韓国の一部のキリスト教会が集会を開き、安倍首相に謝罪をしました。また日本製品不買運動に対する反対表明や、文在虎大統領の日本政府への謝罪・親日運動推進も掲げています。
オンラインでも不買運動の「No Japan」をパロディにした「Yes Japan」のロゴをアップする活動などを行っています。
集会の最後には「日本ファイティン!(頑張れ!)」と叫ぶシーンも。ちなみに韓国はキリスト教が宗教人口の約30%と、とても多いです。

https://kultra.site/response/5503/
韓国さんの反応
・キリスト教は、神に頼るものだろう。日本が神か?アメリカが神?本質を忘れたらいけない。
・日本はクリスチャンの割合がすごく低いんだが。そのゴミ達は悪魔に魂を売った。
・世界で一番、無神論者が多い国が日本だぞ。
・三・一運動と日帝時代に最も多くの被害と殉教と圧迫を受けた宗教がキリスト教だ。多くの有名な独立運動指導者がキリスト教徒だった。
 神社参拝を拒否して多くの牧師とキリスト教信者が獄中で拷問を受けて亡くなった。
・今、日本と戦争中なのに、日本の賛美をするなんて、あいつらはスパイではないか?
・珍しい人が多いね(笑)
・こいつらには生姜とニンニクを食べさせて、正気に戻さなければいけない。
・ああ神様、どうしてあんな畜生以下を韓国の地に生かしておくのですか?安倍はこのニュースを見ながら会心の笑みを浮かべて、コーヒーを飲んでいるはずだ。
・安倍がおまえらの神なのか?
・今、日本と安倍を称賛する彼らは健全な一般教会と牧師ではない。
 偽りの偶像崇拝と悪魔崇拝がいっぱいの日本とその手先を、正しいキリスト教徒の誰が称賛するんだ? 彼らを韓国教会だと一般化するのは、何か裏の意図があるように思える。
・日韓がしなければいけない事は、安倍を追い出す事だ。
・外部の敵より内部の敵がもっと怖い。