X



ファーウェイ 独自開発OS発表 その名もハーモニー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宇宙の晴れ上がり(東京都) [CN]2019/08/10(土) 05:49:31.21ID:CiaC7u9q0●?PLT(14145)

ファーウェイが独自開発したOSを発表。

アメリカの輸出規制に対策。

中国の通信機器大手「ファーウェイ」が独自に開発した基本ソフト「HarmonyOS」は、スマートフォンのほか、
テレビや自動車などさまざまな機器に搭載することができる。

ファーウェイは、アメリカ政府による制裁で、グーグルのOS「アンドロイド」が使用できなくなった場合に備え、
独自開発を加速させていた。

ファーウェイは、「アンドロイドを優先して使っていく」としているが、「将来、アンドロイドが使えなくなっても、
すぐにハーモニーOSに切り替えることができる」と強調している。
https://www.fnn.jp/posts/00422201CX/201908100059_CX_CX
0008宇宙定数(北海道) [KR]2019/08/10(土) 05:53:48.00ID:kn/UODpx0
個人情報を無断で使用する場合があります
0009アルタイル(空) [ニダ]2019/08/10(土) 05:54:22.30ID:yQqtjrZZ0
>テレビや自動車などさまざまな機器に搭載することができる。

お断りだ
  ハ_ハ
 ( ゚ω゚)つ日 ザバー
        川
0012バーナードループ(ジパング) [GB]2019/08/10(土) 05:56:27.87ID:5+eMiUJ90
ディストピア系OS
0016ハレー彗星(茸) [US]2019/08/10(土) 05:59:36.22ID:crezbpwZ0
誰が個人情報筒抜けのこんな
共産党謹製OSなんぞ使うんや?w
0019ベガ(光) [JP]2019/08/10(土) 06:04:14.08ID:MFsUCOjb0
中国共産党に調子を合わせる事を強いられるハーモニー
0021天王星(家) [US]2019/08/10(土) 06:05:45.58ID:O1HmnG8i0
リファレンスのソースコードは公開されてるんだからお前らもAndroidベースの環境つくってみろよ。
小林カツ代OSとか作りゃいいじゃねーか。
0023ブレーンワールド(千葉県) [US]2019/08/10(土) 06:07:14.56ID:BuWkjXjy0
舞-乙HiME
0024キャッツアイ星雲(茸) [FR]2019/08/10(土) 06:08:34.88ID:kvO8CBXK0
>>13

当時だと日本メーカーも健在だったしドコモやらの資金もあった上でコケたんだから難しくないかな?

