X



コンビニでアイス買うと180円もするしスーパーで買うと88円で買えるんだが家まで着く前に溶けてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002イータ・カリーナ(東京都) [GB]垢版2019/08/12(月) 22:29:09.92ID:t5IzhQ8G0
エアプかよ
スーパーならドライアイスもらえんだろ
0004赤色矮星(千葉県) [TW]垢版2019/08/12(月) 22:29:59.08ID:fOJ86HJr0
いい年したおっさんがアイス〜とか恥ずかしくないのかね
0005トリトン(兵庫県) [PL]垢版2019/08/12(月) 22:30:00.30ID:XdoO+z+40
スーパーで買うならドライアイス入れれるだろ?
車にもクーラーボックス積めばいいし家まで何時間かかるんだよ?
0010ベガ(東京都) [US]垢版2019/08/12(月) 22:33:59.36ID:10jsxy0k0
その場で食え
0011フォーマルハウト(栃木県) [FR]垢版2019/08/12(月) 22:34:10.36ID:JlgZdxo10
マイバッグに保冷剤入れとけばいい
0012水メーザー天体(神奈川県) [JP]垢版2019/08/12(月) 22:34:11.18ID:24ro5yb90
つかドライアイス1kg位塊で気楽に買えないかな
休日は冷凍庫の開け閉めが多くて温度が下がらなくて困る
0014ガニメデ(京都府) [TR]垢版2019/08/12(月) 22:35:32.40ID:pZUhkkJi0
ドライアイスの機械用のコインをレジで貰うけど
出てくるドライアイスの量がショボ過ぎて、今年の夏は帰るまでにアイスが溶けるわ
0015シリウス(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/12(月) 22:35:35.20ID:N8jRcKN10
>>12
LOGOSの保冷剤使うとか
0020エンケラドゥス(中国地方) [GB]垢版2019/08/12(月) 22:43:13.04ID:h3Ld3Zgg0
アイスなんて食べなくなったな
0022アクルックス(大阪府) [US]垢版2019/08/12(月) 22:44:00.10ID:y+joiwSf0
スーパードライなら値段もあまり差が無く溶けないしどこでも飲めるんだな
0023海王星(兵庫県) [ES]垢版2019/08/12(月) 22:44:42.95ID:d+5F4hpd0
冷凍品買うとドライアイス入れる袋付けてくれる
0026ミラ(茸) [ニダ]垢版2019/08/12(月) 22:46:20.49ID:Z7q1Q1qB0
前は家から薬王堂は車で約1分30、イオンは車で約4分、セブンは車で約5分だったけど、最近近くにセブンができて車で約1分だけどイオンか薬王堂で買い物してる
0030ポルックス(東京都) [US]垢版2019/08/12(月) 22:49:17.02ID:Tf/5OYMb0
ヨーカドーで買ったらドライアイス大量にくれたぞ
0031はくちょう座X-1(ジパング) [KR]垢版2019/08/12(月) 22:52:02.17ID:ihQu0exy0
昔、近所の西友がウォルマート傘下になって24時間営業になったとき、夜のシフトでレジ店員が2人しかいなくて客が大行列。
前のババァが「アイス溶けちゃう」って叫んでたわ。
0034アークトゥルス(茸) [TW]垢版2019/08/12(月) 22:58:33.33ID:QubuqyR50
ゼリーとかヨーグルトを凍らせて、ギザギザのスプーンで削りながら食うとシャーベットになってうまい
買って帰るときと食べるとき両方、溶けてもゼリーになるだけだから時間気にしなくていいのでめっちゃおすすめ
0036グレートウォール(SB-Android) [US]垢版2019/08/12(月) 23:02:35.13ID:4x5Wr/OO0
>>9
取られんよ
アイス一個でもドライアイス用専用コイン渡されて、専用機でドライアイス自分で出す
コインなんか無く、自分でザクザク取るとこもあるけど
0037ベスタ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/12(月) 23:02:38.03ID:Rw3UEzSv0
コンビニの前でアイス食うのが美味いんだけどな
夏の夜のコンビニで学生時代によう食ってたわ
0040ニュートラル・シート磁気圏尾部(コロン諸島) [US]垢版2019/08/12(月) 23:04:03.17ID:KpFd9RjWO
行き着けのスーパーは製氷機の無料の氷を置いてるわ
この時期ありがたい
0044ニクス(広島県) [US]垢版2019/08/12(月) 23:10:23.72ID:xIdw9Vcy0
>>9
?取られないよ?
