X



あいちトリエンナーレ シンポジウム中止 津田氏に注目が集まって本来の意味から外れるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:13:21.76ID:ejAa2+RA0●?PLT(14145)

ジャーナリストの津田大介氏が芸術監督を務めた愛知県の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展
「表現の不自由展・その後」が中止になった問題を受け、神戸市などが18日に津田氏を招いて開く予定だった
現代アートに関するシンポジウムを中止する方針を決めたことが9日、市関係者への取材で分かった。

 シンポは市の外郭団体「神戸市民文化振興財団」が事務局で、8日までに市などに抗議や問い合わせの電話が
約100件あった。市関係者は中止の理由を「シンポは芸術イベントのPRが目的だが、このままでは津田氏の
言動に注目が集まって本来の目的から外れる懸念がある」と説明した。
https://this.kiji.is/532365780289782881?c=39546741839462401
0002フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:14:31.75ID:6sitnoyb0
神戸のシンポで愛知じゃねえ
0004ビッグクランチ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:14:50.47ID:Nd1lBflw0
大卒32歳で年収550万なんだが2年先輩で同じ歳の他部署の高専卒の奴が700万くらい貰ってて鬱になってる
リーマンショックが直撃した自分と、超売り手で入社した2年先輩
奨学金まで借りて大学出たのに、これか…
配属運が無かったとしか言いようがない
悔しいよ…
早く引退して人としての尊厳を取り戻したい、、
0005ケレス(石川県) [RU]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:17:18.97ID:J2wRq+Rf0
たったひとつのコーナーで芸術祭を台無しにした男w
0006ハレー彗星(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:17:44.71ID:6Mh1R7Yj0
どうやったらこんなの呼ぶのか
パヨパヨは内輪で税金使ってんじゃねぇよマジで
0007かに星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:18:32.04ID:N7RkXOhM0
いろんな言い訳考えるなぁ
0008宇宙定数(ジパング) 荒らすなら『嫌儲』 [FI]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:18:34.89ID:BEbSZIWU0
こんな銅像いままで一度も見た事ないよ
日本人でこんなの知ってる人いるの?
知らないのに差別とかありえないんだけど
またパヨさんお得意のいつもの自演じゃないの?
0010スピカ(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:20:33.73ID:Lskmc3Jr0
津田氏の言動イコール本来の目的じゃん?
ディレクターでしょ
0013シリウス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:22:17.68ID:92QNoBMS0
>>11
ここまで全方面に迷惑かけるのをシナリオしてたらマジで殺されても文句言えんなw
0015かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:23:09.09ID:5Pa3REze0
へー、普通に判断できる人材が業界にいるんだ。
0016ミマス(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:25:17.94ID:DeUI5DSh0
金髪豚野郎
0018ガーネットスター(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:32:38.97ID:gD6Kdifn0
>>11
津田のシナリオか。「ネトウヨおちょくって、攻撃が強まったら表現の自由で論陣張ってメディア巻き込んで攻勢に転じて言論弾圧祭り」てとこだったんじゃねえかな。
0019バーナードループ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:35:39.04ID:Rp4MiI7T0
なんでコイツが現代アートに関わってんの?
Winnyでぶっこぬきとか日本人ヘイトってアートだったの?
0020環状星雲(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:36:11.10ID:FOfv1XXF0
注目を集めたかったからあれだけのゲスい発言やゴミ展示物を用意したんだろ
なら本来の意味から外れてないのでは?w
0022セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:42:19.60ID:3E5ZPOBp0
じっさい津田大介とお仲間たちのための表現の不自由展だったもんなあ
そんなもん内輪でひっそりやってろとしか
0023ケレス(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:42:47.20ID:YJrxKXlw0
マスゴミはどっち叩いてるの
もう地上波見てないから知らないけど
0026環状星雲(長野県) [TW]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:49:03.92ID:vgsNTgSB0
金豚自称副社長(横領)さん出てきて堂々と持論述べて下さいよー
0028アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:49:55.96ID:pqoaB0sS0
神戸チンポwwwwww
0029アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:51:35.75ID:pqoaB0sS0
>>21
大村愛知県知事とセットで叩かれるべき
0030バーナードループ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:55:03.15ID:WVPQCQLY0
>>21
愛知県民、、



