X



「生きている意味あるのかな…」27歳でガンの男性 ネット掲示板で勇気づけられ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:11:09.86ID:O+O4bIXA0●?PLT(13345)

15〜39歳の思春期・若年成人を表すAYA世代と小児のがん患者支援について考える講演会が1日、南風原町の県立南部医療センター・こども医療センターであった。
全国がん患者団体連合会理事長で、悪性リンパ腫患者会グループ・ネクサス・ジャパンの理事長も務める天野慎介さん(45)=横浜市=と、妻でネクサス理事の多和田奈津子さん(47)が自らの闘病経験を交えて若年世代特有の悩みを解説。
希少がんにかかるケースが多く、治療や支援の蓄積が少ない課題などを踏まえ、長期にわたるケアや患者が望むサポートが重要だと訴えた。

琉球大学医学部付属病院がんセンターが主催し、約50人が参加した。

天野さんは厚生労働省の検討会資料を基に、AYA世代が治療内容や経済的負担に加え、自分の将来や仕事、学業など多様な相談ニーズを抱えながら「相談できなかった」とする割合が少なくない現状を指摘。
特にセックスや恋愛、結婚など私的でデリケートな項目は、7割を超えると説明した。

自身も27歳で血液がんの一種、悪性リンパ腫を発症し、2度にわたり再発した。傷ついたのは「若い人は進行が早い」「若いのになぜ」といった周囲からの言葉。
当初の抗がん剤治療が奏功せず、不妊のリスクが高い大量化学療法に移行した際には「子どもが欲しい女性とは結婚できない。生きている意味あるのかな」と落胆した。

孤独を和らげたのは、同じ病気の仲間たち。
インターネットの掲示板でつながり勇気づけられたという。

東京都や石川県にあるがん患者・家族の交流拠点を紹介し、経験者同士で支え合う「ピアサポート」の重要性を呼び掛けた。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/455546
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/b/9/-/img_b95005a79e2a62c41643ba4d19ef11f93230511.jpg
0002グレートウォール(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:11:16.67ID:Sb8Q8ALR0
はい
0004ジュノー(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:12:21.42ID:/5kHLWi+0
間違いなくここではないなw
0007イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:15:06.01ID:YoD8YSiK0
これがヌクモリティ…
0009熱的死(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:15:46.91ID:eBNo2G0D0
お前ら「死ね!一人で死ね!」
癌患者「むかついたから生きてやる!」
0011ハービッグ・ハロー天体(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:18:17.06ID:q6o8vPNY0
セックスや恋愛結婚なんてしなくても立派に生きている人だらけですよ
0012デネボラ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:18:38.54ID:ypN4ADwV0
ガナニーの人?
0013黒体放射(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:19:09.97ID:3GndcFZh0
昨日の病院ラジオはいい番組だったな
0014金星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:19:15.80ID:tEedevRG0
ジジババ達は恋愛感情なくとも生きてるのが多い
まぁ子供はいるかもしれんが気にするな
0015アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:19:16.91ID:f7x385we0
>>11
お前はみんなの希望だ
0016ニュートラル・シート磁気圏尾部(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:19:26.05ID:vjD32hWZ0
バーカ、一人で悩んでんじゃねーよ
0017北アメリカ星雲(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:20:27.21ID:wEDe1OoZ0
ここは勇気付けるどころか死体蹴りするとこだからなぁ
0020ソンブレロ銀河(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:20:49.83ID:S/Q553LI0
    ∩_∩     
   / \ /\   
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   <  どうでもいいが誰にも迷惑かけずに死ねよな >
 /        ヽ  < 家族にもだぞ                    >
 | 〃 ------ ヾ |   YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ 
            

  ∩  ∩
  | | | |
  | |__| |
 / 一 ー\   人人人人人人人人人人人
/  (・) (・)  | <そんな自殺方法あるの?>
|    ○     |  YYYYYYYYYYYYYYYY    
\__  ─  __ノ


