X



ロープウェーのケーブルが何者かに切断されほぼすべての車両落下 海抜914mまで運び海峡を観覧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベラトリックス(宮城県) [US]垢版2019/08/11(日) 15:28:12.52ID:U+JmwwY+0●?PLT(13121)

ケーブルを意図的に切断か、ゴンドラ多数が落下 カナダ

https://www.cnn.co.jp/storage/2019/08/11/7ac07ae2de68280ae1340070b4118b01/t/768/432/d/cable-car-plummet-canada.jpg

(CNN) カナダ連邦警察は10日、同国西部バンクーバー市のハウ海峡近くにあるロープウェーで同日早朝、
ケーブルが切断され、多数のゴンドラが地面に落下したと発表した。

CNNと提携する地元のCBCテレビによると、ブリティッシュコロンビア州スコーミッシュの連邦警察は、
ケーブルが意図的に切断された器物損壊事件との見方を示した。

ロープウェーは当時営業しておらず、客や運行企業の関係者に負傷者はいなかった。

ロープウェーはスコーミッシュ観光の呼び物ともなっており、運行企業「Sea to Sky Gondola」は公式サイト上の
声明で、ゴンドラの落下は現地時間の10日午前4時半ごろ発生したと報告した。

CBCによると、ケーブルにはゴンドラ30両がつながっていたがほぼ全部の車両が地面に激突した。

ケーブルの直径は2インチ(約5センチ)をわずかに超え、同社は最近、修理点検作業を終えたばかりだったという。

このロープウェーは乗客を海抜約3000フィート(約914メートル)の高さまで運び、ハウ海峡や周辺地域にある
滝の眺望が楽しめる趣向となっている。ゴンドラ1両は客8人を収容出来る。

https://www.cnn.co.jp/world/35141168.html
0002アルデバラン(東京都) [DE]垢版2019/08/11(日) 15:29:40.97ID:kjEtXS3I0
有線はこれだから
0005太陽(やわらか銀行) [CN]垢版2019/08/11(日) 15:31:36.83ID:8F90pWKj0
ケーブル切れたら全て落ちるのか
切れたときに備えてケーブルを掴むような装置は無いのか
0006エイベル2218(東京都) [GB]垢版2019/08/11(日) 15:31:57.87ID:DOp8eU5U0
これ、完全切断じゃなくて3/4切断とかだったらすげえ怖くね?
0007イオ(SB-Android) [ニダ]垢版2019/08/11(日) 15:33:16.56ID:6wQTgCBi0
カナダの在日
0008ボイド(東京都) [ニダ]垢版2019/08/11(日) 15:33:16.65ID:96TOSbB60
切るなら日韓の海底ケーブルを
0011馬頭星雲(福岡県) [ヌコ]垢版2019/08/11(日) 15:33:57.94ID:qjQ42udC0
相当な重量吊ってたんだから
強度もそれなりのもんだったろうに
よくもまぁ切れたもんだな
0013ミザール(コロン諸島) [JP]垢版2019/08/11(日) 15:34:55.47ID:wzImjs3jO
>>5
あーうん…え?
0017トリトン(山形県) [KR]垢版2019/08/11(日) 15:38:23.37ID:xmkeOVnW0
ちゃんと手すりに掴まっとかないと危ないという話
0019ウンブリエル(埼玉県) [CA]垢版2019/08/11(日) 15:38:58.38ID:N7Dnv/WD0
当然と言えば当然だがケーブル切れただけで数千万単位の金が飛ぶのか
高枝切鋏程度じゃ切れないよなぁ
0020カロン(愛知県) [US]垢版2019/08/11(日) 15:39:40.47ID:5fIyYHHG0
ゴンドーラゴンドーラアイセーワーインディア
0025カロン(愛知県) [US]垢版2019/08/11(日) 15:43:06.46ID:5fIyYHHG0
>>23
つか動いてる状態じゃ斬れんだろ斬鉄剣でもなきゃ
0027ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [DE]垢版2019/08/11(日) 15:44:03.01ID:NNL1DDBI0
魂斗羅
0029ミラ(福岡県) [ニダ]垢版2019/08/11(日) 15:45:59.89ID:P6uAqqoL0
>>8
これ
0030タイタン(東京都) [PL]垢版2019/08/11(日) 15:46:27.31ID:sHMNWuNR0
30両もあるのに5センチのケーブルたった1本だけ?
通常はそれだけで大丈夫なのか
0031アケルナル(邪馬台国) [US]垢版2019/08/11(日) 15:48:16.91ID:KGFNY/Z/0
>ケーブルの直径は2インチ(約5センチ)をわずかに超え、同社は最近、修理点検作業を終えたばかりだったという。

