X



予言しよう 厚労省のお花畑が重度障害者を雇用しないといけないって言い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブレーンワールド(東京都) [CN]垢版2019/08/11(日) 10:52:24.89ID:Ll5/A6O00●?PLT(14145)

重度の障害がある人が働く際には、公費による介護サービスが受けられないことから、厚生労働省は障害者の就労を支援するため、公費負担の対象を拡大するかどうか検討を本格化させることにしています。

重度の障害がある人は障害者総合支援法に基づいて、入浴や食事などの介護サービスを最大1割の
自己負担で受けることができ、それ以外の費用は公費でまかなわれます。

しかし、利用者が働く場合、個人の経済活動に公的な補助を行うことはなじまないとして、通勤や就労に対する
介助は公費負担の対象外となります。

先の参議院選挙で当選した、れいわ新選組の2人の議員も、議員活動は経済活動にあたるとして対象外となり、
当面は介助費用を参議院が負担することになりました。

このため2人の議員や障害者の支援団体は、国会議員にかぎらず、働く意欲のある障害者が
社会参加しやすいように、通勤と就労の介助も公費負担の対象に加えるよう制度の見直しを求めています。

これを受けて、厚生労働省は障害者の就労を支援するため、省内の作業チームで公費負担の対象を
拡大するかどうか検討を本格化させることにしています。

作業チームでは、個人の経済活動を公費で支援することのぜひや、雇用する事業者側の受け入れ態勢、
それに財源などの課題をめぐって議論が行われる見通しです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190811/k10012031311000.html
0002エイベル2218(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/11(日) 10:53:03.90ID:SXqSF+4y0
重度の障害者が出来る事ってなんなの?
0008ヒアデス星団(北海道) [ニダ]垢版2019/08/11(日) 10:58:02.66ID:5in9s5Zd0
最新のテクノロジーで車椅子戦闘車を作り日本の無人島防衛についてもらう
その車椅子は半年分生命維持装置と対戦車、対舟艇ミサイルと12.7ミリ機銃装備とロボットアーム装備
脳と直結しているから自由自在
0010ニュートラル・シート磁気圏尾部(庭) [US]垢版2019/08/11(日) 10:59:16.43ID:Y81CNBgh0
>>1
予言で私と戦うなど10年はええんだよ!
ってセリフがあった気がする。
0013トリトン(神奈川県) [IN]垢版2019/08/11(日) 11:01:58.85ID:bR/Z9rYt0
>>2
重度障害者の介助要員として未経験氷河期を2名雇用するとして…
国家的な課題になっている氷河期世代雇用創出の切り札になる
0014赤色矮星(日本) [US]垢版2019/08/11(日) 11:02:32.45ID:DwqLZwwJ0
でも企業が一番雇用を躊躇うのって身体でも知的でもなく精神だよね
0016ベクルックス(神奈川県) [US]垢版2019/08/11(日) 11:04:38.67ID:CCeZfhp00
いい加減、求人で性別と年齢を限定できるように戻せよ。
あれは本当に最悪。
0018アケルナル(広島県) [US]垢版2019/08/11(日) 11:07:15.00ID:EHU67DjR0
ベストアンサーに選ばれた回答
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

プロフィール画像

yen********さん

…でもキューブリックが撮ってたら最後デイビッドがむちゃくちゃ不摂生してヒキヲタデブになって
頭掻きむしりながらAIハロワからでてくるとこで終わりだと思うよ(笑)

2002/02/28 00:24
0020環状星雲(やわらか銀行) [CN]垢版2019/08/11(日) 11:15:54.35ID:ap/Oxqyp0
>>13
重度障害が年間使っている血税の額など病むを、
これまで報われず辛い人生を送ってきた氷河期が聞いたら
「事故」が多発しそうだな
狙いはそれかw
0021イオ(愛知県) [DE]垢版2019/08/11(日) 11:19:17.30ID:EIoiVCmP0
官公庁は雇用している風に改竄して報告するまでがテンプレ。
絶対やるぜ?
0026水メーザー天体(東京都) [ニダ]垢版2019/08/11(日) 11:44:55.62ID:A9WMl1X60
>>18
AIの原作者オールディスも認めてるけど
この作品の致命的なミスは
デイビッドが自分がロボットなのも分からない相当なバカだったって事だろな
0028シリウス(兵庫県) [NP]垢版2019/08/11(日) 12:02:40.64ID:ZGbmT4Xi0
この手の事を話題にしだしたら、ナマポの 『補足性の原理』 についてまで言及する必要が出て来る
ハズだが、何故かその件については、それはそれで終わってしまう
0029ソンブレロ銀河(日本) [ニダ]垢版2019/08/11(日) 12:03:57.84ID:5QJUjHUj0
働けなくて収入ないから支援金出してるのに
働けてしっかり収入得たなら支援金いらなくね
何か間違った事言ったかな
0030リゲル(SB-Android) [CA]垢版2019/08/11(日) 12:11:27.76ID:diHKVISd0
>>1
俺も重度障害者だから採用してくれ!

