X



俺は30代の頃、ゲームしてて「なんでこんな事繰り返しているんだ?」と疑問出たら出来なくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001熱的死(秋田県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 19:00:58.95ID:8DCQiE/F0?PLT(12001)

大手ゲームソフト開発会社に「京都アニメーションの再現したろか」と脅迫メッセージを送るなどした疑いで、男が逮捕された。

平塚健一容疑者(40)は7月23日、東京・新宿の大手ゲームソフト開発会社の「スクウェア・エニックス」のウェブサイトの問い合わせ欄に、
「クソゲー金返せ。乗り込むぞ」、「京都アニメーションの再現したろか」と、7月に京都市で起きた放火殺人事件を挙げて、脅迫メッセージを送りつけるなどした疑いが持たれている。


警視庁の調べに対し、平塚容疑者は、「ゲームで負けたことに腹が立ち、メールを投稿してしまいました」と容疑を認めている。

https://www.fnn.jp/posts/00422187CX/201908091847_CX_CX
0298スピカ(山口県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 00:29:23.98ID:RgdBbrIh0
全てのゲーム機買うほどやってたわRPGとか全てのアイテム集めたりレベルを最大まで上げたり
キャラのレベルが上がるたびに俺のレベルは落ちていく事に気づいたら脳内麻薬が出なくなったのか面白いと思わなくなった
0299ダークエネルギー(大阪府) [MY]
垢版 |
2019/08/10(土) 00:44:27.01ID:sDaT7aqw0
自分は10代か20代の頃にドラクエのレベル上げが苦痛でアホらしくなって長いことゲームやめたけど
今のゲームはそういうのじゃないゲームもあるので
気に入ったものはする
0300リゲル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 01:12:20.88ID:LN0x5iW+0
誰かと一緒にやって盛り上がるのは有意義でいいと思う
0301ニート彗星(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/10(土) 01:19:36.83ID:BJ/xKDEN0
やめたってレス抽出するとなかなか面白い
未練がましく書き込んでんじゃねえよww
0302ベラトリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 01:24:23.13ID:Rn4T8E9/0
「なんでデータのためにこんなに時間使って反復作業してるんだ…」

「そうだ!課金しよう!」
0303環状星雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 01:29:03.91ID:4DPK78BW0
レベル上げはめんどくさいのでチートする
最初からチートコマンドある洋ゲーはいい
0306ビッグクランチ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/10(土) 01:37:32.09ID:twqqxX990
ゲームなんて金かからなくて良い趣味だと思うけどな
ポチるのもちょっとしたストレス発散になるし
テレビ観ないから平日は夕飯後に
ちょこっと1.2時間遊んで寝るのが丁度いい
ただ、買って満足して積みゲーや未クリアのゲームが増えてくのが悩み
0308亜鈴状星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 01:46:16.65ID:S7i0kf060
黒本「源氏シリーズを手に入れるために決まってるだろ」
0309テンペル・タットル彗星(山口県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 01:47:52.51ID:ta502vcV0
>>300
知り合いとはペース合わなくて疎遠になるんだよね
0310クェーサー(東京都) [IR]
垢版 |
2019/08/10(土) 01:52:02.61ID:E7A5g1pF0
そのうち人生もやめたら?
0312ジュノー(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 02:09:21.57ID:w2Wwrf1+0
ゲーム趣味にしてるやつって不幸せそうに見えるよな
旅行したり音楽したり読書とか釣りとかを趣味にしてるやつらとは全く違う
競い合うように課金させられてたり、味方プレーヤーに暴言吐いてたりしてるのみると可哀想に思える
0313アークトゥルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 03:01:43.19ID:oNQM2GR20
ゲームをやらなくなる直前は、プレイ中に訳もなくイライラしていたのを覚えている。しばらくゲー
ムから遠ざかって、久し振りにプレイしようとすると画面に集中できなくなっていて、やり続けると
イライラしはじめるから再び遠ざかり、そうしたことを繰り返すうちに、だんだんゲームから遠ざか
る時間が長くなって、ゲームのことを考えると、それをプレイしているときの心の有り様が強く思い
出されるようになって、それでゲームを全くしなくなった。
0314アンドロメダ銀河(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 03:11:07.32ID:4OB58jTS0
>>253
無趣味はよくないよな
何かしら楽しめるものとか
他人と接する機会を持ち続けてないと
0315ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 03:12:29.05ID:xWS2Y2vz0
登山と釣りになったな。

