X



【資金枯渇Pay】バラマキで266億大赤字のLINE Pay 2ヶ月前のボーナス付与を当日になって反故に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001環状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:36:41.78ID:oGEciyyC0?PLT(12931)

LINE、赤字転落…300億円バラマキでLINEペイ利用者爆増、泥沼のポイント還元戦争
https://biz-journal.jp/2019/08/post_113019.html
LINE最終赤字266億円 スマホ決済投資で
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO47728550U9A720C1DTA000



190 名無しさん@ご利用は計画的に sage 2019/08/10(土) 09:08:26.00 ID:m/vis0YA
舐めとんのかヽ(`Д´#)ノ ムキー!!

いつもLINE Payをご利用頂き誠にありがとうございます。

6月1日〜6月9日のPayトクキャンペーンにご参加頂いたお客様へのLINE Payボーナス付与につきまして、
当初8月10日頃の付与完了を予定しておりましたが、付与データの確認作業のため8月31日頃までの付与に変更させていただきます。

■キャンペーンの詳細はこちら
https://linepay.line.me/campaign/paytoku/201906_1.html

大変お待たせして申し訳ありませんが、今しばらくお待ち頂けますようお願い致します。
0002大マゼラン雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:37:38.57ID:pN49ic5A0
こんなの使うやつおらんやろ
0004アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:38:32.14ID:2Yn8sRGu0
ラインペイふざけてんのか!?
0009ニュートラル・シート磁気圏尾部(北海道) [AE]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:40:27.50ID:gin7NcqN0
これがソシャゲーとかなら会社つぶれるまで行く
0015ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:41:45.43ID:QNo/CFOp0
一ヶ月の間に為替相場とかでなんとか利益を出そうとしてるんだな。まさに自転車操業
0018デネブ・カイトス(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:42:08.51ID:AJh41hVL0
詫び石はよ!
0019イータ・カリーナ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:42:10.91ID:WpiMiQh00
まあ完全に自業自得
詐欺とは結局そうゆう事
0022白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:44:03.33ID:sYkmXEtn0
メルペイのCMが凄いね
0026プレアデス星団(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:44:58.89ID:TwUbJk4X0
20日伸びただけで乞食が騒いでるだけじゃねーか
しょーもな
0027リゲル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:45:05.20ID:nLOgSscC0
>300億円バラマキ

へー、本当に300億円分もらった人たちがいるんですかねぇ?
0028ミランダ(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:45:24.56ID:xGUxlJNT0
役員名簿が朝鮮人だらけwww
こんなのまともな日本人なら絶対使わないよ
0032アンタレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:46:35.13ID:B6ls/qq00
Lineに大きな資本があるのか疑問、それで手数料無しとかキャッシュバックとかして、普通に考えたら火の車になりそうなもんだが
0033タイタン(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:46:39.79ID:f7uc0X+f0
法則発動
0035アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:46:52.71ID:aJMd8Nd90
LINEなんて韓国資本なのに使うバカが悪い
0036ビッグクランチ(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:46:53.56ID:Df18HUNC0
日本ペペぺイッ!
0037ベテルギウス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:47:05.75ID:gezLhAsA0
国が約束を反故にするくらいだし
使っているやつ馬鹿だな
0038ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:47:51.85ID:0mXC3KAT0
こんな破綻寸前の朝鮮企業じゃなくてソフバン傘下のPayPayなら一生安泰だったのに
0040木星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:48:12.26ID:rsRER38D0
8/31に9/1期限の限定ポイントとかで配布しそう
0042ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:48:31.39ID:RuyibPeK0
7pay「はやくおいでよ!待ってるよ!」
0044スピカ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:49:12.76ID:ckAuM8ED0
そろそろ土下座要求、胃袋が覚えている連中にひと暴れしてもらいたい。
0046イオ(徳島県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:49:24.23ID:qgzfs+9o0
ペイペイが勝ち組っぽい?楽天ペイ辺りに頑張って欲しいが
0047水星(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:49:24.98ID:EJlVD5VY0
※事前の予告なく本キャンペーンを中止・変更する場合があります。

まぁこう書いてあるし。
0049ベガ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:49:48.74ID:Z+kh4/JA0
朝鮮式経営
0050ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:50:07.21ID:dn4YWbxW0
これマジ?本当に酷い
0052アクルックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:50:22.82ID:O0IkmAR/0
LINEペイとか永久に使わんよ
0055熱的死(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:50:38.94ID:/AXO4BSt0
個人情報抜かれただけのアホで非国民とか恥ずかしくないのか
0057北アメリカ星雲(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:52:04.26ID:Rzo0n4ro0
まぁこの会社は金融とかやらせるべきじゃない会社だなとしか思えないことが多いわ。

