X



【悲報】ネズミだらけのファミリーマート、休業へ、、、、、、、、、、、、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウンブリエル(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:55:17.09ID:KGDVnYC10●?2BP(2000)

平素よりファミリーマートをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

このたび、当社フランチャイズ加盟店において、ネズミが店内にいる不衛生な動画が投稿されております。皆様に不快・不安な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

弊社としましては、本件を厳粛に受け止め、当店の営業を8月5日付で休止し原因を調査するとともに、管轄保健所の指導を仰ぎながら、商品撤去および廃棄処理等の対応を実施しております。

今後、駆除、防鼠工事、店内消毒等の対策を進め、店舗の周辺環境も考慮の上、営業再開の可否を含めて検討をしてまいります。

何かお気づきの点がございましたら、下記お問合せ先までご連絡いただけますと幸いです。

〔お問い合わせ先〕

ファミリーマートお客様相談室

電話:※電話番号はソース先でご確認ください

受付時間:月〜金曜日9時〜17時 ※土日、祝、年末年始は除きます。

https://www.family.co.jp/info/info_20190806.html
0309ニクス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:22:15.81ID:4e84a7m20
東京ネズミーマート エレクトリカルパレード
0310ミザール(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:23:31.03ID:v4TdSLk90
古い雑居ビルがいくつもあるところはネズミ天国
新宿池袋上野なんかもそう
0314天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:24:52.42ID:ZLz7uYvw0
>>162
人口が密集してる都会に
ネズミがこれだけいるってことが
問題だっていってんだろ。

ネズミと年中同居してるような
陰湿僻地のお前さんにはわからんだろうが(笑)
0317プランク定数(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:25:30.17ID:YNFCLS6A0
猫飼え
0319褐色矮星(千葉県) [VE]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:25:54.60ID:CDOPKJvE0
浦安のあそこも休業やな
0320ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:26:28.03ID:/DoOgLNU0
昔よりねずみ増えてねえ?
この間も自転車の前に飛び出てきて轢きかけた
ねずみってどんくさいな
0324ハービッグ・ハロー天体(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:28:26.94ID:tjys9yd40
地震の前兆だな
0327ウォルフ・ライエ星(家) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:28:57.97ID:YKIsRLyY0
実際、飲食店でネズミ対策に猫飼うってのは割とアリなんかな?
近所の中華料理屋は店内には入れてないけど裏口で野良猫に餌やってる
0328リゲル(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:29:07.27ID:+jTfzsfj0
東京汚すぎ
0330アンタレス(ジパング) [IR]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:29:52.77ID:Vz6+KtOH0
他人事だな
当社フランチャイズ加盟店において
0334デネボラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:31:26.14ID:9/HsveRc0
昔、俺が某有名居酒屋チェーン店でバイトしてた時にも厨房によく現れてたわ
0340火星(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:33:53.80ID:3kESamhD0
ネズミがお出迎えするコンビニって売りにすれば良かったのにな
0343ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:35:39.59ID:uJNnGxlU0
ファミマに限らず
渋谷には普通にネズミ、ゴミ捨て場の周りにいるやん
店じゃなくて、地域の問題やろ
0346ハレー彗星(中国地方) [BR]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:36:52.66ID:ZX/ZDloS0
これがネズミーランドか
0349火星(東日本) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:38:02.89ID:/kH7LYw/0
自業自得
0353ポルックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:40:06.00ID:H67czajF0
ところでしぬほど関係ないけど
鼠先輩という名前もギロッポンの歌も思い出せるのに、何故か頭に浮かぶビジュアルイメージがピコ太郎になる
0354ブレーンワールド(SB-Android) [MX]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:40:25.14ID:hwc3BWRI0
新宿の飲食店で働いていたけど昼間、店の仕込みに行くと必ずネズミのフンがあった。年末に駆除業者に頼むと5匹はかかってたな
0355木星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:40:49.64ID:/478tNpe0
豊洲も休業しろ
0356ネレイド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:41:05.80ID:VyJ4qJnX0
>>39
記念
0361フォボス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:44:05.66ID:5GzzS5qM0
築地のマウス
0362エッジワース・カイパーベルト天体(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:44:11.95ID:i444MSk90
>>5
なんかミッキーマウスいそうやな
0363ニクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:44:49.92ID:Pagg8krW0
野良猫いるだけでねずみ大量発生は防げる
まあゼロにはならんが

