ソ・ヤンホ中区庁長の指示で、ソウル市内に掲げられた「NOジャパン」の垂れ幕が日本の印刷機で製作されていたことが分かった。
6日、中区庁の関係者は、「メーカーに問い合わせた結果、この垂れ幕は、バリュージェットという印刷機で製作された」と明らかにした。
バリュージェットは、日本の代表的な印刷機メーカー武藤のブランドだ。印刷業界の関係者は、「バナー印刷に使用される武藤製品を代替できる印刷機は、実質的にない」とした…(省略)

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55677247.html
https://www.mutoh.co.jp/products/vj/sign/images/img_01.jpg
韓国さんの反応
・病身www
・wwwwwwwwwwwww
・wwwwwwwwwwwwwwwww
・どんなコメディだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・結局、反日運動をしながら日本企業の腹を肥やしてやったねwwww
 自分たちで垂れ幕さえつくれない作らない国が、どうやって半導体で独立しようと?
 ・日本料理店は大丈夫。どうせ作ってるのは韓国の料理人だから
  しかし、知ってみると、醤油、味噌、調味料、酒、器、インテリアなど、すべて日本製
・はぁ…
・アホなことしてるな。俺は新堂洞(中区)で30年暮らしているが、あんな病身区庁長は初めて見た
・国産化した後に印刷しなくては
・あれを設置したのは、強制徴用された公益でないことを祈るwww
 ・それなwwwwwww
 ・素晴らしい例えに共感ボタン
・日本がなければ何もできない国ということを改めて立証wwwww今回のホワイト国排除で、日本の威厳を体感中wwwwww
・むしろ自分で作れるものが何かあるのか?wwwwwあ、扇動と詐欺、歪曲は、外部の技術を必要としないかwww
・全世界に嘲笑される左翼共産主義者ども
・本当に病身だね。日本人があのようなものを見たらどれほど笑うことか
 日本人の知り合いがいるやつは教えてやれ。あれをしたのは全羅道のやつらで、韓国人と全羅道民は外見こそ似ているが、中身はガンビアとスウェーデンほど違う
・朝鮮人は本当にコメディだねwwwwwwwwwwww