5センチなら素人じゃ無理だな
修理点検をミスした可能性は?
0032ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [DE]垢版2019/08/11(日) 15:48:19.00ID:NNL1DDBI0
つーかすげー頑丈だな。
ポリカーボネートとか使ってんのか
0033はくちょう座X-1(三重県) [CA]垢版2019/08/11(日) 15:49:45.19ID:HOicuztk0
重いゴンドラ
0034スピカ(神奈川県) [US]垢版2019/08/11(日) 15:50:14.11ID:xohvuwVt0
つか2,3本でフェイルセーフになってんじゃねーのかよ全部切られたん?とか思ってしまった
運転中に事故ったらどうすんだろ
0036ミザール(コロン諸島) [US]垢版2019/08/11(日) 15:52:13.36ID:wzImjs3jO
>>31
ペンチみたいなのじゃ切れないが糸ノコとかなら繊維切ってきゃ余裕だろ。
0038エイベル2218(東京都) [US]垢版2019/08/11(日) 15:53:00.28ID:u8/gGqUp0
意外と、点検時にキンクやらかしてて、自然に切れたとか
0039大マゼラン雲(空) [IN]垢版2019/08/11(日) 15:54:17.56ID:4gt2Bx5z0
こういうの見ると、テロの予行演習なんじゃないかという気がしてしょうがない
少なくとも若者が思いつきでやるイタズラの範疇を超えてる
0040黒体放射(茸) [FI]垢版2019/08/11(日) 15:54:41.83ID:icZuEzd90
カナダだしチョン仕業
0041太陽(神奈川県) [US]垢版2019/08/11(日) 15:55:15.40ID:Ww5/ychU0
誰があんなん切断できるんだ?
0042スピカ(東京都) [EU]垢版2019/08/11(日) 15:56:17.28ID:UiU1G8gh0
スキー場のリフト乗ってる時ってこれが切れたらどうなるんだろうって想像するよね
0043トラペジウム(愛知県) [LT]垢版2019/08/11(日) 15:58:50.10ID:y8gcFibw0
ケーブルに切断面があったから断定してるんだろうな。
0045ミランダ(ジパング) [US]垢版2019/08/11(日) 16:01:31.91ID:9NtapEYd0
でも荷重かかっているワイヤー切ったら反動でワイヤーや部品が対人地雷みたいに炸裂して