ドライアイス利用したいいうたら専用コインくれるだけやんか
0045ガニメデ(宮城県) [US]垢版2019/08/12(月) 23:12:18.02ID:aFAHCsFc0
アイスは自作しろ
0046ニート彗星(千葉県) [US]垢版2019/08/12(月) 23:14:40.42ID:iZHtLHtE0
>>44
近所のスーパーは取られないな
交渉しだいでメダルも数枚もらえる

ドンキは1枚10円
0047デネボラ(滋賀県) [US]垢版2019/08/12(月) 23:16:15.96ID:g2vwaCtw0
アラフィフなんだけど
アイスキャンデー食べながら
自転車乗り回してると子供時代に戻れる。
0050エリス(長屋) [US]垢版2019/08/12(月) 23:18:58.28ID:FKUZW8V30
サーモスの保冷バッグとロゴスの保冷材2枚をセットで買い物に行く
アイスだけでなく冷蔵品にも有効だよ
あるだけかなり選択肢が増えるのでお奨めしたい
0052アリエル(奈良県) [BR]垢版2019/08/12(月) 23:22:18.41ID:TDhD8hOv0
家で作れ
0054ジュノー(調整中) [US]垢版2019/08/12(月) 23:31:34.20ID:yvEZIUzL0
真夏に、スーパーで冷凍食品やらアイスを買う為に出かけるときは
保冷バッグと保冷材を持って行く・・・・
5chでそんなことすんのは俺くらいか?
0055アルファ・ケンタウリ(福岡県) [IT]垢版2019/08/12(月) 23:35:34.05ID:1Mr4Fp7r0
近所は氷だけだな
ドライアイス用意してるのコストコくらいだわしかも有料
0056セドナ(家) [JP]垢版2019/08/12(月) 23:36:53.73ID:kulOeCkM0
帰りにカレーライス食べました。おしかった。
0059パラス(東京都) [CN]垢版2019/08/12(月) 23:41:36.00ID:kZ6iJpVN0
近所だとサミットはドライアイスの機械あって冷凍食品買うとタダ
いなげやはドライアイスがない
0060ベラトリックス(大阪府) [GB]垢版2019/08/12(月) 23:43:20.21ID:yj9uDX6z0
秋田はイオンまで100km
0065チタニア(家) [GB]垢版2019/08/12(月) 23:53:29.15ID:DlHOpEDZ0
家に着く前に食うだろ
0072パラス(北海道) [ニダ]垢版2019/08/13(火) 00:15:06.94ID:W9NVovcC0
近くのイオンはアイスを買ってドライアイスのコインをくれと頼めば1枚くれる
0073ミラ(石川県) [RU]垢版2019/08/13(火) 00:17:52.51ID:cD4bara60
とけるほど遠くのスーパーには行かないが、売っている時点でとけかかっているスーパーならよく行く
潰れろ、いや潰れたら困るんだが
0075馬頭星雲(神奈川県) [ES]垢版2019/08/13(火) 00:21:43.43ID:/JjGUz2K0
どんな僻地に住んでるの?
保冷バッグに入れれば30分くらいは大丈夫だろ?