と言えば採用してくれるかな?
0031デネボラ(愛知県) [CN]垢版2019/08/11(日) 12:27:08.88ID:MN1hOhS30
臓器取り出せよ
0032宇宙の晴れ上がり(沖縄県) [US]垢版2019/08/11(日) 12:28:27.85ID:5587vAbs0
かわいそうだけど重度障碍者に働いてもらうために一般人を雇う倍の金を払うメリットはなんだよ
0033アルファ・ケンタウリ(岐阜県) [US]垢版2019/08/11(日) 12:30:43.39ID:+EZ4ulLd0
これが許される様になったら、もう学歴や能力とか関係なくなるんじゃね?
0034パルサー(静岡県) [EU]垢版2019/08/11(日) 12:30:59.01ID:PUfOGyW50
重度障害者を時給100円で雇えば良いんだよ
障害者は最低賃金以下でも良いんだから
0035グリーゼ581c(埼玉県) [US]垢版2019/08/11(日) 12:31:25.70ID:O/LGmqkx0
片足ない人と言語に障害ある人が会社で働いてるけど、明るいしいつも笑顔だし健常人より気が利きよく働くわ。
0037環状星雲(やわらか銀行) [CN]垢版2019/08/11(日) 12:33:46.56ID:ap/Oxqyp0
>>25
徳田さんだっけ?ああいう、自分の組織で自分の頭脳、カリスマで仕事できる人は別だが
そこらの障害者は自己実現のために働きたいだけで、
業務楽々、上司からの叱責や評価は免除、同僚はお手伝い気遣い強制のお客さんだからな
周りの介助なしで生産性あげてみろと言いたいな、健常者差別だよ
0038アケルナル(ジパング) [CN]垢版2019/08/11(日) 12:42:08.51ID:QjxN/6YZ0
>>1
こんな失敗作より氷河期雇った方がいいだろ
0040木星(茸) [ニダ]垢版2019/08/11(日) 13:12:21.83ID:XP0DOjOp0
介助する人を普通に働かせたら
障がい者の存在は要らないよな
0041ベスタ(ジパング) [US]垢版2019/08/11(日) 13:14:20.07ID:NNIcp8QT0
税金泥棒と入れ替えでいいんじゃね
どっちも無駄飯食うしか脳がない
0042ジュノー(ジパング) [QA]垢版2019/08/11(日) 13:22:13.04ID:5f/7H/cW0
ポリコレ疲れおきるわこれ
0044水メーザー天体(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/11(日) 14:01:54.34ID:hOsCQ2Ll0
>>1
そういう障碍者を職場で働かせるより
人数分の給与and経費相当額を企業から徴収して
国とかからの補助として支給額を上乗せした方が良いんじゃねぇの
0045ディオネ(東京都) [US]垢版2019/08/11(日) 14:17:22.27ID:CMi2cRok0
やっぱりFラン役所は発想も貧困だな。その前に憲法違反の通達「外国人への生活保護」をさっさと撤回しろ。
0046ハダル(家) [US]垢版2019/08/11(日) 14:17:48.11ID:p3dYtfYh0
トイレには一人で行ってくれ
行けない人の為に介護士がいるんだから、本末転倒だろう
ふざけんな
0047ケレス(関西地方) [US]垢版2019/08/11(日) 14:22:26.16ID:9TKifR9+0
まずは官庁で障害者を雇用しないとね!
水増ししてる場合じゃやい
0048熱的死(SB-Android) [US]垢版2019/08/11(日) 14:26:51.33ID:Z150CVNc0
他人と意志疎通出来ない・介助が絶対に必要…

回りが迷惑するからやめてくれ
0049ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [JP]垢版2019/08/11(日) 14:35:38.62ID:eCNOCrRp0
そういうやつらを社会に出さなくても食っていけるように健常な我々が働いて税金を払ってるはずなんだけど
0050イオ(新潟県) [US]垢版2019/08/11(日) 14:36:49.58ID:4sboClr50
障害者が健常者と同等またはそれ以上の働きができる職種はそんなにないし
第一障害者は能力が劣るから障害者としていろいろな面で優遇されているわけで。