ユートピアみたいな感じになるぞ

近くに犯人の切断されたズダボロの死体があるはず
0047オベロン(東京都) [FR]垢版2019/08/11(日) 16:04:49.92ID:weUfhrm50
>>40
スワップが無制限だと騙されたニダ
0048ハレー彗星(長野県) [GB]垢版2019/08/11(日) 16:05:17.61ID:6Qs/+gwj0
>>23
短時間で切る方法なんていくらでもありそう
酸素溶断でも大型ディスクグラインダーでも
ただ切れた瞬間にケーブルが暴れるから命がけだけど
0049グリーゼ581c(新潟県) [CN]垢版2019/08/11(日) 16:05:54.56ID:hsgoEAH60
>>39
日本でも鉄塔のボルト抜かれたり電柱の開閉器をOFFにして大停電おこされたりしてんだよな
いつか大規模のテロが起きるかも
0050火星(東京都) [IT]垢版2019/08/11(日) 16:06:06.24ID:9EqOa2FM0
これはチョン
0051ハレー彗星(長野県) [GB]垢版2019/08/11(日) 16:08:07.11ID:6Qs/+gwj0
>>39
どうやってテロすんの?
動いてるところで切れないしロープウェイ止めたらそこで異常に気づくし
0054プレアデス星団(兵庫県) [US]垢版2019/08/11(日) 16:10:59.11ID:5M83GYQY0
>>19
桁が違うやろ
0056はくちょう座X-1(ファラム城下町) [PH]垢版2019/08/11(日) 16:11:46.19ID:hON10nWI0
作業員「もう点検やりたくない…そうだ!」
0057子持ち銀河(神奈川県) [DE]垢版2019/08/11(日) 16:12:10.85ID:L9u7OVcn0
長州小力がひと言
0059火星(帝国中央都市) [US]垢版2019/08/11(日) 16:16:59.07ID:sHyxcu4e0
ゴンドラ通りまーす
0060海王星(秋) [ニダ]垢版2019/08/11(日) 16:17:05.92ID:YpM7cBBd0
カナダは治安が良いイメージがあるんだが違うのか
0063イータ・カリーナ(愛知県) [HU]垢版2019/08/11(日) 16:19:08.58ID:1yIK/8pK0
ひでえな
0064冥王星(大阪府) [CN]垢版2019/08/11(日) 16:22:36.58ID:/smCFx1i0
切ったときにケーブルがバチンとなって怪我しなくてよかったね
0066百武彗星(北海道) [NO]垢版2019/08/11(日) 16:24:28.71ID:zx/5LO210
日韓で繋がってる海底ケーブルの類も全部切断してくれ
何かの水棲生物の仕業かね
0068ベガ(埼玉県) [NL]垢版2019/08/11(日) 16:25:47.26ID:cJJWaqbq0
ボルトクリッパーで切る
0069海王星(東京都) [DE]垢版2019/08/11(日) 16:26:10.75ID:DCe6nQQb0
>>21
アイヤー!ワイヤーあるか!
0070アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [SA]垢版2019/08/11(日) 16:26:40.73ID:yNQ9rU7p0
ケーブルが劣化しててこのままじゃ客乗せた状態で事故るぞって意見が経営者に聞き入れられなくて
正義のために休業中にケーブル切断したのかも
テロなら客乗せた状態で切断する細工とか仕掛けるだろ
0072ビッグクランチ(家) [IL]垢版2019/08/11(日) 16:27:40.70ID:IlxnKirq0
ベトナム旅行でバナヒル行ったとき
ずいぶん長いロープウェイだなと思って調べたら5km以上あって当時ギネスだった
0073海王星(大分県) [NO]垢版2019/08/11(日) 16:28:17.18ID:nlY1Diji0
ケーブルって繋がってるんだったらどうやって継いでるのかな?
溶接?
0074ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [DE]垢版2019/08/11(日) 16:29:19.66ID:NNL1DDBI0
マジレスすると
切れたケーブルが暴れてめちゃくちゃあぶねーだろ
0077海王星(茸) [US]垢版2019/08/11(日) 16:29:59.54ID:AE9RpWlM0
恐ろしい、そういう時のフェールセーフ機能とかないのか?
0078エウロパ(宮城県) [US]垢版2019/08/11(日) 16:30:51.34ID:kjQdeRIn0
>>31
修理ミスだったりしてね
0079ダークエネルギー(東京都) [NL]垢版2019/08/11(日) 16:31:11.65ID:iH3bRIUz0
こえーよ
0081テンペル・タットル彗星(神奈川県) [US]垢版2019/08/11(日) 16:33:16.61ID:Ol7PytwI0
人々は自らの行為に恐怖した。
0086レア(光) [US]垢版2019/08/11(日) 16:42:39.00ID:Mb42d4L40
海底914mまで沈んだのかと思った
0090エリス(家) [RU]垢版2019/08/11(日) 16:48:17.36ID:TvtRXjLP0
>>73
ちょうちょ結び
0097プロキオン(東京都) [US]垢版2019/08/11(日) 16:58:09.48ID:MO0zFnY10
防犯カメラくらいつけないもんなんかね?
倉庫も
目につくくらい設置すればすごい効果あるけどな
0098馬頭星雲(ジパング) [US]垢版2019/08/11(日) 16:58:41.73ID:fMjuV+IK0
すげー悪質だな
0099グリーゼ581c(茸) [US]垢版2019/08/11(日) 16:59:36.50ID:jAbMa9140
職場に恨みのある人か
それなりの装備がないと無理だし
車で来てるだろうしすぐ捕まるだろ
0100デネブ(千葉県) [ヌコ]垢版2019/08/11(日) 17:02:55.24ID:AiLvzcIh0
>>5
確かにそうだわ。事故で切れたらみんな死ぬより、なにか装置があるとおもってたあの夏
0101キャッツアイ星雲(新潟県) [KR]垢版2019/08/11(日) 17:04:19.05ID:cgBjFTtY0
>>91
ワイヤーがプーリーから外れる事は想定してるけど、
いきなり切れる事は想定外だったと思う