Linuxベースだから手がかかったのかね?
取り敢えずOS作るからHuawei買うわ!とはならん。
0025ハレー彗星(茸) [US]2019/08/10(土) 06:08:44.46ID:crezbpwZ0
次の有望株はASUSのZenFoneだろうか?
0026ミラ(神奈川県) [AT]2019/08/10(土) 06:09:32.75ID:0KpTVcgm0
チャイナブラックジョークか
0029バン・アレン帯(福井県) [TR]2019/08/10(土) 06:17:36.23ID:TxIGtrUl0
怖すぎ車のcpuとかに干渉出来るようにして気に入らない奴を簡単にあぼん出来るようになるのか...
0030トラペジウム(愛知県) [US]2019/08/10(土) 06:18:52.78ID:csM13MYH0
中はアンドロイドベースだろ
0031ヒアデス星団(千葉県) [KR]2019/08/10(土) 06:20:02.84ID:g71gCpni0
中華専用OSとして独自進化しとけ
0033アルタイル(家) [NL]2019/08/10(土) 06:20:19.36ID:YsoBEHuM0
ハーモニー(意味深)
何と調和するんですかねぇ…
0035バン・アレン帯(栃木県) [CN]2019/08/10(土) 06:22:19.14ID:6cj5fDCu0
そこは中国語の名前にしろよ…
0036ネレイド(千葉県) [AU]2019/08/10(土) 06:23:05.63ID:zYmjLQkc0
アプリも全部独自で作れよ
0038かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]2019/08/10(土) 06:23:38.49ID:IN9Dv2710
>>4
兄貴、、、
0039ハレー彗星(京都府) [ニダ]2019/08/10(土) 06:23:44.99ID:l6OK9nI80
結局ググル問題は解決していないのか?
P30lite普通に販売始めたから、もう話がついたのかと思ってたんだけど
0040レア(家) [CN]2019/08/10(土) 06:25:36.72ID:AVMWEXrV0
ラプソディ
0041宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]2019/08/10(土) 06:26:10.03ID:bB9UpJid0
ハーモニープログラム始まったか
0042フォボス(静岡県) [JP]2019/08/10(土) 06:28:51.09ID:iMFgBkrS0
夜空をたださまようだけ
誰よりもあなたが好きだから
0044ベスタ(熊本県) [US]2019/08/10(土) 06:31:03.12ID:Q1+VqNku0
ニセディズニー見たいな感じです。
0045オリオン大星雲(東京都) [RU]2019/08/10(土) 06:31:23.71ID:RLiBt6dj0
AOSPベース?
まぁ頑張ってもLinuxベースだよな
0047プロキオン(東日本) [US]2019/08/10(土) 06:35:37.81ID:oHkh65Db0
鱧兄
0049アルゴル(鹿児島県) [US]2019/08/10(土) 06:38:08.87ID:sfxifER50
パスワードと個人情報は安心して教えてね!
0050宇宙定数(静岡県) [IL]2019/08/10(土) 06:38:24.90ID:PHKZyV/K0
ヘーイSiri
オッケーGoogle
アイヤーハーモニー
0053アルゴル(やわらか銀行) [ニダ]2019/08/10(土) 06:45:15.43ID:QkbOnrjN0
おもしろくなってきやがった。
やっぱ、おれファーウェイいくわ。
初めてのスマホでガラケー乗り換えで安いプラン享受できるし。

p30ライトいくわ。
0054デネボラ(東京都) [ニダ]2019/08/10(土) 06:45:44.91ID:zhkyqIfx0
産業機器組み込み用のosをアレンジしたものだってさ。
昔の日本にも有った。
0055アルゴル(やわらか銀行) [ニダ]2019/08/10(土) 06:47:17.00ID:QkbOnrjN0
中国は嫌いじゃないんだよなあ。
歴史物も映画も。俳優のチャン・ツィイー、ジャッキー、ユンピョウ、青春だったな。
プロジェクAとか必死になってみてた。ビデオデッキが初めて家に来た時代ともあわさってさ。
ジャッキー・ユンピョウ・デブの三人組にはまったなあ。

トランプがむかつくんで、さらに中国びいきになってる。
0058アルゴル(やわらか銀行) [ニダ]2019/08/10(土) 06:53:04.79ID:QkbOnrjN0
ま、いまの中国なら技術的に問題はないだろう。
姿勢は問題あるかもしれんけど、どうでもええわ。
俺の情報?どうぞどうぞ。
別に仕事仲間も、親友もいないし。芋づるも問題なし。どうぞどうぞ。
安く提供してくだせえ。
0059アルゴル(やわらか銀行) [ニダ]2019/08/10(土) 06:54:26.35ID:QkbOnrjN0
ロシア製ってのもなんだか不思議な魅力がある。
ロシア製腕時計
ロシア製バイク。ウラル!!
ロシア製トラック カマズ
0060エイベル2218(SB-iPhone) [ニダ]2019/08/10(土) 06:55:37.69ID:pUgKq2XQ0
飛行機事故には気をつけてほしいと日本人からアドバイス
0062金星(兵庫県) [CA]2019/08/10(土) 06:59:46.92ID:ajeT8P9h0
お湯をかけたらAndroidに戻りそう
0063リゲル(埼玉県) [DE]2019/08/10(土) 06:59:48.57ID:TLVh84o00
 