ドライアイスも氷も無料だし。
0077アクルックス(埼玉県) [IT]垢版2019/08/13(火) 00:22:44.81ID:HRft3OWF0
ちょっと溶けてるの食うのがいい
0078アルデバラン(神奈川県) [US]垢版2019/08/13(火) 00:24:17.21ID:QZqcwhKL0
>>9
ドライアイスでも食ってろよ
0079タイタン(新日本) [TW]垢版2019/08/13(火) 00:24:21.74ID:bpbrbdVE0
そこでサーモスのソフトクーラーバッグですよ畳めてコンパクトにできるし
保冷も発泡スチロール使ってるクーラーボックスより強い
0080青色超巨星(新日本) [CN]垢版2019/08/13(火) 00:26:27.10ID:7VHCI14V0
クーリッシュが美味い
0081ミマス(広島県) [AU]垢版2019/08/13(火) 00:26:44.65ID:zrfteXRf0
吉田カバンのポーターのタンカーが割と保冷効果ある
0082ガーネットスター(空) [JP]垢版2019/08/13(火) 00:29:09.95ID:tmmVlx4o0
アイスは業務スーパーが神ってる。氷もらえるから家までは余裕で持ち帰ることができる。
0083高輝度青色変光星(空) [US]垢版2019/08/13(火) 00:29:44.04ID:3nMAx07+0
むしろ逆でコンビ二はドライアイス貰えないから溶けるけどスーパーはドライアイスもらえるから溶けないだろ
0084エンケラドゥス(ジパング) [BR]垢版2019/08/13(火) 00:30:52.84ID:JROWwXiu0
>>27
なんの種類ある?
うちは毎週土曜クリエイトで75円になるが、スーパーカップとかモウとかPINOみたいな100円ぐらいのしかならんわ
シャビィとか赤城のかき氷系は58円になるけど、近所のスーパー
0087かみのけ座銀河団(家) [ニダ]垢版2019/08/13(火) 00:35:36.37ID:7YEEczgN0
たまには走って帰ればいいだろデブ
0088ダークマター(神奈川県) [CA]垢版2019/08/13(火) 00:35:48.90ID:v6Zir0d00
>>84
それ全部定価140円だぞ
0091タイタン(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/13(火) 00:41:41.60ID:7zo4uUEk0
コンビニだと森永のチョコモナカジャンボが150円抜で笑った
ドンキだと78円なのに
0093トリトン(京都府) [UA]垢版2019/08/13(火) 00:47:36.83ID:ClfBoPjr0
多少高くても駅近&買い物が便利な場所に住むべき
今はスーパーやコンビニまで30秒だから、減ったらクーラーバッグ持参でまとめ買いしてる
0094ガーネットスター(茸) [CH]垢版2019/08/13(火) 00:47:37.15ID:A4/sJVjl0
スーパーでガリガリ君買ったらドライアイスくれた
出入口の所には氷がたくさんあって使い放題
0095ディオネ(東日本) [ニダ]垢版2019/08/13(火) 00:58:31.03ID:ic9thZXb0
クーラーバッグかクーラーボックスがないと
密閉されたカップアイスかパピコみたいなのしか家までもたない
アイスBOXを買ってもすぐ溶ける
0096ソンブレロ銀河(SB-Android) [JP]垢版2019/08/13(火) 01:13:25.75ID:RfBiux6b0
移動時間を時給換算しろ
0097エイベル2218(新潟県) [US]垢版2019/08/13(火) 01:14:48.50ID:cLFSdZI90
>>74
がんばった自分へのご褒美(´・ω・`)
0100土星(京都府) [ヌコ]垢版2019/08/13(火) 01:16:04.05ID:Z+dtU87S0
食いながら帰ればおk
0101フォーマルハウト(東京都) [ニダ]垢版2019/08/13(火) 01:18:55.05ID:KGz4tX/B0
100均の保冷バッグでも買っときな
あとは近隣のスーパーでドライアイスのサービスやってるとこ見つけなよ
これなら歩きでもチャリでも買い出しいけるぜい
夜買い出しに行け
0106ヘール・ボップ彗星(SB-Android) [DE]垢版2019/08/13(火) 02:01:41.25ID:JiqefbaP0
>>9
スーパー行ったことないのか
0108環状星雲(茸) [US]垢版2019/08/13(火) 03:08:35.62ID:KdrKKfIr0
当たり前だけと、業務用買ってる
冷凍庫の関係と、早く食べきりたいので2000ml入りのやつ
持って帰る時も溶けにくいし、ドライアイス買っても10円ぶんで何とかなるし
冷凍食品とまとめ買いすると金額で30円分のドライアイスサービス
0111火星(家) [CN]垢版2019/08/13(火) 03:56:59.39ID:lm+zAcTe0
ローソンってセルフ式に変わった?
