X



韓国でユニクロで買い物する人を撮影する「ユパラッチ」なる気持ち悪い集団が現れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013K宇宙背景放射(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:13:48.20ID:pHlyJFfg0●?PLT(16001)

韓国で日本製品の不買運動が行われその煽りを受けているのが世界的なアパレルメーカー、ユニクロだ。

韓国ではそんなユニクロで買い物している客を盗撮する「ユパラッチ」なる集団が現れている。
ユパラッチとはユニクロの「ユ」ではなく、本来の意味は「出荷」から来ており、
賞味期限切れの商品を売っている店を撮影し賞金を得るための行為。

ユニクロの商品には賞味期限切れとかないが、店の中で商品を買う客を撮影し「日本製品を買った」
「不買運動してない」としてネット上に晒し上げるのだ。

ユニクロを買いたくてもユパラッチの存在で買えない人がいるという。
その分ユニクロの韓国オンラインサイトの売上が上がっているという情報もあるが、
その場ですぐにユニクロのシャツが欲しい人などは困っているようだ。

実際に客も1時間で3人程度しか入らず、店舗内はガラガラだという。
そんな店内の様子を撮影された動画まで公開され不買運動は成功だとしている。

※記事に動画あり
https://gogotsu.com/archives/53054
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/08/uniq.jpg
0003ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:14:51.60ID:BU5P9jdj0
動画見たけどこれ威力業務妨害だろ
0004水メーザー天体(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:15:06.45ID:OkF33edV0
日本旅行してる韓国人を撮影してネットにあげたら韓国人旅行者へるんじゃね?
0005褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:15:07.69ID:rOhuZYNv0
戦前の日本より酷いな
0008ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:16:34.67ID:V8ZwgYv10
これもう集団ストーカーやろ
0010馬頭星雲(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:16:52.80ID:bQCoASYL0
ユニクロが経営判断として韓国のカントリーリスク見誤ってただけだしなあ
野菜でやらかしてるし、まあ経営が百戦百勝とはいかんよな
ドンマイw
0011亜鈴状星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:16:58.96ID:wiAZxGbt0
なんで韓国にディズニーがないかわかる?
なんで韓国にアマゾンがないかわかる?
なんで韓国にヤフーがないかわかる?
なんで韓国につい最近までアップルストアが無かったかわかる?
なんで韓国につい最近までIKEAが無かったかわかる?

そうやって世界的な企業を追い出そうとするからだよ
ユニクロも撤退したらいい
0013火星(静岡県) [BY]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:17:20.93ID:RfJaYrDi0
ユニクロに行くときに全身ユニクロなのをどうにかしたい
0014木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:17:38.65ID:OOd/OcQq0
>>4ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)
0015ヘール・ボップ彗星(ジパング) [AE]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:17:46.54ID:S8EieVd50
大卒32歳で年収550万なんだが2年先輩で同じ歳の他部署の高専卒の奴が700万くらい貰ってて鬱になってる
リーマンショックが直撃した自分と、超売り手で入社した2年先輩
奨学金まで借りて大学出たのに、これか…
配属運が無かったとしか言いようがない
悔しいよ…
0017プレアデス星団(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:17:52.99ID:xdx8sO8q0
これあれだろ精神障害のYouTuberみたいなもんだろ
0018北アメリカ星雲(調整中) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:18:29.46ID:Q+9TEUzk0
日本人は韓国への渡航を自粛すべき。
日本人には、ヘイトクライムに遭うおそれがある。
0019環状星雲(空) [BR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:18:33.53ID:7I03NUbr0
独島は韓国のモノって貼り紙貼ればいいんじゃね
0024レア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:19:32.43ID:xuYdfXW/0
>その分ユニクロの韓国オンラインサイトの売上が上がっているという情報もあるが、