>>60

北トンスルランドですらLinuxベースで、いや、個人ですら独自ディストリビューションを組んだりしてるこのご時世に

それはない

 
0065ハレー彗星(茸) [US]2019/08/10(土) 07:02:28.86ID:crezbpwZ0
>>55
昔のカンフー映画は当時イギリス領だった香港の映画ですわ。
つまり自由主義の裏付けがあってのこそのあのカンフー映画群だったんですな。
今の香港はもう中華人民共和国の統治下にあります。
もはや面白いカンフー映画やキョンシー映画は作れないでしょうなあ
0068黒体放射(SB-Android) [ヌコ]2019/08/10(土) 07:07:24.76ID:hZW1vWRL0
情報ダダ漏れ。悪用もされそう。
0073ジャコビニ・チンナー彗星(静岡県) [DE]2019/08/10(土) 07:29:18.16ID:A8Oiro6X0
いきなりはスマホ使わないんだっけ?
まずは組み込みしやすい家電
次はウェラブルデバイスで
最終的にスマホが目標かな?
0074ガニメデ(埼玉県) [IN]2019/08/10(土) 07:29:42.52ID:SlXr+xQm0
どうせAndroidのパクリOSだろ
0076オールトの雲(埼玉県) [RU]2019/08/10(土) 07:34:39.21ID:bkxuB+Lw0
尚更使えないわ
0078金星(茸) [SE]2019/08/10(土) 07:38:48.00ID:tTTQtVRQ0
日本も独自OS作れば良いのに
0081エンケラドゥス(調整中) [US]2019/08/10(土) 07:41:30.72ID:oogdM2pI0
>>1
既存のエコシステム在ってのアンドロイドだろ?
ハーモニーはその件はどうやって解決するんだ?
虫狂配下だけなら変わらないだろうが。
0082ダークマター(長野県) [DK]2019/08/10(土) 07:43:57.31ID:TQSTZ4ye0
>>59
カメラのLOMOとか一時期流行ったけど、ただ単に工
作精度が悪いのを逆手に取った不良品を高い値段出し
て売ってただけだからなぁ。
車のラーダとかも輸入されて売ってはいたけど、
いざという時に壊れそう(イメージ)で欲しくはないかな。
0085ディオネ(東京都) [GB]2019/08/10(土) 07:52:11.58ID:wHXgbZk20
ニュー速にHuaweiのロゴマークをホタテちゃんと呼んでる人がいた
俺のツボにハマった
0087グレートウォール(茸) [US]2019/08/10(土) 07:59:26.76ID:GZx+2Aos0
ビューティフルハーモニーつまり令和
0089水星(神奈川県) [CN]2019/08/10(土) 08:00:47.62ID:q1Iet93o0
どうせLinuxだからな
困るのはアプリ開発者
0092ベクルックス(北海道) [FR]2019/08/10(土) 08:12:24.46ID:wt8WHbI50
「さよなら、わたし。 
さよなら、たましい。 
もう二度と会うことはないでしょう」
0093アケルナル(埼玉県) [NL]2019/08/10(土) 08:13:03.43ID:ucsZWcvl0
調和を乱す(中国共産党の意に反する)奴を粛正するんだよな
0095カペラ(茸) [GB]2019/08/10(土) 08:23:57.40ID:KGCg+3eZ0
>>1
ヤーウェーイ!!
0098褐色矮星(京都府) [CH]2019/08/10(土) 08:25:22.64ID:wSQSPoAk0
右往左往して腹見せたり軍事チラつかせるんじゃなくて真っ向勝負で独自OS短期間で完成させる姿勢は
良いと思うぞ中国
0099アークトゥルス(東京都) [ニダ]2019/08/10(土) 08:29:12.28ID:oNQM2GR20
Wikipediaによると:
ハーモニー(英語: harmony)は、ギリシャ神話のハルモニア(Harmonia, ギリシア語: ‛αρμονία)に
由来する言葉で一般に物事の調和のこと。オリジナルはギリシャ語で「一致、連結」を意味する。