(^ω^)ぷっ
0031ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:55:07.36ID:fV7xUXmD0
津田を会場に立たせておけば
それだけでアートになりそうじゃん
0034ニュートラル・シート磁気圏尾部(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:58:49.19ID:V2JKnKLs0
当たり前だろ
こんなやつを関わらせた瞬間に作品も作者もすべて色眼鏡でみられてしまう
アートを純粋に評価できない楽しめない
0035ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 13:02:20.37ID:N2/buyTU0
チンポ汁がなんだって?
0036デネボラ(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 13:24:19.08ID:3+nSgCOm0
なんとか万子が表現の自由と戦った、あれこそ表現の自由だったというのがよくわかる。
0038ブレーンワールド(愛知県) [MC]
垢版 |
2019/08/09(金) 13:30:07.81ID:1ZkvRDUp0
また逃げたのか
0039褐色矮星(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/09(金) 13:31:20.43ID:m2Vt/a7Q0
津田はずして会見でもさせて
イベント自体は続けたらいいじゃん
市職員は選考の理由を添えたらいいだけだよ?
0040ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 13:31:21.69ID:gFypL7ov0
この時期、東海地方のテレビ局じゃ
トリエンナーレの作品や作者の紹介を
朝や夕方の情報番組で連日ピックアップするんだけど
今年は、この問題が出てきてから、作家紹介は
ほとんどやってないよ。
0041宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 13:37:28.33ID:t7KYKLNe0
総監督が馬鹿すぎてお粗末な証拠残してるもんなあ
0042バン・アレン帯(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 13:38:08.12ID:1seD3lTO0
>>40 トリエンナーレの協賛スポンサーをやっている企業は津田に損害賠償を求めたほうがいいと思うわ。三年に一度の芸術のお祭りを汚しやがってよ
0043ポルックス(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/09(金) 13:41:11.73ID:znpErpBf0
表現の自由の侵害じゃなくて単なる自主規制だよな
津田が逮捕されたってんなら騒ぐのもわかるけど
0044フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 13:42:13.93ID:6sitnoyb0
芸術と無関係な豚を監督にしたのは誰だ?
0045オベロン(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/08/09(金) 13:42:55.33ID:yELwRJkr0
なにを思ってこんな奴を税金使って呼ぼうとしたのか神戸市の見解を聞きたいわ 神戸市は今やばい
神戸市が災害時にLINEを利用した情報収集
https://www.kobe-np.co.jp/news/bousai/201812/0011924281.shtml
こんなの行政がやることじゃないだろ
0046ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 13:43:26.17ID:L+sERwfF0
素人ほど「芸術」やら「アート」と言う言葉を使いたがる
0048ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/09(金) 13:44:29.48ID:9agQr73z0
いい機会だから金髪豚吊し上げにしろよ
0049ニクス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 13:52:38.77ID:J+KR+us70
これ神戸ので名古屋とは別の左巻きアートイベントだぞ
0050亜鈴状星雲(茸) [NZ]
垢版 |
2019/08/09(金) 13:59:01.80ID:Wr0f1ELD0
>>42
スポンサーに朝日新聞居るから
乗り気で一緒になってやったんだろ
0051ポラリス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 14:06:11.17ID:qziXMi4fO
神奈川、新潟、兵庫はすくつ
0052イータ・カリーナ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/09(金) 14:27:38.92ID:ejKsYaRE0
>>11
「副社長」は想定外だと思うでw
0053ハダル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 14:35:26.79ID:F6qp9u0H0
パヨク界隈はどれほど国内芸術振興を阻害したのか自覚して反省しろよ
0054デネボラ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/08/09(金) 14:37:29.67ID:vX3Z9wi20
「あいちトリエンナーレ2019」は津田と愛知県民によって、現代アートをただのパフォーマン政治パフォーマンス
にしてしまった。以後「あいちトリエンナーレ」は国際芸術祭として開催の意義を無くしてしまった。
0055百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 14:37:54.78ID:ZbHjB1+P0
津田副社長の会社の金を横領した過去は消せないよな
0056ベクルックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 14:39:40.73ID:dnefsKIL0
>>36
日本で表現の自由といえばろくでなし子はその代表的存在なのに、表現の不自由展には呼ばない
ぱよぱよちんを揶揄したからパヨクに嫌われてるんだよな
0057カストル(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/09(金) 14:43:24.85ID:r1uCa1fL0
1回副社長と大村、主要なスタッフに、河村たかしや大阪維新の吉村?
あと市民代表の高須先生辺りと討論会やればいいのに
何でこうなったかの説明責任はあるから
0058ベクルックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 14:44:21.53ID:dnefsKIL0
TBSニュースでは、トリエンナーレに関して依然として慰安婦像の展示にしか言及せず
またトリエンナーレへのガソリン携行強迫男の逮捕のニュースと、その後の神戸の津田登壇中止ニュースを絡めて、全て過激なクレーマーによる問題かのように流してるわ
0059ニート彗星(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/08/09(金) 14:45:18.04ID:1lHV/rhV0
津田にとっては今は逃げ回りたいから中止になった方が都合が良い
そして圧力によって言論を封じられた被害者というポジションも手に入れられる
0060ニート彗星(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/08/09(金) 14:46:55.97ID:1lHV/rhV0
流行語大賞もサヨクが入り込んでから
サヨク界隈が流行らせたい政治的なフレーズがむりやり流行語ということにされてるし
芸術祭も反日反米のメッセージばかりが強調される政治的な場になっちゃったしろくな事をしないな
0061木星(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/08/09(金) 14:47:52.96ID:fQ3Luzuw0
ww2
0063デネボラ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/08/09(金) 14:50:08.24ID:vX3Z9wi20
津田と愛知県民は、「芸術」という価値基準を、
本来、民衆の良心によって担保されるべき芸術における表現の自由を、
法による解釈の場に引きずり出した。
この瞬間、国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」によって、日本の芸術は殺されたといっていい。

