X



韓国野党「日本への賠償請求を放棄し道徳的優位に立った対日外交しよう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミマス(東京都) [US]垢版2019/08/07(水) 18:19:14.66ID:neJ+N0Lq0?PLT(12345)

韓国野党代表「文政権、日本の賠償放棄し歴史清算要求すべき」

http://japanese.joins.com/article/371/256371.html

「正しい未来党」の孫鶴圭(ソン・ハッキュ)代表は7日、韓国に対する日本の経済報復に触発された韓日対立と関連し、
「わが大韓民国が日本企業の賠償など金銭問題を離れわが民族の精神、道徳性と優越性をしっかり示そうという
次元から韓国政府が特段の声明発表で問題解決に出ることを提案する」と話した。
(略)
彼は「最初に植民不法、賠償放棄、被害者国内救済宣言の3事案で構成される特別声明発表、
2番目に和解・寛容の精神で対日賠償と補償など一切の物質的要求は永遠に放棄すること、
3番目にすべての植民支配と関連した被害者救済問題は韓国政府の責任の下で遂行しようということ」と説明した。

孫代表は「これは物質的賠償要求を放棄して精神的な歴史清算を要求する方式で道徳的優位に立った対日外交をしようということ」と付け加えた。
(略)



約束を破った上に存在しない権利を放棄して優位に立つとか意味が分からないよ…
0005リゲル(ジパング) [IN]垢版2019/08/07(水) 18:20:28.62ID:5fcSG8a00
消されるぞ
0007トラペジウム(埼玉県) [US]垢版2019/08/07(水) 18:21:23.52ID:7OFpBJs40
リアルテコンダー朴やめろ

いや今さらか
0010ガニメデ(茸) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 18:22:00.61ID:vbUOZYCm0
>>1
それを現実逃避と言います
0012レグルス(新日本) [MY]垢版2019/08/07(水) 18:22:12.03ID:HGaW/daR0
さっさと崩壊しろ
0013地球(大阪府) [US]垢版2019/08/07(水) 18:22:14.64ID:IPEBc4y70
やつらの道徳って何なんだろうな
つくづくわかりあえないわ
0014イータ・カリーナ(神奈川県) [CH]垢版2019/08/07(水) 18:22:22.89ID:ei5hfBky0
耳揃えて返すもんがあるだろ
0017エイベル2218(神奈川県) [IL]垢版2019/08/07(水) 18:23:07.64ID:X8U3PWbS0
テコンダーの造語じゃなかったんだ…
0018ミザール(神奈川県) [US]垢版2019/08/07(水) 18:23:15.87ID:Zu0qQGQ60
捏造された歴史を日本に認めさせるという点では文在寅政権と変わらないのだが
0021宇宙の晴れ上がり(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 18:24:05.18ID:jM0UNk+a0
道徳的におまエラ滅んでくれた方が世のためです
0026パルサー(光) [US]垢版2019/08/07(水) 18:24:35.79ID:OU6d71Td0
放棄も何もそんな権利はお前らには無いんだよ、馬鹿朝鮮人。
0029エイベル2218(家) [US]垢版2019/08/07(水) 18:25:24.35ID:K1T2fgRO0
だから日韓基本条約で終わったことでしょ…
0030リゲル(dion軍) [US]垢版2019/08/07(水) 18:25:27.72ID:4dNatRHy0
どうして「条約を守ろう」って言う奴が一人も出てこないのか????
0031ポラリス(ジパング) [US]垢版2019/08/07(水) 18:25:28.37ID:qRBXBOai0
それをやったところで数年後またなかった事にして謝罪と賠償求めるんだろ
いつもと同じ
0032ディオネ(最果ての町) [IN]垢版2019/08/07(水) 18:25:30.51ID:zWm8tvEy0
周恩来ってやっぱ日本で勉強してたのがあったのかな?

あの時の中国って正しく未来志向だったよな
0033水星(栃木県) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 18:25:34.16ID:iifqdS8a0
>>1
もうお金受け取ったあとなのに放棄とか
0034ハダル(大阪府) [CN]垢版2019/08/07(水) 18:25:46.88ID:lAVvsI860
そもそも「道徳的優位」てなんなの
国や民族同士で優位とか劣位とかいう姿勢こそ不道徳だろ
0036オベロン(埼玉県) [TR]垢版2019/08/07(水) 18:26:08.96ID:gUxmojS40
輸出管理報告しなきゃ日本は何も動かんぞw
0037エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [PH]垢版2019/08/07(水) 18:26:30.69ID:2zNwvztO0
これ賠償請求しませんよって言ってんの?
0040百武彗星(SB-Android) [US]垢版2019/08/07(水) 18:26:42.89ID:YLnMVu8j0
「賠償請求を放棄し」
なんで、これしたから優位に立てるんだ?
まるでプラス100になれるみたいな。0になるだけじゃん。
0042アクルックス(東日本) [DE]垢版2019/08/07(水) 18:27:25.65ID:5iAt6QYl0
朝鮮人が日本の上に立つことは永遠に無い
奴らは一生土人国家
0043ベクルックス(ゾウガメ) [BR]垢版2019/08/07(水) 18:27:45.09ID:K1Y/qzk1O
(´・ω・`)どうせ約束守らないんだから意味ないな
0046宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]垢版2019/08/07(水) 18:27:58.97ID:feLou6320
>>1
約束を守るのは最低限度のスタートラインで、そこで初めて
 
