X



韓国さん「日本が35日目にしてフォトレジスト輸出許可wこれ実質安倍の謝罪だよねw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:04:36.79ID:GheTRyUz0?PLT(12000)

日本が韓国への輸出規制を強化したコア材料の3つのうち1つであるフォトレジストの輸出を許可したことが確認された。国内輸入企業は、サムスン電子だ。
8日、業界関係者は「非公式に確認した結果、日本経済産業省が7日、EUVフォトレジスト(感光液)の輸出許可を発行した」とし「韓国の輸入企業は、サムスン電子」と述べた。
日本のメディアも輸出規制品目の一部の品目の最初の許可が出たと報じた。産経新聞は、経済産業省がフォトレジスト関連韓国企業専用の契約1件を7日に許可したと報道した。
当初審査にかかると予想されている期間は、90日であったが、輸出企業が同じ項目で長く取り引きした実績がある場合などは、確認が比較的容易で期間が短縮されたと分析されると伝えた。

https://wb2.biz/2NV
韓国さんの反応
・実質的な安倍の謝罪である。
・素材の国産化妨害する気だろう。
・文在寅よ、反日煽動の名分を失った気持ちはどうだ?
・いつまた後頭部打たれるかもしれない。受けるのは受けながら国産化に行こう。
・企業間契約が残ってた分が今回一度だけ供給されたんだろ。こんな記事で油断してはいけない。
・一時的にのみ日本素材を使用して、独自開発して、日本から完全脱却してください。
 状況が少し好転したからと言って、今回のことをすっかり忘れてしまったら人じゃない。
・サムスンだけがこの国に希望である。
・チョッパリに期待して安心するのではなく、最悪のシナリオを想定して、この機会に彼らとの距離をおくほうが正しい。
 あの野郎は狡賢くて卑劣で信頼できない。
・安倍の姑息なやり方に騙されすに国産化注力しなければならない。
■文災害「本当か?全力で阻止する!!!」
・もう国産化、脱日本の流れは止まりません。
 両国企業同士の民間交流もあるから全てを切ることはないでしょうが、日本の政治リスクを考慮すれば依存度は確実に減るでしょう。
 政治の横暴の被害を受けるのはいつも民間人です。
・過激な反日とGSOMIA破棄に危機を感じたからではなく、日本企業の被害を日本政府が真剣に考えた結果だ。
 とにかくこの機会に、私たちは日本の不買輸出規制破棄するまでとことん行く。
・サムスンだから可能なことですね。
0272グレートウォール(茸) [PT]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:35:44.46ID:iRwifajv0
>>4
躁病だから(´・ω・`)
0273ミラ(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:35:58.19ID:IM96/ik20
>>10
確かに
日本も変に律儀な筋道立てなくていいんだけどな
0274ブレーンワールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:36:02.09ID:E5Rbymbw0
>>243
まあ自覚ないんだろうな
ちなみに韓国は商売方法をユダヤベースで学んでるけど、ウリナラなんでまあ学べてないどころか酷いことになってるらしいね
つーわけで今までもイスラエルに嫌われる要素てんこ盛りなのさ。
ちゃんちゃん
0275水星(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:36:03.01ID:sAkWsd1A0
>>254
公然の秘密がどうとか関係ない
問題化してひっこめると日本だけが打撃を受けるんだが
0276かみのけ座銀河団(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:36:17.88ID:8o0dOD7h0
政府の工作員がやけに多いな
言い訳するな。ゴラ!
0277冥王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:36:24.85ID:fm+egGpv0
>>222
何言ってんだよw
個別許可にした材料は主にサムスンとSKが作る半導体用だ
これでサムスンを狙ってない訳が無いだろ
0278大マゼラン雲(福井県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:36:30.09ID:bCXZ95/t0
申請を早めに通したんだから韓国としては勝った勝ったのお祭り騒ぎになるわな。
政府は誤ったメッセージを出したと思うわ。
韓国のバカどもは日本製品不買いデモが効いたと勘違いして次は更なる反日デモが起きる。
0280スピカ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:36:42.49ID:3tV7aStR0
>>263
当たり前じゃん
禁輸じゃないからな
韓国人は日本に屈して、グループBを受け入れた
0281ダークエネルギー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:36:46.81ID:Y7EJCj100
文さんの振り上げた拳はどこへ向けばいいの?
0282子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:36:46.83ID:9FpCa8lk0
>>265
で、それで?