    ∩_∩     
   / \ /\   
  |  (^)=(^) |    人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   < 死ねってことだよ    >
 / //   ///ヽ  <言わせんな恥ずかしい>
 | 〃 ------ ヾ |   YYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ
0023ダークマター(茸) [VN]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:24:10.95ID:34opfF7K0
何かの論文みたいなのでお医者さんが他の病気は治療が確立されてタヒ棒することが減ったがコレだけ多いのだそうだ。駆逐されて残った病気がコレてことらしい
0025冥王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:26:24.17ID:oVBoXhR30
転移しまくり
0026ニート彗星(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:27:14.70ID:oM+MCAe10
いいってことよ!
0027ポラリス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:28:01.44ID:AztwRnia0
人に値段があるのなら それは誰が決めるのか
0028ヒドラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:28:28.16ID:aYmgYjAN0
意味なんてないさ 生きてるだけさ それでいいのさ(´・ω・`)
0029ブレーンワールド(庭) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:29:03.12ID:9FHewcYg0
俺なら狂ったようにレイプする
0030グリーゼ581c(千葉県) [IL]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:29:08.13ID:Lo5bCLmx0
病気なんか、治ったと思ったら治るもんだよ
俺なんか
4年以上前にすい臓癌ステージ4が見つかり
余命一年半って言われたけど今もピンピン
してるよw
0033レア(福岡県) [TW]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:29:17.15ID:Y7CemY8n0
これは5ちゃんねるイイハナシなまとめられるな
0035ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:30:54.30ID:b76azsDr0
>>30
最新の五年後生存率
膵臓は9.8だった
お前はその中の人なんだな
0036アルゴル(東京都) [LY]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:31:02.78ID:funVNFmV0
若いのになぜって言葉で傷ついたんじゃねえだろアホか
記事書いた奴はゴミムシかよ
0038ブレーンワールド(庭) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:32:00.07ID:9FHewcYg0
>>35
まだ5年経ってないみたいだし、近いうちに死ぬよ
0040ニクス(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:32:25.77ID:Xyt9sllJ0
だから5ちゃんでダメなのはニュース板なんだよ
0041パルサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:32:27.39ID:RKJRvB+y0
>>11

誤)セックスや恋愛結婚なんてしなくても立派に生きている人だらけですよ
正)セックスや恋愛、結婚なんてしなくても立派に生きている人だらけですよ
0045太陽(静岡県) [TW]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:35:11.87ID:wZZgInGQ0
全ての命に価値など無い。
だからこそ、命の価値はどれも同じ。
0046エイベル2218(秋田県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:35:39.80ID:QQusMmw10
>>41
誤)セックスや恋愛結婚なんてしなくても立派に生きている人だらけですよ
正)セックスや恋愛結婚なんて出来なくても立派に生きている人だらけですよ
0047ボイド(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:35:50.34ID:w3kuUYz90
なおるよ!
0048水メーザー天体(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:35:57.40ID:D/T3NsSN0
遅かれ早かれ
人間は全員必ず死ぬから安心しろ

死からは誰ひとり逃れることできない
全ての医療はただの延命治療に過ぎない

老いという不治の病に産まれた時から
全員かかってて治ることはない
0049ジュノー(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:36:39.60ID:uSmO5qmp0
似た境遇にある他人を見てそう思うんなら自分もそう
違うと思うんなら自分も違う
0053アクルックス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:38:08.94ID:9ySBlXld0
>>24
うつ病には厳しいけどなw
0056水メーザー天体(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:39:40.50ID:D/T3NsSN0
生老病死の苦こそ人間の真実
四つの真実を理解すること
これが四聖諦

