X



沖縄の議員団が上京 政府に尖閣諸島での漁業支援施設整備や辺野古移設推進など要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CN]垢版2019/08/08(木) 07:33:32.84ID:O+O4bIXA0●?PLT(13345)

漁獲枠拡大、辺野古など要請 市議団、国交副大臣に面会も

石垣市議会(平良秀之議長)の要請団6人が上京し、6、7の両日、クロマグロの漁獲枠拡大や米軍普天間飛行場の辺野古移設促進などを関係省庁に要請した。
このうち、国土交通省では牧野京夫副大臣が対応し、石垣港新港地区の第二架橋整備について検討していく姿勢を示した。
要請事項は、いずれも市議会6月定例会で可決された内容。

平良議長によると、水産庁でクロマグロの漁獲枠拡大の要請を受けた山口英彰長官は「9月の国際会議で、10%〜20%の漁獲枠拡大を要望する」と説明した。

要請団は内閣府に、米軍普天間飛行場の辺野古移設促進を求める要請書も渡した。
松田浩樹内閣審議官は「現場から、こういう声が上がるのはありがたい」と応じたという。
要請団は内閣府や国交省に尖閣諸島での漁業支援施設などの整備を求める要請書も提出したが、各官庁からは特にコメントはなかった。

http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/8376
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/08/20190808_ishigaki-shigikai_yousei.jpg
0002宇宙の晴れ上がり(東京都) [GB]垢版2019/08/08(木) 07:34:17.46ID:lef3YilZ0
はぁ
どうして日本市民の声を無視する議員ばかりなんだろう
0003大マゼラン雲(東京都) [CA]垢版2019/08/08(木) 07:36:32.45ID:RC5VFKo+0
こいつら沖縄の民意無視して何がしたいの?
0005ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [US]垢版2019/08/08(木) 07:36:52.78ID:ion+8MON0
>>2
そんなジャンルの日本人は限られてるからだろ
0006バーナードループ(東京都) [US]垢版2019/08/08(木) 07:37:10.80ID:4lZWBNf90
>>2
日本市民って何だよw
0008バーナードループ(東京都) [US]垢版2019/08/08(木) 07:38:41.41ID:4lZWBNf90
>>3
その沖縄の民意とやらには石垣島は含まれないのかw
0011デネボラ(千葉県) [FR]垢版2019/08/08(木) 07:41:01.89ID:wTIwASc80
石垣は山城議長ごときに「石垣へ帰れ!」と言われて悔しく無いのか?琉球から独立宣言しろ!
0012バーナードループ(東京都) [US]垢版2019/08/08(木) 07:42:07.46ID:4lZWBNf90
石垣島の漁民が最も支那武装漁船から嫌がらせ受けてるからな
これを知らないプロ市民共が勝手にオール沖縄ガー!って叫んでる
0013はくちょう座X-1(東京都) [CA]垢版2019/08/08(木) 07:49:03.99ID:QbjV/4fD0
オール沖縄を叫ぶ連中って尖閣とかにまさに関係する現場の島民漁業者は無視すんだよなあw
0016馬頭星雲(中部地方) [ニダ]垢版2019/08/08(木) 08:15:33.77ID:Yt5b2T360
>>3
民意じゃない派パヨクVS民意を無視するな派パヨク

「民意じゃない!」石垣島の自衛隊配備受け入れ表明に沖タイ・琉球新報・汚い八重山の沖縄3紙が発狂中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532135790/
【精神必勝法】 翁長「3年前、私は新基地阻止を訴えて当選した 名護市長選は沖縄県民の民意ではない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1517835111/
VS
琉球新報「辺野古反対の民意が示されているのに法廷闘争するのは民主主義国家じゃない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538693519/
アホの朝日新聞「安倍政権は沖縄の民意を無視するな!高圧的な対応は傲慢だぞ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539858933/
0020オベロン(ジパング) [CN]垢版2019/08/08(木) 08:43:15.70ID:IaubrUXM0
石垣は寄留民だらけだからな
反沖するのが目的で移住してるナイチャーw
0021クェーサー(茸) [JP]垢版2019/08/08(木) 08:44:14.50ID:JSbXi2Up0
そうか!

