X



プーチンが「2島返すから妥協してくれ」頼んでるのに日本が「絶対4島返還!」とごねてるんじゃな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002リゲル(三重県) [KR]垢版2019/08/09(金) 23:01:05.47ID:m7+xWwG60
核を持っているだけの韓国程度の国は日干しにしろよ
0005エリス(大阪府) [US]垢版2019/08/09(金) 23:04:52.08ID:7IRV4EuD0
どうやら焦っているのはそちらのようですな
0006褐色矮星(愛知県) [DE]垢版2019/08/09(金) 23:06:32.51ID:m2Vt/a7Q0
今までやりたい放題やってきたけど
思いのほか抑えが利かなくなってきて
支持率低下してるんだっけ?
しばらくほっとけば4島戻ってきそうだな
0009水星(SB-Android) [JP]垢版2019/08/09(金) 23:08:07.44ID:K7sUYxsk0
いや、今でもサハリンの南半分まで日本だろ
日ソ間では何の条約も結んでないので、今でも国際法では日本だから
0010赤色矮星(北海道) [ニダ]垢版2019/08/09(金) 23:08:11.54ID:33p5gcuQ0
韓国と同じことやんなよ みっともねえ
0011シリウス(茸) [AU]垢版2019/08/09(金) 23:09:52.36ID:tK9t18w+0
ロシアなんか恐れん (怖い)
0013赤色超巨星(神奈川県) [US]垢版2019/08/09(金) 23:10:19.53ID:1Q+oiCYi0
>>12
スレタイ速報だぞ
0014ハダル(東京都) [US]垢版2019/08/09(金) 23:10:28.56ID:t8sYjbLi0
第三次で中露が倒れたら帰ってくるよ!
だから軍拡がんばろっ☆
0015熱的死(大阪府) [US]垢版2019/08/09(金) 23:10:35.14ID:s/eT7sRY0
北海道にロシア陸海空三軍の基地を駐留させろ
0016ポラリス(鳥取県) [ニダ]垢版2019/08/09(金) 23:10:42.16ID:gU4g8BB40
日本政府はやる気ないんだから
竹島も北方領土もくれてやれ

本気で欲しいなら奪い取れ
0017宇宙定数(大阪府) [GB]垢版2019/08/09(金) 23:10:43.14ID:pGWfyYYy0
プーチン一切返さないと言ってたんじゃないの?
直近の動き見てるともう日本政府も諦めてるだろ。
0019赤色超巨星(空) [DE]垢版2019/08/09(金) 23:12:20.52ID:7OdcMvoS0
ロシアが本気であそこを開発する気があるなら大歓迎だな
どう転んでも日本の得にしかならない
ぶっちゃけ金ドブだとは思うがw
0020ヘール・ボップ彗星(やわらか銀行) [MA]垢版2019/08/09(金) 23:13:18.20ID:YK9hK1Wa0
>>1
いや、プーチンはけっきょく1島も返還しないという結論だろ。
0021水メーザー天体(栃木県) [US]垢版2019/08/09(金) 23:13:42.06ID:FSTFpAt00
問題をわざと残しとくことでロシアイジメを続ける、みたいな魂胆がありそうな気がするんだよな

いきなり「4島全部返すよ!これからもっと仲良くしようぜ!」
って言われたらアメリカの手前困るような気も…
0022レグルス(神奈川県) [US]垢版2019/08/09(金) 23:14:22.25ID:6SUhA+z10
国交正常化なんてしたら幾ら取られるかわかったもんじゃねえから
今のままでいいよ
少なくてもEUと仲が悪いうちは
0023太陽(家) [US]垢版2019/08/09(金) 23:14:38.56ID:E+T1dayS0
経済制裁で支持率が低迷して危ないプーチンが日本相手にイキってるだけ
最近の映像見ると老け込んでるしロシアの平均寿命的にそろそろだろ
0025アリエル(神奈川県) [FR]垢版2019/08/09(金) 23:16:25.23ID:ExAYmTj90
四島より樺太が欲しい
樺太に生息するカワウソはニホンカワウソとほぼ同種だそうだ
つまり樺太が日本に帰属するとニホンカワウソが復活することになる
0026プランク定数(千葉県) [FR]垢版2019/08/09(金) 23:20:05.54ID:+UuJHKTi0
>>25
「ほぼ」同種じゃだめだろ…

