X



韓国「ホワイト国除外はWTO違反ではない」日本の正当性を自ら認めてしまうwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニート彗星(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:20:14.19ID:KPeIOBmb0?PLT(12000)

韓国の成允模(ソン・ユンモ)産業通商資源部長官は12日、政府世宗庁舎で行った会見で、
「ホワイト国(輸出管理の優遇対象国)」から日本を除外する「戦略物資輸出入公示」改正案は国内法だけでなく、国際法上も問題ないと強調した。

ホワイト国からの日本除外「国際法上問題ない」=韓国産業相
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019081280189
0103ケレス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:29:35.58ID:6ANN7fhx0
報復以外で日本を除外する理由はまだ思いつけてないみたいだな
WHOに提訴してツッコミ入れるのもいいかも知れん
0105木星(奈良県) [EU]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:29:55.49ID:vMeu/uaM0
ここまでできたら言うことをチグハグにして日本を混乱させる作戦とかそんなのじゃないだろうなって
0106プロキオン(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:30:13.03ID:YPrgKQdO0
ちなみにWTOに提訴して解決を求める場合、WTOの裁定が下る前に勝手に報復行為をしてはいけません

ホントにこいつら何なんだ?虫か?
0107木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:30:32.86ID:KzNGgAaD0
いくらバカな韓国民でもこのロジックはおかしいって思うのかね
0108ミザール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:30:34.07ID:vFFwlu7h0
何の名目で?
0110エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [RO]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:30:38.63ID:mm4mKHC10
>>55
もう死んでいる
0111エリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:30:59.10ID:5QEiwG840
もういいよ断交しよう
それがお互いの為だよ
会話が成り立たないんだもの仕方ないよ
在日ウンコリアン共も引き上げてさ
直接の経済的やり取りも無しにしてさ
お互い不干渉
それがベストだよ
0112ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:30:59.63ID:Ugia3tkk0
なんなんだこいつらはw
0113はくちょう座X-1(家) [SG]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:31:06.00ID:3uZsxt460
>>25
ウリ達がチョッパリを除外するのはサプライチェーンに影響無いニダ
でも、チョッパリがウリ達を除外するのはサプライチェーンに影響するから許されないニダって言いそう
0114プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:31:11.92ID:jKvmmC6E0
大統領の発言もそうだし、ブーメランとかそういうレベルじやないよな
0116パルサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:31:35.38ID:HxNqzmMR0
究 極 ザ コ w w w w w
 
 
 
自縄自縛のエベンキ病身舞wwwww
ぎゃーっはっはっはっwwwww
0117水メーザー天体(家) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:31:41.40ID:UFf1ZuWE0
>>106
奴らのやる事をそんなマジメに考えちゃダメだよw 水産物の輸入禁止だって、そもそも東京オリンピック招致妨害が目的だった訳だしw
0118ウンブリエル(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:31:42.32ID:ezMz5JdR0
一人コント
0119イータ・カリーナ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:31:43.10ID:M6DyelKD0
日本のスパイが実行したとしか思えないんだが
それやったら韓国の(糞みたいな)大義名分が無くなるからやらないんじゃなかったのかよ
0122高輝度青色変光星(家) [JP]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:31:59.80ID:98BnLP540
戦略物質って限られてるはずなんだがあいつら何を輸出するつもりだったんだ?
0123冥王星(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:32:06.45ID:+ZEq+Ewl0
>>115
あれれ〜?
0125クェーサー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:32:22.74ID:MGbPsJxG0
従ってウリナラが日本をホワイト国除外してもWTO違反ではないニダー


