X



韓国・文在寅 「日本の対韓輸出規制は、誰もが犠牲になる勝者のいないゲーム」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013K宇宙背景放射(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:02:17.68ID:LZ5S7l0Q0?BRZ(11000)

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は8日、
半導体材料を対象にした日本の対韓輸出規制強化は産業的な優位性を武器に他国を攻撃する行為で、
同国は国際的な信用を損ねるとの見解を示した。

大統領は「この措置はこれまでのところ、自由貿易の秩序と国際分業に対する信頼を損ねている」と指摘。
「恩恵があるとしても、短命に終わるだろう。結局、日本を含めて誰もが犠牲者となる勝者のいないゲームだ」と語った。



韓国、文在寅「日本の対韓輸出規制、誰もが犠牲になる勝者のないゲーム」
https://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2019/08/post-12726.php
0638ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 06:52:58.91ID:ScD2+hjN0
損得より正しいか正しくないか
0639アクルックス(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2019/08/09(金) 06:57:43.89ID:1b6oyxCF0
>>634
そういう低レベルな大勢騙したから勝ちなんて理屈じゃ
もはや精神的勝利しか得られないんだが
0640熱的死(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/08/09(金) 06:59:23.92ID:FkZHb8P7O
>>638
儒教の国・韓国の価値観では目上の言った事は正しい。
序列が下の永遠の格下日本が何を言っても正論にはならない。
0643フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 07:08:56.22ID:FEuH0X4R0
申請出せばいいのにと思ってたけど
出してるやん
申請しないで文句ばっかり言ってる印象操作されてたわ
0646ハレー彗星(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/08/09(金) 07:18:01.01ID:SnvwrV4v0
>>1 うむ、文さまどうこうより韓国国民が問われてるってことだ

ホワイトリストは安全保障、経済力、国家体制(国際ルールや国家間の約束を守れるか否か)など、さまざまな観点から
どの程度信頼していい国か? 信頼度を日本の「独自」の基準でリスト化したものだ、この信頼度に応じて輸出管理を
行う  

重要なこと、問われるべき点はただ一つ 韓国への信用度がいま現在も維持されているか?それとも低くなったか?この
日本の判断が正しい(適切だった)かどうか?それだけだ  そして、韓国が日本の判断は間違ってる「規制だ」、「報復だ」と
反論したいならそれと同時に韓国が信頼できる国であることを証明することで、その一番最初にすべきことが日本が要求して
きた厳格な管理を韓国が無条件で受け入れだ  

日本を納得・説得する義務や努力 → 信頼できる国である国の証明もせずして、日本は「図々しい」だの、「撤回しろ」
だのと、わざわざ日本ごときに信頼などされるなくてもいいという態度(外交姿勢)だ、やってることが真逆だろ? w  
こんな状況で「日本が間違っておりました、撤回します」って謝罪することを待ってるなんてあり得んだろ?  どうみたって
世論の目を内政から外交問題(対日)に目を向けさせるための政治利用だよ w  



      
  