諦める=真理を理解すること
0057金星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:39:49.96ID:6EP4Kyoo0
この人の話ではないが、よくメディアに『医師に余命宣告された。ステージ4の癌を克服。自力で完治。』みたいな話が出てくると「また詐欺師」と身構えちゃう
0058北アメリカ星雲(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:41:12.38ID:oFdzFv0O0
>>53
ニセモノもいっぱいいるからな
父が鬱だったけど、自分で鬱であることを絶対に認めなかった
ホンマモンは鬱なんて自分で言わない
0059ブレーンワールド(庭) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:41:25.94ID:9FHewcYg0
>>57
それ単にその医師がやぶ医者
0060タイタン(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:43:54.33ID:Xri3HwYQ0
>>24
だいぶ前の「医者ってさ」ってスレが忘れられないわ
血液のがんにかかった子と医師+看護婦ねらーのスレ
0061水メーザー天体(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:44:37.96ID:D/T3NsSN0
生まれる苦しみ
老いる苦しみ
病の苦しみ
死ぬ苦しみ

これこそ人間の真実
誰ひとり逃れることはできない

ありもしないあの世や神に逃げずに
真実と向き合え
0062アルビレオ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:44:40.06ID:A3VyF33x0
ガンになるやつは前世の業
0063水メーザー天体(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:46:44.89ID:D/T3NsSN0
>>62
癌は遺伝子の老化現象に過ぎない
癌であろうがなかろうが
ひとは必ず老い、病にかかり、死ぬ
お前もわしも
0064キャッツアイ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:51:59.74ID:A7xeVG3X0
夫婦で姓違うの?旧姓名乗りか外人かわからん
0066アルビレオ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:57:02.85ID:XZraUA460
ここじゃおまいら=漏れ
タヒね=イキロだからな
0067リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:03:31.55ID:cUFCcZwj0
ガナニーなんて奴がいるくらいなんだからき 気にすんな
0068エイベル2218(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:05:46.67ID:DCxG65ZS0
抗がん剤の効き目そのものも目を見張るスピードで進歩しているが、抗がん剤の副作用を劇的に小さくする研究は(大きなニュースではあまり取り上げられないが)着実に進歩している。
俺は、名古屋大学でこの一見地味な研究に毎日を捧げている高校時代の同級生・H君を誇りにしている。
0070エンケラドゥス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:15:23.23ID:66CSbxL10
>>8
ガン細胞は誰にでもあるわボケ
0072カペラ(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:22:51.72ID:+aCTl4VJ0
いいってことよ
0074イオ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:33:08.58ID:oJJaopQ20
癌でもないし子供欲しくない女とも結婚できないお前らは
生きている意味はないよね。。。
0076テンペル・タットル彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:34:37.99ID:rFrO1xF40
死に向き合って初めて生のありがたみを知るってバカボンドで読んだ(´・ω・`)
0077子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:35:10.11ID:K1VzPoFn0
生きている意味なんてほとんどの奴にはない
でも死ぬ意味もないから消去法で生きてる
エイリアンとか攻めてきて生贄が必要なら喜んで志願するんだけどな
0078ハダル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:37:07.30ID:Zn6i6pve0
さっき本当に嫌なことがあったわ

父親がマクドナルドいくから何かいるかと言って
俺はテリヤキが欲しいといった

でも父親はそれを忘れていて普通のハンバーガー買ってきた
いつもならそれくらいで腹立たんが
今日はイライラしててめちゃくちゃ喚いてしまった

ハンバーガーも目の前で捨ててやったそしたら母親が泣き出して
俺もさすがにヤバイと思った父親はもう一回買ってくると言ったが
俺はもういらんわと言って自分の部屋帰ってきた

もうすぐ30になる。俺生きてる意味あるんか
0079クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:38:42.48ID:UegE06T40
勝手に産まれて好き勝手なことやってるだけ
そんな高尚なもんじゃない
公務員もお手盛り高給、正社員、非正規社員の格差
ピンハネしてるだけの派遣会社
本当にいい加減なゴミ屑社会


気軽にいきようや
0080ガーネットスター(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:40:52.01ID:L/UoJy7h0
人生なんて「元の露、先の雫」どのみち死ぬ