ユニクロってそこまでして買いたいもんなの?
0026ベスタ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:19:47.03ID:/444lmLI0
>>4
天才
誰も損しないなそれ
0027バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:19:49.27ID:xQ/vula20
リアルでネトゲの晒しみたいなことやってんだなw
0028ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:19:49.42ID:1ui3PLUU0
日本企業ばっかダメージ受けてるけどネトウヨこれどーすんの?
0029キャッツアイ星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:19:52.91ID:6veOQ8+T0
>>13
さすがの俺も最近はオンラインショプ使うようになった
0030ディオネ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:20:15.71ID:oJnhhWP30
日本だと営業妨害だろうけど韓国だから仕方ないね
0031赤色超巨星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:20:18.91ID:NrBEa8Zm0
>>4
ハングルで売国奴チャンネル上げればアクセス数相当稼げるなw
0032ガニメデ(長野県) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:20:26.11ID:AEazx4wb0
韓国人じゃなくてよかった
0034ジュノー(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:20:51.14ID:CfS+oO/w0
>>6
こんな事に血道を上げているような人間の能力なんて高が知れてるから
雇わないで失業させておくのは正しいな
0036はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:20:58.25ID:Cz9ulitB0
>>3
韓国の警察、司法がまともに機能してたらな
0038ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:21:17.56ID:OjTOvTU00
>>14
また遅くなってるぞ頑張れよ
0039カリスト(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:21:19.97ID:5lyC/WrW0
そんな事して何が楽しいのかわからない
0040オリオン大星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:21:22.92ID:fjwaFqp40
>>28
もともとリスク承知で進出していったからね
現地の資本との合弁やらで日系企業もリスクヘッジしてるでしょ
0041ニクス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:21:29.71ID:TeZAAxqW0
ユニクロなんか潰してもいいから
ガソリン被って突撃しろよ
0042イオ(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:21:31.82ID:671y18l30
韓国のユニクロで働いてるのは韓国人で買ってるのも韓国人だろ
本当内ゲバが好きだなこいつら
0043ディオネ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:21:44.88ID:oJnhhWP30
>>35
看板だけ貸し出してて中身は全く関係ない韓国の会社らしいよ
0044ハービッグ・ハロー天体(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:21:45.24ID:fUDy/giZ0
映像の世紀で似たような光景を見たぞ...
おぞましい
0045デネブ・カイトス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:21:55.89ID:cmEEmC9A0
親日監視団きも
0046カストル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:22:18.31ID:0AWEsaxg0
政府が北朝鮮のような事始めてるけど

国民も積極的に同じような事してるキチガイ国
0051ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:23:03.63ID:ZarWdkRq0
キチガイだらけだからな
0052ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:23:12.62ID:6YQTd+sr0
チヨン同士の揉め事楽しいな
もはや日本関係ないじゃん
0054ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:23:21.18ID:7jg/4dhg0
>>4
こんな事されたら在日はたまったもんじゃねえなw
0055地球(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:23:54.72ID:a+Pux0fM0
病気
0056ベスタ(調整中) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:24:11.66ID:z8DJUclH0
韓国ユニクロってロッテが株式の51%を持ってる韓国企業だよ。
0057北アメリカ星雲(家) [IT]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:25:06.40ID:qgx6vTG70
>>14
在ゴキ埼玉の泣き声w
0058エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:25:27.17ID:eAcq+cuB0
20年前から韓国は監視密告が激しい社会になったよ

日本にも勘違いした糞警察、安全パトロール、創価が居るじゃん

監視社会の復活だよ
0061北アメリカ星雲(家) [IT]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:27:07.40ID:qgx6vTG70
>賞味期限切れの商品を売っている店を撮影し賞金を得るための行為

これもかなり気持ち悪いな
0063カストル(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:27:41.57ID:Wep4doDb0
戦争ってこういう感じなんやろね。
銃を持てない一般市民は市民同士で敵を見つけて、
それで戦った気になっちゃうんよ。
0066ブレーンワールド(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:28:29.12ID:zAig0roH0
頭悪過ぎてビビるわ。