金融庁とか消費者庁動けよ。
誇大広告だろ。
キャンペーンの規約に変更あるかもとは書いてあるけど。
0060はくちょう座X-1(光) [IR]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:52:59.75ID:AURG2fXE0
>>32
今はまだバーコード支払方式そのもののユーザー囲い込みの段階やからな
盤石な支配体制作れたら儲かるからどこも展開に必死なんよ
0062アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:53:56.88ID:yS/jAbQU0
>>26
20日延びるだけならいいけどね・・・・・
0064ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:54:51.08ID:0mXC3KAT0
PayPay ソフトバンクグループ 2019年4〜6月期の連結決算 純利益1兆1217億円(3ヶ月間)

 vs

LINE 2019年1〜6月期連結決算 最終損益266億円赤字
0065ビッグクランチ(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:54:53.41ID:SinwlS0V0
ハヤシヤペイ
0066レグルス(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:54:54.48ID:Iun5Wx8/0
ウオン買いに流れたなw
0067チタニア(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:56:08.17ID:NvcrMeUx0
まあおそろしい
0070アンタレス(光) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:56:31.22ID:+nCgsESa0
ケンチャナヨ
0073ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:57:18.77ID:m1W7UTup0
>>28
そもそもが韓国産のアプリなんだから
何があっても泣き寝入りになる予感
0074デネボラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:57:39.76ID:lDZL9p4K0
PayPay「LINE Payがやられたようだな」
楽天ペイ「ククク…奴は四天王の中でも最弱」
Payどん「バラマキで自滅するとはバーコード決済の面汚しよ」
0076リゲル(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:58:47.74ID:z+kNvgK50
日本人貧しくなりすぎでワロタ
0078イータ・カリーナ(家) [UY]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:59:18.99ID:Q4f6c+ID0
やっぱコーナンpayだね
0080フォボス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:00:25.54ID:ScmOv5Ib0
さっさと純日本製の通話アプリ作れや
0081地球(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:00:27.18ID:6LQbeD2U0
〜payの奴らってほんと何してんだろ
そのバラマキした金でSuica発展の業界標準payでも作ったらスゲーもん出来たろうに
ホント日本のIT業界には未来を見据える企業が無くなってしまった
0082トラペジウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:01:06.24ID:rQdDobA40
>>74

最弱は7pay
0083バーナードループ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:01:08.26ID:IhebnnZu0
アダモス ペイ
0084大マゼラン雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:01:13.26ID:Jw+hESXh0
初期の頃からLINEショッピングの付与遅延は普通にあったぞ
海外企業だから結構いい加減
0085セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:01:39.83ID:FGrIrKfY0
南チョン国はもうすぐ経済破綻するから道連れだよ いいきみ
0088ディオネ(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:03:29.59ID:7/9AIJsP0
ウォン暴落に賭けて全力で空売り、とかだったら笑う
0090白色矮星(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:03:51.38ID:V4PiNF3N0
LINEそろそろオワコン?
0094熱的死(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:05:13.83ID:bViY4lOG0
>>54
LINE Pay一人勝ちじゃん
0098オールトの雲(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:06:04.84ID:cJvN4dCZ0
このソフトバンク的バラ撒きに朝鮮人的な計算できない無計画さを感じる
寡占してしまえば後は何とかなるニダみたいなアホな思考を
0099ハレー彗星(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:06:15.97ID:2fMzYCWL0
LINEとか向こうの企業では良くあること
0100パルサー(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:06:29.03ID:oOuqxhG00
>>91
海外は偽札が多いからカードと手軽な電子マネーが流行ったが
日本は偽札がないのでどのみち海外ほどは流行らない
0101ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:06:45.59ID:NWmxt1tU0
増税後の政府からの補助金で返却や
登録順203社目として本登録済みだから大丈夫やろ

それにlineモバイルに限ってはソフトバンクの子会社やし
なんかあっても3ヶ月で純益兆超え、法人税0円ソフトバンクが買収してなんとかするやろ
0103北アメリカ星雲(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:07:15.63ID:AdPCkWkF0
夜逃げしないよね(´・ω・`)?
0104地球(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:07:54.14ID:NMlV+o8E0
ラインペイはもう2度と20%還元とか
やれそうに無いな 今月のキャンペーンなんか
ハナクソみたいな額だし
0105アクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:07:55.16ID:UAZXnLSx0
QRじゃないがファミペエ使ってみた
もうめんどくせえのなんの
お餅のTポイントカードも出さなきゃいかんから結局財布もださにゃーと
0108ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:10:10.76ID:D22ucTPR0
新しいことをする際には、予想外なことが起こるね。
0111エリス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:10:58.70ID:02jr5A4v0
この何チャラペイ系の乱立が落ち着くまでは様子見してる
0112プロキオン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:11:16.20ID:6VqkBtEl0
ジャパンボイコットで日本のライン遮断しろ
0115ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:12:04.72ID:NWmxt1tU0
>>107
ゆうちょpayだけじゃなく
沖縄銀行のOKIpay
福岡銀行のYOKA!pay
横浜銀行のはまpay
みずほ銀行のJ-coinpay
りそな銀行のりそなウォレット
北陸銀行のほくほくpay
なんてのがあるぞ
0116アルゴル(山形県) [CA]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:12:12.26ID:3qILJz7/0
LINEとか韓国の反日ですぐ削除したわ
あんなん情報すいとろられて終わりやろ
0118土星(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:13:13.16ID:vOay3HIe0
間違いなく踏み倒すw
0120エリス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:13:24.20ID:02jr5A4v0
>>116
もう登録した時点で…
0121ベスタ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:13:33.00ID:ZElMPo6Z0
これじゃあ詐欺だと言われても仕方ないぞ
これがmade in Koreaってやつか
0123アリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:14:03.04ID:ZUp0aJzn0
これで文句言ってる利用者もコジキだろ
相応しいツールに相応しいユーザー
理想的な受給関係だ
0124アルビレオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:14:48.70ID:3Oyb+LyL0
 
韓国人は海外でレイプ、売春を繰り返す
この理由をお分かりだろうか?

