【速報】香港閉鎖、全便欠航。ついに中国政府ブチ切れか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:00:03.88ID:V5uM5R/F0●?2BP(2931)

香港空港がデモの影響で全便欠航へ

 【香港共同】香港の航空当局は12日午後、香港国際空港で大規模デモが行われた影響で、同空港を同日中に発着する全ての便の欠航を決めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190812-00000056-kyodonews-int
0110熱的死(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:10:07.60ID:w+cu3ou70
>>105
欧米は中国政府や軍部がアホかまして人殺してくれたほうが嬉しいから静観でしょ
0112宇宙定数(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:13:11.55ID:W35RkZrO0
何か一線越えた感あるな
0113グリーゼ581c(光) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:14:06.94ID:0C8OGkeI0
おいおいおいこれヤベエんちゃうの
イギリス動いたから?
0114ミザール(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:15:00.60ID:TEeTh0hL0
>>64
その社長は共産党員では?
0115水星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:15:13.83ID:mYkq/TuT0
これでは習近平の国賓来日は中止だ
0116水星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:17:26.71ID:mYkq/TuT0
イギリスは外相が話し合いで解決しろと出したよ
0118ベクルックス(庭) [TW]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:21:32.42ID:bTSlqfW50
マカオバンジー行きたかったんだけどな
残念
0119アルビレオ(調整中) [JP]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:22:06.47ID:us1RYnSa0
加油香港!
香港料理激美味香港人激好娘激可愛
DavidBOWIE
0120アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:22:39.33ID:vAJxQIH20
うおーあぶねえ
昨日香港から届いたタウリン
注文するの数日遅かったらヤバかった
0121ハレー彗星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:27:56.36ID:8gftwCpm0
>>115
そもそも強制収容所を運用してる国のトップを国賓とか日本の恥だよ
0122大マゼラン雲(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:30:55.79ID:gannTi660
>>9
いっぽう日本の学校は老害からの圧力でクーラーがなく
クーラーが来ても使うの禁止なんだよな
で何人か倒れてる
0123 【大吉】 (清川村) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:32:42.94ID:UzWzlr7w0
天安門事件の再来だな!!
0124カリスト(広島県) [AU]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:34:06.94ID:Atih/g7o0
>>81
ほんとそう思う
0126アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:35:06.06ID:jQ1CInF50
中国軍が悪さすると今度は中国政府が悪さされる
0128黒体放射(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:37:48.60ID:kaSq5DCn0
香港も人間牧場になるん?それとも香港人が人間牧場に移動させられるん?
0129天王星(家) [MX]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:39:44.48ID:yF3M4em30
Red army get out of here!
01313K宇宙背景放射(神奈川県) [AE]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:40:54.08ID:YqFYpYfz0
香港なうなんだけど俺は帰れるのか?
0133ハレー彗星(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:46:24.36ID:E7V6jGUG0
これ結局どう着地するんだ…
終わりが見えない…
0134ダークマター(光) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:47:47.77ID:ZDxYT0PZ0
あべやれ
プーはい
0135ヘール・ボップ彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:48:00.70ID:Of6iODdO0
>>131
中国に行くときは必ずやっとけという心得があったはずだけど。