不買したって、ホワイト除外は覆らないぞ。無意味な運動だと気付け。
抗議するなら韓国政府だよ。
0067アルビレオ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:28:59.23ID:nwNp5z0p0
完全にストーカー
0068プランク定数(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:29:10.82ID:oqXEl3Qe0
嫌がらせさせたら世界一の民族だな
0071カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:29:42.88ID:oGPWlhCi0
>>4
やりたくたいけどいいアイデアwwww
除鮮に一番効果的!
0072カストル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:29:48.56ID:0AWEsaxg0
数日前に、徴用工の嘘指摘された学者が暴行されても警察は犯人捕まえなかったからな
そういう国だしね
0073宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:30:00.25ID:jW4QBWk/0
素晴らしい愛国心じゃないか
ユニクロで買い物する親日派は逮捕しろ
0075ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:30:01.69ID:SBLs8TbZ0
監視社会の異常性
自由社会でこれか
0076褐色矮星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:30:03.98ID:pjfjV4uZ0
チョン気持ち悪い
0077ポルックス(四国地方) [PH]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:30:22.08ID:bEduug7K0
キチガイwwwwww
0078スピカ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:30:29.39ID:YJFZRvD60
ひまなんだな。
他にやることないんか。
0079カロン(高知県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:30:29.57ID:/2tfNH1F0
気持ちの悪い国だな、リアルに国交絶ったほうがいいと思うわ
日本に来るのは売春婦と窃盗団と歴史的建造物を傷付けるキチガイとかだらけだし
0080アルビレオ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:30:52.93ID:aaDmbPFM0
自国で自国民の監視wwww
こいつらどんだけ自分のクビ締めるのが好きなんだw
0082ミラ(光) [IR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:31:26.22ID:hjCDLjcY0
そいつの持ってるカメラのメーカー調べろよ面白いから
0083カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:31:41.82ID:oGPWlhCi0
>>15
仕事の内容に差があるからだろ。
高専なら技術専門職だから高くなっても不思議でない。
0084イオ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:32:26.02ID:f4cOJ45b0
民族性がモロに出てるね
非生産的なこと程熱心にやるバカ国家
0085百武彗星(空) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:32:36.72ID:cBH0nEn70
暇か
0086ポラリス(茨城県) [ID]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:33:39.51ID:kZcTcV6v0
>>11
イケアの鉛筆パクリまくったんだっけ
0087カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:33:59.77ID:oGPWlhCi0
>>72
大日本帝国の悪い所が受け継がれたのが大韓民国と北朝鮮。
気づいてないチョンコは痛すぎる。
0088木星(茸) [MY]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:34:06.19ID:8TKrLJG20
自分の意に合わない人間を盗撮する気持ちの悪い人間に対して違和感を感じてたけど、こいつらと同じだったのか
うん納得
0090ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:34:15.30ID:H6U+isTY0
狂人というか変態の領域
0091子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:34:32.55ID:Bj5skr6j0
反日無罪なので犯罪になりません
0092水メーザー天体(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:34:39.92ID:y1cMPZ7x0
完全に営業妨害だけど韓国ではセーフ
0093ベテルギウス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:35:12.70ID:7FPnuSX60
実に陰湿な朝鮮人らしいほのぼの話
0094木星(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:35:23.21ID:9pOg+Hua0
>>24
南チョンではめっちゃ人気
0095カストル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:35:26.81ID:0AWEsaxg0
>>87
そういう言い方はどうなんだ?
全て日本のせいにされても困る
0096ネレイド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:35:29.73ID:cnkxaDPX0
ユニクロ「ネット販売が伸びてますね」
0097大マゼラン雲(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:35:30.29ID:6O/tYF3U0
ホントに気持ち悪いやつらだな
0098環状星雲(北海道) [NO]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:36:08.46ID:UTHc/KnX0
基地がいってまじきもいなw
0099木星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:36:27.29ID:5yfTtHak0
>>4
そんな事ですら関わりたくないのだよ
0100ダークマター(ジパング) [AI]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:36:49.21ID:9roTQxQx0
ユパさまぁ〜
0102ビッグクランチ(北海道) [PT]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:37:14.85ID:5kT8E9A/0
自国の企業を応援してやればいいのに
わざわざ日本の企業を宣伝してくれてありがとうな
0103ガニメデ(光) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:37:47.82ID:dVkaMbdp0
こんなもん調べるより、フッ化水素の行き先を確認しろよ
0104馬頭星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:37:59.78ID:PNKZgwl/0
>>87
えっ? 大日本帝国のどこが?
戦争中 軍部をまっこう非難して国会議員になった人も居るぞ

