X



【5メートルは御命取る】従業員が命綱つけ忘れたか? 男性客 5メートル転落死へ 那須ハイランドパーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001百武彗星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:19:46.30ID:g0Ax6OW20●?PLT(13500)

5日、栃木県の「那須ハイランドパーク」のアトラクションで男性が転落死した事故で、従業員が命綱をつけ忘れた可能性が高いことがわかった。

この事故は5日、「那須ハイランドパーク」の壁を登るなどして楽しむ屋内アトラクションで、51歳の男性が、命綱をつけずに5メートル以上の高さから転落して死亡したもの。

施設の運営会社によると、利用客全員に義務付けている命綱を従業員がつけ忘れた可能性があるという。

警察が現在、事故の原因を調べている。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190806-00421997-fnn-soci
0002ベガ(庭) [RO]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:20:25.24ID:MTAMO+Cv0
??「ヨシ!」
0003アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:20:32.63ID:KWWZnXNP0
それじゃオレの父ただのバカでしょ!
0005シリウス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:21:42.77ID:USydLheS0
いや、命綱無いと危険だって客も分かるだろ!自分でも確認しろよ(´・ω・`)
0007環状星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:22:36.23ID:ZRp8Tdwu0
合明です!
0008ソンブレロ銀河(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:23:26.13ID:2bJx6WmC0
まぁうっかりミスは誰にでもあるから仕方ない
気持ち切り替えていこう!
0009ベクルックス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:24:00.38ID:8uPqbryN0
仕事じゃないのはなあ
0014ミラ(茸) [CZ]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:25:15.93ID:L6Zs8Byq0
登山 気をつけよ
0015アリエル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:25:43.58ID:/iY3oGdE0
>>13
そうよ
0017馬頭星雲(家) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:26:49.02ID:Vq5/469G0
よーしパパいいとこ見せちゃうぞー

飛び降り自殺
0026褐色矮星(東京都) [BE]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:42:24.30ID:jzfUIQ+E0
こういうのでバイトとかを責めてもしょうがないからな
0027木星(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:44:49.48ID:4RvWuS1P0
グンマーなら・・・
0030アクルックス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:53:23.62ID:l670tG2W0
>>6
最初から付けてないって分かってたら渡りきってないだろうな
人間やる気で不可能を可能にできる動画だw
0032褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:54:50.77ID:O27+jOZw0
ぎょうむじょうかちちゅちちだろ
0033ミマス(新潟県) [TH]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:55:19.34ID:4YaX1hDF0
これは家族も恥ずかしくて名前出せないわな
0034ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:55:48.42ID:6M657U920
>>26
しょうがなくはない
バイトの過失認定されればバイトも上司も責められる
0035ガニメデ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:56:30.85ID:yfLbi4200
コレで次の日営業するというね
0036イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:57:02.41ID:9Bvv6EKG0
テレビでやってたけど、これ下にマットとかないんだよな。
それで5メートルの高さから飛ぶアトラクションって欠点ありすぎる。
0038ヒドラ(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:58:47.43ID:+v/uu+SE0
酔っぱらって
道路で寝てて轢かれるよりマシだろ
0039海王星(東京都) [MX]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:59:28.47ID:iGPCp4Cl0
ベルトはついてたけど紐が装着してなかったらしいじゃん
誰も客を馬鹿に出来んだろ
0040水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:59:53.85ID:Rnx/q2lO0
5メートルなら空中で体勢変えられるからな
一命は取り留めるかもしれない
0042アクルックス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:01:37.56ID:PDIAfhmA0
命綱で上に引っ張られる感覚あるから、ついてるか付いてないかすぐ分かると思うけどな
初登りだったのかな?
0048タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:09:59.10ID:g77E9GsF0
>>46
赤いサンドバッグみたいなのにジャッキー・チェンよろしくジャンプしてしがみつくってアトラクションなんだな
これを命綱なしとかおかしすぎる
0050ヒアデス星団(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:14:48.45ID:pw/3pnKc0
>>46
素人が行くような施設だろ?
普通クッションくらい下に置いてないもんか
0053アケルナル(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:19:35.95ID:7m1Y/7Yp0
>>6
恐えぇ
よく笑ってるな
0056熱的死(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/08/06(火) 22:44:31.13ID:Tv3QfYMQ0
>>6
自転車に乗る練習を思い出すよな