ロイヤルネイビーは今でもネズミ対策に猫を乗せてる
0365環状星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:45:43.69ID:UnvKTtmB0
>>3
そのビル?を含めて地域の問題だよ
地域がガツンと駆除しなきゃならんの
0366冥王星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:46:48.68ID:gDszRTTQ0
ドラえもんなら地球破壊爆弾を三発は投下しているレベル
0367ハダル(東京都) [FI]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:48:58.59ID:cKGoA2Kx0
こういうコンビニのオーナーってその後どうなるの?
0368アークトゥルス(福岡県) [PH]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:49:17.03ID:a9YkxxSL0
ファミマのねすみ〜♪すげえウマイ♪
0370赤色矮星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:50:31.42ID:aFb76nNz0
猫はいいぞ
ネズミも仕留めてくるしも法律上捕獲駆除できないもぐらも持ってくるからな
0371ベガ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:50:32.49ID:h5TQGUh60
何匹いるんだ?
03723K宇宙背景放射(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:50:47.93ID:9UmC92Lk0
ゴキブリならまだしもネズミはヤバイ
0373木星(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:52:02.57ID:ecp0qZ+E0
おまエラ、ネズミーランドは大好きな
クセに?何故に?
ネズミーランドは夢の国なんだろ?
0374アルタイル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:52:30.03ID:WMihy0/i0
どこの地域やこれ
シャレにならんぞ
0375プレアデス星団(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:53:14.39ID:fv8bclIR0
>>2
大杉草
0376ソンブレロ銀河(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:53:24.21ID:2bJx6WmC0
>>2
馬鹿バイトがバックヤード晒したのかと思ったら普通に店内かよ
流石にこれはヤバイわ
0377ダイモス(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:54:58.34ID:ZJ+aydDD0
ネズミはつがいで行動するから、1匹見たら必ず子供が居る。
一回に5、6匹を年間数回産んで、生まれたネズミは3ヶ月位で出産出来る様になる。
これがネズミ講の由縁
0378カリスト(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:55:45.74ID:5OpnRJh10
仲良くケンカしな
0380オールトの雲(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:56:13.33ID:Ys5nnF490
見た感じ大きさからクマネズミぽいね、ビル群を好む習性と大胆だし。昔良く見かけたドブネズミだと身体が大柄で動きは割と緩慢。どっちも厄介だがクマネズミの被害は電気やガスに害を与えるから要注意。
0382環状星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:58:09.15ID:UnvKTtmB0
>>225
ネズミは色々病気持ってるから
健康には気をつけるんだよ
不調だと感じたら即病院へ行きなさい
0384環状星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:59:03.53ID:UnvKTtmB0
>>266
こういうのに税金使わなきゃだよ
衛生ってナメちゃいかん
0390ヒドラ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:04:13.23ID:6uF2dv/V0
>>332
殺チュウ剤の書き込みみて

「熱チュー症、、コレはイケる!!」

って思ったんだろうな…
0392ニクス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:07:08.00ID:kHAyRsXF0
埼玉でもネズミなんか農家にしか居ないぞ(´・ω・`)
0393冥王星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:09:06.89ID:RuNcOi3f0
想像を超えていた
0394イオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:09:13.35ID:3/KAx6fC0
>>2
飲食店ならまだしも
販売するだけのコンビニじゃ地域自体の問題かもしれんが
これはヤバイなw
0395エイベル2218(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:09:46.33ID:/nP6zdjA0
猫店長「えっへん。僕はコンビニ店内に出るネズミを駆除する猫店長だ」
中国人バイト「ねこおいしそう」
0396ニクス(岐阜県) [KZ]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:09:51.41ID:k+arlupO0
渋谷には普通にいるのは分かるけどじゃあここで買い物するのか?
0398デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:12:31.10ID:O4rxv9/N0
ネズミの天国が(´;ω;`)
0399天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:14:55.08ID:0lT9FHRZ0?2BP(1000)

ネズミーランドとして女子供を呼べばいいだろ
0400かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:16:07.90ID:1kweK1oP0
渋谷新宿の裏通りを横切るネズミは見たことあるけど、コンビニ店内で見たことはないなあ
あの大量のネズミは、コンビニの建物の下に穴が空いてんだろ
0401冥王星(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:17:05.03ID:LLnmRNQK0
可愛いな (´・ω・`)
0402グレートウォール(愛知県) [PE]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:17:14.35ID:tWSXY+HT0
>>397思いきり滑ってるけど
それ面白いと思ってレスしたの?
0403クェーサー(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:19:53.66ID:1kZldc1B0
これまで誰も気にしてなかったのこれ
どんな土地柄だ
0406プロキオン(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:22:08.86ID:lEGkezpJ0
ネズミ可愛いのになんで嫌うの?
海外でもネズミトラップ動画ばっかりあるし
0407フォーマルハウト(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:22:19.85ID:aj+a3ajR0
野良猫は餌やり婆さんのおかげでお腹いっぱいでネズミを取ってもくれません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況