X



NHKから国民を守る党 上杉隆幹事長、爆誕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビッグクランチ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 20:50:55.15ID:tlb8Oauw0?PLT(12000)

親分・上杉隆氏N国党幹事長に就任“ダブルたかし”でNHKをぶっ壊す!

 参院選で国政政党となった立花孝志党首(51)率いる「NHKから国民を守る党」の幹事長に、ジャーナリストの上杉隆氏(51)が就任することが8日、本紙の取材で分かった。
政界の裏の裏まで知り尽くす上杉氏の加入で、さらにNHKは震え上がることになる。

 旋風を起こしているN国党に、さらなる嵐を呼ぶ男が加わる。立花氏が「僕は上杉隆の子分です」と言ってはばからない上杉氏を党ナンバー2に当たる幹事長の要職に迎え入れる。

 上杉氏はNHK報道局に勤務歴があり、その後、故鳩山邦夫元総務相の秘書、NYタイムズ記者を経て、ジャーナリストに。
NHKの海老沢勝二会長(当時)を追及し、NHK問題に切り込んだ第一人者で知られる。そんな上杉氏の行動に触発され、立花氏もNHKの不正経理を内部告発し、ジャーナリストに転身していた。

 偶然にも2人は2016年の都知事選に出馬。敗れはしたが、候補者を公平に扱わない在京テレビ局の偏向報道が放送法に抵触しているとして、是正を求めて共同戦線を張った関係でもある。
上杉氏は既に渡辺喜美参院議員との新会派結成などを橋渡ししていた。

 立花氏は本紙の取材に「上杉さんはこの世界に詳しく、人脈がある。国会運営のイロハ、政治家・官僚とのつながり、秘書たちの教育と全面的にやってもらいたい」と話した。
一方、上杉氏は「私も日本の放送行政のおかしさを取り上げてきた。20年来の付き合いから立花さんの純粋なNHK改革をお手伝いしようと前向きに考えている」。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12275-367611/
0102カペラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:22:52.61ID:PqJLXqrF0
 
これ半分アベの陰謀だろ?
 
 
0103リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:22:59.72ID:9S7qtDIU0
あのな、N国の党員はそいつがどういう思想をもってるか、なんて関係ないの
NHKをぶっ壊す活動してくれれば
家の解体工事を頼むときに、解体業者の思想信条なんて考慮しないだろ
0104フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:23:13.30ID:6sitnoyb0
本当にガッカリだよ!
0107パルサー(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:25:41.60ID:c/x4sZxy0
まあ憲法改正が公約じゃないんだから間違った人選では無いな
0109天王星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:26:25.31ID:o+T2HMh00
>>103
思想云々ではなくデマ杉とか呼ばれるような奴が幹事長としてメディアの前でベラベラ喋るようになると
N国の主張が胡散臭く見られそうなのが心配なんでしょ
0110ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:26:47.15ID:nmjzXch20
これはちょっとな…
でもまだスタート段階やし見守るわ
0112ディオネ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:28:13.00ID:vhTiWVsz0
一時期はパヨちん業界でそれなりに知名度出てたけど福島のヘイトデマを吐きまくって急に見なくなったな
0113クェーサー(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:28:42.90ID:gPHHhAJ30
いいんじゃないか
とことんダーティイメージでモラル期待値のハードルが低くて
ちょっとやそっとのスキャンダルでは見限られないぞ
っていうかスクランブルのためなら手段を選ばずにやってほしい
0114ニート彗星(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:29:29.35ID:dcsPhKRv0
これは困ったな 上杉が暴走しなければいいが立花の言うこと聞かないだろ
0117ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:33:24.69ID:dpOuqJmh0
>>114
まあ改憲とスクランブルを自民と取引材料にするとかなったら揉めるだろうな。そこで駄目ならそれまでの党と見放すまで
0118プレアデス星団(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:33:52.39ID:sC3Ujq0/0
>>16
俺もすかんやつだw
現状の力ではやむを得ないのか・・
まあこれでNHKのスクランブル化に近づくのであれば、我慢はできる。
0119スピカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:34:02.57ID:ES187Xp+0
とりあえずNHK をぶっ壊すことに全力をつくせ
おまえらにはそれ以上もそれ以下も求めとらん
色気だすんじゃねーぞ?
0120子持ち銀河(石川県) [CA]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:34:58.26ID:7H+wkx7U0
これ希望の党パターンだろ
0121宇宙定数(茸) [DZ]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:35:27.35ID:9yK2/YUt0
>>105
NHKの解体またはスクランブル化もしくは電通の楔外しができるなら仕方ないことだな。
0122ベガ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:36:31.91ID:PYBkrHQO0
福島デマ垂れ流してた上杉隆か?