戦時中でさえ日本は意外と民主主義
0107アンタレス(九州地方) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:39:27.93ID:1A1h0JKh0
>>4
韓国真似るとか脳みそ3歳児かよ
0111ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:41:15.03ID:LD7VAyX00
ユニクロ不買→売上ダウン→閉店→韓国人の店員クビ

なにやってんだこいつらww
0113ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:43:32.66ID:SBLs8TbZ0
日本で云うところの
クレーマーやストーカー
ネット犯罪が普通のチョン国

基地外だわ
0115冥王星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:44:16.05ID:u6B51wkc0
>>11
中華街すら無いからな
0116エウロパ(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:44:46.77ID:3e3wwuLQ0
柳井は日韓共通の敵w
0117トラペジウム(大阪府) [BA]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:45:00.24ID:JClcfYu40
なんでユニクロが目の敵にされてるんだろな
ユニクロの売り上げが下がったところで影響なんてないだろうに
0118オリオン大星雲(中部地方) [RU]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:45:22.05ID:PokCjBBZ0
ユニクロは日本の企業だけど現地で働いてる人は韓国人だろ
そいつらの職を奪ってるって気づかんもんかね
0120クェーサー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:45:45.54ID:JP0QOK/i0
>>4
そんなのより観光地先回りして金落とす強い客になれよ
0123ベテルギウス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:46:43.34ID:7FPnuSX60
>>115
あの華僑ですら寄り付かないってすごいよな
どれだけ排外主義なのかと
0124レグルス(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:46:58.36ID:oTu4n/Fm0
>>1
楽しそうでなにより
0125ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:47:23.20ID:+JS8VEEM0
まあ朝鮮人相手に商売してんだからこの程度はリスクですらない
想定の範囲だから十分織り込んでの展開のはず
それでも朝鮮人の相手をしたいのだから
見世物として見て居よう
0127エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:48:28.80ID:Q/qB6T2X0
>>117
たぶん日本から韓国に進出してきて一気に市場を席巻した企業として
真っ先に名前が上がるのがユニクロなんだろう
0128スピカ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:48:42.20ID:pia/xfSo0
客より店員を晒し上げた方が効率的なんじゃね?w
0129エリス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:49:04.41ID:bS9HRRxZ0
>>120
福岡の人は韓国人減ったら死活問題だもんな
0130ベクルックス(石川県) [NL]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:49:34.91ID:UzpElvTA0
好きです韓国笑
0131水メーザー天体(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:49:39.46ID:y1cMPZ7x0
店舗売上げをネット通販がカバーして
被害者は現地韓国従業員とテナント貸してた不動産屋というオチ
0132土星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:50:21.36ID:cZZVoX3b0
>>117
韓国では大人気
0133ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:50:22.97ID:+lcdNaLh0
チョンって暇人多くね?
0134土星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:50:23.83ID:og0G1Yh+0
こいつらってなんで日本製品不買してるんだっけ
0135ヒドラ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:50:51.99ID:v5nf2oj/O
大便チョン国は自分達の足下の経済を見ないのはなんなんだろうキチガイなのかなチョン
0137ニート彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:51:03.97ID:fXmNN6Wz0
閉店したんじゃなかったの?
0138ミザール(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:51:21.97ID:P0qx8rme0
>>115
2000年位まで外国人の土地取得と銀行口座の開設を禁止してたからな
でも最近はあるらしいよ>中華街
0139ベスタ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:51:51.90ID:6IJVwg3H0
>>3
そんなもん朝鮮人にないわw
0141カロン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:52:12.37ID:cTRKrDno0
語感が悪い。ユニラッチにしろ
0142キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:52:16.86ID:+zaOJ15B0
自ら失業率を上げていくスタイル
0143アルデバラン(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:53:23.26ID:1IBSwbjX0
韓国の店舗で働いてる人だけじゃなくて製造自体日本ではないという
0144青色超巨星(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:53:40.53ID:1+RRvaux0
そういえば同じような事をしている人たちが沖縄の基地反対派にいたなぁ・・・あっ
0145プランク定数(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:53:40.72ID:BY9SQvMu0
>>114
日本崩壊のシミュレーションが出ても大和魂(笑)信じて最後に戦争突入させたのは軍人だけどなw
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/総力戦研究所
この機関は国家総力戦に関する基本的な調査研究と“研究生”として各官庁・陸海軍・民間
などから選抜された若手エリートたちに対し、総力戦体制に向けた教育と訓練を目的とした
ものであった。
画期的な机上演習
模擬内閣閣僚となった研究生たちは7月から8月にかけて研究所側から出される想定情況と課題
に応じて軍事・外交・経済の各局面での具体的な事項(兵器増産の見通しや食糧・燃料の自給度
や運送経路、同盟国との連携など)について各種データを基に分析し、日米戦争の展開を研究予測
した。その結果は、「開戦後、緒戦の勝利は見込まれるが、その後の推移は長期戦必至であり、
その負担に青国(日本)の国力は耐えられない。
戦争終末期にはソ連の参戦もあり、敗北は避けられない。ゆえに戦争は不可能」という「日本必敗」
の結論を導き出した。これは現実の日米戦争における(真珠湾攻撃と原爆投下以外の)戦局推移と
ほぼ合致するものであった。
『第一回総力戦机上演習総合研究会』において当時の近衛文麿首相や東條英機陸相以下、
政府・統帥部関係者の前で報告された。
研究会の最後に東條陸相は、参列者の意見として以下のように述べたという。