この件を表現の自由の侵害などと訴える芸術作家は大馬鹿者だ
非難すべきは芸術表現の自由の解釈を、憲法などに委ねた津田・愛知県民に対してだ。
0065カノープス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 14:52:57.21ID:uhZvYX270
10億円かけて文科省や愛知知事g公認の芸術作品として今後永遠に語り継ぎましょうwww
期間限定、地域限定の芸術っておかしいですよね?
0066ビッグクランチ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 14:54:32.77ID:zjCU6MtI0
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  NO 津田! | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| O 津田! |
    ∧|  NO 大村 !  |____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______|. ||    | NO 詐欺師 ! |
  / づΦ. ∧∧ || ( ゚ω゚ )||    |_______|ぞろぞろ・・・・・
.       ( ゚ω゚ )|| / づΦ     ∧∧ ||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ ぞろぞろ・・・・・.( ゚ω゚ )||       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
村| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          / づΦ.       |YES!高須クリニック!|
_| NO パチ議員!|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      |_______|
  |_______|    |NO 自称副社長!|       ∧∧ ||
.    ∧∧ ||         |_______|.     ( ゚ω゚ )||
.   ( ゚ω゚ )||      .       ∧∧ ||             / づΦ
   / づΦ           ( ゚ω゚ )||
         ぞろぞろ・・・・・  / づΦ
0067デネボラ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/08/09(金) 14:56:02.42ID:vX3Z9wi20
>>58
メディアは「芸術」の概念・定義に対して真剣にかんがえたこともない。
表現の自由など関わり合いたくない問題だからな。
上手くかわせそうな事件しかあつかわない。
0068火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 14:56:41.72ID:nfxd44W90
ネトウヨによる表現の自由を甘んじて受け止めるのが金豚副社長の役目じゃねえのかよ
0069亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 15:00:42.04ID:h/RySir/0
>>36
会場のBGMに♪パヨパヨチーン♪(囁き)かけてもいいぐらいだよね。
0070ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/08/09(金) 15:03:58.77ID:0vokypO60
表現の不自由を食らっていた作品を
現代なら大丈夫であるという判断の根拠もなく展示したら
そりゃ変わらず表現の不自由を迫られることになる訳で
その対策もなく監督責任者名乗ったバカの判断ミスでしかなかろうよ
0072カノープス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 15:06:41.06ID:uhZvYX270
公的なヘイトや表現の自由の基準ができたからいいんじゃねぇの? これを超える行為ってなかなかできないぞ
0074青色超巨星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 15:08:12.33ID:LU6dKrlP0
どんどん津田の悪評が広がってて笑う
0075ビッグクランチ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 15:09:04.68ID:zjCU6MtI0
津田は世界市民だな
0076キャッツアイ星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 15:09:31.89ID:yWlnW3OJO
なんらかの政治思想がないと作れない作品だからな
問題が大きくなって集まってきた連中も政治思想もったやつばかりだし
再開したとしてももうそれはアート展ではない
これ決定したやつらはキチンと責任とれ
0077ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 15:11:55.78ID:IvRMHoMV0
煽りじゃなくまじで疑問なんだけど
津田大介って現代アートに造詣なんてあったの?
全然そっち方面の話は聞いたことないんだけど
0078熱的死(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/08/09(金) 15:13:14.88ID:5M3LRkt60
パヨク集会やるのは自由だがおまえらの金でやれよ。税金に寄生すんな
0079ヘール・ボップ彗星(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/09(金) 15:15:17.48ID:YK9hK1Wa0
>>76
むしろアート作品は並べ方やくくり方でプロパガンダに利用されてしまう。