もしかしてこうか?🤔
0128地球(光) [JP]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:32:36.52ID:1te77suG0
>>107
思ってたら韓国って国ではなくなってる
0130カリスト(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:32:38.40ID:0HiLU4Nd0
>>1
戦略物資の横流し防止なら、WTO違反じゃないよ。人類社会への義務であり、安全保障問題であり、危機管理であり、輸出管理という内政問題だからな。で?
0131宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:32:40.61ID:wFvvN9Mh0
NHKで海上自衛隊空母・加賀
0132金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:32:44.63ID:9U9x6UTC0
そもそも日本は戦略物資を韓国から輸入してるのかね?
0133青色超巨星(家) [JP]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:32:55.56ID:6LaKxDLo0
韓「ホワイト国除外はWTO違反ではない!」
日「え!?」
韓「え!?」
0134アルファ・ケンタウリ(北海道) [PT]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:33:21.69ID:LbyhV/MR0
生きてて恥ずかしくないのかね
0135ミラ(新潟・東北) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:33:26.15ID:oOaEXeA20
日本製の半導体売ってる貰うために日本製の商品不買運動してる時点ですでに矛盾してるから驚かないぞ
0137木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:33:39.06ID:KzNGgAaD0
基本、オウム返しの機能しかついてない感じだよな、ムンちゃん
そりゃ矛盾するわ
0138水メーザー天体(家) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:33:40.14ID:UFf1ZuWE0
>>132
チョンが嫌がらせ目的で物資を指定すれば、それが即ち「戦略物資」となるwww
0139冥王星(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:33:44.91ID:AzDg1Kv20
>>87
そこの日本側不在だったというのが嘘だと世耕に指摘されてた。
0143水メーザー天体(家) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:34:22.95ID:UFf1ZuWE0
>>137
論理的整合性とかダブルスタンダードって概念をそもそも持たない土人だからある意味無敵www
0145ダークエネルギー(調整中) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:34:37.95ID:Yiuv1Qfy0
いや韓国は安全保障上の理由なくやっているのでWTO違反の可能性がある
0146ガニメデ(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:34:33.84ID:OulXC2+U0
日本の丸パクリ
0148テチス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:34:59.67ID:xGnew7eA0
何のダメージも与えられない報復で相手に援護射撃とか
もうダメだろ文政権
0149ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:35:12.63ID:Cf9y4LUK0
大した話じゃないのにマスゴミに乗せられて盗人猛々しいとか吠えまくってた犬がいたな
0152テチス(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:35:17.30ID:DRqRPnDE0
だが日本が韓国をホワイト国から除外したのはWTO違反なんだ!
って真顔で言っちゃうのがムンの韓国政府なんだよなぁ

日本の中学生や高校生くらいでも何かの言い訳をする時に
そこまで大きな矛盾は避けるだろうに
0153チタニア(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:35:23.28ID:/oZaBUJh0
韓国はWTOとかASEANとかいろんな会議の進行妨害したことは謝罪しないの?
0154アケルナル(滋賀県) [EU]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:35:26.89ID:/3EPZRd20
福沢諭吉「な?」
0155水メーザー天体(家) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:35:30.73ID:UFf1ZuWE0
>>134
恥って概念を持ってるなら、何も関係無いRCEPやASEANの会合で日本の輸出管理の批判なんて出来る訳が無いwww
0157ディオネ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:35:45.24ID:nXZq8IC70
矛を収めた事のない国と刀を鞘から出さなかった国との戦いだからね
変な落とし所だけは選ばないで欲しいわ(´・ω・`)
0158宇宙の晴れ上がり(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:35:53.25ID:jH3AwAjc0
「どや!日本の真似してやったニダ!同じ苦しみ受けろニダ!」が先走って
公的に言ってしまった内容の重大さに気付くまで、もう少し時間がかかるよ
0161水星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:36:22.15ID:eCftniU70
韓国民はこういうの見て自国の政府とんでもない馬鹿だなと思わないのだろうか?
0162水星(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:36:25.84ID:zXapiscg0
糞チョンダウン症と潰れる民団と創価学会w
糞ダウン症の口癖「ワイらつかいでがあるでな」
0163北アメリカ星雲(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:36:30.79ID:OT+R+DqZ0
>>1
じゃあ日本をWTO提訴出来ないねwww
0164エンケラドゥス(北陸地方) [FR]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:36:47.01ID:HpF9pMAu0
朝鮮人に産まれてこなくて良かったよ
0166木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:36:54.49ID:KzNGgAaD0
同じことをやり返すというわかりやすい方法で
「よくやった!」となるのが韓国民だからなー
ダメージが全然違うのに
0171水メーザー天体(家) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:37:33.49ID:UFf1ZuWE0
>>161
思わないよw 脳みその構造が一般のホモサピエンスと違うんだよw