子 まだ後ろ持っててねー!
親 持ってるよー!
子 持っててねー!
親 パッ 持ってるよー!
子 ちゃんと持ってるー!?
親 持ってるよー!
0057熱的死(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/08/06(火) 22:45:33.40ID:Tv3QfYMQ0
>>46
マロニエールTVでフリーザがやってたやつか
0058アルデバラン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:17:35.27ID:JNANn+bw0
5mの高台から落ちた時に植木がクッションになって助かったけど、
>>46のは無事でいられる自信が無いわ
0059クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:33:26.51ID:a/Nuf/VD0
命綱を付けさせるの忘れるのは論外だけど
付けられ忘れるのもどうかと思うな
0060ニート彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:09:28.98ID:NIIJS38d0
どうやって登るかそれしか頭になかったんやろ
目の前の、物を見て
0061地球(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:15:34.79ID:aCBYS6A00
付けた振りしてジャンプさせた殺人事件です
0062ポルックス(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:17:19.45ID:jlxCI9Dp0
ご安全に!
0063レア(千葉県) [GH]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:26:01.36ID:AeB/3icA0
エリート達の社交場であるν速に於いて
まさかフルハーネス安全帯の講習を受講していない不届き者はいないよな?
0064パラス(光) [AO]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:28:30.44ID:6PN6veiF0
5mでお陀仏とか
なんJのヒョロガリかよ
0067アクルックス(山口県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:51:50.45ID:5/Oz7Q8C0
散々客がイキッたジジイだの自業自得だの見てたかのように罵りやがって客に落ち度ないじゃねえかよ
0068デネブ(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 01:01:48.64ID:kySeuol30
>>6
知らぬが仏って、こういうことなんだなw
0069プロキオン(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/07(水) 01:15:28.88ID:Fl3mGycU0
>>46
写真見ると上の足場は一人分に見えるけど命綱は下で付けて上がってくのか?
だとしたらウッカリの範疇を超えるな
0070リゲル(家) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 01:55:45.33ID:qSIy/q5Z0
飛ぶ方もおかしいわ
分かるだろ!
0071タイタン(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 01:58:05.17ID:F4NdqmpU0
5メートル以上の木にえっさほいさ登って落ちたり、崖を転がる丸太に轢かれて毎回の様に死人を出す不名誉なクソ祭りを思い出した
0072アケルナル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 02:22:40.79ID:PKzFz2MdO
下にトランポリンとかふわふわマットは敷いていなかったんかね
0073セドナ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 03:34:05.44ID:DoDBJn+R0
>>72
これから敷くんじゃない?
0074ボイド(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 06:43:29.50ID:8FC2F5UD0
御稲荷モモンガで助かるの
0075ミマス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:28:08.62ID:1bkhZT/60
命に関わるアトラクションでその命綱付け忘れるって従業員にボケ老人でも雇ってんのか?
0077熱的死(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:43:57.42ID:p9lhQz5h0
昔モニタリングで一般人に扮したボルダリングのプロ級女性がレジャー施設で
高所を飛んだり跳ねたりするのがあったけどそれをまねしたかったんじゃね?
0079デネボラ(光) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:23:01.94ID:/tjp2Sa30
これ別の紹介動画で見たけど
赤いサンドバッグに掴まりそこねると頭から落ちる
なので命綱も空中姿勢を保てるようにゆっくり降ろすようになってる
0080エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 17:41:42.68ID:cB6Ryl9q0
>>69
ビル用避難器具のオリロー緩降機って知ってる?
命綱はオリロー緩降機と同様な機構なんだよ
フロアでハーネスと繋いで、挑戦者が梯子を登ると自動的に巻き取られて>>46の状態になる

体重がかかるとユックリ伸びて挑戦者はフロアに降りられる
墜落しないように一定以上の降下速度は出ない設計なのだが、今回はそれが機能しなかったのだろう

つまり外見から故障や不備を発見できる状態ではなかったと想像できる
また緩降機と同様な構造なので、マットやネット等の安全策を講じなくても営業許可が下りたと考えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況