津田の手法はナチスだな。
0080デネボラ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/08/09(金) 15:17:01.00ID:vX3Z9wi20
>>72
「芸術における表現の自由」が法的に基準が定められることによって、
かえって「芸術における表現の自由」がなくなるんだよ。
「芸術における表現の自由」が「法的に無制限」と定められるなら別だがな。
0081デネボラ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/08/09(金) 15:21:52.13ID:vX3Z9wi20
>>80続き。
>>72
だがそれは、さらなるカオス。
無制限の自由を保障されると、どんな表現も表現の自由の名の元に正当化される。
残虐な行為であろうと、酷いヘイトであろうと。
0082ヒアデス星団(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/09(金) 15:23:23.05ID:0ivayQg50
そもそも政治プロパガンダ展示会に本来の趣旨も何もねーだろ
0083かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/09(金) 15:24:38.06ID:j6D+Jv4k0
ヘイトと言論の自由を騙るイベントになったねw
0084デネボラ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/08/09(金) 15:25:44.32ID:vX3Z9wi20
>>81続き
だから芸術における表現の自由は、
法的根拠ではなくあくまでも国民の良心に委ねなければならないんだよ
0085かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 15:27:55.25ID:bbOVp6cT0
そもそも自治体がこんなもんに税金使うなよと思う
0086バーナードループ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/09(金) 15:32:17.49ID:WVPQCQLY0
>>54

おいおいおい、和歌山県民が出てくるには早過ぎるだろ
0088イータ・カリーナ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/09(金) 15:38:15.64ID:n5ZkgrO00
アカヒ新聞の金が入ってるのか
納得
0090馬頭星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 15:49:38.98ID:KY1IjR0D0
中止の正式決定したみたいだぞ

てかスレタイおかしい
0091ミランダ(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/09(金) 15:49:50.44ID:N//7t5ck0
>>58
世耕みたいにツイッターなりインスタなりで各自事実を流し続ける必要があるね
0092はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 15:55:24.16ID:QU6U2Hw/0
>>33
確かにこのブタの
等身大フィギュアをつくって
本人無許可で展示することが
現代アートになり得るよね
割とマジで
0093フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 15:57:08.89ID:6sitnoyb0
思想を芸術に昇華できていない三流以下のゴミばかり
0094かに星雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/09(金) 16:33:26.71ID:UUzS3Sai0
なんで逃げてんの?
全ての作品の詳細をしっかり公表して
表現の自由について語れば良いじゃん
0095ミランダ(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/09(金) 16:34:43.11ID:2qGq9NGj0
何が現代アートだ!!!!!!!!!!