オールって手漕ぎボートのアレの事か!
納得した
0022プランク定数(神奈川県) [SE]垢版2019/08/08(木) 08:47:30.98ID:YX/4f/+f0
石垣の人が沖縄本島の問題である辺野古のことをしゃべると、八重山民が口出すなっていうのかね?
0025ベスタ(ジパング) [SE]垢版2019/08/08(木) 10:04:13.82ID:u6vohzdW0
オスプレイの抑止力どこいった
ホラ吹きどもたこコラ
0028オベロン(ジパング) [CN]垢版2019/08/08(木) 10:22:40.73ID:IaubrUXM0
二ポン人のご先祖様は朝鮮人だからな
0029カペラ(三重県) [KR]垢版2019/08/08(木) 10:24:25.10ID:hUv0jxgw0
>>28
チョンはウンコが退化して誕生した人類とは別の生き物だろ
0030ポルックス(神奈川県) [US]垢版2019/08/08(木) 10:24:42.04ID:UJkKk4SN0
知事は何も仕事しないからな
0031エウロパ(庭) [US]垢版2019/08/08(木) 10:31:32.70ID:+MBwHpGr0
>>29
そいつ出自コンプレックス拗らせた朝鮮人だから相手しない方がいい
0032ジュノー(ジパング) [IR]垢版2019/08/08(木) 10:37:17.94ID:eE7adRXq0
>>31
沖縄人を侮辱する最強な差別用語はコレだよ
「あなた二ポン人みたいね」
二ポン人に間違われるくらいなら死んだ方がマシw
0034ジュノー(ジパング) [IR]垢版2019/08/08(木) 10:40:14.33ID:eE7adRXq0
>>29
自分の体に朝鮮人の血が流れてるって知った時どう思った?
俺は土人で良かったーって思ったよチョンコロニポン人w
0035かみのけ座銀河団(家) [ニダ]垢版2019/08/08(木) 10:42:17.81ID:nToe47qW0
本島の連中は自分らの所は安全だしwww って考えだからな
八重山諸島の人間は必死だよ
県知事なんて石垣すら行った事なさそう
0037はくちょう座X-1(調整中) [CA]垢版2019/08/08(木) 10:55:34.91ID:QbjV/4fD0
>>35
そういや、琉球王朝って島内を統一した後
周辺の島々から散々収奪してたっけ
今も本島以外は知らんぷりなんだな
0038ジュノー(ジパング) [IR]垢版2019/08/08(木) 10:56:29.67ID:eE7adRXq0
尖閣は海上保安チョンの巡視船と中国船が遊覧する場所です
両船のランデブーこそ日中友好の証
何をされても何もしない腰抜け二ポン人w
0039ジュノー(ジパング) [IR]垢版2019/08/08(木) 11:05:53.77ID:eE7adRXq0
ナイチャー犯罪者の終着点が石垣だからな
0040太陽(東京都) [NL]垢版2019/08/08(木) 11:30:46.17ID:Pb7k+6SV0
先ずは東南アジア諸国のように、在日チョンとの婚姻禁止だ!
しかる後にさっさと国交断絶しろ!
そして強制送還。

未だに憲法違反の「在日特権」で、日本人の納税者のセーフティである「ナマポ」や「住宅困窮者住宅」を奪い取って遊び暮らしている在日チョンなど、日本国にはいらないのだ!!!!
0041ジュノー(ジパング) [IR]垢版2019/08/08(木) 11:36:50.08ID:eE7adRXq0
二ポン人と朝鮮人は同じ民族なんだから仲良くやったらいいのに爆笑
0042太陽(茸) [ES]垢版2019/08/09(金) 12:25:34.51ID:Oz7Wdj0B0
全力で石垣島を支援するべき
0043ベクルックス(ジパング) [MX]垢版2019/08/09(金) 12:56:45.95ID:g5y1uGtC0
全力でナイチャーを排除するべきw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況