日本人と韓国人はほぼ同種なので韓国が復活すれば日本人が復活するみたいな感じじゃん
0030アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [US]垢版2019/08/09(金) 23:31:27.69ID:pqoaB0sS0
返す気ないやろ
お金欲しいだけやろ
0031イオ(東京都) [US]垢版2019/08/09(金) 23:33:04.75ID:MMqr47to0
だから、戦争じゃなきゃ解決しねえって。
とっととロシア人と朝鮮人と中国人は皆殺しにしろっての。
0032ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]垢版2019/08/09(金) 23:33:07.42ID:O4QV05m+0
せめて国後か択捉島はかえせよ
0033アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]垢版2019/08/09(金) 23:33:35.36ID:q1U7lRRh0
4島返還しないなら潰すぞ��
0034北アメリカ星雲(大阪府) [JP]垢版2019/08/09(金) 23:35:15.39ID:vIvaBYld0
ロシアつーかプーチンももう終わりだろうな
独裁のメッキがはげまくってるし
所詮恫喝しか能の無い北朝鮮モドキよ
0036カロン(北海道) [EU]垢版2019/08/09(金) 23:35:45.93ID:Q1oAzvcT0
北見網走あたりに米軍基地置いてみたら?
0037アルビレオ(埼玉県) [KR]垢版2019/08/09(金) 23:37:30.63ID:c0e3OUjM0
戦後74年変わらない奴が75年目で変わるはず無いだろ
0038ミラ(東京都) [ニダ]垢版2019/08/09(金) 23:38:05.81ID:fV7xUXmD0
プーチンはもう支持率低下で国内のデモを力でねじ伏せてる状態
とても領土の話なんてできるわけがない
0040フォーマルハウト(SB-Android) [US]垢版2019/08/09(金) 23:38:30.29ID:YgHfgT2z0
そもそも二島返還が嘘
0041ウンブリエル(大阪府) [US]垢版2019/08/09(金) 23:39:17.17ID:2QgjxE/00
条約違反した上に2島返さないはないだろ
0042ポラリス(コロン諸島) [RU]垢版2019/08/09(金) 23:40:46.96ID:7bLCXGayO
日本は真面目すぎる
卑怯な韓国を少しだけ見習ってたまにはゴネてみてはどうだ
とりあえず2島返してもらって後でゴネてゴネて嘘ついて残り2島も返してもらえ
0043ガニメデ(大阪府) [IN]垢版2019/08/09(金) 23:40:49.81ID:fZvVM5zu0
もっと防衛費増額しなければな
0044かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]垢版2019/08/09(金) 23:41:29.42ID:bbOVp6cT0
樺太と千島列島あげてる時点でだきょうしてるんだが
0046カノープス(東京都) [ニダ]垢版2019/08/09(金) 23:52:04.38ID:8hWpsS570
領土的野心はいいけど、お前んとこ金なさすぎだろ露助
貧しすぎんだよ
0049カロン(東京都) [CN]垢版2019/08/09(金) 23:55:58.28ID:AVZUV7mm0
反発じゃねえんだよ
さっさと返せ
0050スピカ(兵庫県) [US]垢版2019/08/09(金) 23:57:35.30ID:q1UPMUjE0
盗人猛々しいんだよ
全部返せや
日本もとっとと露助を経済的にもっと締め上げろ
0051リゲル(SB-Android) [US]垢版2019/08/09(金) 23:57:48.11ID:cC55ZaDs0
樺太返せよ!!
0052ガーネットスター(北海道) [JP]垢版2019/08/10(土) 00:01:15.87ID:ZPtUoZKZ0
択捉はやるから残り3島は返せ
これが譲れない線

国後島は北海道に入ってるだろ地理的に
0055ガーネットスター(家) [CN]垢版2019/08/10(土) 00:05:15.60ID:a9tbTX3O0
勘違いしてる奴多いけど
ロシアは2島返す気なんて
カケラもないからな
0056エリス(東京都) [GR]垢版2019/08/10(土) 00:10:50.52ID:uoB6FDRt0
昔2島返還して貰えそうだったのに、米が4島返還で交渉しろって横槍入れてきて、2島返還の話がパァになった
0057ガニメデ(九州地方) [MX]垢版2019/08/10(土) 00:13:18.38ID:x8R2nW850
地球国日本州とロシア州の境目とかもう意味ないだろ モヤモヤのままでいいよ
ケーブルも通しまくってるだろうし 時間・金をかけるとこじゃない
石油天然ガス資源もカムチャッカ北の方だし
おいしいお魚を採るくらいは協定しときなよ
0058プレアデス星団(東京都) [ヌコ]垢版2019/08/10(土) 00:17:17.20ID:xeIR1JHV0
条約違反でぶん盗られたのに半分返してやるから我慢しろなんて要求飲んだらそれこそロシアの思う壺なんだよなぁ…
アホな落としどころで問題を終わらせるくらいなら制裁のカードとして温存しておくほうがいい
所詮ロシアだって日本が本気で締め上げたら経済が傾くような落ち目の共産国家だ
0059ポラリス(関東地方) [EU]垢版2019/08/10(土) 00:23:45.68ID:CZ6b0tFJ0
>>12
日ソ共同宣言だろ
平和条約締結後に歯舞と色丹を引き渡すことには合意ができている
0060赤色矮星(東京都) [US]垢版2019/08/10(土) 00:24:06.80ID:VEHnmBmD0
もう50年くらいずーーっと返す返す詐欺してるだろ露助
4島全部で1兆円くらいで売り付けちまえ
0061フォボス(大阪府) [CN]垢版2019/08/10(土) 00:26:50.05ID:ScmOv5Ib0
関係ない話だけど白人として産まれて北方領土で生涯を送る美女とかいるんだろ?
なんか不思議だなぁ
0062ベガ(神奈川県) [FR]垢版2019/08/10(土) 00:27:22.75ID:qQ1+EFPA0
4島中2島だとまるで半分こっつみたいだけども
だけども
0063オールトの雲(やわらか銀行) [US]垢版2019/08/10(土) 00:28:03.22ID:GhCmVnD00
シナや韓国よりは信用できるし、人はいいロシア
返還してくれれば両国に得だよ
0064かに星雲(神奈川県) [US]垢版2019/08/10(土) 00:29:05.65ID:oWd4Z5V70
今さら全島返還されても使い道有りませんから
ロシアにあげます
0065ビッグクランチ(関西地方) [CA]垢版2019/08/10(土) 00:29:26.88ID:XO0RtyYM0
返せよ、あっさり4島まとめて
でチームアメリカに入れや

そうしたら、当分の間
日本から食べるに困らない経済力が付く程の経済やインフラ建設、技術援助があるだろうから
プーチンが政治生命を全うして
余生を送るに十分な財産を持ち出して移住するくらいの時間は稼いでやれるさ