RPG好きは登山向いてるぞ。
失敗して対策しての繰り返しになるから楽しい

釣りとキャンプは連れがいないとやらない。一人だとつまらないから自分には向いてない
0316アンドロメダ銀河(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 03:12:40.17ID:4OB58jTS0
老化と鬱は別物
0319テンペル・タットル彗星(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 03:21:35.01ID:bSqcipag0
対戦ゲームにハマって15年くらいやってる
ゲーム自体はいろいろ変えたけどいまだに飽きないわ
スポーツ好きなやつは素質あるぞ
0322火星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 04:25:08.12ID:fK3z9jQN0
>>314
可愛いJKのアッシーくんが趣味です
俺三十路だけど
0324冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 04:48:28.56ID:mTvgIMNF0
ドラクエ8ですら酔うようになって自然と卒業したわ、PS2も普通に使っててぶっ壊れたしな、ポリゴン化のせいでもうコンシューマは楽しめない
エロゲが最後の砦だわ
0326アケルナル(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 04:57:27.54ID:ni+/Z8H20
オンゲは脳内麻薬ドバドバだからオッサンでも関係なくハマるよ
0327トリトン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 05:00:18.16ID:QAyKaMW80
>>1
遅え
時間の無駄は小学生でもわかる
0328ディオネ(東京都) [EG]
垢版 |
2019/08/10(土) 05:07:04.17ID:14XRnKBi0
コスパもいいし脳も使うし適度にやってればゲームもいい趣味なんだがな
0330冥王星(富山県) [DO]
垢版 |
2019/08/10(土) 06:03:17.48ID:MrDIp9KA0
俺は逆に羨ましいわ
金がかからないし家でできる趣味だしな
俺なんか毎回海行かないと趣味できないからな
0331ベテルギウス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 06:39:25.00ID:kaXifygm0
>>330
海で盗撮か
0332高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 07:08:24.39ID:OGkGvq2R0
会社なら同じ単純作業でも金になるからな
ゲーム内でも仕事と同じように効率化とかルーチンワーク続けると発狂しそうになるわ
0334木星(石川県) [KW]
垢版 |
2019/08/10(土) 07:36:28.19ID:xeTY5fLe0
まあゲームが趣味とか増えてきたってことはそれだけ貧困層が増えてきたってことだろ
0335レア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:02:21.11ID:yNcEmUOo0
割とメジャーだった車いじりとかバイク乗りとかピュアオーディオ、ホームシアターなんかが明らかに下火だからな
全体的にスポーツ以外の趣味の種類は減ってそう
0336エリス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:03:36.56ID:URzYycL30
>>325
何でだろうね
まあ、スマホゲーは良くも悪くも認知されてる感があるけど
ゲーム機持ってるとなると、子供の携帯ゲーム機を除いては変人って思われてるんだろうなぁ…
0337カロン(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:06:11.65ID:Xa6/7Em10
>>1
ほれ日本語
0339オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:09:03.49ID:vfiDnWJy0
カネをかけずに遊ぶ方法ほかにある?
もしあるなら卒業してもいいんじゃねーの
0340アルファ・ケンタウリ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:10:40.08ID:gfZPa67Y0
>>334
昔の人ってゲーム(というか遊び全般)は大人になったら卒業して新聞を読みニュースを見るっていうのが絶対正義だったんだよ
大人の趣味がゲームになったんじゃなくて昔の大人は総じて無趣味