「どうしたら少しでも日本に近づけるか」
 
を考える資格を得るんだよ犯島乞食猿ww
そもそも
 
『道徳的優位(笑)に立つニダ!!!!』
 
なんて声高に喚き散らしてる時点で、もう底辺過ぎて話にならねえんだけどなwwwww

エベンキファンタジーwwwww
ぎゃーっはっはっはっwwwww
0047アルゴル(千葉県) [IN]垢版2019/08/07(水) 18:28:01.56ID:ThaRTZ3R0
そもそも売春婦自身が金もらってたのに払う必要なんてなかったしな
強制徴用したんじゃなくて朝鮮人のブローカーが売春婦を募集して
大多数は勝手についてきただけだろ
0048デネボラ(茸) [US]垢版2019/08/07(水) 18:28:07.08ID:d9Cta2bh0
韓国には反省がが足らない。
日本は、条約等を用いて過去を清算している。
0050アルデバラン(秋田県) [US]垢版2019/08/07(水) 18:28:16.04ID:syNOqnUb0
道徳的優位という言葉が最高に気持ち悪い
0051アンドロメダ銀河(滋賀県) [CN]垢版2019/08/07(水) 18:28:17.65ID:hgMaAYlc0
道徳的優位に立ってどうするつもりだ
結局優位をたてに永遠に金や技術を要求したいって平壌運転だろ?
0054金星(ジパング) [JP]垢版2019/08/07(水) 18:29:05.21ID:bK0trOqy0
もう一ヶ月経つのにまだ徴用工裁判の報復とか言ってんのか…
理解できないのか、理解したくないのか…
0058イオ(熊本県) [US]垢版2019/08/07(水) 18:29:38.94ID:sNnp+YI20
賠償オカワリのクセに態度デカいぞ
0060土星(SB-Android) [CN]垢版2019/08/07(水) 18:30:00.00ID:4WuBs22R0
>>6ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0061パルサー(光) [US]垢版2019/08/07(水) 18:30:00.91ID:OU6d71Td0
いい加減馬鹿朝鮮人は日本の民意がお前らを許していないと
学んだ方が良いぞ。
日本人の8割はお前ら消えてしまって構わないと思ってるぞ。
0063リゲル(東京都) [IE]垢版2019/08/07(水) 18:30:35.11ID:ARJhdnsv0
これなんか意味があるの??
賠償請求を放棄ってそもそもそんな請求権ないでしょうし・・
0064白色矮星(愛知県) [DE]垢版2019/08/07(水) 18:30:43.83ID:VOYa4qxz0
賠償の責任は韓国政府にあるのだから
放棄しようがしまいがそこはスタートラインですらないけど
0068褐色矮星(大阪府) [US]垢版2019/08/07(水) 18:31:35.86ID:0m494qXE0
>1
ヒトモドキのくせに道徳的優位www
過去に済んだ話で何度も謝罪と賠償請求したことについて、謝罪と賠償するのが人としての最低限の礼儀だろが
0070赤色超巨星(SB-Android) [IN]垢版2019/08/07(水) 18:31:49.36ID:jxadul4V0
>>1
別に良いが、日本の対応は変わらないぞ
Aグループにも入れない
0072高輝度青色変光星(埼玉県) [US]垢版2019/08/07(水) 18:32:25.60ID:SLHjs+wB0
請求権も無いものを勝手に破棄してウリが上位ニダってホルホルしてもせいぜい朝鮮人の間でしか意味を持たないんじゃないかな?
0073ポルックス(福岡県) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 18:32:46.14ID:uAgCddCy0
>>60
おせーよ。そんな半端な気持ちじゃ伝わんねー
。失望させんなよ。大寒帝国の礎になるんだろ
0074アルゴル(東京都) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 18:32:46.65ID:4LxVWjdI0
条約も守れない奴が道徳語るな
0076アルビレオ(家) [US]垢版2019/08/07(水) 18:33:39.07ID:7uGTIrAs0
道徳的優位って要するに
韓国の寛容さで仕方なく日韓基本条約を守ってやるから
日本は引き続き優遇や援助をしろって理屈だろw
0077デネボラ(神奈川県) [RO]垢版2019/08/07(水) 18:33:53.23ID:wif4LTyz0
道徳的優位って言葉の中にすでに矛盾を感じる
道徳って優位性とは違うところに想いを置くことだろ
0078ハービッグ・ハロー天体(庭) [SE]垢版2019/08/07(水) 18:33:56.20ID:O+sn50Rt0
今まで渡した700兆円...
0080ガーネットスター(栃木県) [AU]垢版2019/08/07(水) 18:34:04.45ID:+8iZ0e1u0
相手にするな、来年にはどうせ別のこと言ってる
0083クェーサー(庭) [IN]垢版2019/08/07(水) 18:34:43.97ID:NkRfdAE30
>>1
当時の合邦は合法です。はい終了な(´・ω・`)
0085天王星(北陸地方) [ヌコ]垢版2019/08/07(水) 18:35:30.11ID:Bf+S81290
韓国の永久とか恒久ってのは期限付きなんだろ?
実質上30年ほどの効果って意味
0086ケレス(長野県) [US]垢版2019/08/07(水) 18:35:52.68ID:JU71Ekx70
国民を納得させる方便にしても、ね…こういう誤魔化しとかしてるなら問題をまた創造しだすんだよ
ちゃんと事実と向き合わなきゃダメだよ
0088ガーネットスター(大阪府) [BR]垢版2019/08/07(水) 18:36:49.81ID:cCeyRRxr0
元来クソ食い朝鮮人も一枚岩ではないからな
ただし唯一超強固に団結できるのが反日
その反日で意見が割れて来てるのは
今回の処置が効きまくってるとゆう事かな
0090リゲル(沖縄県) [GB]垢版2019/08/07(水) 18:37:23.72ID:LSK19DqS0
>>30
それだよね。
既に解決済みで条約を締結しているのだから、ただただ
それ以降に無心を続けた自国の行いを謝罪、改めて、条約を前提にした平和宣言とかを、かろうじてする事ができるレベルなのに
0091レア(茸) [US]垢版2019/08/07(水) 18:37:28.93ID:AmXNy6GQ0
人や民族の優位劣位を意識すること自体が道徳的じゃない、とは思えないのかね?
とにかく薄っぺらいな
0092グリーゼ581c(家) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 18:37:35.53ID:bB0xxa/e0
>>1
国内向けの放送か?
でも結局反日するって事だよね?
いい加減国民に本当の事を教えろよw
0094ミランダ(茸) [DE]垢版2019/08/07(水) 18:38:24.35ID:MlD+CW9Z0
韓国に日本への賠償請求権などない
本来は韓国民が韓国政府に要求すべきこと
0095宇宙の晴れ上がり(滋賀県) [CN]垢版2019/08/07(水) 18:38:45.35ID:NrZw1FfO0
賠償とか精神的優位の前にだ
行方不明になった横流し品をちゃんとしないかぎり輸入ないよと
韓国人は文政権叩かないとこのまま痩せて死ぬってことわかってないのか?
0098地球(鹿児島県) [TR]垢版2019/08/07(水) 18:39:15.88ID:SIVnoX1A0
とりあえず反日教育を一切やめんと無理だから無理
0100青色超巨星(ジパング) [JP]垢版2019/08/07(水) 18:39:52.52ID:70VGjpC10
朝鮮人の中では道徳的優位という序列があるらしいがそれ半島の中だけしか通用しない
半島の中にしかない道徳的優位の価値観に頼る朝鮮人の文化はゴキブリにインターネットを与えたような民度なのだ
ルールや約束の概念がなく信頼性が現世界の中でぶっちぎりの最下位なので話が通じない
0101太陽(東京都) [ES]垢版2019/08/07(水) 18:40:22.69ID:VTZMgaEq0
放棄じゃねえんだよ放棄じゃ

もう払ってんだよ!
0102オリオン大星雲(東京都) [JP]垢版2019/08/07(水) 18:40:31.96ID:uyxrzrNh0
本物の制裁が怖いんだろ
でも韓国人はこうやって優越感をくすぐられたら政府の言う通りにするんだよな笑
0103エリス(東京都) [US]垢版2019/08/07(水) 18:40:32.62ID:oSivg9y50
ほんとに韓流王朝ドラマみたいだな
敵の足を引っ張って自分が得になることしか考えない
この野党だってムンの失脚狙いで自分らが返り咲いたらまた日本批判するに決まってる
0104ガニメデ(兵庫県) [NZ]垢版2019/08/07(水) 18:41:06.22ID:d7wc+GFc0
何言ったところで書類出さない限りは何も変わらんぞ
早く出してみろよwww
0105アンドロメダ銀河(東京都) [RU]垢版2019/08/07(水) 18:41:19.29ID:wutZVudn0
>>1
条約を遵守すれば一番楽だし確実なのに
今になって中国共産党の戦後賠償いらん→日本がジャブジャブ援助まくり→結果プラ
をやりたいのか?
0106ベテルギウス(東日本) [US]垢版2019/08/07(水) 18:41:51.04ID:Fpvkiint0
伝説の92みたいなこと言ってんな
そもそもお前らにそんな権利はないから
0108アケルナル(中国地方) [DE]垢版2019/08/07(水) 18:42:10.82ID:Bn3PO/m70
賠償請求されるいわれがねえのにそれを放棄されるて
もうわけがわかんねえ
0109ガーネットスター(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 18:42:16.43ID:7/tn3eOm0
放棄・・!(絶句)
いやいや54年前にすでに支払い済ですから!
0110ベテルギウス(茨城県) [BR]垢版2019/08/07(水) 18:42:37.27ID:wrbKa7T/0
道徳的優位にある韓国はイルボン(日本野郎)に何をやってもヘイトスピーチにならないわ
0113ハービッグ・ハロー天体(滋賀県) [ヌコ]垢版2019/08/07(水) 18:43:10.75ID:SI1lKh/b0
根本から全部間違えているから
0115トラペジウム(福井県) [CN]垢版2019/08/07(水) 18:43:33.25ID:0Z4+q31j0
日本は払ったとか言ってるが貰ったのを放棄してもう一度貰い直そうって言ってそうw
0116エンケラドゥス(千葉県) [US]垢版2019/08/07(水) 18:43:36.39ID:r3F/+OAa0
放棄とか何言ってんの?解決済みだよ
0117ガニメデ(神奈川県) [CN]垢版2019/08/07(水) 18:43:57.86ID:22aXrEio0
>>30
不思議だよなw
約束とか取り決めの概念が違うんだろな
0119冥王星(福岡県) [HK]垢版2019/08/07(水) 18:44:22.73ID:4vjBN5+20
スレタイみてそんなまともな事言ってるから野党なんだろ
って思ったら
結局日本にタカろうってのは変わらないのな
韓国人の本質は他力本願何があっても他人のせい
0122ダイモス(東京都) [FR]垢版2019/08/07(水) 18:45:09.10ID:run6X9du0
おいやめろ
まともになるな
0123ガニメデ(兵庫県) [NZ]垢版2019/08/07(水) 18:45:42.23ID:d7wc+GFc0
有りもしないものを放棄して優位に立つとか精神異常者みたいなこと言ってる
0124テチス(茸) [NL]垢版2019/08/07(水) 18:45:45.71ID:/DMim65l0
日本は賠償済みだ
韓国は基地外しかいないな
0125ミランダ(日本) [US]垢版2019/08/07(水) 18:45:49.73ID:lOd32U/W0
なんか日本語訳がちがうんじゃねーの?
乞食的とか、どちらにしろ頭おかしい感じを意味する何かがはいるんだろ?
0128馬頭星雲(茸) [AU]垢版2019/08/07(水) 18:46:22.88ID:bQCoASYL0
日本の話せばわかってくれる外交とか、お互い様外交とかも意味不明だけど
韓国の道徳的価値観外交はもっとわからんなあ
0130ガーネットスター(家) [JP]垢版2019/08/07(水) 18:46:55.99ID:Kz5Y8XZH0
1回決まったことをそっちの都合だけで放棄なんてできないだろ。
本当馬鹿なんだな。どう考えたって優位に立った外交なんてできない。
0133オベロン(関東地方) [US]垢版2019/08/07(水) 18:48:53.51ID:QOXCjoP10
>>30
韓国人にとって契約ってのは交渉の第一段階だからな
契約締結した後に以下に好条件を引き出せるかが有能の鑑っていう文化
契約通りに行動するのはむしろ馬鹿にされる
0135イオ(茸) [US]垢版2019/08/07(水) 18:49:36.43ID:Zwlx3e2K0
まあ、反日罪制定と竹島返還してからなら考えてやろう
0136エンケラドゥス(茨城県) [DE]垢版2019/08/07(水) 18:49:48.94ID:2WdiM/2C0
>>1
韓国は今回の件で一皮向けたな。
日本はいつまで意地の悪いことをネチネチ続けるつもりだ?韓国みたいに大人になれよ。韓国の方が100倍立派だわ。国際社会も韓国を支持するよ。
0139デネボラ(東京都) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 18:50:48.79ID:lOB5+4+w0
え、返してくれるの?
0140エンケラドゥス(茨城県) [DE]垢版2019/08/07(水) 18:50:52.46ID:2WdiM/2C0
>>134
韓国の良質な労働力がなければ、日本は産業を維持できない。いずれにせよ日本は韓国と和解する必要がある。
0143アクルックス(庭) [US]垢版2019/08/07(水) 18:51:15.82ID:gd8DZ9sk0
韓国人には無理
そもそも道徳も倫理も現代の人権感覚とかけ離れすぎで意思の疎通が不可能なレベルだもの
0145ガニメデ(茸) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 18:52:00.95ID:vbUOZYCm0
>>1
なんでもいいけど60兆円返せよ
0146エンケラドゥス(茨城県) [DE]垢版2019/08/07(水) 18:52:10.47ID:2WdiM/2C0
>>139
独島は韓国のものだから仕方がないが、慰安婦や徴用工の賠償金は見逃すことになるだろう。
だが、勘違いしてはいけないのは、韓国は被害者であり、日本も謝罪する必要があるということ。
0149セドナ(SB-iPhone) [DE]垢版2019/08/07(水) 18:52:48.34ID:H6N+yzV80
ますます言動が意味不明になって来たな。
効いてる効いてるw
0150ウォルフ・ライエ星(光) [TW]垢版2019/08/07(水) 18:53:18.85ID:Cq9/aPXC0
放棄て
解決済みだっつーの
0151青色超巨星(ジパング) [JP]垢版2019/08/07(水) 18:53:23.62ID:70VGjpC10
「核を広島長崎に落としアジアを開放した名誉白人の韓国人は全てのアジア人に対して道徳的優位性を持つ」と教育をされておるのだろ
誰が核を作ったとか、当時彼らは日本人だったとか、どこを開放したとか具体的な話はどうでもいいらしい
0152エンケラドゥス(茨城県) [DE]垢版2019/08/07(水) 18:53:24.34ID:2WdiM/2C0
>>145
むしろそれくらいの金を日本が韓国に支払う必要がある。だが、それを放棄しようと言っているんだ。これ以上日本はみっともない真似をすべきではない。
0153ダイモス(愛媛県) [PH]垢版2019/08/07(水) 18:53:26.12ID:bwElCZ4k0
現状、道徳的に劣ってるということを理解できないから無理です。