諸君の研究の勞を多とするが、これはあくまでも机上の演習でありまして、實際の戰争といふものは、
君達が考へているやうな物では無いのであります。
日露戰争で、わが大日本帝國は勝てるとは思はなかつた。然し勝つたのであります。
あの當時も列强による三國干渉で、やむにやまれず帝國は立ち上がつたのでありまして、勝てる戰争
だからと思つてやつたのではなかつた。戰といふものは、計畫通りにいかない。
諸君の考へている事は机上の空論とまでは言はないとしても、あくまでも、その意外裡の要素といふもの
をば、考慮したものではないのであります。
なほ、この机上演習の經緯を、諸君は輕はずみに口外してはならぬといふことであります。
0147トリトン(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:54:33.07ID:YM6DsiAu0
日本の商品を万引きしに、チョンが日本に来そうだよね
早くビザ無し渡航を禁止しないと、国内企業に被害がでそうだよ
0148トリトン(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:55:50.55ID:YM6DsiAu0
>>145
今の韓国のことかな?
0149デネボラ(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:55:51.79ID:78hxT6tH0
韓国人はいい人ばかりで政府が反日なだけとか言ってる馬鹿な日本人は韓国人がこういうことをしていることや不買していることは見ないフリをしているのか
0150ダークエネルギー(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:57:12.36ID:E34TB0nj0
>>13
俺もあるあるすぎて笑えないわ
01523K宇宙背景放射(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:58:43.76ID:Wx9V678/0
>>15
コピペ?
とりあえず、高専出てるやつはみんな有能だよな。
いつも大学と院で6年遊んどった俺とは違うなあ、と思う。
0153ネレイド(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:58:52.10ID:dqlEZZW80
ナチスがユダヤ人商店の前で監視してたな。
0154ガニメデ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:59:21.07ID:N8VWoeLW0
こういう反日不買活動って政府がやらせてるんだよな
乗せられてるやつも大勢いそうだが
セルフ経済制裁のきわみですは
0155天王星(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:59:29.68ID:F5cWle6k0
>>146
せやな
0156フォボス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:00:38.06ID:CrAbXGUU0
>>1
ユパラッチじゃ無くても気持ち悪いわ
0157環状星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:00:56.96ID:BOOHCjol0
>>129
アホほど人が来るクセに金は1番使わない。韓国人観光客からの収益は全体の3%らしい。それでいてトラブルは中国人なみ。これを機会に他の国からの観光客を増やす方向になんで努力しないのか?
0158ニート彗星(茸) [SE]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:01:13.78ID:+D1Cltoq0
そのうちソ連時代見たいに
路地裏に闇市ができそうだな
0161エウロパ(東京都) [PK]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:02:12.75ID:MMHZPyn10
あの国は密告社会だからね
交通違反とからゴミ出しまで撮影して飯食っている奴いるんだってさ
0162カロン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:02:16.04ID:kWnQY16T0
ユニクロは日本企業でも売ってる服はほとんど中国製だろ
0163プレアデス星団(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:03:10.31ID:djyaVSZ+0
警察に業務妨害で逮捕してもらえば?
0164エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:03:14.03ID:eAcq+cuB0
韓国人はいい人ばかりで政府が反日なだけ