全てに「反日」が最優先するから、論理的整合性とかダブルスタンダードって概念が脳内で働かなくなるwww
0172冥王星(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:37:54.21ID:c+wk1qcY0
>>1
他人は不倫、自分はロマンスを国がやるとはな

さすがチョンだわ
0173ヘール・ボップ彗星(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:38:06.53ID:qL9KoWrg0
>>1 平和ボケしてる日本人は、これ見ても韓国の異常さに目をつむる w
0176パルサー(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:38:32.34ID:IhNPxPOK0
これ、他国は一連の流れをどう見てんのかねw
0177ビッグクランチ(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:38:42.92ID:27McxAiw0
ブーメランを肛門に入れながら、救急車を呼ぶタイプ
0178カストル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:38:53.79ID:GKj+V2ev0
>>159
高純度のパプリカは戦略物資だからな
核兵器に転用できるらしい
0179アルゴル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:38:54.32ID:V+GH2kV80
冷却期間を置くのもいいアイデアよ。日韓はお互い距離をおこうぜ。
0182チタニア(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:39:35.05ID:W/QYlBug0
はい信頼できないの証明
韓国馬鹿すぎるんじゃないの?
しかもこれは完全に報復になってるからね
0183エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:39:35.81ID:batiQ3O+0
日本「戦略物資が行方不明だ。ホワイト国除外する。」
韓国「許さん!WTO違反だ!提訴も検討する!」
日本「優遇解除であって、WTO違反ではない。」
韓国「対抗措置としてホワイト国除外する!」
日本「それってWTO違反じゃないの?」
韓国「ホワイト除外は違反にはあたらない!」
日本「」
0184水メーザー天体(家) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:39:39.23ID:UFf1ZuWE0
>>173
つーか、先週の関口のサンモニで「なんて愚かな決定をしたんだ!!!」って大騒ぎしてた
成りすましチョン青木理が、今回のチョンによるホワイト外しをどう言い訳するのか楽しみwww

まぁ成りすましチョンだから、ギャグレベルのアクロバティック言い訳をしてくれる事だろうwww
0186地球(光) [JP]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:40:02.27ID:1te77suG0
お前ら疑問系でレスしてるけど
韓国人はバカで恥知らずですよ
何も悩むことはない
0188トリトン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:40:11.92ID:5GJM9NTD0
日本からしたら日本が韓国をホワイト国から外したのは正当な行為で韓国が日本をホワイト国から外したのは唐突なことなんだから
今度は日本が報復する番じゃろ けど何もしないんだろうな
0191金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:40:23.71ID:9U9x6UTC0
手続き面倒くさいから輸入いいやという業者多そう
0192テチス(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:40:26.06ID:DRqRPnDE0
日本はちゃんと戦略物資であるフッ化水素の流れが不透明という
正当な輸出見直しに至る前提が有るけど
韓国のは単に勢いよく駄々をこねてるだけで中身が無いから
立派にWTO違反になる
0193木星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:40:26.88ID:Et/+c2Nq0
こいつらなんなの?www
国が池沼だよwwwww
0194ダイモス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:40:28.08ID:STSfA1rc0
じゃあ日本も一杯規制できるね
0195白色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:40:30.40ID:XnvPnPwq0
とにかく日本政府がやる事は取りあえず全力で反対するっていうどっかの政党と同じ行動基準
0197ダークエネルギー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:41:22.27ID:Yiuv1Qfy0
>>183
対抗措置として除外しているならアウトなんだよ
0198はくちょう座X-1(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:41:28.80ID:4Kq1B5xZ0
>>178
連邦軍もパプリカにミサイル積んでたしな
0201バン・アレン帯(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:42:15.12ID:LvbvvJf00
クルクルパーちょんちょん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況