アート死ねよ!!!!!!!!!!!!!!!!
0096かに星雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/09(金) 16:34:59.77ID:UUzS3Sai0
>市関係者は中止の理由を「シンポは芸術イベントのPRが目的だが、このままでは津田氏の
>言動に注目が集まって本来の目的から外れる懸念がある」

この言い訳も酷くね?
目的から外れないようにテーマに沿ってやれば良いだけ
0098ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [GA]
垢版 |
2019/08/09(金) 17:12:12.35ID:DwKuEcpt0
アイムノット津田か
0099土星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/09(金) 17:14:28.36ID:wZP93ql10
まあ日本人は我慢してたんだよ
何十年も前に日本兵相手の風俗嬢やってくれてたお婆ちゃんたち
そんな人たちを罵倒して恥をかかせるのは心苦しいから
嘘だと分かってても少しばかりのお礼の金を出して
老後を穏やかに暮らしてくれればいいってね

そしたら韓国人のやったことはこれだよ
老婆のみならず男もだ!
本人のみならず子孫もだ!
全韓国人にカネ払え!
そんでもって日王は土下座して謝れ!
出来ないってんなら全世界に少女像を建てて日本人は強姦魔だと宣伝するぞ!

さすがにキレるだろ、どんなに温厚な人たちでも
0100火星(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/08/09(金) 17:15:05.87ID:Fj9cIog00
税金入ってないだろうな?
0101パルサー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 17:18:44.31ID:OdPeX8vQ0
津田より大村に心底腹が立つ。
こいつは総責任者なのに終始被害者ヅラで河村や大阪の
二人に対しても反発するのみ。
正直、こいつがここまで左に寄ってるパヨクだと言う認識が無かった。
0102アクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 17:24:38.82ID:9mTnMIDe0
早稲田は裏口入学だろ。 生まれつきのペテン人間。 「勢いだけで」ここまで来たクズ野郎。
0103ビッグクランチ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 19:14:51.73ID:zjCU6MtI0
>>100
既に税金使われてるから腹立つ
0104アルタイル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/09(金) 20:04:31.81ID:lA3H5H5H0
神戸もなんでこんな反日活動家がイベントに絡むことになったか
経緯を徹底的に調べて発表しろ
0105プロキオン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/09(金) 22:50:35.00ID:zwRdtECB0
>>92
燃やされると思うが
0106ニュートラル・シート磁気圏尾部(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 23:06:16.97ID:ChbFWkWp0
疫病神あつかいすんなよ〜w
0107ヘール・ボップ彗星(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/09(金) 23:19:51.69ID:CP20Nh+R0
本当の理由を言わないからバズる
極右にビビってるだけじゃん

「バズる」の使い方これで合ってる?
0108馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 23:25:45.04ID:78PoI4X20
今後、TVで津田を見ることはないかもしれんね
(まぁ、出てきたらすぐに抗議の電話かけるんだけどね)

職業に貴賎はないから、一から出直せば
0110ニュートラル・シート磁気圏尾部(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 23:31:24.47ID:ChbFWkWp0
>>36
なんとか万子いうなw
0112プレセペ星団(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/10(土) 07:41:05.72ID:rvhB92WT0
https://www.facebook.com/masaaki.takayasu/posts/2440104432721507