男根の世代を黙らせる殺し文句だったが
もう通じないだろう
0167ブレーンワールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:05:04.80ID:6Yxh+bsT0
>>4
スマホが腐るぞ
0170オベロン(東京都) [MY]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:05:45.73ID:0kId6O9p0
デビルマン思い出した
0171カストル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:06:02.97ID:0AWEsaxg0
ユニクロのものを届けない運送会社が出てきたって話もあったな

まだ届けてくれる会社でも、配達員に晒される可能性もあるし、通販も厳しいだろうな
0172アルビレオ(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:08:01.06ID:EN9tUzLE0
さすがチョンさん、それでこそチョンさん、親日派を絶対に許すな!
0173冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:08:22.21ID:IuCj8is40
そんなことしてる暇があったら働け
だからフッ素も作れないんだよ
0174宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:09:28.07ID:A468bOJI0
売り上げの中の利益は10%あまり
それから原価を引いた人件費諸々その地域に落とされる
セルフ経済制裁ワロ
0175エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:09:36.24ID:/zVbjPpB0
>>4
韓国人みたいで嫌だ
0177天王星(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:11:34.74ID:rKF7sg300
>>4
俺はいいアイデアだと思う。win-winだ。
0178テンペル・タットル彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:13:26.57ID:okF+wAwY0
パヨクの兄さんの韓国ネトウヨ
ヤバイw
0179グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:13:56.09ID:7H454EKt0
>>13
直前に買った販売中の服を着て行くと、試着してそのまま着て帰るやつと間違われないかハラハラする。
0180カストル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:14:08.68ID:0AWEsaxg0
>>4
韓国だけじゃなく、パヨクや日本のマスゴミも総出で
日本人は頭はおかしいぞー!!日本に観光に来ない方がいいぞー!!

と騒がれて、日本のイメージ悪くなって、他の観光客も来なくなるわ
0181金星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:15:01.75ID:9mlQDLV30
告げ口民族だから嬉々としてやっている姿が目に浮かぶ
0182海王星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:16:31.19ID:T7OV1e7k0
紅衛兵みたい
0184プロキオン(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:19:02.60ID:MdmGkM/g0
やることが本当に陰湿でキチガイじみてるよなあ
0185ミラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:20:32.12ID:XmIBIJ130
カントリーリスクを上げて
自ら将来の企業進出を阻んでいくスタイル
0186エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:22:10.86ID:DzBurfba0
見かけは先進国ぶってるが全てが日本の昭和30年代と変わらん
0188海王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:24:15.37ID:O3m1RMlu0
>>11
単に市場が小さいからだよw
0189ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:25:24.97ID:SBLs8TbZ0
ヨーロッパで一番嫌われてるのが韓国人
次いで中国だよ
0190ディオネ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:26:57.75ID:eTOEQzI60
>>3
日本人にはなにやってもいいんだよ!
実際潰れて職失うの韓国人だけどね
0194エリス(東京都) [TR]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:35:08.65ID:VEiFd+Ew0
買い物してるやつよりそこで働いてる奴晒せよw
日本企業と取引してる企業に務めてる奴もな
0195北アメリカ星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:35:20.52ID:4bNYSiG10
韓国企業のロッテが株51%持ちの韓国ユニクロだろ
韓国の売上無くなっても日本のユニクロに打撃なんか
ほとんど無いし働いてる韓国人が無職になるだけだろ
0198エイベル2218(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:37:37.20ID:UplYyJQY0
気色悪い奴らだな
人生もっと前向きな事に使えよ
まあチョンコじゃ無理か
0199カストル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:38:13.70ID:h9qMY0Eq0
>>4
いいアイデアだが、出来れば韓国国内で完結してほしい
日本行きのフェリーや空港での晒し上げで頼む
0200火星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:38:35.84ID:xDZjhzis0
その撮影している機材はどこ製なんだい?
0202レグルス(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:39:20.97ID:Wt2/q6W80
>>3
愛国無罪だから
0203ミザール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:41:08.29ID:RWV8k2Bi0
日本でもヘイト店とかレッテル貼られたら、出入りする人間監視されそう
0205ボイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:41:23.89ID:AnTMHAF50
ナチスドイツでのユダヤ人商店への嫌がらせと全く同じじゃないか
ま、同士討ちが一番効率的
0207テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:43:36.73ID:LBBCBhxS0
韓国人ってこの手のことをしている時が一番活き活きしてるよな
宗教の儀式みたいなもんなんだろう
0208ウォルフ・ライエ星(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:45:51.08ID:92J1/LgV0
>>4
既に向こうのSNSで晒しあげされてるよ
個人特定していろいろしてるみたい
0209子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:47:13.30ID:nGf3UAUs0
日本に観光で来る韓国人は親日なんだから手厚くもてなすべきじゃね?
0210大マゼラン雲(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:49:28.49ID:xvupl9Uo0
>>4
韓国人が映ったデータがスマホ内に残るなんて最悪
0212地球(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:55:51.05ID:a5re2tbn0
>>188
ぷw