日本政府は禁輸とも制裁とも規制とも言っていない
それを勘違いして妄想を膨らませ、韓国人が日本排斥運動をした事実は変わらない
0283アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:37:07.55ID:MyD23lzk0
肝心のフッ化水素はまだのようだけど?
0284かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:37:14.09ID:Ii6xYbtD0
>>265
ルールも守れない韓国w
0285パルサー(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:37:30.81ID:id7UC9oI0
勝手に禁輸と誤解して勝手に怒り勝手に勝利宣言

韓国は国民総認知症なんだな
ここまでバカしかいない国も珍しい
0286赤色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:37:31.43ID:WwyeMY3w0
>>233
脳味噌入ってんのか?
0287子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:37:33.11ID:9FpCa8lk0
>>278
当初から通常は4〜5週間で許可が下りると言われている
その通りにしかなっていない
早めに通したという前提自体が妄想である
0288地球(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:37:38.90ID:7cq6PvMI0
ムンムンが空き箱潰させてた頃真っ先に日本にたのみに来てたのサムスンなの知らないのか?
0289かみのけ座銀河団(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:37:41.23ID:8o0dOD7h0
自民党政府では、韓国に制裁できないことが
改めて分かった。
0290ダークエネルギー(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:37:44.61ID:JxzUX48b0
そもそも日本の物はボイコットしてるんだよな?
これは輸入禁止にしないのか、ウジ虫朝鮮人は
0291アルゴル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:38:11.25ID:LHkOLFNJO
>>256
文が最後の大統領として韓国は消滅するけどなww
0294フォボス(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:38:25.62ID:gucjh8Ym0
>>4
ポジティブなんじゃなく、韓国人は常に自分達が勝者になるストーリーしか受け入れない
それが事実でなかろうと、妄想捏造ストーリーであっても自尊心を満たせる勝利物語である事のみが重要なのだよ
0295ポルックス(茸) [IN]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:38:25.89ID:NT3kYKbB0
なんでこんなにも短絡思考なんだろうか?
そりゃホワイト除外の意味とか理解出来ないだろうな
0296子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:38:34.55ID:9FpCa8lk0
>>289
当初から制裁なんて言っていない
徴用工の話はこれからの対応であって、この件は関係ないとずっと言っているだろう
0297水星(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:38:40.99ID:sAkWsd1A0
>>281
そのまま全力で脱日本だよ
できるまでは輸入
むこうがこぶしをおろす合理的な理由が存在しない
0298ダークマター(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:38:47.66ID:pC1C+O9I0
もしかして韓国人って、嫌がらせで長期間許可されないと思ってたの?
だからあんなに騒いでたの?
日本人は韓国人と違うから普通に許可だすけど?
0299ヒアデス星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:39:03.05ID:wr5aOBW/0
今回残ったもの

騒げば日本は折れて要求を飲む。と朝鮮人が思いこんだこと。

これは、一つも日本の国益になってない。
0300冥王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:39:03.91ID:fm+egGpv0
>>266
大阪維新の会と自民党だよ
増税するから自民党に投票するつもりは無かったが今回の件で自民党を見直したんだけどね

ほんと失望したわ
梯子を外されて怒りに震えてる
0302宇宙の晴れ上がり(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:39:04.54ID:w8oyh7Hu0
「輸出規制ではない」っていう実績作りだろ。
最初っからそれは散々言ってたじゃん。
たぶん韓国は勘違いすると思うけどね。
0303イオ(茸) [RS]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:39:07.73ID:9fDilbRA0
グループB降格の末、厳格化されたルールを守ったから許可が下りただけ
なのに何でこんなに大騒ぎしてんの?
別に降格が取り消されたワケでも無ければ
ルールが緩和された訳でもないんだよな
まぁ韓国さんはサッサと観念して
日本側に不良品として返品したってウソをついた分の
フッ化水素の所在を吐きなさいよ
これ以上、北を庇っても共倒れになるだけだよ?
0305カノープス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:39:49.51ID:7MCGceJN0
まあこの流れは予想してたw