0648ベテルギウス(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/09(金) 07:21:02.63ID:kZ0FfzBq0
日本「それでもやると決めたんだ」
0651海王星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/09(金) 07:34:32.05ID:KKkZbZl+0
こいつつい最近絶対に勝つとか言ってなかったっけ
0652デネボラ(愛知県) [ES]
垢版 |
2019/08/09(金) 07:36:57.86ID:X66D7zHi0
オービスで撮られて呼び出しかかっているのに出頭せず
免許取り消しになっても運転させろとゴネている
0653エウロパ(京都府) [DE]
垢版 |
2019/08/09(金) 07:40:26.12ID:bQSnQ66o0
デターどっちもどっち論
お前も困るニダよ?じゃねえよ。
一人で困ってろ。
0654熱的死(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/09(金) 07:41:31.46ID:X1SQOvNx0
報復したがってるのは朝鮮だろ。
勝者は日本。敗者は朝鮮。
0655ブレーンワールド(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 07:42:31.43ID:xCZ4LSxi0
うっぜーなこいつ
0657レグルス(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/09(金) 08:07:27.75ID:2b7CDa6O0
今世紀最大級のバカ代表
0658アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/08/09(金) 08:10:00.22ID:AfVMTBls0
チョウセンヒトモドキが根絶やしになる人類の勝利確定のゲームだよw
0659ニュートラル・シート磁気圏尾部(長野県) [KR]
垢版 |
2019/08/09(金) 08:14:37.10ID:CaIB+XXD0
こんなバカが大統領ってw
0660青色超巨星(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/09(金) 08:14:49.67ID:vJjK/sEU0
テロ支援国家を撲滅させ、
世界を平和に導く戦い
0661ダークエネルギー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 08:27:09.46ID:BzAEgj890
>>553
韓国はホントにバカっていうか
理解不能なんだけど
あっちが国中でワーワー騒ぐのは
裏を返せば
日本からワーワー言われるのが凄いダメージがあるってのは分かった
0662アリエル(家) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 08:27:59.32ID:DOe2yZpi0
アメリカ、台湾、中国と東芝あたりが勝者になるんじゃね。
敗者は韓国だけやろなw
というか、他国と同様に書類出すだけだろ。
なんでそれができねえんだよ、バカだろこいつら。
0663土星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 08:32:48.91ID:MiKoQZBH0
おう、戦争なんてそういうものだろ、さんざん挑発してきたくせに今更何お言う。こちとらもうルビコン川渡ったんじゃい
0664キャッツアイ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 08:33:21.82ID:DX5Slf2F0
軍事転用出来るものの行方が分からなくなってるから
管理をきちんとするのがゲームと思ってる感覚がおかしい
06653K宇宙背景放射(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/09(金) 08:33:38.00ID:fG740X6E0
勝負してんじゃないってのw管理をしっかりしろって言ってるだけなのにw
0667ミランダ(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 08:38:17.05ID:xGBHs/DF0
日本をスケープゴートにするいつもの手も無理があんだろ
経済ボロボロで従北だから国内の対立が酷くなってきてるし
0670タイタン(家) [FR]
垢版 |
2019/08/09(金) 08:40:11.56ID:PPpkGwrZ0
ここまで来るともうお笑いだわ
白髪のオバサン涙目だし
ハイハイ警戒を緩めないでねw
0672ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 08:50:04.90ID:HHZWkTRn0
勝者は文
敗者はアベ
0674チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 08:52:37.58ID:dlFK7dEo0
敗者の日本を心配するとは親日売国
0675ヒドラ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 08:58:15.39ID:k18FxaOO0
オバマ政権の頃にコリアロビーがワシントンDCで金バラ撒いて韓国優位の偏向状態になってた中国市場辺りの国際貿易管理体制を平準化正規化しただけで韓国を不遇に陥れた訳でも無い
ゲームって言っても選手が誤審して無い審判に咬み付いてる状態で抗議がしつこく悪質なので本当はそろそろ退場も宣告したいくらい
0676アルビレオ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/08/09(金) 08:58:47.43ID:rcRa7zvY0
>>670
あの国は常にお笑いには全力投球だっただろ
クリロナ訴訟とかセウォル号遺族カラオケ大会とか
韓国なめんなよ
0680ニクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 09:02:01.18ID:JHdP2/Zx0
ん?このまま放置しててもそもそも国際的に日本含めて警告されてたわけでして
今回のやり方が日本的には最善策としか
0681チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 09:12:22.69ID:dlFK7dEo0
プレイヤーA 日本→輸出後に密輸出されたくない
プレイヤーB 韓国→輸入して密輸出する
プレイヤーC 北朝鮮→密輸入されたい

敗者がいないゲーム?
0682プレアデス星団(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/09(金) 09:12:48.13ID:HPDRAyNB0
優遇やめただけで傾く国を日本のせいにする韓国人が謎
0683オリオン大星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 09:17:05.43ID:+w+WbtN90
規制なしに出荷したら世界中を危険に晒すことになる
闇市で稼いでるから困るんだろ?
0685ハレー彗星(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/09(金) 09:20:35.52ID:QmtJ5njP0
100歩譲ってそうだったにしても、苦しいのはバカチョンさんだけw

実需分だけは買えるけど、横流しして丸儲けができなくなって悔しい脳w
0686ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 09:22:06.44ID:NIoOsHsn0
勝者なきとかどうでもいいが
こんだけ前フリしてんのに協定違反の差し押さえ資産の現金化やったら分かってんだろうなチョンw
今度こそガチ報復いくぜ
日本のメガバンクが韓国の銀行に信用状を保証してやっているからお前らチョンは貿易ができているんだぞ
日本が担保しなければおまエラは貿易できないほど国際信用がないんだぞ
わかっているんだろうなあチョンよw
0687水星(静岡県) [TW]
垢版 |
2019/08/09(金) 09:29:05.30ID:MzMSY0F40
大統領の演説がどんどん北朝鮮化してる。
日本政府も日本国民も困惑するのみ。

国民が選んだ結果なので、どうにもならない。
0688シリウス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 09:34:45.05ID:oGvmJF0y0
横流し事実が日韓国民や国際的にも問題にならなかったんで、実質韓国大統領府の勝利だよね。