返さなければ…
じり貧で
民主化運動との戦いになるだろうな
0066かみのけ座銀河団(東京都) [JP]垢版2019/08/10(土) 00:29:39.46ID:sW/DS4ki0
プーチンって結構メンタル弱そうじゃね?
首脳会談なんかいつも緊張顔してきょどってる
0067オリオン大星雲(SB-iPhone) [CN]垢版2019/08/10(土) 00:34:47.86ID:BCntoikB0
>>66
ヒョードルだってそう見えるがゴングなると鬼やん
0068ミザール(ジパング) [US]垢版2019/08/10(土) 00:35:36.04ID:sj0kf0+p0
絶対返さないよ、殆どのロシア人がそう言ってるんだから
0069エウロパ(熊本県) [US]垢版2019/08/10(土) 00:36:37.28ID:MSmbv3Dq0
正直、4島とか言ってたら返ってくる気がしない。
でも2島なら歯舞色丹じゃなく、国後歯舞にして欲しい大きさ的に。
0071エイベル2218(茸) [US]垢版2019/08/10(土) 00:39:51.97ID:OMhpwzrl0
一島どころか石ころ一つ戻ってこないよ、ロシアを甘く見過ぎ
0073火星(福岡県) [CO]垢版2019/08/10(土) 00:42:54.46ID:AsFcKHpe0
ロシアって怖いな
0074ジャコビニ・チンナー彗星(家) [ニダ]垢版2019/08/10(土) 00:45:18.42ID:xn09Hlgc0
仮に返還されてもアテにならないよ 

クリミア見ただろ
直ぐに奪い返しに来るよ

ロシアってのは韓国人の次ぐらいに約束事を蔑ろにする民族だし
0075リゲル(千葉県) [US]垢版2019/08/10(土) 00:46:43.74ID:JqmoDxkY0
露助の言うことは支那以上に信用できない
0077ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [SE]垢版2019/08/10(土) 01:02:49.25ID:laamWoQv0
美女が胸みせて釣られてホテルに入ったら恐いお兄さんが待ち構えてて金だけむしり取りエッチさせない作戦ですねわかるます
0078地球(富山県) [CN]垢版2019/08/10(土) 01:04:20.09ID:M9UFJu7l0
日ソ不可侵条約を一方的に破棄して占領した地域は未だ日本の領土
0079スピカ(愛知県) [US]垢版2019/08/10(土) 01:07:04.94ID:MIl85DAc0
国際的にはかなりまずい形で占領した体になっている
だからつつかれたくないロシア
0080かみのけ座銀河団(東京都) [JP]垢版2019/08/10(土) 01:09:17.71ID:sW/DS4ki0
>>67
なるほど切れたらやばいのね
0081ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [GB]垢版2019/08/10(土) 01:18:19.49ID:K918NqP90
正直、北方四島も竹島も尖閣もどうでもいいけど、中韓露と距離を置く理由として、永遠に紛争地域であってほしい
妥協で解決とか、もってのほか
0087百武彗星(茸) [ニダ]垢版2019/08/10(土) 02:17:05.09ID:KtZ3Xd+l0
3年だけ道路や公共事業やめて、税金軍事費に回せはかなり兵器準備できるんさじゃね
0088クェーサー(日本) [ニダ]垢版2019/08/10(土) 02:22:40.16ID:IudxH5LC0
>>86
よくねーよ、そのままロシアの軍事ラインって事になるだろうが
返還はされないだろうが、要らないなんてことは微塵もねーんだよ
0089冥王星(ジパング) [US]垢版2019/08/10(土) 02:50:23.85ID:98ro4gOM0
日本の国境は海上ばかりだから、唯一陸上に国境がある国後半分お願い
つまり2.5だお願いプー
0090アリエル(やわらか銀行) [HR]垢版2019/08/10(土) 03:10:54.77ID:mK0E73Un0
>>9
樺太については日本はサンフランシスコ講和条約で放棄している
そして異議でないままロシアが実効支配が50年超えているのでロシアのものと言っていい
無茶をいうならソ連時代を抜かせば50年経ってないと言えなくもないが、まあ言わないだろな世界中どこも

北方領土はそれとは明確に異なる、妥協する必要はない
0093プランク定数(東京都) [JP]垢版2019/08/10(土) 04:24:01.28ID:1JKY5w0e0
JCB使えなくしちゃえばいいよ
0094テンペル・タットル彗星(兵庫県) [US]垢版2019/08/10(土) 04:25:12.19ID:zzwiIwsL0
核兵器の脅しとか日本には何も効かない(笑)
0095ニート彗星(東京都) [ニダ]垢版2019/08/10(土) 04:28:37.26ID:fOtq/LsO0
分かったから択捉と国後の2島返還でいいよ。
0097ポラリス(関東地方) [EU]垢版2019/08/10(土) 05:53:01.75ID:CZ6b0tFJ0
プーチンの支配力が落ちてきて経済協力と引き換えに領土を減らすことが難しくなってきた
引き分けと言って面積等分を示唆している頃に決断しておけば平和条約が結べていただろうな
難しい
0098ハレー彗星(東京都) [EU]垢版2019/08/10(土) 05:57:49.86ID:I/SCtMQ50
共産党が4島返還に妙にこだわってるよな
竹島とかスルーなのに
0099ニクス(岡山県) [RU]垢版2019/08/10(土) 06:11:49.48ID:P5+aFldW0
せめて千島列島か樺太南側を主張してたら取引しやすかったんだろうな
0101ブレーンワールド(神奈川県) [DE]垢版2019/08/10(土) 06:24:14.19ID:HqunzYQq0
ヤルタ会談で千島列島あげるからソ連参戦してくれってルーズベルトが言った時点で実質盗られたようなもんだろ
0102ダークマター(大阪府) [HK]垢版2019/08/10(土) 06:25:05.40ID:VqMT9qVJ0
八百長プロレスをずっと続けましょう
それが良い
0103ミマス(東京都) [CA]垢版2019/08/10(土) 06:34:37.46ID:KyvcSAde0
サハリンくれてやるから千島列島全部返せよって交渉すりゃよかったんだよ
0104カストル(熊本県) [FI]垢版2019/08/10(土) 06:38:51.53ID:33bKhLBZ0
少なくともプーチンが死ぬかロシアでクーデターでもおきん限り1ミリも動かん
0108環状星雲(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/10(土) 07:48:01.35ID:9eFZ/t390
あと10年もしたらプーチンが消えるから、話はそれからだな。