パスポートと紙幣の日本円と外貨は寝る時も肌身離さずもっておく
飛行機以外の抜けられるルートは調べて確保できるようにする

俺としちゃバスか鉄道ルートはさっさと確保してせめて香港は抜けるけどね
北京・上海ルートならすぐ抜けられるだろ
0136地球(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:48:28.75ID:TXbr8ALz0
>>9
ほのぼのした
0137ダークマター(奈良県) [ES]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:53:11.27ID:I16BoYpI0
パスポートをデモの連中に取り上げられたら
不法移民と見なされて強制収容所に移送されるわ
0138高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:55:09.98ID:5B9TDOce0
香港に閉じ込められてる外国人もいるのか
0139ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:58:24.02ID:5VwjHvy40
>>100
というか米中経済戦争での香港の特別扱いを止めるとかの米国からの圧力で無理だろ
中共の奴らにとっても香港は逃げ場やし
0141ダークマター(北海道地方) [NL]
垢版 |
2019/08/12(月) 23:09:46.62ID:IZZ20XUJ0
>>122
母校は校長室は応接室と同等な為とかいって
クーラーフル稼働してましたわ
0144カリスト(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/12(月) 23:21:46.66ID:8huUN75u0
連休で香港経由で海外に行った人たちも…
日本の帰国便は今更予約は入らないしどうすうんだろうな
0145ガーネットスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 23:23:20.45ID:o6SXsGGN0
さすがにここまでくると中共も見てるだけでは済まないのではないか?
すでに我慢できなくなったら人民解放軍投入するぞって警告はすでにしてるしな
0146アルビレオ(大阪府) [CO]
垢版 |
2019/08/12(月) 23:26:09.19ID:eubj+9vw0
すぐに暴徒化するような奴らだから政府が強権でおさえなければだめ。
0148ディオネ(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 23:30:17.12ID:xuFiq2030
つくづく日本は島国で良かったなと思う
0149ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 23:42:02.97ID:ap7Ix+1B0
香港の問題
三行で教えられるやつおる?
0150フォーマルハウト(東京都) [TR]
垢版 |
2019/08/12(月) 23:42:48.35ID:XLYGhEqN0
ついに始まるのかw
0151ミラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 23:43:34.27ID:tiNCorYi0
>1 >100-150
お前ら、底無しのバカだな
>1民主化抗議行動がギガ激化すると、
ID:tiNCorYi0
中共 南北朝鮮 自公アベノミクス朝日本は、
確実に国家崩壊するんだよw

地方都市が、都市部との経済格差
ギガ拡大への不満テラ爆発や、
また裕福な沿岸部諸都市>1が、
北京からの、苛烈な、重税加速、インフレ誘導での
スタグフレーション慢性的構造不況激化、
あるいは、武力弾圧を、指くわえて
我慢すると本気で思ってるのか?

元帝国、モンゴル帝国の崩壊

アヘン、アロー戦争後の、太平天国の乱。シンガイ革命と護国戦争。

湾岸戦争危機での、イラク巨大空爆後の、イラク内戦。

NATOのギガ空爆でユーゴ連邦崩壊内戦、また、ソ連崩壊同時多発騒乱

リーマンショック前後のグローバル資源価格高騰、インフレ激化。
狂乱物価気味 オイルショック気味、
アラブの春ギガ暴動
カダフイ政権vs反乱軍のリビア内戦での、
NATOが、リビア空爆、カダフイ政権崩壊。
ID:tiNCorYi0、ここらの例を見れば明らかだろw
0152デネボラ(大阪府) [NO]
垢版 |
2019/08/12(月) 23:51:38.31ID:MCx8NG7o0
中共も意地汚く香港にかじりついてないで独立させてやればいいのに
そして昔のよしみで経済協力でもなんでも二人三脚でやっていけばいいのに独りよがりに強情張るからこうなってしまう
まあもう後の祭りだけどね
0153黒体放射(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 00:01:31.38ID:l8kk3Zka0
これはもう天安門コースだろうな
中共は妥協したら弱腰で失脚コースで、
誰も弱腰なところは見せられない
習近平ですら
奴らにとって何より怖いのは既得権益の喪失と失脚
外国の目等二の次三の次
0157馬頭星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 00:42:27.26ID:JrvlbRa50
>>154
香港はタックスヘイブンの窓口としての側面もあるから中国が手放すって事は無いと思う。
0161グレートウォール(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/13(火) 02:06:47.83ID:PPrJKpNU0
中共まじで焦ってきてるなw
キンペーざまあw
0162プロキオン(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/13(火) 02:10:47.45ID:5cFaBzvG0
>>1
しょうがないから啓徳使うわ。
0163大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 02:12:38.57ID:isp+ZimD0
中韓とくっついたら日本人がどうなるか
0165ソンブレロ銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/13(火) 04:34:55.09ID:gZSo8kmR0
しばらく前に人民解放軍や装甲車が香港に向かってる映像がTwitterとかに流れてたがそろそろ動き出すのかな
0166冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 04:36:55.00ID:7fWAuHQF0
チベットとか昔は中国じゃなかったよね
おじさんは中国と習わなかったぞ
0167褐色矮星(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 04:45:45.84ID:YbrTS4tv0
逆にあのゾンビランド状態でどうするつもりなの?条例の件一件落着したはずだけど、なんでエスカレートするの?てかゴールどこよ?
0168ポルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 04:54:10.19ID:47tAz3WR0
観光客を排除したな次はジャーナリストだな
大虐殺へのカウントダウンは進行中
0169カペラ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/13(火) 05:09:46.25ID:Uw166Bt20
根本の問題として
インターネットがある時代に圧政が通用すると思うかね?

