0273グリーゼ581c(東京都) [US]2019/08/14(水) 18:17:52.41ID:M7ZG6NVY0
ZenFone6に変えてからレスポンスの速さに戸惑ってる。

アレだ。クリスがアレックスに乗ったときってこんな感覚なんだな、と。
0274グリーゼ581c(東京都) [US]2019/08/14(水) 18:19:27.45ID:M7ZG6NVY0
>>20
まぁこどおじならそれでいいけどさぁ・・・・
ちょっとは考えようよ!!ガキじゃないんだからさぁ!!
0277子持ち銀河(東京都) [US]2019/08/14(水) 18:38:00.42ID:EzZcPXRD0
>>20
ここまで豪快な「自分は引きこもりです!!」って自己紹介は初めて見た
0278オベロン(ジパング) [AE]2019/08/15(木) 02:49:23.70ID:qCp5heDy0
今のハイエンドスマホにWinXPを入れて欲しいな
F-07Cの復刻版として出してくれ

アプリの移行が出来ないから
古いAndroid端末を使わざるを得ない事もあるよなぁ
サービス終了したアニフォンとか再開してくれないかなぁ
0279テチス(山梨県) [US]2019/08/15(木) 11:33:48.37ID:n3UkeSxw0
2chMate 0.8.10.48/LGE/LGL22/4.4.2/LT
対応アプリがだいぶ減ったな。
0280宇宙定数(兵庫県) [ニダ]2019/08/15(木) 11:37:05.17ID:l+KlmfpC0
ちなみに4.4だとPayPayインストールできない。
0283宇宙の晴れ上がり(静岡県) [CN]2019/08/15(木) 19:46:35.69ID:hzX2Xb2S0
2chMate 0.8.10.48/HUAWEI/SHT-AL09/9/LR
0284ウンブリエル(栃木県) [US]2019/08/15(木) 20:15:15.81ID:flnUafDS0
mate専用機になってる
2chMate 0.8.10.48/Sony/SO-02H/7.0/LT
0285カノープス(東京都) [CN]2019/08/15(木) 20:26:46.84ID:3VJlcfgE0
>>284
だよな
2chMate 0.8.10.48 dev/HTC/HTV33/8.0.0/DR
0286ポラリス(福岡県) [CN]2019/08/15(木) 20:42:33.57ID:caHsRmna
>>20
出かけないの?
0287アルゴル(茸) [EU]2019/08/15(木) 20:43:21.00ID:LfbLJXY00
よく分からんから放置してる
2chMate 0.8.10.38/SHARP/SH-04G/5.0.2/DR
0288カストル(庭) [US]2019/08/15(木) 20:55:26.17ID:LJdsOlzd0
>>20
ずっと家の中でポケモンGOすんの?w
0289エンケラドゥス(大阪府) [IR]2019/08/15(木) 21:10:17.66ID:0VFasxTc0
あんまり古いandroid使ってるとセキュリティホールとかあるから危ないんじゃないの?
最近はiphoneでもウイルスあるらしいし気を付けないと・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況