韓国人のDNAは、近親交配の繰り返しによって著しく損傷している
その結果、韓国人は病的な目つきで平気で嘘をつき、さらに火病を発症するようになってしまった

韓国人のDNA自身が、損傷していないDNAつまり正常な子孫を残そうと外国人のDNAを求めている
韓国人のレイプや売春は自然治癒の一環であり本能であるのだ

温かく見守ってあげようではないか
 
0125エリス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:14:53.40ID:02jr5A4v0
>>119
自衛官が隊内の連絡とかLINE使ってるんよなぁ…
0127ダークマター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:15:20.82ID:2zSpzb3z0
>>116
おまえが入れてなくてもまわりが入れてたら無意味だし

友人も家族も利用している同僚もいない天涯孤独なら別だが
0128アルビレオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:15:37.61ID:3Oyb+LyL0
 
朝鮮アプリを使っている奴は即刻死ね

そして朝鮮人に生まれ変われ!!
 
0131エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:17:23.15ID:Na/hPQ2l0
うわあ
0135グレートウォール(空) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:18:08.87ID:L6qJy9hx0
メルペイ全然使われてーよ
0141アケルナル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:22:04.46ID:142HQcw20
>>136
宣伝もろくすっぽしてないよね
0142熱的死(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:22:57.69ID:3KoSDocr0
こんなのよく使うわ
0145ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:23:56.64ID:HxQ1ree00
>>1
LINE Payは後発のくせにもらえるポイントがすぐ分からない低スキル集団だから信用できない
何気にメルペイとPayPayが優秀
0146ベスタ(富山県) [EU]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:24:34.58ID:r8NMe73e0
最近の決済サービスはじめsnsとか本名登録しろとか電話帳よこせとかネットリテラシーの全くないのをよく躊躇なく登録したもんだ
そして企業はセキュリティやプライバシー保護なんて全く考えとらん
0147熱的死(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:24:38.46ID:3KoSDocr0
>>134
詳しく言えないけど警察関連も先輩らにグループLINE強要される
マジで辛い
0148ケレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:25:15.40ID:+2uXk8ZB0
>>127
いやそもそも純日本人はLINEは使わないんだが
お前とお前の友人が在日ってだけで日本人面すんなやチョン
0151チタニア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:27:13.70ID:3n053qEc0
コメリpayしか使ってない
0152ニクス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:27:49.57ID:A6QLIH3z0
俺は使ってないけど
決済サービスで約束を守らないとこなんて使う気起きない
安心安全が一番求められるわけだし
0153水星(関東地方) [IT]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:31:13.82ID:vLyNCg/M0
そもそもアプリで簡単に変更出来るから囲い込む意味がないな
0155ベクルックス(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:31:50.99ID:zikUh3de0
結局まともなpayってどこなの?
0158熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:32:59.65ID:hMqgzzqY0
モルゲッソヨわ〜
0160ジャコビニ・チンナー彗星(熊本県) [IL]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:35:05.05ID:JkHefKWM0
>>155
おりがみpay
0161デネブ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:35:08.39ID:HE4KTc8L0
チョンさん…
0165カノープス(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:37:11.59ID:gqwQk0BK0
ら隠ぺいとかセブンペイとか関わったら気分を害するから
最初から関わらないのが吉
0167カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:37:14.88ID:KYKFZm1e0
ウェーハッハッハッ!300億円は賠償金として貰っとくニダ!間抜けなチョッパリ供から300億円騙し取ってやったニダ!
0172ミランダ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:39:05.84ID:ucF6HL0a0
pay払い乱立した上に、それぞれが人集めに20%とかの大盤振る舞いしているんだから、大盤振る舞いが無くなったら使わなくなるだけ。
0173ミマス(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:41:26.79ID:A8PXOECL0
実質金なんだから遅れたら大大大問題だろ
仮に普及してたらLINE Payを特定の日に送る契約してる奴が支払い不能ショックが起こるだろが
0182デネブ・カイトス(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:53:11.04ID:a6toG5x/0
何かがはやるとそれにぶら下がりが大量に産まれて発展するアメリカと
何かがはやると雨後の筍の様に同じ物乱発して共食いする日本
0183ミランダ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:54:15.08ID:ucF6HL0a0
>>175
消費税の関係で小売業がキャッシュレスを導入しやすくなっている。地元の客を逃さないためだろう。
0185デネブ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:56:55.43ID:rmoAJ6z60
り地域ペイ
0191木星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:03:55.26ID:rsRER38D0
>>136
これ、登録者が1000万人突破したとかいうニュースがあったが
どこで使われてるの
0193熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:04:44.22ID:yrE5eMBE0
すげーあほや
なんでみんなで協力する方向には出来ないんだろ
0195かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:07:39.37ID:2CqVJjos0
生き残るのはPayPayと楽天ペイだと思う。楽天は目立ってはいないけど、楽天銀行があるのがでかい。楽天市場も含めて体力的には安定していると思う
0199熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:11:58.76ID:yrE5eMBE0
最初っから1個にまとめてくれよって私は思いました
セブンとLINEぺいが早々終わってくれてありがたい
乱立しまくって大変な事になってたからな
0200ボイド(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:12:44.76ID:Op2UsgvdO
(´・ω・`)なんの事はなくいつもの法則発動
0202アケルナル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:13:18.94ID:142HQcw20
>>199
独占はよくない
けど乱立もあかんわな
0203アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:17:10.98ID:QWxvYnDk0
ラインペイはペイペイと違ってコンビニチャージで使えたから決済専用のスマホ用意して使えば特に個人情報とは直接紐付かずに使えるのはよかったな
あとは貰った残高消化してきれいさっぱり初期化だ
体力があるのはやっぱり携帯キャリア系だろう
0204スピカ(日本) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:18:58.09ID:KXPHQx9s0
大した還元もないからアレやけど、残高は引き出すか使いきっとかないと怖いな
0210大マゼラン雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:24:56.22ID:dwgYQAvq0
確認作業で延びた、というのがここまでで、これだけなら問題ないよね。
悪材料の赤字とかあるから、延びた末日までの間に怖いことが起こりそうと考えてしまうのが今ココってことかな?
0213ボイド(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:27:45.08ID:SBRoCTER0
懐の知れる様な事やっちゃダメなんだよな
無理してでも期日守って支払わないと先行投資が無駄になるのにね
0214プレアデス星団(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:28:56.55ID:TwUbJk4X0
ラインに代わるアプリがねーのが悪いな
0215ミランダ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:31:02.83ID:ucF6HL0a0
>>208
今はクーポンで人集めしているけど、それが落ち着いたら、Suicaやedyに移動するんじゃないの?
0224かに星雲(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:38:37.50ID:gcqneH8S0
だって朝鮮企業だもん
人をだましたり約束まもらないのはデフォ
0225シリウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:40:32.92ID:JllkTWAy0
これでPayPayに統一されるからいいね統合しないと客が損するだけ
0230ベガ(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:46:33.19ID:HPVv0M7F0
ペイペイもそうだけれど結局クレカかSuicaの便利さには勝てない
0231大マゼラン雲(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:51:17.65ID:6+DWQgEM0
折り紙ペイが使い勝手一番いい。
それ以外ならスイカかIDでええわ
0232カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:52:12.17ID:9V/icsYd0
コレ支払いに連動させた自治体はLineと一緒に潰れろ
0233エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:52:23.29ID:RfDexz7E0
朝鮮企業に財布預けるとか笑える
0235ダークマター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:55:04.42ID:i5Va9XYY0
朝鮮ペイだからこのまま反故にしそうだな、勝手に自爆して元から勝算があったかも怪しい
0236リゲル(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:55:13.44ID:ePVWeboS0
なんでこんな詐欺ペイに騙されちゃうの?
経営者は馬鹿なの?
0241セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:27:08.75ID:wFkobRhi0
さすがチョン
特亜絡みのpay使ってる奴は池沼だろ
0242高輝度青色変光星(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:28:13.50ID:jxO/eT5X0
韓国企業に勤めるとこうなるw
0243ディオネ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:29:02.10ID:wHXgbZk20
いやこれ契約違反だろ
ポイントくれるっていうから、わざわざLINEpay使って買い物したって人も多いだろうに
0244ニート彗星(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:30:46.72ID:nP8dMozl0
誰か消費者庁に報告よろ
0246アークトゥルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:31:05.06ID:oNQM2GR20
>>LINEペイの月間利用者数はキャンペーン実施前の190万人から490万人に増え、300万人の新規利用者を獲得した。