ケーブルの劣化は定期的に伸びを測定して判断してた
0103ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [DE]垢版2019/08/11(日) 17:13:51.39ID:NNL1DDBI0
>>97
こんなこと誰が想定するかよアホか
0106ガニメデ(庭) [US]垢版2019/08/11(日) 17:18:34.11ID:i4GU13p30
カナダと言えばチョンだったな
NHKが肩入れするわけや
0108ガニメデ(庭) [US]垢版2019/08/11(日) 17:20:48.13ID:i4GU13p30
おまワイヤーケーブルなんかガス切断あれば30秒で切れるw
0109ミザール(茸) [US]垢版2019/08/11(日) 17:29:34.91ID:U5/VZ8ci0
実は4ch辺りにゴンドラにパクられたって記述があって、
0111ジャコビニ・チンナー彗星(家) [US]垢版2019/08/11(日) 17:35:19.04ID:AeXAh6hz0
仮にこれで死亡でても予期できないという理由で外国の裁判所は無罪判決だすから外国の観光はヤバいぞ

まえのオーストリアのケーブルカー火災、会社、検査担当、政府役所、全員無罪w 100名以上観光客が1600℃以上で丸焼け死亡

しかし誰の責任でも無しのオーストリア裁判所の判決wヤバすぎだわ
0113天王星(岩手県) [GB]垢版2019/08/11(日) 17:38:34.19ID:3V+CvxyG0
こんなの犯人すぐ捕まるだろ
というか、器物損壊というレベルじゃねーよな、テロだろテロ。
0114アルタイル(山形県) [US]垢版2019/08/11(日) 17:40:14.75ID:HLwYP4cX0
ゴンドラって車両扱いなんだ?
0116フォボス(光) [BR]垢版2019/08/11(日) 17:43:57.04ID:wnn6EUz70
>>6
犯人はそれやろうとしたけど失敗してブチ切れちゃったんじゃね?
0118デネブ(福島県) [GB]垢版2019/08/11(日) 17:46:40.46ID:svNME/Fs0
犯人はゴンドラの専門知識があるんだろうな。
5センチのワイヤーを切るだけでも大変なのに、何トンものテンションがかかってんだから、下手したら切断したワイヤーが暴れて自分が死ぬ。
0119タイタン(沖縄県) [TR]垢版2019/08/11(日) 17:46:51.62ID:uXxp3E0q0
>>39
それをやるのが若気の至りというものではないだろうか
0121大マゼラン雲(暗号化された島) [US]垢版2019/08/11(日) 17:52:35.12ID:PPEA9ecGO
カナダは南朝鮮人に汚染されていますから………
もおお分かりですよね
そお!! それです
0123プレアデス星団(長野県) [TW]垢版2019/08/11(日) 17:57:31.94ID:l7MhG+fT0
昔スイスかどっかで演習中の米軍機がスキー客乗せたゴンドラのケーブルぶった切って何人か死んだ事故あったよね
0126ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [DE]垢版2019/08/11(日) 18:05:53.43ID:NNL1DDBI0
007の宿敵「ジョーズ」がリフトのケーブルを歯で噛み切るシーンあったな。
ガキの頃はあんなのでハラハラしてたんだよな…
0128パルサー(家) [NL]垢版2019/08/11(日) 18:13:22.96ID:Im9L6JST0
ロープ編み込んで1本にする組み継ぎの技術って凄いわ
0131ブレーンワールド(愛知県) [US]垢版2019/08/11(日) 19:03:20.69ID:2VeEvoUf0
犯人特定してるお前らに言っておくが、5センチのワイヤーを切る根性は奴らには無い。というか技術的に無理だ。日本製でないとな