日本のマスコミも協力しての見事な韓国国民扇動でした。
ホント、話をそらすのに長けてるね〜
0690水メーザー天体(北陸地方) [DE]
垢版 |
2019/08/09(金) 09:47:14.77ID:t+DFirNZ0
韓国・文在寅 「日本の対韓輸出規制は、誰もが犠牲になる勝者のいないゲーム」

注:韓国国内においての話
0692オリオン大星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 09:48:48.74ID:+w+WbtN90
あくまで想像

ある思想団体の資金源として
不正輸出から利益を得ていた
不正輸出が閉ざされると
その思想団体は大変に困る
その団体は政府を動かせるような関係
政府要人の資金源もそこにある

これは想像
0693スピカ(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/09(金) 09:49:38.71ID:RT+x0RCL0
大量破壊兵器が不用意に作られるということを防いでいる
0694熱的死(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 09:58:51.01ID:b8UUlEL50
>>4
ずっと気になってるんですが、
ホワイト除外でキャッチオール規制の対象になるので、規制というのは問題ないのでは?

とはいえ申請書類が増えただけなので、規制内容はそのままで管理が強化されただけとも言える。

でも増えた書類に不備があれば、やはり輸出は認められない。 ということはやはり規制が強化されたことになるのだろうか?


もちろん、制裁ではないけどね。
0695ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 10:08:42.38ID:ch3300v90
>>1
犠牲者は韓国だけ
あ、謝罪も焙焼もしねーからよ!
0698エッジワース・カイパーベルト天体(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 10:10:06.79ID:xynKUMtu0
じゃあ何でおまエラだけそんな発狂すんだよ
0699プランク定数(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/08/09(金) 10:11:22.61ID:ZTNnnbZd0
普通に韓国破綻してるだろ

正常に運営したら破綻してるのがバレて
国民につるし上げられる
0700アルビレオ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/08/09(金) 10:12:14.31ID:rcRa7zvY0
横流しするなっていう言葉だけなんできれいにスルーできるんだろうな
この人だけじゃなく国民全員頭おかしい
0701宇宙定数(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/08/09(金) 10:15:55.80ID:rB4k6Zmm0
ウリが勝つまで勝者はいないニダ
0702太陽(茸) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 10:16:16.40ID:f+Lld0mW0
子孫のために今ここで韓国との関係を断ち切らなきゃならない
ここで韓国を切ることは日本の未来のために必要
0703ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 10:16:49.48ID:ch3300v90
最高民度の日本国民と、最低民度の朝鮮人が付き合うとこうなる

IQ360の人と普通の人が会話が噛み合わないのと一緒
どうしても高い方が低い方に合わせようとするから余計なエネルギーを使わないといけない
しかし、どれだけエネルギーを使っても低い方に理解する能力が無いから伝わらない

だから高い方は、足を引っ張られ疲弊してしまって本来の自分の実力が発揮できない

これが現状
本音は断交するのが1番なんだが、それが不可能なら必要最低限の、挨拶程度の付き合いで良いと思う

このままだと日本が共倒れになる
朝鮮人から離れた方が良い
絶好のチャンスが今来てる
こちらからアクションしなくても、韓国の方から離れて行こうとしている
0704海王星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/09(金) 10:18:13.46ID:KKkZbZl+0
ホワイト除外に詳しいおまえらが説明に行ったほうがいいんじゃないか
政治家の言葉だと理解できないみたいだし
0705プランク定数(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/08/09(金) 10:25:50.10ID:ZTNnnbZd0
初めに横流しと横流しの事実は絶対に認めないという
頭があるから
絶対に話はかみ合わない

嘘つきの朝鮮民族には係わるなと言う偉人等やボルトンの意見は正しい
0706ブレーンワールド(家) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 10:30:59.84ID:39O5JAfI0
いや、ボコボコにしたるぞ
0707ハレー彗星(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 10:31:27.29ID:Il6Jqrw00
経産省が事務的説明会で5時間説明してもわかんないんだから誰が説明しても無理だろ

聞きに来てたの元々消費者センターの担当で貿易関連ズブの素人だったらしいけどなw
0708海王星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/09(金) 10:31:45.02ID:KKkZbZl+0
今日は韓国の面白いニュース無いなー
もっと俺を楽しませてくれよ
0709天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 10:33:15.37ID:/7jdYzw80
自分が日本に仕掛けていた数々のものがゲームだったことを白状したなw
0711天王星(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/08/09(金) 10:41:04.83ID:Vv9Wc6xj0
>>707
最初から理解する気も説得される気も無い者を5時間も相手してさぞ疲れただろうな
0712ダークエネルギー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 10:43:53.93ID:BzAEgj890
>>547

302 名前:ヒアデス星団(神奈川県)[ニダ] :2019/08/08(木) 21:57:03.65 ID:wr5aOBW/0
>>280
いや、90日近くかけて許可出して貰いたかった。
これじゃ
損しかしてない。
分かってだろ。

310 名前:太陽(東京都)[US] [sage] :2019/08/08(木) 21:59:06.09 ID:VGAvjtNh0
>>302
お前
本気で日本が勝った方がいいと思ってんの?