----

情報を抜き取る目的で自国に設置したサーバとの調和や連結を意味してるのかな。
0100ブレーンワールド(東京都) [CA]2019/08/10(土) 08:29:33.07ID:8lUg5ADy0
>>97
Android自体Linuxベースな上にGPLとApacheライセンスで出来上がってるから
今あるものをベースに派生モノを作る分にはなにも問題ない
0101レア(ファラム城下町) [US]2019/08/10(土) 08:34:20.80ID:uGUbfPnH0
>>79
中国政府とのハーモニー
0103ダイモス(東京都) [US]2019/08/10(土) 08:41:32.27ID:g36TeE6t0
民度もまともに調和してないチョンに
ハーモニーなんぞ言われても
まったく共感がもてなくて笑えるわ

つけるなら火病OSだろ

英語ならHell Fire OS
0104アンタレス(兵庫県) [CH]2019/08/10(土) 08:43:36.58ID:SzBJJhYS0
伊藤計劃連想したわ
0107木星(千葉県) [AU]2019/08/10(土) 08:47:26.09ID:GIRKcyor0
>>100
そうなの?だったらみんなそれやれば良いじゃん
本当は縛りがあるんでしょう?
0109ニクス(大阪府) [CN]2019/08/10(土) 08:53:27.46ID:KFSnDT5N0
マイクロカーネルベースだからLinuxベースではないぞ
Googleが開発してる新OSのFuchsiaもマイクロカーネルだからGoogleよりも先行して出してきたことになる
0111土星(千葉県) [RU]2019/08/10(土) 08:57:24.45ID:Gh9CUgVj0
人類の進歩と調和
トシちゃんかんげきーーーー
0113アンタレス(日本) [US]2019/08/10(土) 08:59:37.97ID:+nAQcSqk0
来年公開のヱヴァンゲリヲンの新作映画で重要なキーアイテムとして登場します。
ハーモニーが世界を救う!
0114デネブ・カイトス(大阪府) [CN]2019/08/10(土) 09:00:10.23ID:iCeGH0O40
バックドアありま〜す!
0118アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]2019/08/10(土) 09:03:53.47ID:lVAKsqiK0
夏の終わりのハーモニーは蓋し名曲やな
0119アークトゥルス(東京都) [US]2019/08/10(土) 09:04:40.53ID:tyBs5Dm60
>アメリカ政府による制裁で、グーグルのOS「アンドロイド」が使用できなくなった場合に備え
トランプが選挙で負ける方に賭けてるんだから、もう切り替えチャイナ
0121ダークマター(東京都) [US]2019/08/10(土) 09:11:38.43ID:gCrb6ixX0
>>55
日本人で中国文化嫌いな人は少ないでしょ
嫌いなのは中共で
0122バン・アレン帯(SB-Android) [TR]2019/08/10(土) 09:13:14.22ID:R/gATPQx0
>>9
完全監視社会やんなぁ。
ホンマでぃすとぴあデスワ。
0124ニート彗星(千葉県) [US]2019/08/10(土) 09:21:16.48ID:Cq8i85SD0
昔のソ連経済圏を作るような感じで、中国と仲間の国達で経済圏を作るんだろう。