昨日言ったローソンでアイスコーヒー頼んだら氷り入りのカップ渡されてセブンやファミマと同じような機械で入れた
0112エリス(家) [MX]垢版2019/08/13(火) 04:10:31.09ID:PSZnz5hv0
スーパーはサービスのドライアイスがあるじゃん
無い所でも最低でもタダ氷がある
0114アルタイル(静岡県) [DE]垢版2019/08/13(火) 05:10:58.96ID:tfwsw7u20
御歳暮とかの保冷剤とっといて再利用すればええやん
0115バーナードループ(埼玉県) [US]垢版2019/08/13(火) 05:21:31.55ID:jXoPosEz0
最近チョコの値段が上がったな
とても買えないわ
健康に良いからいいけどな
0118ミラ(茸) [ニダ]垢版2019/08/13(火) 06:14:54.66ID:fVHgtwKE0
溶ける前に家に着くんだが

どんだけ田舎に住んでるんだよ
0122海王星(家) [CN]垢版2019/08/13(火) 06:54:04.49ID:zYx70qgM0
どんな山奥だよ
そしてその状況なら最初からクーラーボックスも持っていけよ
0123ミザール(栄光への開拓地) [RU]垢版2019/08/13(火) 07:08:54.39ID:ygb8WTjX0
ネットスーパーで楽勝
0124オベロン(大阪府) [IN]垢版2019/08/13(火) 07:10:35.34ID:me/6di+N0
保冷バッグ
0125シリウス(新日本) [US]垢版2019/08/13(火) 07:16:06.02ID:bmG/5MsV0
>>1
スーパーなら、ドライアイスくれる
0127アケルナル(茸) [US]垢版2019/08/13(火) 07:40:49.86ID:dTBgcwhY0
近所のセブンイレブンで袋入りイチゴかき氷を買って帰っても溶けないからセーフ
0128リゲル(ジパング) [JP]垢版2019/08/13(火) 07:43:03.53ID:m4TtqmK30
ツインバードのディープフリーザー買えよ
0129リゲル(ジパング) [JP]垢版2019/08/13(火) 07:48:00.75ID:m4TtqmK30
エンゲルのMD14とかクソショボそうだけど
一応ー18度まで冷えるんだよな
今なら、ポータブル電源から12V取れるし
車に乗せておくと便利そう
0130シリウス(SB-Android) [CH]垢版2019/08/13(火) 08:12:08.74ID:zLUZ1MQ50
アイスクリームだけのために、わざわざスーパーに行くかよ
0131百武彗星(庭) [US]垢版2019/08/13(火) 08:16:18.64ID:1aDakS390
アイスボックスとかサクレレモンがスーパーにないw
01333K宇宙背景放射(東京都) [US]垢版2019/08/13(火) 08:18:17.42ID:0G8tUt5Z0
西友がドライアイス30円とるようになった
0134百武彗星(庭) [US]垢版2019/08/13(火) 08:18:41.37ID:1aDakS390
車がないやつは大変だなw
保冷バッグなら大丈夫だろ
0137エウロパ(日本) [US]垢版2019/08/13(火) 10:49:00.05ID:Z3OGlARQ0
>>98
すげーお得!