自尊心保つのに必死すね
0213グリーゼ581c(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:03:13.67ID:Yqz9BSvD0
つーか中国人観光客なんかが入ることもあるし
間違えて盗撮晒ししたらどーすんのこれ?

欧米人ならともかく、東アジア人だと間違える可能性もあるだろ
0214ベスタ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:07:40.12ID:Rt2ivVVz0
フェデラーに対しても抗議のメールとかしてそう

ホントに愚かな民族
0215グリーゼ581c(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:08:27.22ID:Yqz9BSvD0
>>209
韓国人は反日と用日セットでできる奴らだけどな
大嫌いな日本人なりすましもできる奴らだし
旅行に来るから親日とは限らんぞ
手厚くもてなす必要はないわ、普通でいいだろ
0216ベクルックス(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:10:09.01ID:k9+gQ1000
>>5
日本戦時下の隣組ってのは相互監視のためって側面はもちろんあるけど基本はご近所同士の助け合いというお題目があった。そこには人情ってものが生まれるんだよ

この韓国のはデジタルガジェットを駆使した先鋭化した監視社会、助け合いもなくただ見知らぬ他人を告発しようと生け贄を探すゲーム感覚のネットリンチだわ
0217火星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:10:39.57ID:xDZjhzis0
しかしこんな事していても失業率の改善や自分の経済力が向上するわけでもないのにようやるわ
こんなの何の生産性もないよねw
0218ヒアデス星団(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:10:48.75ID:J34V7ESo0
レベル低いな〜
0219デネブ・カイトス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:20:50.39ID:6/hMBvAt0
ユニクロはそもそもブラック企業wwwww
0220セドナ(中国地方) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:21:44.95ID:OV615Dob0
もう気分は完全に独裁国家!
非国民をつるしあげるんだ!
そしてUNKO(統一コリア)になるんだよ!
0221アークトゥルス(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:21:59.33ID:R1hi6B/x0
みるからに外人がユニクロに入っていったらこいつらはどういう反応を示すんだろう
0224ベテルギウス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:26:03.17ID:+mtGVlTF0
昨日下呂温泉のアルメリア行ったけど韓国人たくさんいてびっくりしたわ
お前ら不買してるんじゃないのかと
ニューハーフショーでもおひねりバラまいてたしフィリピーナのがよっぽどマナーわるかったわ
0226クェーサー(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:29:57.94ID:vYr5OsQu0
本物の監視社会は一味違うな
0227北アメリカ星雲(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:35:52.61ID:5JzSvo/10
そのユパラッチが使ってるカメラが日本製なんだから笑っちゃうよね(´・ω・`)
0228ダークエネルギー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:38:41.20ID:vQaFfER/0
えっ?朝鮮人って普段仕事しないの?
ヒマなの?バカなの?
0231ベラトリックス(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:46:04.25ID:371av6qUO
近いうちに 中国人がウェイボーに
韓国人に盗撮された 気持ち悪い
って写真と一緒に上げられて
騒動起きそう
0233赤色超巨星(家) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:57:26.47ID:FOHLYgPC0
くっそきもいwwww
本気で病気やろ