これ、本当に新規利用者なのかな。
0247ウォルフ・ライエ星(東京都) [AE]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:37:39.65ID:+n8CLogc0
■PayPay鰍フ業績 2019年4/1〜6/30
売上高5.4億円 【営業利益 −162.19億円】

PayPay累積赤字 【赤字527.78億円】
〜2019.06 赤字162.19億円
〜2019.03 赤字154.24億円
〜2018.12 赤字211.35億円

■LINE 2019年1月〜6月期連結決算
【赤字266億円】

■メルカリ 2018年7月〜2019年6月期連結決算
【赤字137億円】

■楽天ペイメント 2019年4〜6月期
売上収益66億円 前年同期比+19.9%
【営業利益−13億円】 前年同期比−9.6億円
0248ウォルフ・ライエ星(東京都) [AE]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:38:07.27ID:+n8CLogc0
■NTTドコモ 2019年4〜6月期決算発表 7/26日
◯売上高が1兆1,593憶円(前年同期比1.5%減)
◯営業利益は2,853憶円(前年同期比10.1%減)
◯【純利益は1,923憶円】(前年同期比11.9%減)

■KDDI 2019年4〜6月期決算発表 8/1日
◯売上高が1兆2,461憶円(前年同期比2.0%増)
◯営業利益は2,558憶円(前年同期比11.4%減)
◯【純利益は1,626憶円】(前年同期比9%減)