                                          -おわり-
0154シリウス(家) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 18:54:14.87ID:IOgI1RAK0
放棄するだけで日本が悪いという方向性は変えないんだろ?中途半端は良くないな国際司法裁判所で争おうぜ
0155冥王星(茸) [US]垢版2019/08/07(水) 18:54:22.07ID:Uslb3mb70
やって当然のことをやって
優位に立てると思えるその道徳心よ…
0160ボイド(東京都) [TW]垢版2019/08/07(水) 18:54:57.02ID:P7hLn29q0
バカチョン死ね
0163エンケラドゥス(茨城県) [DE]垢版2019/08/07(水) 18:55:17.56ID:2WdiM/2C0
>>154
実際悪いことをしたのだから、その誹りは甘んじて受けようや。それが大人というもの。
0164プランク定数(ジパング) [US]垢版2019/08/07(水) 18:55:37.36ID:zrDZoITx0
道徳って訳が語弊を生んでるのでは?
あちらのいう道徳って朝鮮朱子学上の正義みたいなもんでしょ
0165スピカ(岩手県) [US]垢版2019/08/07(水) 18:56:12.40ID:RP1rzdvh0
条約の文字が読めない池沼民族
漢字放棄したからマジで読めてない可能性ある
0167タイタン(静岡県) [EU]垢版2019/08/07(水) 18:57:12.64ID:tq4QTrFr0
放棄?
0174ミマス(茸) [RO]垢版2019/08/07(水) 18:59:33.58ID:KAQJcCC80
慰安婦合意と癒し財団どうなったんだっけ?
0175トリトン(東京都) [CN]垢版2019/08/07(水) 18:59:42.49ID:r1rAgWFs0
そもそも道徳的優位ってなんだよ
0176環状星雲(東京都) [CH]垢版2019/08/07(水) 18:59:51.92ID:mvrTZuKJ0
>>9
ほんこれ
でもそう言わないで単に国際法違反だから止めろって言うと身の安全が保障されないんでしょ
0179ガニメデ(千葉県) [US]垢版2019/08/07(水) 19:00:23.15ID:lZzVvcdX0
とりあえずとっとと売却完了させろよグズだな
0180ミマス(東京都) [US]垢版2019/08/07(水) 19:00:40.85ID:neJ+N0Lq0
>>170
国家賠償→GHQが米独立方式で精算
 要求額より併合中の投資額が大きかったので支払いゼロ
個人賠償→日韓基本条約で解決
※共に北朝鮮分も含む
0181アルゴル(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 19:00:43.38ID:gt9YTEMJ0
道徳で優位とかいう日本人にはない下品下劣な発想・・・
チョンの道徳的劣位な根本は生まれ変わっても治らんなw
0183カペラ(東京都) [US]垢版2019/08/07(水) 19:01:18.21ID:7sbM80H90
賠償請求権がある(そもそも賠償されてない)と思ってるところが諸悪の根源でしょう。
0185ダイモス(茸) [TR]垢版2019/08/07(水) 19:01:45.98ID:1vrRw9Qy0
道徳的優位性(笑)とか言ってる間は1000年経っても無理
0186亜鈴状星雲(福岡県) [US]垢版2019/08/07(水) 19:01:56.35ID:6ZmHKxCh0
>>1
ふーん書類出せよw
0188アルタイル(茸) [US]垢版2019/08/07(水) 19:02:10.60ID:fh5nDDvX0
道徳的…
0190ウンブリエル(光) [GB]垢版2019/08/07(水) 19:03:07.04ID:3hSqxEEK0
さんざん食い散らかした餓鬼が道徳を語るな
0191火星(茸) [CN]垢版2019/08/07(水) 19:03:11.42ID:l5PpJODv0
外交しないという選択肢はないのか?
0192冥王星(埼玉県) [DE]垢版2019/08/07(水) 19:04:27.60ID:F3vTx7a80
「日本への賠償請求を放棄し道徳的優位に立った対日外交しよう」
国際条約厳守は最低限のルールなんだけれど、白痴老人の文は
自ら否定して破棄しようとしている。一国の国家元首が国際法も
守れない国はどこの国も相手にしなくなる。既に文はG20でも
総スカンを食らい、首脳会議ゼロの観光旅行になってしまった。

あ!そうそう!韓国でまともな意見を言うとフルボッコにあうよ!
0194ジュノー(光) [US]垢版2019/08/07(水) 19:04:29.12ID:ToQ254190
あの国が普通の事しだすと不気味だな(´・ω・`)
0195ハダル(富山県) [AR]垢版2019/08/07(水) 19:05:12.56ID:yy4rfGCj0
この案いいじゃない
賛成だよ
実行されてももう付き合わないけどw
0196ハダル(茸) [US]垢版2019/08/07(水) 19:05:34.02ID:/Yr0kTE60
歴史清算要求ってなんだよw