今は独裁みたいなもんだが、プーチンの反動で次は混迷するだろうからそこが最大のチャンス
0109ダークマター(ジパング) [US]垢版2019/08/10(土) 08:09:16.98ID:BD27XgTb0
第2ロシア革命はよ
0110キャッツアイ星雲(東京都) [JP]垢版2019/08/10(土) 08:17:03.64ID:5K9HNZo10
わかるわかる
ちゃんと樺太と千島列島も入れるべきだったよな
てか浦留山脈まで入れるべきだったな
ロスケの不当な植民地支配を糾弾すべきだった・・・わるいわるい(´・ω・`)
0111エイベル2218(庭) [ニダ]垢版2019/08/10(土) 08:26:35.53ID:BHDrMKCj0
とりあえずプーさんが天に召されるまで何もしなくていい
0112パラス(家) [GR]垢版2019/08/10(土) 08:34:00.87ID:H2kUgNO+0
領土がめちゃ広いんだからそんな島くらい日本に返せよケツの穴小せえなプー
0113プランク定数(新潟県) [ヌコ]垢版2019/08/10(土) 08:36:04.53ID:6kcukmYT0
千島列島全部よこせ
0114アクルックス(東京都) [ヌコ]垢版2019/08/10(土) 08:37:05.64ID:c8vW2Vvm0
盗人もうもうしいとはこの事
0115冥王星(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/10(土) 08:37:24.57ID:+4tOn1Sc0
>>98
共産は全千島を主張
0116ケレス(千葉県) [JP]垢版2019/08/10(土) 08:38:13.69ID:Oyz+3unP0
国後と択捉を返すならまあ勘弁したろか
0117ミラ(中部地方) [FR]垢版2019/08/10(土) 08:43:48.67ID:l0zM+0880
これ以上南下されないように、向こうの経済破綻させなきゃダメだろ。
協力なんてとんでもない。
0118アルビレオ(兵庫県) [US]垢版2019/08/10(土) 08:57:50.58ID:wbmGd17f0
>>90
国後と択捉も放棄だろ?
色丹、歯舞の二島なら

そんな島より仮設住宅の人々に支援してあげてほしいわ
0119ミザール(長野県) [KR]垢版2019/08/10(土) 09:34:14.91ID:7GNDd0EH0
プーチン死んでくれよと思う。
ロシアの混乱に乗じて一気に4島。
現住民の方々は優しく接し、日本国籍あげて取り込む。

あの周囲の水産資源が凄まじい。
0121アンドロメダ銀河(神奈川県) [CA]垢版2019/08/10(土) 09:35:31.80ID:gkfGvnQE0
歯舞色丹だけなら話にならん
永遠に叫び続けた方がいい
千島樺太を含めて再交渉だ
0122オールトの雲(埼玉県) [ニダ]垢版2019/08/10(土) 09:51:07.69ID:BFoG8rEf0
2島を返すなんて言ってないだろ
本気にするやつが居るからやめろ
0124宇宙定数(中国地方) [ニダ]垢版2019/08/10(土) 10:00:45.77ID:M3qyX/PA0
>>123
絶対そうだろうな。だって、今返還しちゃったら光速でアメリカが基地を作るしなぁ。
よって、返還は不可能と。
0125グリーゼ581c(北海道) [AU]垢版2019/08/10(土) 10:01:34.00ID:37NHAGlo0
>>27
日本共産党員乙

いいたいことはわかるが、サンフランシスコ講和条約を否定すると世界中から文句いわれるからなあ
0126ヒアデス星団(福岡県) [CN]垢版2019/08/10(土) 10:02:25.59ID:gHw+RSB+0
じゃ樺太と国後で手を打ってやるよ
0127トラペジウム(東京都) [IT]垢版2019/08/10(土) 10:03:17.96ID:eaXylpsF0
日ロ間は国境確定していない
ロシアが不法占拠、実効支配しているだけだ
国境の確定は平和条約締結の中で決定される
プーチンはやる気なし、安倍さんも諦め気味だね
向こう30年は無理だと思う
WWVが起こり日本が戦勝国側にいれば別だが
0128ベクルックス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/08/10(土) 10:03:31.15ID:6Jlw48yh0
パスポートなしで行けて行けば絶対ロシアン美少女と仲良くなれる島って設定なら別に返還しなぅてもいい
0129北アメリカ星雲(千葉県) [US]垢版2019/08/10(土) 10:04:51.12ID:AUxlc6RI0
日本からの金が目的で島は返還しない方針だよ。安倍が無策で国民の血税がロシアに投入されてロシアが少しだけ潤う。
0130アルゴル(茨城県) [US]垢版2019/08/10(土) 10:09:34.92ID:xiU3cPsC0
逆に考えてロシアを経済破綻させれば、北方領土が3島返還くらいでカタがつきそうだな
0131ウンブリエル(茸) [US]垢版2019/08/10(土) 10:16:57.09ID:w2Up6NYD0
返ってくる2島って国後と択捉なら考えてやらんでもない
0132ウンブリエル(光) [US]垢版2019/08/10(土) 10:17:48.28ID:VEihi2Re0
戦争で奪い取ったもの、しかも日本が降伏後にだから
いつかロシアが弱ったときに、武力で奪い返しても問題ないよね?
0133フォボス(やわらか銀行) [FR]垢版2019/08/10(土) 10:19:36.33ID:GOHYM/lu0
こっちには、アメリカがいる。そんな事で引くな。英霊が泣くぞ。
経済制裁でおけー
0135ソンブレロ銀河(東京都) [US]垢版2019/08/10(土) 10:26:15.18ID:vsyiBviS0
1個だけ返してもらって日本の資金投入で1人勝ちしてる島作ったら
残り3島が分離独立して併合希望してくるとかないかな
0136大マゼラン雲(庭) [US]垢版2019/08/10(土) 10:38:35.31ID:ZoKo9V4l0
俺も半分こすればいいと思う
0137アルゴル(奈良県) [CN]垢版2019/08/10(土) 10:40:52.94ID:EeG7+2640
>>25
欲深い右思考だと行き着く先は戦争だぞ
日本の人口は減っていくし、現状北海道さえろくに活用できてないのに欲だけ言うなよ
0138ダークマター(コロン諸島) [NL]垢版2019/08/10(土) 10:53:04.82ID:cyHpjKOmO
露助は1島たりとも返すつもりなんてないだろ
0139火星(長野県) [US]垢版2019/08/10(土) 10:55:20.26ID:N+G2X9a+0
安倍「返すな」
プーチン「はい」
0140地球(宮崎県) [US]垢版2019/08/10(土) 10:58:19.86ID:toJUtYj60
>>59
そうなんだけど、日米安保結んだ時に、ソ連はその二島返還の話は無効になった扱いしてるっぽい
プーチンは大統領就任当初は返す気があったみたい