あれだけ反発しといてしっかり書類出してる韓国も情けないけど
そういう感情は無いんだなw
0307ハレー彗星(家) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:40:14.60ID:QXjQ3weU0
>>1
(半導体の)基板用の「レジスト」だからねえ
ドライフィルムと言わず感光レジストと言ってるからスクリーン印刷のレジストインクの可能性あるので
アマでも買える缶入りインクのことかもよ?w
0309亜鈴状星雲(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:40:26.47ID:tK8DNHul0
日本 超上から
かわいそうだから
とりあえずレジストだけなら売ってやってもいいぞw

韓国 奈落の底より
やった大勝利だ!ホルホル狂喜乱舞www
0311亜鈴状星雲(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:40:28.34ID:LUmb/mus0
精神的勝利ってあれか、お花畑フィルター。

チョンてみんなこうなの?
0312子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:40:40.38ID:9FpCa8lk0
>>299
騒いで折れさせようとするのは韓国人の通常状態
日本国民がその事実を知るか知らないかの違いしかなく、
事実には変化はない
0313太陽(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:40:40.76ID:/wVKZCpP0
フッ化水素も輸出許可でたの?
感光剤だけってしか見てないけど
0314熱的死(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:40:45.22ID:yWLZ3jad0
自分達で勝手に都合よく解釈して話しが違うニダ!ってのがいつものパターンなのに学ばねぇなほんとw
0315かみのけ座銀河団(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:41:09.98ID:8o0dOD7h0
戦後70年、韓国を甘やかし続けた自民党
いい加減にしろ
0317かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:41:33.30ID:Ii6xYbtD0
なんで不買と騒いでおいて日本製品受けとるの?
勿論返品するんだよな?
0318ヒドラ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:41:35.08ID:aosOkC1q0
ホワイト除外とか何の問題もないみたいでよかったじゃん
まあ頑張れよw

勝った勝ったといいながら死んでいく国を眺めてるのもなかなか面白いしなw
0321オベロン(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:42:05.38ID:/DAg3VCJ0
なんか反応もあれだな、困惑してる感じだな
ほんとにホワイトリストって何なのか理解してないんだな
0322冥王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:42:19.58ID:fm+egGpv0
>>296
所謂徴用問題も制裁しないから