中国、南北朝鮮、ロシア、カンボジア、インドネシア、パキスタン、アフガニスタン、シリア、イラン、アフリカ諸国。

人口、経済とも立派な連合となるな。
0125ヒアデス星団(SB-iPhone) [US]2019/08/10(土) 09:30:40.72ID:4Z6xOVUP0
>>82
ロシアだと車の免許取る時整備も必修科目だったような。
0126レグルス(四国地方) [ニダ]2019/08/10(土) 09:35:15.86ID:ioXNaRtg0
>>17
バージョンが変わると、賠償という名の課金も義務付けられています
本体廃棄した後も、執拗に支払いを求めてきます
放置すると、家財を一部接収されます
0128ミザール(滋賀県) [US]2019/08/10(土) 09:42:53.23ID:IBoSAE0u0
病気が根絶された世界。
伊藤計劃は助からない病床で
あれを書いたのかと思うと胸が詰まりますな。
0132デネブ(東京都) [GB]2019/08/10(土) 10:00:26.57ID:+dOXlSE10
中国人っていっても、ぶっちゃけ大朝鮮人だしな。
劣悪なパクリ技術しか生み出せないアホの端末なんて
よほどの馬鹿じゃないと使おうとも思わないだろw
0133馬頭星雲(東京都) [AU]2019/08/10(土) 10:00:34.81ID:muno+9an0
この前漁港行ったらでっかいハモ一匹100円で売られててビビった
さばけないから買わなかったけどw
0134ダークマター(大阪府) [US]2019/08/10(土) 10:02:51.40ID:f+gzZLnP0
こういうの見るとやっぱ中華は朝鮮と違うなぁ
0136ダークマター(SB-iPhone) [HK]2019/08/10(土) 10:49:22.14ID:EiSBbSNX0
調和とか体裁のいい名前をつかいつつ中身はバックドア監視付きのオンパレードになるのは中国の常套手段
0138カストル(東京都) [DE]2019/08/10(土) 11:00:23.86ID:D/aXIxwv0
>>99
真逆の「切断」という言葉をググってみると面白いかも
YouTubeで見られる
0139冥王星(家) [MX]2019/08/10(土) 11:16:58.50ID:8OkbiX6i0
>>135
懐かしい名を聞いたな
京ぽん3は奢りだ
0140百武彗星(東京都) [GB]2019/08/10(土) 11:21:28.27ID:4/GtNQIV0
世界を転覆させることだってできるんだ
0141イオ(宮城県) [US]2019/08/10(土) 11:25:28.53ID:8FKzFdWJ0
中国政府に個人情報だだ漏れしそうw
0142ダークマター(茸) [CA]2019/08/10(土) 11:28:02.08ID:u54hgALq0
>>121
中国の文化は文革で死にましたが?
0143バン・アレン帯(神奈川県) [ニダ]2019/08/10(土) 11:29:03.62ID:VPWNFkr/0
Linuxカーネルのコントリビュータを企業別に集計すると
カノニカル(Ubuntuの提供元)よりファーウェイの方が変更規模が多いというデータもある
https://fossbytes.com/linux-kernel-development-contributer/

Linuxだから独自じゃないという意見は的外れすぎてどーでもいいが
怖いとか言い出す連中はまずAndroidを窓から投げ捨てた方がいいのでは?
0144イオ(千葉県) [ニダ]2019/08/10(土) 11:41:16.99ID:RkPW45dG0
ちゃんと対策を持つ事は評価されるべき
日本も独自のOSは開発しといた方がいい
0145ガニメデ(九州地方) [MX]2019/08/10(土) 11:50:15.26ID:x8R2nW850
日本語「ハーモニーOS」
中国語「HermonyOS」
英語「404 Not FondOS」
0147パルサー(光) [US]2019/08/10(土) 11:54:02.62ID:qs6syyAH0
そのうち中国国内では、HarmonyOSを利用することが強制されるのだろ。
0149水星(ジパング) [DE]2019/08/10(土) 11:55:45.98ID:EKbbQk5N0
あーもう、ファーウェイ⤴ウェイ⤴⤴にしとくわ♪
0150水星(ジパング) [DE]2019/08/10(土) 11:57:10.05ID:EKbbQk5N0
あれ?『ーモニー』←ジャネーノ?
0151カロン(東京都) [NO]2019/08/10(土) 11:58:50.62ID:C0IkQscS0
スパイウエア標準装備
0152水星(ジパング) [DE]2019/08/10(土) 11:59:22.49ID:EKbbQk5N0
 ファーウェイ⤴ウェイ⤴⤴
ランナウェイ♪♪♪ウェイ♪♪♪♪
0153水星(ジパング) [DE]2019/08/10(土) 11:59:53.56ID:EKbbQk5N0
ノイローゼの民

>>151
0154水星(ジパング) [DE]2019/08/10(土) 12:00:29.90ID:EKbbQk5N0
>>148
。。。まるで、何?
0155水星(ジパング) [DE]2019/08/10(土) 12:03:25.18ID:EKbbQk5N0
そ〜れが〜♪♪ぼく〜と♪君の♪
  ♪※ーモニー〜♪♪♪