生きてる意味の有無以前に
人間が生まれてきた意味自体不明なんだから
考えるだけ無駄
0082アルデバラン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:47:13.44ID:a2iHmmy40
癌患者は生きる価値があるけどネトウヨは死ねばいいよね
0083グリーゼ581c(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:50:09.15ID:HAX6Eb0/0
俺は腺様嚢胞癌っていう希少がんのステージW患者だけど、
進行が遅い癌で真綿で首締められてる気分
0084バン・アレン帯(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:50:25.16ID:vMu+Ck220
>>1
病気になったから絶望じゃなくて、結婚できないから絶望なのかw
ちゃんと27年生きただろ。それまで生きた意味はあった。
0086テンペル・タットル彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:51:32.04ID:rFrO1xF40
>>78
失敗したり何かのひょうしに自分の気持ちを知っていく
大丈夫大丈夫 (´・ω・`)
0087亜鈴状星雲(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:54:16.41ID:VZkter6s0
生きてる意味がないんだったら、死ぬのはもっと意味がない
0088カペラ(庭) [GE]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:55:16.24ID:1/H3n3xY0
>>58
世話になった人がそうだった
嫁さんにだけは言ってたみたいだけど周りには強い人だと思われたまま自殺してしまった
0090ソンブレロ銀河(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:56:13.17ID:LJ3pq43u0
1960年代ぐらいには癌は本人に告知しない方が多かったんだよね。
黒澤の「生きる」でも医者が「軽い胃炎ですね」と言ってる。
それが欧米が本人に告知する方が主流だということで日本も告知が主流になった。
若い医者が「あっあなたは胃ガンで末期ですね、あと3ヶ月ですね」とか
軽く言ったりする。欧米の場合、告知して前向きに病気と向き合い治療に専念させる
意味と、あと誤診として訴訟になるのを避ける意味もある。
宗教的に死後の世界を信じてるかどかでも受け止め方は違う。
「死の予感は死そのものよりも恐ろしい」という言葉があるが、
日本の場合、医者は事務的過ぎるし、治療法もマニュアル化し過ぎ。
なんか見捨てられてる状態になったりして、本人も苦しむ。
0092プレアデス星団(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:59:35.94ID:mHDDqgXb0
日本人の大半が生きてる意味なんてほぼないだろ
強いて言うなら奴隷労働するために存在しているだけ
0093テチス(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:06:34.18ID:W8KGN0EJ0
27歳でハゲよりはマシだよ
0095アルゴル(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:09:26.93ID:9OY0FXyE0
2ちゃんねるって自分より不幸な奴には優しいよなwww
0096百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:10:02.54ID:q0fmyple0
5ちゃん見なくて良かったな。不良品は死ねと断罪されて今頃首吊り死体になってたぞ
0097黒体放射(庭) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:11:08.94ID:zxXVW9qd0
>>4
5chしかありえない
ヌクモリティ溢れてる唯一の掲示板だよ
0098アンドロメダ銀河(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:11:59.65ID:EoJ6BDdP0
意味?んなもんねぇ〜わ!どんなに大成功した人間でも死ねば土に帰るだけ。10年もすりゃ覚えてる人間なんざほとんどいねぇ〜。覚えてもらってて何になる?人生なんざ死ぬまでの時間潰しくらいに考えりゃちょうどいい。
0099ヘール・ボップ彗星(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:15:32.24ID:Oug9Ctm20
若くして死に向き合う人は濃く生きるのだろうね、ただ漫然と生きる人に比べて、私はいみじくも生きてるが、ただ昼何を食おうかそれくらいの人生だけど
0100テンペル・タットル彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:21:37.80ID:s/rHhMVZ0
>>68
そこの病院から退院してきたばっかりだよ
景色がいいから通院も楽しんでる
2年ぶりの手術だったんだけど
たったの2年でも麻酔の副作用抑える作用も強くなってるし
傷跡に貼るテープやらこまごました物も進歩して驚いた
患者にとっては小さな事もストレスだから有難い