今日だって甲子園を延々と見て1日終わりだよ
0343冥王星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:15:12.50ID:E87c6HTL0
それ、俺はTV番組でそうなる
無理して見てんなぁって思った途端、次の放送から見なくなる
0344エイベル2218(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:17:01.09ID:q+W7pyAw0
他の趣味も同じようなもんだろ
常に新鮮な刺激が得られる趣味なんてねえよ
0345ベガ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:25:51.62ID:ZfErhwLw0
俺も周回なんかアホみたいにやってて
「なんで俺ゲームに支配されてんの?」ってなって
そのまま糸がプツンとなってゲームやめたなぁ
0346アルファ・ケンタウリ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:36:04.12ID:gfZPa67Y0
>>341
新聞とニュースで見た範囲しか知らないし論調も新聞とニュースのまんまだろ
そんなのは趣味じゃなくて、垂れ流された情報を受け入れてるだけだわ
せめて一度くらい地方予選見に行けよ
0347ブレーンワールド(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:38:33.89ID:0F+84SPv0
>>346
それで楽しく余暇過ごせるならそれでいいだろ、人のことなんかほっとけ
なんでそう趣味ごときに意味や成果を求めるんだ
お前のその糞みたいな書き込みに費やす時間こそ無駄だわ
0348デネボラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:41:57.29ID:wP2QcCAQ0
最近は買ったゲームをちょっとやって合わないと感じたらあっさり放棄してしまうことが増えた
昔だったら本編クリアとかそれなりに遊んだと言えるくらいまではやってたと思うがその粘りが消えてしまった
あまりヒマが無いということもあるんだが
0352環状星雲(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:53:54.12ID:3iNeO9Xa0
>>13
ゲームも続かないヤツはずーっとサラリーマンだろうな、と言ってみるてすと
0353レア(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 09:08:45.55ID:Ol305JIY0
好きだったゲームすら楽しめないのはリアルが詰まらないか不安を感じてるから
ゲームだけでなく損得感情抜きで純粋に遊ぶ事が出来なくなってる
損得が金か仕事か性欲か知識かは人それぞれだが
0355アルファ・ケンタウリ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 09:13:04.16ID:gfZPa67Y0
>>347
俺が言いたいのは意味や成果なんてどうでもいいけど、たかがゲームとか馬鹿にせず何かしら趣味は持てということ
無趣味な老人が楽しく余暇過ごせてるなら構わんよ
0356ガーネットスター(東京都) [LY]
垢版 |
2019/08/10(土) 09:16:40.77ID:4Gf+L2Kj0
>>15
時間は無駄にするもんだよ
焚き火の炎を眺めるだけの一日もよいぞなもし
0357赤色矮星(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2019/08/10(土) 09:19:41.61ID:yh7Viz7/0
そりゃこの年なら子供の成長が何よりの楽しみだし
ゲームなんて不毛なものに興味なんか持つかよ普通
0359ビッグクランチ(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/10(土) 09:32:24.36ID:k4mQ3FXJ0
オッさんだけどゲーム楽しいけどな。
子供とやる地球防衛軍5とか時間忘れるし満足感も高い、最近は子供の方が上手くて教えられたりするけど。
今の時期はカヌー、キャンプ、ゴルフ、テニスは暑いしスノボはまだまだシーズン先だしでエアコン付けてゲームが楽だわ。
問題は中坊の子供がゲームあまりやらなくなってきた事か。
0362パルサー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 09:56:59.45ID:OZ6KJFoq0
何やってんだろ自分…

が、出ちゃったら人生終わり。って
みうらじゅんが言ってた。
それをいかに誤魔化すかが大事なのだろう
0364デネブ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:22:56.68ID:+dOXlSE10
ぶっちゃけ、ネトゲ民をヲチしてればわかるけど、
チョンだらけだからなwwww

寧ろチョン特有の気持ち悪さおかげで離れられた感の方が強い。
0366地球(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:34:37.16ID:6LQbeD2U0
そう思うのはキチンと目標が無いからだろ
別に目標があればそこに向かうためのストレス発散の1つだとなるからスパ行くのもマッサージ行くのもジム行くのもフットサル行くのも映画見るのも本読むのもゲームするのもただのストレス発散の手段の1つだとなる
0367エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:35:04.35ID:68qSaDrl0
>>359
中坊なら子供は部活か勉強にウエイト置いてきてるんだろう
良い子じゃないか
親子関係も良好そうで何より
0368アケルナル(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:37:23.55ID:ni+/Z8H20
オンゲみたいに他人と競うタイプのゲームなら脳内麻薬が出るから年齢関係無くハマるよ
オフラインのRPGにハマれるおっさんはちょっとヤバイが。
0369フォーマルハウト(茨城県) [NL]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:05:00.51ID:c2hfMR290
中学生の頃に気付けや
0372アンドロメダ銀河(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:21:34.41ID:4OB58jTS0
>>347
それで楽しく余暇過ごせるならそれでいいだろ、人のことなんかほっとけ