■ソフトバンクKK 2019年4〜6月期決算発表 8/5日
◯売上高が1兆1,648憶円(前年同期比6%増)
◯営業利益は2,688憶円(前年同期比4%増)
◯【純利益は1,647憶円】(前年同期比2%増)

■楽天 2019年1〜6月期決算発表 8/8日
◯売上高が5,866憶円(前年同期比14.5%増)
◯営業利益は1,149憶円(前年同期比24.8%増)
◯【純利益は1,002憶円】(前年同期比55.4%増)
0249アルタイル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:38:20.49ID:L2C/7sNT0
>>242
ほんとお前みたいなの見るとネトウヨが底辺の馬鹿ばっかってのを再認識するわ
0250アンドロメダ銀河(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:39:20.28ID:K3pBeAi30
付与する金が無いと
資金繰りがヤバいんじゃない?
大丈夫かな
0259バーナードループ(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:53:21.41ID:vbJaM3q+0
10月に消費税アップした時に、キャッシュレス決済でポイントバックするんだろ?
こんな怪しい業者にその一端を任せていいのかよ。
0261ベクルックス(東京都) [BN]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:56:05.66ID:+xGAR3ir0
>>15
ウォン建てなら下落する一方だろう。
0263土星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:58:38.04ID:P2YraSHW0
お前ら韓国人ばかり叩いているが、日本にも悪い奴は居るし、
韓国にも良い奴は居る。

   韓国        日本
★★★★★★   ○○★○○○
★★★★○★   ★○○★○★
★★★★★★   ○○★○★○
★○★★★★   ★●○○★○
★★★★★★   ○○○○○○
★★★○★★   ★○★○○★

良い韓国人☆   良い日本人○
悪い韓国人★   悪い日本人●
0264ベクルックス(東京都) [BN]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:58:39.00ID:+xGAR3ir0
>>82
四天王入りしてないだろ。
0265ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:01:36.83ID:ksG0YqRt0
>>1
セブンは会見してサービス停止を決定したけど、他のpayもたいしてシステム変わらんよ。
セブンは利用者が多いし、深夜営業のコンビニだから詐欺グループのターゲットになりやすかった。

ソフトバンクと同じでLine payも詐欺アカウント排除に時間かかるちゃうかね?
0267エイベル2218(家) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:03:01.58ID:uld2ISwl0
セブンPayが一人勝ちしますよとか調子乗っちゃうのもわかるなあ
0268ダイモス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:03:17.47ID:Wuw5iPXQ0
>>246
複垢乞食です。
0269カストル(岡山県) [RU]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:06:12.32ID:GhOt1R5F0
line使うような馬鹿なら騙されても仕方ないな
0270アークトゥルス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:07:45.28ID:KMVkPWdD0
円天かよw
0272バーナードループ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:09:44.15ID:MOFNljuK0
QR決済のチキンレースは
すべては10月からの
国策ポイント還元セールに食い込むためだからな

セブンが4日で撤退したのは当局に睨まれて
利権に参入できる見込みが無くなったから
0273まゆゆ最高(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:11:50.54
セブンは結果オーライ
0275ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:12:57.43ID:wNlu/o1I0
超pay得もしなくなったし、資金繰りが限界なのかねえ?
こういう貧乏くさい雰囲気が漂うと利用者もお店も離れると思うが
0277水星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:14:32.96ID:BzmoGuYF0
おまえらまたハメられたんかw
0278海王星(兵庫県) [ES]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:15:39.40ID:XTsnrS4C0
オリガミPayは、地味に使い勝手が良い。

クレジットカードに連動すれば、常時2%還元
銀行口座に連動すれば、常時3%還元

事前にお金をチャージしておく必要は無いので、やめたいなら、いつでもやめられる。
0280アルタイル(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:15:52.48ID:B3+3oAcy0
約束は破るためにするニダ
0281ヒドラ(宮崎県) [IT]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:16:37.03ID:GEckpYuG0
何度でも鮮人に騙されろ
02823K宇宙背景放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:16:42.10ID:lFEnsbKa0
ライン早く潰れてくれないかなあウザいわ
0287北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:29:30.55ID:2me7fm540
バーコード決済3%還元がなくなってから使ってない
今はOrigamiかPayPayだけ
同じ人たくさんいるんじゃない?
0288ニクス(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:29:48.41ID:oaqyP/Wt0
最終的に残るのはPayPayと楽天だけだから
0291ダイモス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:33:20.41ID:Wuw5iPXQ0
楽天はポイントの出口
0292アルタイル(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:34:03.63ID:yQqtjrZZ0
アプリ起動してパスワード入力してレジで画面見せて
絶対こんなもんコケるわ
0294子持ち銀河(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:35:53.72ID:e/rME7vI0
ニッポン!pay! pay! pay!