ワタシが小さい会社を都内で立ち上げた時、二人目のバイトとして雇った学生がいた。その学生バイトは学校を卒業した後最初の
正社員となって、他の社員が入ってきたら辞令とか出してないにも関わらず副社長を名乗り始めた。
ちっちゃい会社というのは順調に成長してても一年ぐらいで微妙に頭打ちになる時期がくる。うちにも来た。そしたら「副社長」は
「この会社辞めます。ひいては今担当していた仕事を持ってっていいでしょうか」と。大甘だったワタシはうんいいよと言ってしまった。
で、辞める直前になり、彼が在職中にやってた仕事の報酬を自分の口座に入金させていたことが発覚した。この時点で懲戒解雇相当
なのだけどどうせ辞めるのだからと最終月の給与の支払いをやめて横領を不問にしようとした。彼が自分のポッケに入れちゃってた
のは最終月とその前の月の分なんだから、これでも大甘であった。が、彼は「給料を出せ。労基署に訴えるぞ」とか連絡してきた。
「いやそうは言っても君。自分で副社長って名乗ってたろ? 副社長って労働基準法で守って貰える対象なの?」と言ったらそのまま
何も言わなくなった。
でまあその彼は最近いろいろお騒がせなのだが、思慮の浅さと肝が座ってないところは全然変わってないよな、と改めて思っている
今日このごろ。

…津田大介くんって言うんですけどね、彼。

追記:他にもいろいろあるけどとりあえず民事で止まってくれるお話ということで。
0113ヒアデス星団(広島県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:23:42.55ID:U57eOdMg0
これは神戸市は表現の自由に反するってならんの?
津田の意見を聞きたい市民もたくさんいたのに、その人たちの権利侵害だーとか。

てかこれが事前検閲というやつか。
0114アクルックス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:35:17.19ID:WKtY2f5j0
やれよ
自分の意思で勝手に止めてるくせに
それを人のせいにする
ほんと卑怯な左翼
0115水メーザー天体(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 09:59:04.05ID:E+SrXwnm0
不敬だから中止

くらい言えんもんかね
0117チタニア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:01:48.06ID:GYtXl/Gz0
しばき隊はここにもカウンターかけてこい
爆発ぐらい
0119ポラリス(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:04:59.85ID:yhH6oEXg0
>>11
チョン呼ばわりされて顔真っ赤にするような小物にシナリオなんてねーよ、ボンクラw
0120チタニア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:07:39.76ID:GYtXl/Gz0
8/18逃げた津田ってちっちゃ
0122チタニア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:13:30.80ID:GYtXl/Gz0
「アート界の重鎮たち」がまだ現れんな
0123カロン(京都府) [FR]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:16:36.30ID:zVnjnYV+0
神戸市が深く関わっていたのに問題起きると速攻でバックレて
責任放棄したイベント

・神戸アニメストリート 税金6700万投入(関係者:岸建介 前科あり)
・めざせ世界一のクリスマスツリー パーク使用料3152万円免除 (関係者:西畠清順 前科あり)
・アート・プロジェクトKOBE2019 (津田大介)
0124プレセペ星団(福井県) [BR]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:20:44.12ID:Jx2kBNKW0
そもそも津田を招こうとしていたことがおかしい
さすがパヨチョンの香る街 神戸
0125褐色矮星(日本) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:22:23.73ID:qpPK8L2R0
あいち民は知事リコールした方がいんじゃね
0128カロン(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:40:55.08ID:C0IkQscS0
運営サイドに朝日新聞の影が垣間見える
0129ダークエネルギー(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:53:52.09ID:p8H+ID890
>>11
多分もうテレビでも使えなくなる
最初は話題性で多少出ても、それがなくなったら厄介な奴扱いでスポンサーに遠慮して呼ばれない
0130ポルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:57:09.99ID:MqTIqjmb0
>>129
ところがメデイアで食えなくなった連中はどこに潜伏するかというと大学なんだよw
大学で学生を洗脳する。
0132赤色矮星(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:02:17.87ID:03/k+Jup0
神戸市が主催するイベントを
神戸市が中止を決定した
ということでいいんだよな
0133トラペジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:12:27.96ID:6lfX+EQv0
こういうのは検閲にあたらないのか?(兵庫県)よw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565080643/20
> 20 名前:バン・アレン帯(兵庫県) [EU][sage] 投稿日:2019/08/06(火) 17:44:14.21 ID:4zovUmsw0
> あのさ検閲の意味知ってるか?
> 事務局は公的機関なのか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565080643/37
> そもそも民間のやることは検閲には当たらないからな
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565080643/102
> 検閲の意味も知らずに検閲だと決めつけることが適切だと思うのか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565080643/233
> 民間じんに憲法が適用されないのは当たり前、つまりはそれは何も悪いことではない
http://hissi.org/read.php/news/20190806/NHpvdlVtc3cw.html
0134ヒアデス星団(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:13:06.27ID:5hlF/LgK0
津田だけ叩かれてるうちに逃げたんだろ。
飛び火してきたら悪い意味で名前売れるし。
0135デネブ・カイトス(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:30:01.97ID:Ounf92Uo0
>津田氏に注目が集まって本来の意味から外れるから