日本の方で「返すの止めて!」ってお願いしたのが真相じゃないんかな
0141カペラ(空) [ES]垢版2019/08/10(土) 11:01:07.31ID:cuBq4UDY0
日本に渡すのは絶対反対、ただしまとまった金貰えれば話は別だ
他の島民もみんな同じ考えだ

ニュースのインタビューで島民がそう言ってたな
0142黒体放射(神奈川県) [US]垢版2019/08/10(土) 11:21:54.48ID:Ar/HOR0g0
ぶっちゃけ人住んでるしね。竹島みたいに嫌がらせでは無く
今住んでる人を追い払ってまで住みたい人は居ないでしょ
0143アケルナル(ジパング) [DE]垢版2019/08/10(土) 11:27:18.35ID:W8PNsUnM0
プーチンも年金問題以降支持率がた落ちだから領土問題で妥協はしないだろう
0144パルサー(庭) [US]垢版2019/08/10(土) 11:33:58.85ID:ZYqpiyuQ0
ソ連崩壊の際に、治安維持と称して
自衛隊を北方四島に展開し、
どさくさ紛れに、この四島の施政権回復を
宣言する。というのが白ンボーどもの
一般的な理論
0145ポラリス(関東地方) [EU]垢版2019/08/10(土) 11:34:34.29ID:CZ6b0tFJ0
>>140
冷戦下では日ソの接近を嫌がったアメリカに4島一括路線を押しつけられていた
日ソ共同宣言はエリツィンが有効であることを認め、プーチンはそれを継承してる
0147ネレイド(中部地方) [IT]垢版2019/08/10(土) 11:39:01.21ID:tMCFJryb0
面積的に半分じゃないからなあ
0148ベラトリックス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/08/10(土) 11:41:09.96ID:U5LVArAt0
ロシアはあんだけ広い土地があるのに
まだ欲しがるのか
アホなのか
0149かに星雲(兵庫県) [US]垢版2019/08/10(土) 11:43:27.86ID:quMqGVxv0
16〜18のロシア娘を毎年リリースしてくれるなら
0151ニート彗星(千葉県) [US]垢版2019/08/10(土) 11:50:38.38ID:Cq8i85SD0
プーチンは返す気なんてサラサラない。
変換詐欺で日本から技術を引き出そうとしてるだけ。

ロシア利権の親玉のムネヲを使ってなんかやってるな
0153カストル(埼玉県) [US]垢版2019/08/10(土) 13:51:11.63ID:4c990Arl0
まず軍港のある島、面積が上から1番目と2番目に大きい島を日本に返せよ
0154ポルックス(愛知県) [JP]垢版2019/08/10(土) 14:07:36.60ID:xTsk7YtB0
じゃあウルップ島でいいや
あんなにバカでかいのに無人島みたいなものとは
もったいない
0157プレアデス星団(栃木県) [US]垢版2019/08/10(土) 15:04:00.35ID:mEKj39NN0
返すの時点でなにウエメセなんだボケって話
ロスケはそのまま経済弱っていってね
0158プレアデス星団(栃木県) [US]垢版2019/08/10(土) 15:05:20.80ID:mEKj39NN0
>>151
技術とジャパンマネーだな
0159ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [DK]垢版2019/08/10(土) 15:07:44.79ID:I3L/iSs50
面積等分とはなんたったのか
0160ベクルックス(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/08/10(土) 15:08:10.20ID:MjRKU/oE0
あの島にそこまでの価値はないだろうから今のままが良いと思うんだけどな
返還されてロシアと国交正常化なんてしたらそれこそ危なそう
0161ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [DK]垢版2019/08/10(土) 15:09:51.24ID:I3L/iSs50
>>160
領土に価値ないとかなんなん?フォークランド紛争みたいに、地球の裏側でも死守するのが領土
0162セドナ(東京都) [KR]垢版2019/08/10(土) 15:10:10.24ID:uvSyQVGu0
よし、北方領土返す気ないなら、日本はウクライナを頂こう
もちろんウクライナと話し合いで日本領土になりませんか?ってね

戦争はしないよ、ロシアが文句言って来たら、じゃあ、北方領土返して下さいと言えばよい
0163高輝度青色変光星(東京都) [IT]垢版2019/08/10(土) 15:11:54.09ID:wrqeev3M0
まぁその党利だわな
つまり和平条約はムリ
0164白色矮星(富山県) [US]垢版2019/08/10(土) 15:12:12.64ID:a4jsrpgQ0
ロシアなんて核持ってるだけ、日本には核がないけど、アメリカの植民地の日本に手を出せない事はロシアもわかってるはず。ロシアなんかほっとけばいいよな。
0165カロン(光) [ヌコ]垢版2019/08/10(土) 15:17:11.05ID:3flXSpo90
ロシアの本音
移住させ続けるのも金かかるし
使えない2島は米軍基地作らないなら返すよ

日本の本音
今住んでるやつらの保証とかで金かかるし
アメリカに基地作れって脅されるし
どれもいらねーww

ロシア「2島でどうや、そのかわり経済支援と米軍基地作らないと約束してくれ」
日本「絶対4島返還」

支持率の為に要らない土地でプロレスしてるだけ
0167バーナードループ(SB-Android) [KR]垢版2019/08/10(土) 16:07:09.06ID:JxZinHA70
割とマジで
北方領土はアイヌに返還したらどうかな
0168バン・アレン帯(空) [TW]垢版2019/08/10(土) 16:13:47.66ID:cJy+Sj660
スレタイの通りなら良かったのにな…
実際はこうだろ?