そして2年前との1番の違いは癌患者だからって甘やかしてくれなくなってたw
それだけ多いんだろうね
0101ボイド(北海道) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:22:42.69ID:47XbFZBJ0
人間はどうせいつかは死ぬんだ
早いか遅いかの違いでしかない
0102水星(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:23:56.06ID:6FG7foZf0
底辺労働に意味を見いだせるかどうかだよ
つまりほぼ意味無い
0103馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:28:43.41ID:EsMXSeeU0
おにゃのこに言われて勘違いしてしまう悲劇が
0104テチス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:29:05.88ID:FbbP5i4M0
遺伝子残して子孫増やすために生まれてくるんだよ
肉体は遺伝子の乗り物
俺らは操り人形
0105ベクルックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:36:08.92ID:xkP649Cu0
生きる意味はないよ
0106テンペル・タットル彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:37:21.73ID:LFb5n8Mk0
>ネクサス・ジャパン

レプリカントだなかっけ
0107アルデバラン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:39:16.95ID:a2iHmmy40
ALS患者は死ね
癌患者は生きろ
ぬくもりティあふれる掲示板ぷげら
0109青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:44:32.76ID:LRW46tNy0
親孝行のために生きる
親が死んだら後を追う
0110デネブ・カイトス(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:08:10.03ID:NvqtLrJy0
>>78
両親がいることに感謝するべき。いなかったら違うハンバーガーを買ってくる行為さえないんだよ。何事にも感謝の気持ちを忘れずに。
0111ベテルギウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:08:57.42ID:JZc5m2zC0
こんな奴らでさえ生きてるのに死んでたまるかという反骨精神
0112ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:09:03.42ID:ffge93fa0
コピペだろ
0113青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:10:06.72ID:LRW46tNy0
この時間にてりやき売ってない定期
0117ニクス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:32:44.88ID:rePDDGDU0
今生き残ってる生物は生存競争で生き残ってきた種だから
生きることには貪欲なはずだよ。人間は頭でいろいろ理屈をこねてるけど、
クマかなにか襲ってきたら必死で逃げる。意味なんかより先に
生きることがもうセットされてる。女とやりたいなんてのも子孫を
早く残せという体の要求。植え付けられた知識より先にコントロールされてるね。
0118ケレス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:38:36.25ID:Pn0orLgd0
生きる場所なんてどこにもなかったんだマイナスからのスタートなめんな
0119ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:44:20.28ID:vsPRxYF20
「明日にも中国バブルが崩壊する」って言うから
それ見てから死のうと思ったらもう10年たつぞこら
0121ミランダ(空) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:52:09.73ID:rYQ+aI/L0
ガンはいやだけど子供できない体にはなってもいいから、そこだけは代われるなら代わってやりたいわ
子供嫌いで興味ないから
0123シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:58:51.80ID:rjloVIzy0
親が生もうと思った動機が、生まれた意味だ
それはしかし初期値であって、変更可能だ
固定した生まれた意味は持たないほうが良い
0124アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:30:21.58ID:cJAl7syh0
>>13
サンドの2人がそっと寄り添う感じが良いね
0125テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:40:58.01ID:PPBHgneb0
AYA STYLE
0127土星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:58:54.24ID:6On+enw80
生きている意味なんて健康な奴にだってわかんねえだろ
哲学者なめてんじゃねえぞ
0128デネブ・カイトス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:21:23.64ID:rhE4b5i90
>>11
おい馬鹿止めろ。
0130バーナードループ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:02:43.62ID:j2ln1CwO0
意味なんて考えだしたらキリないよね
答え合わせしようもないんだし