0136北アメリカ星雲(愛知県) [US]垢版2019/08/11(日) 19:10:09.23ID:wrsc0t060
カナダって韓国移民多いんだっけ?
0137アンドロメダ銀河(大阪府) [IT]垢版2019/08/11(日) 19:13:41.19ID:YEy7GMv80
本格ミステリーの犯人が外界と途絶させるためにやったとか?
0139宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [HK]垢版2019/08/11(日) 19:14:22.88ID:EQunBkVf0
>>5
ケーブん掴んだまま落ちるんじゃないの?
0140セドナ(中部地方) [ニダ]垢版2019/08/11(日) 19:17:34.14ID:sxngG7tj0
>>139
多分 ゴンドラがケーブル掴んでるのを知らないんだよ。
彼は支柱側がテンション監視して
ケーブル掴む安全装置を期待してる
0141ジュノー(千葉県) [BR]垢版2019/08/11(日) 19:19:59.77ID:QOk39DYl0
香港のケーブルカーの予行演習だな。あれもロープ牽引だし。
ホンクーバーこわひ
0142亜鈴状星雲(東京都) [US]垢版2019/08/11(日) 19:20:35.89ID:zjuNeT8O0
>>1
ロープ―ウェイって結局一か所切れたら全員死ぬんだよな
よく考えたら何て恐ろしい乗り物に乗ってたんだろう
0145リゲル(庭) [TW]垢版2019/08/11(日) 19:34:52.10ID:JbJtXZ6I0
直径5センチのケーブルを切断てグラインダーカッターで切ったんだろうが、あれ鋼鉄のワイヤーだから簡単には切れないだろう。
0147地球(神奈川県) [US]垢版2019/08/11(日) 19:42:08.60ID:iYSEmIX20
2インチはかなり太いぞよ
側から見たら鉄パイプ見たいなもんだし
0148カペラ(大阪府) [KR]垢版2019/08/11(日) 19:43:57.78ID:rUbTnyXD0
博多駅からベイエリアに
ロープウェイ造ろうって市長居るけど
よく考えた方が…
0151オリオン大星雲(大阪府) [US]垢版2019/08/11(日) 20:07:40.94ID:nRlJxC2F0
>>70
5センチのケーブルを気づかれずに営業中に切断するのは不可能と想われる
人のいない夜間なら軽トラに酸素瓶積んでマグネシウム棒を燃焼させて切断することは容易
ファイアーランスだっけな
商品名だけど
0152グレートウォール(茸) [ニダ]垢版2019/08/11(日) 20:08:47.67ID:lBoglI5x0
>>151
テルミットじゃないのか(小波
0155オリオン大星雲(大阪府) [US]垢版2019/08/11(日) 20:19:32.38ID:nRlJxC2F0
>>152
テルミットは日本では溶接
ぶった切るのは溶断だからね
普通のアセチレンガス溶断でも5センチくらいなら切れるけど恐ろしく時間がかかるし、離隔がとれなくて危なすぎる
0159百武彗星(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/11(日) 20:34:28.13ID:/FLxrDBh0
こんなとこでも韓国の話題してる奴がいて草
もはや病気だね
0161ミランダ(東京都) [CN]垢版2019/08/11(日) 20:49:35.69ID:zL3P8Ccb0
>>5
というか、ケーブル一本だけっていうのが信じ難い…
普通、フェールセーフ乃至フォールトトレラントが適用されて、
ケーブルの多重化ぐらいしてると思ってた
0162ダイモス(新潟県) [CN]垢版2019/08/11(日) 20:56:46.47ID:Mpp7IY4U0
テンション掛かってるワイヤー切断するとか恐ろしくて絶対できないわ
跳ねて自分に当たれば下手すると即死、運が良くて地獄の苦しみ味わったあとに死亡、奇跡が起きても確実にもとの体には戻らんだろ