思うやつはよほどの馬鹿(か中国人)だろ
0170アケルナル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/13(火) 05:10:43.59ID:D1pRtsCF0
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0171青色超巨星(家) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 05:23:17.12ID:hmc/w60g0
>>170
だとしたらアベは空前規模で有能すぎる逸材やんけ
0172ガニメデ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 05:34:18.55ID:We0tzavk0
>>146
なんでここに中国共産党のポジションから書き込んでるやつがいるの
0173トラペジウム(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 05:37:32.79ID:bf3RrGh70
>>69
デモの場所に国際空港選んだのは中共でさえ迂闊に催涙ガスばら撒けないからだってさ
封鎖するってことはまあ、そういう事だ
0174トラペジウム(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 05:39:50.69ID:bf3RrGh70
>>152
そんなことしたらソ連みたいに次々と離れて崩壊する恐れがあるから必死なんだよ
0176大マゼラン雲(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/08/13(火) 05:59:17.09ID:Mf6TTFdY0
人民解放軍が民間人に偽装して入国するのを阻止してるんだね
0177バーナードループ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 06:04:58.23ID:JIa2sBws0
デモ屋も、場所考えてやれやと思う
海外の関係ない人間を巻き込んで訴えるとか、お前ら機動隊のゴム弾怖いからそんなとこに座ってんだろと
0178ポルックス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/13(火) 06:12:27.70ID:OMktc6FM0
香港の映像流れてこなくなったね
0179デネブ(東京都) [TR]
垢版 |
2019/08/13(火) 06:39:19.90ID:t7sXrJHi0
頑張れホンコンさん
0180ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 07:56:41.07ID:rF3aKMtD0
中共滅びろ!!
0181ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 07:58:35.78ID:rF3aKMtD0
次は台湾
来年の選挙で中共は一気に乗っ取るつもり
0183ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 08:05:17.55ID:H12H4XjB0
香港一帯一路サミットまで1か月を切りました。お掃除の時間を計算に入れると8月中に何かが起こりそうだけど
0185ダークエネルギー(光) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 08:10:04.57ID:4GMYvaB30
>>149
イギリスさん
どうかまた
統治して下さい
0187青色超巨星(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 08:21:14.75ID:LoZhqzU80
友達が先月
9月に韓国行こうと思ってるんだけどどうかな→親が止める→じゃあ香港に行きたい!→親ブチ切れ
という経緯をたどってた
彼女の家に先日遊びに行ったら、その子の親に
この子はいくら政治や外交のことを話しても頭に入らないの
と嘆かれた
0188デネブ(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/13(火) 08:22:07.04ID:g4z4Mq7+0
>>54
みんなふつーに行ってるけど
クソ安いのにタクシー使わなかったん?
0189アルビレオ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 08:28:22.97ID:I/anqqD80
>>9
いいね!
0190エンケラドゥス(日本) [BR]
垢版 |
2019/08/13(火) 08:29:07.09ID:2mRowhTR0
経済を人質にすると中共に大義与えてしまうから、こりゃ大きな騒乱になる。