日本企業の資産を差し押さえられてる状況は立派な実害だからな
制裁する条件は整ってるのに何もしない
現金化されても何もしないよ
0323かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:42:19.90ID:Ii6xYbtD0
>>313
フッ化水素はまだじゃない?
0324テンペル・タットル彗星(茸) [SE]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:42:36.73ID:h4zeis4Z0
>>320
数年持つの?
0325バーナードループ(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:42:40.59ID:ZDKdpgVd0
こうやってなし崩しに譲歩するから日本外交は信用されない
せっかくチャンスと思ってくれたアメリカ台湾の半導体関連も、なんだ今まで通り韓国には輸出するんだって疑心暗鬼で日本の味方になりきれない
なのに日本人は、宣言通り申請されたから輸出しただけと言う
こんないつ裏切るかわからない独自の外交感覚持ってるから、いまいち諸外国から信用されてない
0329冥王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:43:08.58ID:fm+egGpv0
>>323
中国にある韓国の半導体工場向けに出荷された
0330冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:43:11.89ID:GheTRyUz0
>>1韓国さんの反応
・買わない。
・買わないです・・・・
・www一部の許可とは、何だよ?
・クソを漏らすねwww
・ジェドラゴン(※イ・ジェヨンのこと)、今、めちゃくちゃムカついた。
・ステラは韓国への輸出が97%とか、そうなんだって。出さなければその会社から滅びるんだよ。
・買いません。
・韓国を攻撃する姿はずっと取りたいが、売るモノは売らなければならなくて・・・ところでどうすべきだろう。
 みんな不安でも供給先を変えようとするんだが・・
・よかったですね。適当な線で終えるのが良いです。
・武器転用だと言って、コメディか?
・自国企業の被害がそろそろ生じて、海外世論も良くないから、韓国の対応が混乱する程度の塩加減をみるんです・・日本の奴らはそれらが分かるのでしょう。
・今日、サムスン脱日本の記事を見て、ビビったんだよwww
・一ヶ月が過ぎて、もう許容する方向で最終調整に入ると??wwww
 やはりあいつのホワイトリスト排除の最も大きい理由は、通関の悪ふざけであることが明白だ。
・いつでも再発が可能だから輸入の多角化と国産化は継続するべきです。
・wwww
・さっき昼間にちらっと見たんだが、顧客も日本から他の所に移せという動きがあるみたいなんだけど・・w
・ところで日経はずっと安倍に警告していました。言葉が耳に入らず問題でした。
・サムスンの完全脱日本に、仰天したようだ。日本輸出の相当部分が半導体関連設備なのに、これをアメリカ側に回せば貿易収支で大騷ぎが起こります。
 今後100何兆投資なのに、ここで完全に排除されれば・・ブルブル
0331イオ(茸) [RS]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:43:33.03ID:9fDilbRA0
>>305
厳しくなった新ルールをちゃんと守ったんだから
売ってやらないなんて言い分は通用しないよ
問題なのはその場しのぎで日本製に返却したなんていう
嘘をついてしまった物に関してだね
0332ウンブリエル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:43:39.69ID:tsw6SZ4Z0
国産化が現実的じゃないからこんなあせって一喜一憂してんのに
まだ国産化ガーとか言ってて笑える
0333冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:43:40.15ID:GheTRyUz0
>>1韓国さんの反応
・アイゴ〜、意味ないな・・・
・韓国企業、学界エンジニア、政府が全方向で、代替材開発に入ることへの力を抜けさせようとする企みでしょう。
・あのように短期間で手の平返しなのに、そのまま無視するべきではないのか?
・クソチョッ〇リめ。代替材を用意して、おまえたちを殺すのだ。
・それとは関係なく、私たちは技術開発をするべきです。
・これが本当であれば、ひとまず、日本から一歩退いた形になったので、今の会話が少し進む可能性もあるね。
 もちろん、それとは別に輸出の多様化・国産化の進行は、継続しなければならないよ。
・企業はリスクを感じた以上、国産化、多角化しないはずがありません。いつまた足首つかまれるかわかりません。
・ところで、どうしよう。
 日本のモノを買わず、旅行へ行かないようにしたこと、もう開始したのに・・・ 自国企業が滅びて地域経済が破綻してもどうせ自民党が当選する国なので格別関係は無いが。
・ああいうのがさらにムカつく。
・だまされない。
・あの病身たちめ・・・武器転用の恐れがないって・・・おおいに小説を書いて、小説を・・・
・降参したな。遅すぎる。
0334ベスタ(日本) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:43:53.96ID:0BiuFPLh0
日本から買えるのに国産化できるかどうかわからんものに大金を投じるわけか
0335熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:44:05.33ID:BTmTvLF10
しかし、本当に状況を全く理解してないよな
0337子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:44:24.04ID:9FpCa8lk0
>>316
元々ある感情でしかないのでこのまま続けるさ
日本が輸出しないって思いこんでるのに日本から買わないっていう時点で矛盾してるしなw

連中が発狂してる本当の理由は日本が輸出しないことではなく、「大嫌いな日本に依存しまくりだったという事実が露呈した、韓国人の糞みたいな自尊心がそれを許容できなかったから」でしかない
今までは日本文化規制や起源捏造という形で処理してきたものでしかない

日本排斥運動はこれからも続く
というか連中の「悪意」は消えることはない
0338アルデバラン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:44:32.85ID:2V7kNgZn0
>>24
パヨちんマジ必死だな
ムンちゃんは左派政権でバ韓国民はパヨなのはニュース見れば誰でも分かるのに
バ韓国パヨちんはネトウヨって自分はバカですって言ってるんだよ?かわいそう
0340水星(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:44:36.88ID:sAkWsd1A0
>>324
輸出許可が出るなら手間がかかるだけで今まで通りでしょ 60日だか30日以内に
出ると解説してたしね
0341ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:44:38.81ID:jLW66ijn0
>>330
不買すんのかw