そういう事なんだよ
その者が楽しく余暇をすごせるならそれでいいんだよ
内容に優劣付けたり、口出しするのが間違ってるの
犯罪でなければ良いんだよ
0373アンドロメダ銀河(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:22:41.98ID:4OB58jTS0
>>348
そういうのってゲームに限らず起きるから
自身を観察するといいよ
継続出来ないとか、集中力が落ちたとか
どこかであると思うよ
0375宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:28:30.46ID:i+dDzJxr0
学生の時は友達とゲームの話題で盛り上がれたけど会わなくなってからはやらなくなったな
共通の話題で盛り上がれる人がいないとやらなくなるんだなと実感した
ゲーム配信の需要はだからあるのかもしれない
0377金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:32:32.63ID:VhsTp/5A0
50代でフォートナイトにはまってる人いるし、人それぞれだろ。

70代のパーティーがVC使いながら敵を殲滅したりさ。
0378水メーザー天体(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:48:59.09ID:gMOvhxuJ0
>>367
359だけど今日も午前中陸上短距離の記録会だったよ、送迎と動画撮影暑かった。
他所の親から仲良いですねーウチなんか・・みたいに言われるからまあウチはいい距離感なんだと思う
0379カストル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:49:23.00ID:4c990Arl0
色んなやり方を勉強できるのになあ
やり方を学習したら次をやればいい

ただガチャを回してるようなのとか
金をかければ強くなるようなシステムのあるゲームとか
絵が違うだけで同じ繰り返しのゲームは
バカになるけど

まあストレス解消とかの目的なら否定はしない。
やることやらないで没頭してる奴は既にバカ
0382カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:11:55.22ID:mmoLwsy70
スレタイの通りだった。新作ハード、ゲームに全くワクワクする事が無くなった。何でこんな作業してんだろ?って思ったらスッと興味が薄くなって行った
ワクワクしてるうちが華だから楽しめる間に熱を注ぎ込んだ方がいい
0383宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:38:50.40ID:9eEkmPlV0
MMOはきついけど、1戦5分とかすぐ終わるゲームも多いし助かる
0384オールトの雲(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:40:25.93ID:t3noIlKE0
未来を感じたのはVRのレースゲーム
あれを応用して普通のドライブゲームにして日本全国走破できるようなゲームにしたら売れる
VRで酷道アタックしたいわ
0385バン・アレン帯(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:32:08.80ID:cPJOPHJq0
一時の快楽に酔いしれた後の虚無感と後悔は、別にゲームに限ったことではないと思うが
0386パルサー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:54:26.42ID:X48IglBa0
このスレ見て白猫引退したわ
溜め込んでたジュエル5000個もガチャ回しまくって使いきった
当たろうが外れようがどうでもよくなった
アプリも消した
もうデイリーも気にしなくていいし、
なんか肩の荷が下りたというか呪縛から解放された感半端ない
0387アケルナル(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:13:58.62ID:ni+/Z8H20
>>386
盆明けには再開してるフラグだな
0388エイベル2218(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:15:46.17ID:fOtq/LsO0
てゅーか入り込めなくなった
友情だ地球の意思だあほらしうて
どっかにエログロ不条理なロープレ無い?
0390ヒドラ(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:58:14.47ID:FiDS//wu0
RTA全否定かよ!
0391ケレス(京都府) [EU]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:04:01.73ID:ZzAiWdQy0
大学生になる直前にゲームは興味さえ持ち続けられれば
体が衰えた中年以降になっても出来るんだから
今は友達作って外で遊ぼうと決めてゲームを止めた

中年になって時間とお金あるけど友達いないからゲーム再開しようとしたけど
最近のゲームはシリーズの続編モノが多くてリアルタイムで遊んでこなかったので
やりたい気持ちが湧きおこらない。つべでファミコン動画見てボーっとしてるわ
0392ブレーンワールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:50:56.28ID:iPGw+UiC0
昔やったゲームのシリーズものしかやらないな
パワプロとか信長の野望とか
未知のゲームはやる気にならない
0393トラペジウム(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:54:22.20ID:9pkGymjk0
ゲームやめたが別のこともする気になれず寝てばかりだわ
まだゲームで発散してたほうがマシ
0394大マゼラン雲(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:22:07.68ID:NPqq8fpL0
>>391
今も興味無くて別の趣味があるなら勧めないけど
つべでファミコン動画見てる程度に興味あるなら
昔からのシリーズ物の新しめのタイトルとか
人気の高いタイトルや実況者の動画も偶に見てみたら?
0395水メーザー天体(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:45:11.52ID:vhKRbQN50
10代の頃見たエヴァンゲリオンでもアスカがゲームばかりしてるところが虚無感を表す演出だった
ゲームは虚しさのメタファーなんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況