プーチン「2島返すから!」
安部「マジで!よっしゃいくらでも援助するで!」
プーチン「え、返すとかそんな事言ってないが?」
安部「」
0170ディオネ(東京都) [GB]垢版2019/08/10(土) 16:28:47.97ID:wHXgbZk20
4島返還ていうけど、海洋資源以外に使い道あるの?
北海道だけでも持て余してないか
0171テンペル・タットル彗星(東京都) [US]垢版2019/08/10(土) 17:49:03.60ID:2fMzYCWL0
>>1
ロシアの意思は一島も返さないだろ。
もうロシア経済が破綻するのを待ってお買い上げするしかねえ。
0172冥王星(青森県) [US]垢版2019/08/10(土) 17:56:03.80ID:EbiRzuEJ0
ごねてるって何だよ
泥棒に4つ盗られたから4つ全部返せと言ってるだけなのに、ごねてることになるかよ
0173冥王星(東京都) [US]垢版2019/08/10(土) 18:02:59.18ID:3KAYAoM90
人間椅子「二島でどうだ」
0174百武彗星(家) [CN]垢版2019/08/10(土) 18:03:11.08ID:aSkEw7rd0
二島返す気なら軍事施設なんか建てんわw
交渉してるふりして金せびってるだけだよ。昔からずっとね。ウクライナ侵略してんの見りゃどんな国か分かるだろw
過去交渉がうまく行ってた風に言うやついるけど、じゃあ誰か結果出してるやついるか?誰ひとりいないでしょ。そういうことだよ。
ただ交渉を辞めたら辞めたで売国って猛批判食らうから板挟みなんよ。どっちにしろ叩くやつはいる。
金ばっかり取られてもしょうがないから、四島返せっていうスタンスは維持しつつ静かにしておくのが吉。
0175百武彗星(家) [CN]垢版2019/08/10(土) 18:05:41.27ID:aSkEw7rd0
そもそも2島で納得しろっていうのがおかしいんだがな。
4島以外ありえんだろ。非現実的だけどさ。
0176レグルス(神奈川県) [US]垢版2019/08/10(土) 18:10:05.00ID:l9JlY7E00
ロシアからすると近くの列島みんな持ってるわけで
そこまで重要なわけでもないんだよな
共同開発や米軍駐留させないって約束すれば、島民さえ同意すればすぐにも2島返ってくる

逆に「なんでそこまで全部同時返還にこだわるの?」って困惑してそう
0177百武彗星(SB-iPhone) [US]垢版2019/08/10(土) 18:14:08.91ID:ADYcdMpF0
ムネオだけは信用出来ない
0178宇宙定数(東京都) [CN]垢版2019/08/10(土) 18:17:13.91ID:iI850Dxk0
名義は日本領で確定、ロシアの実効支配(占有)も容認
現状のまま既成事実化する以外に解決方法は無い
0179バーナードループ(SB-Android) [KR]垢版2019/08/10(土) 18:19:26.65ID:JxZinHA70
>>170
持て余してる??
0180ミマス(茸) [ニダ]垢版2019/08/10(土) 18:20:26.56ID:JmPTcDwc0
>>1
日本「絶対4島返還!」
プーチン「このハゲーーーー!!ちーがーうだろー、ちーがーうだろ!」
0182レグルス(SB-iPhone) [CN]垢版2019/08/10(土) 18:29:44.59ID:wCu4Nb4a0
本当は25島返還だろ
0185ミザール(長野県) [KR]垢版2019/08/10(土) 22:21:28.18ID:7GNDd0EH0
国後。択捉周辺は水産資源が豊富。
根室や羅臼あたりの近辺よりも潮流や海底形状の都合なのか、良い漁場とのこと。
そのため、終戦後から地元漁師とソ連国境警備の連中との争いが絶えなかったんだ。
漁師も複数人、撃たれて死んでいるからね。

ロシアから見ても、極東方面の不凍港を手にしているので放す事はないだろうね。
魅力は未開発の広大な土地だわな。沖縄本島よりはるかに大きいからね。

海洋性気候で、意外と過ごし易いところらしいよ、北方領土は。
0186ボイド(東京都) [US]垢版2019/08/10(土) 22:43:37.44ID:1O8oJaHz0
>>181
土地の権利は国が定めてるのに住んでりゃセーフみたいなのは本来おかしいんだけどな
土地代払ってんでしょ
0187アルゴル(愛知県) [EU]垢版2019/08/10(土) 22:46:01.42ID:2nSjPR0z0
二島で日露平和条約。これでいいだろ
中露朝韓が敵のままではまずい
0188ダイモス(神奈川県) [US]垢版2019/08/10(土) 22:53:02.01ID:N9qQkRSY0
>プーチンが「2島返すから妥協してくれ」頼んでるのに日本が「絶対4島返還!」とごねてるんじゃな

バカは勘違いしているけど、2島返還はソビエト時代に「平和条約後」でケリついてるわけ。
戦争終わります、の平和条約以上を期待するなら、4島返還は当然。

いやならずっと「平和条約未締結」でいいよ?
0189ダイモス(神奈川県) [US]垢版2019/08/10(土) 23:00:05.32ID:N9qQkRSY0
>>16
>日本政府はやる気ないんだから
>竹島も北方領土もくれてやれ