0163オリオン大星雲(大阪府) [US]垢版2019/08/11(日) 21:03:30.02ID:nRlJxC2F0
営業時間外だからテンションは自重くらいしか掛かってないんじゃないかな
ブレーキは恐らく山頂にあって掛かってるはず
ブレーキより下部を切断したら全てのカゴが落ちるよね
フェールセーフという考えなら支柱の何カ所かにプーリーの回転とワイヤーの速度の不一致があればラッチが噛むようなシステムを作らないといけないね
メカニカルに作れば誤作動しそうだし電子制御だと営業時間外は停止してるだろう
0164ニュートラル・シート磁気圏尾部(三重県) [US]垢版2019/08/11(日) 22:01:19.34ID:QBMs9kMS0
カナダと言えば大量のチョン移民の迷惑行為に困ってる
0165ビッグクランチ(広島県) [CN]垢版2019/08/11(日) 22:03:16.17ID:fjnaC1g60
これ新しいテロの手段になるだろ
日本も気を付けないと観光地でやられるぞ
0168ベクルックス(神奈川県) [VN]垢版2019/08/11(日) 23:22:34.56ID:JqFw6FXR0
ランスロットで簡単に切れる
0169ミマス(東京都) [US]垢版2019/08/11(日) 23:44:27.28ID:6Xso1uWI0
>>161
ケーブルの意味が違うからw
ここで言ってるケーブルって、物理的にゴンドラを引っ張ってるワイヤーロープの事だぞ。
で、そんなワイヤーロープ、二重三重にしたらむしろ絡まったりして危険だろ。
0172カペラ(東京都) [US]垢版2019/08/12(月) 01:05:18.07ID:xCtwBGyY0
切れた場合その急激な加速を使ってプーリーロックを作動するケーブルヒューズってもんがあるだろ普通
0173フォボス(空) [GB]垢版2019/08/12(月) 01:07:18.86ID:OEatMmiw0
これはテロだな
簡単な作業ではないはず
組織的や
0174金星(家) [FR]垢版2019/08/12(月) 01:42:52.02ID:1C9vmyRH0
>>85
やはり幻術なのか?
0175エンケラドゥス(中国地方) [GB]垢版2019/08/12(月) 01:44:33.14ID:h3Ld3Zgg0
カナダは移民受け入れまくったから今、酷いことになってるらしいな
日本のマスメディアが絶対に触れない話
0176バーナードループ(茸) [US]垢版2019/08/12(月) 01:49:32.10ID:uz0pEDx10
>>49
あとは鉄道関連の火事とかな
どういうふうに交通機関が麻痺するかシミュレーションしてるんだな
0178エイベル2218(東京都) [CA]垢版2019/08/12(月) 05:46:14.98ID:+e5+4gbx0
エレベーターじゃないけど車両を保持するレール部と
引っ張り上げるケーブルに分けて実装した方が良いな
常時ブレーキかかる構造で電源入れてるときだけブレーキが解除される仕組みで
0179黒体放射(東京都) [US]垢版2019/08/12(月) 06:59:59.33ID:fSp/2NcF0
地面に叩きつけられる直前にジャンプすれば助かるんじゃね?
0180ウォルフ・ライエ星(家) [NL]垢版2019/08/12(月) 07:07:24.96ID:eMjVgtb10
エレベーターが最上階の天井突き抜ける場合があるから
ジャンプ無理だな
0181ブレーンワールド(千葉県) [SE]垢版2019/08/12(月) 07:08:26.35ID:FtiLLM6Z0
だから
キチガイは発見次第死刑なり無期懲役なりにしないから被害が出るんだよ
0183黒体放射(東京都) [JP]垢版2019/08/12(月) 07:41:14.45ID:QS2dGczx0
>>178
一般的なロープウェイ(索道)はその構造だよ
メインロープが支索で山頂は固定、麓でオモリにて軽く緊張させてる
これが50mm(52mm)
往復で2本