第2の天安門が起これば大陸各地への飛び火は確実に起きるから、どっちにしろ中共には地獄。
いくら情報統制されていても世界中で軍事的な弾圧の情報が拡散されれば中共と言えども抑え込むのはまず不可能だろう。

香港は腹括ったぞ。
0191黒体放射(北海道) [GB]
垢版 |
2019/08/13(火) 08:31:29.52ID:tqof346y0
犯罪者を引き渡すことに反対してるなんて香港は犯罪者の巣窟なのか?
0192赤色矮星(長崎県) [BR]
垢版 |
2019/08/13(火) 08:37:45.54ID:TP88Tixk0
日本人は深センから帰国することになるのかなお仕事の人も多いだろうし心配

香港の人達が腹を括った以上は終わりが見えないわ
日本は台湾になら口実あるけど香港に対してはないから指を咥えて見てるだけブリカスは何とかすべき
0193ガーネットスター(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 08:47:14.00ID:DeslHGbs0
無名の反逆者が再び現れ
0194ミザール(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 08:52:47.71ID:nvfICAbs0
中共はもう香港市民の言う通りにするしか治める方法ないよこれ
0195ハレー彗星(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/08/13(火) 08:54:15.85ID:eK1iCXEF0
外国人と香港の人の区別できなくて手出しできないんじゃない?
誤って外国籍の人拘束したら問題になる
0196馬頭星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 09:54:34.54ID:JrvlbRa50
>>194
認めたら中国本土にどう飛び火するかも問題だから暴力団雇うのにも雑な連中なら悪手を選んででも鎮圧一択だと思う。何より要求の中にはキャリー・ラムと言う名の飼犬の辞任も含まれているし。
0197ミザール(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:01:58.29ID:nvfICAbs0
>>196
そうすると今度は海外に飛び火するかもね
中国の蛮行を経済界が非難してその各国政府も批判しなんらかの行動へという流れ
「内政干渉するな」では済まない事態に

そんなことになるなら
体の一部を切除して安定を図る方が頭が良い
0199ディオネ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:58:53.13ID:t6LbV2O40
打倒共匪
0200スピカ(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:51:36.10ID:uW8nVWBf0
>>12
この状況で香港いって帰ってこれないような馬鹿はクビでいいよ。
0201パルサー(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:11:05.46ID:X1o3INCW0
陸路でFUOかSZXを経由すれば良いだろ、社会勉強だわ
0203ベスタ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 17:49:22.99ID:41SX5l+M0
空港のさわぎで中国政府がこのデモをテロと呼び始めた
そろそろ人民開放軍が動き出すかもしれない
香港のひとたち大丈夫かな
0204ミマス(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 18:00:56.20ID:htYmkru20
>>152
崩壊してもいいじゃないか
希望する自治区すべて独立させてそれでも残ってくれた自治区だけで連邦国家を運営すればいい
0206クェーサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 18:31:13.85ID:89OIbxYS0
中共が折れたって香港は独立なんかしない
これ以上干渉が強くなるのは嫌だけど中国にコバンザメして旨い汁は吸っていたいってのが台湾や香港
本気で独立しようなんて勢力は伸びん
0207セドナ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 18:35:33.71ID:uuG9EsMG0
デモじゃなくてもう完全にテロ
マスゴミは善良な市民扱いするなよ
0208パルサー(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:01:44.92ID:X1o3INCW0
ブチ切れる前に旅客をさばけよ、深セン空港とかも近い訳だし
0209トラペジウム(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:03:43.01ID:bf3RrGh70
>>206
台湾がどうやって甘い汁吸えるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況