福島県の票がほとんどなくなるぞ
0123デネブ・カイトス(空) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:36:41.88ID:WHQ+u9EP0
>>117 それな
自民党との改憲バーターの話が上杉入れたら壊れそうだな
立花は直接民主主義に従うと言っているが、上杉の立ち位置も明確にしないと
N国党の支持者を失うぞ
0124木星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:37:13.45ID:G+GgRVXK0
ガイジン・ガイコクそのものから日本人を守れよ
>>1
殺害・レイプ大国アメリカイギリスオーストラリアカナダシナコリアロシア
その他の人身売買国が協力した虐殺・強姦・性奴隷・拉致被害国への攻撃

※移民党がつくったアイヌ関連の法は新たな捏造イアンフ問題だぞ
ガイジンは自らの犯行から逃げるどころか被害者を逆の立場にする事に何の抵抗も恥も抱かない

自称ユダヤ=キリスト教=ハクジン=シナコリア
「虐殺被害国の日本人に逆に謝罪賠償させよう!」
「強姦被害国の日本人に逆に謝罪賠償させよう!」
「拉致強制労働被害国の日本人に逆に謝罪賠償させよう!」

「ジェノサイド被害の先住日本人に逆に謝罪賠償させよう!」

街中で”ガイジンという言葉を一切使わず””国内の詐欺”の警告しまくってるが異様だ、頭がおかしい
日本人そのものからカネと技術を乞うているガイジンに言及せずに「身近な個人の詐欺」にすり替えている

日本人は”ガイジン”から身を守れ!
0125木星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:39:45.18ID:G+GgRVXK0
原爆ジェノサイドの日にはマスコミがすり替えしまくって
「平和」「戦争はダメ」「核兵器無くそう」を乱発だぞ

必要なのは加害国からの謝罪、賠償、正しい歴史教育
加害国の害獣どもに贖罪意識を持たせることだ

【加害者保護、被害者無視の”平和”】などありえない、犯罪助長の意味しかない
0126テチス(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:40:17.73ID:ATo3iB2r0
一瞬WANDSのボーカルかと思った
0127プレアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:40:43.73ID:6+t+j3uA0
残飯が続々集まってるな、どういう党だよ
0128ベクルックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:41:06.98ID:q6mZB8wD0
おい立花足なめろ
0129ヒドラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:41:22.51ID:KB2TMJDz0
毒を食らわば皿までってやつなのかね
それにしてもこれは好き嫌いハッキリわかれるからな
0130バン・アレン帯(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:41:34.92ID:BTiMEnRn0
>>1
ソース東スポってw
0131ニート彗星(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:43:42.65ID:LUK/3aH10
目的達成のためには手段を選ばないこの感じは嫌いじゃ無いw
0133プロキオン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:52:09.98ID:JN1WMiFq0
立花はnhkをぶっ壊す以外の主義主張は関係ないって言ってるから誰が入っても問題ないんじゃね
0134セドナ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:53:00.69ID:4dGtuG3W0
は?上杉隆はねーわ
0136ディオネ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:53:48.86ID:i4Dz8sYD0
マジでなんでもありかよ
0139プロキオン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:59:40.33ID:JN1WMiFq0
おまいら良く考えてみろ マンモスNHKと戦うのに普通に正面から行って勝てると思うか?
色物、キチガイ揃えて斜めから攻めなきゃダメでしょ。。。
0140褐色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 22:00:08.58ID:u3avow380
希望の党に玉木が入党してこらアカンわとなった時に近い感覚
0147レア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 22:12:23.35ID:r3fTvBx20
上杉から国民を守らなあかんやろボケナス
0149アンドロメダ銀河(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 22:16:22.42ID:nnSyS4Ka0
桜井誠も土下座していれてもらえよ
0150セドナ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 22:17:22.68ID:4dGtuG3W0
上杉って議員でもないけど組むメリットがない
衆院選に擁立する気か?上杉は支持しないから
もし上杉が比例出たら、比例は他に入れるわ
0152ウンブリエル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 22:18:02.54ID:OV0XFzFV0
上杉ってまだいたんだ・・・・
これと組むと負け確定だろ
0155レア(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/08/09(金) 22:21:02.17ID:oH/mOCS00
NHKぶっ壊したら解党する、ていうの信じてるからな?立花さんよ
それまでの寄り合い所帯の中身に関しては片目瞑っとくわ
0156褐色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 22:22:26.36ID:u3avow380
NHKと文春にケンカ売っててよっしゃ良い感じ、と思ったけど一気にトーンダウン
0157金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 22:22:39.14ID:47/ypesj0
あまりよろしくないが衆院選見据えてだろ
余計な事してくれなきゃ知事選の2.7はおいしいよ
0158ネレイド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/09(金) 22:23:00.82ID:4mzjJaMp0
まさに梁山泊だな
パヨっぽいのも入れておいた方が仕事が捗るだろう
0160宇宙定数(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 22:25:46.36ID:/xrkFVfO0
ワロタw