ああ、日本政府がお嫌いと。
なら鳥取は北朝鮮領でいいな。あってもなくても変わらんような県だし。
0190ダイモス(神奈川県) [US]垢版2019/08/10(土) 23:12:31.50ID:N9qQkRSY0
>>74
>クリミア見ただろ
>直ぐに奪い返しに来るよ

戦後、ソビエトが日本を「奪おう」としなかったとでも思ってるの?
なのになんでできなかったと思う?
それがなんで北方領土だと「すぐ」に奪い返せるの?
0191チタニア(やわらか銀行) [US]垢版2019/08/10(土) 23:49:35.85ID:+PhJyN2t0
日本はSF条約の縛りにより4島のうちの一部でも放棄することが出来ない
なぜかこのことを知らん馬鹿が多い 
0193デネボラ(愛知県) [EU]垢版2019/08/11(日) 00:22:32.57ID:GSvVdjM30
>>27
千島までなんて言っているのは日本共産党くらいだろ?
解決させまいとハードル上げる姑息
0194パラス(大阪府) [US]垢版2019/08/11(日) 00:26:19.00ID:ckPCQ1PI0
ゴルバチョフがソ連ぶっ壊した時に1回チャンスあったんだよな
0195ポルックス(愛知県) [US]垢版2019/08/11(日) 00:34:27.73ID:Y+TzcMOF0
よろよろしてたエリツィンの時に決めとかないから
0197デネボラ(愛知県) [EU]垢版2019/08/11(日) 00:41:03.58ID:GSvVdjM30
トランプの対露冷戦は米の同盟国日本に易々と領土を渡す
なんてことはあり得ない。プーチンは米を敵視しないと政権が
持たないのかね。その反作用としてのトランプの行動に見える
中国キンペーも身の程知らずに覇権を声高に言うから米に虐められる
韓国ムンもレッドチーム核ミサイル付き高麗連邦になったつもりで
やたらに強気。困った奴らが周りに居すぎ
0198キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]垢版2019/08/11(日) 00:46:30.22ID:LiYKNvTY0
サハリンなら是非とも欲しいけど。あんな寒いだけで不便な島要らんやろ
0199ダークエネルギー(東京都) [GB]垢版2019/08/11(日) 00:49:18.17ID:M8CoiKPf0
>>102

プロレスならいいが、日本人の中には「狡猾な火事場泥棒」の虚言に踊らされて、島が本当に返ってくるとでも思い込んで
経済援助してしまうオタクが出てクルからな。

自国代表が日本に行って会談やってる時に戦闘機やら爆撃機出して日本にチョッカイかけてクルんだぜ?

日本人と発想が違うんだよ。ロスケは。
0200アクルックス(東京都) [ニダ]垢版2019/08/11(日) 00:52:11.04ID:CpsJa+nS0
プーチンが言う「ヒキワケ」狙いならば、国後島までの3:1の返還。

こないだテレビで択捉の軍事基地見たけど、とても戻ってくるような規模ではなかった。

択捉に米軍基地が最悪のパターンで、地政学的にウクライナと同じくらい重要。

もっとリアルな話をするならば、北方四島は置いといてでも、中国包囲網の為の、日露平和条約が最優先。

お互いに景気が悪い中露が近づき過ぎる前に。
0201ダークエネルギー(東京都) [GB]垢版2019/08/11(日) 00:55:08.75ID:M8CoiKPf0
>>193

違うと思うね。

それは昔の日共が、中国を牛耳った中共のように日本を支配した時に、外国に対して権利を主張するための主体意識の名残だよ。
0202パルサー(富山県) [ES]垢版2019/08/11(日) 00:57:52.71ID:PtDi/WFY0
プーさんのケツに火がつきそうだから無理
0203ベガ(SB-iPhone) [EU]垢版2019/08/11(日) 01:00:00.57ID:kscFneS90
ロスケは蟹の身だけ取ってミソは捨てるらしいからな
物事の本質を解ってない
0205ダークエネルギー(東京都) [GB]垢版2019/08/11(日) 01:03:41.59ID:M8CoiKPf0
火事場泥棒的に攻めてきて、日本人を追い出したアト、今、殖民されてんだぜ(w?
>北方領土

佐藤A作が米国から沖縄取り戻したトキよりハルカに難しいぞ?

戦争なしで取り返したら、スーパーノーベル平和賞モンだよ。。。。
0206熱的死(東京都) [KR]垢版2019/08/11(日) 01:04:49.93ID:7bf0+ISO0
まぁまずは手軽な竹島を奪還して
不法に奪われた領土は奪還できるという実績と自信を持つことが重要だと思う
0207プレセペ星団(神奈川県) [US]垢版2019/08/11(日) 01:18:27.22ID:Dk4YMge/0
>>1
プーチンがウクライナに侵攻、クリミア半島を併合したこと、
もう忘れたのかな? あれは何年前だったかな?
北方領土をロシアが日本に返還したら
クリミア半島もウクライナに返還しなければならない。
プーチンがそんなことするかな?
日本政府は北方領土返還、諦めてるだろ。決して口には出さないが。

その昔日露戦争に負けた帝政ロシアはサハリンの南半分を日本に割譲した。
太平洋戦争末期(終わってからも)ソ連軍はサハリン南部に侵攻、
そして北方領土も占拠した。さらには北海道へも侵攻しようとしたが、
これは米軍が睨みを聞かせたので断念した。