 夜空を〜♪ただ〜♪♪
  
   ♪♪さまようだけ〜♪♪
0156水星(ジパング) [DE]2019/08/10(土) 12:07:21.36ID:EKbbQk5N0
 夢も〜♪ 憧れも♪
   どこか違ってるけど♪♪♪

  それがぼくと君の♪ーモニー♪
0157水星(ジパング) [DE]2019/08/10(土) 12:09:34.57ID:EKbbQk5N0
チッコイ🐠は ーニモー 。。。
0158アケルナル(ジパング) [DE]2019/08/10(土) 12:10:11.67ID:W8PNsUnM0
どうせアンドロイドをパクったんだろ
0159ベスタ(北海道) [US]2019/08/10(土) 12:12:03.36ID:o0vkAy0T0
詳しい人教えてほしいんだけど、これって本当にLinuxベースなの?
それともフルスクラッチ?
0160プレセペ星団(東京都) [GB]2019/08/10(土) 12:12:03.79ID:lhNGgPAz0
>>4
いいよなぁ、お前は
0161水星(ジパング) [DE]2019/08/10(土) 12:12:55.77ID:EKbbQk5N0
>>133
腹割いて内蔵盗って蒸して細かくひげ骨切りだけらしいぞ?
カルシウムが豊富なんで
     是非召し上がれ♪
0164亜鈴状星雲(SB-iPhone) [MX]2019/08/10(土) 12:35:44.15ID:ROpXytq50
中国国内でスマホ安く買えるなら中国人の底辺も飛びつくだろ
もう中国は監視が当たり前みたいなもんだから現地人は気にせんだろうね
0165アルファ・ケンタウリ(大阪府) [DK]2019/08/10(土) 13:01:15.95ID:n4CUdOR50
中国人からしたら最高の企業だな
0166ウンブリエル(千葉県) [US]2019/08/10(土) 13:25:06.47ID:AAddhEcY0
電話帳とか抜き取るんでしょ
0168ミラ(ジパング) [NL]2019/08/10(土) 13:40:44.75ID:7k0ayAPc0
共産主義者と中華思想の
0169アリエル(岡山県) [CH]2019/08/10(土) 13:40:51.93ID:H8ZqN67G0
パーフェクトミッション
パーフェクトハーモニー
0170エンケラドゥス(東京都) [US]2019/08/10(土) 13:41:17.03ID:e9KTh4T70
セキュリティーアップデートするたびにバックドアが
増えていくシステムw
0171プレアデス星団(栃木県) [US]2019/08/10(土) 14:14:19.83ID:mEKj39NN0
中国の地方都市で監視社会システムの実証試験やってるんだっけ
街中の監視カメラで顔認証させてゴミのポイ捨てマイナス何点とかやって一定以下の点になったら役所で公的書類発行してやらねぇとか
そのシステムがスマホに拡大かな
0172イータ・カリーナ(東京都) [TW]2019/08/10(土) 14:14:45.54ID:LLdfRtLe0
調和、政治犯の検知、監視、排除.....
0173テチス(茸) [GB]2019/08/10(土) 14:31:50.02ID:04GBRVrt0
全人代スローガンのように爽やかだなww
0174カノープス(愛知県) [US]2019/08/10(土) 14:33:04.34ID:yQgyValr0
アプリがどこまで対応するかじゃんね
windows phoneすらあまり聞かないし
0175セドナ(家) [JP]2019/08/10(土) 14:51:18.81ID:09beTOpF0
Kylin OS < Debian and Canonical
0179ミマス(ジパング) [DE]2019/08/10(土) 16:02:21.17ID:y5zHeN0x0
さよなら、わたし。
もう会うこともないでしょう。
0180セドナ(神奈川県) [US]2019/08/10(土) 16:05:52.59ID:FGrIrKfY0
もう終わったの さよならさよなら さよならのハーモニー♪
0181トラペジウム(SB-Android) [ニダ]2019/08/10(土) 16:07:14.81ID:qHIbWw4/0
独自OSを作った時点で中国の自動運転技術も終わりだね
0182天王星(東京都) [IT]2019/08/10(土) 16:24:56.42ID:PERTm4Yn0
Androidとのハーモニーか
中身は劣化Androidってとこかな