何を要求するんだよwwwwww


お前らは要求できる立場ではなかろうが
0197アケルナル(大阪府) [KR]垢版2019/08/07(水) 19:06:36.54ID:aBXJngNZ0
つまり「完全に白旗振ってこびへつらいながらも道徳的には上という精神的勝利だけで生きていこう」って事か
0198エリス(大阪府) [US]垢版2019/08/07(水) 19:06:48.67ID:glZYz7N90
韓国人は凝り固まったコンプレックスを何とかしないとマトモになれない
0199ニクス(SB-Android) [US]垢版2019/08/07(水) 19:07:17.65ID:WwvtU1a00
いいけどさぁー
すぐにウソぴょーんじゃん、一生のお願いを何回もする奴より信じられん
0201地球(空) [US]垢版2019/08/07(水) 19:07:34.01ID:aX7QFnNR0
道徳的優位っていう言葉は日本にはないね
最近はK国の報道が多いからよく聞くようになったけど
0204エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]垢版2019/08/07(水) 19:09:52.63ID:hL3UzXTU0
道徳的優位とか言っちゃってる時点でねw
人として当然のことなんだが?
0205ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [GB]垢版2019/08/07(水) 19:10:14.95ID:Xwx753ot0
まずは日韓併合はおまエラが頼んできたことだし、日本の一部だったんだからおまエラも散々言ってる戦犯国だってことを認識して、約束はちゃんと守るってとこからやり直せ
霊的に生まれ変わっても無理だろうがな
0206はくちょう座X-1(光) [US]垢版2019/08/07(水) 19:10:34.32ID:MzAMm7w70
あのさー韓国人はバカなの?キチガイか?
だから過去3年分の書類だせって言ってんだろうが?
0213青色超巨星(東京都) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 19:11:58.04ID:UZn29z0N0
地獄で反省してろw
0214ベガ(福岡県) [PH]垢版2019/08/07(水) 19:12:09.59ID:imTqCTu90
ただの一人芝居
0215黒体放射(東京都) [NO]垢版2019/08/07(水) 19:12:11.33ID:vw3L3Cyb0
他国の金でインフラ整備してもらって、野糞は食べ物じゃ無いと教えられてなんとかギリギリ人間っぽく見える様にして貰った事に恩義も感じない道徳とか
0216はくちょう座X-1(光) [US]垢版2019/08/07(水) 19:12:26.68ID:MzAMm7w70
世界的にもキャッチオール規制が厳格になってきてるから
過去3年分のエンドユーザーの証明と製品数だせって言ってんだよ
放棄とか道徳とか死ぬまで情緒的感情か?舐めてんのかこのクソ朝鮮人が!
書類だせって言ってんのや
0217金星(茸) [CA]垢版2019/08/07(水) 19:12:31.76ID:l2/4Ps180
まず霊的に生まれ変わらないと道徳的優位も発生しないだろう
0221赤色矮星(光) [CN]垢版2019/08/07(水) 19:13:02.62ID:GpKI1Gtn0
道徳心が何か知る人はそんなこと言わない。
賠償放棄した中国でさえ、そんなこと言わない。
0222ヒアデス星団(大阪府) [CN]垢版2019/08/07(水) 19:13:03.55ID:VT4Agxo80
嘘じゃ〜ボケェ〜
0223ベスタ(庭) [US]垢版2019/08/07(水) 19:13:30.90ID:3XnY5Szt0
何言ってんだこいつら
請求権なんぞ無いのを理解しろよ
0230ビッグクランチ(北海道) [PT]垢版2019/08/07(水) 19:15:11.84ID:5kT8E9A/0
土下座して日本の資産を返すか
現金化して国が潰れるまで制裁されるか
2択しかないんだよ、好きな方を選べ
0231デネボラ(千葉県) [CN]垢版2019/08/07(水) 19:16:00.44ID:XGzcd9OV0
それが普通やで。
それやったから道徳的優位と言ったら、ゲス野郎やで
0233褐色矮星(関東地方) [US]垢版2019/08/07(水) 19:16:10.31ID:r2eoR3Am0
いやいやそれ既に精算済だった話をお前らが蒸し返して破った訳なんだがw
それにしばらくして政権変わったらまた反故にするんでしょ?w

もう日韓には断交しか道がないんだよ
輸出規制でお前らがどうなるとかも興味ないし
日本製品の不買もやりたいだけやればいい
とにかく今後は日本に関わって欲しくない
0240冥王星(埼玉県) [DE]垢版2019/08/07(水) 19:20:34.54ID:F3vTx7a80
そもそもホワイト国って韓国で騒ぐほど大げさな話じゃなく、
グループA~DのAからBに修正されるだけで全ての特別待遇が
諸滅するわけでは無いらしい。文が怒っているとしたら次の
何れかの理由
@ホワイト国について全く理解していない
Aこれまで通りの密輸出が困難になるから困る
どっちらにしても国家元首に相応しくないのは確かだ
0242レア(大阪府) [AR]垢版2019/08/07(水) 19:21:40.35ID:rQwl008x0
>>56
ゆがんだルサンチマン的なものだと思う
被害妄想こじらせて復讐心を抱いてる感じ
0243ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [US]垢版2019/08/07(水) 19:23:02.37ID:6GN7YRwj0
竹島を元の状態に戻して返却
盗んだ仏像などの返却
盗んだイチゴの品種を破棄
東海の呼び名を取り下げ
在日の引き取り
慰安婦は嘘でしたと世界中にお詫び
借りて返してない金の支払い
ファンタジー歴史を終了
反日教育の終了と本当の歴史の再教育
0244ダークエネルギー(ジパング) [US]垢版2019/08/07(水) 19:23:18.47ID:iLgf0gci0
日本の方が国際的、倫理的に遥かに有利なのです
0245イオ(茸) [US]垢版2019/08/07(水) 19:23:54.03ID:aX7QFnNR0
だからもういいって
こっち来るな
0246アケルナル(大阪府) [KR]垢版2019/08/07(水) 19:23:59.47ID:aBXJngNZ0
>>219
違うぞ

「強請集りで生きてきたらいい加減日本がマジギレしちゃって国家存亡の危機になっちゃってしょんべんちびったニダ
 もう二度と集ったりするのやめようニダ。ウリナラには道徳的優位という先進的勝利の方法があるニダ」

って事だぞ
0247カペラ(福島県) [GB]垢版2019/08/07(水) 19:24:31.32ID:Q2zDiN980
>>1
モノはいいよう
糞喰いのくせにそこまでメンツ大切かね
0248火星(東京都) [IT]垢版2019/08/07(水) 19:24:44.39ID:c2gUUE080
キチガイのいうことはいつも意味不明(´・ω・`)
0249テチス(ジパング) [AU]垢版2019/08/07(水) 19:26:15.81ID:zmlE4BWK0
またこれもウソだからな
無限にウソ出せるって最強過ぎ
0251アルゴル(千葉県) [GB]垢版2019/08/07(水) 19:28:10.29ID:a9xJREav0
余計な事すんな
せっかくムンちゃんが日韓断交突き進んでるのに…
0252ハレー彗星(東京都) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 19:28:23.90ID:wFEgtikM0
あと一年ぐらい丁寧な無視
0253ジュノー(東京都) [FR]垢版2019/08/07(水) 19:28:30.44ID:+p7RkLqj0
そもそも日本は朝鮮人に対していかなる賠償責任も負っていないという事実を認めなさい
そして道徳的優位などというレイシズムを放棄せよそれが認められんうちは話にならんわ
0254ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]垢版2019/08/07(水) 19:28:35.63ID://9GcVu/0
最初からそうすればよかったのに
これで徴用工問題片付けば
ホワイトには戻れると思う
0255水メーザー天体(京都府) [PL]垢版2019/08/07(水) 19:29:05.46ID:TsJ+gvGy0
それでやっと、普通になれるってだけで…
0260天王星(岡山県) [CN]垢版2019/08/07(水) 19:29:56.94ID:yAHr2cmn0
正直これが一番イヤ
何が何でも朝鮮に手を貸したい工作員には渡りに船だろ岩屋とか
0261ガーネットスター(埼玉県) [CN]垢版2019/08/07(水) 19:30:40.90ID:ysiurQL00
まず日本のおかげで独立して近代化
した歴史を直視しろ
話はそれからだ
0262ジュノー(東京都) [FR]垢版2019/08/07(水) 19:31:08.34ID:+p7RkLqj0
とりあえず大韓民国憲法の改正と国定教科書の修正からやってもらおうか?
下関条約と併合条約をきちんと書け
そして大韓民国臨時政府の法統とやらを否定せよ
さらに大韓民国は米占領軍が作ったものでしかないと明記せよ
0264ソンブレロ銀河(京都府) [US]垢版2019/08/07(水) 19:31:34.52ID:CEELdUhD0
ゴールポストの新設だけどすぐに動かすだけ
0265熱的死(千葉県) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 19:32:30.84ID:GSSKbSI/0
最初から全く何も受け取ってないなら
道徳的と言えるかも知れないけど
散々受け取っておいて道徳的優位って
発想がどうかしてるw
0266青色超巨星(SB-iPhone) [KZ]垢版2019/08/07(水) 19:32:31.30ID:gR93XDEG0
サンフランシスコ講和条約で日本は国際社会に復帰するとともに迷惑をかけた国に賠償する事になった
賠償金を受け取った国もあれば権利を放棄した国もあるがそれらの国はその後全くおかわりなど求めてきていない
韓国はそもそも当時日本の一部なんだから会議にも参加拒否されてるし賠償金なんか払う義務なんか全くないのだが
あまりにもうるさいので経済協力金の名目で金を払ってやり、それで手打ちになった筈なのに未だに強請りたかりを繰り返している
0267環状星雲(庭) [GB]垢版2019/08/07(水) 19:32:32.30ID:EgKpm6j00
何を言ってるのかよく分からんが
日韓基本条約で既に解決済みだから
日韓基本条約をもう一度読め、で終わる話だぞ
0268アルビレオ(東京都) [UA]垢版2019/08/07(水) 19:34:05.82ID:ab0Thyat0
あー、なるほど、やっぱりバ韓国ってのは遺伝子的に世の中にいても迷惑でしかない存在って事が良くわかったよ!
0269レグルス(図書館の中の街) [ES]垢版2019/08/07(水) 19:34:16.92ID:gxdaDnlY0
放棄するだけじゃダメだ
ちゃんと日韓基本条約に則って日本に請求する権利はないのだからと明言しないと
なに勝手に新たな条約作ろうとしてんの?
0272エリス(静岡県) [US]垢版2019/08/07(水) 19:36:11.53ID:ZEn6zjK00
まかりまちがって韓国政府が賠償を放棄したとすると、慰安婦と自称徴用工が暴れだしてろうそく革命でつgの政権が成立し、前の放棄が否定される
朝鮮人と付き合うのは物理的に無理だ
0273カノープス(庭) [CA]垢版2019/08/07(水) 19:36:29.27ID:zwLvJDkJ0
なにが放棄なの?払い済みなんだよボケ
0274タイタン(家) [US]垢版2019/08/07(水) 19:36:47.80ID:VDxb1uxI0
書類のしの字も出ないのは韓国全土で一致してるなあ
0275カノープス(庭) [CA]垢版2019/08/07(水) 19:36:49.92ID:zwLvJDkJ0
>>272
間違いなくそうなるな
0276イオ(東京都) [CA]垢版2019/08/07(水) 19:37:28.70ID:f4cOJ45b0
結局、上か下かが基準になるアホ国家
本当に対等って概念が無いんだね
0277宇宙定数(茸) [US]垢版2019/08/07(水) 19:37:49.89ID:pu038GUc0
道徳的優位のどーのと
国際的に通用しない前時代的朝鮮脳で考えてる限り