それが目的だったのでは・・・?
0136水メーザー天体(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:44:39.29ID:UJKxrfzK0
神戸の芸術展(?)の宣伝には逆効果だし、警備とか苦情の対応でさらにコストと労力かかっちゃうし、
費用対効果考えたら仕方ないのもあるだろなあ。

ほんと疫病神だなw 今後津田は完全に左の隅っこに追いやられるわ 
0137カロン(京都府) [FR]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:57:31.56ID:zVnjnYV+0
神戸市は集客になればなんでもいい、好きにしろってスタンス。
主催や関係者が犯罪者だろうが、極左だろうが関係なし。
神戸市長に直接売り込んだら採用される・

それで批判されそうになった速攻で逃げて知らん顔するだけ。
今回の開催も神戸市を食い物にしてる連中に丸投げしてて
批判の声が大きくなったから逃げただけ。
0139ポラリス(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:39:40.99ID:yhH6oEXg0
パヨクまた負けたのなwww
0140アルデバラン(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:06:53.16ID:NDyoTHfM0
愛知トリエンナーレ(左)
0141ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:16:18.89ID:+UUltrF80
>>33
昔の遊園地にあったヘソにボールをぶつけると叫ぶ鬼みたいな格好をさせたい
0142ミラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:43:49.89ID:7k0ayAPc0
もうマジ大村引きずり降ろしてボッコボコにしようや、物理的に
0145テチス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:19:55.05ID:q4QbtVit0
すごいな…
総括することすら許さない不自由が
日本にあるって…
戦後何年たってんだよ
安倍ちゃん、戦後レジュームからの脱却なんて
これ無理だろ?
0146海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:22:12.71ID:nZ59iv830
総括できねえんだろw
内容酷すぎてマスゴミも公表できないくらいなんだから
0147ガーネットスター(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:47:50.76ID:N062u6WB0
ヘイト表現は、表現の自由があっても人道上の
問題となるから、許されない。
0148パラス(石川県) [RU]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:13:53.95ID:6aAqSF5r0
>>23
天皇の件が徐々に報道され始めてるかな
擁護派は一気に劣勢になったるよw
0149クェーサー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:32:51.64ID:qZ2s3Pw50
アニストとか日本一のクリスマスツリーとか
神戸市は炎上するようなやつばかり選んでるなw
0150ポラリス(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:36:01.82ID:6vpySnm50
税金にタカる奴ら多過ぎるんじゃないの?
百済ねえイベント減らしたら消費税上げなくてもいいんじゃない?
0151太陽(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:47:56.34ID:4YjKP7aw0
>>148
マスコミの中では天皇より特攻隊の方がまずいみたいだな
まあ戦没者もってきて「間抜け」はやばいわなー
0152水メーザー天体(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:05:18.89ID:UJKxrfzK0
>>142
社会的にボコボコにするためにも、「表現の不自由展」は絶対再開させないとね。
大村と津田は、それがわかっているから逃げてやがる。ほんと卑怯者w
0154アルタイル(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:10:04.66ID:B3+3oAcy0
吊せ
芸術に全く関係ない金髪キモブタを芸術監督にした奴も吊せ
0155デネブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:10:31.60ID:rsaww1HL0
展示品が偏りすぎてて韓国の工作だとバレバレなのも失敗でしたね監督
0159かみのけ座銀河団(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:51:21.50ID:T5yntlKd0
>>130
日本の大学では、主体(チュチェ)思想研究会(笑)やってる
ド=パヨク教授がけっこう多いらしいな。
沖縄の辺野古基地と関連付けたレポートを学生に出させる奴は
間違いなく北チョンや中共かぶれ。
0160ニュートラル・シート磁気圏尾部(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:35:41.62ID:b7Tx3hOG0
>>158 おもちゃのほうのパチンコでばーーん!って撃ち込みたい
0161赤色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:43:58.67ID:WsrJ5e9Y0
>>21
徹底的に愛知は叩くべき
全国民で愛知を追い詰めろ
0162グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 03:16:28.88ID:RomFtp8b0
ネット炎上を防ぐため作品のスマホ撮影を予め禁止していたのは
https://megalodon.jp/2019-0811-0256-45/https://www.asahi.com:443/articles/ASM705T2FM70OIPE012.html
こうやってすっとぼけるため