翻訳
ニッポン!支払!支払!支払!
0295ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:36:01.33ID:dA/W1Nyg0
これはやめたほうがいい
0296ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:38:12.71ID:B1eHfg+50
ソフチョンバンクは頭悪い人を騙すのうまいですね
0297バン・アレン帯(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:38:14.36ID:3DwLQZXW0
インセンティブに釣られて色々試したけど
いちいちアプリ起動して認証してとかクソ面倒で
キャンペーン終わったらクレカに戻ったわ
今はたまに財布忘れた時にd払い使う程度だな
0298ニクス(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:38:46.61ID:oaqyP/Wt0
PayPayのおかげでLINEの経営体力は確実に奪われてるから応援してるよ
純資産が1700億しかないのに300億も赤字出してるw
0299ニート彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:45:38.10ID:HWXrSkvh0
ポイントのキャンペーンが終わってから全く使わなくなった
Suica以上の利便性を提供できてない
0300アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:46:45.88ID:zYXkDLxv0
こういうの使い分けたらちょっとお得iになるのかもしれんが、面倒くさすぎてやる気がおきない
id、suica、クレカあれば十分だわ
0301ヘール・ボップ彗星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:48:00.15ID:SzomhrhF0
韓国崩壊
0304テチス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:50:42.98ID:iKnvhuLk0
paypayの体力に勝てるわけないのに
対抗して還元している意味がわからない
0306ミランダ(東京都) [BG]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:56:52.45ID:fX07oCqK0
ペイペイはクレカ決済できないような零細居酒屋とかにも営業がんばってるよな
0308アークトゥルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:59:33.93ID:uK4777Mp0
ラインとかPayPayは親が金持ちだから生きられるだろうけど赤字垂れ流さないと誰も使わんだろ
0311太陽(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:29.86ID:83KpUfQZ0
LINE Payはアマギフ買うのが捗ったな
還元ポイント使い切ったからpaypayとともにもはや用がない決済手段になっちまった
0313子持ち銀河(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:24:56.00ID:KjpYkvsz0
反社がどうの言ってまとめの報酬の支払いも渋り出してるし
0314北アメリカ星雲(茸) [IL]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:26:43.75ID:Qd7OO5N30
>>62
更に30日伸びてから言え
0315エンケラドゥス(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:24.05ID:0R3v3Yvk0
ヽ(´∀`)ノ
0316フォボス(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:31.72ID:bQaSBFNO0
>>286
宗教上か。
俺は運営会社が気になるので入ってない。

つーかQRコードどころかスマホも無いわ。
0320リゲル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:38:30.11ID:xxGntvVj0
これクレカ情報とかあの国にダイレクトで筒抜けなんだよな、カード会社は免責に一文加えないととんでもないことになるんじゃねーの?
0321アルファ・ケンタウリ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:39:14.81ID:0XdI+XlZ0
>>312
最低でも常に3%くらい値引き、アンドポイントもらえるし

チャージもいらないし
まぁ普段使いなら今のところは無敵
0322アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:41:07.95ID:45Rq00XP0
PayPayとOrigami Payが使いやすいな
0323アンドロメダ銀河(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:43:08.72ID:4OB58jTS0
WhatsApp派です
0325ダイモス(日本) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:01:55.24ID:f7wBGILK0
>>7
チャージせんでいいし、常にクーポンあるから楽で得するよな
0326天王星(東京都) [DK]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:08:06.56ID:CnyAmzlA0
>>81
SuicaはFeliCaでナントカPayはFeliCaじゃないところがウリなわけで
0327ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [RU]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:14:21.01ID:PYv3P/dn0
延期だけで合ってる?
これデマ撒いてる?
0328地球(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:20:00.71ID:6LQbeD2U0
>>326
売りじゃねーよ、なんで時代に逆行しなきゃいけねーんだよ
Felica発展させて支払い方法を色々選べる共通プラットフォーム作っとけば良かったんだよ
JRと協業してSuicaにすればApple Payにも乗るしな
0330天王星(東京都) [DK]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:24:19.21ID:CnyAmzlA0
>>328
なんでって、小規模店舗でも導入しやすいからだよ
専用端末要らなくて
0332ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:28:13.80ID:vnD5aCWV0
交通系はここで本気出せ
0333ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:30:28.77ID:ixZ1S3P10
契約にもよるけど、これ債務不履行だよね
0334カロン(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:45:51.16ID:rx4lMNph0
>>279
韓国内のデータは韓国の法律が適用だろう
つまり日本の個人情報保護などまったくあてにならん
使われ放題だぞこれ
ピンポイントでレイプ、強盗あるからな覚悟しとけよお前ら
0336馬頭星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:48:45.11ID:j9CTvt7N0
月末になったら来月末まで延期
以下繰り返し
0337レア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:58:12.39ID:Yz7i7u/00
ソフトバンクの3ヶ月の純利益は一兆円越えてる。
今回の赤字はその40分の1に過ぎない。
0338ベクルックス(東京都) [MZ]
垢版 |
2019/08/10(土) 23:18:01.02ID:rRCxzE5h0
「LINEPAYで」以外、レジで言うのが恥ずかしい
ORIGAMIとか店員が知らないリスクがあるし
0339エリス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/08/10(土) 23:27:19.67ID:j1XKN7Kj0
今でも「LINEは線や絵を描くアプリですか?」と抜かし、LINEを一生使いたくない俺。
0340地球(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 23:32:23.87ID:6LQbeD2U0
>>330
だから〜payの金で未来に進む形で同じ以上の事が出来ただろうという話をしてたんだけど、もうアホくさいからいいや
0341大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 23:36:48.15ID:bOHSA1950
メルペイとLINE PayはともにNFC対応でiDとQUICPayが使えるからまだまし。
他のペイは論外。
0343タイタン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/11(日) 00:18:17.61ID:XYB5ngX70
赤字が続いても売りに出されたらドコカが買ってくれるだろうし問題ないだろ。
0344青色超巨星(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/11(日) 00:20:26.73ID:6wRc33zq0
>>333
かなりヤバイことだよ
普通なら有り得ない
給与未払いと同じレベル
0347青色超巨星(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/11(日) 00:30:06.64ID:6wRc33zq0
>>338
は?
LINEなんて使ってる時点でそいつは国恥レベルだぞw
0352オベロン(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 00:51:25.65ID:R87a+OVE0
>>328
結局〜payの殆どはポイントカード乱発と同じで顧客の囲い込み
それと、利用者のプリペイド分、ポイント余剰分を発行会社の資産として一時的に溜め込む意味が大きいと思うな(デビット方式はオマケだな)
0353バーナードループ(日本) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 00:55:48.57ID:Zqnjo+Mc0
スーパーOK会員で3%割引後さらにPayPayの20%バックが最強だな
毎週土曜の11時頃行って1万円分くらい買ってる
その分嫁と子供がお菓子やら何やら余計に買うんだけどw
0354トラペジウム(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/11(日) 01:24:07.44ID:mkkeEVC70
これ回収にどんだけかかるんだ?
その分どこかにしわ寄せがくるだろうから色々怖い
0356アルデバラン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/11(日) 02:13:54.85ID:XGqEVld+0
LINEペイあぽーん祭りはいつかな
0358ポラリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 02:49:06.51ID:+2tIXvRk0
朝鮮との契約は
悪魔との契約
まともでいたいなら近づくな
0360褐色矮星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 03:47:18.96ID:zmMpjrKh0
>>346
たぶんネームミング(言葉の響き)が恥ずかしいってことだと思う
「ペイペイでお願いします」は俺も言いたくない
0361レグルス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/11(日) 03:47:33.09ID:XlzcDJOm0
はやく会社ごと消えてなくなれ
0362金星(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/11(日) 03:52:07.50ID:+p1Zy3/R0
囲い込み終わったのにエサ与える意味無いもんな
0363赤色矮星(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 06:58:29.86ID:efH4/Y7z0
〇〇ペイでトラブル時の保証があるのはここともう一社だけでワロタ