日本以外の国際社会とも上手く行かないよ
0278テンペル・タットル彗星(中部地方) [BG]垢版2019/08/07(水) 19:38:55.73ID:K9re0KER0
請求権協定を守るなら他の面でも協議にのりますよ
0280タイタン(東京都) [US]垢版2019/08/07(水) 19:40:51.80ID:t9Fa+5aT0
つまり日韓基本条約破棄
国交断絶のうえで再交渉したいというんですよね
最後の部分以外は同意が得られることでしょう
0282レグルス(東京都) [CN]垢版2019/08/07(水) 19:42:11.70ID:4yBNYkrV0
意味わからん
既にお金もらってるのに、それまで無かったことにするってこと?
そして後でまた変わるんだろうな
今度は、既に貰ったお金は無かったことだけは合意したことになってwww
0283アンドロメダ銀河(茸) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 19:42:27.84ID:dTpM0BCB0
道徳的優位に立つには何回くらい生まれ変わればええんやろね…
0284エイベル2218(庭) [US]垢版2019/08/07(水) 19:42:35.33ID:aErUoVsj0
ヨシ!放棄し、って
それが前提なんだけどなんなの犯罪者がこれからは真面目に生きます感は
0286トリトン(静岡県) [US]垢版2019/08/07(水) 19:45:13.28ID:u9Ae42il0
日本主権回復後に中国とか米国は国家間の賠償を放棄した、それがプライドってもんだ
だから中国で三菱が同じような募集工の個人賠償裁判で和解して支払いをしたりしてる
韓国ではこの裁判を見て、二重にも三重にも獲れると言い出したのが今の裁判
0287ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [US]垢版2019/08/07(水) 19:45:22.78ID:RM5Sp0Y10
道徳的優位を保ちたかったら日本が払った賠償金や放棄したインフラ代返してくれよな^^
0288金星(東京都) [CN]垢版2019/08/07(水) 19:45:33.82ID:wtYdexsU0
何か一品目でも輸出許可申請に認可を出したら
大勝利宣言でもしそうだな
0289エンケラドゥス(香川県) [JP]垢版2019/08/07(水) 19:46:34.33ID:oSmuMmwH0
与党も野党も結局言うことは同じで「日本は韓国の国民感情に配慮した上で金を出し続けろ」だからな
与野党どころか国民までも丸々一体となった結束力マジやべえ
0291ガニメデ(神奈川県) [RU]垢版2019/08/07(水) 19:47:30.40ID:JbzmtYoD0
それが道徳的優位って思ってる時点で間違ってるのが分からないんだろうなぁ
0292ジュノー(東京都) [FR]垢版2019/08/07(水) 19:47:51.91ID:+p7RkLqj0
>>289
まあカルト宗教国家みたいなもんだしな
ある意味北チョン以上に頭おかしいわw
0297火星(東京都) [BR]垢版2019/08/07(水) 19:51:04.95ID:swwGNdk30
じゃあ
インフラから
過去の協力金から
全て
返して貰おうか
0298ジュノー(東京都) [FR]垢版2019/08/07(水) 19:52:13.70ID:+p7RkLqj0
まあそれでも「放棄したい」というならとりあえず過去に払った全額利子付けて返しなさい
0299フォーマルハウト(京都府) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 19:52:35.48ID:Z1U+gWm/0
物乞いにそんなことできるわけないだろw
0302天王星(福岡県) [KR]垢版2019/08/07(水) 19:54:00.07ID:dKYqxDzD0
それ、約50年前に交わした約束だよね
0303子持ち銀河(光) [PA]垢版2019/08/07(水) 19:55:44.12ID:38fPaQr60
あぁ、過去の事をチャラにしてやるから今までのように甘やかしてねってことか。

で、請求される賠償って何の話?
0304ジュノー(東京都) [FR]垢版2019/08/07(水) 19:56:26.58ID:+p7RkLqj0
「ウリは兄!チョッパリは弟!兄より優れた弟など存在しないニダ!」これがチョンの道徳
0306ニクス(庭) [FR]垢版2019/08/07(水) 19:58:19.34ID:A7LohZew0
一度認めたら最後、未来永劫延々とたかられ続けます
0307ポルックス(茸) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 19:58:33.88ID:GAoieJ0d0
>>1
インディアン、嘘ツカナイ
コリアン、嘘シカツカナイ
0308ベスタ(大阪府) [NL]垢版2019/08/07(水) 19:58:47.23ID:BWuhIORy0
いや、放棄じゃなくて韓国政府に請求してください、だろ
何しれっと逃げてんだよ
0309宇宙定数(東京都) [US]垢版2019/08/07(水) 19:59:52.26ID:FHdJT54H0
放棄ってことは知らぬ顔をするという意味で、全部返した上で話をしよう、ということではないのだろうな
0310熱的死(空) [US]垢版2019/08/07(水) 20:00:24.56ID:V65Aip7Y0
過去に貰っといて放棄とかふざけんな
0311トリトン(静岡県) [US]垢版2019/08/07(水) 20:00:52.37ID:u9Ae42il0
慰安婦合意の10億のうち半分ぐらい使って破棄してる国が道徳もクソもあるのかよ
5億ドルをいまの貨幣価値に直して返してから、技術供与された韓国企業を全部爆破してみせろ
借金も返ってこないし、日本にとっては大損の投資だったが、金輪際関わらないなら国民は断交を支持するよ
0312ポラリス(埼玉県) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 20:01:24.02ID:39MkDn3N0
エイプリルフールには早すぎる・・・
0314バン・アレン帯(庭) [JP]垢版2019/08/07(水) 20:04:01.41ID:o0lewSw90
いやいや賠償放棄とか
何時の話してんだよ

何を言い出してんだ!?
0318ポルックス(東京都) [US]垢版2019/08/07(水) 20:07:10.33ID:sTxPSuOf0
もう何を言っても何をやっても無駄。
約束も契約も合意も法も守らないのが韓国人
ってことになっちゃったからね。 手遅れ。
「信用」を根本的に失ったことに気づけよw
もう国交自体必要ないから、そっちはそっちで勝手にやってくれ。
日本なしで。
0320ベテルギウス(埼玉県) [BR]垢版2019/08/07(水) 20:07:52.01ID:bfIquLj/0
対等な関係を築くことを分からせるのに後1000年かかりそう
0321アルタイル(埼玉県) [JP]垢版2019/08/07(水) 20:08:05.11ID:4XYKXZ6v0
こいつら勘違いしてるけど
条約を破棄して新たに1のようなの作る気っぽいけど
今の条約を破棄した段階で断交だよ