0131青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:08:35.42ID:LRW46tNy0
苦しんで死にたくないから生きてるだけ
安楽死できるなら即死にたい
0132褐色矮星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 19:14:49.41ID:xy4Be7m00
>>24
ふざけんな
俺はAGA患者だが毎日ここで馬鹿にされてんだよ
0134リゲル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 19:34:42.20ID:HHCwJHN40
坊主に聞いたら生きることに意味はないって言い放ったわ
哲学者に聞いたら、生きる意味なぞわからないので毎日を送ってると書いてるつってたわ
0135大マゼラン雲(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:11:49.59ID:BOYreQpU0
人は死ぬために生きている
0136ベクルックス(ジパング) [NZ]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:30:48.61ID:JTa3xqnR0
こんなちっぽけな価値のない俺だけどここでは立派な一人のネトウヨとして扱ってくれて本気でぶつかって来てくれる
0137プレアデス星団(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/09(金) 06:23:31.98ID:4/6IaNEJ0
生きる意味なんて結局当人がそう思うかどうかだけだからな
普遍的なものなんか何もない
0139ジュノー(東京都) [PR]
垢版 |
2019/08/09(金) 07:02:09.28ID:gPdPfLhf0
意味はねえよ
ただこの世界に生まれて存在してるってだけだよ
作られた宇宙、世界で輪廻繰り返してるだけだよ
0140赤色超巨星(茸) [CL]
垢版 |
2019/08/09(金) 07:31:17.05ID:vtAvA3va0
>>133
フライパン山の亀仙人かよ
0141レグルス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/09(金) 14:06:18.80ID:n5J0pEwk0
>>132
AGAならクリニックの一番のお客様だろ
行ってこいよ
0144グリーゼ581c(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 07:33:54.44ID:olhveeDM0
産まれた日から昨日までは記憶の中だけの世界。
虚ろで不正確、写真や日記やビデオで再度体験は出来るが
もうここにはない世界。
今日の今だけがクリアーで自分の意思で影響できる世界。
そして最後の一日だけが現実で過去より100倍の重みがある。
手を伸ばせば触れるし、声をかければ応えてくれる。
人間も動物もみな同じ、皆死ぬ瞬間に全てがある。
死ねば空間も時間も消滅するが、死後は長い時間という意味じゃない。
数億年も数兆年も一瞬と同じということ。
だから数兆年後数京年後に宇宙のどこかでまた生まれることだって無いとはいえない。
でもそれも一瞬にしか感じないだろうね。
0145ディオネ(空) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 07:51:52.02ID:27qiIywU0
地域社会のガンこと中卒イキリチンパンGKTG YSFMは生きてる意味ないので
               _
さっさと九尾釣り寺刹で タヒにましょう
0146アケルナル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/08/10(土) 07:52:55.95ID:ucsZWcvl0
>>20
噛み合ってなくてわろた
0147ヒドラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 07:55:43.70ID:Dc9BHszQ0
サツバツとしてるここより暖かいインターネッツがあるんですね
0149ポラリス(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:35:24.83ID:vg9AApcN0
信心が足らんからそんな病気になるんや
0150アクルックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:35:54.11ID:c8vW2Vvm0
がーん
0151ハレー彗星(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:37:51.89ID:2fMzYCWL0
働いて税金と年金を払ってれば立派な人生だよ
0153デネブ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:04:05.88ID:+dOXlSE10
>>136
  Λ_Λ  
 <=( ´∀`)  
 (    )  こんなちっぽけな価値のない俺だk……
 | | |   
 〈_フ__フ

  Λ_Λ    
 < ;`Д´>  あ…
 (    )ポロ 
 | | |  ヽヽ
 (__フ_フ =( ´∀`)
0154ガーネットスター(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:19:16.52ID:4Y/mx6UK0
世の中に意味のあるものなんて何一つないのよ
0156ベラトリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:36:19.45ID:W/GJ3etY0
頭髪にも意味が無いのですか?
0157カロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:02:41.98ID:JSGfHF3n0
>>4
その病気のサイトの掲示板だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況