0183青色超巨星(SB-Android) [JP]2019/08/10(土) 16:26:36.28ID:1iKCRv+50
>>1
ハーモス大量発注したわ
0184北アメリカ星雲(SB-Android) [US]2019/08/10(土) 16:35:23.23ID:FHs3v9bZ0
Googleの覇権終わるじゃん
トランプやばくね?
0185北アメリカ星雲(SB-Android) [US]2019/08/10(土) 16:35:59.63ID:FHs3v9bZ0
>>174
Androidのアプリはそのまま全部動く
0188ダークマター(東京都) [CA]2019/08/10(土) 16:40:55.78ID:qQuG/u1N0
アイヤー!トロンで失敗した日本が嫉妬してるアルヨwww
0190ミザール(東日本) [US]2019/08/10(土) 16:41:55.42ID:7N8pLnBG0
さすがにNexus7(2013)がキツくなってきたのとバッテリーがダメになってきたから新しいタブレットを探してるが、
この価格帯で今でも有名どころでやってんのはHUAWEI、Lenovo、NECくらいしかないのな
ASUSももうやってねーし
あとは聞いたことのない有象無象しかない
で、スペックみたらどう考えでもHUAWEI一択
困ったもんだな
0191北アメリカ星雲(SB-Android) [US]2019/08/10(土) 16:42:34.55ID:FHs3v9bZ0
>>159
linuxベースというかAndroidそのものだぞ
AndroidはフリーOSだからソースコードダウンロードしてきて、おまえが『おまんこOS』と名付けて勝手に配布しても構わない
playstoreとかだけGoogleの許諾がいるだけで
ストアを自前で用意するから後からインストールすればいい
中身がAndroidなんだから過去のソフトは当然全部動く
0192北アメリカ星雲(SB-Android) [US]2019/08/10(土) 16:44:29.21ID:FHs3v9bZ0
>>187
可哀想
無知がここまでいってるから中国にItで負けるんだろうなあ
AOSPとか知らないんだろうなあ
0193水メーザー天体(ジパング) [DK]2019/08/10(土) 16:45:03.07ID:6AMamcQ50
>>191
AndroidはGoogleに著作権有る
ゆえにAndroidの改変ではGoogleに許諾必要なのでAndroidの元になったLinuxベースにした、と言う話
0194太陽(東京都) [US]2019/08/10(土) 16:45:27.90ID:A0FDXDJh0
独自って言うかベースはAndroidと同じリナックスなんだろ
0195北アメリカ星雲(SB-Android) [US]2019/08/10(土) 16:46:14.37ID:FHs3v9bZ0
>>193
AOSP
はい論破完了
0197北アメリカ星雲(SB-Android) [US]2019/08/10(土) 16:48:58.15ID:FHs3v9bZ0
>>196
不要
AndroidOSとして配布するなら必要たけど
AOSPから派生した別OSだから
実際Android派生OSなんて山ほどでてるけど勝手OSとして普通に流通してる
0199トリトン(東京都) [CN]2019/08/10(土) 16:50:40.07ID:ukgWnXLp0
>>190
今はAndroidのスマホが6インチ超えてきてるからなぁ
GalaxyA30の白ロム買うとか
0200北アメリカ星雲(SB-Android) [US]2019/08/10(土) 16:51:54.33ID:FHs3v9bZ0
CyanogenModとか入れた事ないの?
今回のharmonyと似たような派生OSだけど問題なく動くぞ
10年以上前からある
本家より軽いから昔の端末なんかに入れるの流行ってたな
0201アルゴル(山形県) [CA]2019/08/10(土) 16:59:02.93ID:3qILJz7/0
これって令和への忖度?
0203デネブ・カイトス(ジパング) [CA]2019/08/10(土) 17:00:36.36ID:AJh41hVL0
見た目はまるでAndroid
0205カロン(ジパング) [ニダ]2019/08/10(土) 17:13:16.81ID:76vqggo90
>>192
いんだよ
次のモデルで伝書鳩に乗り換えるってさ⤵
次の次は狼煙なんだろ...