そもそも今の条約を破ったことが問題なんだから
0322褐色矮星(千葉県) [HK]垢版2019/08/07(水) 20:09:50.75ID:CM0cyQyO0
なんでも反対して文句言うだけの野党もあれだが方向性が変わらんのも困りもんだな
0323天王星(鹿児島県) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 20:10:38.76ID:Dfi2gHmp0
知らんがなwって言われてそう
0324ケレス(香川県) [NL]垢版2019/08/07(水) 20:11:53.63ID:GsbAt4Sa0
条約破棄辞めろみたいなこと言ってる奴らは親日派だから気にしなくていいぞ
条約破棄して新たに結び直すためにとりま切ってみよう日韓基本条約
はよやれはよ!
0326トリトン(埼玉県) [CZ]垢版2019/08/07(水) 20:12:57.71ID:ei0kBTuF0
>>1 放棄したニダって言った三日後に次の応募工裁判で有罪にするんですね分かります
0327アルタイル(埼玉県) [JP]垢版2019/08/07(水) 20:14:17.83ID:4XYKXZ6v0
韓国は今ある条約を守る方向で話を固めないと信用されない
自国に都合のいいように作り直そうだなんて虫のいい話はナイナイ
0328太陽(神奈川県) [US]垢版2019/08/07(水) 20:15:11.43ID:0SyDvWV40
言ってることを理解しようとすると頭が痛くなるよなw
関わっちゃダメだと再確認
0329火星(茸) [US]垢版2019/08/07(水) 20:15:33.42ID:bxO+A+Bs0
いやいやもっと頑張れよ!
諦めんなよ!
0331ブレーンワールド(SB-Android) [JP]垢版2019/08/07(水) 20:17:18.34ID:erWr8Bvb0
>>304
なに、そのジャギ道徳は(´・ω・`)
0332アルタイル(埼玉県) [JP]垢版2019/08/07(水) 20:18:35.43ID:4XYKXZ6v0
韓国は政権が変わればそれまでの取り決めが全て白紙になる国ですから
いくら新たに条約などを作っても無駄
今あるものを守りなさいよ
0333ダイモス(大阪府) [VN]垢版2019/08/07(水) 20:18:48.41ID:8lh11n+Q0
土俗宗教化した儒教用語と最近知った道徳的優位
これは要するにいつも言っている被害者のポジションのことなのでつまりなんも変わりません
0334トリトン(中部地方) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 20:22:18.88ID:iAtqKa0u0
まあ普通はこの辺が落とし所と思うが、
感情的になってる韓国国民が聞く耳を持つかな?
0335アルタイル(埼玉県) [JP]垢版2019/08/07(水) 20:24:33.64ID:4XYKXZ6v0
>>334
聞くわけないし
そもそも韓国政府が認めないだろ

韓国は一度国としてボロボロまで滅びないと無理だよ
0337エンケラドゥス(東京都) [US]垢版2019/08/07(水) 20:26:24.14ID:VUWpBlWU0
>>334
そんな落とし所に、日本人が納得するわけねーだろ!
0339土星(茸) [GB]垢版2019/08/07(水) 20:27:45.23ID:Bl3pJN/A0
道徳的優位の意味が日本人にはわからない
何を言ってるのか俺なんかイメージすらできない
詳しく説明しないと日本人には絶対に伝わらないぞ
0341エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [IT]垢版2019/08/07(水) 20:28:08.57ID:hBpnuwaT0
だんだん悲鳴の色が変わってきたぞw
0343赤色超巨星(空) [IT]垢版2019/08/07(水) 20:28:35.82ID:MKr3flSc0
もう無理
政権変わるたびにコロコロ変わる国なんか誰が信用するかっての
朝日テレビ・新聞と同じくらい信用できねーよ
0346キャッツアイ星雲(ジパング) [CN]垢版2019/08/07(水) 20:35:04.39ID:jZqypR110
一方的に条約を破棄するなら
とりあえず数百兆円規模になる金を返してからにしろよ
0348アルタイル(広島県) [JP]垢版2019/08/07(水) 20:36:36.16ID:mxInQwi00
日本の道徳
俺は下っ端だし率先して仕事に励もう

韓国の道徳
ウリは先輩だから後輩はさっさと仕事に励め
0352ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [US]垢版2019/08/07(水) 20:40:08.51ID:RM5Sp0Y10
チョンコって道徳から懸け離れた民族だけどな
なんで道徳的とか使ってんのか不思議で仕方ないわw
0353水メーザー天体(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 20:40:20.65ID:5bhf87Rf0
道徳?あるの?チョンコに
0354アケルナル(岐阜県) [US]垢版2019/08/07(水) 20:40:56.77ID:dqROm5ux0
追い詰められてようやく出てきたのがこの程度
10年前なら日本も喜んだかもだが今更こんなもん飲もうとも思わんだろ
仮に飲んだとしても次の年にはおかわりしてくるんだから
0355プランク定数(兵庫県) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 20:43:06.66ID:kjKEsl9u0
中国人の言ったとおりだな
奴らには対等という概念がない
上下という物差ししかないから殴ってわからせる必要があると
0358デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 20:45:48.69ID:Ug8jlHS/0
>>1
放棄とか言ってるけど植民地支配も嘘だし請求事項も言いがかりだし
そこは認めないと話し合いの場に立つ必要すらないわ
0360アケルナル(九州地方) [US]垢版2019/08/07(水) 20:46:15.29ID:AZDmVPYB0
人間モドキの精神なんて理解不能だわ。
0361エンケラドゥス(東京都) [GB]垢版2019/08/07(水) 20:47:12.51ID:iCszwrPw0
韓国って馬鹿しかいないのかw
0363エウロパ(千葉県) [RU]垢版2019/08/07(水) 20:49:00.63ID:RDz8VMzj0
思ってるだろ
今までの日本外交は韓国に屈服してた
今回も押せば引くと、少なくとも外務省は攻略できると思ってるだろw
0364ミマス(愛知県) [GB]垢版2019/08/07(水) 20:52:50.14ID:PKmNbZWQ0
そもそもノムヒョン政権時代に日韓の賠償請求は解決済みと確認取れてる
政権が変わるたびに約束事が無かった事になるキチガイには通じないか
0366赤色超巨星(光) [JP]垢版2019/08/07(水) 20:55:49.19ID:TTuSJDo50
既に補償金受け取ってるのに合意も何もかも無視して道徳的に絶体絶命どころか死亡済みだと思うのですが
0369ミマス(東京都) [FR]垢版2019/08/07(水) 21:06:06.33ID:1bkhZT/60
まず、自分たちが吐いて来た嘘を嘘と認め誠心誠意日本政府及び日本国民に謝罪することから始めようか
まあ絶対に無理だろうけど
そもそもお前らチョンに賠償請求権なんてものはないから
にも拘らず、今まで散々賠償金請求おかわりして来たよな?
何が道徳的優位だクソチョンが
寝言は寝てから言え
キムチ喉に詰まらせてくたばれ
0370カリスト(庭) [US]垢版2019/08/07(水) 21:10:12.25ID:BWaC7Cxi0
そもそも道徳的優位ってなんだよ?優位性を主張してる時点で道徳もへったくれもないだろ
0372エウロパ(東京都) [US]垢版2019/08/07(水) 21:13:21.58ID:Mo3Tq7D00
嘘を撒き散らし、約束も守らず
他国の領土を不法占拠し、仏像も返さない
そんな人たちの道徳的優位ってなによ
0373スピカ(西日本) [US]垢版2019/08/07(水) 21:13:55.21ID:Bf3XDhH20
>道徳的優位

どうしても放棄できないらしいw
クズミンジョクよ
0374ニュートラル・シート磁気圏尾部(コロン諸島) [US]垢版2019/08/07(水) 21:15:03.31ID:Nt3CfwkrO
その場で破棄してもすぐに蒸し返すだろテメエラは

過去に何回同じ手を使ってんださっさと死ね
0375オールトの雲(空) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 21:15:03.77ID:MXkHABFV0
何を放棄しようが請求しようが対応は変わらんぞ
国際法を遵守しろ、購入したけりゃ書類出せ
0377トラペジウム(コロン諸島) [US]垢版2019/08/07(水) 21:21:26.58ID:ianC2n3SO
「道徳的優位」って何だよバカチョン
0378海王星(東京都) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 21:22:22.50ID:njYrFrgD0
約束を守るのは大前提のフラットだ。
泥棒ががきちんと金払って買い物したからって道徳とか関係ない。
0381ガニメデ(茸) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 21:24:19.44ID:vbUOZYCm0
>>152
何言ってんの?とにかく韓国は日本に60兆円返せよ
0383ニート彗星(大阪府) [GB]垢版2019/08/07(水) 21:27:36.07ID:TfElZTgC0
>>1
これも破棄される予感
0384リゲル(静岡県) [US]垢版2019/08/07(水) 21:36:48.74ID:SeEuq3Kg0
もともと無いもんを放棄されてもね
0385デネブ(東京都) [US]垢版2019/08/07(水) 21:39:35.85ID:5kawwDQq0
いい加減
韓国人が他民族より優秀とか嘘教えるの止めてやれよ

外国と対等の意識の無さで
国際社会で個人としても国家としても
嫌われまくりの孤立し過ぎだぞ

対等って意識をつけないと何をやっても上手く行かないよ
0388バン・アレン帯(茨城県) [KR]垢版2019/08/07(水) 21:57:38.78ID:dehZo86i0
色々言ってること変わるし忘れちゃうから、政権が代わったところで結局話は平行線になるよ。
会話しないのがベスト。
0389木星(東京都) [US]垢版2019/08/07(水) 21:57:55.87ID:7TUw6nWH0
何してもホワイト除外は覆らないからなぁ。