ますます何のために不買してたのか分からんくなってきたな
0343赤色超巨星(調整中) [NL]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:44:51.88ID:qy1DP5u50
本当にバカチョン、バ韓国だなぁ…。
基本的にルール守って手続きすれば輸出するって何度も言ってるし、規制では無い。
これの大問題はやっぱらバ韓国がルールも守らずごねればいいと言う根性が大問題。
さらに、国内外のバカマスゴミのトンチンカンな報道の印象操作だな。本当にフェイクニュース増産機関どもがw
0344ディオネ(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:44:55.98ID:h8wz/VLC0
サムスンを不買対象にしないダブスタが笑えるな
0347バーナードループ(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:45:11.90ID:geT35Kw00
ええやん勝利だと思わせとけば

現場は何も変わらんしむしろこれから規制厳しくなるんだから
韓国企業への影響がモロに出るの先の話だから
そのまで行かないと気づかないんでしょアホだから
0349かみのけ座銀河団(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:45:26.07ID:8o0dOD7h0
東芝メモリを援護しろ。韓国で作らさせすに
国内メーカーに作らせろよ。
日本のメーカーつぶしちゃって
どうするんだよ。
0350かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:45:27.13ID:Ii6xYbtD0
>>329
ソースは?
0351クェーサー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:45:27.94ID:ZZsUObiz0
 ポジティブな無能てのも考えもんだなw
0352テンペル・タットル彗星(茸) [SE]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:45:30.17ID:h4zeis4Z0
>>340
横流しできなくなるのは文さん的にそれでいいの?
0356かみのけ座銀河団(庭) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:45:42.64ID:Uj5IXwW70
妄想の上乗せ
どんどんリアルから遠ざかるw
オモロイ生物だ
0357ヒアデス星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:45:45.32ID:wr5aOBW/0
>>312
より一層、朝鮮人を勢いづかしただけ。
0358ポラリス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:45:48.17ID:Xs0zLtqS0
>>1
 
 
韓国の資産、数兆円飛んだのにこの一件だけで勝利宣言するの?wwwww
0360ウォルフ・ライエ星(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:45:55.33ID:9wHmNqnN0
取引しつつ、引続き国産化を〜ってのは、その国の国民なら当然の意見だとは思う。
逆の立場ならそう言ってる自信がある。
0361金星(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:46:02.93ID:ofhedgTr0
>>330

>ジェドラゴン(※イ・ジェヨンのこと)

解説されてもわかんねぇw
0362白色矮星(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:46:22.63ID:BBRetwuV0
>>2
俺には右往左往してるようにしか見えない
0363バーナードループ(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:46:28.14ID:ZDKdpgVd0
これでせっかく大投資しようとした台湾とアメリカのメーカーが尻込みするなあw
日本はほんと独自の外交感覚で草
自分中心で味方と敵の扱いが曖昧すぎて信用されない
0365ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:46:33.42ID:jLW66ijn0
>>347
結果ホワイト除外なのに勝利と思ってくれるならディールしやすいなw
0367ヘール・ボップ彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:46:39.51ID:HxqR8W8y0
不買すんの?それとも買うの?どっちなの?
0368かみのけ座銀河団(庭) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:46:43.38ID:Uj5IXwW70
>>354
あえて聞きたい
あやつらはヒトなのかと
ヒトっぽい何かなはず
0369チタニア(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:46:46.68ID:HHOffeMS0
>>3
>・一国家を運営するに当たり、一時的な感情で下す決定がいかに愚かなことなのか安倍は知るべきだ

常時感情のみの韓国わろたw
0370青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:46:47.40ID:I4r4TUAq0
不買運動!不買運動!

つフッ化水素

わーい!買った勝ったー!

馬鹿なの??
0371冥王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:46:47.84ID:fm+egGpv0
>>339
>ニュースによると「レジスト」だとのことですが、韓国側の記事だと「中国にあるサムスンの工場にエッチングガス(フッ化水素)の輸出が1件許可された」という記事もあります。
tps://sincereleeblog.com/2019/08/08/世耕弘成経産相「韓国が禁輸措置だとしているの/#more-9266
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況