ならやり方違うぞ

318 名前:ヒアデス星団(神奈川県)[ニダ] :2019/08/08(木) 22:00:52.25 ID:wr5aOBW/0
>>310
勝つと負けるじゃないんだよ。
国益をそこねただけ。
事実だろ。

328 名前:太陽(東京都)[US] [sage] :2019/08/08(木) 22:02:51.38 ID:VGAvjtNh0
>>318
わかったわかった

別に韓国を潰したいとか
そういうんじゃ無いんだな
ならいいや
邪魔したな

332 名前:ヒアデス星団(神奈川県)[ニダ] :2019/08/08(木) 22:03:40.15 ID:wr5aOBW/0
>>328
分かればいいだよ。
今回は負けたんだよ。
安倍のせいで。
0713ネレイド(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/09(金) 10:46:13.68ID:Rr6CuyIo0
チョン死ね
0714フォボス(福岡県) [VN]
垢版 |
2019/08/09(金) 10:46:17.40ID:vX+dbxN/0
韓国側が屁タレだしてきたな。ホワイト国からの日本排除を延期とか言い出してきた
結局オリンピックも参加するんだろ
0715大マゼラン雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/09(金) 11:00:33.58ID:1uMXMG8p0
これは日本が悪いよ
文ちゃんはあみだくじも理解できないオツムなのに個別に許可するから利用明細出してくださいなんて無理だとわからなかったの?
0719カリスト(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 11:34:23.18ID:+DACCld30
>>580
ゲンダイデジタルは酷いもんだが
現代ビジネスはまともな内容も多いんだがなんでかね
0722チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 11:53:44.22ID:dlFK7dEo0
プレイヤーA 勝利→横流しさせない 敗北→横流しされる
プレイヤーB 勝利→横流しする 敗北→横流しできない
プレイヤーC 勝利→横流しされる 敗北→横流しされない

輸出管理が勝者のいないゲーム?
0723レグルス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:01:05.59ID:n5J0pEwk0
規制してないし寄生もしないし日本は幸せだよ
0724亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:04:36.95ID:McK1zXWz0
結局許可急いで出したのは他の国に対しての輸出管理アピールだよね
逆に輸出されていく物は横流ししていなかったとわかって輸出されないものは横流ししていたとわかる
0727天王星(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:16:28.05ID:Vv9Wc6xj0
イランの核に不安を感じている欧州の人たちは
甘々の日本政府をどう思っているのだろうね?
0728ネレイド(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:36:55.38ID:qVyhNMXM0
失敗してもゲーム感覚だから「はい、やり直し!」が何回でも出来ると思ってるわけ。

自国の経済がピンチで自分でなんとか出来なくてもどこかが助けてくれてリセットできるって。
0730かに星雲(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:41:28.63ID:HPmuU+Zk0
韓国を擁護してるやつはリアルでなにしてんだろ
0731青色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:43:24.99ID:I6vH22Q+0
映画「ウォーゲーム」のコンピューターのラストメッセージをパクる大統領wwwww
0733アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:54:31.37ID:pqoaB0sS0
>>427
アホの文大統領()が一方的に悪いやろ
日韓断交であるべき
0734白色矮星(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/08/09(金) 13:15:07.90ID:snLdMB9J0
>>427
こ     す
れ     ご
は     い
0735水メーザー天体(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/09(金) 13:16:12.48ID:qNQboawr0
なおこれを止めるカードは韓国が持っているが、そのカードは切りたくても切れない模様

さっさとデータ出せやwwwそんだけの話やろがwww
0736水メーザー天体(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/09(金) 13:18:43.90ID:qNQboawr0
でも軽くジャブ受けただけで、まるでこの世の終わりみたいにリング上に横たわって大声で叫びながら転がって
無慈悲に進むカウントが8くらいなったら平然とした顔で立ち上がった・・・
と思ったらこちらがジャブする前にまた倒れて騒ぎ出して、また立ち上がり
「いいのか?このまま謝罪と負けを認めないとまた倒れてTKO扱いになるぞ(自分が)、戦わずに勝利する、それはお前にとっても不名誉なはずだ」って脅してくる感じ

ちょっとおもしろいw
0737ミランダ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/09(金) 13:19:08.95ID:4fpQrW2q0
敗者はいるよ
ムンチッチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況