これから正してグループAを目指すことになるわけだけど、領土は占拠するし反日教育してるし嘘ばかりで信用無いし、グループAは遠いぞ。
0390アクルックス(北海道) [US]垢版2019/08/07(水) 22:00:09.26ID:ghMMuwku0
何もらってませんから二重に被害者みたいな顔してんだよ
すでに受け取ってるのに二重取り、三重取りしようと騒いでんのかてめーらだよ
0398ダークエネルギー(茸) [JP]垢版2019/08/07(水) 22:24:09.76ID:Wj/z0fn10
>>6
放棄した韓国内の資産も
0400カリスト(ジパング) [EU]垢版2019/08/07(水) 22:31:47.40ID:JnSTJxPF0
〇〇的な〜
0402青色超巨星(新潟県) [US]垢版2019/08/07(水) 22:35:52.21ID:ttbWn9FW0
もともと徴用工問題は日本企業に経済的負担のない形での財団方式で合意という道筋があったみたいだからな
韓国の保守派野党はそこに戻そうという考えなんだろうけど、一度自分たちで壊した話を都合が悪くなったからまた元通りでというのはな
本来その下敷きとなるべきだった慰安婦合意の失敗もあり同じ方法が取れなくなったというのもある
0406ニート彗星(家) [KR]垢版2019/08/07(水) 22:43:16.14ID:PEbIrw6R0
>>1
民族とか優越とか言ってるからダメなんだけどねー
0407北アメリカ星雲(静岡県) [BR]垢版2019/08/07(水) 22:48:19.50ID:zUD49P0y0
請求権協定破棄するなら日本が支払った国家予算の数倍のお金を返還しないとね
現在の価値で何十兆になるのかなわくわく
0409ミラ(愛知県) [US]垢版2019/08/07(水) 22:54:51.73ID:NfCH5/e50
>>406
優越とね、これをつかう時点でハイ。
日本人なら、この言葉はなかなか使い難いw
0410パルサー(埼玉県) [ID]垢版2019/08/07(水) 22:56:57.19ID:OCxjkSsd0
すでに金受け取っておいて放棄とかほんと頭おかしい
0411ディオネ(SB-Android) [US]垢版2019/08/07(水) 22:58:15.53ID:hSSJ+5w+0
日本が望むことは
条約を守れ
書類出せ

この 2つをやってから対話が始まる
0412木星(茸) [US]垢版2019/08/07(水) 23:00:43.75ID:8EtIF3Ju0
持ってないものを捨てることはできないってのを知らんのかね?
0413青色超巨星(新潟県) [US]垢版2019/08/07(水) 23:01:43.95ID:ttbWn9FW0
みんなボロクソに言ってるけど、韓国政府が取るべき政策はこれだよ
韓国は日本に対する要求の全てを諦めて「日本を許してやった」という精神勝利感だけを食べて生きていけばいい
どうせ韓国は信頼を回復できないのだから距離は離れる一方だしどんどん無視がしやすくなる
0414ミランダ(神奈川県) [CN]垢版2019/08/07(水) 23:02:09.45ID:SOzlwFwr0
道徳的優位っていうのは国内向けの言葉でこれで許してってことでしょ
これ政権代わっても一切ぶり返さないのなら受けていいと思う
で、対等な外交で優遇もせず対立もせずの距離で付き合えばいい
0415ジャコビニ・チンナー彗星(空) [GB]垢版2019/08/07(水) 23:04:47.58ID:EZOeCmj+0
それが日韓基本条約なんじゃね
0416木星(光) [FR]垢版2019/08/07(水) 23:05:34.30ID:KF179LmG0
金もらっといて請求権協定結んでるのに賠償放棄とは?
0417アルデバラン(大阪府) [US]垢版2019/08/07(水) 23:06:38.77ID:SZJKNifZ0
何回精算しようとまた蒸し返すから無意味。
日本もこんなのに関わってる暇ないのよ。
0419アクルックス(北海道) [US]垢版2019/08/07(水) 23:07:24.75ID:ghMMuwku0
>>414
何言ってんだ、このバカ
0420大マゼラン雲(千葉県) [US]垢版2019/08/07(水) 23:09:41.92ID:hObdiIY50
清算すべきって言ってるけどそれは何十年も前に終わってるんだわw
0421ミランダ(神奈川県) [CN]垢版2019/08/07(水) 23:12:00.82ID:SOzlwFwr0
韓国の国内の面目くらい保たせてやれよ
韓国なんて滅んでしまえって思ってる人も多いと思うけど
多分それはそれで面倒だと思うよ
0422カストル(家) [JP]垢版2019/08/07(水) 23:12:03.06ID:mOrentj20
てっきり、日韓基本条約の時に日本があげた賠償金を時点修正して
現代の価値に直してそっくり返してくれるって話かと思ったわ
0423アケルナル(岐阜県) [US]垢版2019/08/07(水) 23:20:53.03ID:dqROm5ux0
どうせなら「二度とおかわりしません!」って言え
すでに二杯目だってことに気付いてない時点でいおかわり要求確定なんだよ
0426ニクス(愛知県) [KR]垢版2019/08/07(水) 23:28:22.26ID:1aJJhmhr0
欧州のビジネススクールで教えられてる、アジア人の信じてはいけない台詞

日本人 「できません」
韓国人 「できます」
中国人 「できました」
0428カペラ(東京都) [US]垢版2019/08/07(水) 23:37:08.41ID:7sbM80H90
>対日賠償と補償など一切の物質的要求は永遠に放棄
>すべての植民支配と関連した被害者救済問題は韓国政府の責任の下で遂行しようということ

前からこの状態やん、賠償放棄どころかちゃんと受け取って個人請求は韓国政府の下で責任取る約束やん
今既にこの状態やろ

>わが民族の精神、道徳性と優越性をしっかり示そう
大統領や高官の罵詈雑言
行政の反日主導
国民の不買運動


わざわざ無かったことにして何するつもりだよ
0429大マゼラン雲(千葉県) [US]垢版2019/08/07(水) 23:50:05.05ID:nh8T4xjP0
>>1
また道徳的優位w
もう死ね
0431赤色矮星(新日本) [US]垢版2019/08/07(水) 23:54:42.11ID:EaMwom/d0
借金を踏み倒したクズ国家が、よく言うよ
0432アクルックス(北海道) [US]垢版2019/08/07(水) 23:56:48.35ID:ghMMuwku0
>>421
お前の想像なんか知るかバカ
0433冥王星(東京都) [US]垢版2019/08/08(木) 00:19:16.54ID:GheTRyUz0
>>1別ソースの韓国さんの反応
・夏バテしたのか?
・個人の権利を国家がなぜ防ぐのか?保護することはできなくても、その奇怪で想像を絶する論理は何なのか?腹が立つ
・魂のない謝罪が問題で、物質賠償は必須だ。そのようなことは言うな。
 心からの謝罪があったのなら、状況がここまで来ることもなかっただろう
・賠償を受けて、謝罪も受けなければならない。党の代表があんなことを言うのか?
・お前が被害者なのか?それは被害者が決めることであって
・本当に日本が真正性のある謝罪をし、それに伴う一貫した姿と行動を維持していけば、少しでも考慮することができるのではないでしょうか
 現在の安倍政権にそれを期待するのは、贅沢ではないでしょうか?
・正気か?
・被害者だけでなく、全国民的合意が必要だ。孫鶴圭が責任を持って合意を成功させなさい
・もう政治を放棄して山へ行きなさい
・北韓が賠償を受けなければならないお金は数千兆だが、それを削減しようと言うのか?
 反民族行為者になりたいのか
・お前から正しい未来党を放棄し、議員職を降りよう
 ・賛成
・やはりこいつも根が自由韓国党だったことを示す…
・助けにならない良心不良人間。口を閉じてなさい
・これを解決策として出すとか正気なのか?もう引退して、帰去来辞でも書いてください
0434冥王星(東京都) [US]垢版2019/08/08(木) 00:19:43.55ID:GheTRyUz0
>>1別ソースの韓国さんの反応
・貧しくても自尊心は守りましょう
・100億支払っても謝罪はできないと、安倍がすでに慰安婦合意の時、おばあさんたちを侮辱して、財団は解体されたのだが?
・被害者の意思を聞いて、そのように言っているのですか?国家の存在理由は?
・私は反対です
・お前が何で日本に搾取された朝鮮の被害者たちを代弁するのか。何の権利で?
・徴用被害者の方々は、ほとんど亡くなって…大韓民国は、解放後74年間、何をしていたのか?
・売国奴と親日派は、まったく同じだ。個人の利益が最も重要
・とりあえず、お前が安倍を連れてきて、光化門広場で2時間の間、ひざまずけなさい…
・良い代案だと思うけど、問題は日本は絶対に謝罪しないということ。彼らは、謝罪が死ぬほど嫌いだ
・日本は金が重要だから、あんなことをしていると?
・お前の父親が被害者なら、そんな言葉が出てくるか?
・この人間の正体は一体何なのか?
・孫鶴圭は、ようやくちょっと目が覚めてきたようだ。日本が心から謝罪さえすれば、賠償金は国が支援したとしても、国民は理解するだろう
・何をでたらめ言うのか。お前が被害者なのか?
・このような言葉は被害者が決めて言う言葉であって孫鶴圭が言う言葉ではない
・あのような人が政治家だなんて(泣)私が恥ずかしい
・一体あんな人を誰が選んだのか
・安倍が謝罪をするか?
・孫鶴圭の言葉は正しい
・中国は謝罪も受けて、賠償も受けたのに…
0435ネレイド(中部地方) [ニダ]垢版2019/08/08(木) 00:32:37.40ID:Hhapfg7c0
>>414
日本からすれば、日本企業への賠償請求を取り消させる事が目的だからね
韓国国内向けの説明なんて、どうとでも勝手にやってくれればいい
04373K宇宙背景放射(ジパング) [JP]垢版2019/08/08(木) 00:46:04.45ID:ICRgS2Yf0
賠償放棄→賠償金を放棄するのでなく、金だけ貰って、その金が何の金なのか思考することを放棄
0438アリエル(和歌山県) [US]垢版2019/08/08(木) 00:58:29.86ID:+UrG9d750
誇りがないって悲しい事だね。
「この世界の片隅に」で戦艦大和が呉の軍港に
現われるシーンがあるが、映画の主旨とは逆の
感情で不健全だが、大和を見ると、日本人は自らの
頭脳と使ってあんなすごい戦艦を建艦したんだと
誇らしくなる。
0440リゲル(東京都) [US]垢版2019/08/08(木) 01:13:42.23ID:7u6P4F8q0
謝る必要無いのに、何度も何度も何度も謝罪してるんですがね〜映像から何から沢山あるがね〜
その後靖国行っただけで、謝罪は嘘だったとか無かったことにされちゃうからね〜