戦争に負けて割譲した土地はもう一度ドンパチやって勝って取り戻す。
これが世界史の常識。この意味で先日の某議員の発言は正しい。
日本人は沖縄返還がアタマにある。沖縄は米軍が軍事占領した土地。
軍事占領した土地を外交交渉で返還した例は世界史上でも稀有。
当時の首相佐藤栄作がノーベル平和賞をもらったのはこの返還に対して。
0208クェーサー(神奈川県) [US]垢版2019/08/11(日) 01:47:19.62ID:GfNCS3an0
竹島は正直向こうが必死過ぎて気持ち悪い見たくない関わりたくない、
背中向けたまま日本の領土ですって言っとけばそれを実効支配してるだけで昇天する人たちのための島
0209ダイモス(東京都) [FR]垢版2019/08/11(日) 02:23:09.38ID:/7l3crGf0
2島返還で折り合うべきだろ
ただし面積が同じくらいになるように国後島を含める
0211アンタレス(コロン諸島) [US]垢版2019/08/11(日) 02:34:51.75ID:3/XQUTemO
バカサヨ発狂
0213トリトン(東京都) [RU]垢版2019/08/11(日) 02:56:31.53ID:yENqZ8lV0
>>207
戦争で勝利したら領土が増えるって言い分の正当性が無いでしょ。
0214ネレイド(兵庫県) [RU]垢版2019/08/11(日) 02:59:25.25ID:pV0TLpAI0
返す気ないだろ
チラチラ交渉の餌に使えば無料で金引き出せるATMだと思ってるから
諦めて今ある領土が取られないよう対策取らないと北海道も対馬もやばいぞ
0215ボイド(神奈川県) [GB]垢版2019/08/11(日) 04:22:44.05ID:3iHiqnnh0
プーチンの顔が劣化して浮腫んできてるから現役でいられるのもそう長くない
メドベージェフも強硬派だがカリスマ性はないし金に弱そうだから取り戻せるかもな
0216ダークエネルギー(埼玉県) [EU]垢版2019/08/11(日) 05:26:37.40ID:htJQOYqM0
>>1

いそっぷ寓話でも、言ってるだろ?


  「2島を追うものは、一島も得ず!」


とな。過去の教訓をよく勉強せい!!!
0217ガーネットスター(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/11(日) 05:30:39.62ID:i1ZVNU870
1島も還らない
戦争で取り戻す以外に道は無い
絶対に無い
0221水星(大阪府) [RU]垢版2019/08/11(日) 05:42:58.70ID:rFwEHTa10
4島で済むわけないだろウオッカ飲みすぎて脳みそ溶けたのかよ
0222ポルックス(兵庫県) [US]垢版2019/08/11(日) 05:49:41.26ID:1KDINBxF0
あんなちっこい島にこだわるより4島全部あげて
日露同盟の絆を強める方が日本にとってプラスだわ
0224太陽(兵庫県) [GB]垢版2019/08/11(日) 06:40:13.83ID:E0tk5uDi0
千島列島もサハリンも全部取り戻さないと意味がないんだよな
いつでも動けるように準備しとけよ
ロシアが火事場泥棒したんだからいずれ返してもらう
0225ダークマター(東京都) [JP]垢版2019/08/11(日) 06:54:06.93ID:jxFKP9n+0
まずは千島列島を返還しろや
0226デネボラ(愛知県) [EU]垢版2019/08/11(日) 08:30:08.20ID:GSvVdjM30
日米同盟が消えたら北海道を寄越せということになる
0227ハレー彗星(東京都) [US]垢版2019/08/11(日) 08:34:28.28ID:GqZ22iA40
どのみち現時点でどんな形で手打ちしても良い事無いからな
まだ機は熟してないぞ
0228パルサー(茸) [MD]垢版2019/08/11(日) 08:35:57.15ID:Vfz/Hojc0
ロシア選手団の選手村だけ八潮団地にしろよ!調子乗り過ぎ
0231ベガ(千葉県) [ニダ]垢版2019/08/11(日) 09:51:38.81ID:wGXMiWSv0
ロシアを復活させたければ4つだ
0232北アメリカ星雲(SB-Android) [KR]垢版2019/08/11(日) 10:55:43.08ID:2b65rZ3c0
>>230
南樺太と北千島は主権放棄したが帰属についての協議をしていないから
結局は自分のものだと主張することは可能
0233プレアデス星団(神奈川県) [ID]垢版2019/08/11(日) 11:04:33.85ID:dS78FcIy0
核融合炉が出来れば、千島列島ごと売ってくるだろ
0234プレセペ星団(神奈川県) [US]垢版2019/08/11(日) 11:45:49.05ID:Dk4YMge/0
>>213
正当性? 意味不明。
>>232
主張はしてもロシアが応じるかはわからんよ。
0235はくちょう座X-1(茸) [US]垢版2019/08/11(日) 11:50:27.01ID:jDW18mNG0
応じなくて良いんだよ
応じられても困るがな
0237環状星雲(ジパング) [US]垢版2019/08/11(日) 12:50:59.49ID:xPsISXih0
>>232
無理
主権どころか権原を放棄してる
サンフランシスコ条約を改訂しないかぎり返還請求権がない
0238褐色矮星(東京都) [GB]垢版2019/08/11(日) 13:39:16.88ID:8nCxFZe90
>>232
この通りで可能やで
図太く行け
まったくの捏造を根拠にしている隣の国とは違うぞ!
0242環状星雲(大阪府) [GB]垢版2019/08/11(日) 16:08:42.89ID:+B8CltcH0
どうせ返す気ない
4島にこだわって解決させなくていい
0243トラペジウム(愛知県) [LT]垢版2019/08/11(日) 16:20:03.36ID:y8gcFibw0
大体北海道自体インフラの維持に苦労してんのに、そのはるか先の北方領土の維持すんのにいくら必要かって話。
日本だって苦しいのにロシアなんてなおさらだろ。
0246環状星雲(家) [BR]垢版2019/08/11(日) 16:46:27.41ID:jxbg9mgV0
南樺太 千島全部で交渉やろが共産党が担当しろよ
0247ポルックス(コロン諸島) [EU]垢版2019/08/11(日) 16:56:03.52ID:GaAhrFZNO
お墓参り行ってる人達って
何代くらい四島に住んでたの?

墓ごと日本に引き揚げたら済む話じゃないか
と思う。
争ってまでさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況