0208カロン(ジパング) [ニダ]2019/08/10(土) 17:16:05.25ID:76vqggo90
>>202
頭オカシイ
相当プロパガンダ洗脳されてるね
キショいわ...
0211アクルックス(東京都) [ニダ]2019/08/10(土) 18:11:07.88ID:uG648ovx0
共産党OS使うと信用スコア上がる
0214火星(広島県) [US]2019/08/10(土) 19:57:00.67ID:3X+wHGKi0
ロータスのことか
0216北アメリカ星雲(SB-Android) [US]2019/08/10(土) 22:54:23.14ID:FHs3v9bZ0
>>213
10億人の市場にゲーム提供しないわけがない
0217ダークマター(熊本県) [CN]2019/08/10(土) 23:22:18.66ID:3ov2csIw0
>>8
全て中国共産党へ流されるのでは(パスワードやクレジットカード情報も含む)
0220熱的死(茸) [US]2019/08/11(日) 03:32:21.86ID:PDUAmjRT0
>>107
OSに関して縛りは無い
派生システムを作ったとき問題になるのは
playstoreの代わりになるモノを用意しなければならないということ
0221レア(東京都) [US]2019/08/11(日) 05:10:12.15ID:CJfQbfcJ0
中国も欧米系語のネーミング使うようになったんだな。
胡散臭い中華感が無くてちょっと寂しい。
0222デネブ(神奈川県) [CA]2019/08/11(日) 06:10:12.49ID:4c8uIuob0
>>221
中華っぽさを無くさねば欧米で売れないしアプリ開発者を呼び込めないんだろ
個人的には「中文操作软件」とかでいいと思う。
0223アルゴル(東日本) [US]2019/08/11(日) 06:26:57.35ID:bTzmZNhn0
華威なんて田舎のヤンキーみたいなイキった名前は格好悪いって気がついたんだろ
0224ニクス(東京都) [NO]2019/08/11(日) 09:37:00.55ID:4njqMaJe0
中国人民解放軍に個人情報だだ漏れ
0227パルサー(東京都) [TW]2019/08/11(日) 13:36:44.50ID:3a3u43B50
>>224
これを排除できない以上覇権など無い
0228金星(神奈川県) [CN]2019/08/11(日) 13:38:46.87ID:RgQLOxnW0
「習」って検索ないし入力したら政府に自動的に情報いくOSなんて使えるかボケ
0231デネボラ(東京都) [IN]2019/08/12(月) 00:42:16.87ID:uyVhiLLJ0
それなりにAndroidぽく使えるなら、使ってみたい。
ファーウェイは凄いと思うよ。
0233エイベル2218(東京都) [CA]2019/08/12(月) 06:08:21.72ID:+e5+4gbx0
>>231
アジア人が作ってるということで
欧米発のものより使いやすいモノが出てきそう
0234グリーゼ581c(茸) [KR]2019/08/12(月) 06:12:30.79ID:FjTy9gLh0
ウイグルでアパルトヘイトやってる国から
なにがハーモニーだ
0235ハレー彗星(東京都) [ES]2019/08/12(月) 06:20:34.98ID:8gftwCpm0
昔、中国は国産デスクトップOSも開発したな
あれは今どうなったんだと思って調べたら開発会社がコッソリ倒産してたw
0236ヒドラ(東京都) [NO]2019/08/12(月) 10:19:29.14ID:8tUYbZap0
Googleにアクセスできないんだろ どうせ
0237フォボス(ジパング) [ニダ]2019/08/12(月) 10:23:56.91ID:zfReqNT60
>>236
それはファーウェイじゃなくて中国共産党のせいだけどね
中国は平気で外国企業を締め出すのに、外国から中国が締め出されると大騒ぎ
中国ではGoogle Playの代替ストアをつかう
そんなストアに登録されてるアプリなんて危ないのは当然だが、中国人は気にしてない
そもそも中国では全て監視されているのが当たり前だからな
0239デネブ(千葉県) [US]2019/08/12(月) 10:42:09.98ID:JrZ6jRl/0
>>208
新疆だと普通に強制収容所送りだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況