ゴンドラの引き上げをするのが曳索でプーリーとモーター、トランスミッションで構成
これは20mm〜30mm程度が1本

主にゴンドラ下部を引っ張り安定させる為の平衡索が1本
これはオモリとプーリーだけでゴンドラを引いてる

ロープウェイの仕組で検索すれば結構解説してあるよ

今回は支索を切られたわけだ
ゴンドラは全部落ちるわな
0184プランク定数(やわらか銀行) [DE]垢版2019/08/12(月) 08:29:35.59ID:+nK/CDcy0
>>150
こういうのって立ち乗りだし
0185北アメリカ星雲(静岡県) [TT]垢版2019/08/12(月) 08:32:10.42ID:1CAjgq9Q0
>>5
地面に衝突する直前に扉を開けて降りるのだ
0188プランク定数(やわらか銀行) [DE]垢版2019/08/12(月) 09:10:42.97ID:+nK/CDcy0
>>187
んー?
0189ネレイド(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/12(月) 10:24:10.29ID:508afRGR0
いててて
0193亜鈴状星雲(福岡県) [US]垢版2019/08/12(月) 11:30:24.13ID:AVkq/oNV0
テンションかかってる状態の5センチのワイヤー切断とか怖すぎるw
0195エイベル2218(東京都) [CA]垢版2019/08/12(月) 15:55:46.32ID:+e5+4gbx0
>>183
支えをワイヤーではなく硬質なレールにしろという意味も含めてるんだけど
まさかエレベーターのレールがワイヤーなんて事は無いだろう
0199宇宙の晴れ上がり(大阪府) [FR]垢版2019/08/12(月) 23:36:08.45ID:3dwvLtsZ0
>>19
某ケーブルテレビでちょくちょく障害が起きて近隣のじいさんが高枝切りハサミで光幹線ぶったぎってたとかあったな
0200宇宙の晴れ上がり(大阪府) [FR]垢版2019/08/12(月) 23:54:17.65ID:3dwvLtsZ0
>>49
四国の鉄塔ボルトはずしとかお盆の時期に江戸川だか荒川をクレーン船で電線ぶったぎりの予行演習とかな
田端あたりから消火器ぶん投げとかもあったっけ?
極端なことを言えば鉄道なら組織的に非常ボタン押せば簡単に止められるしもっと言えば先頭の奴を突き飛ばせばさらに長時間止められる

日本も事件事故のとき対処するためにテロ対策省庁作るべきだろ
0205トラペジウム(関西地方) [ZA]垢版2019/08/13(火) 10:11:57.51ID:Rj9Al+680
>>204
モノレールて書いてあるやん
0206アルタイル(兵庫県) [US]垢版2019/08/13(火) 11:43:09.44ID:wsG1G60R0
カナダ → 犯罪 → 韓国人

豪州 → 韓国人 → 売春婦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況