もちろんホントに保証されるとは思ってないけど
0369エリス(茨城県) [BR]
垢版 |
2019/08/11(日) 09:31:40.39ID:pMp1jhvB0
楽天Payが1番いいわ
ポイントカード出す手間なくなるし、貯まるのが楽天ポイントなのがいい
0370アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 09:33:09.79ID:PAwWUr+n0
マンセー!
0371金星(光) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 09:40:49.37ID:6qo4Mt2Z0
結局ペイペイで収束しそう
0375冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:29:37.78ID:u00MRqKw0
でもなんかあった時の保障明記してあるのはLINE Payなをだよなぁ
あの国は明記してあっても反故にされるけど
0380カペラ(光) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 17:09:02.71ID:mMZtKIsY0
喫煙者にとってはpaypayが一番ありがたい。昼限定とは言え20%還元でだばこが買えるのは本当たすかる。
0381アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 17:16:10.92ID:kTwaoRTW0
>>378>>379
インドのPaytmがアリババに投資受けてるけど
PayPay見ると日本とインドの共同開発なので韓国関係ない
あとソフバンは日本とアメリカと少しアリババなので日本資本で間違いない

逆にLINEは9割が韓国人資本だったので完全韓国企業といっても過言じゃない
0383ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 17:42:21.41ID:PHz4bCsX0
まあ誰かが割をくうわけで
提供した側か利用した側か楽しみに観てる
0384ハダル(長屋) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 17:51:00.66ID:yF6hwioh0
最近のなんちゃらペイのバーコード決済めんどくさくねーか?
FeliCaをどこでもつかえるようにすればいいじゃんなんで遠回りしてるん
利権?
0385エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [VN]
垢版 |
2019/08/11(日) 17:53:30.33ID:ygAPV08+0
>>376
マジかよ、d払いとメルペイ怖くて使えねーよ
0388天王星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:24:12.14ID:UZ1LOZXz0
>>384
世界でQR流行ってるからと言う勘違い。
キャンペーン中はみんな使うが、終わったら、みんなフェリカ決済に戻る。
メリットなかったら、面倒なだけ。
0389デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 04:59:19.36ID:aLzqcUBr0
>>388
屋台やイベントでFeliCaってあんまり見ないけど
今年のお祭りはQRが使えるんだが適材適所なのでは
0390ミマス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:39:34.23ID:jOhIuZRC0?2BP(7000)

還元無けりゃ
誰も使わんよ

Suica使ってる
0393ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:41:59.08ID:D1f6ot8a0
ボーナスは成功報酬だからな
儲からなきゃナシよ
0394ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:43:27.20ID:D1f6ot8a0
加トちゃんPay
0397ミマス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:49:06.11ID:jOhIuZRC0?2BP(7000)