NHKから国民を守る堂をぶっ壊せ!
0162パラス(空) [JP]
垢版 |
2019/08/09(金) 22:26:26.92ID:KTwah3J20
これはきっぱりとマイナス
即解任した方がましなレベル
0163エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 22:27:30.47ID:VUkWvxj+0
ちなみに立花は以前にNHKスクランブル化以外の余計な公約を掲げた候補を党から追放したことがある
0164アケルナル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 22:28:51.94ID:7QU8tt9h0
丸山と上杉がいるとかw
いやあ凄いw
0166水星(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 22:29:56.21ID:ue2Zv5Dd0
>>1
あちゃーw
寄りにもよって核地雷をwww
終わったなwww
0168かに星雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/09(金) 22:38:21.77ID:UUzS3Sai0
これはダメだろw
0169カリスト(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 22:38:22.91ID:D427+AI40
右とか左とかN国支持者にはどうでも良い話
0170オリオン大星雲(神奈川県) [AR]
垢版 |
2019/08/09(金) 22:43:32.66ID:cXIfE6ts0
上杉ってゲイカミングアウトの上杉か?
よーわからんが、
立花頑張れよ。
0172トリトン(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/08/09(金) 22:48:41.69ID:R8wpovlQ0
この記事で初めて鳩山邦夫が亡くなってた事を知った
兄は元気っぽいのに
0173プレアデス星団(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/09(金) 22:49:54.78ID:4/6IaNEJ0
>>11
そういう人しか来るわけないから今はそうするしかないって言ってた
0174アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 22:50:04.29ID:Z7n5nRVD0
胡散臭い役者揃いすぎだろwww  いやマジでこいつらおもろいわ NHKトコトン追い込んでくれ
0177天王星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 22:55:04.50ID:k17GXeo20
上杉隆?はああああああ???
立花土地狂ったのかよ・・・
よりによって何で上杉なんかどうしようもない奴を・・・
馬鹿じゃねえの?
0183プランク定数(東京都) [CV]
垢版 |
2019/08/09(金) 23:07:47.63ID:nFwDssFN0
奔放過ぎる党首を諫めてくれ
0184ウォルフ・ライエ星(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/08/09(金) 23:08:09.72ID:K2wU8KZx0
>>5
チョーーーーーンw
0186テチス(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/08/09(金) 23:11:37.02ID:KI4vkmvL0
>>117
NHKスクランブル放送化案を飲ませるチャンスはそこくらいしか無いからな。
クズでも銭ゲバでもアウトローでもいいが造反の心配がない組織じゃないと交渉相手として認めてもらえん。

まぁその前にNHK以外の余計なこと言って除名されてそうだけどw
0189ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 23:13:33.96ID:Iiier4n/0
伊藤詩織ヤッた人?
0190太陽(大分県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 23:14:14.76ID:eElDs3IM0
海老ジョンイルを落とすという余計な事をした人が加入かー

0192バーナードループ(新日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 23:16:20.01ID:qdw5luKA0
NHKは嫌いだけど、立花調子こいててうざいからNHKに糾弾されてほしい
0193ネレイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 23:17:57.20ID:xWW4uppm0
サヨウナラ
0194ネレイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 23:18:16.47ID:xWW4uppm0
>>191
港区議員になってる
0195ネレイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 23:19:21.40ID:xWW4uppm0
>>15
勤務歴とか
派遣でも言いそうなこと
0196熱的死(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/08/09(金) 23:19:46.08ID:pIkr/4wy0
なんでこんなアホが当選してるんだ?
誰が投票したんだ?
0197カペラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 23:20:33.62ID:WmuzfRRD0
さすがにこれじゃ支持できないわ。
なんでまた上杉なんかを。
0198アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 23:21:47.92ID:fLJTIiBT0
立花は世の中が温まってる間にじゃんじゃん燃料放り込まなきゃならないから大変だな
とにかく一直線に頑張ってもらいたい。
日本人は冷めるの早いからな。
0200フォーマルハウト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 23:25:01.21ID:Eh6Yllem0
つーか本気でNHK改革法案通したいなら与党と組まないと無理なんだぞ
だから与党とバーター出来る人数集めるたいのはわかるが、
上杉なんて絶対にその条件飲まないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況