2019.08.02
昭和天皇の写真燃やしたと疑われる 「あいち−」芸術祭側が反論 慰安婦像展示も否定
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/08/02/0012571559.shtml

「芸術」の仮面かぶせたのは
こういうふうに言い訳するため

有田芳生「菅官房長官は芸術的価値を理解できないバーバリアン」 菅官房長官「答え差し控える」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565070880/

要するに
チョンと愉快な仲間たちが快感得るためのオナニー企画だったわけだろ
現に、会場内の撮影は禁じてたにも関わらずなぜか韓国のメディアは入ってて
日本のメディアでは報じられない内容が韓国で流れてたわけだからな
0163グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 03:17:49.27ID:RomFtp8b0
過去に公的な美術館で展示中止となった作品を
敢えて公的な催しで展示する試みというのは
表現の自由について考えるという点で
意欲的かつ有意義なものだと思うが

今回のはそういう趣旨に名を借りたパヨの内輪ネタでしかない
税金を引っ張ったとこも含めてしてやったりのつもりだったんだろうが
こういうダニみたいな連中は徹底的に駆除しないとな
まだまだいっぱいいるんだろ
0165セドナ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/11(日) 03:21:45.68ID:2uhlFDJ10
>>1

街宣右翼みたいな在日朝鮮人ヤクザじゃあなくて
ガチの国粋右翼から、しずかにご挨拶があったんだろうよwww
びびるぐらいならイキがるなよ津田さんよ
0166ポラリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 03:25:10.87ID:+2tIXvRk0
>>21
叩きたくは無いが
大村を圧勝で選んでいるという事実は由々しき事ですよ?
0167ポラリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 03:27:18.76ID:+2tIXvRk0
あと津田は監修?ディレクター?に就任して
どこから幾ら貰ったの?

まさか税金からじゃ無いよね?
0168フォボス(店) [GR]
垢版 |
2019/08/11(日) 09:14:29.85ID:DoOuHajq0
天皇の写真を燃やしたのは
さすがにサヨクもヤバって思ったらしくて、

指示されたのか
テンプレみたいな言い訳をあちこちで見るな
0169ニクス(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/11(日) 09:40:14.59ID:4njqMaJe0
パヨク陣営の悪事を白日の下に晒せ
0170百武彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 10:35:04.81ID:fTkSZWP00
したりがおで、表現の自由って言うなら
誹謗中傷、罵詈雑言、人格攻撃も、アートとして
ライフで受ける寛容さがもとめられる。
0172ポラリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:16:33.78ID:+2tIXvRk0
おい大村、おい津田、
何でもかんでも「アートだからOK」というのであれば(本来的意味の)アイコラや、ディープフェイクのエロ動画もアートとして展示してみろや

それをできない理由を言ってみろ
0173天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:29:45.39ID:PvVgjRE40
朝鮮ブタ死亡ヽ(´▽`)/

世界の田中うるべえ
0174パラス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:33:33.07ID:yFz+3uJR0
ネトウヨが妨害して仕方なく中止にした

この既成事実が欲しかっただけ
0175エリス(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:54:00.38ID:7If3Vp+S0
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。
このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!
0176ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 14:23:12.15ID:NNL1DDBI0
>>171
自由な表現だと思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況