楽天ペイ
オリガミペイ
還元やってないから
今は使って無い
0398エウロパ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:49:39.95ID:3pYe1xtM0
チョンリスクだろ
0399ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:50:26.03ID:D1f6ot8a0
最近○○payに並んでスーパーが挙って導入してる○○アプリも使えないな
売りたい物のクーポンばっかしかもポイントが数字大きくて
円換算するとしょぼい、しかもマネーに変換よりもどうでもいい物に変換させたがってる
0400カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:51:53.21ID:+fDF65lA0
そろそろPay系をいくつか削除しようと思ってたから、まずLINEPay切るか
PayPayと楽天Payはだいぶ使いどころがあるから切れない・・・
0401ジュノー(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:52:30.32ID:dxTfbJcg0
>>314
伸びるだけならいいけどねぇ……
0402ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:52:54.82ID:D1f6ot8a0
>>358
朝鮮との契約はすぐ反故にして来るからな
安倍と契約してるようなもんだ
0403ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:53:55.75ID:0PDj6u/I0
日本国民にばら撒いてくれるなんて良い会社じゃないか
内資企業でこの規模でばら撒いてくれてる所あるの?
0404ジュノー(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:54:17.97ID:dxTfbJcg0
マスゴミがやたらpay推しするから様子見してたけど、やはり現金払いが安全だな
0405ミマス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:54:27.77ID:jOhIuZRC0?2BP(7000)

ペイペイと楽天ペイは
ネット
店舗
で使えるからね
ポイント消化で
メリットある
0407ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:55:51.53ID:D1f6ot8a0
>>390
さんかしても還元無い┐(´д`)┌
0408ミマス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:58:45.73ID:jOhIuZRC0?2BP(7000)

LINEペイ
オリガミペイ
は消えるだろうな
0409ミマス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:59:37.77ID:jOhIuZRC0?2BP(7000)

d払いはドコモユーザーポイント消化
メルペイはメルカリで儲けたポイントを消化
0410アルファ・ケンタウリ(東京都) [ID]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:00:34.10ID:oe1wkT6b0
うそつきは韓国の始まり
0411ミマス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:00:38.57ID:jOhIuZRC0?2BP(7000)

Suicaは
電車
バス
店舗で使える
0412ミマス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:01:22.90ID:jOhIuZRC0?2BP(7000)

Suicaはネット店舗で使えないんだな
0413プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:03:38.53ID:rPmMOtTj0
>>403
これ
チョンうんぬんは置いといて、
まず自国企業の不甲斐なさを責めてほしいよな
0414ミランダ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:04:57.29ID:Z7m52MoE0
なんだ、またお前ら朝鮮人に騙されたのか
0415オリオン大星雲(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:19:44.95ID:RzzrqywH0
>>397
還元しょぼいのはpaypay
使う意味が無い
0420オリオン大星雲(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:11:48.18ID:RzzrqywH0
>>418
>20%還元だよ
飲食店、スーパー、コンビニでの買物限定しかもSBスマホのみ
0421ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:15:17.45ID:oxzxFFI30
チョンに約束の履行を求めるなんて・・・
0422海王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:22:13.07ID:nqF2RDxu0
>>418
ワイモバユーザーはPayPay使うべきでしょう
これ用に機種5円で販売しているし
0424オリオン大星雲(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/12(月) 12:57:12.87ID:RzzrqywH0
>>423
Yモバだろw
いずれにせよひじょーに限定
0427水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 13:19:41.87ID:iG7+byrU0
>>426
d払いを「でーばらいで」って言ったらレジの小僧にクスっと笑われたわ……
オマエも社会人になったら「でー」って言う様になるんやぞ
0431木星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 15:05:25.13ID:Et/+c2Nq0
>>429
bと間違えやすいから
0433エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 15:28:20.58ID:sRZ4ABsV0
>>1
情報ダダ漏れの韓国アプリってバレてきたんだろ
0435火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 15:58:50.54ID:Tx4YYQGB0
>>360
何で低姿勢でお願いしますなんだよww
「PayPayさ!」で通じる
0436子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 16:07:02.10ID:Sd4u0qvk0
>>428
いずれにせよひじょーに限定的
0437ポラリス(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/12(月) 17:53:43.20ID:DiOxXkSt0
>>434
IDとedyで散々間違われる
0439ウンブリエル(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 17:56:28.93ID:C2jX9xmo0
>>22
メルペイ予想以上に頑張ってるので応援したい
0440子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:07:03.62ID:Sd4u0qvk0
オリガミは死ぬのかな
0443ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 09:54:26.64ID:GKw555Uv0
>>442
俺の言いたかったところがそこだからなw
ひじょーに限定的な還元
0444ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:02:19.16ID:uCn9edha0
>>439
あそこは利用者がフリマ取引した利益をそのまま使用できるので生き残る可能性はある。でもそれ以外に訴求効果は全くない
0446赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:45:27.03ID:WZ1CHm+I0
>>443

プッw
0447テチス(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:49:27.36ID:aQH6Dw590
最近はPayPayの支払い画面を開いて店員に見せるだけですぐにスキャンしてくれるようになったな
いちいち言わなくても通じる

スマホだけ持ってれば良いから慣れるとカードより遥かに楽だわ
0449ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:17:07.13ID:GKw555Uv0
>>446
あらあら
どうしても勝ちたくてたまらないみたいねw
みっともない
とにもかくにも
ひっじょーに限定的な還元だってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況