0139フォーマルハウト(茸) [US]垢版2019/08/13(火) 11:49:30.33ID:HujlT8g00
うちの近くのスーパー、ドライアイス製造機故障中だわ。
0140エウロパ(日本) [US]垢版2019/08/13(火) 12:43:46.49ID:Z3OGlARQ0
いつもは目的地近くのコンビニでアイスを買っていたが、
趣旨変えして、とりあえずサーモス保冷バッグ4Lを買った

ロゴスの保冷剤は中々凍らなかったり、すぐ溶けるという評判もあるから、
水入れたミニペットボトルを凍らすか、アイシングパックに氷を詰めたのを
保冷剤として保冷バッグに入れようと思った
0141アケルナル(東京都) [CN]垢版2019/08/13(火) 12:45:12.86ID:Mj/Dn9Ph0
アイスも値上がりしたね
何でもかんでも値上げくるね
0143デネブ(兵庫県) [US]垢版2019/08/13(火) 12:45:20.41ID:tqfVFoFj0
保冷バッグに凍らした保冷剤入れてけ
0144ニュートラル・シート磁気圏尾部(静岡県) [DE]垢版2019/08/13(火) 12:48:29.31ID:2n2tC6m10
スーパを近所に誘致しなよ
0146フォーマルハウト(コロン諸島) [US]垢版2019/08/13(火) 13:06:30.66ID:oXnAP0tKO
あらかじめ保冷機能付きの裏がアルミになってるバッグ(100均でも売ってる)に冷凍した保冷剤入れたのを持って行って
スーパーで袋にドライアイス入れてバッグに入れれば
真夏でもなんとか帰りまで持つよ
ドライアイス無いスーパーなら事前に保冷剤を多めたに持って行くか氷をもらえるだけ詰めても良いかもね
0147キャッツアイ星雲(千葉県) [US]垢版2019/08/13(火) 13:45:13.22ID:z5X7/wrv0
>>1
スーパーの方が近いから快適(200m位)
コンビニ高過ぎ
0149馬頭星雲(神奈川県) [ES]垢版2019/08/13(火) 14:04:07.01ID:/JjGUz2K0
大人しく「ばばへら」食ってろ
0150カストル(愛知県) [IT]垢版2019/08/13(火) 14:11:06.94ID:mZUrJE7l0
>>1
ミニ扇風機ってのが流行ってるらしいぞ?
0154フォーマルハウト(茸) [US]垢版2019/08/13(火) 18:17:47.60ID:HujlT8g00
すぐ食べない時はなるべく奥の方のやつを買うようにしてる。
0156アリエル(ジパング) [US]垢版2019/08/13(火) 18:50:25.29ID:metu5WIu0
日本てさ夏は短期間なんだけど猛暑。冬は雪が降る寒波。この厳しい環境で島の国なんだけど日本最高だよな
0157ディオネ(東京都) [EU]垢版2019/08/13(火) 19:31:57.22ID:qSD3Y4Ya0
オーケーはドライアイス代とる30円ぐらい
ライフはとらない
オーケーはハーゲンダッツか透明スプーンしかないからそこの深い容器のアイスは食べにくい
0158ポラリス(愛媛県) [US]垢版2019/08/14(水) 00:19:09.92ID:JDcBqGpz0
アイスが小さくなったおかげで買わなくなったわ かき氷とスイカで夏を乗り切る
0160ポルックス(千葉県) [US]垢版2019/08/14(水) 01:00:51.48ID:Z1NA0mnD0
ただ溶けて泣いてるんじゃなくてどうにかして何時間も溶けないように考えるのが大人の嗜みじゃねーの?
シンデレラフィットの真空断熱スープジャーなんかをみつけて富士山山頂でアイス食うとかさ
0162ベテルギウス(大阪府) [KR]垢版2019/08/14(水) 15:34:38.04ID:gVGXguUC0
近所の西友は
今までドライアイス無料だったが
こないだから30円になった。
0163ミマス(福井県) [VN]垢版2019/08/14(水) 15:36:49.53ID:v0Mkw85j0
セブンイレブンでペイペイ決済すると100円引きしててポテチかってきた
0165ニクス(山口県) [US]垢版2019/08/14(水) 15:57:28.67ID:bqksyDxH0
うちの地域は新しいものを買いたがらないらしく
新製品のアイスが出ても全然売れなくていきなり3割引になってたわ
割引の価格表示はされてないので買ってみてわかった
0167海王星(静岡県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 18:05:27.23ID:4Zk2k8Xy0
俺も田舎だから遠くのスーパーか近くのコンビニかという選択を迫られるんだよな
スーパーは車で片道30分だからなあ・・・
0168タイタン(関東地方) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 21:55:25.80ID:rh8YqhLK0
庫内設定温度が省エネになってるとチョコモナカジャンボからモナカのサクサク感が無くなってることもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況