もう無理だよね〜
0441ミマス(やわらか銀行) [US]垢版2019/08/08(木) 01:17:38.98ID:Fju+qrQY0
技能実習生制度や外国人労働者制度が
現代の徴用工
現在続々と死亡事件や賃金未払い事件が起こっている
日本政府がキッチリ取り締まらないならば
まず間違いなく
数年後に奴隷労働搾取問題として非難されることになろう
0442カロン(大阪府) [US]垢版2019/08/08(木) 01:22:35.93ID:7l0sFyvG0
要求?
0443アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]垢版2019/08/08(木) 01:25:58.70ID:YM9CMRwy0
>>414

オレも基本的に>>1はエエ案だと思うが、
日韓基本条約及び日韓請求権協定に従うというのが日本側の立場で、
残念ながらそこは譲れないだろうが、
当時の朴政権から、韓国側は民主化もされて、相手側の民情に配慮する
必要はあるやろな。一例だが、韓国政府が保障するにしても、
日本政府による慰労の声明及び全額出資の財団をこさえて、それを原資とする
という具合でもエエのじゃないかな。
但し、これらの措置の前に、
慰安婦財団の復活させる等の措置があって、あちらの意志を再確認した上で、という。

因みに、非ホワイト化措置の撤回については、
安全保障上の輸出管理の話で、日韓請求権云とは違うロジックなので、
これは、別に措置を講じる必要がありそうやな。
一例を挙げれば、互いの輸出管理について、以前よりも高い頻度で
情報交換意見交換の協議の場を設ける等々。
もっとも、元経産官僚で貿易経済協力局貿易管理部長であった細川先生の話
(つまり、現場の元責任者で、経産省の審査の現場は後輩筋に当たるという)
によると、韓国がグループBに分離されたからといって、経済的には左程、影響は出ないという。
文さんの「盗人神々しい」等々の一連の発言は「空騒ぎ」だと断言しちょったね。
寧ろ「空騒ぎ」によって、経済的に悪影響を及ぼす方が危惧されると、こういう話。
0444ケレス(dion軍) [JP]垢版2019/08/08(木) 01:26:38.12ID:6z5qCLDt0
ゴキブリにも道徳ってあるんだ
0445金星(埼玉県) [TW]垢版2019/08/08(木) 01:28:40.50ID:abOwDUof0
ホワイトの件はそっちじゃないし
今更道徳的優位には立てないけど?
0446ハダル(やわらか銀行) [NL]垢版2019/08/08(木) 01:35:37.01ID:Ivz0prlO0
慰安婦の合意みたいに、永久に要求を放棄した翌年にはそれを破棄して要求してくるからなー。
0447カロン(神奈川県) [GB]垢版2019/08/08(木) 01:59:08.80ID:UTcSTEbI0
>>1
「精神的な歴史清算を要求」

何度も謝罪してとっくに終わってる
アホ相手に謝罪するのはものすごくキツイんだよ
同レベル同士への謝罪の10倍はキツイ、これ以上は勘弁
0448木星(光) [AU]垢版2019/08/08(木) 02:00:30.89ID:cceSKrUi0
放棄じゃなくてもう終わってんだよ
0450ベガ(庭) [US]垢版2019/08/08(木) 02:05:44.67ID:Vm/K4cvq0
>>1日韓基本条約反古はまだですか?
0452ベラトリックス(庭) [CR]垢版2019/08/08(木) 02:10:06.76ID:NE8gMwBV0
高い道徳を持った我々韓国人はジェニジェニ言うのはもう止めるニダ、とか寝ぼけた事を言ってるようだが横流しの事について触れないのは何でなん
0455エウロパ(東京都) [ES]垢版2019/08/08(木) 02:23:26.47ID:6zNI6o+W0
>>414
こういうツートラック、つまり二枚舌を許してたからこんなことになってる

この案には次の政府がちゃぶ台返しをしない保証が盛り込まれてない

条約に定められてる第三国を交えての調停をすら無視することが判明してるので、何が韓国をしてその保証とできるのかさっぱりわからんけどな。

韓国はここ数年かけて国際社会の一員としてはやっていけないということを何度も何度も証明してきたので、
もう国と国との約束はできないんだよ
0457水星(東京都) [EU]垢版2019/08/08(木) 03:02:32.10ID:5JZPInFE0
ウンコすら食材として無駄にしない
韓国に道徳バトルでどうやって勝てばいいんだ……
0458シリウス(東京都) [JP]垢版2019/08/08(木) 03:04:04.83ID:5ACa0Xry0
道徳とか口にするの100年はえーよ
2119年に出直してこいタコ
0459ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/08(木) 03:06:49.75ID:sEUEUuzn0
うるせーよ仏像泥棒
0460冥王星(四国地方) [US]垢版2019/08/08(木) 03:07:14.11ID:D17L/wk40
放棄ったって今まで何回補償金を受け取ってきたんだよ
0461カリスト(帝国中央都市) [ヌコ]垢版2019/08/08(木) 03:19:59.59ID:Dp6k3cmH0
こんな国に700兆円払って文明国に仕立てるくらいならフィジーとかサモアとかパラオとかモルディブとかの観光支援したりアンゴラとかの金の産業支援する方がよっぽど良かったわ
0463アリエル(茸) [US]垢版2019/08/08(木) 03:28:19.73ID:fawLFeBk0
と思ったらソン・ハッキュじゃねーか誰だよ死ねよ
0464ダークマター(愛知県) [US]垢版2019/08/08(木) 03:36:46.02ID:jtgA2Xz50
魔物に倫理だの道徳だの理解できるわけがない
辛うじて、ニュアンスだけは伝わってるかなーってのは、
奴隷階級というね
0466アケルナル(東京都) [EU]垢版2019/08/08(木) 03:59:33.04ID:7hbHVZiI0
道徳、約束、謝罪、対等、平和
こういう類の言葉すべて理解できないと思うぜ。
元々半島にない概念だから。

上か下かしかない。

だから道徳的優位とかいう意味の解らん言葉が出てくる。
0467赤色超巨星(新潟県) [US]垢版2019/08/08(木) 06:54:27.05ID:br5epIVY0
>>425
精神的な清算のおかわりなんてずっとさせておけばよくないか
経済的な被害が出ないというのをレッドラインにして全てにおいて冷たくあしらい放っておくべき
0468アルデバラン(北海道) [US]垢版2019/08/08(木) 07:16:55.19ID:bWJcg6IQ0
完全にキレされる前に気付くべきだったな
もう遅い
0470デネブ(神奈川県) [DE]垢版2019/08/08(木) 07:29:09.80ID:KcUMheDt0
道徳的優位性ってアレだろ?
「ウリナラは被害者様だからどんな一方的な我儘も許される」って奴
0474高輝度青色変光星(東京都) [US]垢版2019/08/09(金) 07:16:07.26ID:ZkFj3Ll00
どう考えても韓国側がおかしいのは向こうも大概解っていて
ただ、自分から非を認めちゃうと、政治生命どころか
本当の命さえ狙われかねないから
道徳的優位とか寛容の精神とか精いっぱいの大人の対応を装うしかないのよ
0477デネブ・カイトス(大阪府) [FR]垢版2019/08/10(土) 16:01:58.93ID:a6toG5x/0
日本に土下座して併合頼み込んだ帝と一進会の存在すら無かった事にしてんだろヒトモドキ朝鮮種は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況