ようやるわ
ご苦労なこった
0238レア(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:22:54.07ID:si3WwcQB0
北朝鮮とかこんな感じか?
気持ち悪い
0240ケレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:00:48.37ID:i93qgsTX0
だったら在日なんてとんでもない話だな
いい機会だから、全員半島に呼び戻してもらおう
0241アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:24:43.18ID:OyuRv+qy0
>>14
5以内に書き込むのがお前のスーテータスじゃなかったのか?
0242バーナードループ(東京都) [CL]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:29:20.65ID:9sf/VWL80
完全にお前ら
0243ダイモス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:30:48.20ID:EBVQY98C0
>>86
通常の国なら大体二年は持つ在庫ストックが、韓国ではたったの二ヶ月余りでゴッソリ無くなったらしいなw
フリマサイトで転売する目的で掻っ攫って行ったらしい
0244ミマス(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:33:07.92ID:rQ6xRDv/0
通報しないの?
0245かに星雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:33:56.39ID:AXnmIXER0
ネットがある分戦前の日本よりヤバいな
0248ヒアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 17:47:20.13ID:m/AO5Ea00
ぺんてるのシャーペンも人気らしいけど不買すんのかな?
日本で売らないで向こうで限定商品売る位入れ込んでるのに
0250テチス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:09:07.23ID:cSbR9kZt0
ユニクロがそこまで影響のある国ってどうよ? ^^
0251オールトの雲(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:10:34.18ID:s86YQDGC0
>>4
おまえの両親韓国人だろ?^^
0253馬頭星雲(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:11:52.04ID:y4+JZpgO0
韓国人らしくて良いと思うよ
0254シリウス(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:14:01.07ID:HahjbvNW0
毎日行くコンビニで夜食のアイスを選んでる時に、店員がこっち見て笑ってるわけ。
それで気になって聞き耳を立ててると、茶髪の男の店員がレジで女の子に向かって
「ユニ夫が到着」「今日はアイス」みたいなことを言って笑ってるわけ。
俺がユニクロの服しか着てないからユニ夫? っていうあだ名をつけてるみたいで、
でも俺は気弱だから何も言えず女の子にアイスを出して買ってきちゃったよ。マジで悔しい」
0258ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 05:24:44.09ID:kmWHOHAM0
>>4を怖がってるやつ多すぎwww
0259ハッブル・ディープ・フィールド(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 05:27:51.51ID:CiOMBN4X0
>>11
初音ミクも韓国には行かない
0260黒体放射(空) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 07:00:39.38ID:gEtwHZxt0
もっとどんどん進めて
日本嫌いを少しでも増やしてもらう日本人の思いにこたえすぎやろ
0261レグルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:20:13.43ID:ol3G/x5e0
嫌がらせに関しては
すごく頭が働く韓国人www
0262ミランダ(光) [TW]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:23:03.45ID:KuM0I0hB0
>>179
ワロタ
0263ダークエネルギー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:37:06.67ID:Rcn1gYC90
こういう暇なやつらを文は就職させてやれよ
0264ミラ(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:15:23.47ID:bL6WMbdl0
やるなら徹底的にやれよ
どうせその撮影してるカメラは日本製とかなんだろ

本当にダッセぇなあ
0265グリーゼ581c(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:17:06.61ID:j9bV/SrP0
なんJキッズレベル
0266キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:23:51.07ID:CHR/wbc20
やることがいちいちパヨクじみてるw
0267アルデバラン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:28:25.07ID:K5BRXqrw0
真面目な話、韓国人はユニクロ使えなくなって困惑しているらしいよ
2013年から6年連続で韓国でのアパレルトップだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況