障害者の「社会に参加している感」「仕事をしている感」をだすためだけに逆に費用が嵩むようなことをしないほうがよい。
0051イオ(茸) [US]垢版2019/08/11(日) 14:37:15.52ID:wOmF9y9N0
エコキャップ運動みたいなもんで非常に効率が悪いか若しくはマイナスでしかない。
0054ミマス(神奈川県) [IT]垢版2019/08/11(日) 14:39:55.71ID:QoNag95m0
マジでムカツクわこいつキショすぎ

>>1の母親が飯塚アタックされて実家は放火されて黒焦げ死体になりますように

 





0055ミマス(神奈川県) [IT]垢版2019/08/11(日) 14:41:10.04ID:QoNag95m0
何がしようだアッフォ
>>1
だから何やらせてもダメだし、何やらせても気色悪いんだよお前は

なんでブサイクなガイジであることをはんせいできないの?反省できないガいジは何やってもダメ・・・
甘えてないで反省しろ
0056ミマス(神奈川県) [IT]垢版2019/08/11(日) 14:42:18.80ID:QoNag95m0
>>1
ここまで気持ち悪いブサイク知的障害バ力初めて見たわ

しようwwww 誰もお前に興味ねーーーーんだよ?

バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカw
0057オリオン大星雲(中部地方) [ニダ]垢版2019/08/11(日) 15:19:02.40ID:aYNKaP0H0
>>2
周囲に金と労働力を使わせる
0060ダイモス(dion軍) [FR]垢版2019/08/11(日) 17:14:52.90ID:6M9YhO9p0
↓ヒトラーユーゲントと国民突撃隊も事実上被害者 。少年兵や障害者を敵視する奴は基地○の人殺し。 ↓
https://youtu.be/Nyeok51jlEk
https://youtu.be/IXEGOvude8M
極右アレルギー及びナチスアレルギーは本物の馬鹿で済むが、右翼アレルギー及び保守アレルギーは不幸しか作らない。
それこそ人間かどうか疑問。
実際に右翼アレルギーの基地外の神のポル・ポトは「資本主義という腐ったリンゴは箱ごと捨てろ」
と言って4年で少なくとも自国民の2割以上を殺して、直後に無謀な侵略戦争を仕掛けた自国を壊滅させたからだ。
そもそも人間か人間じゃないか以前にポル・ポトなんて生物かどうかも疑問だし。
障害者じゃなくてポル・ポトみたいな基地〇の神こそいなくなればいい。
最近、ポル・ポト政権のナンバー2がくたばって、ポル・ポトはついにいなくなったが忘れるな。
キュー・サムファンとい、ポル・ポト政権の影の指導者であり、後継者及び事実上のナンバー3が今でも健在だということを。
地雷もまだカンボジアにある。
ポル・ポトの亡霊やその手先共は今でもいるんだということを。
0061イオ(SB-Android) [ニダ]垢版2019/08/11(日) 17:17:02.31ID:6wQTgCBi0
プルタブ集めるぐらいなら本体あつめれば
0062スピカ(宮城県) [US]垢版2019/08/11(日) 17:21:21.77ID:1xam6NoU0
自社ビルなら改築できる余地はあるかもしれないけれど
賃貸だったらバリアフリーとか難しいような気がする
0064冥王星(群馬県) [US]垢版2019/08/11(日) 17:27:45.41ID:zZcHkvVV0
>>47
やだよ
税金増えるだろ
障害者雇用負担税とかって、介護保険みたいに徴収されんぞ
0065レア(大阪府) [US]垢版2019/08/12(月) 16:31:41.49ID:+mFho2uj0
労働力が吸われるだけなんだが…
邪魔をするなよ
0067トリトン(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 04:28:15.85ID:TgZ4kLwh0
てす
0068トリトン(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 04:29:46.74ID:TgZ4kLwh0
てすと
0069環状星雲(大阪府) [JP]垢版2019/08/14(水) 04:32:29.68ID:mLeNg5RB0
既に「障碍者を雇え。雇わなかったら罰金な」って言ってるぞ
ただし罰金が安いから各企業は罰金払って障碍者を雇用せずに済ませてる
あと重度障害者を雇え、というのは法律上言えない
それを言うと経度障害者に対する差別になるし、国としては働ける経度だけ働かせたい
重度は家で大人しくしてろってやり方だから、重度だけ雇えなんて事を言い出すわけがない
0070環状星雲(大阪府) [JP]垢版2019/08/14(水) 04:35:27.35ID:mLeNg5RB0
>>29
支援金つーか年収三百万超えたら障碍者年金は停止されるぞ
だから299万まで働くズルい障碍者が多い
0071プロキオン(三重県) [JP]垢版2019/08/14(水) 04:39:14.42ID:kVUqem8n0
厚労省が雇えばいいじゃん
自分たちは雇わないのに他は雇えって言うのおかしいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況